Лучшая закуска к водке. Лучшая закуска к водке


Лучшая закуска к водке, чем нужно закусывать водку

хлеб, сало,водка

Водка хороша тем, что ее можно употреблять по поводу и просто так, чтобы снять стресс и поднять настроение. Но обязательной частью принятия спиртного является закуска. И чем больше Вы решили «злоупотребить», тем тщательнее стоит продумать меню к водочке. Ее, конечно можно пить и без закуски, но культура пития водки еще со времен древней Руси рекомендует ставшие прямо – таки национальными закуски. Да и зачем экспериментировать на себе, ведь можно заранее решить, какая закуска лучшая.

Представленные Вам варианты закусок к водке смягчат крепость напитка и помогут предотвратить чрезмерное опьянение, а главное ослабят проявление утреннего похмельного синдрома, превращая распитие водки в искусство и удовольствие.Итак, самая лучшая закуска это:

1. Солёные огурчики. Это блюдо стало просто бестселлером при употреблении водки. Закуска хороша всем – быстра и доступна. Гости будут только «за»! Особенно, когда огурчики приготовлены со специями – с перчиком, чесночком, петрушкой и листьями лавра, вишни и смородины. Да и рассол от них – самый востребованный утренний напиток. Лучше него ничто не взбодрит.

2. Ржаной хлебушек. Его аромат может «перебить» водочный запах, так что его не только кушать можно, но и нюхать! Это, конечно, сугубо русская традиция, нигде в мире больше не практикуемая, но ведь и водочку в России любят больше, чем где – либо. Так что не им и оспаривать наши методы. Просто вкуснятина получается, когда хлебушек чесночком натереть и солью сверху слегка посыпать. Но, на вкус и цвет, как говориться… Главное хлеб выбрать свежий, душистый, можно даже слегка теплый. Многие его не любят резать, а ломают прямо от краюхи, говорят – так вкуснее.

3. Отварная картошечка. Ох, хороша! И в «мундирах», и в пюре, и кусочками. Она и накормит и стол украсит. Вкусна и с маслом и с лучком обжаренным. Ее и зеленью посыпать можно и чесноком заправить. А к водке – так просто идеальна.

4. Селедка. Это лучшая рыба для закуски. Ее сейчас можно самому не солить, а купить уже разделанное филе в магазине. Его продают и с травами пряными, и «под лосось» замаринованную, и с морковью, и с болгарским перцем – выбор огромен. К ней, открыв баночку, стоит только лука нарезать, желательно крупными кольцами. Равнодушных к этому шедевру кулинарии не останется. 5. Всевозможные бутерброды – с мясом, салом, сельдью, сыром, икрой красной, черной и «заморской» кабачковой. Хлеб на бутерброды нужно выбирать свежий, нарезать его тонко. Готовить блюдо не стоит заранее, чтобы вид и вкус не потеряло. Бутерброды подойдут к любой водке, но особенно удачной закуской они будут под лимонную домашнюю водку.

6. Сало просто неотделимо от водки, причем во всех своих проявлениях – соленое, копченое, жареное, с луком, хреном, чесноком, с травами и специями. Вопреки всем мифам, сало легко усваивается, защищает желудок от «агрессии» алкоголя и совершенно не полнит. Кстати, первыми его «распробовали» не украинцы, а итальянские рабы, работающие в каменоломнях. Безусловно, салом и закусить приятно и подать не стыдно.

7. Капуста. В основном используют квашеную. Это живой источник витамина С, и не только. Капуста – это молодость, долголетие и незаменимая вещь для женских форм: лишнего не даст набрать и все округлости, где нужно сохранит. Капусту квасят в каждом доме по – своему – с брусникой и клюквой, лимоном и морковью. Блюдо не дорогое, но дарит пользу и удовольствие.

8. Маринованные грибочки. Превосходно подходят и к картошке, и к бутербродам. Раньше грибы мариновали сами, но сейчас, как и в случае с селедкой, витрины магазинов полнятся симпатичными баночками с опятами, лисичками и боровиками. Только «свои» грибочки, конечно, вкуснее..

9. Если Вы решили попить водочки на природе, идеальной закуской к ней станет шашлык. Готовят его из любого шашлыкмяса — баранины, свинины, курятины или говядины. Горячий шашлычок благодаря множеству вариаций с мясом и маринадами восхитительным образом дополнит ваше застолье.

10. Традиционно на Руси к водке подавали борщ. Как бы странно это не звучало, но его присутствие еще пока ни одного праздникане испортило. Это, конечно, далеко не весь перечень того чем можно закусывать водку. Они бывают самые разные – мясные, рыбные и овощные. И дополняют их по – разному. К мясным закускам вроде ветчины и холодца нужны горчица или хрен. К рыбным, таким как икра, рыбные копчености и заливное подойдет перец и лук. Овощные блюда – моченые яблочки, винегрет и солянка прекрасны и без заправок. А еще в качестве закуски к водке к столу можно подать блины, пельмени или лимон с сахаром.

 

Стоит помнить, что более жирные блюда дольше «продлят» Вашу трезвость, а соленые и кислые помогут нейтрализовать вредное воздействие спирта на Ваш желудок.

Плохими и не подходящими закусками к водке являются помидоры, зелень и сыр. От них Вас будет тошнить. Колбаски тоже не лучший закусочный вариант – они провоцируют утреннее «похмелье».

Самым приятным является то, что «допустимые» закуски можно комбинировать по вкусу, чтобы в полной мере насладиться всеми достоинствами водки.

alkolife.ru

Лучшая закуска к водке

Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие этого напитка на организм всегда различно. Причем вроде бы и сидят все за одним столом, пью и едят все одно и тоже, а кто-то уже ладошку под ушко и спать ложится, кто-то бойко выплясывает, а кто-то отправляется искать приключения.

Содержание
  1. Традиционные русские посиделки
  2. Интересные рецепты
  3. И в качестве рекомендаций

1 Традиционные русские посиделки

Степень воздействия водки на организм человека зависит от нескольких факторов. Во-первых, от самой конституции организма. Чем меньше человек весит, тем большее содержание спирта приходится на каждый килограмм его тела. Чем человек больше, тем меньшая будет концентрация спирта в крови. Кроме того, в каждом организме содержатся специальные ферменты, расщепляющие спирт. Это алкогольдегидрогеназа, ее количество в организме людей также различно, а значит и скорость расщепления алкоголя неодинакова. А бывает так, что сидят друг напротив друга два больших мужчины, один уже лыко не вяжет, а другой только во вкус входит. Тут дело уже зависит от того, какая была закуска под водку.

 

Лучшая закуска к водке

Богато накрытый стол

Рекомендуем ознакомиться

  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно
  • Польза и вред алкоголя: водка

Водка считается традиционным русским напитком. Пили ее раньше под разносолы. Пельмени да соленые огурчики — вот лучшие блюда, которые были в то время на столах. К слову, спешим заметить, что, как отмечал А.П. Чехов, ученые пытались найти лучшую закуску в водке, но, после долгих исследований, выяснилось, что лучшая закуска под водку — это соленый огурец. Как бы это банально не звучало, но все гениальное — просто. Видимо, русские люди знали, что чем надо закусывать.

Можно посмотреть на это с научной точки зрения. При приеме водки организм получает дозу "яда". Именно так, потому что водка не является полезной. Во время употребления спирт разрушает витамины в организме, особенно витамин "С". Поэтому, когда мы пьем водку, можно выпить пару штучек драже аскорбиновой кислоты. Других лекарств употреблять нельзя. Из организма выводятся электролиты — калий, натрий и магний. По этой причине и рекомендуется закусывать соленым огурчиком и капустой квашеной. Они могут восполнить количество потерянного натрия. Таким образом, наша главная задача — снизить отрицательное воздействие водки на организм к минимуму.

 

Лучшая закуска к водке

Квашеная капуста — отличная закуска

Спирт начинается всасываться в организм уже в ротовой полости. Здесь он может отдать организму свои 5%. Далее по пищевому тракту водка поступает в желудок и тут всасывается около 25% спирта. Самая основная доза попадает в кишечник. Кишечник обильно пронизан кровеносными сосудами, поэтому здесь всасывание наиболее интенсивное. В связи с этим говорят, что перед застольем надо обязательно покушать, чтобы не принимать водку на голодный желудок. Если за пару часов вы перекусите, то ваш кишечник будет заполнен, и водка, поступившая в него, не сразу будет активно попадать в кровь, а постепенно, малыми дозами. Спирт выводит из организма воду. В связи с этим рекомендуют пить побольше фруктовых и ягодных соков. Но если же вы будете запивать газированными напитками, то опьянеете еще быстрее. Так как газы, содержащиеся в напитке, ускорят процесс всасывания спирта.

2 Интересные рецепты

Врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу к водке. Ведь на организм и так идет большая нагрузка. А большой человеческий опыт может сказать, что нагрузка то идет, но под жирное мясо можно просидеть весь вечер до утра и быть бодрым огурчиком. Так традиционно в России наилучшими закусками считаются сало, мясо, соленые огурцы, квашеная капуста, селедка, соленые помидоры, отварной картофель и шашлык. Так или в модифицированном виде эти продукты являются основой закуски.

Чтобы разнообразить свой стол, можно воспользоваться интересными рецептами. Сало можно подавать в качестве бутербродов на черном хлебе. Лучше всего нарезать замороженное сало, посыпать его солью и острым перцем. Некоторые хозяйки перетирают сало в мясорубке, а затем к нему добавляют специи, чеснок и масло. Будет оригинальный пикантный паштет для бутерброда. Из мясных блюд стоит отдать дань холодцу. Это не просто вкусное традиционное русское блюдо, это еще и лекарь. Все вещества, которые содержатся в холодце, помогают восполнить потери в организме, понесенные от употребления спиртного. Например, восполняется глицин. Он содержится в костях и при варке переходит в холодец.

 

Лучшая закуска к водке

Сало на черном хлебе

Картошка в любом своем виде является объедением. Быстрая закуска под водку — это отварной молодой картофель. Он особенно вкусен, если его подавать с зеленью и сметаной или горчичным маслом. Хорошо приготовить картофель можно, предварительно его обжарив. Картофель — универсальная закуска под водку. Он может быть и самостоятельным блюдом, а может отлично сочетаться с салом или селедкой. Это вкусно, это всегда уместно.

Легко и быстро можно сделать бутерброды с красной икрой, салом или другими продуктами. Закуска под водку предполагает наличие на столе и маринованных огурчиков. Не обойтись на празднике и без шашлычка. Из любого мяса, поджаренного на углях, выходит вкуснейшее блюдо. И всеми оно любимо.

3 И в качестве рекомендаций

При правильной закуске каждый человек сможет остаться господином своего положения, полностью управлять своими действиями, эмоциями, а главное — языком.

Как видно, не зря водка считается русской. Наши предки видимо знали, чем ее запивать, потому что с тех пор в блюдах мало что изменилось. Кстати, недавние исследования ученых говорят, что при употреблении водки необходимо закусывать лимоном и запивать кофе. Только вот порции закуски должны быть весьма значительными, чтобы подавить негативное воздействие алкоголя на организм и предотвратить опьянение. Так на каждый миллилитр водки необходимо выпить 30 мл кофе. Это значит, что после каждой стопки водки надо пить большую кружку кофе. Не каждый так сможет. Но можно и попробовать.

Необходимо помнить, что все рекомендации по правильной закуске относительны. Каждому человеку подходит что-то свое. И свести уровень негативного воздействия алкоголя до нуля невозможно. Можно лишь помочь своему организму бороться. Запомните, что предельная доза водки — 8 мл на каждый килограмм веса. Это означает, что вы не умрете при употреблении этого количества. На каждом застолье помните, что лучше ограничить себя в употреблении и досидеть до конца в человеческом виде, чем провести пол вечера и утро в туалете. Хороший способ отдохнуть — знать меру водке. Здоровья вам!

2018-g.ru

Лучшая закуска к водке |

Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие этого напитка на организм всегда различно. Причем вроде бы и сидят все за одним столом, пью и едят все одно и тоже, а кто-то уже ладошку под ушко и спать ложится, кто-то бойко выплясывает, а кто-то отправляется искать приключения.

Содержание
  1. Традиционные русские посиделки
  2. Интересные рецепты
  3. И в качестве рекомендаций

1 Традиционные русские посиделки

Степень воздействия водки на организм человека зависит от нескольких факторов. Во-первых, от самой конституции организма. Чем меньше человек весит, тем большее содержание спирта приходится на каждый килограмм его тела. Чем человек больше, тем меньшая будет концентрация спирта в крови. Кроме того, в каждом организме содержатся специальные ферменты, расщепляющие спирт. Это алкогольдегидрогеназа, ее количество в организме людей также различно, а значит и скорость расщепления алкоголя неодинакова. А бывает так, что сидят друг напротив друга два больших мужчины, один уже лыко не вяжет, а другой только во вкус входит. Тут дело уже зависит от того, какая была закуска под водку.

 

Лучшая закуска к водке

Богато накрытый стол

Рекомендуем ознакомиться

  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно
  • Польза и вред алкоголя: водка

Водка считается традиционным русским напитком. Пили ее раньше под разносолы. Пельмени да соленые огурчики — вот лучшие блюда, которые были в то время на столах. К слову, спешим заметить, что, как отмечал А.П. Чехов, ученые пытались найти лучшую закуску в водке, но, после долгих исследований, выяснилось, что лучшая закуска под водку — это соленый огурец. Как бы это банально не звучало, но все гениальное — просто. Видимо, русские люди знали, что чем надо закусывать.

Можно посмотреть на это с научной точки зрения. При приеме водки организм получает дозу "яда". Именно так, потому что водка не является полезной. Во время употребления спирт разрушает витамины в организме, особенно витамин "С". Поэтому, когда мы пьем водку, можно выпить пару штучек драже аскорбиновой кислоты. Других лекарств употреблять нельзя. Из организма выводятся электролиты — калий, натрий и магний. По этой причине и рекомендуется закусывать соленым огурчиком и капустой квашеной. Они могут восполнить количество потерянного натрия. Таким образом, наша главная задача — снизить отрицательное воздействие водки на организм к минимуму.

 

Лучшая закуска к водке

Квашеная капуста — отличная закуска

Спирт начинается всасываться в организм уже в ротовой полости. Здесь он может отдать организму свои 5%. Далее по пищевому тракту водка поступает в желудок и тут всасывается около 25% спирта. Самая основная доза попадает в кишечник. Кишечник обильно пронизан кровеносными сосудами, поэтому здесь всасывание наиболее интенсивное. В связи с этим говорят, что перед застольем надо обязательно покушать, чтобы не принимать водку на голодный желудок. Если за пару часов вы перекусите, то ваш кишечник будет заполнен, и водка, поступившая в него, не сразу будет активно попадать в кровь, а постепенно, малыми дозами. Спирт выводит из организма воду. В связи с этим рекомендуют пить побольше фруктовых и ягодных соков. Но если же вы будете запивать газированными напитками, то опьянеете еще быстрее. Так как газы, содержащиеся в напитке, ускорят процесс всасывания спирта.

2 Интересные рецепты

Врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу к водке. Ведь на организм и так идет большая нагрузка. А большой человеческий опыт может сказать, что нагрузка то идет, но под жирное мясо можно просидеть весь вечер до утра и быть бодрым огурчиком. Так традиционно в России наилучшими закусками считаются сало, мясо, соленые огурцы, квашеная капуста, селедка, соленые помидоры, отварной картофель и шашлык. Так или в модифицированном виде эти продукты являются основой закуски.

Чтобы разнообразить свой стол, можно воспользоваться интересными рецептами. Сало можно подавать в качестве бутербродов на черном хлебе. Лучше всего нарезать замороженное сало, посыпать его солью и острым перцем. Некоторые хозяйки перетирают сало в мясорубке, а затем к нему добавляют специи, чеснок и масло. Будет оригинальный пикантный паштет для бутерброда. Из мясных блюд стоит отдать дань холодцу. Это не просто вкусное традиционное русское блюдо, это еще и лекарь. Все вещества, которые содержатся в холодце, помогают восполнить потери в организме, понесенные от употребления спиртного. Например, восполняется глицин. Он содержится в костях и при варке переходит в холодец.

 

Лучшая закуска к водке

Сало на черном хлебе

Картошка в любом своем виде является объедением. Быстрая закуска под водку — это отварной молодой картофель. Он особенно вкусен, если его подавать с зеленью и сметаной или горчичным маслом. Хорошо приготовить картофель можно, предварительно его обжарив. Картофель — универсальная закуска под водку. Он может быть и самостоятельным блюдом, а может отлично сочетаться с салом или селедкой. Это вкусно, это всегда уместно.

Легко и быстро можно сделать бутерброды с красной икрой, салом или другими продуктами. Закуска под водку предполагает наличие на столе и маринованных огурчиков. Не обойтись на празднике и без шашлычка. Из любого мяса, поджаренного на углях, выходит вкуснейшее блюдо. И всеми оно любимо.

3 И в качестве рекомендаций

При правильной закуске каждый человек сможет остаться господином своего положения, полностью управлять своими действиями, эмоциями, а главное — языком.

Как видно, не зря водка считается русской. Наши предки видимо знали, чем ее запивать, потому что с тех пор в блюдах мало что изменилось. Кстати, недавние исследования ученых говорят, что при употреблении водки необходимо закусывать лимоном и запивать кофе. Только вот порции закуски должны быть весьма значительными, чтобы подавить негативное воздействие алкоголя на организм и предотвратить опьянение. Так на каждый миллилитр водки необходимо выпить 30 мл кофе. Это значит, что после каждой стопки водки надо пить большую кружку кофе. Не каждый так сможет. Но можно и попробовать.

Необходимо помнить, что все рекомендации по правильной закуске относительны. Каждому человеку подходит что-то свое. И свести уровень негативного воздействия алкоголя до нуля невозможно. Можно лишь помочь своему организму бороться. Запомните, что предельная доза водки — 8 мл на каждый килограмм веса. Это означает, что вы не умрете при употреблении этого количества. На каждом застолье помните, что лучше ограничить себя в употреблении и досидеть до конца в человеческом виде, чем провести пол вечера и утро в туалете. Хороший способ отдохнуть — знать меру водке. Здоровья вам!

e-da.su

Лучшая закуска к водке

Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие этого напитка на организм всегда различно. Причем вроде бы и сидят все за одним столом, пью и едят все одно и тоже, а кто-то уже ладошку под ушко и спать ложится, кто-то бойко выплясывает, а кто-то отправляется искать приключения.

Содержание
  1. Традиционные русские посиделки
  2. Интересные рецепты
  3. И в качестве рекомендаций

1 Традиционные русские посиделки

Степень воздействия водки на организм человека зависит от нескольких факторов. Во-первых, от самой конституции организма. Чем меньше человек весит, тем большее содержание спирта приходится на каждый килограмм его тела. Чем человек больше, тем меньшая будет концентрация спирта в крови. Кроме того, в каждом организме содержатся специальные ферменты, расщепляющие спирт. Это алкогольдегидрогеназа, ее количество в организме людей также различно, а значит и скорость расщепления алкоголя неодинакова. А бывает так, что сидят друг напротив друга два больших мужчины, один уже лыко не вяжет, а другой только во вкус входит. Тут дело уже зависит от того, какая была закуска под водку.

 

Лучшая закуска к водке

Богато накрытый стол

Рекомендуем ознакомиться

  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно
  • Польза и вред алкоголя: водка

Водка считается традиционным русским напитком. Пили ее раньше под разносолы. Пельмени да соленые огурчики — вот лучшие блюда, которые были в то время на столах. К слову, спешим заметить, что, как отмечал А.П. Чехов, ученые пытались найти лучшую закуску в водке, но, после долгих исследований, выяснилось, что лучшая закуска под водку — это соленый огурец. Как бы это банально не звучало, но все гениальное — просто. Видимо, русские люди знали, что чем надо закусывать.

Можно посмотреть на это с научной точки зрения. При приеме водки организм получает дозу "яда". Именно так, потому что водка не является полезной. Во время употребления спирт разрушает витамины в организме, особенно витамин "С". Поэтому, когда мы пьем водку, можно выпить пару штучек драже аскорбиновой кислоты. Других лекарств употреблять нельзя. Из организма выводятся электролиты — калий, натрий и магний. По этой причине и рекомендуется закусывать соленым огурчиком и капустой квашеной. Они могут восполнить количество потерянного натрия. Таким образом, наша главная задача — снизить отрицательное воздействие водки на организм к минимуму.

 

Лучшая закуска к водке

Квашеная капуста — отличная закуска

Спирт начинается всасываться в организм уже в ротовой полости. Здесь он может отдать организму свои 5%. Далее по пищевому тракту водка поступает в желудок и тут всасывается около 25% спирта. Самая основная доза попадает в кишечник. Кишечник обильно пронизан кровеносными сосудами, поэтому здесь всасывание наиболее интенсивное. В связи с этим говорят, что перед застольем надо обязательно покушать, чтобы не принимать водку на голодный желудок. Если за пару часов вы перекусите, то ваш кишечник будет заполнен, и водка, поступившая в него, не сразу будет активно попадать в кровь, а постепенно, малыми дозами. Спирт выводит из организма воду. В связи с этим рекомендуют пить побольше фруктовых и ягодных соков. Но если же вы будете запивать газированными напитками, то опьянеете еще быстрее. Так как газы, содержащиеся в напитке, ускорят процесс всасывания спирта.

2 Интересные рецепты

Врачи не рекомендуют употреблять жирную пищу к водке. Ведь на организм и так идет большая нагрузка. А большой человеческий опыт может сказать, что нагрузка то идет, но под жирное мясо можно просидеть весь вечер до утра и быть бодрым огурчиком. Так традиционно в России наилучшими закусками считаются сало, мясо, соленые огурцы, квашеная капуста, селедка, соленые помидоры, отварной картофель и шашлык. Так или в модифицированном виде эти продукты являются основой закуски.

Чтобы разнообразить свой стол, можно воспользоваться интересными рецептами. Сало можно подавать в качестве бутербродов на черном хлебе. Лучше всего нарезать замороженное сало, посыпать его солью и острым перцем. Некоторые хозяйки перетирают сало в мясорубке, а затем к нему добавляют специи, чеснок и масло. Будет оригинальный пикантный паштет для бутерброда. Из мясных блюд стоит отдать дань холодцу. Это не просто вкусное традиционное русское блюдо, это еще и лекарь. Все вещества, которые содержатся в холодце, помогают восполнить потери в организме, понесенные от употребления спиртного. Например, восполняется глицин. Он содержится в костях и при варке переходит в холодец.

 

Лучшая закуска к водке

Сало на черном хлебе

Картошка в любом своем виде является объедением. Быстрая закуска под водку — это отварной молодой картофель. Он особенно вкусен, если его подавать с зеленью и сметаной или горчичным маслом. Хорошо приготовить картофель можно, предварительно его обжарив. Картофель — универсальная закуска под водку. Он может быть и самостоятельным блюдом, а может отлично сочетаться с салом или селедкой. Это вкусно, это всегда уместно.

Легко и быстро можно сделать бутерброды с красной икрой, салом или другими продуктами. Закуска под водку предполагает наличие на столе и маринованных огурчиков. Не обойтись на празднике и без шашлычка. Из любого мяса, поджаренного на углях, выходит вкуснейшее блюдо. И всеми оно любимо.

3 И в качестве рекомендаций

При правильной закуске каждый человек сможет остаться господином своего положения, полностью управлять своими действиями, эмоциями, а главное — языком.

Как видно, не зря водка считается русской. Наши предки видимо знали, чем ее запивать, потому что с тех пор в блюдах мало что изменилось. Кстати, недавние исследования ученых говорят, что при употреблении водки необходимо закусывать лимоном и запивать кофе. Только вот порции закуски должны быть весьма значительными, чтобы подавить негативное воздействие алкоголя на организм и предотвратить опьянение. Так на каждый миллилитр водки необходимо выпить 30 мл кофе. Это значит, что после каждой стопки водки надо пить большую кружку кофе. Не каждый так сможет. Но можно и попробовать.

Необходимо помнить, что все рекомендации по правильной закуске относительны. Каждому человеку подходит что-то свое. И свести уровень негативного воздействия алкоголя до нуля невозможно. Можно лишь помочь своему организму бороться. Запомните, что предельная доза водки — 8 мл на каждый килограмм веса. Это означает, что вы не умрете при употреблении этого количества. На каждом застолье помните, что лучше ограничить себя в употреблении и досидеть до конца в человеческом виде, чем провести пол вечера и утро в туалете. Хороший способ отдохнуть — знать меру водке. Здоровья вам!

tbf.su

Чем лучше всего закусывать водку?

Правильная закуска на застолье помогает организму справиться с тяжелой алкогольной нагрузкой. А это поможет избежать сильного похмелья на утро. Некоторые продукты в сочетании с водкой могут оказать вредное влияние на организм. Не стоит закусывать водку жирной и тяжелой пищей. Такая закуска окажется бесполезной перед действием этилового спирта, содержащегося в водке. Закусывать водку можно как холодными блюдами, так и горячими.

Чем лучше всего закусывать водку

Закусывать или запивать?

Врачи и специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять жидкости (воду, соки и т.д.) после приема водки, так как это значительно ускоряет процесс опьянения и наносит наибольший вред здоровью. Врачи не советуют выпивать крепкие спиртные напитки без закуски.

Наиболее подходящие варианты для закуски

Значительно помогают справиться с алкогольным отравлением организма после употребления водки следующие блюда:

Грибы

Хорошей закуской к водке являются маринованные грибы. К выбору грибов нужно подойти очень ответственно. Лучше всего подойдут белые грибы, опята, шампиньоны или грузди.

Чем лучше всего закусывать водку

Вареный картофель

Это блюдо хорошо подходит как самостоятельное блюдо, так и закуска к крепким спиртным напиткам и легко комбинируется с остальными закусками. Картофель нужно либо потушить, либо сварить. Жаренный картофель может негативно сказаться на организме, если им закусывать водку.

Огурцы

Огурцы отлично подходят для застолья в любом виде: свежий, маринованный или засоленный. Они не требуют большой подготовки перед подачей на стол и своим вкусом отлично дополняют крепкий алкоголь.

Селедка

Перед подачей на стол необходимо замариновать сельдь с луком и маслом. Такая закуска является самой популярной и наиболее подходящей под водку.

Лимон

Также очень популярная закуска под водку. По вкусу хорошо подходит к таким напиткам и не требует особой подготовки перед подачей на стол.

Черный хлеб

Черный хлеб

Лучше всего помогает справиться с неприятным послевкусием и жжением после стопки водки именно черный хлеб. Не требует особых усилий перед подачей гостям.

Овощи

Овощами можно закусывать в любом виде: маринованные, консервированные, свежие и т.д. Лучше всего сделать нарезку из нескольких овощей. Это не только хорошая закуска, но и витамины, которые очень необходимы организму после употребления спиртного.

Холодец

Это не очень полезная закуска к водке, но большого вреда для организма холодец не нанесет. Холодец — это одно из самых популярных и любимых блюд на праздничном столе в России. Он хорошо подходит по вкусу к спиртным напиткам.

Чем закусывать водку

Сало

Сало — это слишком тяжелая закуска под водку, как отдельное блюдо. Но оно очень хорошо подойдет в сочетании с горячими блюдами или с хлебом.

Шашлыки

Шашлыки — самое любимое блюдо на любом празднике и застолье. Мясо может быть любым: свинина, баранина или говядина. Маринад для мяса также может быть абсолютно любым. Маринад позволит сделать шашлык мягче и с уникальным вкусом.

Супы и борщи

Супы и борщи с мясом могут помочь справится с утренним похмельем, поэтому не стоит пренебрегать первым блюдом. Удачно подойдет под водку солянка и обычный мясной бульон.

frullato.ru