Как замариновать лук - лучшие идеи для приготовления пикантной закуски. Лук маринованный закуска


Как замариновать лук - рецепты к шашлыку и для салата, в уксусе, с лимонным соком и на зиму

Как замариновать лук - лучшие идеи для приготовления пикантной закуски

Если вы еще не знаете, как замариновать лук, данная статья поможет в полной мере освоить тонкости технологии и путем экспериментов из предложенных в подборке рецептов выбрать максимально соответствующий индивидуальным потребностям вариант. Пропитываясь компонентами маринада, овощ теряет свой «злой дух» и приобретает особую пикантность.

Как мариновать лук?

Чтобы получить самый вкусный маринованный лук, необходимо соблюдать пропорции компонентов маринада и правильно выполнить рекомендации выбранной технологии. Каждая из них имеет как свою уникальную особенность, так и общие определяющие моменты.

  1. Очищенные луковицы нарезают кольцами, полукольцами или дольками, укладывают в подходящую емкость (стеклянную или эмалированную).
  2. Для маринада используют соль, сахар, всевозможные виды уксуса или лимонный сок.
  3. В зависимости от рецепта, маринадную смесь дополняют перцем, приправами, пряными добавками или рубленой зеленью, и смешивают с горячей или холодной водой.
  4. Заливают луковую нарезку подготовленным маринадом и оставляют ненадолго для пропитки.
  5. По готовности вкусный маринованный лук сливают на дуршлаг, дают стечь и используют по назначению.

Как замариновать лук в уксусе?

как замариновать лук

Данный рецепт поможет разобраться с тем, как замариновать лук в маринаде с добавлением обычного столового уксуса (9%). Уже через 30 минут будет готово дополнение к салатам, мясу или другим блюдам. Если есть необходимость ускорить процесс маринования до 5 минут, нужно использовать в качестве жидкой базы подогретую до 50-70 градусов воду.

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – 1 ст. ложка без горки.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют лук, укладывают в посудину.
  2. Смешивают в отдельной емкости охлажденную кипяченую воду с уксусом, растворяют в жидкости соль и сахар, выливают к луковой нарезке.
  3. Через 30 минут лук маринованный в уксусе будет готов к употреблению.

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

маринованный лук в яблочном уксусе рецепт

Более полезным получится маринованный лук в яблочном уксусе. В данном случае не используется вода, а процесс маринования происходит за счет сокоотделения овоща при взаимодействии с солью и сахаром. Данный рецепт особенно хорош при использовании салатных сладких луковиц, а более острые сорта можно после нарезки предварительно ошпарить кипятком и дать стечь.

Ингредиенты:

  • салатный лук – 400-500 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные салатные луковицы нарезают тонкими дольками или полукольцами, слегка разминают руками.
  2. Подсаливают луковую нарезку, добавляют сахарный песок и яблочный уксус, перемешивают массу тщательно.
  3. Через 15-20 минут маринованный лук можно пробовать.

Маринованный лук в винном уксусе

маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук – рецепт, который можно реализовать и с винным уксусом. В данном случае полученная закуска получится особенно пикантной, а за счет добавления хлопьев красного перца с приятной остринкой. По желанию можно использовать менее острый черный перец, а для аромата добавить пару горошин душистого и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • лук – 300-400 г;
  • уксус винный красный – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • красный перец в хлопьях – щепотка.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенные луковицы и укладывают в банку.
  2. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, соль.
  3. Бросают хлопья перца и по желанию пряные добавки, вливают уксус.
  4. Заливают луковую нарезку полученным маринадом, оставляют до остывания.
  5. Можно хранить такой маринованный лук в банке в холодильнике 2-3 дня.

Лук маринованный к шашлыку – рецепт

лук маринованный к шашлыку рецепт

Маринованный репчатый лук, заготовленный по данному рецепту, получается в меру острый и особенно ароматный за счет добавления кинзы, базилика и укропа с петрушкой. Особенно вкусно подать такую закуску к шашлыку. Не лишним в рецепте будет и черный молотый перец, который можно добавить к луку вместе с маринадом.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • уксус столовый (9%) – 70 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп, базилик, петрушка и кинза – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и зелень, смешивают в подходящей емкости и перекладывают в банку или контейнер.
  2. Растворяют в воде соль и сахар, вмешивают уксус, заливают полученным маринадом лук на 30-40 минут.

Как замариновать лук для салата?

как замариновать лук

Далее вы узнаете, как быстро замариновать лук для добавления в салат. В данном случае необходимо, чтобы из овоща максимально ушла горечь. Добиться этого можно, используя кипящий маринад, в который уксус добавляют исключительно перед заливкой овощной нарезки. Количество соли и сахара можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Нарезают лук полукольцами или тонкими дольками.
  2. Доводят воду до кипения, растворяют в ней сахар и соль, снимают маринад с огня, вмешивают в него уксус и заливают полученной смесью луковую нарезку.
  3. После остывания быстрый маринованный лук готов для добавления в салат.

Лук маринованный в лимонном соке

лук маринованный в лимонном соке

Следующий рецепт о том, как замариновать лук без уксуса с лимонным соком. Особенный вкус закуске придаст молотый белый перец, оставшись при этом незаметным. Полученная закуска подойдет для подачи к шашлыку, другим блюдам из мяса, селедке или для добавления в овощные или многокомпонентные салаты.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка.

Приготовление

  1. Луковую нарезку приправляют белым перцем, перемешивают.
  2. В теплой воде растворяют соль, сахарный песок, добавляют растительное масло, сок лимона и немного цедры.
  3. Заливают полученной смесью ломтики овоща.
  4. Через 30 минут маринованный лук в лимоне будет готов к дегустации.

Маринованный красный лук – рецепт

маринованный красный лук рецепт

Маринованный красный лук кроме великолепного вкуса имеет еще и удивительно красивый внешний вид. Пропитываясь уксусом, овощные ломтики приобретают фиолетово-синий оттенок, который выгодно дополнит салат или украсит застолье, наполнив его красками. Яблочный уксус в рецепте можно заменить столовым, уменьшив его количество в полтора раза.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют красные луковицы тонко, ошпаривают кипятком и обдают тут же холодной водой.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, перец.
  3. Сдабривают маринадом лук, размешивают, оставляют на 30 минут.

Маринованные стрелки лука

маринованные стрелки лука

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться с тем, как замариновать зеленый лук. В данном случае используются стрелки овоща, которые по желанию можно заменить просто луковыми перьями. Заготовку можно использовать для оформления салатов, добавлять в соусы, или просто подавать к мясу или другим блюдам.

Ингредиенты:

  • стрелки лука – 500 г;
  • укроп (зелень) – 100 г;
  • укроп (семена) – щепотка;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • сахарный песок – ¼ ч. ложки;
  • соль – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Стрелки разрезают на фрагменты по 4-5 см, заливают рассолом, приготовленным из воды и соли, оставляют на 2 суток.
  2. Рассол сливают, дают стечь.
  3. На дно стерильной банки укладывают бланшированную в течение 2-3 минут зелень укропа, горошины перца и стрелки.
  4. Смешивают уксус, сахарный песок, вливают в банку, прикрывают емкость крышкой.
  5. Маринованный зеленый лук хранят в холодильнике

Маринованный лук на зиму – рецепт

маринованный лук на зиму рецепт

По желанию можно заготовить маринованный лук на зиму. Подобная закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам. Потратив немного времени летом, в холодное время года можно без дополнительных затрат наслаждаться великолепным пикантным вкусом лакомства. Для реализации идеи подойдут как белые, так и красные луковицы.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутон гвоздики – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Нарезают лук кольцами.
  2. Нагревают воду до кипения, добавляют сахар, соль, перец, лавр, гвоздику, вливают масло.
  3. Через минуту вводят уксус, закладывают в маринад лук и через минуту перекладывают в стерильную банку.
  4. Укупоривают емкость и укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Быстрый маринованный лук / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Быстрый маринованный лук это вкусно и не дорого. Приготовить его особого труда не составит главное иметь под рукой все необходимые продукта. Такая заготовка пригодится любой хозяйке, особенно если ее домочадцы любят вкусную и полезную пищу!

Ингредиенты для приготовления быстрого маринованного лука:

  1. Лук репчатый (белый или красный) 4 головки
  2. Вода чистая 250 миллилитров
  3. Уксус столовый 9 % 65–70 миллилитров
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Соль 1/2 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Стеклянная литровая банка с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Мерный стакан, Плита, Сотейник, Салатница – 2 штуки

Приготовление быстрого маринованного лука:

Шаг 1: подготавливаем лук.
лук на доскеБерем 4 головки белого или красного репчатого лука и при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим его от кожуры. После промываем луковицы под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую луковицу пополам.полукольца лукаЗатем нарезаем половинки полукольцами, кольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в чистую и глубокую миску.
Шаг 2: варим маринад.
маринад на плитеТеперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшой сотейник с 250 миллилитрами чистой воды. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли и доводим жидкость до кипения. После закипания при помощи мерного стакана вливаем в сотейник 65 – 70 миллилитров столового 9 % уксуса и даем маринаду возможность прокипеть 1 минуту.
Шаг 3: готовим быстрый маринованный лук.
лук в маринадеЗатем снимаем сотейник с плиты и заливаем горячей жидкостью нарезанный лук, маринад должен полностью покрыть измельченные овощи. Остужаем жидкость до комнатной температуры, на этот процесс уйдет примерно 1,5 – 2 часа. По истечении нужного времени лук можно дегустировать.лук в банкеЕсли вы собрались использовать не весь маринованный лук, тогда стоит переложить его вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть емкость плотно прилегающей крышкой и поставить ее в холодильник. Так лук может храниться в течение 7 дней, после закуска теряет свои вкусовые качества.
Шаг 4: подаем быстрый маринованный лук.
быстрый маринованный лукБыстрый маринованный лук подается в салатнице комнатной температуры или в охлажденном виде, в последнем варианте он намного вкусней. Его можно использовать для оформления различных блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Перед тем как положить его в салат лук стоит немного отжать, а если вы используете его в выпечке, то его отжимать не надо. С ним приятно есть шашлыки, бутерброды и такой лук отлично дополнит любой гарнир. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто данный вид маринада используют для быстрого маринования других овощей: салатного сладкого или болгарского перца (нарезка дольками), капусты (тонкая шинковка), огурцов (нарезка кольцами или дольками), свеклы (нарезка кубиками). Но этим овощам стоит настаиваться в холодильнике в течение 12 часов.

– По желанию в маринад можно добавит зерна горчицы, кориандра, сушеный или свежий укроп, измельченный чеснок.

– Для маринования не обязательно использовать миску, подойдет любая глубокая, чистая емкость с плотно прилегающей крышкой, например пластмассовый контейнер.

www.tvcook.ru

Как мариновать лук вкусно по правильным рецептам с фото для рыбы, мяса или салатов

Сколько людей, столько мнений, но в отношении свежего репчатого лука есть четкое разделение на два лагеря: те, кто любит его, и те, кто не переносит на дух. Если вы относитесь ко второму типу людей, то маринованные луковицы станут настоящей находкой. Существует много вариантов, как избавиться от горечи.

Как приготовить маринованный лук

Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.

  1. Если вы планируете приготовить лук кольцами или полукольцами, выбирайте крупные луковицы, их удобнее шинковать. Для мариновки целиком подойдут небольшие плоды.
  2. Чтобы не слезились глаза, перед тем как чистить, отправьте овощ в морозилку на 10-15 минут или вымочите в холодной воде.
  3. Существует множество маринадов для каждого блюда. Выбирайте тот, который максимально подходит для ваших кулинарных идей. Как мариновать лук для разных блюд?

Рецепты маринованного лука

В основном этот овощ используется в блюде как ароматная пряность, но иногда может быть самостоятельной закуской, ведь такой после обработки теряет свою горечь и приобретает приятную мягкость. Вам остается только выбрать маринад, который можно сделать без стерилизации на скорую руку, запастись терпением, а заодно проявить немного сноровки на кухне.

Маринованный жемчужный лук

Как замариновать лук в уксусе

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: на 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 59 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно. Отличный вариант сэкономить время перед праздничным застольем – заранее подготовить луковицы, а затем использовать их перед подачей салата на стол. Как приготовить такую закуску к мясу быстро, чтобы порадовать домашних? Главное, не перепутать уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70% процентов!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9%-й – 7 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, соль, сахар, кислоту.
  2. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
  3. Сложите его на дно банки и залейте маринадом.
  4. Уберите все на полчаса в холодное место.
  5. Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

Маринованный в уксусе красный лук с зеленью

Маринованный лук к шашлыку

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: на 5 персон;
  • Калорийность блюда: 55 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Для отдыха на природе маринуют мясо с луковицами, так оно приобретает оригинальный вкус. Если же вы покупаете готовый шашлык, в котором нет добавок, стоит отдельно приготовить маринованный лук к шашлыку. Он поможет сделать блюдо мягче и ароматнее, тем более приготовить его не трудно. Можно использовать бальзамический уксус вместо винного, с ним шашлык будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • луковицы – 2 шт.;
  • винный уксус – 8 ст. л.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицы перьями и выложите на дно банки с плотной крышкой.
  2. Подготовьте маринад. Кислоту можно заменить лимонкой.
  3. Вылейте маринад для лука в банку, добавьте укроп.
  4. Плотно закройте закуску крышкой. Он будет готов через час.

Маринованный полукольцами репчатый лук

Маринованный лук на зиму

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: на 5 персон;
  • Калорийность блюда: 75 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным. Он подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве хрустящего дополнения к салату. Можно добавлять ложку соевого соуса и лимонную кислоту вместо уксуса, чтобы маринад был мягче. Как приготовить лук, чтобы его цвет на фото был натуральным? Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт маринованного лука.

Ингредиенты:

  • севок или мелкий лук – 1,5 кг;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 80 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – ½ ч. л.;
  • гвоздика пряная – несколько штук;
  • лавровый лист – 5-6 листов.

Способ приготовления:

  1. Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть.
  2. Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли.
  3. Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности.
  4. Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
  5. Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы.
  6. Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания.
  7. Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.

Луковички в банке

Маринованный лук для селедки

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: на 3 персон;
  • Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, кислоту и сахар.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
  3. Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.

Маринованный кольцами лук

Маринованный лук для салата

Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона. Так вам не придется солить свой праздничный салат.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как замариновать лук в уксусе.

Как замариновать красный лук

Красный сорт маринуют редко ввиду его специфического привкуса и жесткости, зато он очень эффектно смотрится на фото. Чтобы получить мягкие колечки, нужно подержать лук в маринаде в холодном месте 1-2 дня. Тогда он будет более сочным, мягким, пряным и кисловатым. Замариновать красный лук можно по первому рецепту, который считается классическим в русской кухне.

Как замариновать лук без уксуса

Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.

Узнайте больше способов,­­как вкусно замариновать лук.

Видео: маринованный лук быстрого приготовления

sovets.net

Маринованный лук быстрого приготовления

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

быстрый маринованный лук

Приветствую, уважаемые  посетители моего блога! Сегодня готовим действительно вкусный маринованный лук. Это блюдо хорошо подходит к любым первым блюдам, к мясу, и как добавка к салатам, придавая им особый, пикантный вкус. На фото — основные моменты рецепта, а видео рецепт как обычно внизу.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Я сам придерживаюсь правила — хотя бы раз в день, на столе должен быть салат. Любой. Часто готовим салат из квашенной капусты с зеленым горошком — он так же прост в приготовлении, с всегда доступными ингредиентами. Либо быстро маринуем шампиньоны, либо делаем обыкновенный, всем знакомый салат винегрет.

Маринованный лук и его ингредиенты

Ингредиенты, как видно на картинке, максимально доступны в любое время года, а витаминный состав и вкус выручит любого гурмана в зимне-весенний период. Итак, для приготовления такого маринованного лука нам понадобится:

  • Две головки репчатого лука среднего размера
  • Зелень любая, на вкус и цвет
  • Столовый уксус 9%
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

Лук и зелень предварительно нарезать. Я однажды, давным давно пробовал лук порезанный кубиками, и что самое интересное — они не разваливались! К сожалению я не знаю где сейчас эта девушка, чтобы спросить секрет. Буду весьма признателен, если кто-то знает, и поделится со мной ентой технологией в комментариях к рецепту.

Вода для маринованного лука

Готовим маринад. для этого наливаем в отдельную посуду стакан воды. Вода кипяченая, комнатной температуры.

Соль для маринада маринованного лука

Добавить одну столовую ложку соли.

Сахар в маринад для маринованного лука

Одну неполную столовую ложку сахара-песка и все это дело тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось.

Уксусный маринад маринованного лука

Уксус — 4 столовые ложки 9% обыкновенного столового уксуса. Если же используете уксусную эссенцию 70% — 2 чайные ложечки.

Добавляем лук в маринад

После этого можно добавить порезанный в произвольной форме лук.

зелень в маринованный лук

И добавив зелень, тщательно перемешать. И накрыв крышкой, убрать в сторону на минут 20-30. По прошествии этого времени слив маринад, получаем вкуснейший маринованный лук.

 А как маринуете лук Вы? Если рецепт пришелся по нраву — оцените рецепт нажав на выбранную звезду, или поделитесь с друзьями в соцсетях — мне приятно и Вам ничего не стоит. До следующих рецептов! С уважением Рустам.

video-kulinar.ru

Как замариновать лук - лучшие рецепты маринованного лука

Как приготовить маринованный лук

Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.

  1. Если вы планируете приготовить лук кольцами или полукольцами, выбирайте крупные луковицы, их удобнее шинковать. Для мариновки целиком подойдут небольшие плоды.
  2. Чтобы не слезились глаза, перед тем как чистить, отправьте овощ в морозилку на 10-15 минут или вымочите в холодной воде.
  3. Существует множество маринадов для каждого блюда. Выбирайте тот, который максимально подходит для ваших кулинарных идей. Как мариновать лук для разных блюд?

Рецепты маринованного лука

В основном этот овощ используется в блюде как ароматная пряность, но иногда может быть самостоятельной закуской, ведь такой после обработки теряет свою горечь и приобретает приятную мягкость. Вам остается только выбрать маринад, который можно сделать без стерилизации на скорую руку, запастись терпением, а заодно проявить немного сноровки на кухне.

Как замариновать лук – лучшие идеи для приготовления пикантной закуски

Как замариновать лук - лучшие идеи для приготовления пикантной закуски

Если вы еще не знаете, как замариновать лук, данная статья поможет в полной мере освоить тонкости технологии и путем экспериментов из предложенных в подборке рецептов выбрать максимально соответствующий индивидуальным потребностям вариант. Пропитываясь компонентами маринада, овощ теряет свой «злой дух» и приобретает особую пикантность.

Маринованный лук. Основные принципы маринования лука в домашних условиях

• Для маринования в домашних условиях подойдут луковицы любого размера и сорта.

• Лук можно мариновать целиком, измельчая на кольца или полукольца, всё зависит от способа маринования.

• Главная изюминка маринования луковиц в том, что в них нет характерной горечи. Чтобы от неё избавиться, перед маринованием лук обдают крутым кипятком либо бланшируют указанное в рецептуре время и лишь потом заливают маринадом. Главное, не передержать его в горячей воде, «перегретый» лук становится мягким.

• Разновидностей маринадов огромное множество, но их объединяет главное требование – все растворимые составляющие должны быть действительно растворены, иначе результат может быть непредсказуем.

• С маринованным луком можно приготовить не одно оригинальное блюдо, от салатов до пирогов.

• Обычно для каждого блюда рецепт маринования свой, но можно и поэкспериментировать в разумных пределах.

Как мариновать лук в домашних условиях для салатов и горячих закусок с уксусом и без него

Как мариновать лук?

Чтобы получить самый вкусный маринованный лук, необходимо соблюдать пропорции компонентов маринада и правильно выполнить рекомендации выбранной технологии. Каждая из них имеет как свою уникальную особенность, так и общие определяющие моменты.

  1. Очищенные луковицы нарезают кольцами, полукольцами или дольками, укладывают в подходящую емкость (стеклянную или эмалированную).
  2. Для маринада используют соль, сахар, всевозможные виды уксуса или лимонный сок.
  3. В зависимости от рецепта, маринадную смесь дополняют перцем, приправами, пряными добавками или рубленой зеленью, и смешивают с горячей или холодной водой.
  4. Заливают луковую нарезку подготовленным маринадом и оставляют ненадолго для пропитки.
  5. По готовности вкусный маринованный лук сливают на дуршлаг, дают стечь и используют по назначению.

Как замариновать лук в уксусе?

как замариновать лук

Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно. Отличный вариант сэкономить время перед праздничным застольем – заранее подготовить луковицы, а затем использовать их перед подачей салата на стол. Как приготовить такую закуску к мясу быстро, чтобы порадовать домашних? Главное, не перепутать уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70% процентов!

Данный рецепт поможет разобраться с тем, как замариновать лук в маринаде с добавлением обычного столового уксуса (9%). Уже через 30 минут будет готово дополнение к салатам, мясу или другим блюдам. Если есть необходимость ускорить процесс маринования до 5 минут, нужно использовать в качестве жидкой базы подогретую до 50-70 градусов воду.

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – 1 ст. ложка без горки.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют лук, укладывают в посудину.
  2. Смешивают в отдельной емкости охлажденную кипяченую воду с уксусом, растворяют в жидкости соль и сахар, выливают к луковой нарезке.
  3. Через 30 минут лук маринованный в уксусе будет готов к употреблению.

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

маринованный лук в яблочном уксусе рецепт

Более полезным получится маринованный лук в яблочном уксусе. В данном случае не используется вода, а процесс маринования происходит за счет сокоотделения овоща при взаимодействии с солью и сахаром. Данный рецепт особенно хорош при использовании салатных сладких луковиц, а более острые сорта можно после нарезки предварительно ошпарить кипятком и дать стечь.

Ингредиенты:

  • салатный лук – 400-500 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные салатные луковицы нарезают тонкими дольками или полукольцами, слегка разминают руками.
  2. Подсаливают луковую нарезку, добавляют сахарный песок и яблочный уксус, перемешивают массу тщательно.
  3. Через 15-20 минут маринованный лук можно пробовать.

Маринованный лук в винном уксусе

маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук – рецепт, который можно реализовать и с винным уксусом. В данном случае полученная закуска получится особенно пикантной, а за счет добавления хлопьев красного перца с приятной остринкой. По желанию можно использовать менее острый черный перец, а для аромата добавить пару горошин душистого и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • лук – 300-400 г;
  • уксус винный красный – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • красный перец в хлопьях – щепотка.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенные луковицы и укладывают в банку.
  2. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, соль.
  3. Бросают хлопья перца и по желанию пряные добавки, вливают уксус.
  4. Заливают луковую нарезку полученным маринадом, оставляют до остывания.
  5. Можно хранить такой маринованный лук в банке в холодильнике 2-3 дня.

Лук маринованный к шашлыку – рецепт

лук маринованный к шашлыку рецепт

Маринованный репчатый лук, заготовленный по данному рецепту, получается в меру острый и особенно ароматный за счет добавления кинзы, базилика и укропа с петрушкой. Особенно вкусно подать такую закуску к шашлыку. Не лишним в рецепте будет и черный молотый перец, который можно добавить к луку вместе с маринадом.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • уксус столовый (9%) – 70 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп, базилик, петрушка и кинза – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и зелень, смешивают в подходящей емкости и перекладывают в банку или контейнер.
  2. Растворяют в воде соль и сахар, вмешивают уксус, заливают полученным маринадом лук на 30-40 минут.

Как замариновать лук для салата?

как замариновать лук

Далее вы узнаете, как быстро замариновать лук для добавления в салат. В данном случае необходимо, чтобы из овоща максимально ушла горечь. Добиться этого можно, используя кипящий маринад, в который уксус добавляют исключительно перед заливкой овощной нарезки. Количество соли и сахара можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Нарезают лук полукольцами или тонкими дольками.
  2. Доводят воду до кипения, растворяют в ней сахар и соль, снимают маринад с огня, вмешивают в него уксус и заливают полученной смесью луковую нарезку.
  3. После остывания быстрый маринованный лук готов для добавления в салат.

Лук маринованный в лимонном соке

лук маринованный в лимонном соке

Следующий рецепт о том, как замариновать лук без уксуса с лимонным соком. Особенный вкус закуске придаст молотый белый перец, оставшись при этом незаметным. Полученная закуска подойдет для подачи к шашлыку, другим блюдам из мяса, селедке или для добавления в овощные или многокомпонентные салаты.

Ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка.

Приготовление

  1. Луковую нарезку приправляют белым перцем, перемешивают.
  2. В теплой воде растворяют соль, сахарный песок, добавляют растительное масло, сок лимона и немного цедры.
  3. Заливают полученной смесью ломтики овоща.
  4. Через 30 минут маринованный лук в лимоне будет готов к дегустации.

Маринованный красный лук – рецепт

маринованный красный лук рецепт

Маринованный красный лук кроме великолепного вкуса имеет еще и удивительно красивый внешний вид. Пропитываясь уксусом, овощные ломтики приобретают фиолетово-синий оттенок, который выгодно дополнит салат или украсит застолье, наполнив его красками. Яблочный уксус в рецепте можно заменить столовым, уменьшив его количество в полтора раза.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют красные луковицы тонко, ошпаривают кипятком и обдают тут же холодной водой.
  2. В воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, перец.
  3. Сдабривают маринадом лук, размешивают, оставляют на 30 минут.

Маринованные стрелки лука

маринованные стрелки лука

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться с тем, как замариновать зеленый лук. В данном случае используются стрелки овоща, которые по желанию можно заменить просто луковыми перьями. Заготовку можно использовать для оформления салатов, добавлять в соусы, или просто подавать к мясу или другим блюдам.

Ингредиенты:

  • стрелки лука – 500 г;
  • укроп (зелень) – 100 г;
  • укроп (семена) – щепотка;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • сахарный песок – ¼ ч. ложки;
  • соль – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • душистый перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Стрелки разрезают на фрагменты по 4-5 см, заливают рассолом, приготовленным из воды и соли, оставляют на 2 суток.
  2. Рассол сливают, дают стечь.
  3. На дно стерильной банки укладывают бланшированную в течение 2-3 минут зелень укропа, горошины перца и стрелки.
  4. Смешивают уксус, сахарный песок, вливают в банку, прикрывают емкость крышкой.
  5. Маринованный зеленый лук хранят в холодильнике

Маринованный лук на зиму – рецепт

маринованный лук на зиму рецепт

По желанию можно заготовить маринованный лук на зиму. Подобная закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам. Потратив немного времени летом, в холодное время года можно без дополнительных затрат наслаждаться великолепным пикантным вкусом лакомства. Для реализации идеи подойдут как белые, так и красные луковицы.

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутон гвоздики – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Нарезают лук кольцами.
  2. Нагревают воду до кипения, добавляют сахар, соль, перец, лавр, гвоздику, вливают масло.
  3. Через минуту вводят уксус, закладывают в маринад лук и через минуту перекладывают в стерильную банку.
  4. Укупоривают емкость и укутывают в перевернутом виде до полного остывания.

«Красные шарики», маринованный лук, подкрашенный свёклой

Ингредиенты:

• один килограмм мелкого репчатого лука;

• большая свёкла;

• пол-литра воды;

• 150 мл уксуса, столового;

• сто граммов мёда;

• два лавровых листка и веточка тимьяна;

• 1 ч. л. без горки соли садочной, либо крупного помола;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Луковицы обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от шелухи.

2. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль, чайную ложку перца чёрного горошком, добавьте мёд, уксус и тщательно размешайте.

3. В кипящий маринад выложите лук, доведите до кипения и проварите его три минуты на медленном огне.

4. На дно сухих, предварительно стерилизованных, банок положите по кусочку очищенной свёклы.

5. Заполните банки луком, закладывая между луковичками тимьян и лаврушку.

6. Залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Приготовление блюд с маринованным луком. Как мариновать лук в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Добавляя в салат с куриной печенью и маринованным луком майонез, не кладите много, салат и так получается достаточно сонным и жирным.

• При жарке в кляре, можно после обмакивания в жидкое тесто, кольца обвалять в панировке из мелко толчёных чипсов. Лук будет не только выглядеть оригинально, но и приобретёт своеобразный, необычный вкус.

• При консервации, не режьте лук слишком тонко, иначе он сварится и не будет хрустящим.

• Банки с консервированным маринованным луком после закатывания переворачивают вверх дном и укрывают тёплыми вещами. Только дождавшись полного остывания банок, убирают их в место хранения.

• При добавлении в блюда, маринованный лук следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, так как его наличие может исказить ожидаемый вкус.

• Уксус можно заменить натуральным лимонным соком, или соответствующим по концентрации, раствором лимонной кислоты, чтобы избавить ваши блюда от характерного уксусного привкуса.

• Если в результате хотите получить хрустящий лук, опустите его после бланширования на некоторое время в холодную воду.

omj.ru

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

 

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Лук маринованный в уксусе к шашлыку

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

Нарезать лук для маринования

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

Приготовления маринованного лука

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

Лук залитый маринадом

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Слейте маринад с маринованного лука

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

 

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Маринованный лук с горчицей

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 4.5/5. 10 голосов.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вкусный маринованный лук. Рецепты удивят вас своей изысканной простотой.

рецепт маринованного лука для салата

О пользе продукта

Кроме превосходных вкусовых качеств, маринованный лук славится своими полезными свойствами. Он способствует расщеплению жиров и помогает улучшить пищеварение. А еще снижает уровень холестерина в крови, что особенно актуально для любителей сытных угощений на свежем воздухе. Следует отметить, что специфический резкий запах изо рта после употребления в пищу маринованного лука не появляется, что способствует длительному и плодотворному общению после обильной трапезы. О том, как сделать эту вкусную закуску, вы узнаете ниже.

Варианты приготовления

Можно по-разному мариновать лук. Рецепты приготовления овощного гарнира предполагают два варианта: сухой и с использованием маринада. Первый способ считается самым быстрым, ведь на создание блюда уходит 10-15 минут. Второй является более сложным, но при его использовании вкус у маринованного лука получается более интересным и насыщенным. Для изготовления маринада можно использовать виноградный или яблочный уксус, лимонный сок, зерна горчицы, измельченную свежую зелень и молотый перец. Давайте для начала познакомимся с самым простым рецептом.

мариновать лук рецепт

Быстрый маринованный лук. Ингредиенты

Такая закуска традиционно готовится к шашлыку. Лук великолепно сочетается со всеми видами мяса. Его также принято добавлять в шаурму и различные бутерброды. Даже начинающая хозяйка сможет легко замариновать лук. Рецепт создания закуски предполагает, что необходимо использовать следующие продукты:

  • сахар - 2 ложки столовых;
  • уксус яблочный - 2 ложки столовых;
  • лук репчатый - 500 граммов;
  • соль - по вкусу.

Быстрый маринованный лук. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками репчатый лук.
  2. Затем овощ следует слегка отжать руками и заправить солью, сахаром и уксусом.
  3. Далее все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Буквально через несколько минут овощ даст сок и через четверть часа будет уже готов к употреблению в пищу.

Так делается быстрый маринованный лук. Рецепт максимально прост и доступен. Такую закуску можно взять с собой на пикник, уложив в герметичный пластиковый контейнер.

быстрый маринованный лук рецепт

Маринованный лук с лимоном. Ингредиенты

Для следующего варианта вам понадобятся:

  • лимон - 1 штука;
  • черный перец (молотый) - по вкусу;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • зелень - по вкусу;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • кипяченая вода - 50 миллилитров;
  • соль - 1 ложка чайная;
  • масло растительное - 1 ложка чайная.

Маринованный лук с лимоном. Способ приготовления

Настоящим спасением для людей, не переносящих свежие овощи, является рецепт маринованного лука для салата. Эта закуска обладает характерным свежим сладко-кислым вкусом и великолепно сочетается с шашлыком, пловом и мясом. Для того чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Для начала взять небольшую луковицу, очистить и помыть ее, а потом нарезать четвертинками или полукольцами.
  2. Затем в отдельной миске следует смешать лимонный сок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, сахар и горячую кипяченую воду.
  3. Далее все ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать и залить получившимся составом репчатый лук. При этом овощ должен быть полностью покрыт маринадом.
  4. Рецепт маринованного лука для салата предполагает, что продукт должен готовиться примерно полчаса, до тех пор пока вода не остынет полностью. Затем жидкость нужно слить.
  5. После этого лук следует остудить и использовать в охлажденном виде в качестве ингредиента для салата. Хорош он и как самостоятельная закуска.

маринованный лук рецепт для салата

Маринованный лук для салата. Ингредиенты

Не каждый может спокойно употреблять в пищу жгучий репчатый лук. А вот из маринованного овоща может получиться самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману. Рецепт маринованного лука для салата гласит, что для его приготовления хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • репчатый лук - 1 головка;
  • уксус (лучше яблочный, шестипроцентный) - 3 ложки столовых;
  • вода - 5 столовых ложек;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец, кориандр - по вкусу.
  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  2. Затем следует сделать маринад. Для этого необходимо смешать между собой уксус, воду, соль и специи.
  3. Далее нужно полностью залить маринадом репчатый лук и подождать 15-20 минут. Теперь овощ готов к употреблению.

Так можно сделать с использованием уксуса маринованный лук. Рецепт для салата пригодится любому кулинару. Далее расскажем еще один способ приготовления закуски.

вкусный маринованный лук рецепт

Салат из маринованного лука

Для такого яства предпочтительнее использовать пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Оно хорошо подчеркнет кисло-сладкий вкус маринованного лука. Кроме основного ингредиента, в салат необходимо добавить морковь (1 штуку) и свежую зелень (по вкусу). Эти продукты придадут ему большую яркость и выразительность. Для того чтобы смешать необходимые ингредиенты и заправить их маслом, понадобится буквально несколько минут. Салат готов! Его можно поесть с хлебом или подать к шашлыку и другим мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный маринованный лук. Рецепт приготовления закуски не займет много времени, а результат непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также