Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд: цветущий лук. Лук на закуску


Луковая закуска

И снова здравствуйте...!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный. У меня муж его просто обожает, и готов есть по нескольку раз на дню...)Луковая закускаИ для этого салатика нам понадобится:Луковая закуска Лук — 300г Крабовые палочки — 100г Сыр тв. — 50г Яйца вареные — 2 шт Сметана — 200г Уксус Соль, сахар по 2 ч.л.  Луковая закускаПодготавливаем лук! Очистить его и порезать полукольцами. Я взяла лук помельче, чтобы «полуколечки» были поменьше…  Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч.л. сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.  Затем воду слить через дуршлаг.  Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой. Лук можно порезать побыстрее и «без слез», с помощью мультирезки, такой например: Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html   Основная составляющая салата готова,  продолжаем…  Луковая закуска Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.  Луковая закуска Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, ЛУК и запрвляем сметаной (можно майонезом —  по вкусу). Хорошенько перемешиваем.  И убираем в холодильник охладиться…  Луковая закуска Салат готов. Прияного всем!!!   П.с. по идее этот салат готовиться только из одного лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи, добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус...!)  Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!

7dach.ru

Хрустящий жареный лук / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хрустящий жареный лук используется в качестве приправы в различные блюда, а так же может стать прекрасной закуской к пиву. Вы можете добавить его в соус, в хлеб или в домашние булки, в салаты и в хот-доги. Очень универсальная и полезная на кухне штука, этот жареный лук.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло около 0,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, кастрюля, лопатка, дуршлаг, пакет.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук.
Лук очистите и нарежьте кубиками или очень тонкой соломкой.
Шаг 2: смешиваем лук с мукой и солью.
Смешайте в пакете муку и соль, а затем бросьте туда же лук, завяжите и встряхните несколько раз.Откиньте после лук на сито или дуршлаг и потрясите, чтобы убрать излишки муки.
Шаг 3: жарим хрустящий лук.
Разогрейте на сковороде масло и, когда оно станет очень горячим, отправьте в него лук. Жарьте на медленном огне, часто помешивая, до аппетитной золотистой корочки. Чтобы лук как следует прожарился нужно, как правило, 20-25 минут.После переложите лук на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4: подаем хрустящий жареный лук.
Хрустящий жареный лук храните в стеклянной банке с плотной крышкой. Используйте его для приготовления различных блюд или в качестве хрустящей закуски.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Рецепты на Новый год. Простые закуски - украшение блюд: цветущий лук

Рецепты на Новый год — вкусные, полезные и красивые. Простые закуски преобразит украшение блюд! Посмотрите на этот цветущий лук!

 

Рецепты на Новый год. Простые закуски - украшение блюд цветущий лук

Рецепт прост до безобразия, но результат порясающий: запечeнный лук — потрясающе красивое блюдо, очень вкусное и, конечно же, полезное.

Минимум калорий — наслаждайтесь! Такие простые закуски, как цветущий лук, украсят любой праздничный стол! Украшение блюд — важный момент в составлении новогоднего меню! А тут все так просто и немудрено!

Вы и ваши друзья будете любить такие рецепты на Новый год!

Продукты на 1 порцию

ЛУК

  • 1 большой репчатый лук2 чашки нежирной пахты (может, немного больше)1 чашка панировочных сухарей1 ст.л. приправ — по вкусу¼ чайной ложки солижир для смазки формы

СОУС

  • ½ чашки греческого йогурта 2 ст. ложки кетчупа 1 ст.л. хрена (из баночки) ¼ ч.л. копченой паприки соль по вкусу

 

Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК — способ приготовления

 

ЦВЕТУЩИЙ ЛУК

I. ЛУК

Лук нарезать.

Лук нарезать 1

Отрезать вершинку лука (не корешок!) — посмотрите видео!Очистить лук.Перевернуть на срез.

Лук нарезать 2

Острым ножом нарезать лук на 8-16 секций - посмотрите видео!

*** Это просто — надо только 1 раз увидеть!

Лук нарезать 3

Пальцами раздвиньте «лепестки» нарезанного лука.

II. ЗАМАРИНОВАТЬ лук

Лук положить в мисочку, небольшую мисочку — достаточно, чтобы луковица как раз только входила в посуду.Залить пахтой.

*** Пахта должна попасть между лепестками лука. Пахта должна покрыть лук полностью. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

III. ПРИПРАВА

Панировочные сухари или хлебные крошки (можете смолоть сами из черствого хлеба) смешать с приправами по вашему вкусу и солью.

IV. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК готовится так

Лук вынуть из пахты и поместить разрезами вниз в дуршлаг.Посмотрите, чтобы пахта не задержалась между лепестками лука — лук не должен быть сухим, но и внутри не должны быть комочки пахты.Возьмите кисточку и «прогладьте» лепестки лука, чтобы распределить жидкость равномерно.

Засыпать лепестки хлебными крошками — равномерно!Проследите, чтобы крошки попали везде между лепестками.Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.

Запекать 18-20 минут.

V. СОУС

Смешать все продукты для соуса до однородной массы.

VI. ПОДАТЬ лук

Запеченный лук. Закуска Цветущий лук

Подать вместе с соусом.Отрывать по лепестку и макать в соус...

И наслаждаться…

ВИДЕО — все очень подробно: как нарезать... и как получится! Цветущий лук

 

Рецепты на Новый год на нашем сайте вам понравятся!

Простые закуски — у нас большой выбор!

Украшение блюд — это важно, мы вам покажем, как это делается!

0

pitanie-pri.ru

Лук на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта лука на зиму)

Лук — отличный помощник вашему здоровью! Он борется с различными вредоносными бактериями, а также содержит целый ряд полезных для нашего организма веществ и витаминов. Именно поэтому важно знать, как сделать лук на зиму, чтобы даже в холодную пору года иметь под рукой верного друга и спасителя. Хранить его вы можете различными способами: и целиком, и половинками, и кольцами, и маленькими луковичками, и в качестве салата. Наши рецепты лука на зиму помогут вам опробовать все способы хранения этого овоща. Вы сможете применять его не только в том виде, в котором приготовили, но и, к примеру, добавлять в любимые блюда, придавая им таким образом интересные вкусовые нотки. Приготовление лука на зиму придётся по душе всем, главное — выбрать удобный для себя вариант. Читайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как приготовить лук на зиму различными способами.

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.5

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Жареный сушеный лук

Жареный сушеный лук

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.10.2016

Лук в томатном соке на зиму 3.6

Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Зеленый лук на зиму 4.1

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Маринованный лук на зиму 4.7

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Свекла с луком на зиму 4.2

Свекла с луком на зиму

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.06.2014

Мармелад из лука 1.3

Мармелад из лука

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Маринованный репчатый лук на зиму

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Лук в томатном соусе на зиму 4.0

Лук в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Засолка лука на зиму 3.6

Засолка лука на зиму

Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Перец с луком на зиму 3.6

Перец с луком на зиму

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

Икра из лука на зиму 3.5

Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Маринованный красный лук 5.0

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Маринованный зеленый лук на зиму 4.0

Маринованный зеленый лук на зиму

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Лук во фритюре 5.0

Лук во фритюре

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 23.09.2016

Аджика с луком на зиму 3.0

Аджика с луком на зиму

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Заправка из моркови и лука на зиму 4.8

Заправка из моркови и лука на зиму

Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

povar.ru

Закуска из лука на зиму – простой рецепт с фото

  • Для приготовления полезной закуски в домашних условиях желательно использовать лук маленьких размеров. Это необходимо для того, чтобы в баночки можно было поместить целые луковицы, а не разрезанные на несколько частей.

    подготовим лук

  • Сразу очистим овощи от шелухи. Однако, сделать это очень непросто с мелким луком, поэтому для начала зальем его холодной водой на тридцать минут. Таким образом луковая шелуха размякнет, после чего ее легче будет снимать.

    очищаем от шелухи

  • Чтобы точно знать сколько понадобится лука для одной баночки, необходимо сначала ее наполнить очищенными сырыми овощами. Для варки понадобится немного больше луковиц, чем вместилось в баночку, потому что они уварятся и станут меньше в размере.

    выкладываем в банку

  • После, лук хорошенько промоем от остатков шелухи и поместим в глубокую пластиковую посуду. Затем выжмем из половинки лимона сок, после чего польем им луковицы и добавим к ним чайную ложку соли. Теперь зальем подготовленный лук холодной водой так, чтобы верхний слой лука был сверху покрыт водой. Заполненную емкость закрываем крышкой, после чего отправляем в холодильник. Маринуем лук в лимонном соке с солью целые сутки, но можно и больше.

    заливаем лимонным соком

  • На следующий день сварим маринад. Для этого в кастрюле, которая не окисляется, смешаем полтора стакана холодной воды с щепоткой соли и сахарного песка, после чего добавим несколько штук лаврового листа и горошин черного перца. Затем в воду со специями добавим уксус. Далее перемешаем жидкость, а после, доведем до кипения.

    подготовим специи

  • Настоявшийся лук достаем из холодильника, после чего сливаем всю жидкость. Луковицы помещаем в кипящий маринад и варим десять минут на маленьком огне.

    варим в маринаде

  • Пока закуска из лука варится, подготовим баночки. Их стерилизовать необязательно, достаточно вымыть с содой, после чего обдать кипятком. Далее в чистые баночки выкладываем сваренные луковицы. Лавровый лист и перец горошком также можно поместить в луковую закуску, но это на ваше усмотрение. Заполненные баночки заливаем горячим маринадом до самых краев, после чего закручиваем крышками. Герметично закрытые банки следует перевернуть крышками вниз и укутать теплым одеялом до полного остывания.

    выкладываем в тару

  • Остывшие заготовки можно переместить в погреб или в холодильник. В любом случае, маринованный лук должен хорошенько настояться, поэтому будет готов он не раньше, чем через месяц.

    закрываем крышками

  • Спустя указанное время вкусная закуска из лука на зиму будет готова.

    закуска из лука на зиму

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Лук на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта лука на зиму)

    Лук — отличный помощник вашему здоровью! Он борется с различными вредоносными бактериями, а также содержит целый ряд полезных для нашего организма веществ и витаминов. Именно поэтому важно знать, как сделать лук на зиму, чтобы даже в холодную пору года иметь под рукой верного друга и спасителя. Хранить его вы можете различными способами: и целиком, и половинками, и кольцами, и маленькими луковичками, и в качестве салата. Наши рецепты лука на зиму помогут вам опробовать все способы хранения этого овоща. Вы сможете применять его не только в том виде, в котором приготовили, но и, к примеру, добавлять в любимые блюда, придавая им таким образом интересные вкусовые нотки. Приготовление лука на зиму придётся по душе всем, главное — выбрать удобный для себя вариант. Читайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как приготовить лук на зиму различными способами.

    Жареный лук на зиму в банке 4.4

    Жареный лук на зиму в банке

    Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

    Маринованный лук со свеклой на зиму 4.5

    Маринованный лук со свеклой на зиму

    Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

    Жареный сушеный лук

    Жареный сушеный лук

    Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 09.10.2016

    Лук в томатном соке на зиму 3.6

    Лук в томатном соке на зиму

    Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

    Зеленый лук на зиму 4.1

    Зеленый лук на зиму

    Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

    Маринованный лук на зиму 4.7

    Маринованный лук на зиму

    Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

    Свекла с луком на зиму 4.2

    Свекла с луком на зиму

    Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее

    Добавил: Mengrel12 16.06.2014

    Мармелад из лука 1.3

    Мармелад из лука

    Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось - действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами ;) ...далее

    Добавил: Kovaliova 14.10.2013

    Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

    Маринованный репчатый лук на зиму

    Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

    Лук в томатном соусе на зиму 4.0

    Лук в томатном соусе на зиму

    Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

    Засолка лука на зиму 3.6

    Засолка лука на зиму

    Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

    Перец с луком на зиму 3.6

    Перец с луком на зиму

    Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. ...далее

    Добавил: Dashuta 05.06.2014

    Икра из лука на зиму 3.5

    Икра из лука на зиму

    Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? ...далее

    Добавил: Mengrel12 05.07.2014

    Маринованный красный лук 5.0

    Маринованный красный лук

    Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

    Добавил: Kovaliova 28.08.2013

    Маринованный лук 5.0

    Маринованный лук

    Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

    Маринованный зеленый лук на зиму 4.0

    Маринованный зеленый лук на зиму

    Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

    Лук во фритюре 5.0

    Лук во фритюре

    Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 23.09.2016

    Аджика с луком на зиму 3.0

    Аджика с луком на зиму

    Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

    Заправка из моркови и лука на зиму 4.8

    Заправка из моркови и лука на зиму

    Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

    povar.ru

    Луковые кольца / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Если Вы любите пиво и закуски к нему, но привычные сухарики-чипсы-орешки-солёная рыба-креветки уже поднадоели, то обязательно попробуйте приготовить луковые кольца в кляре. Это очень популярная и вкусная закуска, которая готовится быстро и легко. И, в отличие, от раков, доступна практически каждый день, если потребуется. Луковые кольца подходят не только к пиву, это ещё и замечательное дополнение к основным блюдам из рыбы, птицы или овощей.

    Ингредиенты для приготовления луковых колец:

    1. Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
    2. Яйца куриные 2 шт.
    3. Мука пшеничная 2 стакана
    4. Йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан
    5. Соль по вкусу
    6. Чёрный перец молотый по вкусу
    7. Паприка по вкусу
    8. Масло растительное для обжаривания

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Нож
    2. Разделочная доска
    3. Тарелка
    4. Венчик, миксер или блендер
    5. Плита
    6. Сковорода
    7. Кулинарная лопатка
    8. Ложка
    9. Стакан
    10. Бумажные салфетки
    11. Шумовка

    Приготовление луковых колец:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Режем лук колечками Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр.
    Шаг 2: Готовим кляр для луковых колец.
    Готовим кляр для колец Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить "тесто" консистенцией чуть гуще чем для блинов.
    Шаг 3: Готовим луковые кольца. .
    Обжариваем кольца в большом количестве масла Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции - ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты. Луковые кольца нужно просушить с помощью бумажных салфеток Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.
    Шаг 4: Подаём готовые луковые кольца.
    Луковые кольца и соус к ним Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.

    – - Вместо йогурта можно использовать сметану.

    – - Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.

    – - Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также