Как называются разнообразные мелкие закуски в испанской кухне? Маленькие закуски название


Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда.

Закуски – это далеко не просто одно из блюд на вашем празднике. Это именно то, что задает тон всей вечеринке! Чаще всего гости сталкиваются с крошечными канапе или закусками на шпажке едва переступив через порог дома. Иными словами, это и есть практически первое впечатление о празднике в целом. Так как же приготовить идеальные закуски?

hor1

Маленькие закуски давным-давно стали привычным дополнением к любым банкетам. Ну а коктейльные вечеринки, фуршеты и прочие мероприятия без рассадки гостей и вовсе состоят практически только из них. Однако, на самом деле, закуски преодолели достаточно долгий путь, прежде чем добрались до наших столов. Теоретически, закуска даже не являлась частью приема пищи в былые времена. На французском языке слово «Hors d’oeuvre» (в адаптационном переводе — закуска) означает «за пределами», т.е. не являющейся частью основного набора обеденных блюд. Такое странное определение появилось благодаря появлению правил сервировки стола. Однако где же изначально зародились закуски?

История появления маленьких блюд и закусок

Согласно наиболее популярной версии, история появления традиции закусок уходит корнями во времена Древнего Китая. Большинство историков сходятся на том, что из Китая они распространились с путешественниками в Европу, где уже приобрели привычный для нас вид.

Существует также версия, что закуски впервые появились в России, где во время долгих странствий часто перекусывали небольшими бутербродами с кусочками мяса или рыбы. Это позволяло быстро насытить организм, не тратя время на приготовление полноценного обеда. Да и кроме того необходимо учитывать, что во время путешествия зачастую достаточно дискомфортные условия для готовки. А для приготовления закуски ничего кроме ножа, чаще всего, и не требуется.

Существует также еще одна версия появления закусок, которую связывают с появлением горячительных напитков. Как известно, выпитый натощак алкоголь вызывает мгновенное опьянение. А перед началом обеденного приема принято подавать аперитивы. Их основная задача вызвать аппетит и улучшить пищеварение. Иными словами, подготовить желудок к приему пищи. В качестве аперитивов выступают такие напитки как вермут, ракия, кампари или херес. Для того чтобы избежать негативного фактора опьянения и стали подавать закуски. Чаще всего это был сыр, который благодаря метионину активно помогает печени нейтрализовать токсичные вещества алкоголя.

Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда. Огурец, лосось, сыр Филадельфия + каперс.

Огурец, лосось, сыр Филадельфия + каперс.

Откуда бы ни пришли закуски, они достаточно быстро стали неотъемлемой частью любого торжества. В Средние века крупные банкеты разбивались на несколько этапов, в перерывах между которыми выносили закуски. К XVII окончательно сформировались строгие правила французской трапезы и сервировки, подразумевающей расставление блюд по геометрическим линиям. Теперь закуски стали дополнять общий вид стола, находясь между основными блюдами.

Однако сервировка продолжала развиваться, и вскоре закуски стали выставлять как-бы «за пределами» геометрических линий расположения основных блюд. Оттуда и появилось название. Классическая закуска тех времен представляла собой кусочек тоста с какой-нибудь острой, пикантной начинкой сверху.

Некоторые французские кулинары вскоре пришли к идее, что соленые закуски вовсе не имеют смысла, если на столе есть хорошо приготовленные основные блюда. Кроме того постепенно сменились и традиции приема пищи. От полноценных перерывов в трапезе, во время которых гости уходили в другое помещение и слушали музыкантов или смотрели театральные постановки, — отказались. Теперь блюда просто сменялись один за другим в определенной последовательности. Так что закуски выставлялись уже раз и на весь период приема пищи. Это могла быть, например, тарелка с маслинами или орехами.

Кроме того, кулинары стали придумывать и более сложные рецепты закусок, которые выносились сразу же после супов. Стали появляться сладкие закуски. Например, сыр с фруктами. Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда.Наиболее современное понятие закусок появилось в Америке. Так, под термином закуска американцы подразумевали небольшие блюда, которые уже расставлены на столе, перед тем как за него сядут гости. В это же время появилась мода на алкогольные аперитивы, а значит, закуски сервировались задолго до начала обеда.

Претерпевали изменения и формы проведения торжеств. Например, появились коктейльные вечеринки. Они подразумевают собой наличие напитков и закусок, без продолжения с полноценной едой. Таким образом, из небольшого дополнения к столу, закуски превратились в главных «участников торжества».

Какими бывают маленькие закуски?

Обобщенная классификация закусок достаточно простая. Они могут быть горячими и холодными. Горячие подают после прибытия гостей, чтобы они не успели остыть. Маленькие холодные закуски могут быть засервированы заранее.

Рецепты современных закусок поражают своим разнообразием. Практически в каждой стране есть свои национальные версии этого блюда с использованием уникальных ингредиентов. Например, в Италии готовят антипасто с мясом и овощами, а во Франции канапе на шпажках. Неизменными остаются только:• Маленькие размеры; • С закуской легко справиться без приборов и посуды. Например, она расположена на шпажке или на лепешке, которую можно взять в руки, не запачкавшись.

Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда.Маленькие простые закуски. Советы быстрого приготовления.

Современный праздничный стол всегда включает в себя несколько маленьких закусок. Это может быть как сырная тарелка с овощами, так и намного более сложные и интересные вариации. Вот несколько рецептов популярных закусок со всего мира на скорую руку:

1) Простые канапе на шпажках всегда выгодно смотрятся на праздничном столе. Кроме того, они обычно составляют чуть ли не 90% меню всех банкетов без рассадки гостей. Их можно взять в руки, не запачкавшись, и сразу же положить в рот, не нуждаясь в приборах и салфетках.

Сложности в приготовлении таких канапе нет – главное подобрать несколько сочетающихся по вкусу продуктов, затем нарезать их на одинаковые по размеру кусочки и поочередно наколоть на шпажку. Например, если на столе есть мартини, то к нему отлично подойдет сочетание оливки, лимона и сыра. А вот к красному сухому вину можно подать канапе из тостового хлеба с тонким слоем зеленого масла (сливочное масло, смешанное с мелко нарезанной петрушкой, укропом и т.д.), ветчины, огурца и маслины.

2) Антипасто – это достаточно обобщенное название для классической итальянской закуски. В каждом регионе она приобрела свои особенности, и готовиться из тех продуктов, которые чаще всего встречаются здесь. Их общей чертой является сочетание овощей и мяса или морепродуктов.

Для антипасто обычно готовят соус из оливкового масла, нескольких капель лимонного сока и традиционных итальянских трав – орегано, базилик и т.д. Традиционное антипасто выглядит как большое количество различных ингредиентов, красиво разложенных на большой тарелке. Подают закуску обязательно вместе с хлебом. Одной из наиболее известных разновидностей антипасто является каперезе – закуска из помидор, моцареллы, оливкового масла и листочка базилика.

3) Маленькие закуски на праздничный стол можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде. Например, горячие бутерброды из хлеба, ветчины и сыра. Если поставить их на несколько минут в духовку, то хлеб приобретет хрустящую корочку и золотистый оттенок, а сыр красиво расплавиться над ломтиком ветчины. Сюда можно также добавить немного зелени и кружечек помидор и выходит уже и вовсе кулинарный шедевр!

Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда.

4) Тарталетки – это всегда беспроигрышный вариант, особенно если необходимо сделать закуски на скорую руку. В большинстве супермаркетов можно найти уже готовые основы для тарталеток различной формы. Остается только креативно их наполнить. Вариантов здесь бесчисленное множество. Можно, например, наполнить тарталетки смесью из кусочков семги, авокадо и мягкого сыра. А можно смешать консервированные тунец и кукурузу, отварные яйца, помидоры, майонез и твердый сыр. Этой смесью начиняется тарталетка, предварительно смазанная томатной пастой. Затем необходимо запекать закуску минут 12 при температуре 180 градусов.

Маленькие закуски. Канапе на шпажках, тарталетки и мини блюда.5) Закуски могут быть и сладкими! Для начала необходимо испечь или, опять-таки, найти в магазине подходящие по размеру основы для тарталетки. Затем приготовить ванильный крем. Сначала смешайте 5 желтков с 80 г сахара и 50 г муки. Отдельно накипятите пол литра молока с 1,5 чайной ложки ванильного сахара.

Аккуратно смешайте смесь с молоком, и как только она станет однородной, снова поставьте на огонь. Крем необходимо варить, не давая закипеть, до закипания. Затем охладите его в холодильнике, и можно приступать к приготовлению закуски. Распределите крем по тарталеткам, затем уложите сверху клубнику, или любую другую сезонную ягоды, и несколько листиков мяты.

 

supersmall.ru

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Маленькие бутерброды — это прекрасная закуска для любой компании. Приготовить ее можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тартинок можно подойти творчески и сделать их настоящим украшением праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные маленькие бутерброды для вечеринки и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Это маленький бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются много общаться и танцевать. Мини-бутерброды часто насаживают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не испачкав рук, и положить в рот целиком. Подают их на большом и плоском блюде или сервировочной этажерке.

Как приготовить канапе

Маленькие бутерброды на шпажках готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

Тонко нарезать пшеничный хлеб и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Закуска «Мухоморы»

Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Маленькие бутерброды с чипсами

Эту легкую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями. Она отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Готовятся мини-бутерброды быстро и легко:

Смешиваем сливочный сыр, который должен быть комнатной температуры, с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов вы должны определить сами, руководствуясь личными предпочтениями.

Готовую смесь поставьте в холодильник на два или три часа.

Возьмите крупные картофельные чипсы и с помощью ложки положите на них сырную массу.

Нарежьте кубиком слабосоленый или подкопченный лосось и положите ломтики на начинку.

Мини-шашлычки

Эти симпатичные закуски украсят любую вечеринку и придутся по вкусу вашим гостям. Отличительной особенностью этого вида канапе является то, что готовится оно без хлеба. Вам нужно будет нарезать кубиками несколько видов сыра и нанизать его на длинные шпажки, чередуя с виноградом или маслинами.

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Эти популярные маленькие бутерброды для фуршета делаются из хлеба и начинки одного вида. Основу для этой закуски также можно сделать из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлебца. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, вареное мясо, рыба, яйцо или консервы. Если вы планируете провести вечер в неформальной обстановке, то сделайте несколько начинок и положите их в разную посуду. Рядом разместите фигурно нарезанные хлебцы и сливочное масло. За беседой ваши гости будут сами готовить угощение, ориентируясь на собственный вкус.

Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Тарталетки

Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:

Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.

Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.

Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.

Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.

Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Начинки для тарталеток

Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.

Мелко нарежьте филе слабосоленой семги или форели (100 граммов), измельчите укроп (по вкусу), натрите на терке сыр (100 граммов) и застывшее в холодильнике сливочное масло (небольшой кусочек). Смешайте все компоненты с помощью блендера или пропустите их через мясорубку. Готовый паштет положите в корзинки ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

100 граммов бекона, 150 граммов сыра и один помидор порежьте мелким кубиком и положите в миску. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с майонезом и молотым жгучим перцем. Все продукты соедините и тщательно перемешайте. Разложите начинки в тарталетки и запекайте их в духовом шкафу примерно 15 минут.

Печень трески достаем из банки, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой. Мелко режем четыре яйца и несколько маринованных огурцов. Компоненты перемешиваем, выкладываем в формы и украшаем зеленью.

Мелко шинкуем репчатый лук и грибы (шампиньоны или лесные), режем на небольшие кусочки вареную куриную грудку и обжариваем все продукты по очереди. В чистую сковороду наливаем сливки и доводим их до кипения. Для вкуса можно добавить приправу для жульена и молотые сушеные грибы. Через несколько минут выливаем соус в начинку и ставим корзиночки запекаться до готовности.Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие бутерброды, рецепты которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.

povar-kulinar.ru

Как называются разнообразные мелкие закуски в испанской кухне?

Как называются разнообразные мелкие закуски в испанской кухне?

Варианты ответа:

Ризотто

Тапас

Ништяки

Маскарпоне

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Универ: Прокачай общагу!

Нашли нужный ответ? Поделитесь с другими!

Похожие вопросы

  • Как называются деньги, выделенные на мелкие расходы?
    Как называются деньги, выделенные на мелкие расходы?
  • Как называются мелкие трещины, покрывающие краску на старых картинах?
    Как называются мелкие трещины, покрывающие краску на старых картинах?
  • Как называются мелкие камни на берегу моря?
    Как называются мелкие камни на берегу моря?
  • Как называются мелкие трещины, покрывающие краску на старых картинах?
    Как называются мелкие трещины, покрывающие краску на старых картинах?
  • Как в чешской кухне называются картофельные оладьи?
    Как в чешской кухне называются картофельные оладьи?
  • Назовите главные ингредиенты закуски "Цацики":
    Назовите главные ингредиенты закуски "Цацики":
  • Что является основным ингредиентом закуски хумус, популярной в ближневосточных странах?
    Что является основным ингредиентом закуски хумус, популярной в ближневосточных странах?
  • Какой основной ингредиент ближневосточной закуски хумус?
    Какой основной ингредиент ближневосточной закуски хумус?
  • Что подают в качестве закуски к праздничному столу?
    Что подают в качестве закуски к праздничному столу?
  • Какая из этих монет не являлась испанской?
    Какая из этих монет не являлась испанской?
  • Для какой закуски существует всем известный закон?
    Для какой закуски существует всем известный закон?
  • Как называют человека, выполняющего мелкие, несложные поручения?
    Как называют человека, выполняющего мелкие, несложные поручения?
  • Кого, согласно испанской пословице, рождает сон разума?
    Кого, согласно испанской пословице, рождает сон разума?
  • Какая из этих монет не являлась испанской?
    Какая из этих монет не являлась испанской?
  • Как можно порвать вещь на мелкие кусочки?
    Как можно порвать вещь на мелкие кусочки?
  • Чем занимается "бикорпский человек" на наскальном изображении в испанской пещере Куэвас-де-ла-Аранья?
    Чем занимается "бикорпский человек" на наскальном изображении в испанской пещере Куэвас-де-ла-Аранья?
  • Какое из этих блюд - представитель испанской кухни?
    Какое из этих блюд - представитель испанской кухни?
  • Поражение в каком сражении фактически стало началом конца Испанской империи Габсбургов?
    Поражение в каком сражении фактически стало началом конца Испанской империи Габсбургов?
  • В каком городе родились основатели трёх современных европейских династий — испанской, люксембургской и шведской?
    В каком городе родились основатели трёх современных европейских династий — испанской, люксембургской и шведской?
  • Как назывался глава административной единицы Испанской империи, в прямом подчинении у которого находилась Испанская Ост-Индия?
    Как назывался глава административной единицы Испанской империи, в прямом подчинении у которого находилась Испанская Ост-Индия?

Случайные вопросы

umnik.net


Смотрите также