C чем пьют Мартини – рецепты закуски. Мартини закуска


Какие закуски подают к Мартини?

Мартини сорта «бьянко» делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской. Какой она должна быть?

Как правильно подавать мартини, и что это, вообще, за напиток? Обо всем этом и пойдет речь в данной публикации.

Качественный состав

Начнем, пожалуй, с того, что мартини может быть нескольких сортов, а именно:

Какие закуски подают к Мартини?

  • «россо» : немного горьковатый напиток красно-карамельного оттенка;
  • «розато» пряное спиртное розоватого цвета, сделанное на основе пряностей, красного и белого виноматериала;
  • «бьянко» : белый вермут, отчетливо пахнущий ванилью.

Независимо от сорта, такой алкоголь имеет в своем составе не только натуральное виноградное вино, но и травяные экстракты и вытяжки из таких растений, как: кориандр, ромашка, мята, апельсин, зверобой и многое другое. Их присутствие дарит напитку уникальный вкус, изысканней и насыщенней которого можно и не отыскать.

Правила подачи

Стандартно мартини подают в качестве аперитива, возбуждающего аппетит. Он является отличным вариантом алкоголя для романтического вечера, дружеских посиделок или фуршета, где и вовсе можно обойтись легкой закуской, а не сложными основными блюдами.

Рекомендуется заблаговременно охладить, но не замораживать, бутылку, а идеальная температура напитка, готового к употреблению, должна составлять 10-15 градусов. В противном случае есть риск не насладиться всеми вкусовыми и ароматическими качествами спиртного, которыми его наградил производитель.

Десертные варианты закусок

Стандартно мартини подается перед основной пищей, или к сладкому столу. Именно поэтому предлагаем рассмотреть все возможные блюда, которые будут с ним идеально сочетаться.

Итак, сладкая закуска к мартини сорта «бьянко»:

Какие закуски подают к Мартини?

  • замороженные или свежие ягоды/фрукты;
  • канапешки из апельсинов, ананасов, персиков и мандарин;
  • мороженое, желе и прочие десерты.

Стоит заметить, что ни один вермут не потерпит соседства с приторными пирожными и тортами, сдобренными большим количеством масляного крема.

Они помешают вам насладиться истинным вкусом спиртного, да и тяжесть в желудке обеспечена (не говоря уже о критическом количестве калорий).

Что подать к застолью?

Если честно, то использовать вермут в качестве основного спиртного на праздничном столе – это не совсем правильное решение. Но, если оно было принято, то закуска к мартини должна полностью соответствовать его сорту.

К примеру, «розато» хорошо сочетается с куриным мясом, тогда как «россо» лучше подавать к закускам на основе ветчины. Ну а если коронное блюдо предполагает наличие рыбы, то на столе должен стоять исключительно мартини сорта Extra Dry или Bianco.

Универсальные варианты

Если нет времени или желания заморачиваться с соблюдением общепринятых правил подачи, то используйте следующий перечень того, что подают к любому сорту мартини на закуску:

  • оливки;
  • сыр, порезанный кубиками;
  • фрукты;
  • бутерброды с ветчиной, пастой из авокадо, филе лосося, салатом, оливками и маслинами.

Беспроигрышные рецепты

В том случае, когда грядет необычная посиделка с лучшей подружкой, полноценный фуршет с вермутом в главной роли, придется приготовить закуску, которая удивит всех присутствующих не только своим внешним видом или вкусовыми качествами, но и удивительной гармонией с основным алкогольным напитком.

Для начала предлагаем рецепт, ингредиенты которого выглядят следующим образом:

Какие закуски подают к Мартини?

  • 50 г сырка плотного сорта;
  • темный и обязательно пористый шоколад, в количестве одной плитки;
  • три лимона.

Со всем этим нехитрым набором поступают следующим образом:

  • Цитрусы режут аккуратными тонкими кружочками;
  • Все остальные ингредиенты трут на мелкой терке;
  • Лимонные кругляшки раскладывают на плоской тарелке, сверху на них кладется щепотка шоколадной и сырной стружки.

Еще один оригинальный рецепт идеальной закуски к мартини предполагает наличие следующего продуктового ассортимента:

  • банки зеленых оливок, однозначно без косточек;
  • фисташки;
  • упаковка сыра мягкого сорта.

Готовится сырный крем по такой технологии:

Какие закуски подают к Мартини?

  • Фисташки измельчаются блендером, но не до состояния пыли;
  • Оливки по очереди обваливаются в мягком сыре, который должен образовать вокруг них подобие кокона;
  • Каждый получившийся шарик обваливается в фисташковых кусочках, и нанизывается на декоративную шпажку.

Очень необычно выглядит следующий вариант того, с чем обычно пьют мартини на романтическом вечере.

На сервировочную тарелку кладется ломтик свежего или консервированного ананаса, такой же по размеру кусочек твердого сливочного сыра, а сверху все придавливается кусочком пористой шоколадки темного сорта. Для надежности канапе фиксируется красивой шпажкой, и дополнительно украшается листиками свежей мяты.

Порция должна быть такой, чтоб ее было удобно отправить в рот всю сразу и в полной мере насладиться необычным вкусовым сочетанием. Вермут же пьют непосредственно после пережитого гастрономического шока, обязательно в охлажденном состоянии.

Но самое интересное заключается в том, что на женских сайтах и форумах очень редко мелькают рецепты закусок, приготовленных нарочно для застолья с вермутом в главной роли.

Дамы убеждены, что лучше всего «закусывать» этот напиток душевной беседой с подругой или страстным поцелуем с любимым мужчиной.

povar-kulinar.ru

Чем закусывать мартини?

Мартини и закуска

Многие любители мартини считают, что этот напиток настолько хорош и самодостаточен, что любая закуска к нему будет излишней: она только мешает наслаждаться его тонким вкусом. Любым десертам и горячим блюдам они предпочитают нанизанную на шпажку оливку. Такой подход нравится не всем, и чтобы не опьянеть от коварного вермута, стоит узнать, какая еда сочетается с ним наилучшим образом.

Бокал с мартини в руке

Варианты подачи и оптимальное сопровождение

Как и у любого другого спиртного напитка, у мартини есть своя культура употребления. Его можно подавать по-разному, и этим определяется выбор угощения к нему.

Мартини вне трапезы

На светских вечеринках принято проводить время с бокалом вермута и пить его мелкими глотками, наслаждаясь насыщенным вкусом. В таких случаях закуска к мартини не предусмотрена: достаточно одной оливки на шпажке, опущенной в бокал.

Такой способ не подойдет, если на вечеринке подают Биттер крепостью в 25 градусов. К нему нарезают лимон, апельсин или грейпфрут, также хорошим сопровождением считаются свежие ягоды.

Мартини как аперитив

Вермут способен улучшать аппетит, а потому его часто подают перед едой. В этом случае его следует сочетать с продуктами, которые не способствуют быстрому насыщению и не перебивают тонкий вкус спиртного: маслинами, оливками, крекерами, солеными орешками, молодыми сырами или белым хлебом.

Кстати: Вермут с оливкой или маслиной – настоящая классика жанра. Ими закусывают не только мартини, но и любые коктейли на его основе. Если вы ждете прихода гостей, обязательно учтите, что эти растительные продукты нравятся далеко не всем, а потому поставьте на стол и другие подходящие угощения к аперитиву, например, молодой сыр и крекеры.

Вермут как элемент застолья

Мартини сложно назвать идеальным выбором для шумного застолья. Его нельзя пить в больших количествах, и дело вовсе не в светском этикете. Тяжелое полынное спиртное с трудом переваривается, а потому после обильных возлияний, возможно мучительное похмелье, с которым с трудом справляются лекарственные препараты.

Закуска под мартини

Если вы все же сделали выбор в пользу вермута на своем торжестве, готовьте к нему закуску в зависимости от его разновидности. Для Martini Rose оптимальным выбором будет куриное мясо, а для Rosso – ветчина. Extra Dry и Bianco превосходно сочетаются с рыбными блюдами и морепродуктами. К любому типу полынного вина хорошо подойдут овощные салаты без добавления майонеза.

Закусывать вермут горячими блюдами или супами не принято, но и не запрещено. Единственное, от чего стоит отказаться, — слишком жирная пища. Идеальный гарнир для застолья с полынным вином – картофель или рис.

Считается, что лучшие закуски к мартини – разнообразные бутерброды на белом хлебе. К вермуту Бьянко прекрасно подойдет бутерброд из лосося с соусом песто, к Розе – из ветчины с маслинами. Такое угощение не позволит гостям быстро опьянеть и не перебьет при этом тонкий вкус напитка.

Мартини как десерт

Если вы решили закончить дружескую встречу или веселое застолье бокалом вермута, подайте к нему свежие фрукты. Крепленое вино принято закусывать ягодами, цитрусовыми и ананасами, нанизанными на шпажки. Некоторым нравится сочетание полынного напитка с горьким шоколадом. Единственное, чего стоит избегать при подаче мартини, — сладкие десерты: они делают его приторным и неприятным.

Мартини – это напиток, вкус которого сложно испортить неправильно подобранной закуской. Если вы хотите в полной мере насладиться его букетом, отдайте предпочтение максимально простому «сопровождению»: оливкам или белому хлебу.

Похожие статьи

alkorules.ru

закуски в домашних условиях, как правильно подают вермут, Бьянко, Асти с соком

Изысканный и утонченный мартини, который бармены нередко называют королем ночных вечеринок, уже давно завоевал сердца миллионов людей на нашей планете. s-chem-i-kak-pyut-martiniЭтот удивительный напиток, который славится своим оригинальным горьковатым вкусом и насыщенным ароматом, все чаще украшает столы светских раутов и является главным гостем ночных вечеринок. В неразбавленном виде его пьют крайне редко, поэтому вопрос, как правильно его пить и какими могут быть закуски для мартини, по-прежнему остается актуальным для многих поклонников этого напитка.

Популярные виды мартини

Мало кто знает, что любимый напиток Джеймса Бонда – изысканный и утонченный мартини – это крепленое вино, а точнее итальянский вермут, в котором содержится 16-18% алкоголя. Настоянный на травах, он обладает неповторимым вкусом, в котором удивительным образом сочетаются терпкие нотки полыни, имбиря, мяты и многих других пряных растений.Привычное для всех название – мартини – это всего лишь имя бренда, который ныне имеет множество видов. Самыми популярными из них считаются:

  • Бьянко – белое вино с характерным пряным привкусом и ванильным ароматом;
  • Rosato – розовое вино с нежным букетом ароматов, в котором чувствуются нотки корицы и гвоздики;
  • Rosso – красное вино с насыщенным ароматом и горьковатым карамельным привкусом;
  • Асти – игристое вино с фруктовым привкусом и насыщенным мускатным ароматом;
  • Extra Dry – светлый сухой вермут с повышенным содержанием алкоголя, который отличается низким содержанием сахара и ярко выраженным привкусом лимона, малины и ириса; s-chem-i-kak-pyut-martini
  • Brut – сухое игристое вино с мягким вкусом, в котором преобладают нотки зеленого яблока.

Как правильно подавать мартини

Чтобы мартини очаровал вас и ваших гостей не только своим изумительным вкусом, но и принес настоящее эстетическое наслаждение, необходимо знать некоторые секреты употребления и правильной подачи популярных итальянских вин.

Бокалы

Как правило, мартини подают в специальных мартинках или мартинницах — бокалах на высокой ножке с чашей в форме перевернутой пирамиды. Из таких бокалов пить напиток рекомендуют не спеша, медленно потягивая пряную жидкость через соломинку и наслаждаясь ее богатым вкусом. Если же мартинок под рукой нет, в домашних условиях можно использовать обычные четырехугольные стаканы. Однако Асти и Brut разрешается пить из бокалов для шампанского. Главное – не наливать напиток в стопки и рюмки, поскольку это считается моветоном.

Рекомендуем по теме:

Температура

Чтобы сполна ощутить букет ароматов итальянского вермута и его фантастический вкус, важно заранее охладить напиток до 10-12ºС. Если же такой возможности нет, то в мартинку можно добавить кубики льда или несколько замороженных ягод клубники, которые не только охладят напиток, но и наполнят его приятным клубничным ароматом. s-chem-i-kak-pyut-martini

С чем смешивать мартини

Истинные поклонники этого напитка предпочитают пить его в неразбавленном виде, наслаждаясь тягучей ноткой ароматной жидкости в бокале. Однако букет вкуса и аромата итальянского вермута в полной мере раскрывается и в разбавленном виде. Поэтому, следуя модным тенденциям, мартини все чаще смешивают с другими напитками, готовя изумительно вкусные и ароматные коктейли.

Мартини и водка

Это классический рецепт коктейля с мартини. Чаще всего его готовят из мартини Extra Dry или Бьянко и водки, которую смешивают в пропорции 1:4. В такой коктейль можно добавить кубики льда, несколько капель лимона и зеленую оливку, которая станет не только украшением бокала, но и прекрасной закуской для мартини.

Рекомендуем по теме:

Мартини и джин

Настоящие мужчины нередко пьют мартини с джином. Однако чтобы мартини не потерял свой истинный вкус, правильно смешивать джин с вермутом в пропорции 4:1.

Мартини и текила

С текилой идеально сочетается Бьянко, которого должно быть в 2 раза меньше текилы. В качестве дополнения к такому коктейлю можно использовать дольку лимона или оливку. s-chem-i-kak-pyut-martini

Мартини и сок

И красный, и белый мартини пьют с безалкогольными добавками, например, с соком. Классическая пропорция составляет 1:1, однако выбор сока зависит от вида вермута. Так, Бьянко лучше всего смешивать с соком лайма, лимона, апельсина или грейпфрута. К красному Rosso превосходно подходит вишневый и гранатовый сок, Extra Dry отлично сочетается с соком груши, а вот игристое вино Асти лучше всего вообще ни с чем не смешивать, а пить в чистом виде.Подчеркнуть вкус популярных итальянских вин могут и другие безалкогольные напитки – лимонный и клюквенный Schweppes, тоник, Sprite. Особенно хорошо такие напитки сочетаются с белым вермутом Бьянко и красным Rosso.

Закуска к мартини

Мартини – это, прежде всего, напиток, который служит для утоления жажды и возбуждения аппетита.

Поэтому многих людей волнует вопрос, какими могут быть закуски к мартини?Истинные поклонники этого горячительного напитка нередко пьют его «соло», т.е. не закусывая. Однако к коктейлям традиционно подают легкие закуски. Настоящие гурманы закусывают мартини твердым сыром, а европейцы пьют его с орешками или солеными крекерами. Самая знаменитая закуска к мартини – оливка, которую нанизывают на шпажку и погружают непосредственно в бокал с напитком.В домашних условиях закуской для мартини Бьянко может стать клубника, виноград или оливки. А вот популярный Асти лучше всего закусывать мороженым, десертами, шоколадом, фруктами и морепродуктами. Но каким не был вид закуски, главное – не перестараться, чтобы сохранить оригинальный вкус и изысканный аромат любимого напитка.Выбирая тот или и иной вид итальянского вермута, способ подачи и закуски к нему, необходимо руководствоваться своими собственными вкусовыми предпочтениями, ведь мартини – это не просто популярный алкогольный напиток, это состояние души, образ жизни и дух времени с приятным горьковатым привкусом, который приносит истинное удовольствие!

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"3"}]женщина

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]мужчина

Continue >>

Каков Ваш возраст

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]до 30 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]от 30 до 60 лет

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]более 60 лет

Continue >>

Случается ли у Вас так, что выпив небольшие дозы алкоголя вас тянет выпить еще и еще?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случается ли у Вас по утрам рвота?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Выпиваете ли вы в одиночку?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":""}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Редко

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случались ли у вас потери памяти (а что было вчера) после бурного застолья?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Бывает ли такое, что Вас на следующий день после застолья мучает чувство вины ?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Страдаете ли вы бессонницей, или частым пробуджением по ночам?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Случается ли у вас тремор рук (трясуться руки)?

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Да

[{"title":"\u041f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0435\u0441\u043f\u043e\u043a\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430!","points":"2"}]Нет

Continue >>

Тест на алкоголизм

Повод для беспокойства!

Share your Results :

Facebook Twitter Google+ VK

 PLAY AGAIN !

Читайте также

загрузка...

alkogolu.net

Как правильно и с чем пьют мартини (закуска)

Мартини (вермут) — алкогольный напиток, который предпочитает пить внушительная армия поклонников. Так как вермут — это, прежде всего, аперитив, его пьют на вечерних мероприятиях, не предполагающих масштабного застолья. Он будет вполне уместным на романтической встрече, коктейльной вечеринке с друзьями, фуршете. Коктейли с мартини популярны в ночных клубах, поэтому этот алкоголь по праву обрел славу «короля ночной жизни».559754

Наибольшую популярность в нашей стране завоевали вермуты:

  • Bianko (бьянко) – белый вермут с пряным вкусом и нежными нотками ванили.
  • Rosso (россо) – красный вермут с янтарным оттенком, полученным благодаря карамели. Обладает ярким ароматом и легкой горчинкой.
  • Rosato (росато) – розовый вермут, состоящий из белого и красного вина.
  • Extra Dry (экстра драй)– сухой вермут с крепостью 18%.

Существует несколько вариантов подачи этого легкого ароматного напитка. Как правильно подают, и чем закусывают мартини, рассмотрим подробнее.

Подача мартини в чистом виде

vodkatiniМартини в чистом виде, подается:

  • С оливками, которые можно уложить на дно бокала или нанизать на декоративную шпажку.
  • С луковицей.
  • Долькой лимона.
  • Кусочками льда.
  • Фруктами и ягодами (вишня, клубника, ананас, апельсин, киви).

Подача мартини в разбавленном виде

05fdc702b205cb2670d23c370750f2c2_i-354Ягоды могут быть замороженными, выступать дополнением к напитку вместо льда. Идеально сочетается с ягодамиБьянко. Ванильные нотки в сочетании с ягодами дают приятное послевкусие. В сочетании с цитрусовыми прекрасно гармонизирует Россо. Лимон — классическая закуска для сухого вермута Экстра Драй.

Пить вермут с разбавлением дополнительными ингредиентами, является более популярным способом его употребления. Здесь существует масса вариантов, способных наполнить напиток желаемыми акцентами.

Самый простой вариант — это разбавление водой или фруктовыми соками, чаще цитрусовыми. Лучше, если сокбудет свежевыжатым. Добавляется сок в пропорции 2:1 или можно заменить одну часть сока льдом. Для поклонников крепких напитков существуют варианты разбавления мартини водкой, текилой, виски или джином. Возможно смешивание и с газированными напитками (тоник, крем-сода, лимонад, кола, швепс).

Самым популярным способом употребление мартини является приготовление на его основе алкогольных коктейлей.

Закуска к мартини

25Важный вопрос, который может возникнуть у человека, плохо разбирающегося в тонкостях подачи алкогольных напитков: «Чем закусывают мартини»? Благодаря невысокой крепости, закуска к мартини вовсе необязательно. Однако не возбраняется подача соленых крекеров и орешков, а также неострых твердых сыров (лучше нескольких видов). Также оливка или маслина из бокала — прекрасная закуска к мартини. Можно подать к вермуту фрукты, лучше подойдут цитрусовые или персики, а также любые ягоды.

Бокалы для мартини

262В полной мере оценить достоинства вермута и насладиться его вкусом возможно лишь в том случае, если для него подобраны правильные бокалы в форме конуса, возвышающегося на длинной тонкой ножке. Использование рюмок и бокалов, предназначенных для других алкогольных напитков, говорит об отсутствии культуры пития и считается дурным тоном. Единственным альтернативным вариантом могут выступать низкие широкие стаканы (для виски).

Процесс дегустации

Пить вермут нужно охлажденным. Оптимальная температура при которой максимально раскрывается букет вина, составляет 10-15 С°. Наслаждаться напитком следует медленно, выпивая его маленькими глотками. Если вермут входит в состав коктейля, то лучше для питья воспользоваться трубочкой.

Вино хорошего качества, соки и фрукты, а также правильная закуска для мартини позволят создать прекрасное праздничное настроение и удивить гостей необычными алкогольными сочетаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Закуски к мартини рецепт с фото

В большинстве случаев алкоголь мартини употребляют именно в чистом не разбавленном виде. Хотя многие выбирают разбавленный соками вариант или же пьют во всевозможных коктейлях. Однако при наличии желания можно выбрать для себя подходящее лакомство, которое не только не перебьет их вкус, но и дополнит его. Так какие же варианты закусок подойдут для мартини?

Основные моменты

Прежде всего, выбор закуски обусловлен временем подачи напитка. Можно выпивать данный вид алкоголя в качестве аперитива, непосредственно во время приема пищи или же на десерт. Разберемся с особенностями каждого из этих методов подачи:

Перед едой лучше подавать оливки, маслины, сыры (твердые виды), соленые орешки или крекеры. Все они способствуют пробуждению аппетита и при этом не влияют на восприятие вами вкуса пищи. Оливки и вовсе считаются классической закуской при этом виде подачи. Однако вовсе не каждому маслины с оливками приходятся по душе. В таком случае обязательно учитывайте предпочтения ваших дорогих гостей. Лучше поставить на стол белый хлеб и сыр.

Во время застолья не очень рекомендуется пить мартини. Однако если же этого сильно хочется, нужно подбирать закуску исходя из выбранного вами вида алкоголя. Для Россо нужна ветчина, Розе сочетается с курицей, а Экстра Драй и Бьянко лучше подойдут под рыбу. Дополнительно ко всем напиткам можете подать легкий овощной салатик, но без майонеза.

Для несладких мартини, наподобие Биттера (имеет крепость на уровне 25 град.) подойдут любые виды закусок, включая салаты, вареный картофель, рыба, мясо и т.д. А наиболее универсальная закуска – бутерброды из белого хлеба, пастой авокадо и лососем. Не любите рыбу? Используйте хлеб высшего сорта с ветчиной и маслинами, а также листом салата. Закуски получатся легкими, не испортят вкус напитка.

Среди десертных закусок, подаваемых к мартини, можно выбрать всевозможные варианты фруктовых ассорти на шпажках. Здесь отдавайте предпочтение своим вкусам и вкусам гостей. Еще многие любят закусывать алкоголь шоколадом. При этом подходит только горький. Избегайте чрезвычайно сладких блюд, ведь они способны перебить вкус напитка. Он получится слишком приторным.

Еще одним вариантом закусок может стать их отсутствие… Почитатели этого прекрасного напитка пьют его без различных добавок – в чистом виде. Также имеются любители разбавлять его с соком. Небольшим дополнением может стать долька лимончика или оливка, которую просто опускают в бокал.

Оригинальные закуски для большой компании

Естественно, всевозможный фрукты и ягоды станут отличным дополнением к мартини. Однако ими невозможно насытиться. В домашних условиях вполне можно сделать пару-тройку вовсе не сложных блюд-закусок, которые точно придутся по нраву вашим гостям. Среди салатов наиболее подходит «Греческий». Каждый из его компонентов весьма неплохо сочетаются с алкоголем в отдельности, а вместе они станут настоящей находкой.

В плане морепродуктов лучшим выбором станут креветки. Можно подать на стол отваренные дары моря, но будет гораздо лучше и изящнее, если вы используете электрогриль. Маринованные обжаренные креветки, без сомнений, не оставят никого равнодушными. Залейте морепродукты сладким Чили и оставьте мариноваться на 1 час. Затем просто обжарьте их до состояния готовности. Можно до прожарки нанизать 2-3 креветки на небольшую шпажку из дерева. Если Чили под рукой не оказалось – замените его на сок лимона. В данном случае мариновать следует гораздо меньше – всего 10-15 минут.

Среди прочих закусок следует отдельно выделить тарталетки и канапе. Они просто обязаны стать значимой частью вашего стола. Возьмите все те же маленькие деревянные (или пластиковые) шпажки и просто нанизывайте на них сыр, кусочки ананаса, авокадо, клубники или вишенки. Можно делать это в любой последовательности в различных сочетаниях. Еще обязательно попробуйте половинку дольки лимона с маслиной – очень оригинальная закуска и при этом простая.

Тарталетки принято начинять мелко измельченными ягодами, фруктами, креветками (разрезанными вдвое или целыми), всевозможными паштетами. Здесь ваше воображение и кулинарный талант ничем не ограничен. Мартини – вкусный и популярный напиток. Закуски для него – настоящее искусство. Если вы решили попробовать алкоголь с совершенно новой стороны, закуски позволят вам это сделать без особых усилий!

drinkinhome.ru

C чем пьют Мартини – рецепты закуски | Женский сайт

Мартини сорта «бьянко» делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей хмельной напиток, является теплая и ясная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини примитивно так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с верной закуской. Какой она должна быть?

Как верно подавать мартини, и что это, вообще, за напиток? Обо каждому этом и пойдет речь в данной публикации.

Качественный состав

Начнем, вероятно, с того, что мартини может быть нескольких сортов, а именно:

  • «россо»: немножко горьковатый напиток красно-карамельного оттенка;
  • «розато» пряное спиртное розоватого цвета, сделанное на основе пряностей, красного и белого виноматериала;
  • «бьянко»: белый вермут, четко пахнущий ванилью.

Независимо от сорта, такой алкоголь имеет в своем составе не только естественное виноградное вино, но и травяные экстракты и вытяжки из таких растений, как: кориандр, ромашка, мята, апельсин, зверобой и многое другое. Их наличие дарит напитку неповторимый вкус, роскошней и интенсивней которого дозволено и не разыскать.

Правила подачи

Стандартно мартини подают в качестве аперитива, возбуждающего аппетит. Он является чудесным вариантом алкоголя для романтического вечера, дружеских посиделок либо фуршета, где и совсем дозволено обойтись легкой закуской, а не трудными основными блюдами.

Рекомендуется заранее охладить, но не замораживать, бутылку, а совершенная температура напитка, готового к употреблению, должна составлять 10-15 градусов. В отвратном случае есть риск не насладиться всеми вкусовыми и ароматическими качествами спиртного, которыми его наградил изготовитель.

Десертные варианты закусок

Стандартно мартини подается перед стержневой пищей, либо к приторному столу. Именно следственно предлагаем разглядеть все допустимые блюда, которые будут с ним безукоризненно гармонировать.

Выходит, приторная закуска к мартини сорта «бьянко»:

  • замороженные либо свежие ягоды/фрукты;
  • канапешки из апельсинов, ананасов, персиков и мандарин;
  • мороженое, желе и прочие десерты.

Стоит подметить, что ни один вермут не потерпит соседства с приторными пирожными и тортами, сдобренными огромным числом масляного крема.

Они помешают вам насладиться правдивым вкусом спиртного, да и тяжесть в желудке обеспечена (не говоря теснее о скептическом числе калорий).

Что подать к застолью?

Если добросовестно, то применять вермут в качестве основного спиртного на торжественном столе – это не вовсе положительное решение. Но, если оно было принято, то закуска к мартини должна всецело соответствовать его сорту.

К примеру, «розато» отменно гармонирует с куриным мясом, тогда как «россо» класснее подавать к закускам на основе ветчины. Ну а если коронное блюдо полагает присутствие рыбы, то на столе должен стоять экстраординарно мартини сорта Extra Dry либо Bianco.

Универсальные варианты

Если нет времени либо мечты заморачиваться с соблюдением общепризнанных правил подачи, то используйте дальнейший перечень того, что подают к любому сорту мартини на закуску:

  • оливки;
  • сыр, порезанный кубиками;
  • фрукты;
  • бутерброды с ветчиной, пастой из авокадо, филе лосося, салатом, оливками и маслинами.

Беспроигрышные рецепты

В том случае, когда грядет странная посиделка с лучшей подружкой, полновесный фуршет с вермутом в основной роли, придется приготовить закуску, которая поразит всех присутствующих не только своим внешним видом либо вкусовыми качествами, но и восхитительной гармоникой с основным алкогольным напитком.

Для начала предлагаем рецепт, ингредиенты которого выглядят дальнейшим образом:

  • 50 г сырка плотного сорта;
  • темный и непременно пористый шоколад, в числе одной плитки;
  • три лимона.

Со каждому этим нехитрым комплектом поступают дальнейшим образом:

  • Цитрусы режут опрятными тонкими кружочками;
  • Все остальные ингредиенты трут на мелкой терке;
  • Лимонные кругляшки раскладывают на плоской тарелке, сверху на них кладется щепотка шоколадной и сырной стружки.

Еще один подлинный рецепт безупречной закуски к мартини полагает присутствие дальнейшего продуктового выбора:

  • банки зеленых оливок, однозначно без косточек;
  • фисташки;
  • упаковка сыра мягкого сорта.

Готовится сырный крем по такой спецтехнологии:

  • Фисташки измельчаются блендером, но не до состояния пыли;
  • Оливки по очереди обваливаются в мягком сыре, тот, что должен образовать вокруг них подобие кокона;
  • Каждый получившийся шар обваливается в фисташковых ломтиках, и нанизывается на декоративную шпажку.

Очень странно выглядит дальнейший вариант того, с чем традиционно пьют мартини на романтическом вечере.

На сервировочную тарелку кладется кусочек свежего либо консервированного ананаса, такой же по размеру ломтик твердого сливочного сыра, а сверху все придавливается ломтиком пористой шоколадки темного сорта. Для безопасности канапе фиксируется прекрасной шпажкой, и добавочно украшается листиками свежей мяты.

Порция должна быть такой, чтоб ее было комфортно отправить в рот всю сразу и в полной мере насладиться странным вкусовым сочетанием. Вермут же пьют непринужденно позже пережитого гастрономического шока, неукоснительно в охлажденном состоянии.

Но самое увлекательное заключается в том, что на женских сайтах и форумах дюже редко мелькают рецепты закусок, приготовленных умышленно для застолья с вермутом в основной роли.

Дамы убеждены, что класснее каждого «закусывать» данный напиток сердечной беседой с подругой либо страстным поцелуем с любимым мужчиной.

Читайте также

murim.ru

правильная подача, с чем лучше пить мартини

Как пить мартиниПеред тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Содержание материала

Как правильно пить мартини

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Виды

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

  1. Bianco. Этот вид вермута имеет белый цвет и пряный вкус. Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.
  2. Rosso. Этот вид вермута имеет красный оттенок, благодаря добавлению карамели. Во вкусе присутствует приятная горчинка.
  3. Как пить мартини в зависимости от видаRosato. Напиток имеет розовый цвет. Сочетает в себе красное и белое вино.
  4. Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая этот напиток, на языке можно отчётливо ощутить присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит небольшое количество сахара. По цвету напиток можно охарактеризовать, как соломенно-жёлтый.
  5. Bitter. Обладает насыщенным рубиновым цветом. На вкус можно ощутить приятное сочетание сладости и горечи. Отличительной чертой этого вида является то, что он основан на спирте.
  6. D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко распознать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  7. Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, этот напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно распознать нотки средиземноморских цитрусов.

Как подавать мартини

  • Первое, чему уделяется внимание — это бокалы. Чтобы правильно распознать букет вкусов и насладится этим прекрасным напитком, следует использовать бокалы, которые имеют форму в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подойдут бокалы, предназначенные для виски, которые должны быть изготовлены из толстого стекла. Чтобы получить огромное удовольствие от употребления мартини, его следует пить небольшими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. Поэтому перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Подача мартиниВторое, на что следует обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить или, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса выбранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10−15 градусов. Для достижения этой температуры очень часто в бокалы с мартини добавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.
  • Время подачи мартини. Напиток обычно подаётся перед приёмом пищи, чтобы возбудить аппетит и утолить жажду.

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Также рекомендуем прочитать:

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает вкус мартини более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

Как нужно пить мартини различных сортов

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт является классическим и к нему подаются оливки, лёд или лимон, а также различные фрукты и ягоды. Для повышения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также сочетается с сухим джином в пропорции: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет название — «Мартини Свит».
  • Как приготовить коктейль МанхеттенВ бокал с Rosso можно добавить вишнёвый сок в пропорции 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит приторный вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если хочется чего-то особенного, то для придания новых ноток, в алкогольный напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В пропорции: ½ бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль под названием «Манхеттен» можно добавить несколько капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.
  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если хочется понизить градус, то можно добавить нектар из груш. Более интересный вкус получится, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с луком должен настояться, после чего он готов к употреблению. А также из этого вермута можно приготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Помимо того, что в вермут добавляют другие напитки, неповторимый вкус можно получить если смешать их между собой. Например, хоть раз стоит приготовить коктейль под названием Медиум. Рецепт его довольно прост: смешать 10 мл Bianco и столько же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Завершить композицию и придать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Как подчеркнуть вкус мартиниНапример, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты. Закуска — это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой. Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно хранить напиток

Если вермут подаётся при температуре 10−15 градусов, то хранится он при более низкой температуре и в тёмном месте. Идеальной температурой для хранения вермута станет 5 градусов. В таком месте вермут может простоять несколько лет.

Мартини — это напиток для общения, поэтому с его помощью напиваться нежелательно. Лучше всего растянуть 2−3 бокала вкусного мартини на весь вечер. Так, вы сможете понять всю красоту вкуса и насладиться этим чудесным напитком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru


Смотрите также