Гуакамоле - что это такое? Как приготовить гуакамоле? Мексиканская закуска гуакамоле


классический рецепт и другие с фото, рекомендации

03 декабря 2016 7992

У этой мексиканской закуски ацтекские корни. Основа гуакамоле — это авокадо. Для нас этот овощ довольно экзотичен, но на родине он недорогой и привычный для использования. Для мексиканцев гуакамоле, как для нас привычный всем майонез, который есть в холодильнике у каждого.

Как приготовить классический соус гуакамоле

И так же является базовым ингредиентом для приготовления различных блюд и соусов. Этот соус сам по себе постный, и это свойство можно использовать при различных диетах или при соблюдении Поста. Авокадо очень калорийный и питательный. Он идеально подойдет для спортсменов.

Сам соус можно приготовить двумя способами. При первом, все ингредиенты перетираются в деревянной ступке вручную, при этом сохраняется больше необходимых организму веществ. Второй — более быстрый, при помощи миксера или комбайна, он менее полезен, но на вкус такой же.

В любом случае, хоть раз, но приготовить гуакамоле просто необходимо.

Соус гуакамоле: классический рецепт (из авокадо)

Это самый распространенный рецепт этого соуса.

Необходимые продукты:

  • авокадо — 2 шт;
  • лайм или лимон — 1 шт;
  • крупная соль — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2,5 ст. ложки;
  • черный перец – щепотка (лучше свежесмолотый).

Время на готовку — 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Последовательность:

  1. Сначала нужно правильно разделать авокадо. Следует плод разрезать вдоль косточки, потом повернуть так, чтобы половинки разделились. Из половинки, где осталась сама косточка, нужно ее убрать. Для этого нужно слегка воткнуть нож в нее, повернуть и она сама отделится;
  2. При помощи ложки достаньте мякоть из овоща, не нужно стараться очистить кожуру, это очень сложно;
  3. Мякоть нужно сразу полить соком цитруса, чтобы она не потемнела;
  4. В блендере (или в ступке) смешайте пюре авокадо с оставшимся соком и посолите;
  5. В полученную массу добавьте сметану, масло и немного поперчите, потом перемешайте и соус готов!

Домашний гуакамоле с беконом

Это мужской вариант гуакамоле.

Необходимые продукты:

  •  классический соус гуакамолебекон – 6 небольших полосок;
  • авокадо – 3 штуки;
  • лук – половина;
  • перец Чили – 3 штучки;
  • помидор – 1 большой;
  • свежая кинза – 7-8 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • лайм – 1 штука;
  • чипсы – 200 г.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 310 ккал.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф нужно нагреть до 210 градусов. На саму решетку положите пекарскую бумагу, а сверху разложите полоски бекона. Подрумяните их около 20 минут, потом достаньте и положите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира;
  2. Авокадо разделайте и аккуратно достаньте ложкой мякоть. При помощи вилки нужно размять ее;
  3. Лук и кинзу нужно мелко порубить, а бекон порезать мелкими кубиками;
  4. Все составляющие тщательно перемешиваем, добавляем к ним соль и перец. Сверху немного поливаем лаймом и еще раз размешиваем;
  5. С отдельную посуду выкладываем соус, рядом рассыпаем по тарелке чипсы и подаем любимому мужчине.

Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

гуакамоле соус

Этот обаятельный кулинар знаменит своими экспериментальными, вкусными и очень быстрыми рецептами. Он и придумал этот потрясающий соус гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 1 маленький пучок;
  • зеленый лук – 2 головки;
  • перец Чили – 1 стручок;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат Черри – 4 помидорки;
  • лайм – 2 небольших;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Время на готовку — 10 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн кладем кинзу, сломанный пополам зеленый лук и стручок перца Чили. Перемешиваем несколько минут на средней скорости;
  2. Теперь очередь за авокадо. Удаляем черешок и выдавливаем косточку. Саму мякоть авокадо складываем в комбайн, а кожуру и косточку выбрасываем;
  3. Моем помидоры Черри и добавляем в комбайн. И снова перемешиваем;
  4. Разрезаем пополам лаймы и выжимаем сок сразу в чашу комбайна. Сок лайма добавит соусу приятную кислинку. Добавляем еще одну ложку масла. И опять включаем на несколько секунд;
  5. Теперь нужно только добавить в гуакамоле соль и перец по вашему вкусу.

Соус гуакамоле по-мексикански

Это очень острый гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированные красные перцы – 3 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • соль – пол ч. ложки;
  • перец – на кончике ножа.

Время на готовку — 15 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Приготовление:

  1. Разделать авокадо, вынуть косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть и сложить ее в миску с высокими краями; авокадо вынуть
  2. Выдавить в массу зубчик чеснока;
  3. Помидоры ошпарить, снять кожу, мелко накрошить и положить в миску; помидоры порезать
  4. Консервированные красные перцы очень мелко порезать и добавить туда же; перец порезать
  5. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в будущий соус; выдавить лимон
  6. Все хорошенько перемешать и довести до вкуса перцем и солью;
  7. Мексиканский гуакамоле готов! соус готов

К чему подают соус?

В классическом варианте соус гуакамоле употребляют с кукурузными чипсами (начос), запивая пивом и закусывая лаймом. Но не стоит останавливаться только на этом варианте. Соус очень универсален и подходит буквально ко всему. Например, можно сделать чипсы самому из армянского лаваша. Немного сбрызнув его маслом и поджарив в духовке. Можно просто макать поджаренный хлеб. Тем, кто следит за весом, подойдут бездрожжевые хлебцы. Можно использовать морковь, сельдерей, перец и даже редиску.

Хорошо подавать гуакамоле с любым мясом, рисом или картофелем фри. Соус гуакамоле отлично подойдет к морепродуктам и отдельно к рыбе. Используется как начинка для тарталеток, намазка бутербродов или канапе. Такая закуска хорошо подойдет к пиву с друзьями или в качестве добавки для любого блюда.

Кулинарные советы

  1. Разделывая перец Чили, лучше использовать целлофановые перчатки. Он может оставить ожоги на коже;
  2. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, добавьте немного сметаны или творога.
  3. Чтобы выбрать правильный авокадо для классического гуакамоле, нужно надавить на кожицу вверху, возле черенка — плод должен быть мягкий. Внешне авокадо должен быть красивого ровного зеленого цвета без повреждений.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

мексиканская соус-закуска из авокадо и лайма

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю.  Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.

Особый колорит еде  придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.

История гуакамоле начинается еще в глубине веков. Ацтеки готовили гуакамоле, этому есть доказательства. Мы уже наверняка никогда не узнаем рецепт ацтеков, если только очередной умник не расшифрует какую-то древнюю надпись на мексиканских пирамидах. Единого рецепта соуса нет, как и рецепта салата с красной икрой. В разным областях его готовят по разному, но основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы везде.

Слово гуакамоле произошло еще от ацтеков. В Википедии пишут: Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Современные рецепты отличаются пропорциями и разными добавками. И, в какой-то степени, отражают особенности региона, из которого он происходит.

Гуакамоле

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин

Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма

Ингредиенты

  • 2 шт Авокадо
  • 1 шт Лайм
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Перец сладкий
  • 1 шт Перец жгучий
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 5-6 веточек Кинза

Пошаговый рецепт закуски из авокадо – гуакамоле

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо и лаймАвокадо и лайм

    Авокадо, лайм и др.

  2. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать.
  3. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лаймаАвокадо полить соком лайма

    Авокадо полить соком лайма

  4. Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадоИзмельчить авокадо

    Измельчить авокадо

  5. Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  6. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснокИзмельчить кинзу, жгучий перец и чеснок

    Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок

  7. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей.
  8. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  9. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца. Смешать авокадо и измельченные овощиСмешать авокадо и измельченные овощи

    Смешать авокадо и измельченные овощи

  10. По вкусу дополнительно посолить и добавить сок лайма. Если гукакамоле вышло слишком густое, допускается добавить немного кипяченой воды. Консистенция гуакамоле – что-то среднее между салатом и кетчупом, как кабачковая икра. ГуакамолеГуакамоле

    Соус из авокадо с кукурузными чипсами

  11. Гуакамоле – соус к мясу или рыбе, салат или закуска. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами – начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренным кукурузным хлебом – это уже супер-закуска. Если надо увеличить калорийность закуски, добавьте яичный салат – это только на пользу! соус из авокадо с начоссоус из авокадо с начос

    Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

 Гуакамоле – соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

www.djurenko.com

что это такое? Как приготовить гуакамоле?

Мексика – удивительная страна. Сомбреро, текила, майя, гуакамоле. Что это такое? Мы ответим на этот вопрос в статье. Вы узнаете, как приготовить гуакамоле, а также познакомитесь с лучшими рецептами этого блюда.

гуакамоле что это такое

Гуакамоле – что это такое?

Это лёгкая мексиканская закуска, которая готовится из авокадо, лаймового сока и соли. Это изысканное блюдо обрело большую популярность. В переводе с испанского слово «гуакамоле» означает «соус из авокадо». Сейчас существует множество разнообразных рецептов этого экзотического блюда. Повара экспериментируют, «играют» со вкусом, привнося в него что-то своё.

Как готовить гуакамоле?

Начнём с простого и лёгкого рецепта, который отнимет у вас не больше получаса.

Ингредиенты:

  • три авокадо;
  • два лайма;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • красный острый перец;
  • соль;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Чистим помидор, убираем кожуру, нарезаем на маленькие кубики.
  3. Выдавливаем в тарелку лаймовый сок.
  4. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем.
  5. Смешиваем его с соком и превращаем в кашицу.
  6. Нарезаем кинзу и перец.
  7. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем.

Теперь вы знаете, как приготовить гуакамоле. Как видите, сделать это очень просто!

как приготовить гуакамоле

С чем едят этот соус?

Мы научились готовить гуакамоле. С чем едят этот соус? Традиционно его употребляют с кукурузными чипсами. Экзотический вкус придаёт им гуакамоле. С чем едят ещё этот соус? Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, картофелем фри, хлебом. Это далеко не полный список. Гуакамоле делает особенным любое блюдо. Так что не бойтесь экспериментировать.

Простой рецепт

Необычный вкус имеет этот салат. Гуакамоле делает его по-настоящему экзотическим. Стоит попробовать! Подаётся салат тоже необычно - в высоком бокале.

Состав:

  • одно яйцо;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм креветок;
  • половина плода авокадо;
  • сливочное масло.

Соус:

  • два черри;
  • половина авокадо;
  • оливковое масло;
  • одна луковица;
  • укроп.

Очерёдность шагов:

  1. Томаты измельчить.
  2. Авокадо нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Сложить все компоненты в тарелке и вилкой размять до кашеобразного состояния.
  5. Сварить яйцо.
  6. Нарезать все составляющие на небольшие кубики.
  7. Положить все продукты в бокал, добавить гуакамоле, посыпать укропом.
  8. Гуакамоле с креветками готов!

Салат с тунцом

Закуска с гуакамоле прекрасно сочетается с рыбой. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, поэтому подходит тем, кто соблюдает диету. В то же время этот салат содержит кучу полезных витаминов.

Берём следующие продукты:

  • двести грамм консервированного тунца;
  • триста миллилитров сливок;
  • одно авокадо;
  • ложечку лимонного сока;
  • одну долька чеснока;
  • морковка;
  • один свежий огурец.

Пошаговый рецепт:

  1. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кусочками.
  2. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните её лимонным соком.
  3. Выдавите чеснок, добавьте к авокадо.
  4. Измельчите их в блендере до однородной массы, влейте сливки.
  5. Тунца вытащите из банки, разделите вилкой на полоски.
  6. Порежьте морковь и огурец, смешайте с рыбой.

Мы приготовили вкусный салат. Гуакамоле подайте в отдельной посуде. Приятного аппетита!

гуакамоле с чем едят

Креветки с соусом

Ещё один интересный рецепт, который удивит вас своей простотой.

Компоненты:

  • пятнадцать тигровых креветок;
  • сто грамм сыра;
  • одно авокадо;
  • сухари для панировки;
  • половина красной луковицы;
  • немного красного перца;
  • две ложки лимонного сока;
  • петрушка;
  • шесть капелек табаско;
  • соевый соус
  • оливковое масло.

Как готовить это блюдо:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешаем масло, соевый соус, лимонный сок и табаско.
  2. Варим креветки в течение пятнадцати минут.
  3. Соединяем тёртый сыр и сухари.
  4. Готовим соус.
  5. Авокадо чистим, убираем косточку, поливаем соком лимона.
  6. Шинкуем лук и петрушку.
  7. Разминаем авокадо вилкой.
  8. Креветки нужно обвалять в панировке и положить на сковороду.
  9. Жарим их до готовности.
  10. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  11. Подаём их с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

салат гуакамоле

Кесадилья с соусом гуакамоле

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовится очень быстро. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

Основные ингредиенты:

  • один баклажан;
  • две куриных грудки;
  • один сладкий перец;
  • одна головка лука;
  • сто граммов консервированной кукурузы;
  • двести грамм сыра;
  • две тортильи;
  • один плод авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Готовим соус.
  2. Чистим авокадо, убираем косточку, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Поливаем мякоть лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Размешиваем соус до однородной массы.
  5. Нарезаем лук, перец, очищенный баклажан, курицу.
  6. Разогреваем сковороду. Добавляем в неё сладкий перец, потом лук и курицу. Жарим в течение восьми минут. В самом конце кладем кукурузу.
  7. Натираем сыр на средней тёрке.
  8. Посыпаем им лепёшки, сверху выкладываем мясо с овощами. Снова добавляем сыр и сворачиваем тортилью пополам.
  9. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  10. Кладем лепёшки и выпекаем около семи минут.
  11. Режем тортильи пополам.
  12. Подаём кесадилью с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с мексиканским соусом

гуакамоле с креветками

Хотите разнообразить завтрак? Предлагаем попробовать бутерброд с гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • два авокадо;
  • плавленый сыр;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • одна долька чеснока;
  • две больших ложки кинзы;
  • один маленький острый перчик;
  • один большой томат;
  • одна луковица;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, вытащим мякоть и хорошо разомнем её ложкой.
  2. Мелко шинкуем чеснок, перец, лук и кинзу.
  3. Соединяем с пюре из авокадо, добавляем лимонный сок.
  4. Режем хлеб, смазываем сливочным маслом и сыром.
  5. Сверху кладём начинку.
  6. Накрываем бутерброд сыром.
  7. Отправляем его на сковороду.
  8. Жарим до тех пор, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с гуакамоле готовы! Обязательно попробуйте. Получается очень вкусно. Отличный вариант завтрака на скорую руку.

закуска гуакамоле

Стейки с соусом

Закуска гуакамоле придаст мясу экзотический вкус. Рекомендуем попробовать.

Список продуктов:

  • четыре стейка по сто пятьдесят грамм;
  • два авокадо;
  • два томата;
  • одна луковица;
  • три лимона;
  • петрушка;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Обжарить стейки в растительном масле в течение семи-восьми минут с обеих сторон.
  3. Авокадо почистить, вынуть мякоть, раздавить вилкой или ложечкой.
  4. Мелко порезать помидоры, лук и петрушку.
  5. Перемешать готовый соус, добавить сок лимона.
  6. Мясо выложить на тарелки, сверху украсить соусом гуакамоле. Вкуснятина!

Сёмга с овощами в пароварке

Ещё один лёгкий и сытный рецепт обязательно полюбится вашей семье.

Ингредиенты:

  • авокадо – одна штука;
  • помидор – один плод;
  • большой кусок рыбы;
  • один сладкий перец;
  • головка лука;
  • лимонный сок;
  • цветная капуста;
  • одна морковь;
  • капуста брокколи.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать лук, авокадо, перец и помидор, добавить лимонный сок.
  2. Измельчить до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.
  3. В пароварку положить сёмгу, капусту, кусочки моркови.
  4. Тушить в течение десяти минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить мексиканским соусом. Приятного аппетита!

Чимичанга с соусом гуакамоле

В заключение поделимся вкуснейшим традиционным мексиканским блюдом. Пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм говяжьего фарша;
  • два томата;
  • один лимон;
  • два пучка кинзы;
  • две красных луковицы;
  • две чесночные дольки;
  • половинка острого перца;
  • три плода авокадо;
  • восемь кукурузных лепёшек;
  • сто грамм твёрдого сыра.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и жгучий перец.
  2. Помидор шинкуем кубиками.
  3. Кладём на сковороду фарш, добавляем воду.
  4. Тушим мясо на среднем огне в течение часа.
  5. Теперь пришла очередь гуакамоле.
  6. Чистим авокадо, режем на куски и разминаем ложкой.
  7. Шинкуем кинзу.
  8. Соединяем авокадо с перчиком, луком и чесноком.
  9. Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
  10. Соус гуакамоле готов!
  11. Сыр натираем на тёрке, посыпаем им лепёшки.
  12. Сверху кладём мясо, заворачиваем в рулет.
  13. Жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
  14. Готовые рулеты выкладываем на бумажное полотенце.
  15. Когда жир стечёт, поместите их на тарелку.
  16. Украсьте чимичангу соусом гуакамоле.
  17. Блюдо готово. Порадуйте любимых людей традиционным мексиканским кушаньем. Оно вам обязательно придётся по душе.

как готовить гуакамоле

Пару слов в заключение

Мы ответили на вопрос: «Гуакамоле – что это такое?» Теперь вы знаете историю этого мексиканского соуса. Также мы поделились с вами лучшими рецептами, в состав которых входит гуакамоле.

Советуем обязательно попробовать эту экзотическую закуску. Удивите домочадцев простым и необычно вкусным блюдом. Гуакамоле прекрасно сочетается как с рыбой, так и мясом. Выбирайте, пробуйте.

Надеемся, вам понравилась наша статья о гуакамоле. Что это такое – вы узнали. Приятного аппетита! Желаем вам удачных кулинарных экспериментов.

fb.ru

Рецепты соуса из авокадо Гуакамоле: секреты

Гуакамоле – мексиканский соус, который меняет представление о заправках. Густая и ароматная паста используется в самых разных национальных блюдах, она может стать прекрасной закуской. Гуакамоле легко приготовить дома, осталось только найти хороший плод авокадо и подобрать другие ингредиенты по рецепту.

Соус из авокадо Гуакамоле – общие принципы приготовления

• Авокадо. Основной ингредиент соуса. Обычно в рецепте используется 2 или 3 штуки. Важно взять спелые плоды, мягкие, которые легко размять вилкой. Ни в коем случае нельзя пытаться счистить шкурку. Нужно разрезать плод вдоль до косточки по периметру, аккуратно разломить. Затем втыкаем нож в кость, слегка проворачиваем. Вынимаем ложкой мякоть, готовим Гуакамоле.

• Лайм. Можно заменять лимоном, но в этом случае регулируем кислоту самостоятельно. Обычно в рецептах соуса нужен только сок, но иногда берется немного цедры.

• Овощи. Обычно это помидоры, лук, чеснок, перец чили. Все эти ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. С томатов желательно удалять кожицу, чтобы соус получился нежным. В некоторых рецептах встречаются огурцы, болгарский перчик.

• Другие ингредиенты. Часто в рецептах встречается зелень кинзы, может добавляться масло оливковое, которое сглаживает и соединяет продукты между собой. Не нужно забывать про соль, которая доведет соус до нужного вкуса. Не стоит увлекаться ароматными травами и многочисленными специями, так как Гуакамоле имеет свой особенный вкус.

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт без других овощей

В классическом рецепте соуса Гуакамоле из авокадо можно использовать лимон вместо лайма, если не получится приобрести зеленый цитрус.

Ингредиенты

• 2 авокадо;

• 1,5 ложки сметаны;

• ложка масла оливки;

• 1 лайм;

• перец черный, немного соли.

Приготовление

1. Разрезаем авокадо, выбираем мякоть и сразу выдавливаем на нее лимон. Берем вилку, хорошо растираем мякоть до состояния кашицы. Если вдруг плод будет жестковат, появятся кусочки, то можно воспользоваться блендером.

2. Добавляем в авокадо сметану. Но можно также использовать йогурт, свежие сливки. Размешиваем.

3. По вкусу кладем соль, перчим, зелень в этот соус также можно добавлять, но если не планируете его хранить. В других случаях лучше свежие листочки класть непосредственно в блюдо.

4. В конце заливаем в соус оливковое масло прямого отжима. Его нужно совсем чуть-чуть для придания приятного вкуса.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с беконом

Вариант очень сытного соуса из авокадо Гуакамоле. Рецепт предполагает использование небольшого количества бекона, можно взять соленый или подкопченный продукт.

Ингредиенты

• 3 средних авокадо;

• 5 полосочек бекона;

• 2 перчика чили;

• помидор;

• лайм;

• небольшая луковица;

• зелень, соль.

Приготовление

1. Выкладываем полоски бекона на пекарскую бумагу или просто на противень, запекаем несколько минут при высокой температуре, пока не выйдет часть сала и не появится румяная корочка. Вынимаем, немного остужаем.

2. Рубим луковицу и перчики чили, добавляем немного зелени.

3. Растираем мякоть авокадо. Также перекладываем в общую массу.

4. Очищаем помидор, подержав его в горячей воде, вынимаем семена с водянистыми участками. Режем томатную мякоть кубиками.

5. Выдавливаем в соус лайм.

6. Режем бекон небольшими кусочками, размер с горошину или кукурузу, которую мексиканцы любят больше. Используем самый острый нож. Пересыпаем жареный бекон в соус.

7. Солим, размешиваем и аппетитная мексиканская паста уже готова!

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт с луком и помидором

Овощной классический рецепт соуса из авокадо Гуакамоле. Если нет свежего стручка перца чили, то можно взять немного красного молотого перчика, регулируйте остроту самостоятельно.

Ингредиенты

• 0,5 красной луковицы;

• 2 авокадо;

• 2 дольки чеснока;

• 1 большой помидор;

• 1 лайм;

• перчик чили;

• 2-3 веточки кинзы.

Приготовление

1. Лук нужно очень мелко порезать, но не стоит использовать для измельчения блендер. Нужна крошка, то есть меленькие и тонкие кубики. Пересыпаем его в миску, добавляем размятую основу из авокадо.

2. Чистим чеснок, убираем хвостик у перчика чили. Их также нарезаем очень мелко, но потом тыльной стороной ножа еще и разминаем, чтобы появился сок. Переносим с доски в миску с соусом.

3. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем из него сок, размешиваем.

4. Рубим веточки кинзы и также добавляем в общую массу.

5. Теперь настала очередь помидора. Выбираем большой, смелый, но плотный томат. Опускаем его в кипяток, затем остужаем в холодной воде, удаляем кожицу. Разрезаем томат на несколько частей, убираем семена. Режем чистую мякоть небольшими кусочками, отправляем в соус.

6. Заправляем солью, размешиваем, даем гуакамоле постоять несколько минут, чтобы соль растворилась.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Известный кулинар имеет свое представление о мексиканском соусе Гуакамоле. Он с радостью делится рецептом со своей публикой. И пусть состав немного отличается от классики, получается весьма вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

• 2 лука порея;

• 5 помидоров черри;

• 2 авокадо;

• 1 чили;

• 2 лайма;

• 0,5 пучка кинзы;

• 0,5 ложки масла оливки;

• 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Промываем кинзу, рубим большим ножом, перекладываем в миску. Также измельчаем белые участки лука, перчик чили, все соединяем.

2. Разминаем мякоть авокадо, добавляем в общую массу и сразу поливаем соком из двух лаймов.

3. Добавляем в соус соль, выкладываем чайную ложку горчицы, тщательно размешиваем. Заправляем оливковым маслом.

4. Перекладываем соус в сервировочную миску или просто в пиалу.

5. Режем помидорчики черри четвертинками. Снимать кожицу или вынимать из них семечки не нужно.

6. Укладываем кусочки томатов сверху на соус, подаем к столу!

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с огурцом и яблоком

Свежий рецепт соуса Гуакамоле м легким, ненавязчивым вкусом. Но в него также можно добавлять острый перец, если хочется.

Ингредиенты

• 0,5 зеленого яблока;

• 1 лайм;

• 1 огурец;

• 2 авокадо;

• 0,5 луковицы;

• 1 ч. л. сахара;

• соль, перчик черный, зелень.

Приготовление

1. Очищенное яблоко режем мелкими кубками. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок сразу на яблоко, чтобы оно не почернело.

2. Разминаем авокадо, выдавливаем в него вторую половинку лайма, размешиваем.

3. Лук рубим очень мелко, пересыпаем в соус.

4. Нарезаем свежий огурчик небольшими кусочками, посыпаем солью, оставляем для выделения сока на четверть часа. Сливаем жидкость, кусочки добавляем к авокадо.

5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про зеленое яблоко в соке лайма. Размешиваем, украшаем соус зеленью, подаем к столу.

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

• 250 г пюре авокадо;

• 15 г имбиря;

• 15 г чеснока;

• 80 г красного болгарского перца;

• 30 мл сока лайма;

• 1 ч. л. меда;

• ложка масла;

• соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

Рецепт брускетты с соусом из авокадо Гуакамоле и креветками

Потрясающее блюдо, которое важно готовить с мексиканским соусом. Его же можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• Гуакамоле 300 г;

• 300 г креветок;

• помидоры черри и зелень;

• соль, перец, масло;

• багет;

• немного сахара.

Приготовление

1. Готовим пасту Гуакамоле, отставляем в сторону, пусть он настоится.

2. Режем кусочки багета обжариваем в тостере или на сковородке гриль.

3. Теперь занимаемся креветками. Очищаем, обязательно вынимаем темную кишечную жилку. При необходимости ополаскиваем, стряхиваем капельки воды.

4. Посыпаем креветок мелкой солью и сахаром, перчим, размешиваем и выкладываем в раскаленное масло, обжариваем две минутки.

5. Смазываем обжаренные кусочки хлеба толстым слоем соуса, укладываем на каждый тост несколько креветок, количество зависит от их размера.

6. Разрезаем помидорчики черри пополам, украшаем брускетту двумя кусочками, дополняем зеленью, подаем аппетитную закуску к столу.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

• чипсы;

• соус гуакамоле;

• зелень.

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Соус из авокадо Гуакамоле – полезные советы и хитрости

• Выжимать сок из лимона или лайма будет проще, если цитрус перед этим хорошо помять руками или покатать по столешницы с нажатием. Только разрез делайте над миской, так как сок сразу потечет.

• Нет лимона или лайма? Мексиканский соус Гуакамоле получается очень вкусным и необычным с винным уксусом или бальзамическим. Может, по вкусу яблоко? Смело экспериментируйте, ищите свой вкус!

zhenskoe-mnenie.ru

Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле - Happy & Natural

Поделиться "Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле"

Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле

Как приготовить знаменитую мексиканскую закуску Гуакамоле (или Гвакамоле?) из авокадо. Пожалуй, мексиканская кухня может по праву считаться одной из моих самых любимых. Люблю я лук, чеснок, специи и травы. А как известно, эта кухня на все эти ингредиенты совсем не скупится!

Первый раз эту закуску я попробовала в настоящем мексиканском ресторане и сразу в нее влюбилась!

Да так сильно, что на следующий день поскакала в магазин, чтобы купить авокадо — главный ингредиент этого необычного блюда и сразу же начать экспериментировать!

Результат оправдал все мои ожидания!

И что не мало важно, результат моих стараний так сильно понравился моей второй половинке, что не проходит и несколько дней, как он начинает спрашивать, когда же я буду готовить Гуакамоле (или Гвакамоле?) в следующий раз.

Мы кушаем Гуакамоле с порезанной на тонкие палочки, морковкой или сельдереем, хотя традиционно оно подается с мексиканскими кукурузными чипсами тортия (Tortilla), которыми я уже долгое время перестала баловаться (не секрет, что их обжаривают во фритюре на растительном масле).

Гуакамоле можно также добавлять в зеленый салат, оно очень хорошо совмещается с рецептами из фасоли и риса, и идеально походит к моему Мексиканскому Чили супу.

Готовится оно за минуты, а съедается еще быстрее! Так что очень рекомендую всем попробовать!

Может так получится, что и вас тоже потом будет и за уши не оттащить.

 

Авокадо необычайно полезен и является одним из самых богатых источников полезного жира.

Помидоры богаты антиоксидантом Ликопином и фитонутриентами. Содержат Витамин C, К, А, B6, биотин и минералы — Молибден, Медь, Калий, Магний. Полезны для сердечно-сосудистой ситемы, укрепления опорно-двигательного аппарата и помогают предотвращать развитие рака.

Лук, репчатый богат Полифенолами и Флавоноидами. Также содержит Биотин, Витамн С, В6 и В1, Марганец, Медь, Фосфор, Фолат. Лук заботится о нашей сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательном аппарате и обладает ярко выраженными притивовоспалительными и антиканцирогенными свойствами.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказываетантибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов.

Зира содержит Железо, улучшает переваривание и усвоение пищи, предупреждает развитие злокачественных опухолей. Зира — одна из самых часто употребляемых специй в Аюрведе.

Лимон/Лайм являются отличным источником Витамина С, который небходим для правильного функционирования нашей иммунной системы. Содержат особые вещества Лимоноиды, которые по последним исследованиям способны предотвращать развитие рака пищеварительной системы.

Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле

 

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Общее время

10 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Мексиканская

  • Авокадо, спелый - 1
  • Помидор, мелко порезанный - ½
  • Лук репчатый, головка, мелко порезанная - ¼
  • Чеснок, дольки, мелко порезанные - 2
  • Кинза свежая, порезанная - ¼ стакана
  • Лимонный сок, выжатый из ½ лимона или 1 лайма
  • Зира, пудра - ½ чайная ложка
  • Морская/ гималайская соль - на вкус
  • Перец, черный - на вкус
  • Перец, красный - на вкус (я добавляю щипотку)
  1. Авокадо разрезаем на половинки, отделяем косточку и аккуратно проводя ложкой под кожурой, вытаскиваем мякоть.
  2. Используя вилку, разминаем авикадо до консистенции пюре.
  3. Складываем его в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

* Гуакамоле не хранится хорошо даже в холодильнике. Поэтому рекомендую его съедать не позже, чем через пару часов после приготовления. Именно по этой причине я всегда делаю небольшое количество, которое знаю мы сможем скушать за один раз.

3.2.2885

Приятного аппетита!

Поделиться "Мексиканское Гуакамоле или Гвакамоле"

(Visited 3 029 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Гуакамоле из авокадо (рецепты) - Капушка

Гуакамоле – это закуска, которая готовится из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни часто называют соусом, так как оно имеет консистенцию густой пасты. Есть множество рецептов этой закуски: отличаются они степенью измельчения компонентов и добавлением различных приправ. Гуакамоле является популярным блюдом среди приверженцев вегетарианской пищи.

Мексиканская паста может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и просто закуской. Для приготовления гуакамоле используется только спелый авокадо, чтобы вилкой можно было легко размять его в пюре. Паста также выходит очень ароматной, если все ингредиенты перетираются вручную в ступке.

Соус гуакамоле: рецепт

Можно готовить, используя различные вариации, это столь известное мексиканское блюдо под названием соус гуакамоле, классический рецепт этой закуски выглядит так.

Ингредиенты для соуса:

  • — авокадо – 1 шт.;
  • — репчатый лук – половинка луковицы;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — лимон – 0,5 шт.;
  • — оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Вымыть и обсушить авокадо.
  2. Разрезать плод вдоль и удалить из него косточку.
  3. С помощью ложки вынуть из авокадо мякоть, оставив кожуру, которая не используется в данном блюде.
  4. Мякоть сбрызнуть соком лимона.
  5. Вымыть и обсушить помидор.
  6. Очистить лук от кожуры и разрезать его на несколько частей.
  7. Поместить в блендер мякоть авокадо, помидор и лук и измельчить до состояния пюре.
  8. В готовый соус добавить соль и заправить оливковым маслом и лимонным соком.

В других вариантах приготовления этого соуса в него добавляются помидоры, нарезанные мелкими кубиками, перец чили, кинза и др. Все ингредиенты можно измельчать как с помощью блендера, так и с использованием вилки. Иногда к мякоти добавляют зелень и нарезанные овощи.

Салаты с гуакамоле

guakamole-iz-avokado-retseptyi1

Мексиканский соус можно использовать и в качестве заправки для различных салатов. Так как оно хорошо сочетается с множеством различных продуктов, добавлять его можно практически в любое соленое или острое блюдо.

Салат с молодым картофелем и гуакамоле

Количество ингредиентов, указанное в данном рецепте, подходит для приготовления блюда на 10 порций.

Ингредиенты для салата:

  • — молодой картофель – 1,5 кг;
  • — авокадо – 1 шт.;
  • — цедра лайма – 2 ч. ложки;
  • — сок лайма – 0,5 стакана;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — кинза – 0,5 стакана;
  • — стебель сельдерея – 2 шт.;
  • — красный лук -1 шт
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в кастрюльке с кипящей подсоленной водой (примерно 20 минут).
  2. Воду слить и остудить картофель.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  5. Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма, чеснок, кинзу и майонез.
  6. Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
  7. Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
  8. Неочищенный от кожуры картофель нарезать небольшими кусочками и поместить в большую миску.
  9. Мелко нарезать сельдерей и лук, добавить их к картофелю.
  10. В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
  11. Все аккуратно перемешать и подавать на стол. По желанию перед подачей можно охладить блюдо.

Салат с фасолью и гуакамоле

Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • — фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • — авокадо – 2 шт.;
  • — помидор – 2 шт.;
  • — перец сладкий желтого цвета – 1 шт.;
  • — перец чили – 0,5 шт.;
  • — лук – 0,5 шт.;
  • — зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — лимон – 0,5 шт.;
  • — оливковое масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.
  2. Мякоть одного авокадо, сладкий перец и один помидор нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки.
  4. Мелко нарезать зеленый лук.
  5. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать с консервированной фасолью.
  6. В отдельной емкости приготовить соус гуакамоле.
  7. Поместить в блендер мякоть второго авокадо, сбрызнутую лимонным соком, один помидор и лук. Измельчить.
  8. Добавить в соус растительное масло, еще немного сока лимона и соль.
  9. Готовой пастой заправить нарезанные овощи.

Салат с сыром Фета и гуакамоле

Ингредиенты для салата:

  • — авокадо – 1 шт.;
  • — цедра лайма – 2 ч. ложки;
  • — сок лайма – 0,5 стакана;
  • — красный лук -1 шт
  • — соль.
  • — сыр Фета — 100 гр
  • — свежий базилик — 2 ст. ложки
  • — 1 чайную ложку измельченного зеленого болгарского перца

Способ приготовления

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кусочками.
  2. Смешать в блендере мякоть авокадо, цедру и сок лайма.
  3. Добавить в соус соль и снова взбить до получения однородной массы.
  4. Если паста получается густой, добавить в нее 1 ст. ложку горячей воды.
  5. Сыр Фета рассыпать на маленькие кусочк и поместить в миску.
  6. Мелко нарезать базилик, лук и болгарский перец, добавить их к сыру Фета.
  7. В качестве заправки использовать приготовленный ранее соус из авокадо гуакамоле.
  8. Все аккуратно перемешать и подавать на стол.

Гуакамоле: с чем едят?

Многие начинающие кулинары готовят гуакамоле, рецепт которого указан выше, но не знают, с чем можно есть это блюдо. Основное преимущество данного соуса заключается в том, что он имеет приятный, нежный и освежающий вкус, а легкая острота придает пасте некую пикантность. Благодаря этим качествам гуакамоле можно употреблять с множеством разных продуктов и блюд.

guakamole-iz-avokado-retseptyi2

В Мексике и многих других странах принято подавать соус гуакамоле с кукурузными чипсами. Также мексиканцы любят сочетать эту пасту с буррито (в пшеничную или кукурузную лепешку заворачивают авокадо, фасоль, мясо и помидоры, заправляя все ингредиенты томатным соусом). Гуакамоле прекрасно подходит и к другому национальному мексиканскому блюду – салату тако.

guakamole-iz-avokado-retseptyi3

В наших краях пасту, приготовленную на основе авокадо, подают на стол к мясным или рыбным блюдам, а также к курице и вареным (фаршировать гуакамоле яйца) или жареным яйцам. Соус можно есть и с рисом или консервированной фасолью.

На пивной вечеринки гуакамоле будет как нельзя кстати, особенно, если вы запаслись чипсами, пресными вафлями, хлебом и крекерами. Мексиканский соус подходит практически к любым блюдам.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

Гуакамоле (Guacamole) | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Соусы, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты

Гуакамоле (Guacamole)

Есть много дискуссий о том, какой же он настоящий соус гуакамоле, но только за границами Мексики. Когда я спросила мексиканских друзей, какой он, что это за соус. Для них этот соус почти синоним самого авокадо. И в самой Мексике, это часто авокадо растертое с солью и соком лайма. Часто также добавляют чеснок и кумин.КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: Авокадо должно быть спелым, иначе нужной консистенции не достичь. Оно должно быть мягким на ощупь, но без темных пятен. (Когда-то мне пытались на рынке всунуть авокадо которое уже было на пол пути к мусорке, утверждая что оно в пике своей спелости:-)). Есть темные авокадо, сорт Хасс (Hass), они имеют равномерный темный, от бурого по черный окрас, более толстую кожу. Они самые вкусные! Но у нас их днем с огнем не найти. Хотя, однажды, на рынке мне попалось. Я сразу их 5 штук взяла. Больше я их не видела.

Путешествовала я по Мексике с друзьями почти 3 недели, были мы в разных регионах, ели 3 раза в день или чаще. При том, что гуакамоле подают к столу почти всегда, я только один раз видела его с кусочками измельченного лука. Но никогда не подают с кусочками помидор или что еще хуже, сладкий перец (о ужас!), как это делают в украинских заведениях.

Гуакамоле подают к такос, к рыбе или мясу, к чипсам из тортильи, они же начос, и по сути ко всему. Очень здоровый, легкий в приготовлении соус!

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо, порезать кусочками
  • 2-3 зубка чеснока
  • Щепотка кумина (можно упустить)
  • 1/4 ч.л. соли
  • сок 1-го лайма
Время приготовления: 10 минут

Гуакамоле (Guacamole)

1) В ступке растереть чеснок, соль и кумин до пастообразного состояния.

Гуакамоле (Guacamole)

2) Добавить 1/4 кусочков авокадо и также растереть, потом добавить еще столько же и опять растереть и так до конца.

Гуакамоле (Guacamole)

3) Добавить сок лайма, хорошо перемешать и подавать. Можно прямо в ступке, как это часто делают в Мексике.

NB: Если готовите гуакамоле в блендере, можно поместить все продукты сразу и измельчить до однородности. Но в ступке получается более аутентичная консистенция.

Гуакамоле (Guacamole)

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Мая 2012

Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.

17 Января 2013

Такос- плоские хлебцы тортильяс, с различной богатой начинкой, самое популярное в Мексике "уличное блюдо".

16 Января 2013

Тортильяс с кукурузной мукой. Более желтые чем пшеничные, более аутентичные и более ароматные.

picantecooking.com


Смотрите также