13 мини закуски на Новогодний стол. Мини закуски


Мини закуски на новогодний стол – Новогодние закуски. Рецепты новогодних закусок

Мини закуски на новогодний стол – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие – мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

Закуски на новогодний стол. Рецепты с фото

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой – мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. – и уложите горкой на плоское блюдо.

Мини закуски на новогодний стол

Или вот ещё один вариант для любителей готовить – волованы.

Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 400 г шампиньонов, 100 г жирных сливок или сметаны, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, ½ лимона, ½ ч. л. сухого тимьяна, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты: 200 г печени трески, 3 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты: 200 г свежих или маринованных шампиньонов, 50 г твёрдого сыра, 50 г майонеза, чеснок и зелень – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Тарталетки на новогодний стол

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

Ингредиенты: 150 г ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 200 г тёртого твёрдого сыра, майонез – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

Ингредиенты: 1 варёное яйцо, 150 г сыра потереть, 100 г нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик, майонез – по вкусу.

Приготовление для обоих вариантов: Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью

Ингредиенты: 300 г филе сельди, 50 г твёрдого сыра, 3-5 перепелиных яиц, укроп, майонез.

Приготовление: Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями

Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы, 100 г творога средней жирности, 1 ст. л. лимонного сока, любые специи – по вкусу и желании.

Приготовление: Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты: 4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек), 5 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, 5 ст. л. майонеза, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

Тарталетки c курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, зелень укропа, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев – канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.

Новогодние закуски

Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты: сырокопчёная колбаса, свежий огурец, маслины, помидорки черри, твёрдый сыр, батон.

Приготовление: Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Канапе «Рыбий вальс»

Ингредиенты: 6 ломтиков батона, 4 вареных яйца, 2 свежих или маринованных огурца, 200 г крупных шпрот, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Канапе на Новый год

Рулетики с ветчиной на хлебе

Ингредиенты: 6 ломтиков ветчины, 6 ломтиков бекона, 2 солёных огурца, 2 маленькие луковицы, 6 кусочков хлеба, 2 ст. л. тёртого хрена, 6 ягод клюквы, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.

Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты: чёрный хлеб, копчёная скумбрия, красная луковица, варёные перепелиныё яйца.

Приготовление: Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё – тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.

Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Секреты канапе и мини-закусок / Меню недели

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это :)

И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика. И по кошельку не сильно ударит, так как ингредиенты нужны в небольшом количестве, и фантазию можно проявить, и удовлетворить вкусы всех гостей. А еще несомненный плюс в том, что можно пустить в ход остатки от приготовления других блюд, например, отложить пару ломтиков сыра, ветчины, ложку горошка или кукурузы, немного сельди (если готовите «Сельдь под шубой») и т.д.

Прежде всего стоит сказать, что канапе (фр. canapé) это маленькие бутербродики массой до 80 г. Они могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки или без них. Шпажки помогают не только держать форму канапе, но и сохранить руки чистыми. Канапе часто подают на фуршетах, когда вообще не используют никаких приборов, поэтому их размер должен быть как раз на один укус.

Что касается основы для канапе, то это может быть хлеб, гренки, обжаренные на оливковом масле, тосты, либо же овощи и фрукты. Для канапе важно найти хлеб правильной формы. Это могут быть крошечные булочки, либо нарезанные ломтиками маленькие тонкие рогалики, главное, чтобы такой кусочек было удобно поместить в рот и прожевать. Хлеб хорош в вариантах с паштетами, маслом, муссами, а вот гренки отлично подойдут для влажных начинок.

Более интересными и эстетичными могут оказаться варианты, когда из тонких ломтиков хлеба вырезают любые фигурки при помощи металлических формочек. Это могут быть специальные формочки для овощей и канапе или же обычные формочки для печенья. Это занятие придется по душе детям, они с удовольствием займутся составлением своих версий мини-бутербродиков.

Не выбрасывайте остатки обрезанного хлеба, их можно подсушить в духовке и перемолоть — такие сухарики пригодятся для панировки котлет, добавки в пудинги и т.д.

Существуют десятки видов канапе, но условно их можно разделить на следующие

Канапе на шпажках

Атле или шпажки служат, как уже было сказано, для удобства подачи и поедания данного вида закусок. Это могут быть не только бутербродики на хлебной основе, но и любой набор продуктов, нарезанных на примерно одинаковые кусочки и скрепленных между собой. Шпажки могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, либо деревянными, что более практично и удобно.

Что касается самих продуктов, то следует учитывать их сочетаемость и вкусовые качества.

Варианты сочетания продуктов:

ветчина, сыр, томаты,

ветчина, сыр, оливки,

томаты, фета, маслины

беби-моцарелла, черри, оливки, листик базилика

креветки, оливки, огурцы

огурцы, перепелиное яйцо, икра

сыр с плесенью, виноград

красная рыба, огурцы, оливки

салями, моцарелла, оливки

сыр, оливки, лимон

сыр, огурцы, колбаса

сыр, креветки, лимон, оливки

арбуз, фета, базилик

добавки: беби-кукуруза, корнишоны, черри

Канапе-бутерброды

Здесь важна основа — хлебная, овощная или фруктовая. Овощи могут быть сырые или отваренные, например, картофель, свекла, морковь, нарезанные кружочками. Одним из самых любимых вариантов для меня является подача на ломтиках хлеба овощей-гриль, особенно хороши баклажаны.  Часто из сырых овощей предпочитают ломтики томатов и огурцов. Кроме хлеба, очень популярны мини-блинчики, вафли, соленое печенье (особенно крекеры) и даже чипсы.

Здесь фантазию можно не сдерживать, в виде начинки могут быть использованы все те сочетания ингредиентов, что  и для канапе на шпажках, а также отварное или запеченное мясо, птица, рыба, сельдь и другая слабосоленая рыба.

Еще одним видов канапе является подача паштета на какой-нибудь основе. Например, на ломтиках гренок из черного хлеба отлично подавать селедочный форшмак, а красиво сформовать его в виде кнелей можно при помощи двух чайных ложек.

Паштеты прекрасно сочетаются и с фруктами, например, паштет из скумбрии на персиках. Как видите, красиво подать его можно, выдавив в виде розочек из кондитерского мешка на дольки персиков. Такая закуска точно не останется незамеченной.

Подавать таким образом можно не только паштеты, но и различные пасты и салаты. Так, например, подана пикантная закуска на основе из томатов.

Рулетики

Этот вид мини-закусок представляет собой самые невероятные начинки, завернутые в тонко нарезанные овощи, тонкий лаваш, ломтики сыра, ветчины или красной рыбы. Здесь уместны будут сырные и творожные начинки, соломка из овощей и т.д. Для удобства можно использовать все те же шпажки, или перевязать рулетики перьями зеленого лука.

У нас на сайте Вы можете найти рецепты рулетиков с авокадо и овощные рулетики из цукини с грибной начинкой.

Тарталетки и корзиночки

Это любимые закуски детей. В них можно положить что угодно, любой салат или паштет в мини-корзиночках будет смотреться превосходно. Кстати, этот вариант закуски можно подавать в теплом виде. Корзиночки можно присыпать сыром и запечь в духовке или микроволновой печи. Например, наши корзиночки с грибами и курицей хороши и в теплом, и в холодном виде.

Нафаршировать вафельные корзиночки начинкой из грибов и курицы

Кроме того, такая закуска выгодна еще и тем, что начинку или салат можно сделать заранее, а наполнить всего за несколько минут перед подачей. Сами корзиночки и тарталетки проще всего купить готовые, сейчас в магазинах их великое множество.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут составить конкуренцию по популярности даже яйцам Фаберже :) Их хоть раз в жизни подавала каждая хозяйка. А уж начинки могут быть самыми разными. На нашем сайте Вы также можете найти варианты фаршированных яиц (например, с начинкой из кальмаров или фаршированные грибами).

Готовые яйца, фаршированные кальмарами на белой тарелке

Идеальными по размеру для фуршетного стола считаются перепелиные яйца или куриные, но самые мелкие по размеру, какие только удастся найти.

Закуски в ложках и рюмках

Довольно необычной и модной подачей считается подача в ложках и рюмках. Это стильно, практично, позволяет оставить руки чистыми и свободными. Но для такой подачи нужно иметь определенный запас ложек. Это не обязательно должны быть специальные ложки, можно воспользоваться и набором красивых десертных или столовых ложек.

В рюмках чаще всего подают закусочные супы-пюре, кремы, сорбеты, так сказать закуски на один глоток, например, как эти веррины с тунцом, свеклой и кинвой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ложках же удобно подавать муссы, пенки, закуски с икрой. Идеальна к новогоднему столу подойдет закуска из красной рыбы с икрой.

 

Прогресс шагнул вперед, и теперь ложки для закусок бывают даже вафельными. Они, конечно, более подойдут для салатов, но однозначно удобней обычных тарталеток. Попробуйте закуску «Ленивая шуба».

Десертные канапе и закуски

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими, с нежным творожным сыром, ягодами, сладкими пастами, шоколадом. Они отлично подойдут к коктейлям, вину и шампанскому. Предлагаем обратить внимание на сладкие канапе с клубникой и сыром.

Канапе — это такой вид закуски, который точно сможет удовлетворить все вкусы и поможет продемонстрировать гостям, насколько Вы креативная хозяйка :)

Накрывая стол, не забудьте, что в сопровождение к канапе обязательно нужно подобрать напиток в зависимости от составляющих вашей закуски, а также сопроводить подачу лучезарной улыбкой и приправить щедрой порцией хорошего настроения.

С наступающими праздниками!

menunedeli.ru

Мини закуски на новогодний стол: 13 рецептов приготовления

Мы всегда хотим, чтобы новогодний праздничный стол ломился от вкусных и изысканных блюд. Но в то же время желания готовить хватает буквально на первых полтора–два часа стояния у плиты. Как же быть в этой ситуации? Значительно сэкономить время, приготовив при этом блюдо, которое красиво смотрится, является очень вкусным и заполняет большую часть стола, можно при помощи приготовления мини-закусок.

Приготовление этого вида блюд не ограничено никакими канонами, единственное условие – это: на столе должно быть представлено не менее трех разных видов быстрых закусок. Для того чтобы придать им максимально праздничный и яркий вид, в ход могут идти овощи, красочные ингредиенты и необычной формы элементы декора.

Перед началом приготовления, нужно определиться с основой для ваших мини-закусок, можно использовать такие ее виды:

  • любой хлеб;
  • чипсы;
  • тарталетки;
  • кусочки овощей или фруктов;
  • сыр;
  • тесто;
  • лаваш;
  • блинчики;
  • оладьи.

Если вы недовольны качеством магазинного хлеба и вкусом предлагаемых основ, можно самостоятельно скатать тесто, заправить его сахаром или специями и, раскатав его небольшими кусочками по противню, запечь их в духовке. Размер готовой основы должен быть не больше двух сантиметров в диаметре. В качестве основы также можно применить самостоятельно изготовленные эклеры или профитроли, начинить их можно тем, что вам по вкусу, и в любом количестве.

В качестве начинки для таких пустышек хорошо подойдет:

  • смесь из творога, сыра и майонеза;
  • запеченный фарш с зеленью;
  • креветочный фарш;
  • печеночный паштет с зеленью.

А теперь перейдем к более широко распространенным рецептам закусок и начнем мы с волованов.

Грибные волованы

Блюдо является очень вкусным и угодит самым изощренным в кулинарии гостям. Для его приготовления, понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма купленного в магазине слоеного теста;

  • четыреста граммов шампиньонов;
  • сто граммов сметаны, также подойдут жирные густые сливки;
  • две луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки муки высшего сорта;
  • половина лимона;
  • пол чайной ложки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт очень прост, для начала нужно раскатать лист теста до толщины в полсантиметра, после чего вырезать при помощи стакана двадцать кружков. У десяти из вырезанных кусочков при помощи рюмки вырезать кружочки по центру, чтобы получились маленькие бублики. Далее, нужно взбить белок и уложить на вырезанные десять кружков. Затем эти кружки с белком помещаются на противень, а сверху выкладываются бублики, и эта конструкция запекается в духовке при температуре двести градусов на протяжении пятнадцати минут.

Лук и чеснок нужно хорошенько измельчить и обжарить на оливковом масле в сковороде на протяжении пяти минут, после чего туда же добавьте мелко нарезанные грибы. Добавив пряности, подождите, пока из грибов выйдет вся вода, для этого понадобится жарить их на среднем огне около десяти минут. Следующим шагом нужно добавить две столовые ложки лимонного сока и муку к грибам, перемешать и поджарить еще буквально минутку. Далее, нужно добавить сметану и продержать все это на газу еще около двух минут. Готовую начинку выкладывают на волованы и подают с зеленью на большом плоском блюде.

Волованы с печенью трески, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт рассчитан на восемь волованов, поэтому при необходимости сделать большее количество просто увеличьте массу ингредиентов.

Нам понадобится:

  • двести граммов печени трески;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • один пучок свежего лука;
  • две столовых ложки нежирного майонеза;
  • чайная ложка горчицы.

Первым делом нужно хорошенько измельчить при помощи ножа вареные яйца и свежий зеленый лук. Далее, печень трески следует превратить в однородную массу, сделать это можно разными способами, самый простой – при помощи вилки. Измельченные компоненты перемешиваются и добавляются к волованам, приготовленным по вышеописанному рецепту. Для того чтобы украсить блюдо, используйте зелень и цветной соус.

Следующий вид холодных мини-закусок, отлично подходящих для праздничного новогоднего стола – это тарталетки. Множество рецептов, быстрота и удобство в приготовлении, а также красивый внешний вид делают это блюдо незаменимым.

Чесночные тарталетки с грибами и сыром

Для их приготовления нужны такие составляющие:

  • двести граммов шампиньонов, любопытно то, что подойдут как свежие грибы, так и маринованные – на ваш вкус;
  • пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • три столовых ложки майонеза;
  • зелень;
  • чеснок;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Рецепт приготовления очень прост, первым делом на мелкой терке натирается сыр. После этого грибы нарезаются на маленькие кусочки и если ваш выбор пал на свежие шампиньоны, их нужно поджарить до появления легкой золотистой корочки. Следующим этапом является приготовление чесночного соуса, для этого измельченный чеснок размешивается в майонезе и сыре. Получившийся соус добавляют к грибам, после чего начинка укладывается в тарталетки, сверху в качестве украшения добавляются маленькие листики петрушки.

Тарталетки с грибами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • столько же свежих шампиньонов;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • майонез.

Для того чтобы приготовить эти закуски, вам не понадобится более пятнадцати минут. Первым делом все составляющие измельчаются, а сыр натирается на мелкой терке. Далее, компоненты смешиваются, заправляются майонезом и выкладываются на тарталетки! Через 10–15 минут блюдо готово.

Тарталетки с огурцами, ветчиной и куриными яйцами

Для их приготовления понадобится совсем немного ингредиентов:

  • отварное куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • сто граммов ветчины;
  • один свежий огурец;
  • майонез.

Процесс приготовление также очень прост, для этого нужно натереть сыр, нарезать оставшиеся компоненты и заправить их небольшим количеством майонеза. Для придания более диетических свойств закускам, майонез можно заменить сметаной. После проделанных манипуляций, начинка раскладывается на заготовленные тарталетки, их украшают зеленью и подают на стол.

Тарталетка с сыром, зеленью и сельдью

Компоненты закуски:

  • триста граммов филе селедки;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • три–пять перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Прежде всего, нужно измельчить промытый пучок укропа и мелко нарезать филе рыбы. Далее, сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем все полученные ингредиенты с майонезом. Полученной начинкой наполняем тарталетки и украшаем их разрезанными пополам сваренными перепелиными яйцами.

Тарталетки с семгой, творогом и приправами

Компоненты:

  • триста граммов филе семги;
  • сто граммов творога 9% жирности;
  • половинка лимона;
  • специи по вкусу.

Этот рецепт является одним из самых простых и потребует минимальных затрат времени. Для начала, придав творогу воздушность и избавив его от комочков при помощи нехитрого трюка с ситом, нарезанное небольшими кусочками филе перемешайте с полученной творожной массой, заправьте смесь лимонным соком и добавьте ваши любимые специи. Украсить эти тарталеточки можно при помощи полюбившейся нам зелени, нарезанных маслин или даже небольшими ломтиками филе.

Закуски с рыбой, крабовыми палочками, кукурузой и петрушкой

Для того чтобы приготовить этот вид тарталеток, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • четыре кусочка филе свежей рыбы;
  • пять столовых ложек кукурузы;
  • сто граммов крабовых палочек;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Первым делом рыбье филе нужно отварить в немножко соленой воде, делать это нужно на протяжении десяти минут. Просушив рыбу и дав ей остыть, измельчите ее, после чего перемешайте с кукурузой и нарезанными крабовыми палочками. Заправив смесь майонезом, накладывайте побольше начинки на тарталетки и украшайте закуски зеленью.

Куриные тарталетки с грибами и зеленью

Блюдо рассчитано на большую компанию и будет очень кстати, если вы собираете в Новый год у себя всю родню, друзей и даже коллег.

Для приготовления этих закусок понадобятся такие ингредиенты:

  • одна свежая куриная грудка;
  • полкилограмма свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
  • двести граммов сметаны;
  • сто граммов твердого сыра;
  • две луковицы;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Свежую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарив ее на среднем огне до появления золотистой корочки, добавьте мелко нашинкованный лук. После того как лук потеряет воду и станет золотистым, добавьте на сковороду помытые и мелко нарезанные грибочки. Держать на газу эту смесь нужно до практически полного выпаривания воды.

После этого нужно добавить специи и двести граммов сметаны, плотно закрыть крышкой и дать будущей начинке протушиться на протяжении десяти минут. После остывания, выложите смесь на тарталетки и посыпьте натертым  сыром, после чего дайте сыру расплавиться на протяжении нескольких минут в разогретой духовке. Тарталетки приобретут максимально красивый и аппетитный вид, после того как сыр расплавится и приобретет немного золотистый цвет, а вы украсите закуски свежей зеленью.

Еще одним атрибутом праздничного стола, являются маленькие бутерброды – канапе. Эти мини-закуски очень быстро готовятся, требуют минимального труда и очень вкусны. Поставив их на стол в начале веселья, вы настроите пищеварительную систему ваших гостей на правильный лад. Ниже вы найдете несколько вариантов рецептов канапе, которые мы отбирали всей редакцией, для того чтобы посоветовать вам самые вкусные.

Канапе под названием «Елочки»

Для их приготовления потребуются:

  • небольшое количество любимой сырокопченой колбасы;
  • пара свежих огурцов;
  • маслины без косточек;
  • гроздь помидоров черри;
  • двести граммов твердого сыра;
  • багет или батон.

Для начала помойте огурцы и нарежьте их тоненькими пластинками при помощи специального ножа для филе или слайсера. Далее, нарежьте колбасу максимально тонко, проще всего сделать это в магазине, попросив продавца сделать это на слайсере с минимальной толщиной. Затем нарежьте помидоры пополам, сыр и хлеб на небольшие кубики. Следующий этап потребует от вас небольшой ловкости, так как первые несколько канапе могут не получиться, но при должном упорстве, все выйдет как надо.

На ломтик батона или багета положите пару тоненьких пластин сыра и половину помидора куполом вверх. Закрепите получившуюся конструкцию зубочисткой. Свернув два ломтика колбасы пополам, нанижите их на зубочистку, следующим этапом будет нанизывание огурца, который нужно сложить «гармошкой». В самом конце наденьте на зубочистку маслину, именно она будет верхом нашей елочки.

«Рыбий вальс»

Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • шесть кусочков багета или батона;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • двести граммов шпрот;
  • три маленьких зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль.

Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.

Рулетики из ветчины с хлебом

Рецепт очень прост, для того чтобы сделать эти эффектные мини закуски, потребуются такие компоненты:

  • шесть кусочков ветчины;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два слабосоленых огурца;
  • две свежие маленькие луковички;
  • шесть кусочков батона;
  • две столовые ложки натертого хрена;
  • шесть ягодок клюквы;
  • оливковое масло.

Сначала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, после чего залейте их кипятком. Через две минуты слейте воду и заправьте лук оливковым маслом, дайте ему настояться на протяжении пяти минут. В это время обрежьте хлеб, придав ему округлую форму, и поджарьте его в тостере на протяжении минуты. Огурцы тоже нарежьте тоненькими кружками.

Теперь на хлеб нужно выкладывать кусочки ветчины, сверху бекон, намазанный хреном, после чего конструкцию нужно закрепить зубочисткой. На самый верх кладем еще один кружочек огурчика, несколько луковых колечек и придавливаем это все рулетиком из ветчины. Для украшения используйте ягоды клюквы и зелень.

Канапе со скумбрией, сладким луком и яйцами перепелки

Компоненты:

  • ржаной хлеб;
  • одна копченая скумбрия;
  • красный лук;
  • отварные перепелиные яйца.

Рецепт приготовления довольно прост и не потребует много времени. Первым делом нарежьте хлеб на квадратики. Далее, нарезав скумбрию и очистив ее от шкуры и костей, поделите ее на большие кусочки. Нарезав отварные яйца кружочками, уложите на хлеб рыбу, сверху яйца и колечки из красного лука. Подавайте к столу на плоском большом блюде, украсив его зеленью и соусом по вкусу.

Украсить новогодний стол при помощи мини-закусок можно, не потратив большого количества времени и сил. Тем не менее ваши близкие будут приятно удивлены вкусом и изысканностью вида. Все в ваших руках, разнообразие и окончательный рецепт блюд, приготовленных в этот Новый год, полностью зависят от вас!

mensup.ru

Мини-закуски | Очень вкусно

зак7

 

Подборка мини-закусок подойдет для любого праздничного стола или фуршета.

Фаршированные яйца

Начинки для фарширования:1 — рыбные консервы намять, порезать мелко репчатый лук2 — сыр с чесноком и майонезом3 — рыбные консервы с сыром4 — яичные желтки, филе соленой горбуши, майонез, зелень5 — шпротный паштет.Вареные яйца разрезаем пополам. Вместо желтка ложим начинку. Украшаем верх майонезо, зеленью.

Жульенчики «Съедобная кокотница»

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыри запечь в духовке — 5-7 минут, или в СВЧ — 2-3 минуты до расплавления сыра.

Блиц-закуска

Сыр твердый — 250 гОливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 штМайонез — 1 ч. л.Орехи грецкие — 3 ст. л.

Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

Канапе дамские

хлеб «Тигренок», сыр топленое молоко, виноград.

Бутерброды «под водочку»

— заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованный огурчик, маслинка.

Аппетитные шашлычки

На 5 шпажек:4 куриных филе1 красный сладний перец соль,перец, сушеный базилик

Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часовПерец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)

Рулеты из лаваша

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

Тарталетки с рыбной начинкой.

Требуется:тарталеткибанка рыбных консервов2 вареных вкрутую яйцазеленый лукмайонез.Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез — смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.

Бутербродики «Светофор»

Требуется:Французские булкиТвердый сырСвареные вкрутую яйцаЗеленьКрасный перецКрабовые палочкиМайонезСыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез — перемешиваем.Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),для получения желтого — с яичным желтком,красного — с крабовыми палочками и красным перцем.Бутерброды мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале — смесь с зеленью, затем — с желтком, а наверх — с красным перцем.

Закуска на чипсах.

Требуется:неломаные чипсы, лучше Pringles2 плавленных сыркачеснокукроп2 помидорамайонезИз помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока — в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.

Приятного аппетита!

зак7

закзак2зак2взак3зак3взак4зак5зак6

vkusno-ochen.ru

Праздничные Рецепты Закусок - мини закуски с фото

праздничные закуски

Праздничные закуски на столе – это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости.

В качестве основы для создания праздничных закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой – мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. – и уложите горкой на плоское блюдо.

Или вот ещё несколько рецептов праздничных закусок для Вашего застолья.

Праздничные закуски — Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:500 г готового слоёного теста,400 г шампиньонов,100 г жирных сливок или сметаны,2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст. л. муки,½ лимона,½ ч. л. сухого тимьяна,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Закуски Волованы с грибной начинкойПриготовление:Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты:200 г печени трески,3 варёных яйца,1 пучок зелёного лука,2 ст. л. майонеза,1 ч. л. горчицы.

Приготовление:Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыромзакуски Тарталетки с грибами

Ингредиенты:200 г свежих или маринованных шампиньонов,50 г твёрдого сыра,50 г майонеза,чеснок и зелень – по вкусу,растительное масло.

Приготовление:Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Нажмите на стрелочку, для перехода на следущую страницу, чтобы читать далее

vse-sovety.pro

рецепты с фото простые и вкусные

Закуски для фуршета

Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 75 грамм сои, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 300 мл. воды, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

17.04.2018

Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило брокколи, - 1 яйцо, - 1 морковь, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр., - молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки, - 2 ст.л. сливок, - полторы ст.л. крахмала, - 100 грамм бекона, - 1-2 ч.л. копченой паприки, - 2-3 горошины душистого перца, - 1-2 бутона гвоздики, - 5 грамм красного перца, - 1 ч.л. черного перца, - пол ч.л. кориандра, - 1 ч.л. соли.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 12,5 грамм пексоля, - 5 штук кардамона, - 1 ч.л. можжевельника, - 1 ч.л. душистого перца, - 1 ч.л. барбариса, - 1 ч.л. кайенского перца, - 4 зубка чеснока, - 2 ст.л. пажитника, - 1 ст.л. чабреца.

02.04.2018

Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, соль

Сегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300 грамм гороха, - пол стакана кунжута, - 3 ст.л. масла оливкового, - 2-3 зубка чеснока, - 1 лимон, - стакан воды холодной, - куркума, - кориандр, - на кончике ножа перца чили, - соль.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский, - 50 грамм шампиньонов, - 50 грамм кабачка, - 50 грамм баклажана, - 50 грамм моркови, - 50 грамм репчатого лука, - соль, - специи, - 1 ст.л. майонеза или сметаны.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки, - 2 апельсина, - 70 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. сушеного чабреца, - 1 ч.л. розмарина, - 1 ст.л. цедры апельсина, - 2 зубка чеснока, - соль, - перец.

27.03.2018

Сочные котлеты из кеты
Ингредиенты: кета, лук, батон, сухарь, специя, зелень, соль

Быстро и просто вы сможете приготовить такие очень вкусные и сытные котлеты из консервированной кеты.

Ингредиенты:

- банка кеты в масле, - 1 луковица, - кусочек батона, - панировочные сухари, - специи, - зелень, - соль.

26.03.2018

Рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, батон, молоко, масло, сухарь, соль, перец

Горбуша очень вкусна жирная рыба. Сегодня из нее мы приготовим очень вкусные рыбные котлеты из горбуши.

Ингредиенты:

- 600 грамм горбуши, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 2 ломтика батона, - треть стакана молока, - 30 мл. масла растительного, - 6-7 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - перец.

24.03.2018

Тарталетки из картофеля
Ингредиенты: картофель, яйцо, масло, соль, перец, орех, куриное филе, лук, сметана, сыр, чеснок, паприка

Предлагаю вам удивить гостей и подать им на праздничный стол эти очень вкусные и эффектные тарталетки из картофеля с потрясающим соусом.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля; - 1 яйцо; - 30 грамм масла сливочного; - специи; - 350 грамм филе куриного; - 80 грамм лука; - 20 грамм лука зелёного; - масло растительное; - 150 грамм сметаны; - 120 грамм сыра плавленого; - 2 зубка чеснока; - твёрдый сыр.

24.03.2018

Перец фаршированный овощами
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, перец, майонез

Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный фаршированный овощами болгарский перец, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский, - 50 грамм шампиньонов, - 50 грамм кабачка, - 50 грамм баклажана, - 50 грамм моркови, - 50 грамм репчатого лука, - соль, - специи, - 1 ст.л. майонеза или сметаны.

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы, - 1 ч.л. итальянских трав, - 1 ч.л. сухого чеснока, - щепотка розмарина, - соль, - черный перец, - 50 мл. растительного масла.

16.03.2018

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, укроп, масло, сухарь

Не все едят мясо, но это не повод отказывать себе в котлетах. Например, можно приготовить из грибов. Получаются очень вкусными, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, аджикой, также такие котлеты можно подавать к картофельному пюре или гречневой каше.

Продукты для рецепта:- 300 г грибов, - одна морковь, - головка репчатого лука, - одно яйцо, - 2 ст.ложки овсяных хлопьев, - пучок укропа, - специи – по вкусу, - масло растительное – для жарки, - панировочные сухари.

14.03.2018

Оладьи из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, рисовая мука, йогурт, разрыхлитель, соль, перец, зелень, масло

Все дети не любят кушать брокколи, мои не исключение. Именно по этому я готовлю им из брокколи очень вкусные оладьи с добавлением рисовой муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 грамм брокколи, - 1 яйцо, - 3-4 ст.л. рисовой муки, - 120 мл. йогурта, - 1 ч.л. разрыхлителя, - соль, - черный перец, - зелень, - масло растительное.

namenu.ru

Холодные мини - закуски (на выбор в ассортименте).

www.afurshet.ru

Ассорти мини- бургеров для кофе брейка

Ассорти мини- бургеров для кофе брейка

Валован с красной икрой

Валован с красной икрой

Закуска в шоте Вароу(рулетик из свиной вырезки с вишней и с пюре из зеленой фасоли, подаётся с горчичным соусом)

Закуска в шоте Вароу(рулетик из свиной вырезки с вишней и с пюре из зеленой фасоли, подаётся с горчичным соусом)

Закуска в шоте Капрезе(помидорчик Черри с мини-моцарелой на шпажке с соусом Песто и веточкой душистого розмарина)

Закуска в шоте Капрезе(помидорчик Черри с мини-моцарелой на шпажке с соусом Песто и веточкой душистого розмарина)

Закуска Креп Пиканте -кулёчек из мини-блинчиков, начинённых пикантным сливочным сыром

Закуска Креп Пиканте -кулёчек из мини-блинчиков, начинённых пикантным сливочным сыром

Канапе

Канапе

Канапе - ветчинный рулетик

Канапе - ветчинный рулетик

Канапе с кишем (лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом)

Канапе с кишем (лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом)

Канапе с копченой грудинкой

Канапе с копченой грудинкой

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым угрем на дольке апельсина, с Васаби и помидорчиком Черри

Канапе с копченым угрем на дольке апельсина, с Васаби и помидорчиком Черри

Канапе с креветкой в тайском соусе и жареным манго

Канапе с креветкой в тайском соусе и жареным манго

Канапе с лососем в кунжуте на сыре Буко с лепестком имбиря

Канапе с лососем в кунжуте на сыре Буко с лепестком имбиря

Канапе цыпленок в кунжуте

Канапе цыпленок в кунжуте

Крабовая кесадилья

Крабовая кесадилья

Круасан с ростбифом

Круасан с ростбифом

 Лосось, маринованный в соусе Терияки, подается на салате Чука на фуршетной ложке

Лосось, маринованный в соусе "Терияки", подается на салате "Чука" на фуршетной ложке

Меню Дракона

Меню Дракона

Мини - закуска - креветка в шоте

Мини - закуска - креветка в шоте

Моцарелла на томатном кули на ложках

Моцарелла на томатном кули на ложках

Помидорчик черри

Помидорчик черри

Розетка из фило-теста, начинённая пикантным паштетом из телятины, украшенная гранатом и ягодами смородины и зеленью

Розетка из фило-теста, начинённая пикантным паштетом из телятины, украшенная гранатом и ягодами смородины и зеленью

Ролл Сальмон (ролл из пшенично-рисового теста с слабосоленой семгой и сливочным сыром, листом салата)

Ролл "Сальмон" (ролл из пшенично-рисового теста с слабосоленой семгой и сливочным сыром, листом салата)

Ролл Фова (рулет из маринованной семги, авокадо и сыра Филадельфия, подается с тар-таром из томатов Конфи, лука Шнит)

Ролл "Фова" (рулет из маринованной семги, авокадо и сыра "Филадельфия", подается с тар-таром из томатов "Конфи", лука "Шнит")

Рулетик их колбасы с острой морковкой

Рулетик их колбасы с острой морковкой

Лосось на салате Чука

Лосось на салате Чука

Тигровая креветка, обжаренная в чесночном масле, подаётся с соусом Гуакомоле в шоте.

Тигровая креветка, обжаренная в чесночном масле, подаётся с соусом Гуакомоле в шоте.

Хрустящая тигровая креветка, маринованная в оливковом масле с базиликом, подаётся с соусом сальса и с печиком халапеньо в шоте

Хрустящая тигровая креветка, маринованная в оливковом масле с базиликом, подаётся с соусом сальса и с печиком халапеньо в шоте

Ассорти канапе - слоёное канапе с ветчиной, сыром и помидорчиком Черри, слоёное канапе с ростбифом, свежим огурцом, сочным болгарским перцем с французской горчицей

Ассорти канапе - слоёное канапе с ветчиной, сыром и помидорчиком Черри, слоёное канапе с ростбифом, свежим огурцом, сочным болгарским перцем с французской горчицей

Ассорти мини- бургеров для кофе брейка

Ассорти мини- бургеров для кофе брейка

Ассорти фуршетных мини - закусок

Ассорти фуршетных мини - закусок

Ассорти фуршетных мини- закусок

Ассорти фуршетных мини- закусок

Закуска в шоте Вароу (рулетик из свиной вырезки с вишней и с пюре из зеленой фасоли, подаётся с горчичным соусом)

Закуска в шоте Вароу (рулетик из свиной вырезки с вишней и с пюре из зеленой фасоли, подаётся с горчичным соусом)

Закуска в шоте ИКА (кулёчек из фило-теста, начинённый кальмарами, маринованными в соевом соусе и острой морковкой)

Закуска в шоте ИКА (кулёчек из фило-теста, начинённый кальмарами, маринованными в соевом соусе и острой морковкой)

Закуска в шоте Капрезе (помидорчик Черри с мини-моцарелой на шпажке с соусом Песто и веточкой душистого розмарина)

Закуска в шоте Капрезе (помидорчик Черри с мини-моцарелой на шпажке с соусом Песто и веточкой душистого розмарина)

Закуска Креп Пиканте -кулёчек из мини-блинчиков, начинённых пикантным сливочным сыром

Закуска Креп Пиканте -кулёчек из мини-блинчиков, начинённых пикантным сливочным сыром

Канапе с кишем(лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом).

Канапе с кишем(лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом).

Канапе с кишем(лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом)

Канапе с кишем(лосось, запеченный в омлете с зеленью, подаётся со свежим огурцом)

Канапе с копченым угрем на дольке апельсина, с Васаби и помидорчиком Черри

Канапе с копченым угрем на дольке апельсина, с Васаби и помидорчиком Черри

Канапе с лососем в кунжуте на сыре Буко с лепестком имбиря

Канапе с лососем в кунжуте на сыре Буко с лепестком имбиря

Канапе с рулетиком из грудинки на нежном омлете с зеленью

Канапе с рулетиком из грудинки на нежном омлете с зеленью

Канапе с сыром камамбер, цукатами и грецким орехом

Канапе с сыром камамбер, цукатами и грецким орехом

Композиция фуршетных мини -закусок

Композиция фуршетных мини -закусок

Трюфели из брынзы (шарики из брынзы в обжаренной миндальной стружке с зеленью и специями)

Трюфели из брынзы (шарики из брынзы в обжаренной миндальной стружке с зеленью и специями)

Крутон с канкасе из сырокопченой колбасы с зерновой горчицей и свежим огурцом

Крутон с канкасе из сырокопченой колбасы с зерновой горчицей и свежим огурцом

Мини - закуска - креветка в шоте

Мини - закуска - креветка в шоте

Мини-бургер с говяжим бифштексом, маринованным огурчиком и салатным листом

Мини-бургер с говяжим бифштексом, маринованным огурчиком и салатным листом

Нежное филе цыплёнка , обжаренное в кунжутных семечках с листьями салата Лола-росса, сочной маслиной и зеленью

Нежное филе цыплёнка , обжаренное в кунжутных семечках с листьями салата Лола-росса, сочной маслиной и зеленью

Подача фуршетных мини-закусок

Подача фуршетных мини-закусок

Розетка из фило-теста, начинённая пикантным паштетом из телятины, украшенная гранатом и ягодами смородины и зеленью

Розетка из фило-теста, начинённая пикантным паштетом из телятины, украшенная гранатом и ягодами смородины и зеленью

Ролл сальмон см.меню закуска

Ролл сальмон см.меню закуска

Тигровая креветка, обжаренная в чесночном масле, подаётся с соусом Гуакомоле в шоте.

Тигровая креветка, обжаренная в чесночном масле, подаётся с соусом Гуакомоле в шоте.

Хрустящая тигровая креветка, маринованная в оливковом масле с базиликом, подаётся с соусом сальса и с печиком халапеньо в шоте.

Хрустящая тигровая креветка, маринованная в оливковом масле с базиликом, подаётся с соусом сальса и с печиком халапеньо в шоте.

Фуршет в загороном доме - венчание

Фуршет в загороном доме - венчание

Валован с красной икрой

Валован с красной икрой

Фуршетные закуски

Фуршетные закуски

Брускетты и кростени

Брускетты и кростени

Буше с муссом из белых грибов

Буше с муссом из белых грибов

Ассорти

Ассорти

Валован с креветочным сыром

Валован с креветочным сыром

Канапе ветчинный рулетик

Канапе ветчинный рулетик

Канапе с копченой грудинкой

Канапе с копченой грудинкой

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем

Канапе с креветкой в тайском соусе и жареным манго

Канапе с креветкой в тайском соусе и жареным манго

Канапе с сыром камамбер

Канапе с сыром камамбер

Канапе цыпленок в кунжуте

Канапе цыпленок в кунжуте

Круассан с ростбифом

Круассан с ростбифом

Ассорти канапе и валованов

Ассорти канапе и валованов

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте

Помидорчик черри

Помидорчик черри

Рулетик их колбасы с острой морковкой

Рулетик их колбасы с острой морковкой

Фуршетные мини-закуски

Фуршетные мини-закуски

Фуршетные мини-закуски

Фуршетные мини-закуски

Фуршетные мини-закуски

Фуршетные мини-закуски

 

Смотрите также