Закуски для фуршета на праздничный стол. Модные фуршетные закуски


Рецепты закусок для фуршетов - пошаговая инструкция приготовления с фото

Для заставкиЭтот формат подачи еды легок и просто супер мобилен. И, как правило, ее подают на банкетах и современных фуршетах. Знаете ли вы, что большинство из того, чем сейчас мы вот так угощаемся, зародилось на Руси? Вспомните, сколько раньше было солений, маринадов, другой консервации, колбас, копчений! А те же салаты… Если их нельзя подавать было в обычном виде, их подавали так, как удобно.

Итак, все легко и быстро. Стоит лишь пофантазировать и иметь хотя бы минимальный набор продуктов. Я предлагаю познакомиться с самыми популярными фуршетными яствами. В преддверии Нового года тема очень актуальна!

Помидоры, фаршированные печенью трески, яйцом и овощами

Полезно, вкусно, сытно, просто и быстро. Это синоним данной закуски. Готовится просто и быстро. Если нет каких-то продуктов, меняйте смело на другие!

Ингредиенты

  • 70 г печени трески
  • 1-2 помидора
  • 1 яйцо
  • Половинку соленого огурца
  • 50 г сладкого перца болгарского
  • Зелень по вкусу
  • 50 г сыра

Приготовление вкуснейших фаршированных помидоров печенью  трески — готовим закуски для фуршета

Отправим яйца вариться, и займемся закуской. Желательно брать мелкие помидоры, тогда на одну порцию пойдет два плода. Чтобы начинить помидор, надо снять верхушку и аккуратненько вынуть ложкой мякоть.

Снимем верхушку и вынем мякоть

Шаг 1. Снимем верхушку и вынем мякоть

Что в качестве начинки, кроме яиц, можно взять? То, что есть в холодильнике. У меня это были продукты, указанные мною в этом рецепте. Начала с сочного зеленого лука. Пускай тоже меленько будет нарезан.

Мелко наструганный зеленый лук

Шаг 2. Мелко наструганный зеленый лук

 

Сама по себе печень трески – вкуснятина. А в сочетании в таком будет еще вкуснее. Вынутую из баночки печень надо аккуратно порезать. Так, чтобы кусочки сохранялись максимально.

Аккуратно измельчим печень трески

Шаг 3. Аккуратно измельчим печень трески

Яйца, если уже готовы, надо остудить крепко. И настрогать помельче, если это возможно. Добавим их к луку и печени.

Яйцо с другими продуктами

Шаг 4. Яйцо с другими продуктами

В качестве не менее яркого по вкусу и по красоте, чем лук, акцента я использовала красный перец болгарский. Его тоже надо максимально измельчить.

Измельченный болгарский перец

Шаг 5. Измельченный болгарский перец

Как сделать еще ярче закуску? Ведь в ней почти ничего нет острого. Идеальный вариант – соленый огурчик. Измельчаем и его.

Мелко нарезанный соленый огурец

Шаг 6. Мелко нарезанный соленый огурец

Все, ингредиенты для вкусной закуски готовы. Надо их сложить, и чем-то заправить. А стоит ли заправлять? В этой массе столько всего вкусного и сочного! Кстати, не забудьте мелко натереть сыр и добавить сюда.

Готовая для начинки масса

Шаг 7. Готовая для начинки масса

Итак, нам осталось начинить помидорную заготовку приготовленной массой. Затем накроем верхушечкой, предварительно срезанной. Бесподобно легкая, но при этом сытная закуска готова!

Помидор, фаршированный печенью трески, яйцами и овощами

Шаг 8. Помидор, фаршированный печенью трески готов

Рецепты других вкусных и быстрых в приготовлении фуршетных закусок — мои секреты

Можно сделать, так, что на столе будет одновременно все то привычное, что может насытить и порадовать – видом, вкусом. Но выглядеть оно будет красивее и аппетитнее, чем, скажем, в обычном салате. Да и удобнее в еде!

Закуска в огуречном слайсе

Это и вкусно, и полезно, и необычно. Ведь нарезка продуктов подается в оригинальном «пальтишке» из свежего огурца.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • Немного укропа
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. сметаны
  • Сок лимона по вкусу
Приготовление пикантной закуски в огуречном слайсе

Укропчик я никогда не жалею. Так что и зелень мелко искрошила, и сыр кубиком (можно и на терке натереть). Кстати, если будет в наличии, здесь бы прозвучал и лист салата. Я его обычно мелко кромсаю, как и свежий огурчик. Но до мелкой нарезки сначала сделаем слайсы (по парочке на одну порцию), которые и будут тем самым «пальтишком». Зальем массу майонезом, капнем несколько капель сока лимона и начиним всем этим слайсы, предварительно свернув их или заколов шпажками.

Закуска в огуречном слайсе

Канапе с курицей и пармезаном

Но тут, кроме куриного мяса, будут и другие продукты. И немного дольше придется повозиться, но оно того стоит. Закуска отменная!

 Ингредиенты
  • 1-2 тоста
  • 100 г куриного мяса
  • Пару листиков салата
  • 2-3 помидорки черри
  • 50 г сыра пармезана
  • Немного майонеза или кетчупа и горчицы
Приготовление самого вкусного канапе с курицей и пармезаном

Курочка, прожаренная до румяной корочки без масла, пусть остывает себе. А мы нарежем кружочки или квадратики тоста или из хлеба. Если есть время и вы не боитесь поправиться, их можно тоже поджарить на сливочном масле. Нарвем лист салата произвольно. Нарежем черри вдоль, а мясо – пластинами. Сделаем слайсики сыра. По очереди промажем слои горчицей и майонезом или кетчупом – это по желанию. Да, и не забудьте, собрав канапе, скрепить все слои шпажкой.

Канапе с курицей и пармезаном

Канапе с селедкой и овощами

Это самый ходовой вид канапе. Потому что тут и продукты самые ходовые, которые всегда бывают у нас в холодильниках.

Ингредиенты
  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 100 г селедки
  • Майонез
Легкое приготовление канапе с селедкой и овощами

Нарежем все – и хлеб, и овощи, и селедку в форме звездочек, кружочков и других фигур. Если их нет, можно квадратиками нарезать. Затем все красивенько надо нанизать на шпажки и сложить в тарелочке, полив майонезом.

канапе с селедкой и овощами

Канапе селедка под шубой

Ингредиенты
  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 соленый огурец
  • 100 г селедки
  • 4 перепелиных яйца
Готовим популярные канапе селедка под шубой

Этот рецепт немного похож на предыдущий. Только тут яйцо добавилось и соленый огурчик. Это канапе по типу салата Селедка под шубой. Поскольку у нас фуршет, можно подать его в виде канапе. Нарежем все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, фигурно. Соберем их на шпажку и водрузим в качестве верхушечки половинки перепелиных яиц.

Канапе селедка под шубой

Карпаччо из кабачков

Удивительная закуска. Легкая. Вкусная. Нежная. И безопасна в плане лишнего веса. А еще мне это блюдо нравится простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты
  • 1 кабачок
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 ч. л. масла растительного
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Зелень
Готовим изысканное карпаччо из кабачков

Тут нужны молоденькие и свеженькие кабачки. Но для начала приготовим соус, который сделает карпаччо вкуснее и острее. Сок лимона с маслом смешаем, потом и будем макать в эту массу наструганные слайсики кабачка. Посыпав кунжутом и тертым сыром, свернув их, чтобы было удобно брать, карпаччо можно подавать.

Карпаччо из кабачков

Несомненно, арсенал таких закусок для фуршеток намного шире. Это и обилие мясных, овощных, с морепродуктами и даже сладких яств фуршетной подачи. Все это станет украшением стола, которое по достоинству оценят гости.

Экспериментируйте, сочетая несочетаемое, и ваш стол запомнится гостям и домашним надолго!

www.odnadama.ru

Простые закуски для фуршета

Фуршет – это когда люди едят, не сидя за столом, а стоя, сами себе выбирают блюда, в большинстве случаев обслуживание ведётся самостоятельно. В Америке фуршет называют общение людей друг с другом, а не еда.

Фуршет –  идеальный способ провести какое-либо праздничное мероприятие, когда время на подготовку ограниченно, а гостей намечается много. И не смотря на то, что на фуршете не будет огромного выбора всевозможных салатов, овощей, пожаренных на гриле, и мяса в разных пряных маринадах, он всё равно не оставит равнодушным ни одного посетителя мероприятия.

Для проведения фуршета не требуется много знаний кулинарного дела, нужна всего лишь чуточка фантазии. А теперь давайте рассмотрим несколько примеров закусок, идеально подходящих для фуршета.

Что обрадует гостей?

  1. Канапе.

    Это самая распространённая закуска на фуршетах. С французского языка канапе переводится приблизительно как «крошечный.» Канапе представляет собой шпажку, на которой находятся разного рода продукты. Например:

  • сыр, ветчина, оливки;
  • сыр и виноград;
  • прожаренные слайсы бекона, в которые завёрнут чернослив;
  • креветки с кусочками манго внутри.

И это, естественно, далеко не всё варианты, что можно предложить в качестве канапе.

kanape_u

  1. Булочки с начинкой.

Не менее простая и вкусная закуска – это булочки с разнообразной начинкой. Такое угощение идеально подойдет для дома. Булочки можно купить в любом супермаркете, а что использовать в качестве начинки – решать вам. Подойдут как мини котлетки, ветчина и сыр, так и мелконарезанный салат, томаты, приправленные оливково-горчичной заправкой.

Реклама

bulochki

  1. Бутерброды.

    Думаю, не стоит сильно много объяснять значение слова «бутерброд.» Это один из самых простых способов обслужить фуршет. Здесь тоже можно придумать очень много вариантов бутербродов как за счет ассортимента мяса, сыра и прочих продуктов, так и за счет оригинальной нарезки и подачи.zakuski-dlya-fursheta-5

  2. Фаршированные яйца и помидоры.

Отличная закуска для фуршета особенно в летний период, когда хочется свежих овощей. Это классика жанра, которую всегда любят и всегда съедают. Вкусная и простая закуска для фуршета получается из болгарского перца. Классическая начинка для него – это брынза, сметана, зелень и чеснок. Отварной рис с зеленью, или креветочная паста будут просто восхитительны.1264002363_91

  1. Нарезка из овощей.

Без такой нарезки меню для фуршета будет казаться неоконченным. Без овощей трудно обойтись, особенно если есть горячее мясо. Выбор должен быть большим и разнообразным (может кто-то не любит огурцы.) Овощи можно подавать на одной большой тарелке вместе с каким-либо соусом. Следует заметить, что капусту перед подачей стоит опустить в кипяток примерно на одну минуту. narezka7

  1. Порционные закуски.

Ещё одна интересная идея для фуршета. В мини-пиалы, или в маленькие тарелочки для соуса на дно выкладываются листья салата, сверху кусочки мяса, или колбаски и соус. Просто и со вкусом. Также в таких ёмкостях можно подавать всевозможные фрукты. 547627e88c47c

  1. Небольшие шашлычки.

На палочках для шашлыков можно чередовать всевозможные продукты, например помидоры черри, сыр моцарелла, ветчина. Моцареллу при желании можно заменить любым другим видом сыра.zakuski-dlya-fursheta-14

  1. Кукуруза на гриле.

Это оригинальная закуска вполне может стать изюминкой на вашем празднике. Для гриля стоит выбирать молодую кукурузу. Для домашнего фуршета можно запечь кукурузу в фольге. Это будет хорошей идеей для молодёжной тусовки.zakuski-dlya-fursheta-13

Таким образом, если надоели однотипные празднования торжества, можно сделать фуршет. Услышав это слово,  у человека обычно появляется только одна ассоциация – канапе, но как видите, существует много идей, чтобы сделать приятный, вкусный сюрприз для гостей.

1 468

 

 

 

 

master-banketov.ru

Закуски для фуршета

Впереди новогодние праздники. Хозяйки уже за месяц, а то и за два начинают подыскивать интересные идеи для стола. Ведь обязательно придут гости, а их так хочется порадовать. Но при этом многих пугает перспектива повести пару часов на кухне, готовя сложные блюда.

Мы решили подготовить для вас несколько вариантов вкусных, а главное, простых закусок. Их приготовление не займет много времени, а результат порадует глаз и желудок.

Праздничные закуски

  1. Сырные шарикиНатрите на мелкой терке плавленный сыр и яйцо. Смешайте их, добавьте измельченный чеснок и майонез. Скатайте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

    сырные шарики

  2. Закуска из лавашаСмешайте упаковку сливочного сыра с густой сметаной и нарезанной зеленью. Намажьте массу на тонкий лаваш. Сверху выложите красную икру и равномерно распределите ее. Сверните лаваш в трубочку, заверните в пленку, отправьте на ночь в холодильник. С утра достаньте и нарежьте под углом.

    сырные шарики

  3. Канапе с творожным кремомСмешайте творожный крем, тертый колбасный сыр, пропущенный через пресс чеснок, зелень и ложку майонеза. По ломтикам ржаного хлеба распределите приготовленную намазку. Украсьте зеленью.

    сырные шарики

  4. Легкие тостыТост намажьте сливочным маслом и положите сверху кусочек сыра. Выложите на сыр горошек в форме гроздьев винограда. Дополните петрушкой, которая будет лозой в этом блюде.

    сырные шарики

  5. Бутерброды для праздникаСрежьте корочки у свежего белого хлеба, смажьте бока и верх мякиша маслом. Затем обмакните края в нарезанный укроп, положите сверху тонкие кусочки красной рыбы. Украсьте бутерброды лимоном.

    сырные шарики

  6. Тосты с фруктамиНа тост выложите колечко ананаса, сверху ломтик сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда бутерброды на 5 минут. В серединку можно положить вишенку, а по бокам украсить кедровыми орешками.

    сырные шарики

  7. Канапе под крепкие спиртные напиткиСмешайте нарезанную мелко сельдь, красный репчатый лук и сливочный сыр. Намажьте массу на ломтики черного или бородинского хлеба.

    сырные шарики

  8. Овощные роллы по-нашемуНатрите сырую морковь тонкими пластинами. Выложите на пластины смесь из тертого твердого сыра, вареных яиц, чеснока, майонеза и зелени. Сверните каждую пластину трубочкой, закрепите шпажкой. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

    сырные шарики

Предупреждаем: готовьте побольше, такие оригинальные закуски зачастую расходятся первыми. Напишите в комментариях, какая закуска вам приглянулась. А также не забудьте поделится статьей с друзьями!

sovkusom.ru

Идеи и рецепты для фуршетного стола - Гости в доме

Стол «а-ля фуршет» ...новогодние идеи для праздничного стола

Если ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

 

 

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе - их можно приготовить несчетное множество.

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

furshet8 (520x275, 58Kb)

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Волованы - закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

Тарталетки

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта - гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

Продукты:

Рис - лучше молочный или рис для сушиСпелый авокадоИкра лососеваяСливочный сыр

СольПерецЛимонный сок

Приготовление:

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

 

  • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами

Состав:

галеты – 1 штукабекон – 20гр.помидор – 1 шт.соус по вкусузеленый лук

Способ приготовления:

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Вам понадобится:АвокадоПомидорСвежие огурцыСладкий перецЛаваш или тонкие блинчикиТворожный крем или сырЛистья салатаСоль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

furshet1 (300x309, 71Kb)furshet3 (370x300, 99Kb)

Мусс из авокадо с икрой

- 1 авокадо- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */- 1 ст. л. сметаны- укроп- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи- икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру.

Рулетики из форели

Это вообще очень просто. Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.  Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

- 200 г нежирного творога- 5 г желатина- 60 мл молока или сливок- 100 г соленой красной рыбы- по 0,5 ч. л. соли и сахара- щепотка черного перца- укроп- икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.При подаче украсить икрой и зеленью.

Источник

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Закуски для фуршета: рецепты с фото

Для современного человека, который привык жить в очень высоком темпе и экономить свое драгоценное время, весьма актуальной окажется тема организации фуршета.

Фуршет предполагает свободное перемещение по залу, поэтому не стоит загромождать помещение большими столами. Принцип фуршета состоит в том, что гости могут свободно общаться друг с другом, но при этом пробовать легкие закуски со столов.Закуски для фуршета, рецепты с фото

Никаких строгих правил по организации фуршета не существует. Все очень просто. Можно самому составить список гостей и меню, учитывая их предпочтения. Единственная весомая рекомендация – это наличие разнообразных напитков как алкогольных, так и безалкогольных. Надо подумать о том, какие соки, коктейли, возможные горячие напитки подойдут для организуемого праздника. Так же не обойтись и без закусок. Мы решили предложить вам свои варианты.

Закуски для фуршета — рецепты с фото

На подобном мероприятии практически всегда присутствуют бутерброды. Наиболее подходящей основой для них будет белый хлеб или багет. Его следует нарезать тонкими ломтиками. Закуска окажется более вкусной, если хлеб предварительно подсушить в духовке или слегка поджарить с обеих сторон.

белый хлеб

Начинка из рыбы: можно взять любую консервированную рыбу, которая придется вам по вкусу, добавить маринованные или соленые огурчики пару вареных яиц. Все перечисленное измельчить и перемешать с майонезом.Мнем консерву

Начинка с грибами: обжарить с луком мелко нарезанные грибы, по вкусу положить натертый сыр, нарезанные оливки или маслины. Ингредиенты перемешиваются и заправляются специями по вкусу.закуски для фуршета

Начинка из печени: на 250 г печени взять половину луковицы, сливочного масла 50 г и столько же сыра твердых сортов.Нарезанную на небольшие кусочки печень, обжарить, добавить пару ложек воды, тушить под крышкой примерно 5 минут. Когда печень остынет, перемолоть ее вместе с луком. К полученной массе добавить масло и натертый сыр, посолить и поперчить.

А можно сделать бутерброд еще проще, но результат все равно превзойдет все ожидания. Тонкие ломтики белого хлеба намазать достаточным слоем сливочного масла, сверху положить кусочек копченой рыбы, а для аромата посыпать сверху измельченной зеленью.

Второй по популярности рецепт закуски для фуршета – тарталетки. По сути это специальные корзиночки, наполненные разной вкуснейшей начинкой. Выглядят тарталетки очень аппетитно, а также они весьма удобны даже для шведского стола, ведь их принято брать со стола руками.Тарталетки с семгой

Сами корзиночки вполне можно купить в магазинах, а вот начинку следует обсудить:

Крабовая начинка: крабовое мясо или палочки, свежие огурцы, вареные яйца, кукуруза, зелень. Измельчить, как на салат и перемешать с майонезом.

Куриная начинка: куриное филе, обжаренное с луком, мелко нарезанные грибы, соленый или маринованный огурец, оливки, сыр твердых сортов.

Отварить куриное мясо, измельчить, добавить нарезанные огурец и оливки, перемешать с грибами и натертым сыром. Полученную смесь можно заправить майонезом.

А можно приготовить нежные тарталетки с семгой.

Праздничный стол украсит и канапе – это легкая закуска на шпажках. Выглядит угощение очень эстетично, да и гастрономические свойства данного блюда весьма приятны. Отличает этот рецепт и его простота, ведь на шпажки можно нанизывать продукты в любой последовательности.Канапе на шпажках

Вам понадобится: ветчина, оливки или маслины без косточек, болгарский красный перец и твердый сыр.

Ветчину, сыр и перец порежьте на кубики, нанизывайте на шпажку в любой очередности. Но последним лучше брать сыр. На нем шпажка устойчивее будет держаться на тарелке.

Другой вариант ингредиентов: свежий огурец, копченая рыба, лук, сухарики (на них должна хорошо держаться шпажка).

Довольно хороший вариант закуски – «Крекеры с начинкой». Тут тоже все просто в приготовлении и удобно в употреблении. Использовать можно любое соленое печенье, на него просто кладется чайная ложка начинки. Полученную закуску можно украсить оливкой или зеленью.закуска на крекерах

Начинка: натереть плавленый сыр и вареные яйца, смешать с мелко нарезанной колбасой и майонезом.

Стол на фуршете также украсят: мясная, сырная, фруктовая нарезка, сладости к чаю и тому подобное.

Надеемся, вам понравились наши закуски для фуршета на праздничный стол и вы что-то подобрали для своего меню.

Естественно, успех фуршета зависит и от многих других факторов. От потраченных на него сил и средств, хорошо подобранной компании собеседников, места и времени проведения. Но очевидным остается одно: если вы проявите обходительность, гостеприимство и внимание к каждой приглашенной персоне, то мероприятие пройдет замечательно, а вкусные, красиво поданные, ароматные закуски не останутся без комплимента.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru


Смотрите также