Вкусная закуска: сырно-мясные шарики в кунжуте. Мясные шарики закуска


Шарики из куриного филе

Хотите удивить приглашенных на праздник гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие, а главное очень выигрышно смотрящиеся на столе мясные шарики. Данное мясное блюдо подают с различными соусами в качестве закуски и к любым гарнирам, ведь, как известно, мясо подходит ко всему.

Впервые мясные шарики я попробовала в элитном ресторане. Они настолько понравились мне своей идеей оформления, что я не выдержала и за отдельную плату узнала их секрет приготовления. Теперь вот, эти мясные шарики из куриного филе (хотя можно использовать и свинину) украшают всегда очередное застолье в нашей семье, а гости все выпытывают их рецептик.

Итак, спешу поделиться количеством ингредиентов и самим рецептом:

— 1 куриное филе,

— 1 болгарский перец,

— соль,

— перец молотый,

— растительное маслонеобходимые ингредиенты

Сначала я вымыла куриное филе, разрезала его на несколько кусков. Выложила в чашу блендера и превратила в фарш.перекрутим мясо

Мясной фарш переложила в миску.выложим фарш в миску

Добавила к фаршу соль и перчик молотый. Перемешала массу очень тщательно.добавим сольдобавим перец

Болгарский перец вымыла, нарезала маленькими кусочками-полосочками.

На ладошку, смоченную водой, выложила немного фарша, внутрь положила кусок перца, скрепила края. Придала мясному фаршу вид кружочка.положим болгарский перец сделаем шарики

Мясные шарики из куриного филе обжарила в растительном масле до красивой золотистой корочки. Кстати, огонь должен быть обязательно умеренным, чтобы мясо не было сырым.обжарим шарики в масле

Вот таки красивые и аппетитные мясные шарики получились!

Удивляйте и покоряйте своих гостей!готовые шарики

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 733Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Мясные шарики | Домашние рецепты

Мясные шарики по оригинальному рецепту одного из лучших ресторанов в Новом Орлеане. Очень популярное в США блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Представляю вам очень известное и популярное в США блюдо Boudin Balls или мясные шарики.

Мясные шарики (Boudin Balls) — это очень вкусная закуска из мяса, риса и приправ в виде шариков в панировке, обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. Вкус очень впечатляющий.

Готовить мясные шарики не трудно, но занимает много времени. Лучше делать это блюдо в два этапа. Первый этап -подготовительный. Именно он длительный по времени. А второй этап — это обжаривание мясных шариков займет всего 5 — 8 минут.

И обязательно добавьте в мясо куриную печень! Только так вы получите чудо американской кухни.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков

чашка 236 мл — мерная американская чашка

  • 850 гр. нежирного свиного мяса, нарезанного кубиками
  • 200 гр. куриной печени, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чашки зеленого чили перца, мелко нарезанного
  • 1/2 чашки сладкого перца, мелко нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 1/2 — 2 ст. л. соли
  • 1 1/2 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 или 5 чашек отваренного белого риса
  • 1/2 чашки свежей, мелко нарезанной, петрушки
  • 1/2 чашки свежего нарезанного зеленого лука
  • Мука, взбитые яйца и сухие хлебные крошки для панировки
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление мясных шариков. Шаг 1.

В большую кастрюлю кладем нарезанные стебли сельдерея, лук, мясо, куриную печень, зеленый перец чили, сладкий перец, чеснок. Добавляем соль, черный перец, каенский перец, перец чили.

Приготовление мясных шариков. Шаг 2.

Хорошо перемешать мясо со специями и приправами. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Мясные шарики

Приготовление мясных шариков. Шаг 3.

Охлажденное мясо залить водой и поставить варить. Сначала довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить мясо 1,5 часа или до того момента, как мясо станет очень мягким.

Мясо залить водой Мясо залить водой Варить 1,5 часа Варить 1,5 часа Мясные шарики Готовое очень мягкое мясо

Приготовление мясных шариков. Шаг 4.

Из готового мяса слить весь бульон. Бульон сохранить, еще понадобится. Мясо измельчить ножом как можно мельче.

Готовое мясо Готовое мясо Мясные шарики Порезать очень мелко

Приготовление мясных шариков. Шаг 5.

В мелко порезанное мясо добавить зеленый лук и петрушку, мелко нарезанные. А затем всыпать отваренный до готовности рис.

Добавить зеленый лук Добавить зеленый лук Добавить петрушку Добавить петрушку Мясные шарики Добавить рис

Приготовление мясных шариков. Шаг 6.

Все хорошо перемешать. В процессе перемешивания, понемногу  добавлять сохраненный бульон. В результате мы должны получить вязкую, пластичную массу, из которой легко катать мясные шарики. Эту мясную массу следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Мясные шарики

На этом подготовительный этап закончен. Мясные шарики следует жарить непосредственно перед подачей.

Приготовление мясных шариков. Шаг 7.

Накатать мясные шарики размером с грецкий орех. Катать мясные шарики удобно мокрыми руками.

Обвалять мясные шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в сухих хлебных крошках.

Приготовление мясных шариков. Шаг 8.

Обжаривать мясные шарики во фритюре 3 — 4 минуты до румяной, хрустящей корочки.

Обжарить до румяной корочки Обжарить до румяной корочки Готовые мясные шарики Готовые мясные шарики Мясные шарики Мясные шарики на решетке

Приготовление мясных шариков. Шаг 9.

Подавать мясные шарики незамедлительно к столу с любимым соусом. Например, для соуса можно смешать сметану с зеленью петрушки или кинзы, горчицей, солью и перцем по вкусу.

Мясные шарики Хрустящие снаружи Сочные внутри Сочные внутри

 

Приятного аппетита!

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Вкусная закуска: сырно-мясные шарики в кунжуте

http://femiana.ruНесложная в приготовлении, вкусная и нежная закуска из куриного мяса и феты, которая каждый раз будет звучать немного по-новому в зависимости от ваших предпочтений и экспериментов с начинкой.Ингредиенты:- 800 г отварного куриного белого мяса- 500 г сыра фета- 100 г сливочного масла комнатной температуры- 2 зубчика чеснока- немного грецких орехов (не обязательно)- кунжутПриготовление:1. Куриное мясо измельчить до состояния фарша.2. Сливочное масло и сыр фета тщательно смешать до получения однородной пасты. Добавить куриное мясо и еще раз перемешать. Добавить очень мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать еще раз и поставить на 1 час в холодильник.3. Тем временем слегка подсушить на сковороде семена кунжута. Следите внимательно, они быстро пригорают. Дать остыть.4. Вынуть массу из холодильника, скатать шарики. При желании в середину каждого шарика можно положить грецкий орех или арахис, фисташки. Обвалять шарики в кунжуте. Также можно обвалять шарики в измельченных орехах, сушеной молотой паприке, зелени или в натертом сыре.http://femiana.ru5. До подачи поставить шарики в холодильник.syrno-myasnye shariki v kunzhute2

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Как приготовить мясные шарики

Предлагаем вам отличный вариант праздничной закуски – мясные шарики в кунжуте. Блюдо довольно оригинальное на вид и просто восхитительное на вкус

Закусочные шарики принято подавать не на шпажках, а просто на блюде: по традиции, их берут двумя пальчиками. Мясные изделия представляют собой измельченную курочку с начинкой из тертого сыра и маслин. Они панируются в черном кунжуте и превосходно гармонируют с овощным гарниром «al dente». Блестящее решение для изысканного фуршета!

Мясные шарики в кунжуте рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций

Ингредиенты:

мясные шарики рецепт с фото
  • Филе курицы – 300 граммов
  • Оливки – 12 штук
  • Лук порей – 40 граммов
  • Черный кунжут – 15 граммов
  • Сыр моцарелла (можно заменить другим) – 60 граммов
  • Морковь – 70 граммов
  • Стеблевый сельдерей – 250 граммов.

Как готовятся вкусные новогодние шарики:

мясные шарики рецепт с фото

Измельчаем филе до состояния мелкого и однородного фарша. Разбиваем на небольшие порции – они должны быть размером с пинг-понговый шар. Перекладываем каждую из мясных заготовок на пищевую пленку: ее надо обрезать таким образом, чтобы в будущем можно было обернуть куриный шарик и сделать узелок.

мясные шарики рецепт с фото

Укладываем на серединки лепешек немного моцареллы.

мясные шарики рецепт с фото

Осторожно скатываем шар – мясной фарш должен окутать сыр со всех сторон. Берем одну маслину и вставляем ее в полученную «котлетку» (оливка должна быть наполовину внутри и наполовину снаружи шарика). После того, как мы сформовали все шары, необходимо плотно завернуть их в пищевую пленку. Для того чтобы обезопасить изделия от проникновения влаги, завязываем крепкие узелки. Наконец, погружаем шарики в кастрюльку с кипящей водой. Варим ровно 7 минут.

мясные шарики рецепт с фото

Убираем пленочки и слегка орошаем шары оливковым маслом. Обсыпаем чёрным кунжутом: благодаря маслу он не будет отставать от поверхности закуски и к тому же сохранит сочность продукта.

мясные шарики рецепт с фото

Подготавливаем овощи в дополнение к закуске. Рубим мелкой соломкой сельдерей, морковку и порей. Приправляем молотым перчиком и солью.

мясные шарики рецепт с фото

Поджариваем измельченные овощи в раскаленном масле (примерно минутку). Чтобы сохранить их хрусткость и яркость, сковороду надо прикрыть плотным слоем пищевой пленки – оставляем в таком виде на 10 минут.

мясные шарики рецепт с фото

Перекладываем овощи на красивую тарелочку. Прямо на них водружаем куриные шарики в кунжутной обсыпке.

мясные шарики рецепт с фото

В случае с фуршетом закуску можно распределить по маленьким порционным блюдцам.

мясные шарики рецепт с фото

Подавайте к столу и не забудьте заранее сохранить у себя ссылку на рецепт, так как все гости обязательно будут им интересоваться.

Последнее изменение Вторник, 22 декабря 2015 15:25

kak-prigotovit-vkusno.ru

Фрикадельки на шпажках в тесте / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фрикадельки на шпажках в тесте - отличный рецепт для вечеринки. Такая закуска позабавит ваших гостей и порадует их прекрасным вкусом. Готовится все очень просто, так что вы точно справитесь, даже если у вас минимальные кулинарные навыки.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек на шпажках в тесте:

  1. Фарш индейки (можно заменить куриным) 400 грамм
  2. Сухари панировочные 1/2 стакана
  3. Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
  4. Орегано 1 столовая ложка
  5. Базилик 1 столовая ложка
  6. Перец чили 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Петрушка свежая (измельченная) 1/4 стакана
  9. Тесто для пиццы 400 грамм
  10. Сыр тертый опционально
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, деревянные шпажки, нож кухонный, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление фрикаделек на шпажках в тесте:

Шаг 1: подготавливаем фарш.
В глубокой тарелке смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями, тертым пармезаном, сушеным орегано и базиликом. Добавьте перец чили, измельченные зубчики чеснока, свежую петрушку и соль по вкусу.Смешайте все хорошо до однородности и слепите из фарша шарики небольшого размера (около 2,5 сантиметров в диаметре).
Шаг 2: нарезаем тесто.
Тесто раскатайте и разрежьте его на длинные полоски, толщиной примерно такой же, как ваши фрикадельки.
Шаг 3: нанизываем фрикадельки и тесто на шпажки.
Наколите на шпажку сперва кончик теста, затем фрикадельку, обогните ее тестом и наколите следующую. Получается по три фрикадельки на каждой шпажке.Излишки теста обрежьте.
Шаг 4: запекаем фрикадельки на шпажках в тесте.
Разогрейте духовку до 190 градусов, положите шпажки с фрикадельками и тестом на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться на 20 минут.Спустя это время достаньте противень из духовки, посыпьте фрикадельки и тесто тертым сыром и верните все в духовку еще на три минуты, чтобы сыр расплавился.Все! Закуску можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем фрикадельки на шпажках в тесте.
Фрикадельки на шпажках в тесте подавайте горячими с вашим любимым соусом. Получается очень даже неплохая закуска для большой или маленькой компании. Обязательно попробуйте, ведь приготовить эту красоту совсем не сложно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если очень хочется, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук.

www.tvcook.ru

Закуска из пикантных мясных шариков в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуск

vpuzo.com

СУПЕР ЗАКУСКА МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | TERIYA | блюда из фарша

Текст из видео:

  • 00:01: [музыка] всем привет сегодня готовим очень вкусные мясные шарики в пикантном томатном соусе в азиатском стиле такая красивая мясная закуска украсит любой праздничный стол и конечно удивит ваших гостей я хочу чтобы вы посмотрели какие эти шарики получились внутри вообще это закуска
  • 00:30: фактически на один укус очень удобно сначала приготовим очень вкусный и ароматный фарш для нашего блюда и для этого мне понадобится мясной фарш здесь у меня говядина 500 грамм можно использовать любое другое мясо и курятину и свинину одно яйцо 40 грамм зеленого лука я уже мелко порезала имбирь 10 грамм натёрла на очень
  • 01:00: мелкой терке 1 столовая ложка кукурузного крахмала можно использовать в картофельный крахмал и чеснок примерно 45 зубчика чеснока я его тоже натерла на мелкой терке перец чили здесь у меня примерно половина перца чили это около 10 12 грамм перца чили мелко порезанного конечно перед чем перейти к своему вкусу кто-то любит печеной кто то нет так что выбирайте сами 1 столовая ложка
  • 01:30: соевого соуса буду добавлять черный молотый перец и соль по вкусу в миску с фаршем я добавляю яйцо чеснок имбирь как видите все натерла на мелкой терке перец чили зеленый лук в азиатской кухне очень часто именно в
  • 02:01: начинку фарш добавляют зеленый лук не репчатый добавляю 1 столовую ложку соевого соуса черный молотый перец немного соли добавляю крахмал все хорошо перемешиваем до однородности лучше
  • 02:30: даже все хорошо перемешать руками чтобы фарш получился полностью однородным чтобы понять всего ли хватает фарш и соли и перца надо его попробовать но я не рекомендую пробовать сырой фарш поэтому я беру немного фарша и сейчас отправлю его в микроволновку приготовлю и попробую фарш у меня получился очень вкусный я ничего сюда уже больше не добавляю и
  • 03:00: мясные шарики я не буду обжаривать на сковородке я их приготовлю в духовке это очень быстро и просто сейчас я формирую сами шарики лучше всего когда вы формируете шарики их немного отбивать тогда они будут хорошо держать форму я подготовила противень застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом также я уже включила разогреваться духовку на 180 градусов и сейчас формирую
  • 03:32: мясные шарики сформированные мясные шарики я отправляю в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут до полной готовности пока запекаются мясные шарики приготовим очень вкусный соус и для этого мне понадобится 140 миль vita чистой воды 80 грамм своего во соуса полторы столовые
  • 04:01: ложки кукурузного крахмала можно использовать любой крахмал и сахар здесь у меня 40 грамм коричневого тростникового сахара можно использовать любой сахар если хотите можно использовать мед кунжутное масло 2 столовые ложки я использую темное кунжутное масло если вы не найдете в продаже кунжутное масло просто пропустите этот ингредиент можете добавить просто одну ложку обычного растительного масла 40
  • 04:31: грамм сока лайма можно использовать сок лимона кунжутные семечки уже обжаренные на сухой сковородке здесь у меня одна столовая ложка и также здесь у меня имбирь который я порезала вот такой соломкой здесь 10 грамм имбиря 2 зубчика чеснока тоже мелко порезала мелко порезала перец чили здесь примерно 10 грамм перца чили конечно перец чили
  • 05:00: берите по вкусу кому сколько нравится и здесь цедра 1 лайма но здесь примерно 1 чайная ложка цедры можно заменить цедрой лимона готовить соус я буду в сковородке wog мне так очень удобно сковородку я выливаю воду но не всю немного воды я оставлю для того чтобы развести крахмал вливаем соевый соус сок лайма
  • 05:30: добавляю сахар разведу крахмал добавляю воду и хорошенько перемешаем и сразу же вливаю сковородку перемешиваю добавляю имбирь и чеснок перед чили и цедру
  • 06:04: и добавляю две столовые ложки кунжутного масла и варю соус соус должен закипеть и за густеть соус у меня уже фактически готов он загустевает и сети и сейчас он закипит и я уже достала из духовки мясные шарики посмотрите как они
  • 06:30: красиво подрумянились они стали вот такими красивыми вы видите какие симпатичные и мы их совершенно не обжаривали на сковородке а просто приготовили в духовке это намного облегчает задачу соус у меня закипел и я сюда отправляю мясные шарики кстати соус обязательно надо попробовать чтобы хватало всего и соли и сахара соус должен быть такой кисло сладко острый отправляю соус
  • 07:02: мясные шарики хорошенечко все перемешиваю и на маленьком огне по варю их буквально пару минут одну-две минутки не больше блюдо уже полностью готова посмотрите как это выглядит уже замечательно какие эти шарики вот они обволакиваются вот этим соусом такие красивые получаются и аромат стоит просто
  • 07:31: божественным уверенно такая закуска уйдет просто на ура сверху я посыпаю кунжутом также немного посыплю зеленым луком и конечно я сейчас попробую этими и шайки сразу скажу первое вкусовое ощущение это очень вкусный
  • 08:00: обволакивающий кисло-сладкий соус он сразу такой ароматный и вкусный затем мясо именно этот фарш он безумно вкусный со всеми этими пряностями с имбирем с чесноком безумно вкусно и мягкое мясо я не знаю мне это блюдо очень нравится такая закуска я думаю тоже понравится и вам обязательно приготовьте попробуйте я думаю такая закуска украсит любой праздничный
  • 08:31: стол я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]

postila.ru


Смотрите также