Овощи на мангале - самые вкусные рецепты блюд с дымком. На мангале закуски


Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Необычные блюда на мангале

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале.  На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.Необычные блюда на мангале

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Необычные блюда на мангале

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках  брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Необычные блюда на мангале

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки  бекона.

Необычные блюда на мангалеГотовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Необычные блюда на мангале

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Необычные блюда на мангале

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Необычные блюда на мангале

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Необычные блюда на мангале

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Необычные блюда на мангале

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Необычные блюда на мангале

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Необычные блюда на мангале

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Необычные блюда на мангале

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Необычные блюда на мангале

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Необычные блюда на мангале

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Необычные блюда на мангале

Заворачиваем в бекон.

Необычные блюда на мангале

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Необычные блюда на мангале

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Необычные блюда на мангале

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Необычные блюда на мангале

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

Необычные блюда на мангале

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Необычные блюда на мангале

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?

idealsad.com

10 лучших рецептов для гриля и мангала

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое, и в ожидании теплой погоды на эти выходные я решил вспомнить лучшие рецепты для уличной готовки. Все, что вам нужно — это хорошая погода, хорошая компания, мангал или гриль и немного терпения, чтобы не сойти с ума от аппетитных ароматов. Все рецепты очень простые, никаких танцев с бубном, лишь голая суть, как и полагается для настоящего пикника на свежем воздухе. Ниже представлена подборка из 10 лучших рецептов для гриля и мангала, перейти на которые вы можете, кликнув на ссылку в названии рецепта — а под описанием каждого из них я указал, что можно сделать заранее, чтобы облегчить себе задачу. Само собой, в Каталоге рецептов вас ждет еще немало вкусных блюд на мангале или гриле, но те, что выбрал я — это лучшие из лучших.

Овощи и гарниры

Картошка на мангале

Есть такие люди, которые без ума от картошки во всех ее проявлениях. На выездах на шашлыки им приходится нелегко — там если и запекают картошку, то в самом конце. Что ж, у меня есть хорошая новость: картошка, особенно свежая, молодая картошка нового урожая, превосходно готовится на решетке гриля или мангала. Теперь у вас будет не только мясо, но и гарнир!

Сделать дома: отварить до полуготовности

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Это очень вкусная закуска. Стручковая фасоль, как и все бобовые, отлично дружит с беконом, а сам он во время приготовления на мангале раскрывается совершенно по-новому. Приготовьте такую фасоль перед тем, как делать основное блюдо: по себе знаю, когда вы только-только приехали на шашлыки, все очень голодные и спешат, а немного подкрепившись, все начнут отдыхать в свое удовольствие.

Сделать дома: завернуть фасоль в полоски бекона

Порей на гриле

Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Порей, мол — это глупость, это скучный и невкусный овощ, его только в супе варить. Так вот, ничего не говорите. Просто попробуйте.

Сделать дома: при желании отварить лук до полуготовности (можно пропустить)

Мясо

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Шашлык из свинины

Переходим к самой что ни на есть классике. Так уж сложилось исторически, что шашлык из свинины в нашей стране является самым любимым, ведь свинина — доступное мясо, несложно найти свинину неплохого качества, а при приготовлении на мангале она получается просто божественной. Весь секрет — в правильном маринаде, который действует деликатно, а не растворяет волокна мяса, словно серная кислота. А моя слабость — колечки лука из маринада, жареные на огне до обгорелости, только никому не говорите.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — это еще один классический рецепт шашлыка. Баранину почему-то любят не все, но это, на мой взгляд, поправимо: достаточно купить хорошее мясо и приготовить вкусный шашлык. Маринады, указанные в рецепте, я использую уже много лет, и могу сказать со всей ответственностью — эта лаконичная гармония совершенно не становится хуже от частого повторения.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб более сложен, чем обычный шашлык, и требует кое-каких кулинарных навыков, взамен открывая простор для фантазии. Кроме того, люля-кебаб можно приготовить из менее дорогого мяса, он получается достаточно мягким и нежным и, в общем, наверняка понравится всем. Главный же секрет в приготовлении правильного люля-кебаба — как следует вымесить фарш.

Сделать дома: приготовить и вымесить фарш

Шашлык из говядины

Говядина — еще одно мясо, которое отлично подходит для шашлыка. Это не совсем традиционный для наших широт рецепт, он родом с острова Мадейра в Атлантическом океане. Там такой шашлык называют «эшпетада» и подают практически в каждом ресторане, но ничего экзотического в нем нет, так что этот фокус можно повторить без труда.

Сделать дома: нарезать и замариновать мясо

Рыба

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Филе скумбрии на гриле

Общее правило гласит: чем более жирна рыба, тем лучше она подходит для приготовления на гриле или мангале, так что у скумбрии в этом плане конкурентов немного. Тем, кто смотрит на скумбрию свысока, будет нелишне узнать, что ее жарят и с удовольствием едят на улицах Стамбула, а уж его жители на дарах моря собаку съели.

Сделать дома: замариновать рыбу, приготовить соус

Тунец на гриле

Часто говорят, что тунец — это мясо, которое прикидывается рыбой, и как любое другое мясо, тунец прекрасно подходит для приготовления на гриле или мангале. Когда будете жарить тунца, не забудьте, что внутри он должен остаться немного сырым, иначе у вас получится сухой и довольно бесвкусный стейк, который есть грустно, а выбросить жалко.

Сделать дома: замариновать рыбу

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Морское ассорти на гриле

Ассорти из рыбы и морепродуктов, приготовленное на гриле и поданное с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока — одна из лучших вещей, которые можно съесть на природе. Качество исходных продуктов — залог успеха, так что от вас требуется лишь купить приличных креветок, рыбы и других морепродуктов, и разумеется, не забыть охладить белое вино.

Сделать дома: разморозить морепродукты, приготовить соус

Десерт

10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото10 лучших рецептов для гриля и мангала - фото

Ананас на гриле

Хотя десятка рецептов уже отобрана, я не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом: самый обычный ананас, обжаренный на гриле и приправленный сахаром и корицей, становится совершенным наркотиком, для которого найдется место в любом, даже самом полном животе. Животу, кстати, после этого будет только лучше — ведь ананас обладает чудодейственной способностью сжигать жиры. Так что ананас на гриле после сытного обеда или ужина — это именно то, что доктор прописал.

Сделать дома: нарезать ананас

arborio.ru

Баклажаны на мангале - рецепты маринада и запекания закуски на решетке и шампурах

Баклажаны на мангале - самые вкусные рецепты закуски для пикника

Баклажаны на мангале могут стать великолепным дополнением к классическому шашлыку из мяса или рыбы или отличной самостоятельной закуской. Приготовив блюдо единожды, вы всегда будете сопровождать пикник подобным угощением, взяв на вооружение один или несколько предложенных ниже рецептов.

Как приготовить баклажаны на мангале?

Чтобы запечь баклажаны на углях, не нужно обладать высокими познаниями в области кулинарии. Однако некоторые тонкости технологии знать необходимо.

  1. Вымытые баклажаны запекают на мангале целиком или же разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
  2. Чтобы удалить горечь, нарезку подсаливают и оставляют на 20-30 минут.
  3. Для улучшения вкусовых характеристик овощ маринуют предварительно в пряной смеси, поместив в нее нарезку или наколотые в нескольких местах целые плоды.
  4. Время пребывания баклажанов над тлеющими углями может разниться в зависимости от толщины ломтиков и рекомендаций рецепта.

Как замариновать баклажаны для гриля?

как замариновать баклажаны для гриля

Маринад для баклажанов на мангале может быть лаконичным и состоять из растительного масла, соли и перца или же включать в себя массу различных пикантных компонентов. Часто в состав смеси добавляют лимонный сок, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, всевозможные молотые пряности и ароматные сухие травы.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление

  1. Растительное масло немного прогревают в сотейнике или на сковороде и закладывают в него все остальные компоненты для маринада.
  2. Подготавливают должным образом баклажаны, разрезав их на ломти, посолив и оставив на полчаса для удаления горечи и избытка влаги.
  3. Полученной пряной смесью сдабривают баклажаны и оставляют как минимум на час под пленкой или в пакете, периодически перемешивая.

Баклажаны на решетке на углях

баклажаны на решетке на углях

Просто и легко готовить баклажаны гриль на решетке, расположив ее над тлеющими углями с умеренным жаром. Плоды предпочтительно разрезать на поперечные или продольные фрагменты толщиной до двух сантиметров и замариновать их предварительно в любой пряной смеси или просто в растительном масле, посолив по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • орегано сушеный, тимьян и паприка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезают баклажаны, солят и оставляют на 30 минут, жидкость сливают.
  2. Сдабривают ломтики маринадом, приготовленным путем смешивания оливкового или подсолнечного масла с уксусом и ароматными сухими травами.
  3. Баклажаны запекают на мангале сразу же или дают предварительно промариноваться 1-2 часа.

Баклажаны на мангале целиком

баклажаны на мангале

При правильном приготовлении баклажаны, запеченные на мангале целиком, в полной мере сохраняют сочность, удаются мягкими, вкусными. Плоды жарят, просто нанизав на шампур или выложив на решетку, а при желании оборачивают предварительно фольгой. Перед подачей готовые экземпляры избавляют от кожуры, разрезают на ломтики, приправляют по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны запекают над углями на шампурах или в фольге до мягкости.
  2. Жареные баклажаны на костре избавляют от шкурки, солят, перчат, посыпают рубленым чесноком, зеленью и подают.

Шашлык из баклажан на мангале

шашлык из баклажан на мангале

Пикантные баклажаны на углях на шампурах, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций, станут великолепной закуской для любителей ярких и насыщенных вкусовых сочетаний и в лучшем виде дополнят любой пикник. Смесь ямайских специй йерк можно заменить миксом из молотого чили, черного и душистого перца, измельченного лука, молотой корицы и свежеотжатого лимонного сока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое, мед и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок, томатный соус и рубленый свежий тимьян – по 1 ст. ложке;
  • йерк – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на кружки, затем еще на 2-4 части, подсаливают, дают постоять 30 минут, после чего сливают жидкость, а ломти обсушивают.
  2. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к баклажанам, перемешивают, дают постоять 1 час.
  3. Нанизывают промаринованные ломти на шампур и запекают баклажаны на мангале 20 минут.

Баклажаны на костре по-армянски

баклажаны на костре по армянски

Баклажаны на мангале по-армянски готовятся на шампурах до мягкости без предварительного маринования. Особенность национального рецепта в подаче: овощная мякоть избавляется от кожуры, нарезается ломтиками и подается в виде салата, в который добавляют рубленую зелень, чеснок и другие, приготовленные на костре овощи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец и помидоры – по 3 шт.;
  • зелень кинзы и базилика – 1 пучок;
  • чеснок и лук – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Баклажаны, помидоры и перцы нанизывают на шампур и напекают до мягкости.
  2. Опускают румяный перец, томаты и баклажаны, запеченные на мангале, на несколько секунд в ледяную воду и избавляют от кожицы.
  3. Мякоть нарезают ломтиками, смешивают с рубленой зеленью, нарезанным репчатым или зеленым луком и чесноком, приправляют по вкусу и перемешивают.

Баклажаны в фольге на углях

баклажаны в фольге на углях

Еще один интересный вариант оформления овоща представлен в следующем рецепте. Баклажаны на мангале запекаются в фольге, а для придания вкуса овощные половинки предварительно маринуются в пряной смеси с добавлением чеснока и зелени. Маринад терияки можно заменить соевым или другим имеющимся в наличии соусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • маринад терияки – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, надсекают крест-накрест мякоть, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, дают немного постоять.
  2. Смешивают терияки с рубленой зеленью, чесноком, маслом и перцем, щедро смазывают полученной смесью овощные половинки и заворачивают их в фольгу.
  3. Через час запекают баклажаны в фольге на мангале 20-30 минут.

Баклажаны с салом на мангале

баклажаны с салом на мангале

Невероятно вкусную закуску удастся получить, реализуя следующий рецепт. Баклажаны на костре с салом удивят великолепным вкусом и аппетитным благоуханием. По готовности запеченную композицию посыпают свежей рубленой зеленью петрушки укропа или базилика, измельченным чесноком и тут же подают, пока горячая.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, солят, перчат, сбрызгивают маслом.
  2. Сало нарезают тонкими ломтиками, солят каждый, перчат и вставляют в разрезы.
  3. Нанизывают баклажан с салом на шампур или выкладывают на решетку и запекают 20-30 минут до румяности и мягкости.

Баклажаны с сыром на мангале

баклажаны с сыром на мангале

Не менее вкусными получаются баклажаны с сыром на углях. Начинка в данном случае дополняется морковью и сметаной, которую можно заменить майонезом, а вместо моркови использовать болгарский перец или другие овощи. Плоды разрезают вдоль пополам и немного подрумянивают на решетке до появления следов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают пополам, надсекают мякоть, подсаливают и через 20 минут подрумянивают немного на решетке.
  2. Смешивают перетертую морковь и сыр, добавляют выдавленный чеснок, зелень и сметану, выкладывают массу сверху на баклажановые половинки.
  3. Выдерживают закуску над углями до расплавления сыра и подают в горячем или теплом виде.

Баклажаны на мангале с фаршем

баклажаны на мангале

Баклажаны на костре можно приготовить в компании с жирным фаршем, получив в итоге не только вкусное и ароматное, но и сытное, и питательное кушанье. Плоды можно оформить в виде бочонков, удалив мякоть и нафаршировав заготовки мясной начинкой. При подаче закуску посыпают перетертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш жирный – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы;
  • сыр, зелень, соус для подачи.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, разрезы подсаливают и оставляют на 30 минут.
  2. Фарш смешивают с измельченным луком и чесноком, приправляют по вкусу и вкладывают в разрезы.
  3. Накалывают заготовки на шампур или укладывают на решетку и запекают до мягкости.
  4. По готовности горячую закуску посыпают сыром, зеленью, отдельно подают томатный или любой другой соус на выбор.

 

womanadvice.ru

Блюда на мангале - пошаговые рецепты с фото. МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

Шашлык из свинины на минералке с луком свинина в минералке на мангале 2016-06-13

Очень многим читателям шашлык ассоциируется с летом пляжем и природой! Оно-то отчасти так, но не всегда свинину готовят именно в летнее время. Если у вас есть дача, собственный двор и мангал, то мясо можно жарить на улице хоть каждый день. А готовили ли вы хоть раз свинину в минералке, или точнее в минеральной воде? Может […]

Лаваш на мангале с сыром и зеленью рецепт лаваш на мангале с сыром 2015-05-25

Жарким летним вечером куда приятнее собраться шумной компанией в беседке у мангала с раскаленными углями. Как вкусно запечь скумбрию в фольге на мангале мы уже рассказывали. Теперь предоставляем кулинарный мастер класс как приготовить лаваш на мангале с сыром сулугуни и зеленью. Такая закуска к блюдам, пропахшим дымком, готовится с разными начинками, но в ингредиентах каждой из […]

Скумбрия на мангале в фольге с лимоном Скумбрия на мангале в фольге 2015-05-21

Наверное каждая хозяйка умеет готовить рыбу в духовке. Но когда приходит лето — сидеть в душной кухне и подавно не хочется. Сегодня мы снова порадуем вас ароматной скумбрией на мангале в фольге, приготовленной на свежем воздухе. Как вы уже поняли, что такого рода блюдо готовится больше для детей и людей, сидящих на диете. Ведь как […]

Крылышки на мангале в медовом соусе Крылышки на мангале в медовом соусе 2015-05-17

Когда наступает тепло, нашему уставшему от зимы организму хочется витаминов и вкусной еды приготовленной на мангале, будь то овощи, мясо или пропахшая дымом юшка. И приготовленные крылышки на мангале в медовом соусе так же относятся к такой еде. Это блюдо очень порадует вас своим невероятным ароматом еще тогда, когда будет запекаться на углях на решетке. […]

Шашлык из индейки маринад на вине шашлык из индейки маринад 2015-05-13

Если вы предпочитаете более нежное и не очень жирное мясо, тогда этот рецепт для вас. Сегодня мы приготовим шашлык из индейки маринад, для которого можно использовать и для приготовления свинины. Если быть точнее, то такой маринад для шашлыка из индюшиной грудки поможет сделать мясо сочным и нежным. Сочность мяса будет зависеть от времени маринования. Только […]

Скумбрия на мангале, рецепт Скумбрия на мангале 2015-05-09

Нет вкуснее и быстрее рецепта скумбрии приготовленной на мангале с рыбными специями. Причем, каким бы способом вы не замариновали скумбрию, получается она намного вкуснее копченой. По сегодняшнему предложенному рецепту скумбрия на мангале выходит не очень жирной, ароматной, а приготовить ее сможет даже школьник. Конечно, если вы готовите такую рыбу, то не мешает разнообразить стол печеным […]

Картошка на мангале с салом «гармошка» картошка на мангале 2015-05-05

Если у вас нет шампуров для приготовления картофеля на мангале с салом, то воспользоваться можно и пищевой фольгой. Этот вариант даже лучше. Так и картошка получится сочнее и приготовится в два раза быстрее. Такое блюдо понравится и детям и взрослым, тем более что на природе без печеного картофеля ни как. Таким способом можно запекать любые овощи, […]

mp-kniga.com

овощи на мангале

И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.тёплый салат

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

 

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

овощи на мангалеУ нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

овощи на мангалеЧищенные овощи складываем  на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

овощи на мангалеИ конечно не забываем нарезать помидоры.

овощи на мангалеВ одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

тёплый салатУкрашаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

 

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.шашлык

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Гриль, мангал - рецепты с фото на Повар.ру (1047 рецептов для гриля, мангала)

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Мцвади 4.1

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Кабачки на гриле 3.6

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2013

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Кабачки под чесночным соусом

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Окунь на гриле 4.8

Окунь на гриле

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Шашлык из свинины рулетиками 5.0

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Сосиски на мангале 3.8

Сосиски на мангале

Замечательный вариант для пикника - сосиски на мангале. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 09.05.2015

Правильный шашлык из свинины 3.9

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Рулетики из кабачков с лисичками

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Шашлык по-американски 4.5

Шашлык по-американски

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карне асада из говядины 2.7

Карне асада из говядины

Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! ...далее

Добавил: Galate 18.06.2014

Салат с курицей-гриль 4.6

Салат с курицей-гриль

Салат с курицей-гриль - это мой любимый салат. Красочный, невероятно вкусный и ароматный, а также сытный, этот салат всегда пользуется успехом на любом столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Карп на углях в фольге 5.0

Карп на углях в фольге

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Куриный шашлык на кефире 4.4

Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Шашлык из куриных бедер 4.6

Шашлык из куриных бедер

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Каре ягненка на мангале 5.0

Каре ягненка на мангале

Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2014

povar.ru

Овощи на мангале - рецепты баклажанов, картофеля, кабачков и помидоров

Овощи на мангале - самые вкусные рецепты блюд с дымком

Овощи на мангале - идеальное блюдо для отдыха на природе. Баклажаны, сладкий перец, томаты и лук могут подарить сотни вариантов гарниров и закусок. Их можно жарить на шпажках и решетке гриль, мариновать в соусах, специях и пряностях. Еда на углях способна удовлетворить любые гастрономические пристрастия, поскольку вкусна, полезна и ароматна.

Как приготовить овощи на мангале?

Овощи на мангале - рецепты, с которыми можно приготовить не мало интересных и полезных блюд, правильно выбрав компоненты. Для запекания на углях идеальны сочные и свежие баклажаны, кабачки, перец, томаты, лук и грибы. Их можно просто крупно нарезать и, приправив маслом и солью, выложить на решетку, либо замариновав, нанизать на шампуры.

  1. Чтобы овощи запеченные на мангале порадовали сочностью, нужно соблюсти температурный режим и последовательность выкладки продуктов.
  2. Первыми обжариваются пористые овощи: кабачки, баклажаны. При запекании целиком, их необходимо проколоть.
  3. Картофель лучше запечь на шампуре, обернув в ломтик бекона: получится вкусно и некалорийно, поскольку жир стечет на решетку.
  4. Перцы лучше всего готовить целиком: они сохранят под кожицей сочность и аромат.
  5. Проще всего сделать шашлык из овощей на мангале: овощи нарезаются, маринуются в масле и соке лимона пару минут, нанизываются на шампуры и жарятся над углями.

Как замариновать овощи для мангала?

Как замариновать овощи для мангала

Маринад для овощей на мангале - важная составляющая для сохранения сочности и аромата продуктов. Его готовят на основе вина, лимонного сока и уксуса, добавляя специи и зелень. Такой маринад уместен для кабачков, баклажанов и перцев. Для картофеля, капусты и томатов чаще используют сухие маринады из тимьяна, базилика, чеснока и мяты.

Ингредиенты:

  • баклажан - 25 г;
  • цуккини - 250 г;
  • томаты - 150 г;
  • лук - 65 г;
  • сладкий перец - 150;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • укроп - горсть;
  • масло - 70 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с сахаром и водой.
  2. Добавьте масло, чеснок и зелень.
  3. Овощи крупно нарежьте.
  4. Залейте маринадом на 45 минут.

Как приготовить овощи на мангале на решетке?

Как приготовить овощи на мангале на решетке

Овощи на решетке на мангале - один из способов получить фантастический гарнир для приготовления которого, потребуется немного масла и щепотка соли. В процессе жарки из овощей выделяются сахара, которые карамелизуются и придают необычайный вкус. Копченый аромат дымка и аппетитные следы от решетки добавят блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • шампиньоны - 10 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Овощи гриль на мангале должны одинаково прожариться, поэтому нарезать их нужно не более 1 см толщиной.
  2. Перец нарежьте полосками, грибы - пластинами.
  3. Томаты, кабачки, лук и баклажаны - кружочками. Баклажаны засолите на 15 минут.
  4. Все овощи смажьте маслом, посолите.
  5. Выложите на решетку и готовьте 10 минут.

Овощи на мангале по-армянски

Овощи на мангале

Печеные овощи на мангале способны превратиться в пряный и сочный салат, если приготовить их по-армянски. Данный способ весьма незатейлив и прост: нужно нанизать целые овощи на шампуры и выпекать до румяной кожицы. Мягкие овощи освободить от кожуры, произвольно нарезать, сдобрить специями, маслом и лимонным соком, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажан - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • пучок кинзы;

  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Баклажаны и перец нанижите на шампуры.
  2. Запекайте овощи на мангале до обугливания кожицы.
  3. Снимите кожицу с готовых овощей.
  4. Овощи порежьте, добавьте лук, чеснок и кинзу, масло, перец и сок лимона.

Баклажаны на гриле на мангале

Баклажаны на гриле на мангале

Баклажаны на мангале вкусны и необычайно полезны. При приготовлении они сохраняют максимум витаминов и впитывают минимум масла, что делает блюдо относительно низкокалорийным. Баклажаны признаны универсальным продуктом для барбекю, поскольку остаются сочными даже при длительном запекании и прекрасно сочетаются с любыми маринадами и соусами.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • арахисовая паста - 60 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • свежий орегано - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере орегано, сок, пасту и чеснок.
  2. Баклажаны нарежьте полосками, смажьте маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  3. Выложите на тарелку, полейте соусом.

Картофель на мангале - рецепт

Картофель на мангале - рецепт

Картофель на мангале может служить не только гарниром к шашлыку, но и стать полноценным блюдом, если запечь его с кусочками сала. Рецепт лаконичен, доступен и необычайно вкусен. Нужно порезать картофель тонкими кружками, нанизать, чередуя с салом, на шампуры и, завернув в фольгу, отправить на угли. Через 20 минут фольгу необходимо снять.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • сало - 350 г;
  • перец - 5 г;
  • розмарин - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель и сало тонко нарежьте.
  2. Приправьте перцем и розмарином.
  3. Заверните в фольгу и выпекайте 20 минут.
  4. После, снимите фольгу и готовьте без нее.

Кабачки на мангале - рецепт

Кабачки на мангале - рецепт

Кабачки на мангале - прекрасный вариант легкого и некалорийного гарнира. Блюдо получится нежным и мягким только из молодых и мясистых плодов. При наличии таковых, овощ не потребует длительного маринования и приготовится в считанные минуты. В качестве маринада идеально подходит классическая заправка из чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,2 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • масло - 100 мл;
  • козий сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, зелень и масло.
  2. Кабачки нарежьте пластинами и замаринуйте на 30 минут.
  3. Выложите на решетку.
  4. Овощи, обжаренные на мангале, подавайте с козьим сыром.

Помидоры на мангале

Помидоры на мангале

Приготовление овощей на мангале разнообразно и содержит не мало технических секретов. Сочные помидоры, как правило, запекаются на шампурах 7-10 минут. За это время они успеют размягчиться и пустить сок, который придаст плодам пикантный жареный вкус. Чтобы овощи не подгорели, уместно сдобрить их маслом, а уже готовыми приправить.

Ингредиенты:

  • помидоры - 6 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • веточки базилика - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Половинки помидор нанижите на шампуры, смажьте маслом.
  2. Жарьте над углями 10 минут.
  3. Смешайте уксус, перец, масло и базилик и полейте помидоры.

Перец на мангале

Перец на мангале

Болгарский перец на мангале занимает одно из лидирующих мест среди диетических блюд. Он содержит необходимый витаминный запас, отличается отменными вкусовыми качествами и быстро готовится. Из запеченного сладкого перца можно сделать отличную овощную закуску, предварительно очистив от кожицы и заправив кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Целые перцы нанижите на шампуры и выпекайте до румяности.
  2. Освободите от кожицы, нарежьте на четыре части.
  3. Смешайте уксус, масло, зелень и чеснок и полейте овощи.

Салат из овощей на мангале

Салат из овощей на мангале

Салат из запеченных овощей на мангале - здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Приготовить закуску не составит труда: следует нарезанные овощи взбрызнуть маслом и уложить на решетку гриль. Правильно запеченными, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • сладкий перец - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • свежая петрушка - горсть;
  • масло - 100 мл;
  • мед - 20 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Баклажан, кабачок, перец и лук нарежьте, смажьте маслом.
  2. Обжарьте овощи на мангале до румяности.
  3. Смешайте мед, сок лимона, чеснок и масло.
  4. Заправьте овощи соусом и петрушкой.

 

womanadvice.ru


Смотрите также