Закуски на новый год 2018. Простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол. На новогодний стол закуски


Закуски на новогодний стол 2018. Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками.Так хочется чтобы новогодний стол был не только вкусным , но так же и красивым.

Маленькие, красиво оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем Новогоднем столе. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это салаты в виде собак, традиционное Оливье с колбасой и с курицей, знаменитая Селедка под Шубой и много новых и вкусных салатов.

Закуска с сыром и креветками на новогодний стол

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Закуска в виде новогодних шаров на 2018 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

 Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  •  сыра — 250 гр
  •  грецкие орехи — 50 гр
  •  чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2.  Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились.  Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным , вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление: 

  1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить:

Что приготовить на Новый год: съедобные елочки

Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша елочка готова.

Видео —  вкусные, новогодние елочки из овощей и фруктов

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой собаки

«Апельсиновое счастье»

Такое «Апельсиновое счастье» в год желтой собаки будет отлично смотреться на новогоднем столе. Такая вкусная закуска заслуживает особого внимания в оформлении.

Оформление нарезок к новогоднему столу

На любом праздничном столе, а самое главное в год Собаки, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая нарезка, украсит любой праздничный стол.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Улыбчивые собачки для украшения стола

Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие собачки у нас получились.

Вот такие мы очаровашки.

Еще одна красавица.

Праздничные закусочные рулетики из семги с огурцом на Новый год

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 штФорель или сёмга (слабосоленая) — 150 гСыр сливочный — 50 гКунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики.

5.  Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им рулетики.  Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Новогодняя закуска «Пингвины из маслин» – простой и вкусный рецепт

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Пингвины станут очень легкой и в то же время оригинальной питательной закуской, поскольку в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. А готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов.

Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника.

Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка. Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2018 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки».

Это блюдо украсит ваш новогодний стол и придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  •  авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  •  лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  •  деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте  кружочками  5 мм толщиной . Посолите и поперчите по вкусу.

2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте  молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

4.Чтобы елочки получились устойчивыми, возьмите более широкий кружок за основу и выложите начинку на каждый свекольный кружок. Высоту елочки регулируйте сами.

Собрать елочки не раньше, чем за 40 минут до подачи к столу.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. При необходимости ее можно укоротить

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Удивляйте гостей и веселого вам Нового года!

На сегодня у меня друзья все. Если понравились Вам закуски оставляйте внизу страницы свой комментарий и делитесь с друзьями в соц сетях. Пока, пока.

Всех с наступающим!

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 74Публикации: 68Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Закуски на новогодний стол

Закуски на праздничном столе — обязательная вещь. А в новогоднюю ночь их должно быть довольно много, ведь веселье, движение, игры — все это происходит, в большинстве случаев, не за столом. Поэтому так удобно подойти к столу и взяв закуску, подкрепиться.

В зависимости от планируемого формата праздника вы можете сделать свой новогодний стол как полностью фуршетным (одни только закуски), так и традиционным, дополнив основные блюда закусками.

Сегодня мы расскажем и покажем вам какие оригинальные закуски можно приготовить на новогодний стол.

Сырная, мясная или овощная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Вы можете выложить ее в форме веночка, украсив зеленью и веточками розмарина.

Также нарезку можно выполнить в форме елочки.

Не менее интересная идея — сырная нарезка в форме звезды.

Сырная масса и крекеры — еще одна прекрасная закуска. Делается она просто и быстро, а еще дает массу вариантов для праздничного оформления — в виде Снеговика или веночка.

Интересным решением будет подать сырную массу в форме карамельной трости.

Капрезе — всеми любимая и популярная закуска. Подать ее можно в виде елочки или веночка.

Большая пицца или маленькие пицетты (мини-пиццы) в форме елочки точно понравятся всем гостям и станут сытным перекусом между играми.

Также пиццу можно сделать в форме веночка или башмачков Санта Клауса (Деда Мороза).

Слойки — еще один вариант сытной закуски. Звездочки с грибным паштетом или мясными шариками приятно удивят ваших гостей.

Булочки и рулеты с самыми различными начинками прекрасно заменят хлеб и порадуют любителей выпечки. Их можно сделать в форме рулетиков, пирогов, булочек и т.д. Вот несколько примеров:

  • рулетики с беконом

  • рогалики (круассаны) с салями и сыром

  • сосиски в тесте

  • пирог с сыром или беконом

 

  • булочки, запеченные в виде елочки или веночка. Кстати, не забудьте поставить к ним соус!

Для любителей изысканных закусок приготовьте креветки. Их можно подать с соусом или в виде канапе.

Кстати, канапе (закуски на шпажках) могут быть самыми различными — все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать их более праздничными, вырежьте ингредиенты для канапе формочками в виде елочки или звездочки.

Интересно на праздничном столе будет смотреться елочка из колбасок. Вкусно, сытно и необычно :).

Кстати, больше подобных идей вы можете найти в нашей статье «Вкусные елочки на новогодний стол«.

Надеемся, что наша статья помогла вам дополнить новогоднее меню вкусными и оригинальными закусками.

 

parties-and-picnics.org

Закуски на новогодний стол

Главными блюдами на новогоднем столе всегда являются салаты и закуски. Если их оформить правильно, они смогут сделать праздничный стол незабываемым. Да и какой праздник обойдется без оливье и селедки под шубой?

«Со Вкусом» предлагает вам забыть о скучных закусках и добавить немного волшебства в ваш праздник с помощью очень оригинальных идей. Они вызовут у ваших гостей неподдельный восторг!

Красивые закуски

  1. Приготовьте намазку из тертого плавленого сыра, зелени и яиц, приправьте и заверните в нарезанную ломтиками колбасу. Закрепите шпажками.

    закуска

  2. Тонкими ломтиками нарежьте огурец, сверху выложите семгу и смажьте небольшим количеством сливочного сыра. Сверните рулетики и посыпьте кунжутом.

    закуска

  3. С помощью твердого сыра, сливочного сыра, зелени, овощей и крекеров можно создать таких забавных цыплят.

    закуска

  4. Тонко нарезанные ломтики кабачка обжарьте на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать любой салат. Просто уложите его в слайсы и сверните их рулетиками.

    закуска

  5. Шарик молодой моцареллы (из рассола) поделите на несколько кусочков. Нагрейте их в микроволновке и поместите каждый между двумя листами пергамента. Аккуратно раскатайте в красивую лепешку. К качестве начинки используйте нарезанные фрукты, закрепить мешочки можно апельсиновой цедрой.

    закуска

  6. Болгарский перец отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего снимите с перца кожуру. В качестве начинки для рулетов используйте яйца, сыр, чеснок, зелень и сметану.

    закуска

  7. Очень необычная порционная подача салата.

    закуска

  8. Довольно простая закуска из помидоров с орехово-сырной пастой с чесноком.

    закуска

  9. Нарежьте соломкой яблоки, огурец и болгарский перец, заверните их в ломтики ветчины, предварительно смазав ветчину дижонской горчицей. Сверху положите томаты черри и закрепите шпажками.

    закуска

  10. Отварите свеклу и нарежьте ее ломтиками. Выложите ее, чередуя с ломтиками апельсина, и полейте клюквенным соусом.

    закуска

Из этих 10 необычных идей для закусок гарантированно можно выбрать парочку для новогоднего стола. Экспериментируйте сами и делитесь рецептами с друзьями!

sovkusom.ru

Закуски на новый год 2018. Простые и вкусные рецепты закусок на новогодний стол

Наступает Новый 2018 Год. И уже сейчас многие хозяйки задаются вопросом того, что готовить на праздничный стол, начиная от закусок и салатов, и заканчивая десертом.

Помимо того, что хочется приготовить что-то новое и интересное, так ещё желательно угодить хозяину наступающего года, приготовив блюда согласно его предпочтений.

Если верить восточному календарю, то символом грядущего года будет Жёлтая Земляная Собака. А это значит, что в новогоднем меню обязательно должны быть мясные блюда и изделия.novogodnij-stol

Сама по себе, Собака неприхотливое и дружелюбное животное, которое будет рада любым яствам, которые вы ей предложите. Главное, чтобы они были сытными и вкусными. Так же Собаке будет приятно, если на столе будет присутствовать хотя бы одно блюдо, символизирующее «её величество». Но на эту тему мы напишем отдельную статью в ближайшее время.

Содержание статьи

А сегодня я хочу затронуть тему закусок. И, надеюсь, что те рецепты, которые вы увидите, будут новыми и интересными для вас. Именно с этой целью я решил написать этот пост. Давайте разбираться и смотреть что у нас получится.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы статьи с подробным описанием приготовления, дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

yolochnye-shariki

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Подробный рецепт читайте здесь.

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

novogodnie-svechi

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то читайте продолжение.

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок вы найдёте в этой статье.

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок
  • Миндаль

Заинтересовались? Полный анонс рецепта.

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Морковь — 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти вот здесь.

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

novye-zakuski-na-novyi-god

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

myasnoj-rulet

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.

    Совет! Маринование мяса не должно быть менее 2 часов. В идеале же будет поместить её в холодильник на ночь.

  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.

    Если у вас нет клюквы, или вы её не любите, то можно обойтись и без неё, или взять сушённую вишню.

  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

myasnoj-rulet (3)

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

zakuski-kanape

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на тонкие кусочки и срезаем с них горбушку.
  2. Рыбу нарезаем тонкими пластами.
  3. Смазываем хлеб творожным сыром.

    Сыра можно не жалеть и мазать толстым слоем. Так получится даже вкуснее и сытнее.

  4. Сверху укладываем ломтики лосося и накрываем ещё одним куском хлеба, так же смазанного сыром.
  5. Верхушку получившегося «бутерброда» смазываем сыром и снова укладываем рыбу.
  6. Разрезаем получившуюся вкусняшку напополам.
  7. А теперь нарезаем на квадратики.zakuski-kanape (3)
  8. Укладываем их на сервировочную тарелку, посыпаем кунжутом.zakuski-kanape (2)
  9. Сверху укладываем рукколу и протыкаем шпажками.

Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

zakuski-iz bekona-s-syrom (2)

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:

  1. Надрезаем сбоку финики и вынимаем косточки.
  2. Нарезаем моцареллу на небольшие кубики, размером с финики.
  3. Финики фаршируем сыром.
  4. Укладываем их на полоски бекона и заворачиваем.
  5. Шпажкой или зубочисткой протыкаем получившийся рулетик.
  6. То же самое проделываем с остальными финиками и укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  7. Отправляем это дело в духовку (200 градусов), до того состояния, пока бекон не поджарится и не приобретёт красивую румяную корочку.zakuski-iz bekona-s-syrom

Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Рецепты вкусных закусок для встречи нового 2018 года

Ну а теперь, давайте посмотрим небольшое видео, в котором рассматриваются праздничные закуски, ни чуть не хуже тех, что уже были рассмотрены выше. Возможно, что вы выберете что-то подходящее для себя, показанное в этом видео обзоре. Приятного просмотра!

А теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска, в которых мы тоже будем разбирать рецепты для новогоднего застолья и не только. Если вам понравились предложенные мной закуски, то оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями. Удачного вам приготовления! И с наступающим Вас Новым Годом!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 140Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Закуски на новогодний стол: вкусные рецепты

Любой хозяйке хочется на Новый год порадовать своих гостей чем-нибудь новеньким и оригинальным, мы решили вам помочь и приготовили несколько рецептов необычных и интересных закусок. Главное их преимущество – лёгкость и простота в приготовлении. Надеемся, они помогут сделать ваш стол ещё вкуснее и красивее!

Новогодняя закуска «Ёлочные шарики» 

Без сомнений, она понравится всем домочадцам и гостям. Неоспоримым достоинством этого блюда является то, что оно готовится буквально за 20 минут из продуктов, которые есть в запасе у каждой хозяйки.

На заметку: идеально подойдет для внезапных гостей, когда нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.

Сыр твёрдых сортов — 100 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Майонез – 5 ст. ложек

Чеснок – 2 зубчика

Маслины – 6 шт.

Лук зелёный – пара пёрышек

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки/крабовое мясо, сыр и отварные куриные яйца нужно натереть на средней терке, часть крабовой массы предварительно отложить для панировки шариков.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, перемешать с остальными ингредиентами и майонезом до однородной массы, при необходимости приправить солью.
  3. Чистыми сухими руками из получившейся массы формируем шарики, обваливаем в измельченных крабовых палочках и выкладываем их на плоскую тарелку.
  4. Маслины без косточек разрезаем поперёк на две половинки поперек, перо зелёного лука шинкуем на тонкие полоски – они будут имитировать верёвочки для шаров.
  5. В отверстие маслины просунуть полоску лука и кладем сверху на шарик.

Приятного аппетита!

закуска Елочные шарики

к оглавлению ↑
Новогодняя закуска «Снеговики в лесу»

Эта оригинальная закуска прекрасно подойдет к шампанскому или белому вину, а также своим видом моментально поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты на 10 порций:

Сыр твердый, адыгейский, брынза и плавленый – по 100 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 100 гр.

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Гвоздика – для украшения

Приготовление:

  1. Все виды сыров и яйца натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к этой смеси мелко измельченный зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза, перемешайте до однородной массы.
  3. На тарелку выложите полученную массу конусообразно в виде двух ёлочек, листиками петрушки украсьте склоны – они как раз будут играть роль зелёной хвои и прекрасно оттенят сырную массу и на вкус, и на вид.
  4. Теперь сформируйте снеговичков, скрепив их для надежности зубочистками, установите их среди ёлочек и не забудьте сделать им глазки и пуговки.
  5. Шляпки можно вырезать из морковки или красного перца, а веточки укропа послужат руками.

Всё готово!

На заметку: закуску лучше хранить в холоде, так её вкус будет более выраженным.

закуска снеговики

к оглавлению ↑
Необычная закуска «Мешочки с сюрпризом»

Традиционно в этой закуске используют блинчики или лаваш, но мы предлагаем попробовать вам новую идею приготовления этой интересной праздничной закуски – возьмите за основу тонкое слоёное тесто.

Закуска хороша тем, что вариантов её начинок просто море – это и мясо, и рыба, и сыр, и курица, и грибы, а главное, своим чудесным видом она вызывает у всех массу восторга, что и требуется на праздники. Время приготовления – 30-40 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто слоеное – 500 гр.

Мясной фарш – 300 гр.

Любимые грибы – 200 гр.

Морковь, лук – по 1 шт.

Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш и грибы прокрутить пару раз в мясорубке, чтобы начинка была более мягкой.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать, пассеровать овощи до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
  3. Затем туда же добавить фарш с грибами, посолить, поперчить и обжаривать помешивая, в течение 10 минут.
  4. Слоёное тесто разморозить и нарезать аккуратными квадратиками по 7 см.
  5. На каждый квадрат выложить в центр по столовой ложке начинки, края поднять и защипнуть, получившиеся «мешочки» связать, чем больше нравится – ниткой, раскатанным тестом, зелёным луком или копченым сыром.
  6. Выложить мешочки на противень с пергаментом и выпекать до румяной корочки в духовке с температурой в 200 С.

На заметку: готовые мешочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска мешочки

к оглавлению ↑
Закуска «Свёкольные ёлочки»

Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Помимо того, что закуска выглядит очень нарядно, она еще очень вкусная и питательная.

Ингредиенты для двух видов ёлочек:

Свёкла, средняя – 5 шт.

Сыр Брынза – 150 гр.

Цедра лимона – 1 ч. ложка

Авокадо – 1 шт.

Сметана – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Свёклу отварить или запечь в фольге в духовке, затем очистить и нарезать кружками. Посолить и поперчить.
  2. Цедру лимона, измельченный чеснок и перец смешать с брынзой, сыр предварительно натереть на мелкой тёрке – это будет начинка для одной ёлочки.
  3. Авокадо помыть, очистить и мякоть размять вилкой, перемешать со сметаной, слегка поперчить –это начинка для другой ёлочки.
  4. За основу берём самый широкий кружок свеклы и начинаем выкладывать начинку, и так слой за слоем формируем ёлочку.
  5. Скрепляем ёлочку шпажкой и делаем ей шапочку, как на фото или как подскажет фантазия.
  6. Посыпать перчиком и украсить зеленью.

закуска елочки

lovestyle.ru

Топ-7 лучших закусок на новогодний стол

Оглавление:

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую● Перец горошком● 1 морковка● 1 шпажка для барбекю● сырые макароны● петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у васполучилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумякруглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр. вареной колбасы или ветчины,● 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),● 1-2 морковки,● зубчик чеснока,● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мясо краба 250 г● Маслины без косточек 250 г● Майонез легкий 3 столовые ложки● Сыр 50 г● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока отмаслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных● 6 средних яиц● 300 г шампиньонов● небольшой пучок укропа● 150 г полутвердого сыра● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)● 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)● 1 ст.л.укропа(мелко порезать)● 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать● соль, ч.перец по вкусу● 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

● 2 ст. муки● 3 ст. молока● 2 яйца● 3 ст.л. р. масла● 1 ст.л сахара● 1/2 ч.л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидоры небольшие — 10 Штук● Творог — 250 Грамм● Зеленый лук (перо) — 2 Штуки● Укроп, петрушка — По вкусу● Чеснок — 1 Зубчик● Майонез — 1-2 Ст. ложек● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора – семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость – кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Багет,● Сливочный сыр,● листья салата,● помидоры черри – 400 гр.,● колбаса вареная – 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Новогодние закуски / Что приготовить на новогодний стол?

Новогодние рецепты или как подготовится к Новому году?

   И вот вновь на пороге долгожданный праздник Новый год.  Чем украсить праздничный стол, дивить гостей и накормить близких, читайте далее.

Новогодние закуски / Что приготовить на Новый год

Новый год на пороге. Начинаем усиленно готовиться и записываем новые рецепты.

В 2013 году стандартным «Оливье» и  запеченной курицей так просто не отделаться. Змея требует изысканных блюд, настоящих шедевров кулинарии. Чем же удивить гостей и как отпраздновать праздник по высшему классу, не забыв про стиль Змеи? Что приготовить на новый год? Праздничный новогодний стол на Новый год 2013 год Змеи.

Новогодние рецепты 2013 или что любит змея ? Кролик – это самое лучшее кулинарное решение, которое будет в качестве основного блюда. Мясо кролика не только полезно, но и очень вкусное и легкое, что позволит гостям попробовать все блюда на столе.

Смотрите рецепты из кролика:

Жаркое из кролика в сметане Рагу из кролика Рагу из кролика с овощами

Считается, что мясо, даже нескольких видов крупных и мелких животных, обязательно должно присутствовать на праздничном столе. В новогодних рецептах 2013 кролик и заяц, тушенные, жаренные или запеченные в духовке, должны быть в первую очередь на новогоднем столе. Только придайте им особый вкус или шик новыми ингредиентами или приправами.

Но не стоит браться за приготовление совершенно чего-то нового, незнакомого и сложного. Если есть такая необходимость, рецепт надо опробовать заранее. Иначе, на праздник можно остаться и без нового угощения, и с плохим настроением. Подберите такие рецепты для новогоднего стола, в которых есть какой-либо новый элемент ваших знакомых блюд. Можно просто украсить салаты и закуски по-новому, в соответствии с символикой наступающего нового года. Рецепты легких салатов

Также можно найти рекомендации среди большого количества новогодних рецептов по приготовлению разнообразных закусок и салатов. Интересным решением будет приготовление салатов и закусок в восточном стиле. Смешайте майонез с желатином и приготовьте салат под шубой в виде роллов. Получиться привычное блюдо, знакомое традиционным вкусом, но не обычное внешним видом, способом подачи и оформлением.

Не забывайте, что поглощать еду предстоит вам ночью, поэтому желательно, что бы закуски и салаты на новый год были заправлены не только любимым майонезом, но и салатными заправками на основе качественного оливкового масла, йогурта, сметаны. Рецепты с икрой подойдут для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Этот деликатес, как правило, нравится всем, и исчезает одним из первых. Вот несколько таких несложных рецептов.

Яйца, фаршированные красной икрой / Что приготовить на Новый год

Получятся у любого кулинара и украсят ваш стол.

Отварить яйца, разрезать их пополам вдоль или поперек. Желтки вынуть и растереть с майонезом. Белки нафаршировать икрой, залить, получившимся соусом. Уложить каждую половинку на лист зеленого салата.

Оригинальные бутерброды с икрой / Что приготовить на Новый год

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Маленьким стаканом вырезать кружки. У половины кружков стаканом меньшего диаметра вырезать отверстия. Сложить их друг на друга.

 Целые кружки смазать белком, а на них положить вырезанные. Выпечь в духовке, а перед подачей на стол начинить сливочным маслом, смешанным с тертым сыром и вареным яичным желтком. Сверху положить икру, предварительно сбрызнув ее лимонным соком. Украсить бутерброды кусочками лимона.

Рецепты легких салатов

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

chtoprigotovit.ru