Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву. Не калорийная закуска к пиву


Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву

Еда и напитки 14 апреля 2017

Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.низкокалорийные закуски к пиву

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука - 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.что приготовить к пиву

Еще одна интересная закуска - крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву - вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.простые закуски к пиву

Видео по теме

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки - 2-3 упаковки.
  • Мука - половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 100-150 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • пшеничная мука - один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) - 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.простые рецепты к пиву

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука - половина стакана;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки - 1 килограмм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • вода - половина стакана;
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.рыбка к пиву

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.вкусная закуска к пиву

В заключение

Надеемся, что теперь проблемы с тем, что приготовить к пиву, у вас не возникнет. Несложные и вкусные рецепты закусочных блюд займут достойное место в вашей коллекции.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Вкусные закуски к пиву в домашних условияхЕда и напитки Вкусные закуски к пиву в домашних условиях

Если вы любите приглашать к себе в гости большие компании и коротать вечера за кружкой пенного напитка, то обязательно прочтите эту статью. Из нее вы узнаете, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Мы соб...

Как вялить рыбу или рецепт идеальной закуски к пивуЕда и напитки Как вялить рыбу или рецепт идеальной закуски к пиву

Пожалуй, нет более подходящей к ледяному пенному пиву закуски, чем хорошо провяленная рыба. Приготовить ее можно и самому, достаточно знать несколько основополагающих правил, и вы станете специалистом в том, как вялит...

Закуски к пиву своими руками: максимум пользы и никакой химииЕда и напитки Закуски к пиву своими руками: максимум пользы и никакой химии

Любой пивоман рано или поздно задумывается о том, чем закусывать этот вкусный пенный напиток, радующий освежающим действием и поднимающий настроение. Правда, настроение поднимается ровно до тех пор, п...

Закуски к пиву. Рецепты и рекомендацииЕда и напитки Закуски к пиву. Рецепты и рекомендации

Пиво - один из самых любимых напитков многих россиян. Но какое же пиво без вкусной, соленой или острой закуски?  Кто-то уверен, что закусывать пенный напиток нужно только холодными кушаньями: солено...

Что приготовить с гречкой? Как приготовить гречку с курицей? Как приготовить подливу к гречке?Еда и напитки Что приготовить с гречкой? Как приготовить гречку с курицей? Как приготовить подливу к гречке?

Одной из самых популярных каш на Руси была гречневая. Сегодня её вытеснили другие крупы и продукты. Да и рецепты многих блюд с ней попросту забыты или утрачены. А ведь наши предки знали, что приготовить с гречкой. Для...

Что приготовить на гарнир к котлетам.Еда и напитки Что приготовить на гарнир к котлетам.

Поговорим о гарнирах. Слово «гарнир» родом из французского языка. Дословно оно переводится как «украшать, наполнять». Гарнир призван дополнить основное блюдо и по вкусу, и по объему. Основное б...

Вкусные закуски к празднику: рецептыЕда и напитки Вкусные закуски к празднику: рецепты

В преддверии новогодних торжеств хочется поговорить о том, какие закуски к празднику можно приготовить. Каждый из нас знает немало рецептов, но порой они благополучно забыты. Давайте вспомним о наиболее популярных рец...

«Рафаэлки» из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столуЕда и напитки «Рафаэлки» из крабовых палочек: красивая и ароматная закуска к праздничному столу

Вкусные и нежные «рафаэлки» из крабовых палочек послужат идеальной закуской для праздничного стола. Следует отметить, что существует множество различных способов, как приготовить такое красивое блюдо. Сего...

Быстрая закуска к столу из ничегоЕда и напитки Быстрая закуска к столу из ничего

Русь всегда славилась гостеприимством и обилием закусок на столах. Как говорилось раньше, лучше украсть у соседа на огороде да гостям подать, чем оставить гостей не солоно хлебавши. Конечно, когда холодильник набит де...

Закуски к шашлыку: готовим салатыЕда и напитки Закуски к шашлыку: готовим салаты

Летом на природе, в лесу или у речки так приятно сделать пикник, посидеть с друзьями, поесть шашлыков. К счастью, готовое замаринованное мясо для шашлыка можно купить сегодня в любом магазине, остается его только наса...

monateka.com

Калорийность закуска к пиву. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "закуска к пиву".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 1683 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.3% 76 г
Жиры 19.3 г 60 г 32.2% 13.5% 60 г
Углеводы 7.9 г 211 г 3.7% 1.5% 214 г

Энергетическая ценность закуска к пиву составляет 239 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Как правильно пить пиво и не толстеть: правила употребления

Чтобы насладиться вкусом напитка и не нанести вред организму, нужно знать, как следует пить пиво. Стиль употребления, как и закуска к алкоголю, отличаются от его сорта. Что нужно знать, чтобы пить пиво с удовольствием, а не просто напиваться? Советы по употреблению.

Как правильно пить пиво и не толстеть?

Как необходимо употреблять пиво, чтобы не толстеть?

Фото: Getty

Как правильно пить темное пиво?

Чтобы получить максимальное удовольствие от алкоголя, нужно определиться с объемом выпитого. В день стоит ограничиться литром пива. Очень важно правильно подобрать посуду. Это может быть стеклянный бокал или кружка из дерева. Такой материал емкости не портит вкус. Для темного пива лучшим вариантом будет зауженный кверху стеклянный бокал. В нем видны насыщенный цвет и игристость напитка.

Правила употребления пива:

  1. Темные сорта лучше пить зимой или вечером. Светлое пиво употребляют летом для того, чтобы освежиться.
  2. Объем посуды – 0,3 или 0,5 л. Из бутылки пить нельзя: происходит постоянное взбалтывание и запускается процесс оксидации.
  3. Для ощущения вкуса температура алкоголя должна составлять от +6 до +12°C.
  4. Нельзя смешивать пиво нескольких сортов или марок.
  5. В качестве закуски под темные сорта лучше употреблять мясо, сыр с плесенью или салат из рыбы.
  6. Нельзя смешивать пиво с другими напитками.

Светлые сорта более мягкие и подходят для женщин. Темное пиво – больше для мужчин. Оно намного крепче и тяжелее по вкусу.

Принимать пиво и не толстеть?

Алкоголь сильно влияет на фигуру, особенно при чрезмерном употреблении. Выражение «пивной живот» придумали не случайно. Чтобы пиво не привело к набору веса, нужно соблюдать такие правила:

  1. Не пить больше 1 л в день. Женщинам разрешено не более 0,5 л.
  2. Закуска под пиво должна быть низкокалорийной. Нельзя есть жирные блюда, чипсы, куриные окорочка.
  3. Обязательно заниматься спортом.
  4. Лучше употреблять живое пиво. Оно содержит минимум калорий. В состав входят витамины группы В, а также цинк, железо и магний.
  5. Темные сорта алкоголя менее калорийные, нежели светлые.

Не само пиво способствует набору веса, а закуска, которую употребляют вместе с ним. Алкоголь значительно увеличивает аппетит. Из-за этого можно съесть огромное количество еды и поправиться.

Как и любой алкоголь, пиво требует своего стиля употребления. Чтобы напиток приносил пользу, а не вред организму, нельзя злоупотреблять им. При проблемах с ЖКТ от пива лучше отказаться, ведь алкоголь может нарушить работу пищеварительного тракта и повлиять на набор веса.

Также интересно: восстановить голосовые связки

www.wday.ru

Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву

Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.низкокалорийные закуски к пиву

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука - 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.что приготовить к пиву

Еще одна интересная закуска - крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву - вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.простые закуски к пиву

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки - 2-3 упаковки.
  • Мука - половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 100-150 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • пшеничная мука - один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) - 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.простые рецепты к пиву

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука - половина стакана;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки - 1 килограмм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • вода - половина стакана;
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.рыбка к пиву

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.вкусная закуска к пиву

В заключение

Надеемся, что теперь проблемы с тем, что приготовить к пиву, у вас не возникнет. Несложные и вкусные рецепты закусочных блюд займут достойное место в вашей коллекции.

загрузка...

dayswoman.ru