Закуски из творога: два рецепта творожного сыра. Несладкая закуска из творога


Несладкие блюда с творогом - экскурсия по Рунету

Несладкие блюда с творогом - экскурсия по Рунету

Что первое приходит на ум при упоминании рецепта с творогом? Сырники, блинчики, запеканки, всевозможные творожные десерты с фруктами… Все вкусно, конечно, но… сладко! А ведь с творогом можно приготовить множество интересных закусок и основных блюд! Вот, например…

Творожная закуска с овощами

Омлетные блинчики с творогом и грибами

Аджарские хачапури

Творожные ньокки со сливочным соусом

Помидоры с творогом

Еще:

Творожные шарики

Творог с помидорами

Яйцо из сельди с творогом

Ачма ленивая

Несладкая творожная запеканка

Несладкое творожное печенье

Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Творожный пирог-пицца

Творожные сердечки с рыбой

Керезетт

Творожные колечки с салатом

Закуска из творога и авокадо

Рулетики из кабачка с творогом

Для интересующихся:

Творог - универсальный продукт

Домашний творог – рецепт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru
Другие интересные статьи этой рубрики
День святого Валентина - обзор рецептов к праздникуДень святого Валентина - обзор рецептов к праздникуДесерты с персиком - какой готовим?Десерты с персиком - какой готовим?Кабачки - экскурсия по РунетуКабачки - экскурсия по Рунету

izuminka.net

Закуска из творога - ochenvkusno.com

Закуска из творога

Любимая моя газета «Домашняя вкуснятина» подарила рецепт невероятно вкусной закуски из творога. Блюдо для нас с вами девочки, низкокалорийное, но довольно сытное! Сочный шарик из творога с чесноком и зеленым луком. в панировке из жареного бекона! Это нечто скажу я вам! Думая и сильная половина человечества не откажется попробовать такую вкусноту!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • сметана — 3,5 столовые ложки;
  • пару перышек зеленого лука;
  • твердый сыр натертый — 2 столовые ложки;
  • долька чеснока;
  • пару полосочек копченого бекона;
  • соль/перец по вкусу.

Закуска из творога. Пошаговый рецепт

  1. Творог разотрите со сметаной, добавьте соль, перец, измельченный лук и чеснок, мелко натертый твердый сыр. Все перемешайте.
  2. Бекон очень мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле.
  3. Сформируйте из творожной массы шарики, обваляйте в беконе, и выложите на блюдо.

Закуска из творога должна настоятся не меньше часа в холодильнике. Подавайте на стол охлажденную.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Несладкая выпечка из творога - Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка из творожного теста (20 рецептов)

Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.

Больше рецептов ароматной выпечки:

Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2.

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше Для рулета режем курагу игруши.

духовку разогреть до 190С. смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Добрый день! Сегодня баловала своих домашних пирожками из творожного теста с капустой и птичьими сердечками. В ёмкости соединила всё необходимое для теста, хорошенько перемешала и поставила в холод.

Давно я не пекла это хачапури. Настоятельно советую попробовать! Очень вкусное творожное тесто и сыррррная начинка с зеленью не оставит никого равнодушным. Начинку можно немного изменять по своему вкусу.

Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин Яйца сварить и мелко нарезать Выложить капусту в дуршлаг и отжать Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить.

См. пошаговое описание.

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная.

Тыквенные семечки измельчить, высыпать вместе с семечками подсолнечника и кунжутом на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут. Остудить. Муку соединить с разрыхлителем, подмешать.

П р и г о т о в л е н и е: В большой миске смешиваем творог, простоквашу, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель.

приготовлениые теста Масло и творог взбить,добавить яица,соду и муки столько чтобы получить мягкое тесто,завернуть и поставит в холод на пол часа. приготовлениые начинок 1. Мясо пропустить через мясорубку.Лук.

Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром и ванилью. Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Добавить творог и всё хорошо перемешать. Соединить с мукой и замесить.

Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке "Панасоник" на режиме пицца). Можно замесить руками. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты. Дать тесту дополнительно подойти.

Тесто ———————————- Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом. В кефир всыпать соду и дождаться реакции. Влить кефир в творожную массу. добавить соль и сахар — размешать.

Сливочное масло режем на кусочки в и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет мелкими крошками. Добавляем сахар 80 г и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку.

Замесили тесто — должно быть мягким Положили немного отдохнуть Делаем начинку Нашинковать капусту небольшими кубиками Ошпарить кипятком откинуть на дуршлаг В сковороду налить раст масло и выложить капусту.

В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить.

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

Несладкая выпечка из творогаЧто приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка.

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Несладкая выпечка из творога

    Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.Чеснок продавить через пресс.Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творогаветочка петрушки2-3 зубчика чеснока2-3 стрелки зеленого лука4 листа базилика1 чайная ложка тминащепотка черного перца (по желанию)1 чайная ложка оливкового масласоль по вкусу

    Несладкая выпечка из творога

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень

    Несладкая выпечка из творогаРепчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью

    Несладкая выпечка из творогаНесладкая выпечка из творога

    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:200 г сухого творога;1 яйцо;0,5 стакана муки;соль.

    Для соуса:20 г сливочного масла;2 зубчика чеснока;100 мл сливок;1 ч. л. «с горкой» муки;мускатный орех;цедра 1 лимона;соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г. у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.Творог ,яйца. мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .Несладкая выпечка из творога

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.Несладкая выпечка из творога

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста— 450 г творога— 4 сваренных вкрутую яйца— пучок свежего укропа— 2 зубчика чеснока— смесь перцев— соль— немного муки для разделки— подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! ?

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу

    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

    По истечении времени. мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

    Запекать при температуре 200 гр.

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    Несладкая выпечка из творога

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Несладкая выпечка из творога

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Куча вкусного.

    Несладкая выпечка с творогом

    Я привыкла к тому, что творог входит в состав сладкой выпечки или в десерты. Но сегодня решила пойти по другому пути и запекла довольно простой и сытный пирог на основе этого молочного продукта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог крупнозерновой 400 Грамм
    • Твёрдый сыр 200 Грамм
    • Йогурт натуральный 250 Грамм
    • Лаваш 3 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Зелень 1 Пучок
    • Соль По вкусу
    • Сливочное масло 20 Грамм

    Несладкая выпечка из творога

    Лаваш обрежьте по форме для выпечки, сделав одинаковые листы. Один лаваш не разрезайте.

    Несладкая выпечка из творога

    Йогурт взбейте с яйцом и солью.

    Несладкая выпечка из творога

    Сделайте начинку. Натрите сыр, измельчите зелень. Соедините их с творогом и солью. Перемешайте.

    Несладкая выпечка из творога

    Противень или прямоугольную форму для выпечки застелите фольгой. Выложите на неё целый лист лаваша. Смажьте его йогуртовой смесью.

    Несладкая выпечка из творога

    1/5 начинки выложите на лаваш.

    Несладкая выпечка из творога

    В таком стиле собирайте слои дальше: лаваш, йогурт, начинка.

    Несладкая выпечка из творога

    Закрепите края пирога зубочистками, сложив их. Сверху смажьте оставшимся йогуртом. Выложите кусочки масла.

    Несладкая выпечка из творога

    Запекайте пирог в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Источники: http://www.koolinar.ru/collection/show/9625, http://www.eat-me.ru/20160705/nesladkoe-iz-tvoroga-blyuda-recepty-idei.htm, http://povar.ru/recipes/nesladkaya_vypechka_s_tvorogom-53743.html

    vcusnyshka.ru

    Dasha Smirnova | Закуски из творога. Два рецепта творожного сыра

    Как часто, накрывая семейный ужин или готовясь к встрече друзей, мы ломаем голову над тем, какие закуски подать к столу? Кажется, что совместить вкусное и полезное в одном — сверхзадача. А вы пробовали закуски из творога? Пожалуй, стоит рассмотреть этот продукт более пристально.

    Закуски из творога: два рецепта творожного сыра

    Что такое — творог? Это продукт, полученный путем нагревания молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Среди всех молочных продуктов именно творог лидирует по содержанию белков.Помимо этого он богат аминокислотами, витаминами группы А,В,Е,Р, кальцием, магнием и железом. Кальций – основа здоровых костей, красивых волос и ногтей, магний и железо -  крайне важны для нервной системы организма.

    На прилавках можно встретить разную жирность этого молочно-кислого продукта. Для пп закусок подойдет маложирный творог, т.е. менее 9% жирности.В интернете представлены самые разнообразные закуски из творога и творожного сыра, но к, сожалению, не все они являются полезными. Если вы придерживаетесь правильного питания, соблюдайте главное условие — для пользы таких закусок не добавляйте им лишней жирности. Не используйте в приготовлении и майонезные соусы.

    По вкусовым свойствам творог — очень благородный продукт питания. Ему можно придать абсолютно любую огранку и палитру вкуса: соленый, острый, свежий и даже сладкий. Закуски с творожным сыром можно подавать не только перед основным блюдом, но и в качестве десерта.Предлагаю вам приготовить две закуски из творога: несладкий творожный сыр с чесноком и зеленью и закуску на десерт — с сухофруктами и грецким орехом. Приготовить домашний творожный сыр будет под силу даже ребенку. А ингредиенты для полезной закуски найдутся в холодильнике любой хозяйки. Ну что, приступим?

    Как приготовить закуски из творога

    Закуски из творога: 2 рецепта творожного сыра. Ингредиенты

    Ингредиенты для зеленого творожного сыра

    • творог 5% — 100 гр.,
    • сметана маложирная — 2 ч.л.,
    • сливочное масло — 10 гр.,
    • зелень укропа,
    • корнишоны — 3-4 шт.,
    • соль морская — по вкусу
    • чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты для сладкого творожного сыра

    • творог 5% — 100 гр.,
    • сливочное масло — 10 гр.,
    • грецкие орехи — 3-4 шт.,
    • курага — 4-5 шт.,
    • финики — 3-4 шт.,
    • цедра ¼ апельсина

    Приготовление

    Если желаете сделать творожный сыр более нежным, перед приготовлением протрите его через сито или взбейте блендером

    Творожный сыр с чесноком и зеленью

    Творожный сыр с чесноком и зеленью. Приготовление

    — творог смешать со сметаной и растопленным маслом— зелень, чеснок, огурцы мелко порубить (или натереть на терке), добавить в творожную массу и хорошо перемешать

    Творожный сыр с чесноком и зеленью

    Сладкий творожный сыр с сухофруктами и грецким орехом

    Сладкий творожный сыр. Приготовление

    — творог перемешать с растопленным сливочным маслом— орехи порубить, сухофрукты мелко порезать, цедру апельсина натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить с творожной массой

    Закуски из творога: 2 рецепта творожного сыра

    Легкие, вкусные и питательные закуски из творога готовы

    Закуски из творога: 2 рецепта творожного сыра

    Творожные сыры можно подавать на ломтиках слегка подсушенного цельнозернового хлеба или в тарталетках.Приятного аппетита!

    Закуски из творога: два рецепта творожного сыра

       2 голосаСредняя оценка: 5 из 5

    ppeda.ru

    Печенье из творога: рецепт несладкой закуски

    Печенье из творога © depositphotos

    Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальную выпечку из творога, которая по вкусу немного отличается от традиционного сладкого вкуса творожного печенья, к которому мы привыкли.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Попробуй несладкое печенье из творога с луком и зеленью. Вообще творог прекрасно сочетается с зеленью и овощами, в чем ты можешь убедиться, ознакомившись с такими рецептами:

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Так что, будь уверенна, творожное печенье, рецепт которого не содержит ни сахара, ни меда, ни варенья, понравится твоим домашним не меньше сладкой выпечки из творога.

    Печенье из творога - ингредиенты:

    • 150 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 150 г муки,
    • пучок зелени (укроп, петрушка),
    • пучок зеленого лука,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
    • щепотка соды,
    • специи по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Печенье из творога - приготовление:

    1. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков.
    2. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежь.
    3. Взбей яйцо с солью. Добавь растительное масло и творог и хорошенько перемешай.
    4. Добавь просеянную муку, соду, гашенную уксусом, и замеси тесто.
    5. В тесто добавь зелень и любимые специи и снова перемешай.
    6. Ложкой сформируй небольшие шарики. Выложи печенье из творога и зелени на застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    7. Готовое печенье из творога и зелени подавай теплым со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видео рецепт печенья из творога и овсянки:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Закуска из творога

    2011-03-15

    Дата: 15 03 2011 г

    Просмотров: 990

    Метки: творог

    Закуска из творога

    Закуска из творогаЗакуска из творога керезет  превосходно подходит к печеной картошке!  Эта закуска пришла из венгерской кухни. Вариантов изготовления  керезета  есть столько, сколько хозяек в Берегове.   Закуска делается  и из коровьего творога, и из овечьего творога, и из смеси того и другого.

    Эта закуска хороша с белым и черным хлебом. Под  нее хорошо пьется сухое вино.

    Представляю на ваш суд наш семейный рецепт   этой закуски:

    Творог                                                     450 грамм

    Масло сливочное                                    150-200 грамм

    Горчица не острая                                  30 грамм

    Паприка сладкая ( порошок)               30 грамм

    Тмин                                                          1 чайная ложка

    Чеснок                                                       2-3 зубка

    Свежий укроп                                           1 пучок

    Соль                                                            по вкусу

    Хорошенько разомнем творог и перемешаем его со сливочным маслом, горчицей, паприкой, тмином и солью, мелко порезанным и растертым чесноком.  Если масса будет слишком густая, то добавить немного хорошей сметаны. В  закуску добавить мелко порезанный укроп и еще раз перемешать.

    Закуска из творога может служить фаршем для свежего перца и помидор.

    Приятного аппетита!

    Миниатюра к статье Закуска из творога

    ribchansky.com

    Закуска из творога. Оригинальная закуска из творога.

    оригинальная закуска из творогаЗакуска "Белый снег" - идеальное диетическое блюдо между приемами пищи, которое предназначено быстро утолить чувство голода. И это действительно так. Так называемый «салат», очень сытный. Почему салат в кавычках? Вы сами поймете, когда прочитаете рецепт. Этому блюду больше подходит название закуска. Такая чудесная сытная и полезная закуска подойдет и для различных диет, и для контролирования калорий.

    Это очень интересное блюдо богато молочным белком, который необходим для всех функций организма без исключения.

    Раскрою один компонент этой закуски. Это творог, который содержит минимальное количество жира и обладает высоким содержанием белка. Творог – это излюбленная еда спортсменов, которые в течение дня вынуждены выдерживать большое количество нагрузок.

    Интересный факт: на Руси творог называли сыром и все блюда, которые умелицы готовили в русских печах – сырными. Отсюда и пошло название всем известных сырников, которые делаются из творога.

    Что касается второго компонента закуски из творога – огурцов, то здесь - полный боекомплект полезных веществ для нашего здоровья вообще и пищеварительной системы в частности. Ведь огурцы богаты калием, и полезны для сердечно-сосудистой системы, нормализуют кровяное давление, укрепляют нервную систему. Для пищеварительной системы огурцы отличные помощники, причем они помогут и при запоре – насытят организм необходимой жидкостью, и при диарее, восполнят недостаток минеральных веществ и водный баланс в организме.

    А с кожурой, которая останется при приготовлении салата, можно поступить очень мудро: накладываем ее под глаза в виде аппликаций, или просто протираем ею кожу лица, пока готовим салат – наполняем нашу кожу витамином С, полезными минеральными веществами  и кофеиновой кислотой. Это не только снимет воспаления кожи, но и успокоит любое раздражение.

    Вся соль в том, что добавив к этой диетической закуске овсянку или гречку в качестве компонента, вы сможете сделать превосходный правильный обед с минимальным количеством калорий, который даст вам чувство сытости надолго.

    Плюс ко всему, это блюдо очень быстро готовить, думаю, что вы уже заметили, что мы стараемся делать подборку тех блюд, которые легко и быстро приготовить. Хотя, согласитесь, есть немало интересных блюд, с которыми стоит повозиться на кухне. А вот закуска «Белый снег» не займет у вас много времени!

    Вы хотите узнать необычный диетический рецепт выходного дня? Тогда читайте дальше.

    Оригинальная закуска из творога «Белый снег»:

     оригинальная закуска из творогаИнгредиенты:

    • 200 грамм творога 5-ой жирности,
    • 200 грамм несладкого йогурта без добавок,
    • 250 грамм свежих огурцов,
    • пучок свежего укропа,
    • немного грецких орехов.

     Приготовление:

    1. Берем миску и смешиваем в ней творог и йогурт,
    2. Огурцы очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики,
    3. Добавляем их к творожной массе.
    4. Укроп моем и измельчаем.
    5. Добавляем к закуске грецкие орехи.
    6. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Здоровая диетическая закуска готова!

    Согласитесь, все очень быстро и просто!

    Если же у вас намечается застолье с мясным или рыбным главным блюдом, то можно приготовить еще один вариант оригинальной закуски «Белый снег» - только в этот раз он будет служить соусом для мяса или рыбы.

    Теперь вам нужно будет очищенный огурец (хотя иногда используют огурец и с кожурой - тут уж вы решите для себя, что больше нравится) не порезать, а потереть на терке среднего размера, а два зубчика чеснока – на мелкой терке. Перемешать все это с творожно-йогуртовой массой, добавить мелко-нарезанной зелени (орехи в этом случае не добавляем)– и переложить все это в порционные соусницы. Это блюдо в Греции носит название Сацики, но любят его готовить и наши хозяйки. Вкус, который придает соус Сацики мясу и рыбе – непередаваемый, зато польза для процесса переваривания тяжелых блюд благодаря огурцам, йогурту и чесноку– феноменальна!

    А если добавить к закуске или соусу пару листочков перечной мяты, по получится еще и очень вкусно, полезно и ароматно!

    Ну, а "Живи легко!» осталось пожелать вам Приятного аппетита!

    Для тех, кто любит творог и знает о его чудесных способностях в процессе обретения стройности, это видео, в котором вы найдете еще рецепты для похудения на твороге, а также советы как и сколько его нужно употреблять, чтобы провести разгрузочный вкусно и полезно:

     

     

    jivilegko.ru