Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок. Новогодние закуски 2017


Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Закуски относятся к тем простым и вкуснейшим блюдам, которые способны разнообразить любое праздничное меню. При этом их несложно готовить, а варианты новых и интересных рецептов холодных и горячих блюд появляются чуть ли не каждый день. Оригинальные закуски на Новый год 2017 Петуха, которые вы найдете далее в нашей статье, прямое тому подтверждение. Приготовленные из доступных ингредиентов, оригинально оформленные и невероятно вкусные, эти новогодние блюда радуют не только желудки, но и взгляды гостей. Поэтому если вы хотите существенно разнообразить свое праздничное меню, добавить новогоднему столу изысканности и оригинальности, то непременно воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и видео. Среди них вы найдете варианты холодных, горячих, сладких, детских закусочных блюд, идеально подходящих для меню на Новый год 2017.

Новая сырная закуска на Новый 2017 год Петуха, пошаговый рецепт с фото

Мягкие и твердые сорта сыра достаточно часто можно увидеть в списке ингредиентов новогодних блюд. Их можно без преувеличения назвать одними из самых универсальных вариантов, которые готовятся быстро и нравятся всем гостям. Сырная закуска на Новый год Петуха, пошаговый рецепт с фото которой ждет вас далее, можно отнести к новым вариациям более традиционных шариков из творога. Вместе с мягким сыром и зеленью в этом рецепте есть необычная обсыпка и соленая соломка. Как приготовить эту оригинальную новую сырную закуску на Новый год Петуха читайте ниже.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для новой сырной закуски на Новый год

  • сливочный сыр – 225 гр.
  • натертый твердый сыр – 150 гр.
  • сухофрукты (курага, клюква, чернослив) – 150 гр.
  • орехи – 250 гр.
  • бекон – 150 гр.
  • соленая соломка
  • зелень
  • итальянские травы 

Инструкция для рецепта сырной закуски на Новый год Петуха

  1. Сливочный сыр определяет не только вкус, но и правильную консистенцию этого блюда, поэтому желательно взять качественный дорогой продукт. Лучше всего подойдет сыр по типу Филадельфии или Маскарпоне. Сыр разминаем вилкой в миске, добавляем мелкорубленую зелень по вкусу и столовую ложку итальянских сушеных трав. Перемешиваем, можно немножко посолить. Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок На заметку! Сливочный сыр можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать литр молока с 0,5 л сметаны и сливок. Дать смеси настояться 6-8 часов, а затем нагреть до закипания сыворотки. Оставить сыр еще на 8 часов, а затем процедить через марлю.
  2. Добавляем в смесь натертый твердый сыр и мелко нарезанные сухофрукты. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на противень. Отправляем заготовки в холодильник на 2-3 часа.Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок
  3. Бекон поджариваем на сухой сковороде до золотистости и даем полностью остыть. Затем измельчаем бекон достаточно мелко. Орехи, например, арахис или грецкие, также обжариваем на сковороде без масла. Очищаем орешки от шелухи, измельчаем скалкой. Обе обсыпки немного солим.Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок
  4. Берем две тарелки, в каждую из них насыпаем обсыпки. Каждый сырный шарик обкатываем в одном из вариантов обсыпок. Можно также смешать бекон с орехами и использовать этот один вариант.Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок
  5. В каждый сырный шарик втыкаем соленую соломку.Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок
  6. Отправляем блюдо в холодильник до подачи на стол. Готово!Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок/li>

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры – 500гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • соль
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Рецепт холодной закусочки с крекерами на Новый год 2017, пошагово 

Основой для вкусной холодной закусочки на Новый год 2017 могут быть и соленые крекеры. В принципе, в роли начинки для такого варианта может быть тот же сливочный сыр или морепродукты. Но мы предлагаем вам сделать более оригинальный рецепт холодной закуски с крекерами на Новый год 2017 с начинкой из вкусного салата с крабовыми палочками. Подробнее читайте далее.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для холодной новогодней закусочки с крекерами

  • соленые крекеры – 1 упаковка
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – ½ банки
  • твердый сыр – 50 гр.
  • майонез

Инструкция для рецепта холодной закусочки с крекерами на Новый год Петуха

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить крекеры на блюдо, сверху добавить примерно чайную ложку начинки.
  5. Украсить тертым сыром и держать в холодильнике до прихода гостей.

Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Вместе с холодными блюдами прекрасно дополняют новогоднее меню и горячие варианты. Как правило, горячие блюда на Новый год готовят с мясом, сыром, рыбой. Мы предлагаем вам освоить оригинальный вариант горячей закуски на Новый год с грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны или небольшие белые грибы. Пошаговый рецепт горячей оригинальной закусочки с грибами на Новый год найдете далее.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для горячей закуски с грибами на Новый год Петуха

  • шампиньоны – 400 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • говяжий фарш – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • гвоздика

Инструкция для рецепта горячей закусочки с грибами для Нового года

  1. Грибочки вымыть и отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки 7 минут в кипящей воде с лавровым листом, перцем горошком и гвоздикой.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш на небольшом количестве масла до готовности.
  3. Заполнить фаршем шляпки шампиньонов. Сверху покрыть заготовки тертым сыром.
  4. Поставить грибочки в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выставить температурный режим 170 градусов.
  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкую терку. Любимую зелень вымыть и нарезать мелко.
  6. Готовое кушанье украсить чесноком и зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Низкокалорийная закуска в корзинках для новогоднего стола, рецепт 

Несмотря на свой небольшой размер, закуски могут быть довольно калорийными, что в тандеме с богатым праздничным меню может существенно навредить фигуре.   Поэтому наш следующий рецепт низкокалорийной закуски для новогоднего стола в корзинках обязательно понравиться все тем, кто даже в праздники стремится к правильному питанию. Читайте, как приготовить низкокалорийную вкуснятину в корзинках для новогоднего стола далее.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для низкокалорийной закуски на новогодний стол

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • сыр фета – 50 гр.
  • оливковое масло
  • готовое листовое тесто
  • зелень
  • соль
  • перец

Инструкция для рецепта низкокалорийной закусочки в корзинках для новогоднего стола

  1. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем на небольшие квадраты. Выкладываем заготовки в формы для кексов и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец тщательно моем. Последний очищаем от внутренних перегородок и семян. Режем овощи на маленькие кубики.
  3. В овощную смесь добавляем мелко нарезанный сыр фета, оливковое масло, зелень. Солим и перчим. Перемешиваем начинку. На заметку! Вместо сыра фета можно взять не слишком соленую брынзу. Также отлично подойдет и соевый сыр тофу, который автоматически сделает это блюдо вегетарианским.
  4. Готовым корзинкам даем полностью остыть. Заполняем их начинкой и подаем на праздничный стол.

Детская сладкая закуска на Новый год, пошаговый рецепт

Дети просто обожают десерты, так почему бы не приготовить для них на Новый год  вариант сладкой закусочки. Тем более что пошаговый рецепт детской сладкой закуски на Новый год, который ждет вас далее готовиться очень просто и быстро. И главное, к приготовлению такого десерта можно привлекать и детей, что сделать подготовку праздничного стола еще веселее.

Закуски на Новый 2017 год Петуха – готовим новые вкусные и интересные рецепты простых холодных и горячих новогодних закусок

Необходимые ингредиенты для детской сладкой закусочки на Новый год Петуха

  • попкорн – 1 упаковка
  • шоколадные драже по типу M&Ms – ½ упаковки
  • маршмелоу – 280 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • ваниль

Инструкция для детского рецепта сладкой закусочки на Новый год

  1. Приготовить попкорн в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить масло в сотейнике на медленном огне. Помешивая довести смесь до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить к маслу маршмелоу. Также можно взять обычный зефир и порезать его на мелкие кусочки.
  4. Помешивая довести смесь до однородности, влить экстракт ванили по вкусу.
  5. Добавить попкорн и тщательно перемешать. Снять смесь с огня и дать ей остыть до комнатной температуры.
  6. Добавить шоколадные драже, перемешать.
  7. Руки смочить водой и сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.

Что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 – рецепт закусок с видео

Как видите, закуски на Новый год 2017 Петуха отличаются разнообразием форм и содержанием. Поэтому приготовить вкусные, интересные, оригинальные блюда для новогоднего стола не составит труда. Но если вдруг вопрос о том, что приготовить вкусного и интересного на Новый год 2017 остается еще открытым, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт с видео. Из него вы узнаете, как приготовить холодные и горячие закусочки из лаваша, в том числе и для детского меню. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на приготовление вкусных и интересных блюд на Новый год.

strana-sovetov.com

Рецепты на Новый год 2017: салаты, закуски, горячие блюда

Содержание статьи:

Новогодний столДо Нового года осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Огненного Петуха, которого считают самым общительным, а огонь символизирует  жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!

Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год

Сёмга со сливками и картофельным гарниром

Сёмга со сливками и картофельным гарниромДля этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром.  Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Картофельный гарнир

Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Свиные рулетикиИнгредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

Свиные рулеты

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

Паста с семгой – рецепт

Рис по-китайски на Новый год – рецепт

Рецепты салатов на Новый год 2017

Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.

Салат «Новогодний сюжет»

Салат «Новогодний сюжет»Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»

Закуска «Ёлочка»Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Закуска «Яркие шарики»

Закуска «Яркие шарики»Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.

Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

nettimes.ru

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Новогодние закуски 2017 – обязательная часть праздничного меню, к составлению которого каждая хозяйка относится с большим трепетом. Во-первых, гостей хочется вкусно и сытно накормить, а, во-вторых, их хочется удивить необычными блюдами и поразить своим кулинарным мастерством. Новогодние рецепты могут быть совсем простыми, но при правильной подаче и они станут украшением праздничного стола. Не забывайте о символе 2017 – Петухе, который обожает зелень, поэтому веточками укропа, петрушки и листьями салата надо украсить все блюда.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Рецепты новогодних закусок 2017

 

Мы предлагаем для вас оригинальные идеи, какие приготовить новогодние закуски 2017, с фото рецепты станут вашими главными помощниками, но мы уверены, что все представленные закуски настолько просты, что вы без лишних проблем справитесь с ними. Прекрасная основа для приготовления закусок – это песочные тарталетки, которые можно наполнить любой начинкой на ваш выбор. Тарталетки продаются уже в готовом виде в упаковке по 10 штук, но если у вас будет достаточно времени, вы можете испечь их самостоятельно.

Осталось только определить, какой начинкой мы будем наполнять наши вкусные тарталетки, которые украсят ваш праздничный стол и уж точно не оставят ваших гостей голодными. Очень удобно подавать тарталетки к столу на специальной многоярусной подставке. На 10 тарталеток нам понадобится 100 г моцареллы и 100 г крупных (но не королевских) креветок, для заправки три ложки майонеза и зубчик чеснока, а для украшения – зеленый лук.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Креветки следует предварительно разморозить и обжарить с двух сторон на растительном масле. С каждой стороны креветки обжариваются не более пяти минут. Далее их откладываем в сторону и занимаемся приготовлением сырной начинки. Моцареллу, чеснок и майонез необходимо перемолоть в блендере для получения однородной массы, которой и следует наполнить каждую песочную тарелочку. Выкладывать начинку надо с горкой, сверху – очищенную креветку. А готовую закуску можно украсить рубленым зеленым луком или веточкой мяты.

Рецепты новогодних закусок 2017 с морепродуктами станут настоящей находкой для хозяйки, которая хочет удивить гостей необычным меню. К тому же, морепродукты считаются диетическим продуктом и придутся по вкусу вашим гостья, которые трепетно относятся к калорийности своего питания.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Во втором варианте начинки мы будем использовать слабосоленый (или на ваш вкус – копченый) лосось с кремом из авокадо. Для основы начинки – нежного крема – нам понадобится один авокадо (для 10 порций), около 100 граммов творожного сыра (или плавленого) и половина чайной ложки сока лимона.

Сок лимона в данном случае является обязательным ингредиентом, чтобы авокадо сохранил свой зеленый цвет и не потемнел. Авокадо необходимо очистить от кожицы, аккуратно вынуть косточку и нарезать его произвольными кусочками. В блендер выложить ломтики авокадо и нежный сливочный сыр, взбить до получения однородной массы. Вы можете пойти на хитрость и добавить к крему пищевой краситель светло-зеленого цвета, чтобы начинка получилась яркой и аппетитной.

Для наполнения тарталеток кремом из авокадо и сыра рекомендовано использовать кондитерский шприц, вы можете его сделать в домашних условиях из подручных материалов. Сверху закуску следует украсить рулетом лосося.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Новогодние салаты и закуски 2017

 

Если вы решили удивить своих гостей, приготовив горячие новогодние закуски 2017, фото рецепт вам обязательно понравится. Мы опять прибегнем к использованию тарталеток в качестве основы для закуски, а основой начинки станут морепродукты. Но главная особенность блюда будет заключаться в том, что перед подачей на стол закуску необходимо несколько минут запекать в духовке. Тарталетки мы также будем готовить самостоятельно, используя песочное тесто.

Креветки предварительно следует отварить и очистить. Отдельно надо отварить рыбу линь, удалив косточки (даже самые мелкие) и кожу. Лук для начинки необходимо нарезать мелким кубиком, сыр чеддер натереть. Все ингредиенты смешать вместе, добавив эстрагон, соль и перчик. Этой массой необходимо наполнить свежеприготовленные песочные тарталетки и полить соусом, который готовиться на основе яичного желтка, молока и сливок. Перед подачей на стол закуску надо 20 минут запекать в духовке.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Новогодние салаты и закуски 2017 по традиции составляют основу праздничного меню. Хозяйки обычно готовят бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, конечно же, в хрустальных салатницах в центре стола будут красоваться самые вкусные зимние салаты – «Оливье» и «Сельдь под шубой». В последнее время хозяйки стараются найти самые необычные рецепты новогодних салатов, чтобы удивить своих гостей. Но даже классическое и такое привычное «Оливье» или «Сельдь под шубой» можно подать очень необычно.

Например, «Сельдь под шубой» можно приготовить рулетом, в этом рецепте все ингредиенты измельчаются так же, как и в классическом варианте приготовления, а затем укладываются слоями. Только слои выкладываются на пищевую пленку очень тонким слоем, а затем аккуратно сворачиваются в рулет.

Некоторые приготовленные салаты могут стать начинкой для тарталеток, и кушать их будет очень удобно во время шумной новогодней вечеринки.

 

Новогодние закуски 2017: пошаговые рецепты с фото

Не забудьте украсить праздничный стол, поставив в центр поделку на 2017 год Петуха, окруженный вниманием символ года обязательно принесет в ваш дом удачу и счастье.  

myhandmade7.com

новогодние закуски 2017. Закуски на Новый год с фото

Приближаются новогодние праздники, а это означает, что пора уже к ним подготавливаться. Подготовка подразумевает не только украшение своего дома, украшение елки, покупку праздничного наряда, но и составление новогоднего меню.

Составляя праздничное меню к Новому году 2017, стоит учесть ряд некоторых правил, которых необходимо придерживаться, чтобы год Огненного Петуха оказался удачным для вас. Например, на столе не должно быть блюд с содержанием мяса птицы и яиц. Петух также не любит консервированные закуски и майонез. Он любит все натуральное, поэтому новогодние закуски 2017 должны соответствовать этому.

реклама

Лучше всего, конечно, если закуски в этом году будут представлять собой простые нарезки. Чем больше зелени и овощей будет стоять на столе, тем будет лучше. Можно использовать также и колбасные нарезки, но стоит помнить о мясе курицы.

Сыр тоже в этом году должен обязательно присутствовать на столе.

Как говорилось ранее, Петух любит все натуральное и в свежем виде, поэтому в качестве закусок можно использовать разнообразные канапе. Давайте рассмотрим вариант такой закуски на Новый год с фото.

Пожалуй, самым простым вариантом является канапе с ветчиной, сыром и оливкой.0041-450x321Канапе из чернослива, завернутого в обжаренный бекон.canape10-450x269Многим придутся по душе канапе с креветками. Ведь, как известно, креветки являются деликатесом, а их любят многие. Для такого канапе следует скрепить между собой маленький кусочек салями и креветку, как это показано на фото.canape13-450x300Очень вкусными получаются канапе с креветкой и кусочком манго. Предварительно кусочки манго можно обжарить на оливковом масле с небольшим добавлением красного стручкового перца.canape14-450x362Очень вкусное сочетание яблока и ветчины. Для создания канапе необходимо нарезать ветчину на тоненькие пластины и завернуть в них яблоко. Для украшения можно добавить листик салата.canape16-450x253Оригинальными станут канапе в виде корабликов. Состав их достаточно прост. Нижний слой – хлеб, на который мажется сливочное масло. Поверх масла кладется кусочек сыра и кусочек красной рыбы. Все данные ингредиенты вырезаются в виде кораблика. В качестве парусов послужит также сыр.canape17-450x337Очень простое канапе можно сделать из маслины, кусочка сыра (лучше из соленого сорта), кусочка тонкого лаваша, сложенного в несколько раз и кусочка вяленого помидора.canape20-450x450Очень много разнообразных канапе можно сделать из фруктов. Например, манго, банана и ананаса. Такие канапе лучше всего нанизывать на цветные шпажки.canape32

2017-godu.ru

Закуски на Новый 2017 год

725bceca965658bdafe7b814d75058b6

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.

Закусывайте на здоровье!

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2017 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Курицу использовать не стоит, ведь символ 2017-го – Красный Огненный Петух. Между тем простые деревенские яства Петушок, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.

Помидоры пикантные с чесночком

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 100 граммов;
  • зелень – для украшения блюда;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры пикантные с чесночком

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
  2. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
  3. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
  4. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Закуска на Новый 2017 год: холодец в яйце

Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 граммов;
  • вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов;
  • зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение;
  • яйца куриные – 10-12 штук.

холодец в яйце

Способ приготовления:

  1. Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут.
  2. Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень, болгарский перец мелко порезать.
  4. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса.
  6. В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде.
  7. Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить.
  8. В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец.
  9. Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца.
  10. Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.

Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.

Новогодние веррины с сельдью и клюквой

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 1 штука;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • красный лук – четверть небольшой луковицы;
  • клюква свежая или мороженая – половина стакана;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Новогодние веррины с сельдью и клюквой

Способ приготовления:

  1. Лук и селедку мелко порезать на кубики.
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
  3. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
  4. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.

Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Тарталетки с крабовым мясом

Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • крабовое мясо – 1 пачка;
  • перец красный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять.
  2. К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать.
  3. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
  4. Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.

Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.

Тарталетки с крабовым мясом

Канапе с сыром и красной рыбой

Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – пол буханки;
  • семга слабосоленая – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.

Канапе с сыром и красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки.Это основа канапе.
  2. Кусочки обжарить на масле.
  3. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
  4. Порезать кружочками огурец.
  5. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
  6. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
  7. На хлеб положить огурец.
  8. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  9. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
  10. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Рулетики из лаваша с треской

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.

Рулетики из лаваша с треской

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Профитроли с рыбой

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр творожный мягкий – 300 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по желанию;
  • рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
  • сливки – пол стакана.

Профитроли с рыбой

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
  3. Добавить яйца, вымесить.
  4. Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
  5. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
  6. Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
  8. У готовых профитролей срезать верхушки.
  9. По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
  10. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Начинить профитроли сырной массой.
  12. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.

Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Волованы с красной икрой

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • красная икра – 1 баночка;
  • яйцо для смазки;

Волованы с красной икрой

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Источник

takivkusno.ru

Салаты и закуски на новый год 2018- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2018 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

delimeter delimeter

Салат «Новогодняя собака» — символ года 2018

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2018 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной собачьей мордочки.

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

delimeter delimeter

Салат с крабовыми палочками «Каприз»

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

закуски на новый год 2017 закуски на новый год 2017

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.

delimeter delimeter

Салат со свеклой, чесноком и сыром

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  - 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

delimeter delimeter

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

buterbrod-min buterbrod-min

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

delimeter delimeter

Кальмары жареные  с чесноком

kalmari-min kalmari-min

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

delimeter delimeter

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

salat-min salat-min

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

delimeter delimeter

ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО И ВИДЕО

seledka1 seledka1

рецепт тут

delimeter delimeter

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ — ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

myso-min myso-min

полный рецепт 

delimeter delimeter

Салат с консервированными ананасами — видео- рецепт

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

rulrtiki-min rulrtiki-min

Рецепт приготовления здесь

  delimeter delimeter

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

salat-stambul-min salat-stambul-min

Рецепт приготовления тут 

delimeter delimeter

Потрясающий грибной жульен  - много рецептов

zhyulen-7-min zhyulen-7-min

Рецепты в этой статье  

delimeter delimeter

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» — ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

salat-min salat-min

рецепт приготовления тут

delimeter delimeter

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» — СОВЕТСКИЙ С КОЛБАСОЙ, С РАКАМИ, МЯСОМ И КУРИЦЕЙ

salast-4-min salast-4-min

много рецептов здесь

delimeter delimeter

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ «НАХОДКА» — ПОД СЫРНО- ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ — ВКУСНЫЙ!!!

  salat2-min salat2-min

Полный рецепт здесь

НЕЖНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ «ГНЕЗДЫШКО»

salat-1-min salat-1-min

Рецепт приготовления 

delimeter delimeter

САЛАТ «МИМОЗА» — НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С РИСОМ, СЕМГОЙ, ИКРОЙ, ГОРБУШЕЙ

salat-mimoza-min salat-mimoza-min

Рецепт салата тут 

  delimeter delimeter

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ КУРИЦУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ -СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

indeika indeika

Подробнее тут

delimeter delimeter

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

salat-grecheskii salat-grecheskii

полный рецепт 

delimeter delimeter

«ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

granat-braslet granat-braslet

рецепт приготовления  

delimeter delimeter

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ А ДО Я

salat-cezar salat-cezar

Полный рецепт 

delimeter delimeter

КАК ГОТОВИТЬ УТКУ — ПРИПРАВЫ, НАЧИНКИ И ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

myso s mojjevelnikom myso s mojjevelnikom

Рецепт

delimeter delimeter

САЛАТ « МИМОЗА» — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

mimoza mimoza

Приготовление здесь

Фаршированные яйца  -25 лучших начинок

yica-farh yica-farh

рецепт тут

delimeter delimeter

Салаты с рыбой и морепродуктами

salat-a-riboi salat-a-riboi

рецепты тут

Самые вкусные салаты с курицей

salat-s-kuricei-2 salat-s-kuricei-2

рецепты здесь

Вкусные мясные салаты

salat-mysnoi salat-mysnoi

много рецептов тут 

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Полный рецепт здесь

Праздничные слоеные салаты

Пошаговый рецепт здесь

Салат «Новогодние шары»

Подробный рецепт тут

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2018 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

vseprynosti.ru

Закуски на Новый год 2017 – что интересное и необычное включить в меню. Рецепты с фото вкуснейших холодных и горячих новогодних закусок

НГЗ-015В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в гости друзей и родственников. Но если оригинальный рецепт второго блюда найти довольно сложно, интересные варианты холодной и горячей закуски на Новый 2017 год появляются с завидной регулярностью. Среди них есть простые и вкусные, легкие позиции и по-настоящему необычные экзотические яства для детей и взрослых. Самые лучшие рецепты мы укомплектовали в единую подборку. Вам остается только изучить ее и решить, какие именно кушанья украсят ваш стол в ночь встречи года Петуха.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый 2017 год Петуха

Реклама

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

НГЗ-011

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски

  1. Булочки разрезать вдоль так, чтобы сверху получилась аккуратная «крышечка». Из нижних частей вынуть весь мякиш, порубить мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого оттенка.НГЗ-012
  2. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, снять скорлупу и натереть на терке.НГЗ-013
  3. Отварные креветки мелко нарезать.НГЗ-014
  4. Все компоненты соединить в глубокой емкости, добавить икру (2/3 всего объема), подсолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Начинить этой массой булочки, сверху в серединку положить целое перепелиное яйцо, а вокруг сделать окантовку из оставшейся красной икры. Если булочки закрываются, поставить между створочками шпажку.

Интересная горячая закуска на Новый год с сыром и спаржей — рецепт с инструкцией и фото

НГЗ-001

На праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и если вы еще не решили, что же именно, то обратите внимание на этот рецепт интересной новогодней закуски со спаржей, прошутто и твердым сыром. Никто из ваших гостей, наверняка, еще не пробовал это изысканное кушанье, поэтому от желающих продегустировать в новогоднюю ночь эффектную новинку меню, буквально, не будет отбоя.

Необходимые ингредиенты для интересного и необычного рецепта новогодней горячей закуски

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • твердый сыр – 75 г
  • прошутто – 300 г
  • спаржа – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению необычного, интересного горячего блюда на Новый 2017 год

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда спаржу, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто очень тонко раскатать и порезать на полоски одинаковой длины шириной примерно в 3 сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Небольшие ломтики прошутто обсыпать тертым сыром, на край выложить остывшую отварную спаржу и аккуратно закрутить плотным рулетиком.
  5. Обернуть спаржевые рулеты полосочками слоеного теста, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пищевым пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 25-30 минут вынуть, сложить горкой на сервировочную тарелку и подать к новогоднему столу.

Лучший рецепт с фото закуски «Сырные шарики» на Новый год 2017

НГЗ-002

Даже такое привычное блюдо, как крабовый салат, можно включить в меню Нового года 2017 и подать его в виде оригинальной, яркой и стильной закуски. Как это сделать, расскажет подробный рецепт с итоговым фото. Конечно, придется немного повозиться с изготовлением шариков, но потрясающе вкусный и очень привлекательный результат с лихвой компенсирует любые трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для рецепта «Сырные шарики»

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мягкий сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные маслины – 15 шт
  • майонез 50% — 3 ст.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль — ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на Новый 2017 год вкусные «Сырные шарики»

  1. Яйца отварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Скорлупу очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Охлажденный сыр (оба вида) и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Укроп сполоснуть в проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем и очень мелко нашинковать.
  5. Соединить в глубокой емкости сыр, яичные белки, крабовые палочки, рубленную зелень и чеснок, заправить майонезом, немного подсолить и очень хорошо перемешать, чтобы закуска стала однородной.
  6. Порционной ложкой набрать некоторое количество сырной массы, в ладони сформировать плоскую лепешку, в центре разместить целую маслину, скатать аккуратный шарик и отправить на 2-3 час в холодильник.
  7. Перед подачей на новогодний стол все шарики обвалять в тертом яичном желтке, выложить в нарядное сервировочное блюдо и декорировать веточками зелени.

Закуски на Новый год 2017 с фото — что готовить новое, интересное и необычное на праздник

НГЗ-003

Новогодние торжества – прекрасный повод для того, чтобы побаловать родных, друзей и близких новыми, интересными, необычными блюдами и приготовить закуску из лосося в форме рулета с начинкой. Это кушанье с первого взгляда привлечет внимание, порадует приятным, нежным вкусом и станет яркой «изюминкой» даже самого изысканного и экзотического праздничного меню.

Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола

  • филе лосося – 2 шт примерно по 450 г каждое
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • филе камбалы – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • свежий белый хлеб – 300 г
  • белок – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления новогоднего закусочного рулета из лосося

  1. Морковь сполоснуть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порубить небольшими кубиками.
  2. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нашинковать.
  3. С горошка слить жидкость, а зернышки откинуть на дуршлаг, чтобы влага максимально стекла.
  4. Хлеб нарезать порционными ломтиками и замочить в молоке комнатной температуры. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Слегка отжать хлеб и соединить его с рыбой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, ввести белок и тщательно вымешать до полной однородности.
  5. Добавить в рыбный фарш овощи и зелень, перемешать еще раз и отправить массу на 40-50 минут в холодильник.
  6. С одного филе лосося в области утолщения срезать пласт мякоти таким образом, чтобы спинка и брюшко выровнялись.
  7. На втором филе сделать два глубоких надреза вправо и влево, чтобы в итоге заготовка раскрывалась в обе стороны.
  8. В центре раскрытого куска выложить половину от всего объема начинки. С каждой стороны оставить пустой край шириной примерно по 4-5 сантиметров. Сверху на начинке расположить ломтик рыбы, срезанный с первого филе.
  9. Дальше распределить оставшуюся начинку и накрыть меньшим кусочком лосося. Свободные края снизу закрепить деревянными зубочистками.
  10. Пищевую кисть обмакнуть в оливковое масло и обильно смазать рулет со всех сторон.
  11. Плотно обернуть пищевой фольгой, поместить на жаропрочный противень и отправить в духовку, уже прогретую до 200 °С духовку.
  12. Через 35-40 минут вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  13. Перед подачей на новогодний стол снять фольгу, убрать зубочистки и нарезать порционными кусками.

Вкусные и быстрые закуски на Новый 2017 год – простые рецепты с фото

НГЗ-004

Перед праздниками у всех находится масса дел и не всегда хватает времени на создание сложных, экзотических блюд. Если у вас сложилась именно такая ситуация, выйти из нее помогут простые рецепты приготовления быстрых и вкусных новогодних закусок. Следуя этим советам вы буквально за полчаса сделаете маленький кулинарный шедевр и встретите гостей «во все оружия».

Необходимые ингредиенты для простого рецепта быстрой новогодней закуски

  • багет – 1 шт
  • помидоры средних размеров – 8 шт
  • яйцо — 8 шт
  • сырокопченое или вяленое мясо – 300 г
  • свежий огурец – 4 шт
  • маслины черные и зеленые без косточек – по 10 шт
  • майонез 67% – 50 мл

Пошаговая инструкция, как быстро сделать вкусную закуску на Новый 2017 год

  1. Яйца отварить до готовности, очень хорошо остудить, очистить от скорлупы и порезать на тонкие аккуратные круги.
  2. Помидоры вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать овальными ломтиками высотой около 0,5 см.
  3. Сполоснуть свежие огурцы в проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать вдоль очень тонкими, почти прозрачными пластиночками. Также заготовить мясо.
  4. Багет порезать острым ножом на ломтики, смазать майонезом и положить сверху помидор, снова смазать майонезом и накрыть кружочком яйца.
  5. На декоративную шпажку нанизать маслину, сложенный волной ломтик огурца и полосочку мяса.
  6. Воткнуть шпажку в хлебную заготовку почти насквозь. Разместить на праздничном блюде и поставить на стол.

Детские закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото

НГЗ-005

На праздничном столе дети, как правило, больше интересуются сладкими блюдами и заставить их съесть горячее второе или салат бывает крайне трудно. Однако, найти выход можно даже из такого сложного положения. Для этого нужно постараться привлечь внимание малышей оригинальной подачей кушанья. Например, приготовить вкусную детскую холодную закуску на Новый год 2017 в форме елочек, как предлагается в нижеизложенном рецепте с фото. Для этого понадобятся самые простые продукты, около 30 минут времени и немного фантазии. Зато на выходе получится очень красивое, яркое, интересное и небанальное блюдо, которое придаст праздничному меню особую торжественность и обязательно понравится, причем, не только детворе, но и взрослым, собравшимся встречать наступающий год Петуха.

Необходимые ингредиенты для рецепта детской новогодней закуски

  • яйца – 3 шт
  • плавленый неострый сыр – 2 шт
  • чернослив – 50 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • укроп – 2 пучка
  • курага – 15 шт
  • крекер нежный – 15 шт

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления закуски на Новый 2017 год для детей

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом.
  3. Чернослив без косточек запарить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой емкости соединить яйца, сыр, чернослив, заправить сметаной и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и пластичной.
  5. Сформировать руками небольшие аккуратные конусы одинакового размера и высоты.
  6. Укроп сполоснуть под проточной водой, тщательно высушить и мелко нашинковать.
  7. Сырные конусы обвалять со всех сторон в рубленном укропе и установить каждый по центру крекера.
  8. Украсить кусочками кураги и поставить на праздничный стол.

otvetkak.ru