5 рецептов традиционных новогодних закусок от шеф-поваров. Новогодние закуски от шеф поваров


новогодние блюда рецепты фото блюда от шеф повара ресторан Максим Уно Ржавый Дед Ленинград бар

– У нас в семье Новый год всегда проходит неординарно: мы живем в разных городах и все вместе собираемся лишь накануне праздника. Только 31 декабря я узнаю, что мы будем готовить в этот раз, для меня всегда сюрприз, что выберет мама для новогоднего стола. Люблю фантазировать на ходу, поэтому такая игра для меня особенно приятна. Готовим мы все вместе, в шесть, а то и в восемь рук. Но все трудоемкие процессы, я, конечно же, беру на себя. У всех членов семьи есть свои коронные блюда. Бабушка, например, родом с Дальнего Востока, поэтому превосходно умеет делать слабосоленую рыбу. Она не использует перец и другие специи, не убирает кости, просто делает несколько надрезов, обильно смазывает целую рыбу крупной солью и оставляет в холодильнике на 12 часов. Рыбка получается нежной, повторить этот вкус мне пока не удавалось. Фирменное блюдо папы – запеченный в тесте гусь. У мамы вообще все блюда получаются отменными, я даже иногда подсматривают у нее какие-то приемы и потом применяю их в своей работе. Традиционных селедки под шубой и салата оливье мы сейчас уже не готовим, хотя раньше все их очень любили. Вообще, меню стоит подбирать, исходя из тех напитков, с которыми вы хотите встретить Новый год. Пить крепкий алкоголь и закусывать его дорогими сырами не стоит, в этом случае отлично помогут грибы, мясные блюда. Лучшая закуска к коньяку – какой-то фрукт, но не лимон и не виноград. Хорошо подойдут твердый сыр, маслины, паштеты. К шампанскому можно купить ананас, клубнику, мороженое, сделать бутерброды с икрой. Десерты мы тоже готовим всей семьей, но делаем это уже 1 января.

На прошлый Новый год я готовил для семьи легкий салат и фаршированную ризотто форель. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, – одно из моих любимых блюд, оно есть и в банкетном меню нашего ресторана.

Берем среднюю форель весом от 1,5 до 2 кг, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Перед покупкой рыбы проверьте кожу: шкура должна была достаточно ровной, не поврежденной. Как правило, такая рыба уже выпотрошена, поэтому нам остается отсечь ножом реберные кости, достать позвоночник, освободить тушку от всех костей, а из головы достать жабры. Заполняем голову свежими пряными травами (тимьяном, тархуном) и добавляем к ним целый, чуть надрезанный лимон. Из костей рыбы варим крепкий бульон. Когда он будет готов, достаем кости, добавляем немного тимьяна и готовим на этом бульоне ризотто «аль денте», то есть отвариваем до полуготовности рис. Важно, чтобы рис оставался слегка сыроватым. Параллельно занимаемся подготовкой овощей. Я обычно беру цуккини, сельдерей, болгарский перец – все, что угодно, кроме томатов. Овощи режем кубиками и слегка тушим на растительном масле с минимальным количеством специй. Затем соединяем рис, овощи и креветки и фаршируем этой смесью рыбку. Чтобы начинка не выпала, брюшко можно зашить либо сколоть шпажками, но я просто аккуратно укладываю форель на животик. Слегка смазываем рыбу растительным маслом и запекаем блюдо в духовке при 140-150 °С около 40 минут. Перед подачей на стол шкурку рыбы можно аккуратно удалить.

Нам понадобится микс зеленых салатов, креветки, немного отваренного кальмара и перепелиные яйца. Иногда по настроению я кладу в салат еще и свежий огурец. Заправляем все легкой сметанно-чесночной заправкой. Чтобы не получить насыщенный «противопростудный» вкус чеснока, на порцию салата для четырех человек достаточно использовать половинку одного зубчика. Кстати, чтобы сохранить аромат, чеснок стоит раздавить лезвием ножа, вынуть серединку и просто порубить мелко ножом, не прибегая к терке. Если пропустить зубчик через пресс, эфирные масла чеснока сильно окисляются, теряют вкус и запах и даже способны испортить блюдо.

www.wday.ru

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

29122012-24

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

Новый год — отличный повод, чтобы показать свой кулинарный талант. Но когда праздничный стол готовится в спешке, и гостей ожидается большое количество, хозяйки заботятся только о том, чтобы еды хватило на всех, часто при этом забывая про красивую подачу блюд. Но если есть время, то подготовиться к самой чудесной ночи в году можно основательно. Побалуйте своих близких блюдами, как в ресторане!На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой самые свежие и качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи. Также не лишними будут некоторые навыки, ведь блюда в ресторанах всегда отличаются красивой нарезкой продуктов и изысканной подачей.И еще один момент: в ресторане для каждого посетителя готовится индивидуальное блюдо, которое сразу подается на отдельной тарелке, или на дощечке, или прямо в кастрюле. Поэтому если гостей ожидается не очень много, можно позволить себе побыть шеф-поваром и сделать восхитительное новогоднее меню. Вот несколько рецептов для новогоднего  стола с интересными вариантами подачи блюд.

Салаты на Новый год 2017

Салат с говядиной и печеным перцем

Шеф-повара любят болгарский перец не только за вкус, но и за внешний вид. К тому же с этим овощем можно многое сделать — и красиво порезать, и обжарить, и фаршировать, и даже запечь. Как раз с печеным перцем и готовится очень вкусный и необычный салат с говядиной. Вот список необходимых ингредиентов:

  • болгарский перец(красный и желтый)
  • 300 г говядины
  • 3 чайные ложки кунжута
  • листовой салат
  • одна луковица
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • вода

для заправки:

  • две чайные ложки измельченного корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка сока лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Начинается приготовление этого салата с запекания перца и лука. Луковицу нужно почистить, промыть и порезать на толстые кружочки, чтобы они не развалились на колечки. Для начала необходимо смазать противень оливковым маслом, окунуть в масло лук и выложить его в форму. Затем лук нужно запекать при температуре 180 градусов 30 минут с одной стороны, после этого кружочки переворачиваются и выпекаются еще 15 минут. Пока лук печется, нужно смешать горчицу с медом, добавить пару ложек воды и перемешать. Этой смесью необходимо залить луковые кружочки и снова поставить в духовку минут на 10. Лук нужно выложить из формы и остудить.Теперь необходимо промыть перец и оставить его на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы овощи подсохли. Затем перец нужно полить оливковым маслом и тоже отправить в духовку на смазанном маслом противне. Запекать перец нужно при 180 градусах до тех пор, пока на боках не появятся темные полоски. После этого перец вынимаем, остужаем, очищаем от семян и нарезаем на красивые ломтики.После этого нужно нарезать отварную говядину на аккуратные пластики, разложить их на тарелке и смешать все ингредиенты для заправки в отдельной мисочке. Мясо нужно аккуратно полить частью соуса и поставить в холодильник на 15 минут. Затем моем листья салата и просушиваем на бумажном полотенце.Теперь можно переходить к формированию салата. А это — тоже своего рода искусство. Перец, мясо и лук нужно выложить в хаотичном порядке, но чтобы все лежало красиво, в середину блюда нужно положить порванный руками салат. Остается полить салат оставшимся соусом и посыпать кунжутом.

salat

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Оливье считается обязательным блюдом на новогоднем столе, и казалось бы, что этим салатом никого не удивить. Но шеф-повара очень любят изобретать вариации на тему этого салата. Можно сделать оливье с подкопченным лососем, с уткой, перепелкой и даже с лобстером. А в домашних условиях легко можно приготовить оливье с говяжьим языком. И чтобы символ 2017 года, Петух, не разозлился, лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Вот список ингредиентов:

  • говяжий вареный язык
  • корнишоны
  • четыре вареных перепелиных яйца
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • консервированный горошек
  • растительное масло
  • немного муки
  • каперсы
  • репчатый лук
  • укроп
  • домашний майонез для заправки

для подачи:

  • полоска огурца
  • говяжий язык
  • веточки укропа
  • перепелиное яйцо
  • красная икра

Приготовление:

Сначала нужно почистить лук и порезать его на полукольца. Затем луковые кусочки необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня. После этого необходимо очистить картофель и морковь и порезать их на небольшие кубики. Измельчаем корнишоны, язык, укроп, четыре перепелиных яйца и отрезаем тонкую длинную полоску языка для подачи салата. Открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, заправляем домашним майонезом.Остается только красиво подать салат. Для этого нужно выложить его на середину тарелки небольшим кругом или овалом, а затем обернуть полоской говяжьего языка. Перепелиное яйцо разрезать пополам и сверху положить немного икры. Также можно использовать полоску свежего огурца и веточки укропа.

olive

А вот еще один вариант подачи салата оливье, его тоже можно взять на вооружение. Узоры на тарелке можно нарисовать каким-нибудь соусом.

olive-s-perepel-yaytsami

Теплый салат с телятиной 

Редко кто дома готовит теплые салаты, но в ресторанах их подают довольно часто, поэтому удивить гостей можно именно таким блюдом. Теплый салат с телятиной можно сделать за несколько минут, потребуются для него следующие продукты:

  • полкилограмма телятины (лучше вырезки)
  • головка красного лука
  • помидоры или томаты черри
  • авокадо
  • болгарский перец
  • веточка базилика
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка меда
  • зелень  — руккола
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рисовые листы для украшения

Приготовление:

Чтобы салат был теплым, нужно сначала порезать и выложить на блюдо все продукты, которые не требуют тепловой обработки. Рукколу нужно промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо для подачи. Затем нужно порезать помидоры — можно резать крупными кусочками. После этого нужно почистить и порезать на дольки авокадо. Затем необходимо помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки болгарский перец. Лучше взять желтый, чтобы блюдо красивее смотрелось. Все выкладываем сверху на зелень.Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, мед, добавляем несколько ложек оливкового масла и сок от половинки лимона.  Теперь займемся мясом. Режем телятину на небольшие кусочки, перчим, солим и откладываем в сторону на несколько минут. Затем разогреваем сковородку и обжариваем мясо на оливковом масле 7-10 минут, не забываем перемешивать. Горячее мясо выкладываем сверху на салат и обильно поливаем его приготовленной ранее заправкой. Украсить салат можно рисовой бумагой или веточкой базилика.

salat-s-telyatinoy

Рыба, запеченная целиком

Если нужно блюдо для того, чтобы поставить в центр стола, то просто запеките целую рыбу. Конечно, для этого нужно сначала найти такую. Это может быть и щука, и судак, и карп, и лещ — главное, чтобы рыба была крупной и красивой. Вот что используют шеф-повара, чтобы приготовить вкусную рыбу:

  • целая рыба весом около 2 килограмм
  • лимон
  • головка чеснока
  •  веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и постараться сделать так, чтобы голова осталась соединенной с телом. Это не очень простая задача, но нужно постараться, чтобы блюдо потом выглядело красиво. Рыбу нужно натереть солью, обсыпать перцем, полить оливковым маслом, обложить кусочками лимона, тимьяном и зубчиками чеснока. Внутрь рыбки нужно также положить тимьян, чеснок и лимон. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После приготовления рыбу нужно извлечь из фольги на блюдо, сделать надрезы и вложить в них дольки лимона. Остается обложить красавицу запеченными или свежими овощами, ягодами, мисочками с соусами и зеленью.Но если хочется, чтобы рыба не лежала, а стояла на блюде, то ее нужно чем-нибудь фаршировать. Можно приготовить начинку из грибов, или взять вторую такую же рыбу, сделать фарш, обжарить его и положить внутри целой рыбы. Вариантов тут масса, шеф-повара любят удивлять!

ryiba

 

Нежные медальоны из телятины

Каждый ресторан гордится шеф-поварами, которые хорошо готовят мясо. Однако и дома можно приготовить вкуснейшее и нежнейшее мясное блюдо, нужно только найти свежую телятину. И лучше всего приготовить из нее медальоны. Вот что требуется для этого блюда французской кухни:

  • телячья вырезка
  • черный перец
  • сливочное и оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • соль, специи по вкусу

Секрет этого блюда очень прост — для него требуется самое лучшее и свежее мясо. Найти его можно на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией, если там всегда много посетителей, значит, есть шанс купить хороший кусок мяса. Если это удастся, то это уже девяносто процентов успеха. Остается только правильно пожарить медальоны.

Приготовление:

Прежде всего, отрезаем все пленочки с мяса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить само мясо и пальцы на руках. После этого необходимо порезать мясо на медальончики. Толщина кусочков должна быть примерно 2-3 сантиметра. Затем берем кулинарную нить и аккуратно, но крепко, повязываем каждый кусочек посередине. То есть как будто надеваем на мясо браслетики. Солим и перчим медальоны с двух сторон, выкладываем их на ровную поверхность, кладем веточку розмарина и оставляем на 10-15 минут.Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, или кладем кусочек сливочного — здесь кому как больше нравится. Обжаривать медальоны нужно с каждой стороны как минимум по две минуты. Если хочется сильную прожарку, время можно увеличить. Затем нужно поставить медальоны на ребро и постепенно прокатывая по сковороде, пожарить еще две минуты. После этого кладем на медальоны по кусочку сливочного масла, обжариваем минуту, переворачиваем, кладем еще кусочек и снова жарим, поливая медальоны растопившимся маслом. Оставляем медальоны на несколько минут, отвязываем нитки и подаем.

myaso

С чем же можно подать медальоны? Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, также подойдут к нему овощные гарниры. В ресторанах часто посыпают медальоны голубым сыром. А можно сделать к медальонам соус из вина. Для этого нужно довести до кипения 100 миллилитров вина, добавить в кастрюлю нарезанный кольцами красный лук и хорошо перемешать. После этого нужно чуть уменьшить огонь и постепенно ввести в будущий соус 60 грамм сахара. Не забываем помешивать соус. После того, как смесь стала напоминать варенье, добавляем одну палочку корицы и немного мяты. Через минуту снимаем емкость с огня. Таким соусом можно красиво полить медальоны и даже нарисовать на тарелке узоры. А вот как еще можно подать медальоны: тонкие пластики моркови отлично гармонируют с зеленью и красным соусом!

medalonyi-iz-telyatinyi

Вкуснейшие трубочки на десерт

И конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Если торты уже надоели, можно приготовить вкусные и нежные трубочки. Покупные в магазине пирожные никогда не сравнятся с приготовленными самостоятельно. Поэтому не нужно лениться и бояться, а лучше купить необходимые продукты и приступить к созданию десерта. Вот что потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150+80 миллилитров воды
  • два куриных белка
  • стакан сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соли
  • взбитые сливки, клубника и мята для украшения

Многие хозяйки боятся взяться за готовку слоеного теста. Но главное в этом деле придерживаться последовательности, и тогда все получится.

Приготовление:

Сначала мука просеивается в глубокую емкость. Затем в другой емкости смешивается 150 мл воды и соль. Соленая вода вливается в миску с мукой, все хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто. Вынимаем его, упаковываем в пищевую пленку на десять минут. Затем достаем, хорошо месим и еще раз заворачиваем тесто в пленку. В этот раз оставить нужно на двадцать минут.Пока замешивается тесто, нужно достать маргарин и дать ему подтаять. Затем его нужно смешать с двумя столовыми ложками просеянной ранее муки. Формируем из получившейся массы нечто вроде прямоугольника и откладываем на десять минут.Потом необходимо раскатать получившееся тесто. Нужно постараться, чтобы края были толще, а середина листа — тоньше. На серединку выкладывается прямоугольник из маргарина и муки. Углы теста заворачиваются внутрь к середине, затем раскатываем, снова заворачиваем углы, и повторяем эти действия еще два раза.Получившийся конвертик нужно поставить на десять минут в холодильник, или на подоконник, и потом еще раз раскатать и свернуть конвертиком. Именно так делаются слои теста, поэтому нужно повторить процедуру еще хотя бы два раза.Затем делаем тонкий пласт из теста с помощью скалки и режем на длинные полоски, ширина которых должна быть примерно два сантиметра. Теперь можно формировать сами трубочки. Но стоит сказать о том, что для выпекания этих вкусных пирожных используются металлические конусы, но если их нет, можно просто изготовить формы из картона и завернуть их в бумагу для выпечки. Заворачивать полосы из теста нужно так, чтобы они шли внахлест. Трубочки кладем на противень, накрытый бумагой для выпечки, открытым швом вниз, чтобы не развернулись. Затем смазываем пирожные взбитым яйцом, обсыпаем сахаром и запекаем около 15 минут. Температура — 180-200 градусов.Пока трубочки остывают, готовим белковый крем. Подогреваем 80 миллилитров воды, добавляем сахар, затем лимонную кислоту, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставляем все на медленном огне, пока смесь не превратится в карамель. В это время взбиваем белки миксером и аккуратно вливаем сахарный сироп. Взбивать нужно около десяти минут. Крем добавляется в трубочки с помощью кондитерского шприца.Подать трубочки можно с шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень красиво смотрится, когда рядом с трубочками на тарелке есть свежая ягода со взбитыми сливками и мята.

 

trubochki

Вот каким может быть Новогоднее меню 2017. Блюда от шеф-повара, конечно, требуют больше времени и кулинарных навыков, но поверьте, даже если на столе будет хоть одно такое блюдо, гости запомнят праздник надолго! С наступающим Новым годом!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Новогодние закуски от шефа ресторана Pache

Шеф-повар ресторана Pache Александр Устименко поделился своими оригинальными рецептами

Блюда по рецептам шеф-повара ресторана Pache Александра Устименко идеально дополнят новогодний стол, порадуют гостей и, главное – не потребуют много усилий.

Ресторан PacheКогда наступают новогодние праздники, нам всем хочется удивить своих гостей чем-то особенным. И конечно, что тоже немаловажно, не простоять все праздники у плиты. Я, как шеф-повар, выбрал несколько блюд, которыми получается и гостей удивить, и пообщаться с ними, а не провести все время на кухне. При этом блюда легкие, яркие и довольно диетические.

Сегодня я познакомлю вас с парой таких блюд:

Паштет из печени цыпленка с винным желе Брускетта с лососем, маринованным в соке свеклы Брускетта с баклажаном и печеным перцем Брускетта с брынзой и томатами канкасе

Начнем с ПАШТЕТА, для него нам понадобится:

 

 

 

Печень куриная 600 г Вино белое сухое 100 мл Вино красное полусладкое 150 мл Морковь (чищеная) 150 г Лук репчатый (чищеный) 100 г Масло растительное 100 г Масло сливочное 50 г Соль Специи

Для винного желе:

Желатин 15 г или три пластинки Сахар 30 г

 

 

 

 

 

 

Итак, готовим паштет:

1. Нарубленную морковь и лук кладем в сотейник. Добавляем растительное масло и обжариваем 10 минут на среднем огне. Потом добавляем промытую и зачищенную печень, соль и перец, белое вино и 300 мл воды. Доводим до кипения. После закипания, накрываем сотейник крышкой и томим на низком огне 1 час.

2. Готовую печень с овощами и бульоном перебиваем в блендере с добавлением сливочного масла. Всю массу перетираем через сито в чистую емкость.

Попробовать на вкус, при надобности добавить специй.

3. Пока паштет теплый, распределяем по небольшим баночкам или пиалам. Ставим охлаждаться в холодильник на час.

Пока паштет остывает, подготовим винное желе.

1.Замачиваем желатин в холодной воде. Красное вино выпариваем с сахаром в отдельной кастрюльке, пока оно не испарится на треть. В теплое вино добавляем размоченный желатин без воды и размешиваем до полного растворения.

2.Достаем охлажденный паштет из холодильника и заливаем тонким слоем винного желе. Баночки ставим обратно в холодильник до подачи на стол.

Мы рекомендуем к этой закуске Pinot Grigio (Италия) – сухое белое вино с легким фруктовым букетом, нотками виноградной лозы и вишни. Поможет лучше раскрыть вкус этого блюда, также Les Eglantiers Tavel, Brotte (Франция) – это сухое розовое вино с ароматом полевых цветов, дикой вишни, лесных ягод и специй. Эти вина можно приобрести в Pache, если что.

Теперь БРУСКЕТТЫ

Брускетты от ресторана PacheДля их приготовления в используем чиабатту (мы сами ее выпекаем), но это в ресторане. Дома я люблю использовать бездрожжевой хлеб с отрубями.

Нарезанный хлеб сушим в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Хранить хлеб надо в миске, накрытой полотенцем или пищевым пластиком. Вы также можете использовать обычный тостер.

Знаете, почему я люблю готовить брускетты на Новый год? Помимо того, что это безумно вкусно и полезно, это дает мне некое преимущество. Ведь, когда я делаю себе заготовки на пару дней, держа их в холодильнике в лоточках, и ко мне приходит новая партия моих гостей, я всегда готов их принять и угостить свежими закусками в любое время!

А теперь приступим к приготовлению наполнений для брускетты. Все наполнения для брускетт следует хранить в холодильнике и выкладывать на тост непосредственно перед подачей на стол.

Брускетта с лососем:

Брускетта с лососем от ресторана Pache

 

 

 

 

Лосось свежий 300 г Свекла 150 г Масло оливковое 50 г Зелень укропа 30 г Каперсы 50 г Руккола 100 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала замаринуем лосось. Для этого мелко его рубим, давим свекольный фреш, смешиваем лосось с фрешем. Добавляем соль с перцем, оставляем в холодильнике на сутки. После процеживаем через сито лосось. В отдельной миске смешиваем маринованный лосось, масло оливковое, рубленую зелень укропа и каперсы. Заготовка хранится в холодильнике. 

Брускетта с баклажаном

Баклажан 1 кг Лук красный 50 г Чеснок 2 зубчика Болгарский перец 150 г Масло оливковое 50 г Кунжутное масло 10 г Соль перец по вкусу

Разогреваем духовку до 250оС. Помещаем туда баклажан, предварительно поколотый вилкой. Запекаем около 40 минут (баклажан должен быть мягким при проверке), перец запекаем 20 минут, чеснок - пять минут.

После окончания запекания дать баклажанам остыть, а болгарский перец обязательно положить в небольшую миску горячим и плотно накрыть ее пищевым пластиком, чтобы кожица на перце отпарилась, и было легко его очистить.

После остывания очистить мякоть баклажана и перца от кожицы и мелко порубить с чесноком. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить мелко рубленый лук, масло оливковое, кунжутное, соль с перцем по вкусу.

Бускетта с брынзой и томатами канкасе

Брынза 400гр Томат свежий 600гр Базилик свежий 30гр Масло оливковое 50гр Руккола свежая 100гр 

Томаты ошпариваем в кипящей воде около 10-15 секунд и охлаждаем в ледяной воде. Очищаем от кожуры и семян. В итоге у нас получиться чистое филе томатов.  

Нарезаем мелким кубиком и добавляем рубленый базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Брынзу нарезаем тонкими ломтиками.

При подаче на тост выкладываем пару листиков рукколы и перекладываем брынзу и томаты канкасе по очередности, сверху сбрызгиваем брускетты оливковым маслом (см. фото).

Рекомендуем к брускеттам Chablis Domain Du Colombier (Франция) – белое сухое вино с оттенком белых цветов и нотками цитрусовых. Прекрасно подойдет и Prosecco Craze Santero Spumante DOC, Santero – белое игристое сухое вино с легким фруктовым оттенком. Преобрести его тоже можно в Pache. Также как и прийти попробовать все вышеперечисленные блюда!

 

Александр Устименко, шеф-повар ресторана Pache

hdfashion.tv

Новогоднее меню 2018: блюда от шеф-повара

новогоднее меню 2018 блюда от шеф повараЕсли вас заинтересовало новогоднее меню 2018 и блюда от шеф- повара, мы вам подскажем, как можно своих гостей в изумление привести, выставив на новогодний стол изысканные блюда от известных гуру в этой области. Да, придется потрудиться, выготавливая эти шедевры, но результат, безусловно, того стоит. Это не только вкусно, но также неожиданно и красиво. Вот уж поистине праздничный яркий стол вам будет гарантирован, а ваши друзья будут еще долго вспомнить изыски на вашем столе и воздавать вам хвалу! В конце статьи расскажем некоторые секреты от шеф-поваров, как ваши блюда сделать еще вкуснее. Посмотрите, что должно быть на столе на новый год 2018.

Сибас с овощами

филе сибаса с овощами

Изысканное рыбное блюдо от Романа Андреева.

Продукты на 2 порции:

• 320 г филе сибаса • по 60 г баклажан, цукини и сладкого перчика • 40 г фенхеля • 70 г помидорчиков черри • по 90 г соуса красного и оливкового масла • 50 г лимона • салата фризе 10 г • мука, соли чуток и перца • красное вино, чеснок, сахар для соуса

Готовим:

Филе сибаса присолить, перчиком присыпать, запанировать мукой и обжарить на гриле. Переложить в форму и поставить в духовку буквально на 10 минут, при этом температура должны быть 180 гр.

Готовим рататуй: овощи крупными брусками нарезаем, слегка обжариваем, солью и перцем сдабриваем и снимаем.

Делаем красный соус: в вино добавляем розмарин, пару зубочков чесночка и сахар, и наполовину выпариваем.

Овощи выкладываем в центра блюда, на них - сибас, гарнир (черри с рукколой), и поливаем соусом.

Запеченная утка с яблочком

утка с яблоками

Шеф-повар Д.Перевоз поделился своим коронным рецептом к новогоднему столу, приготовьте гостям на горячее, они точно оценят ваше искусство!

Продукты на 3 порции:

• свежая утка • яблок зеленых и апельсинов по 700 г • по 50 г сахара и аджики • по 30г чеснока и петрушки • перец, свежий тимьян, соль

Как готовить:

Смешиваем специи с зеленью и аджикой, натираем подготовленную и обсушенную тушку, укрываем пленкой и пусть часов 10 в холодильнике лежит, напитывается вкусами. Яблоки очистить, разрезать напополам, убрать сердцевину, апельсины помыть и также разрезать надвое.

Ставьте утку выпекать при 140 гр. не менее, чем 1,5ч. Важно: периодически доставать, поливать соком. Как останется 15 минут до конца готовки, вытащить форму, обмакнуть в сахар половинки яблок и апельсинов и выложить рядом с уточкой. К такой уточке - отличные салаты к новому году 2018 рецепты с фото.

Тар-тар из сибаса от итальянского шеф-повара

тартар из сибаса

Нежнейший тар-тар покорит сердца ваших гостей, это точно, Марко Праццоли знает толк в изысканной кухне!

• 0,5 кг свежайшего сибаса • 2 грейпфрута • мята, тимьян, фенхель, стрелочки зеленого лучка, мята, соль • 50 мл масла (в идеале оливкового) • 100г сахара

Сибаса (самого свежего!) промыть, изъять внутренности и кожу, удалить кости. 1 грейпфрукт разрезать, разобрать на секции, убрать белые перегородки, нарезать в кубик. К нему добавить нарезанный также сибас, смешать и отправить на холод.

Делаем соус: со второго грейпфрута выдавить сок, добавить сахар и выпарить 5 минут. Достаем сибаса, добавляем к нему нарезанную мятку и зеленый лучок. Фенхель очищаем и тонюсенько, прям до прозрачности, нарезаем. Добавляем соль, грейпфрутовый сироп (2 ложки) и оливковое масло, смешиваем.

Теперь подача:

На плоское блюло кладем сервировочное кольцо, выкладываем в него плотненко тар-тар, снимаем кольцо. Украшаем сверху фенхелем, ветками тимьяна и поливаем красиво сиропом. Можно еще перчиком сверху присыпать - и великолепное нежнейшее блюдо готово!

Спринг-роллы с креветками

спринг роллы

Нежное и необычно интересное блюдо от Алмаза Искакова.

Составляющие блюда:

• 2 листика рисовой бумаги • по 10г свежего огурчика, ананаса, свежих помидоров и ростков сои, зеленого лучка и морковки • 3 тигровых креветки

Для соуса:

• по 5г сока лайма и рыбного соуса • 50г соуса чили, соль • корешок имбиря

Как готовить:

Ананас и овощи нарезаются тонкой изящной соломкой, креветочки очистить и минутку припустить до мягкости, продукты все заправить третьей частью соуса. Рисовые листы смочить, выложить на них овощи в заправке, туда же добавить немного свежего корешка имбиря и скатать роллы (получается две штуки).

Смешать составляющие соуса, выложить на блюдо роллы и красиво, с фантазией полить соусом, украсить, можно посыпать орешками кешью. Посмотрите еще: рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото.

Морские гребешки с овощами

морской гребешок с овощами

Такое восхитительное ресторанное блюдо можно самому дома приготовить, если прислушаться к советам шеф-повара Адриана Кетгласа. В этом блюде интересно, что оно собирается из 4-х отдельно приготовленных составляющих, и красиво украшается уже на тарелке.

На 2 порции:

Масло красной смородины:

• 150г ягоды • по 50г сахара и воды • 25г оливкового масла

Уварить смородинку в воде наполовину, влить масло и блендером перебить.

Парментье из морковки:

• 80г сладкой морковки • ложка морковного фрэша • соль, перец

Морковку очистить, не крупно нарезать, солью и перчиком приспать, и запечь в духовке. Затем добавить фрэш, и блендером перебить.

Гребешки:

200 г гребешков на горячей сковороде прихватить слегка, присыпать солью и перчиком.

Рагу:

Грибочки с морковкой нарезать, и на оливковом маслице обжарить слегка.

Как подавать:

На тарелке вырисовываем что-то красивое морковным парметье, выкладываем на него гребешки, на них рагу в виде шапочки, разбрызгиваем творчески смородиновое масло - красиво, стильно, вкусно!

Оливье с лососем

оливье с лососем

Обычный оливье надоел, и без него никак на праздничном столе? А ведь с этого привычного салата можно сделать восхитительное нежное блюдо, как это делает шеф-повар Трегубенко из Казахстана.

• По 40 г копченого лосося, отварной картошечки, зеленого горошка • 1 яйцо • майонез • 1 соленый огурчик • еще 60г лосося для украшения, листы салата

Огурчик, лосось, картошку, яйцо режем кубиком, добавляем горошек и майонез. Смешиваем, выкладываем листы салата, на них горочкой оливье, из тонко нарезанного лосося скручиваем красивую розочку - и вот уже не салат оливье, а праздничный шедевр у вас на столе!

Повара советуют:

• Чтобы мясо не брызгало вокруг при жарке, просто перед выкладкой на сковороду промокните его салфетками. • Чтобы мяско сочным получить, не солите его до окончания готовки. • Сочным любое мясо сделает темное пиво - просто замаринуйте мясо в нем на 1-2 часа. • Чтобы шницели получились нежными, за 2 часа до жарки смажьте их смесью масла с укусом. • Чтобы улучшить вкус жареной рыбы, подсолите смесь растительного и сливочного масел и на ней жарьте.

Читать еще: поздравления с новым годом 2018 смешные короткие прикольные.

every-holiday.ru

5 рецептов традиционных новогодних закусок от шеф-поваров

Селёдка под шубой

Михаил Кощеев

шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской»

«Селёдка под шубой», или просто «Шуба», – изобретение советской кухни. В 1970-е годы она завоевала популярность, быстро превратившись в традиционное блюдо новогоднего и любого другого праздничного стола. Филе пряного посола прячется под «шубой» из разных ингредиентов, количество и состав которых могут варьироваться по вкусу. Среди них отварные картофель, морковь, свёкла и яйца, репчатый или белый лук, свежие яблоки. Все слои промазываются майонезом. Если среди ваших друзей или близких есть веганы, то можете приготовить им постную версию салата, которую называют «Море под шубой». Вместо сельди кладутся морские водоросли, вместо яиц – авокадо, а майонез используется постный или заменяется на соевую сметану.

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Для домашнего майонеза: тщательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно смешивайте ингредиенты с помощью миксера. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавляйте его тонкой струйкой очень осторожно. В конце добавьте в соус лимонный сок, ещё раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

ШАГ 2

Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.

ШАГ 3

Овощи натрите на тёрке. Сельдь мелко порубите.

ШАГ 4

Соберите салат: сначала выложите слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свёкла. Все слои промажьте домашним майонезом. Украсьте салат ростками подсолнуха.

mvkus.mvideo.ru

рецепты с фото от шеф поваров

В преддверии новогодних праздников, мы нередко задумываемся, о том, что поставить на наш праздничный стол. Позвольте предложить вам блюда на Новый год 2017 от шеф поваров, которые будут доступно описаны в рецептах с фото.

Все мы хотим удивить наших домочадцев чем-то вкусненьким и необычным в этот вечер. Ежедневное приготовление обыденных блюд уже порядком надоело и просто необходимо приготовить то, что еще не было опробовано вашей семьей.

Всем известно, что украшением любого праздничного стола являются закуски, которые принято подавать перед основными блюдами. Закуски бывают самые разнообразные: холодные и горячие, простые мясные или сырные нарезки, фруктовые дольки и даже более экзотические блюда из морепродуктов. Главное, из многочисленного выбора необычных закусок выбрать то, что понравится вам и вашим гостям. Ниже мы приведем доступные рецепты на Новый год 2017, а именно рецепты закусок от шеф поваров с фото. Удивите своих домочадцев закуской в виде печеночного торта!

Печёночный торт от шеф-повара Микеля Павловича

Вы можете приготовить печеночный тортик всего за 1 час, а съесть его всего за Для приготовления холодной закуски нам понадобятся:

  • говяжья или куриная печень - 500 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 стакана муки высшего сорта;
  • лук- 2 шт;
  • морковь-3 шт;
  • растительное масло;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  • Для начала нам нужно пропустить печень через мясорубку, можно купить и готовый фарш.
  • В полученную мясную массу добавить взбитые яйца, соль, перец.
  • Затем всыпать муку.
  • У вас должно получиться мясное «тесто». В хорошо разогретую сковородку наливаем масло и разогреваем его.
  • Затем, получившееся тесто выкладываем равномерным слоем на сковородку. У вас должны получиться мясные «блинчики», обжаренные с двух сторон до «румяности». Толщину ваших блинов выбирайте на свое усмотрение.
  • Пока жарятся наши печеночные блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
  • В сковородке, на хорошо разогретом растительном масле, обжариваем лук.
  • Затем добавляем тертую морковь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
  • Когда основа начинки будет хорошо обжарена, отправляем туда свежую зелень петрушки, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
  • Зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с майонезом.

А теперь самое главное в рецепте от шеф-повара:

  1. На плоское блюдо выкладываем наш печеночный блин, сверху наносим ровный слой чесночной заправки, выкладываем начинку из моркови и так же равномерно распределяем по всему блинчику. Далее повторить все слои.
  2. Сверху, на выложенный последний мясной блин, наносим майонезный слой и украшаем зеленью.
  3. После сборки нашего тортика, отправляем его в холодильник для остужения.

Готовый тортик можно подавать на ваш праздничный новогодний стол! Вы также можете приготовить салат "Варежка Деда Мороза". Если у вас нет мыслей, что приготовить на торжество, то воспользуйтесь этой идеей. Кроме того можно приготовить:

Горячие блюда являются основными и самыми ожидаемыми на любом праздничном застолье, тем более новогоднем. В такие торжественные дни, как Новый Год, принято подавать горячие блюда из мяса, рыбы или птицы. Мы не станем исключением, и предложим вам, наилучшие рецепты на новый год 2017, а именно рецепты горячих блюд от мировых шеф поваров с фото.

Итальянское мясное блюдо от шеф-повара Андрея Рудникова

Италия страна с интересной историей и самой вкусной пиццей и пастой. Однако и мясные блюда, приготовленные местными шеф-поварами, отличаются необычайным вкусом и изысканностью. Мы хотим предложить вам поставить на ваш праздничный стол итальянское мясное блюдо, в основе которого будет мясо говядины.

Для приготовления этого итальянского рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • помидоры — 5-6 шт.;
  • говядина — 800 грамм;
  • сухое красное вино — 150 грамм;
  • базилик — 2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль;
  • оливки — 10-15 шт.;
  • сушеный тимьян;
  • черный перец;
  • сушеный розмарин;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление рецепта:

  • Для начала промойте и обсушите мясо. Очистите его от прожилок и жировых пленочек.
  • Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Теперь мясные кусочки нужно замариновать на три часа. Для этого выложите мясо в небольшую емкость и залейте вином, добавьте тимьян и розмарин. Затем накройте крышкой.
  • Пока мясо маринуется нужно приготовить к нему соус.
  • Возьмите заранее очищенные от кожицы помидоры, измельчите их до образования однородной массы.
  • Измельчите зубчики чеснока и добавьте их в емкость с помидорной массой, перемешайте.
  • В глубокую сковородку налейте оливковое масло и хорошенько разогрейте. Выложите замаринованные мясные ломтики и обжарьте их до образования легкой корочки.
  • После обжарки, мясо полейте получившимся помидорным соусом. Добавьте оливки, веточки розмарина, тимьян и черный перец.
  • Далее продолжайте тушить мясо на небольшом огне около 35 минут. 
  • Подавать мясо по-итальянски желательно в горячем виде, украсив его веточками свежей зелени, лучше всего подойдет свежий базилик.

Выбор горячих блюд для вашего новогоднего праздника может быть просто невероятен. Однако, чтобы вы не выбрали, будь то блюда из мяса, птицы или даже рыбы, они в любом случае будут весьма кстати, главное приготовьте их с любовью!

Праздничный торт от шеф-повара Марины Тисенко

Хотим добавить, что ни один праздничный стол не может быть по-настоящему праздничным, если на нем нет десертов. Мы предлагаем вам один из наивкуснейших десертов, а именно медовый торт с ягодами и фруктами.

Приготовить такой изумительно красивый торт не составит вам труда, а вот удовольствие от вкусовых ощущений запомнится надолго.

 Итак, для приготовления торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное-2 шт;
  • масло сливочное -100 г;
  • сахар-150 г;
  • мед-5 ст. л;
  • разрыхлитель для теста-1 ч. л;
  • мука - 500 г;
  • молоко сгущённое-1 банка;
  • сметана, жирностью не менее 20%-400 г;
  • сахарная пудра-1 ст. л;
  • ягоды по вкусу;
  • фрукты по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Размягченное сливочное масло измельчить на терке и выложить в небольшую кастрюльку.
  • Туда же отправить сахар, яйца и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  • Полученную массу поставить на водяную баню и варить не менее 30-40 минут непрерывно помешивая. Готовая смесь должна приобрести приятный коричневый оттенок.
  • Затем остудить полученную смесь и всыпать в нее муку, далее необходимо вымесить тесто.
  • Полученное тесто разрезать на 8 – 12 небольших кружочков.
  • Далее тонко раскатать эти кружочки, придав им форму коржей.
  • Перед тем как отправить коржи выпекаться, проткните их в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на четыре минуты при температуре 170 градусов.
  • Пока наши коржи выпекаются, не теряем время и готовим крем.
  • Для приготовления крема, выкладываем в небольшую емкость сметану и сгущенное молоко, тщательно взбиваем до загустения.
  • Готовые коржи нужно остудить, а затем равномерно смазать полученным кремом.
  • Дайте торту немного остыть, а затем отправьте его в холодильник.
  • Перед тем как удивить своих гостей десертом, украсьте торт кусочками ягод и фруктов, не забудьте посыпать сахарной пудрой. Так же красивым дополнением к вашему торту будет такая ягода, как физалис.

Мы подобрали для вас одни из вкуснейших блюд для вашего праздничного новогоднего стола. Надеемся, что наша подборка рецептов от шеф поваров с фото в дальнейшем будет занесена и в вашу домашнюю кулинарную книгу рецептов на новый год 2017.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Рецепты для новогоднего стола от известных мировых шеф-поваров

Дай пять! Рецепты для новогоднего стола от известных шеф-поваров 

Просто, вкусно и быстро. Для этого материала мы выбрали пять рецептов пяти всемирно известных шеф-поваров. Основные блюда для новогоднего стола, которые по силам приготовить каждой хозяйке

Меню составляли с учетом того, чтобы нижеперечисленные блюда каждый желающий мог приготовить дома самостоятельно, купив необходимые продукты в ближайшем супермаркете. Предлагаю начать с салата и морепродуктов, детям приготовить праздничную пиццу, затем подать основное блюдо – индейку, а завершить ужин десертом.

Хотелось бы сказать, что мы проконсультировались с шефами, дабы узнать, какое блюдо каждый из них советует поставить на новогодний стол. Но, на самом деле, материал пришлось добывать невербальным путем, что, надеюсь, ничуть его не испортило.

Салат «Азиатский остров» от Рейчел Рей

Свою кулинарную карьеру Рейчел начала с небольших мастер-классов «Еда за 30 минут». Тогда она работала менеджером по закупкам в американском магазине для гурманов Cowan&Lobel, а ее целью было увеличение продаж и привлечение новых клиентов. Инициатива Рейчел пришлась многим по душе и вскоре она стала ведущей собственного шоу с аналогичным названием на телеканале. А дальше – мировая слава, признание и годовой доход  $18 млн.

Рецепт.

Ингредиенты:

1/4 стакана ананасового сока1 ст. ложка соевого соуса1 ч. ложка тростникового сахара1 ст. ложка кунжутного масла1 зубчик чеснока250 г куриной грудки 1 салат или пекинская капуста1 красный болгарский перец1/4  лука Марс

Тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло смешать и довести до кипения. Слегка обжарить на сковороде куриную грудку, поливая заправкой.  Приготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить салат, болгарский перец и лук, заправить оставшимся соусом. 

Сашими от Нобуки Матсушима

Сашими – традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из филе разнообразных сортов рыбы, морепродуктов, а иногда даже мяса. Продукты используются исключительно в сыром виде. Нобуки Матсушима известен своим умением сочетать японскую и южноамериканскую кухни. Этого он достиг за долгие годы работы в Токио и Лиме. Знаменитым шефом он стал после переезда в Лос-Анджелес, где открыл собственный ресторан. Японец является автором пяти книг о кулинарии и даже успел сняться в кино, его можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс» и «Мемуары гейши».

Рецепт.

Ингредиенты:

100 г филе лосося 2 зубчика чеснока  1 лайм  5 помидоров черри1 ст. ложка соевого соуса2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка кунжутного масла  10 г имбиря  10 г порезанного зеленого лука 

Филе нарезать тонкими ломтиками, соевый соус взбить с соком лайма и измельченным чесноком. Тонко нарезанный имбирь выложить на рыбу, залить соусом и украсить помидорами черри. Раскаленным на сковороде оливковым и кунжутным маслом залить филе лосося. Можно подавать к столу.

Фирменная пицца Вольфганга Пака

Вольфганга Пака называют королем Оскаровских банкетов, уже 12 лет к ряду он готовит торжественный ужин после церемонии

Он стал известен после публикации своей первой книги, в которой описал адаптированную к американским условиям французскую кухню. Итак, фирменная пицца с икрой и копченым лососем.

Рецепт.

Ингредиенты:

1 пакетик активных сухих дрожжей 1 ч. ложка меда 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ч. ложка кошерной соли 1 ст. ложка оливкового масла

В небольшой емкости смешать 1/4 стакана теплой воды c  дрожжами и медом. Отдельно миксером взбить муку, соль, масло, добавить оставшуюся воду. Оставить тесто на 30 минут. После разделить на 4 равные части, раскатать руками и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 260 градусов, раскатать тесто и выложить сверху начинку. Следить за готовностью, 30-40 минут.

Индейка с грибами от Джейми Оливера

Популярным британец стал после того, как на телеканале ВВС в 1999 году вышла программа с его участием «Голый повар». По ее завершении кулинарные книги Джейми Оливера стали бестселлерами в Великобритании, а позже и за ее пределами. В том же году он приготовил обед премьер-министру Англии Тони Блэру.

Рецепт.

Ингредиенты:

1,6 кг очищенных от кожицы грудок индейки6 ломтиков копченого бекона1 кг слоеного теста25 г сушеных белых грибов600 г свежих грибов1 морковь1 стебель лука-порея1 луковица340 г клюквенного джема1 большой пучок свежего тимьяна3 веточки розмарина1 яйцосливочное масло5 ст. ложек с горкой просеянной муки1 ст. ложка бальзамического уксусаоливковое масло, морская соль, черный перец

Сбрызнуть филе индейки оливковым маслом, приправить солью, перцем, посыпать тимьяном и смазать клюквенным джемом. Поместить на противень, закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Тем временем, нарезать бекон и свежие грибы, поджарить на сковороде 5-10 минут, добавить розмарин. В кастрюлю поместить нарезанные морковь, лук-порей, луковицу, муку, соль и перец, влить 2 литра кипящей воды, добавить ст. ложку клюквенного джема, бальзамического уксуса и оставшийся розмарин. Содержимое довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение двух часов. Готовый соус после процедить. После смазать им индейку, добавить грибы, и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 60 минут, дождаться золотистой корочки.

Каталонский крем от Джеймса Рамзи

Джеймс стал первым шотландцем, получившим три звезды Мишлена. Широкой общественности он стал известен после шоу «Адская кухня», автором и ведущим которой он был. В его послужном списке не только участие во многих популярных телевизионных шоу, но и работа с потомственным шефом Альбером Ру в ресторанах Le Gavroche и Hotel Diva, известными поварами  Жоэлем Робюшон и Ги Савва.

Рецепт.

Ингредиенты:

4 крупных желтка,70 г мелкого сахара2 ст. ложки просеянного кукурузного крахмаламелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина1 палочка корицы250 мл молока250 мл жирных сливок (не менее 33%)сахар демерара (для посыпания)

Желтки взбить с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, влить молоко и сливки. Смесь аккуратно перелить в кастрюлю с толстым днем, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь. Помешивать деревянной ложечкой пока крем не загустеет. Снять с огня и процедить через мелкое сито, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром, формы поставить на раскаленный гриль и дождаться, когда сахар потемнеет.

Желаем вам приятного аппетита и легких новогодних застолий!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

cf.ua