Баклажанная закуска на зиму «Огонек», простой рецепт. Огонек закуска


Рецепт помидоров "Огонек" на зиму

Помидоры «Огонек» — рецепт жгучей закуски

4.3 (86.67%) 3 голос[ов]

помидоры огонекПикантный густая заготовка на зиму обладает консистенцией аджики и острым, ароматным вкусом. Изумительно подходит к холодцу и мясным блюдам. Благодаря эфирным маслам полезен в холодное время года в качестве противопростудной профилактики. Предлагаем два рецепта консервации помидоров «Огонек», которые как нельзя кстати будут к зимнему столу.

Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена

Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.

Требуемые продукты и их количество:

  • один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
  • 100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
  • 100 граммов чеснока;
  • одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:

  1. Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
  2. Очистить и вымыть чеснок.
  3. Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
  4. Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
  5. Смолоть очищенные корни на мясорубке.
  6. Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
  7. Заправить соус солью и сахарным песком.
  8. Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
  9. Герметично укупорить, убрать на хранение.

Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.

Рецепт хреновины можете посмотреть по ссылке.

помидоры с хреном огонек

Помидоры “Огонек” с острым перцем (без хрена)

Хороший хрен найти на рынке в достаточном количестве для приготовления характерных заготовок на весь период, не так уж и просто. Очень приличная замена ему по жгучести и аромату — обычный острый перец.

помидоры с чесноком

Необходимые продукты и их пропорции:

  • пять килограммов переспевших помидоров разного размера;
  • сто граммов острого стручкового перца различной степени зрелости;
  • двести грамм чеснока;
  • стакан сахарного песка;
  • десять чайных ложек соли без верха;
  • пять больших ложек уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить подпорченные места и плодоножки, измельчить удобными для мясорубки или комбайна кусками.
  2. Тщательно вымыть перец, обсушить на полотенце.
  3. Надеть одноразовые резиновые перчатки и вычистить стручки от семян и перегородок.( Перчатки помогут избежать ожогов, возможных при работе со жгучим перцем).
  4. Очистить от шелухи, промыть под краном зубчики чеснока.
  5. Молоть все овощи лучше всего вперемешку, чтобы полученный соус получился однородным.
  6. В готовое пюре добавить уксус, сахарный песок и соль, тщательно размешать.
  7. Тару для консервации предпочтительно стерилизовать сухим способом, в духовке, дождаться, пока банки суть остынут, во избежание резкого контраста между горячей посудой и прохладной овощной массой.
  8. Готовый соус не нуждается в дополнительной термической обработке, разливается в банки и укупоривается немедленно.

Заготовка долгое время хранится в погребе или подвале без каких-либо признаков порчи.

Благодаря большой концентрации эфирных масел блюдо полезно в сезон простудных и вирусных инфекций.

Салат из помидоров “Огонек” с болгарским перцем на зиму

Такой вариант салата более щадящий и подойдет в качестве витаминной добавки к рациону даже самым младшим членам семьи, так как он готовится без хрена.

Количество необходимых продуктов:

  • один килограмм зрелых томатов, можно брать некондиционные овощи, то есть разные по размеру и чуть примятые;
  • один килограмм сладкого перца;
  • одна головка чеснока;
  • две чайных ложки поваренной  соли.

Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:

  1. Вымыть томаты, удалить плодоножки и подпорченные места, порезать небольшими кусочками.
  2. Тщательно вымыть перец, вынуть из него семена и внутренние перегородки, порезать произвольно.
  3. Очистить чеснок, промыть под краном.
  4. Смолоть на кухонном комбайне или в мясорубке овощи, перемешивая между собой для получения более однородной консистенции готового продукта.
  5. Посолить по вкусу и разложить в подготовленную тару.
  6. Накрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
  7. Убрать на хранение в холодильник.

zakatushki.ru

Закуска Огонек на зиму – рецепт пошагового приготовления с фото

закуска огонек

1 Порция15 минут

Описание

Закуска «Огонек» на зиму – это очень простая, вкусная и невероятно полезная зимняя консервация. Даже если вы не являетесь большим фанатом острого, такая заготовка должна быть у вас в запасе в обязательном порядке. Острая паста из помидоров, корня хрена и чеснока станет на защиту вашей иммунной системы и не позволит вирусам и простудам подобраться слишком близко. В качестве профилактической меры просто нет ничего лучшего. Не обязательно кушать такую закуску просто так ложками, в небольшом количестве её можно добавлять к мясу или рыбе, также можно заправлять ею борщи. Разумеется, если вы любите острое, то такая закуска «Огонек» будет вам только в радость.

Для того, чтобы закуска получилась именно такой, какой должна быть, следует четко соблюдать пошаговый фото рецепт, а также соотношение дополнительных ингредиентов друг к другу в том случае, если закуски вы хотите приготовить больше или, наоборот, меньше. От привычной аджики такая паста отличается наличием хрена и небольшим количеством горького перца. Количество данных ингредиентов вы можете менять по своему вкусу, тем самым делая закуску острее или слаще. Что касается дополнительных специй, то тут полагайтесь только на свой вкус. Хотя мы и рекомендуем для того, чтобы оценить классический вкус такой пасты, приготовить её в соответствии с представленным рецептом. Приступим к заготовке на зиму закуски «Огонек» из помидоров с хреном.

Ингредиенты

Шаги

  1. На рабочую поверхность выкладываем все подготовленные ингредиенты для приготовления такой острой закуски. Помидоры подберите продолговатые, насыщенного красного цвета. Корешки хрена лучше всего раздобыть на собственном огороде или приобрести максимально молодые.

    подготовим ингредиенты

  2. Помидоры тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем на половинки. Попутно избавляемся от плотного основания у томатов, которое изначально крепилось к кусту. Подготовленные помидоры отправляем порциями в блендер и измельчаем до состояния пюре. Использовать можно и любую другую технику для достижения поставленной цели – превращения овощей в сок.

    измельчаем помидоры

  3. Надеваем перчатки для работы со жгучим перцем, промываем его, удаляем плодоножку и внутренности, нарезаем небольшими кусочками. Корешки хрена очищаем и нарезаем также небольшими брусочками так, как показано на фото.

    корень хрена и горький перец

  4. Складываем измельченные овощи в чашу блендера, измельчаем их. Здесь важно знать, что сок хрена очень быстро окисляется и приобретает неприятный голубоватый оттенок, поэтому использовать стоит ножи из нержавеющей стали.

    в блендер

  5. Очищаем зубчики чеснока и отправляем их к нарезанному хрену и жгучему перцу. Все тщательно измельчаем.

    зубчики чеснока

  6. Теперь заливаем в блендер, куда стоит перенести все ранее измельченные ингредиенты, также уже подготовленный томатный сок или томатное пюре. На этом же этапе засыпаем к помидорам выбранные специи и пищевую соль. Снова измельчаем продукты на самой высокой скорости в течение 3-5 минут.

    заливаем томатное пюре

  7. В результате у нас получится очень ароматная и густая томатная паста, теперь в нее стоит добавить подготовленный уксус. Делается это для того, чтобы закуска хранилась даже в теплой кладовой долгое время.

    заливаем уксус

  8. Стерилизуем стеклотару в духовом шкафу или в микроволновой печи, разливаем по банкам готовую помидорную пасту, сверху в каждую заготовку заливаем по одной чайной ложке качественного растительного масла для еще большей сохранности. Герметично закатываем банки и убираем их в погреб или шкаф для хранения консервации. Сытная домашняя закуска «Огонек» с помидорами без варки на зиму готова.

    острый соус на зиму

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Острая баклажанная закуска на зиму "Огонек"

15.09.2016Баклажаны 3 комментария

Просмотры: 1 342

Мало кому известно, что в баклажанах в достаточно большом количестве содержатся клетчатка и множество полезных для здоровья микроэлементов (кальций, железо, магний и т.д.). Если раньше мы с семьей включали данный овощ в рацион только летом, то теперь на нашем столе он встречается и в холодное время года в виде аппетитной баклажанной закуски. Рецепт простой и подходит для длительного хранения в прохладном месте. Мы в семье называем данную заготовку баклажанной закуской, а в народе она часто встречается под названием «Огонек».

баклажанная закуска на зиму

Готовим вкусную баклажанную закуску на зиму под названием «Огонек»

  1. Для ее приготовления понадобится три основных ингредиента: баклажан средних размеров (3кг), красный болгарский перец (2кг) и горький перец чили (по рецепту 2 штуки, для любителей остренького можно положить 3), который и придаст блюду пикантную остроту.
  2. В процессе приготовления любых блюд баклажаны дают горечь, поэтому чтобы не испортить нашу заготовку мы нарезаем их кружочками не более 1 см и обсыпаем солью (2 столовых ложек будет достаточно). Оставляем овощи на столе на три часа.нарезать баклажаны
  3. Теперь готовим заливку: смешиваем измельченные блендером либо мясорубкой болгарский и горький перцы. В эту же массу прокручиваем 1 стакан очищенных чесночных зубчиков.измельчить сладкий и горький перец, а так же чеснокВ смесь добавляем стакан 9% уксуса, полстакана сахара (я положила немного меньше, поскольку люблю острое, нежели сладкое), 2 ст. ложки соли (у меня с горкой) и 1,5 стакана растительного масла (желательно без запаха). Далее заливку отправляем на плиту с расчетом того, то после ее закипания мы должны сразу добавить в кастрюлю баклажаны.заливка для баклажанной закуски
  4. Засыпанные ранее солью баклажанные кружочки выделили сок (горечь), его сливаем. Теперь в кипящую смесь аккуратно опускаем наши овощи. Провариваем все 20 минут, не забывая при этом периодически помешивать.баклажанная закуска на зиму
  5. Готовую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 литровым), переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. В таком положении банки оставляем до полного остывания, тем самым обеспечивая дополнительную стерилизацию.

Итак, для приготовления заготовки на зиму понадобится:

  • баклажан средних размеров — 3 кг
  • красный болгарский перец 2 кг
  • горький перец чили – 2-3 шт.
  • 4 столовые ложки соли (2 из которых – чтобы убрать лишнюю горечь с синеньких)
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков
  • 1 стакан 9% уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 1,5 стакана растительного масла

Овощная баклажанная закуска на зиму готова. Если у вас еще остались дома немного баклажанов, обязательно попробуйте приготовить из них необычную заготовку с… майонезом — узнать подробнее.

баклажанная закуска на зиму Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Салат с помидорами и баклажанами «Огонек»

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Перец острый - 3-4 стручка.
  • Чеснок - 10-15 зубчиков.
  • Уксус - 4-5 ст. л.
  • Сахар - 3-5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст.
  • Соль, перец.

Для любителей поострее

Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.

Самая популярная разновидность салата «Огонек» - с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам.

 

Закуска из помидор с хреном

 

Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т.п. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.

Главная отличительная черта сэтой закуски, не важно по какому рецепту она приготовлена, - яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус. Классический салат «Огонек»  делают из помидоров, добавляя побольше чеснока, иногда хрен, а также уксус, сахар и соль.

 

Нередко можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью яблоками, луком, паприкой и пр. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.

 

Салат из баклажан, с помидорами или сладким перцем «Огонек» - отличная закуска для холодного времени года. Она не только хорошо согревает, но также помогает бороться с простудными заболеваниями за счет входящих в состав чеснока, хрена, чили. Но кроме всего прочего, салат «Огонек» на зиму из помидор или баклажанов - это очень и очень вкусно, а острая закуска одинаково хорошо подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы.

 

Острая закуска из помидор и баклажанов

Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а приготовление осилит даже тот, кто ни разу не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонек», который не отнимет много сил или времени.

Чтобы закуска «Огонек» удалась на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, которые помогут все сделать правильно.

Приготовление

Все любители острых закусок просто обязаны хотя бы раз приготовить на зиму салат «Огонек» из баклажанов. Такая закуска с первой ложечки покорит своим необыкновенным вкусом.

 

Острый салат из баклажанов с помидорами

Сразу стоит отметить, что количество чеснока, уксуса, соли и специй дано приблизительное, его всегда можно изменить на свой вкус. Чем больше будет в закуске уксуса, тем дольше она будет храниться, но не стоит перебарщивать, чтобы не получилось слишком кисло.

  1. В первую очередь следует подготовить баклажаны, промыв их и нарезав кружочками. Если баклажаны горькие, то их лучше пересыпать солью и подождать некоторое время, после чего промыть горячей водой.
  2. Подсушенные баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы они с обеих сторон приобрели золотистый цвет. Во время обжарки стоит также посолить их.
  3. В это время следует очистить от семян болгарские перцы и стручки острого.
  4. С помощью комбайна или мясорубки измельчить очищенные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Должна получиться однородная жидкая консистенция соуса.
  5. В овощной соус влить уксус, добавить по вкусу соль с сахаром и перцем, тщательно перемешать.
  6. В заранее простерилизованные банки плотно выложить кружочки баклажанов, залить их до верха соусом и закатать крышки.

Немного другой принцип приготовления у салата из баклажанов на зиму «Ленивый Огонек».

 

Салат

 

  1. Понадобятся все те же ингредиенты, кроме масла (жарить ничего не нужно).
  2. Соус делается так же, как в вышеописанном рецепте, но после перемешивания его следует довести до кипения.
  3. Как только овощная смесь закипит, добавить в нее нарезанные кружками сырые баклажаны, продолжить варить на среднем огне около получаса.
  4. Готовый салат из баклажан «Ленивый Огонек» разложить в горячем виде по банкам и закрыть крышками.

Примечательно, что салат «Ленивый Огонек» одинаково хорош как на зиму, так и в качестве обычной овощной закуски сразу же после приготовления.

Закуска «Огонек» с болгарским перцем

Классический рецепт салата «Огонек» на зиму из помидор знаком многим, но даже у него имеется несколько различных способов приготовления. В частности, очень колоритным, ярким и согревающим получается закуска «Огонек» из перца, который прекрасно сочетается с томатами.

 

Салат с помидорами и болгарским перцем

  1. Чтобы приготовить на зиму салат «Огонек» из болгарского перца, понадобится очистить от кожицы мясистые томаты (1 кг), после чего измельчить их, прокрутив через мясорубку или с помощью блендера.
  2. Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и тушить примерно 20 минут.
  3. Сладкий перец (лучше всего взять красный или оранжевый с мясистой, сочной мякотью) измельчить в пюре, добавить к томатной массе, дождаться закипания, после чего варить еще 20 минут.
  4. Измельчить чеснок (5-6 зубч.), в ступке размять семена кориандра (3 ст. л.), мелко нарезать 1-2стручка жгучего перца.
  5. Отправить специи в овощное пюре, посолить по вкусу, периодически помешивая, варить еще 5-7 минут на сильном огне.
  6. Пока салат горячий, разлить его по подготовленным банкам и закатать.

 

moysup.ru

Баклажаны на зиму «Огонек» - Домашний Ресторан

 

Друзья! Я таки их зажгла! Баклажаны на зиму «Огонек» покорили всех кто их попробовал. Мой брат сказал: «Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». Я догадывалась что «огоньки» получаться вкусными, но результат превзошел все мои ожидания. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Жареные баклажаны в чесночно-острой аджике из перца понравятся не только всем поклонникам баклажанов, но и людям которые их в принципе не любят.

А секрет этих баклажанов «Огонек» в использовании в рецепте меда. Я использовала мед из акации, с деликатным, тонким, цветочным вкусом, и в готовом блюде мед почти не чувствуется. Но мне бы хотелось больше медовых ноток, поэтому в следующий раз я добавлю гречневый или липовый мед с более выраженным вкусом.

Пусть вас не пугает слишком сложный процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растянут во времени, и его можно разбить на несколько этапов. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются не острые баклажаны, пикантные, но не обжигающие.  Итак, готовим баклажаны на зиму  «Огонек» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам! Ну что, идем на кухню?

Ингредиенты:

Выход: 1,5 литра

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 125 мл. 9% уксуса
  • 100 гр. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. растительного масла

Как приготовить баклажаны на зиму «Огонек»:

Для этого рецепта я выбрала мелкие баклажаны, чтобы получились маленькие колечки, которые не разлезутся во время жарки, и которые будет удобно брать вилкой, как говорит моя бабушка «на зубок».

Баклажаны моем, вытираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

Поскольку жарить 1,5 кг баклажанов дело неблагодарное, даже на двух сковородках, даже с мощной вытяжкой, то я решила упростить этот процесс. Баклажаны будем запекать в духовке, что никаким образом не скажется на конечном результате. К стати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее жареных. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов.

Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держим баклажаны в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Если у вас в духовке нет верхнего нагрева, то баклажаны нужно будет перевернуть.

Из 1,5 кг баклажанов у меня получилось ровно три противня размером 50*50 см.

Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, достаем их из духовки и аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не повредить колечки.

Теперь готовим наш «Огонек»:

Красный болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем так, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Также подготавливаем чеснок и красный острый перец.

Все овощи пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса «крупинками».

В перекрученную овощную массу добавляем мед, соль и уксус. Перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль, возможно нужно будет досолить по вкусу.

Для этого рецепта нам нужны стерильные банки и крышки, поэтому заранее подготовьте их.

Теперь раскладываем баклажаны с аджикой по баночкам слоями: 1 слой баклажанов+1 столовая ложка аджики.

Дальше будем наши баклажаны огонек стерилизовать. В широкую кастрюлю стелим тканевую салфетку и размещаем банки с баклажанами.

Затем наливаем холодную воду по «плечики» банок,  накрываем прокипяченными крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения и выдерживаем 15 минут.

Дальше банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Если вы планируете хранить заготовку в квартире, то банки нужно дополнительно укутать под шубу. Если будете хранить банки в погребе, то это делать не обязательно.

Вот и все! Баклажаны «Огонек» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан. Зажгите свой огонек этим летом!

P.S. Всем гостям сайта home-restaurant.ru заглянувших на «огонек», посвящаю радугу на закате над нашим городом. Зрелище потрясающее и невероятно красивое.

home-restaurant.ru

Рецепт: Закуска "Огонек" | с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг.;перец болгарский - 300 гр.;перец острый стручковый - 2 шт.;чеснок - 3-4 зубч.;уксус 9% - 30 мл.;соль - 20 грамм;сахар песок - 20 грамм;масло растительное - 30 мл.

Добрый день, друзья! Сезон заготовок продолжается).Сегодня предлагаю приготовить острую ароматную закуску из запечённых баклажанов "Огонёк". Просто, быстро и не нужно обжаривать баклажаны.

Нам потребуются баклажаны, красный болгарский перец, острый жгучий перец, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Начнём.Шаг 1: Подготовка баклажанов.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, при необходимости очистить от шкурки.

Закуска Огонек фото

Баклажаны нарезать шайбами, не крупно, до 1,5 см.

Закуска Огонек фото

Берем форму для запекания, чуть-чуть смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные баклажаны в один слой.

Закуска Огонек фото

Разогреваем духовку до 180*С и отправляем туда нашу форму для запекания с баклажанами на 30 минут, до мягкости, проверяем вилкой.Баклажаны не должны подрумяниться, только стать мягкими.

Шаг 2: Маринад.Займемся овощами. Красный болгарский перец нужно промыть и удалить плодоножки и семена.

Закуска Огонек фото

Для удобства болгарский перец нарезать на крупные куски.

Закуска Огонек фото

С острый жгучий перец поступить также, только семена убираю в одном перчике, во втором оставляю, кто любит поострее может оставить семена и там и там.

Закуска Огонек фото

Чеснок почистить.

Закуска Огонек фото

Далее нам понадобится мясорубка или блендер.Загружаем в емкость для измельчения порезанный на куски болгарский перец

Закуска Огонек фото

острый жгучий перец

Закуска Огонек фото

и чеснок.

Закуска Огонек фото

Немного измельчаем овощи.

Закуска Огонек фото

В полученную массу добавляем уксус 9%, соль, сахар и немного растительного масла, чтобы наша полученная смесь была похожа на соус. Все перемешиваем.

Закуска Огонек фото

Вот что в итоге должно получиться.

Закуска Огонек фото

Шаг 3. Сборка.Чтобы закатать данную закуску на зиму, необходимо подготовить небольшие банки (до 0,5 литра) и простерилизовать их и крышки к ним.

Вынимаем баклажаны их духовки.

Закуска Огонек фото

Берем подготовленную емкость на дно её в первую очередь выкладываем столовую ложку острого маринада,

Закуска Огонек фото

далее аккуратно слой баклажанов (горячих!, не ждём когда остынут)

Закуска Огонек фото

и опять столовую ложку маринада,

Закуска Огонек фото

каждый слой слегка утрамбовываем, чтобы баклажаны впитали в себя все соки маринада.

Закуска Огонек фото

Повторяем эту процедуру, до полного заполнения банки, последний слой маринад.

Закуска Огонек фото

Банку закрываем стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.

Закуска Огонек фото

Если вы готовите данную закуску не на зиму, дайте её настояться ночь в холодильнике.

Закуска Огонек фото

Острая закуска с баклажанами "Огонёк" готова!

Закуска Огонек фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также