Салат «Охотничий» на зиму. Охотничья закуска на зиму рецепт


Охотничий салат на зиму - Как приготовим

Охотничий салат – великолепная закуска или даже гарнир, который обладает минимальной калорийностью и максимальной пользой для человеческого организма. Салат имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный овощной аромат, а также достаточно привлекательный внешний вид.

Охотничий салат с капустой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту очистите от поврежденных верхних листьев и тонко нашинкуйте. Спелые помидоры тщательно помойте и порежьте крупными кубиками. Огурцы нарежьте кружками. Морковь почистите и настругайте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

В глубокой эмалированной посуде смешайте все компоненты, влейте растительное масло. Затем поставьте салат на умеренный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите еще примерно 40 минут. В самом конце приготовления влейте столовый уксус и прокипятите в течение нескольких минут.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Емкости переверните на горлышко, хорошо закутайте теплым одеялом и оставьте в покое примерно на сутки. За указанное время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное место.

Охотничий салат с зелеными помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • поваренная соль – 200 гр;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • столовый уксус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте болгарский перец, удалите семена и порежьте полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы и помидоры порежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной терке или порубите соломкой.

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и хорошо перемешайте. После чего добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Еще раз перемешайте компоненты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1.5 часа. По истечении этого времени кастрюлю поставьте на плиту и нагрейте на умеренном огне.

В отдельной кастрюле сделайте маринад. Смешайте растительное масло с сахаром, солью и столовым уксусом. Доведите смесь до кипения и вылейте в овощную смесь. Варите салат в течение 20 минут.

Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закупорьте. Переверните их на горлышко, накройте теплым одеялом и оставьте в таком положении на сутки.

Охотничий салат на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1.5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидор тщательно помойте и нашинкуйте тонкими дольками. Огурцы порежьте кружками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами и хорошо промойте. После чего порежьте тонкими полосками.

Все компоненты выложите в эмалированную глубокую кастрюлю. Влейте растительное масло, добавьте сахарный песок и соль. Еще раз перемешайте салат и поставьте на плиту. На умеренном огне доведите смесь до кипения и варите в течение получаса. В конце приготовления добавьте уксусную эссенцию. Готовый охотничий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салат «Охотничий» на зиму

Охотничий салат на зимуДомашние заготовки часто становятся нашей палочкой выручалочкой. Особенно актуальны они, когда не так много времени для приготовления изысканных закусок. В такие моменты и приходят на выручку запасы из погребка, которые мы заготавливали в конце сезона. Сегодня хочу представить вам рецепт вкусной закуски, который прислала на конкурс Ландыш Зарипова. Охотничий салат на зиму, за счет того, что содержит в своем составе различные ингредиенты, богат витаминами. Готовится такая закуска просто и не вызовет никаких хлопот даже у начинающей хозяйки. Зато на всю зиму запас витаминов будет обеспечен. Передаю слово участнице конкурса.

Оригинальный салат, в котором использованы все основные овощи, которые выращиваем на даче – капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. Салат очень вкусный, с минимальным добавлением масла, сладковато-кисленький. Эту домашнюю заготовку можно назвать универсальной - зимой можно из него суп овощной сварить, и как гарнир к мясу подать, ив качестве закуски - на любой праздничный стол.рецепт охотничьего салата на зиму

Рецепт охотничьего салата на зиму.

Из приведенного количества продуктов получается 3,5-4 литра.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кг.,
  • Томаты – 1,5 кг.,
  • Лук репка — 0,5 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Свежие огурцы – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Подсолнечное масло - 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 40 гр.Перец горошком - 5 шт.,
  • Уксус (9%) – 70 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.Салат охотничий

Как готовить салат «Охотничий»:

Все овощи предварительно вымыть и очистить. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.

Следующим этапом будет нарезка овощей. Огурцы и морковь режем кружочками, болгарский перец и лук – полукольцами, помидоры — дольками. Мелко шинкуем капусту. Совет: помидоры лучше выбирать плотных сортов, а то при варке они могут «раствориться».

В кастрюлю большого объема слоями выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: морковь, капуста, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, помидоры. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит. По времени это примерно около 10 мин. В это время слои перемешивать не нужно. Как закипело добавляем к овощам соль, сахар, перец, уксус, лаврушку и масло. Все аккуратно перемешать, подождать пока закипит еще раз и готовить еще в течении 5 минут.

Горячий салат сразу же раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки с заготовками перевернуть, укутать чем-нибудь теплым и оставить до остывания.Заготовки на зиму

С недавнего времени делаю этикетки на домашние заготовки, которые приклеиваю на банки обычным прозрачным скотчем. Очень удобно и красиво. Такую заготовку на зиму можно даже взять с собой в гости в качестве угощения.

lubimaya-dacha.ru

Рецепт салата Охотничий на зиму.

Лето всегда балует нас огромным разнообразием витаминов. На грядках зеленеют огурчики, созревают томаты, растут морковь, свекла, капуста и еще множество различных овощей.

И каждая хозяйка стремится сохранить все это богатство на зиму. Тут нам на помощь приходит домашнее консервирование.

Наверняка каждая хозяйка уже имеет какой-то запас прекрасных рецептов, но я хочу поделиться с вами своим. Это рецепт салата «Охотничий» на зиму. Его можно не только съесть за обедом всей семьей. Но также он прекрасно вас выручить, если на пороге стоят гости.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму.

Для салата нам потребуются:

300г капусты,

200 г зеленых помидор,

200 г огурцов,

200 г сладкого болгарского  перца,

100г моркови,

1 среднюю луковицу,

2 ст. л. растительного масла,

укроп, петрушка,

соль,

1 зубчик чеснока,

0,5 ст. л уксусной эссенции.

Приступим непосредственно к процессу приготовления.

Во-первых, нам необходимо помыть, и почистит все овощи.

Далее берем морковь и нарезаем ее небольшой соломкой. Теркой пользоваться я не рекомендую, так как она получиться слишком мягкой.

Далее мелко нарезаем лук.

После берем сладкий болгарский перец, очищаем его от внутренних семян и режим небольшими кубиками.

Теперь берем огурцы. Если они крупные и переросшие, то лучше очистить от кожуры, а если молодые – то просто режем их соломкой.

Зеленые помидоры хорошо промываем и режем кубиками.

Очередь подошла к капусте. Ее необходимо нашинковать таким образом, чтобы нарезанные кусочки были в два раза больше остальных ингредиентов.

Все овощи складываем в кастрюлю, выдавливаем чеснок и оставляем на час пускать сок.

Потом кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводить.

Когда овощи нагреются, в них добавляем растительное масло и уксусную эссенцию.

Затем складываем салат «Охотничий» на зиму в банки и стерилизуем. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 12 минут, а банки 1л – 15 минут. Стерилизацию проводим на водяной бане.

После закатываем, хорошенько укутываем. Укутанными банки должны стоять до полного остывания.

Данный салат не только вкусный, но и уникальный. На самом деле его можно даже готовить без капусты. Или, например, ингредиенты можете положить на свой вкус. Либо больше помидор, либо огурцов.

Ваши друзья поистине оценят ваше мастерство, и наверняка попросят поделиться рецептом салата «Охотничий» на зиму.

 Автор статьи: Евсеенко Ольга

domashnie-zagotovki.ru