Рецепты салата "Оранжевое чудо" на зиму. Оранжевое чудо закуска на зиму


Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо» – Salt'im bocca

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кгморковь – 1 кгчеснок – 1 головкамасло подсолнечное – 1 ст.сахар – 5 ст. л.уксус 9% - 1 ст. л.перец черный молотый – 1 ст. л.соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru

Рецепты салата "Оранжевое чудо" на зиму

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

оранжевое чудо салат

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

салат оранжевое чудо

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

салат оранжевое чудо на зиму

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

салат оранжевое чудо из моркови

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

fb.ru

Салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму, рецепт

Зимний салат "Оранжевое чудо" Опубликовано 02.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, салат полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты Ингредиенты:

- помидоры – 750 гр.;- морковь – 500 гр.;- сахар – 2,5-3 ст.л.;- соль – ½ ст.л.;- перец – 1/3 ч.л.;- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;- масло растительное – 70 мл.;- уксус – 1 ст.л.

Натереть морковь Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.

Добавить томаты Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.

Добавить сахар Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.

Солим Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.

Выкладываем в банки После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с салатом вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.

Готовое блюдо Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»

Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо&#187Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кгморковь – 1 кгчеснок – 1 головкамасло подсолнечное – 1 ст.сахар – 5 ст. л.уксус 9% — 1 ст. л.перец черный молотый – 1 ст. л.соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

vobguy.com

Рецепты салата "Оранжевое чудо" на зиму

Еда и напитки 30 октября 2017

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации – консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Оранжевое чудо»

Для приготовления салата потребуется:

  • Морковка – 2 килограмма.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый – 2 столовые ложки.
  • Масло – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.

оранжевое чудо салат

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

салат оранжевое чудо

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

Видео по теме

«Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Оранжевое чудо» можно разнообразить при помощи различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец отлично сочетается с помидорами и морковью. Салат «Оранжевое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – полтора килограмма.
  • Перец – полтора килограмма.
  • Помидоры - три килограмма.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль – девяносто грамм.
  • Масло – триста миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.

салат оранжевое чудо на зиму

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

салат оранжевое чудо из моркови

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Тыква по-корейски. Рецепт салата из тыквы на зимуЕда и напитки Тыква по-корейски. Рецепт салата из тыквы на зиму

Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови – очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить люб...

Еда и напитки "Зимний король", салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето – самая горячая пора для всех хозяек. Ведь именно в этот период им нужно успеть сделать как можно больше домашних заготовок. В ход идет практически все, что растет на наших огородах. В банки закладываются п...

Салат с грибами на зиму. Простые рецептыЕда и напитки Салат с грибами на зиму. Простые рецепты

Салат с грибами на зиму заготавливать не очень сложно. Воспользовавшись одним из нижепредставленных рецептов, вы получите вкусную и необычную закуску, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фотоЕда и напитки Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сд...

Готовим салат из кабачков на зиму. РецептЕда и напитки Готовим салат из кабачков на зиму. Рецепт

Заготовки из овощей и фруктов на зиму – обязательное занятие каждой хозяйки. Естественно, хочется, чтобы не только банки в кладовой радовали глаз изобилием своего содержимого, но и было оно по-настоящему вкусным...

Салат из кабачков на зиму. Большое количество рецептовЕда и напитки Салат из кабачков на зиму. Большое количество рецептов

Салат из кабачков на зиму - это недорогое, диетическое и очень аппетитное блюдо. Причем, можно заготовить целое ассорти, добавляя к традиционному рецепту разнообразные ингредиенты и приправы. Давайте приступим....

Салат из баклажанов на зиму. Рецепты приготовленияЕда и напитки Салат из баклажанов на зиму. Рецепты приготовления

Салат из баклажанов - это очень вкусное блюдо, которое мы с удовольствием готовим в теплый период. Но его можно заготовить и на зиму. Главное, использовать разнообразные рецепты с этим оригинальным овощем.

Салат из патиссонов на зиму: рецепты с фотоЕда и напитки Салат из патиссонов на зиму: рецепты с фото

Патиссоны не так популярны среди огородников, как кабачки или баклажаны. Напрасно, ведь несмотря на прямое родство с этими овощами, они имеют более плотную и ароматную мякоть, хранятся дольше, да и вид имеют вполне се...

Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации: лучшие рецептыЕда и напитки Салаты из баклажанов на зиму без стерилизации: лучшие рецепты

Баклажаны в качестве зимних заготовок очень вкусны, а потому пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Существует немало всевозможных рецептов, которые позволят приготовить замечательное блюдо, которое понравится...

Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зимуЕда и напитки Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зиму

Сложно представить наше меню в зимний период без салатов, заготовленных летом и осенью. Вкусные закуски из овощей - это отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.Салат из баклажанов: ин...

monateka.com

Салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму, рецепт

Салаты из морковки всегда ценились и были максимально полезными. Чаще всего салаты с морковкой готовят в свежем виде, но вот в зиму умелые хозяйки заготавливают морковку впрок. Это и удобно, и вкусно. Если у вас нет подходящего места для хранения морковки, то лучше по осени ее закатать в банки. Я много лет пыталась сохранить морковку до весны, но не получалось: морковка весной уже была вся в ростках и очень мягкой. Корнеплоды теряют свою сочность и весной морковка уже не годится для салатов. В таком случае я решила больше не хранить морковку, а приготовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. По вкусу он выходит просто замечательным и называется такой салат очень оригинально - "Оранжевое чудо". Я научу вас его готовить и сразу скажу, что это не так уж сложно. Запаситесь сочной морковкой и закатайте несколько баночек впрок на зиму. Рецепт приготовления очень простой. Также посмотрите и другие рецепты с фото самых вкусных салатов на зиму.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 800 грамм морковки,- 2- зубка чеснока,- ½ столов. л. соли,- 2 щепотки сахарного песка,- 500 мл томатного сока,- 15 грамм 9% уксуса,- 80 грамм растительного масла.

Нарезать морковку Чистим морковку специальной овощной экономкой: она идеально срезает кожуру. Морковку нарезаю небольшими брусочками, чтобы они помещались в мясорубку.

Перекрутить через мясорубку Прокручиваем брусочки морковки на мясорубке, чтобы получилась заготовка для салата.

Добавить томатный сок Вливаем томатный сок к морковке. Томаты лучше прокрутить через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без зернышек. Начать тушить салат.

Влить масло Когда салат закипит, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Всыпать соль, сахар Всыпаем туда же соль и немного сахарного песка, размешиваем и тушим 30 минут на медленном огне. Когда салат будет готов, доливаем уксус, ждем, когда масса закипит и снимаем с плиты.

Разложить в банки Перекладываем салат в пропаренные баночки, наполняем до верха.

Закатать Закатываем крышками и даем остыть банкам под «шубой» из любого одеяла. Обязательно приготовьте и этот салат из зелёных помидоров на зиму.

Готово Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

konservashka.ru

Салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму, рецепт

Салат "Оранжевое чудо"

Опубликовано: 22.11.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму. Рецепт достаточно простой и быстрый: а какой получается результат, просто можно пальчики облизывать. Если вы еще ни разу не пробовали такой салат, можете сделать пробную небольшую порцию, чтобы убедиться в том, что результат достоин ваших стараний. Салат получается слегка сладковатым, с чесночным вкусом, нежным – словами не передать весь этот потрясающий вкус. Салат «Оранжевое чудо» прекрасно подойдет к разным блюдам – картофель, мясо, макароны, гречка. Если вы будете заготавливать салат для деток, количество чеснок можно уменьшить.

Ингредиенты Ингредиенты:

- морковь – 500 гр.;- помидоры – 750 гр.;- сахар – 70 гр.;- чеснок – половина средней головки;- масло растительное – ½ стакана;- соль – 1 ч.л.;- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь Первым делом подготовить морковь – указанное количество очистить и вымыть, просушить. Подготовленную морковь пропустить на мясорубке. Сложить морковь в кастрюлю или сотейник.

Добавить помидор Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кусочками, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Пропустить помидоры и добавить к моркови их.

Солим Всыпать соль, сахар. Влить порцию растительного масла. Включить огонь и сделать умеренный нагрев конфорки.

Измельчить Переставить кастрюлю на огонь, под крышкой готовить салат 60-70 минут. В самом конце влить порцию уксуса и добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при желании добавить соли или сахара.

Выкладываем в банки Разложить салат по стерильным баночкам. Сразу же набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать плотно банки, поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить в покое на 24 часа. Спустя сутки «Оранжевое чудо» можно убирать на полку закромов.

Готовое блюдо Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru