Острая закуска из кабачков и помидоров. Острая закуска из кабачков


Острая закуска из кабачков и помидоров

Острая закуска из кабачков и помидоров Опубликовано 22.07.2013 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Немного отдохнув на юге нашей страны, пришло время возвращаться домой и заниматься новой консервацией, потому как овощи, фрукты и ягоды не ждут, когда вы отдохнете. Как раз пришло время собирания кабачков и может даже помидоров. И тут мне в руки от знакомой попал один замечательный рецепт приготовления острой закуски из этих овощей. Ну что ж, спасибо ей, острая закуска из кабачков и помидоров и правда получилась очень вкусной, подобно которой я уже ранее готовила блюдо. Хотя нет, все-таки отличия есть. К примеру, в продуктах:

- кабачки – 1,5 кг,- помидоры – 4 шт.,- корейская приправа – 1 шт.,- свежий укроп – пучок,- чеснок – 2 головки,- уксус – 100 грамм,- вода – 100 грамм,- подсолнечное масло – 100 грамм,- соль с ровными краями – 2 столовые ложки (без горки).

И в приготовлении: Для начала очищаем кабачки от шкурки, нарезаем колечками. В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда закипит, а после сразу бросаем кабачки в кастрюлю. Затем снова ждем процесс закипания, засекаем время и варим кабачки ровно пять минут. Теперь кабачки можно вынуть на тарелку и дать им остыть. Далее моем и нарезаем кольцами помидоры. В стерилизованную банку укладываем остывшие кабачки и помидоры, периодически чередуя их. Готовим рассол. Для этого отмеряем 100 грамм кипяченой воды от кабачков и выливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем туда уксус, подсолнечное масло, соль, приправу, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем, обязательно до полного растворения соли.

Острая закуска из кабачков и помидоров А теперь заливаем банки с овощами рассолом, закручиваем крышкой или закрываем пластмассовой (если хотите через пару дней уже попробовать) и опускаем закуску в погреб. Закуска из кабачков и помидоров на зиму готова. У нас душа не выдержала и мы уже одну баночку съели. P.S. Приготовленного рассола из этого количества ингредиентов хватит на две 1,5 литровые банки.

namenu.ru

Острая закуска из кабачков рецепт – болгарская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

В кабачковый сезон тяжело устоять против блюд на основе этого потрясающего овоща. В данной статье мы постараемся снова выйти за рамки заурядных рецептур и посвятить время на кухне приготовлению интересных закусок из кабачков.

Острая закуска из кабачков на зиму

Начнем с не совсем стандартного рецепта закуски, которую можно хранить в банках на протяжении всей зимы, открывать по надобности, выкладывать на хрустящий тост или просто подавать с овощными гарнирами.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,3 кг;
  • репчатый лук - 750 г;
  • белый винный уксус - 380 мл;
  • сладкий перец - 460 г;
  • сахар - 140 г;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • семена горчицы и сельдерея - по 1 ч. ложке;
  • щепотка куркумы.

Приготовление

С помощью блендера или простой крупной терки, измельчите кабачки и лук, переложите их в сотейник и обильно посолите. Спустя пару часов (а может быть и всю ночь), слейте из овощей выделившуюся жидкость, ополосните их ледяной водой и вновь тщательно отожмите. Добавьте к просоленному луку и кабачкам ломтики перца, как сладкого, так и острого, а также растертые в ступе семена горчицы и сельдерея, уксус, куркуму и сахар. Тушите закуску в сотейнике полчаса, а затем разложите по стерильным банкам и закрывайте.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок - 320 г;
  • томат - 320 г;
  • творог - 175 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 135 г;
  • тертый пармезан - 45 г.

Приготовление

Предварительно доведите температуру духового шкафа до отметки в 170 градусов. Кабачки и томаты нарежьте кружочками равной толщины и приблизительно равного диаметра. В ступе с морской солью разотрите чесночный зубок в пасту. Блендером взбейте творог со сливочным сыром, добавьте туда чесночную пасту и повторите процедуру. Смажьте сырной массой основу из кабачка, поверх выложите томат и посыпьте все оставшимся сыром пармезан. Готовить закуску из кабачков следует на протяжении 6-7 минут.

Как приготовить закуску из кабачков?

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • горсть изюма;
  • козий сыр - 150 г;
  • кедровые орешки - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Разогрейте сковороду гриль и смажьте ее маслом оливы. Выложите на поверхность ленты нарезанных вдоль кабачков и припустите с обеих сторон, пока не станут румяными. Сбрызгиваем готовые кусочки лимонным соком и покрываем козьим сыром. Кабачковые ленты сворачиваем «улиткой», расставляем на блюде вертикально и посыпаем изюмом с кедровыми орешками.

Закуска из кабачков на тостах

Ингредиенты:

  • багет;
  • кабачок - 120 г;
  • томат - 120 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • свежие листья базилика - 10 шт.;
  • масло оливы - 15 мл;
  • бальзамическая глазурь - по вкусу.

Приготовление

Ломтики багета подрумяньте на сухой сковороде или под грилем. Кабачки с луком припустите на капле масла до мягкости, а за минуту до готовности положите к ним томаты. Смешайте овощи с остатками масла и бальзамика, разложите поверх тостов и посыпьте листьями базилика.

Холодная закуска из кабачков с чесноком

Вы знали, что кабачки можно есть сырыми? Они имеют очень ненавязчивый вкус и приятную текстуру. Убедитесь, опробовав наш рецепт.

Ингредиенты:

  • листья базилика - 1 ст.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • творог - 140 г;
  • йогурт - 45 мл;
  • Холодная закуска из кабачков с чесноком
  • оливковое масло - 10 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • кабачок - 1 шт.;
  • горсть томатов черри.

Приготовление

Измельчите базиликовые листики с чесноком и добавьте к полученному соусу творог с йогуртом. Тщательно взбейте все вместе, приправив морской солью, соком лимона и маслом оливы. Нарежьте кабачок тонкими лентами, смажьте полученной творожной смесью и сверните в рулет, выложив на один из краев полоски небольшой томат черри.

 

womanadvice.ru

Закуска из кабачков на зиму: пошаговые рецепты

08 марта 2015 1968

Закуска на зиму из кабачков – очень распространенная заготовка, так как эти овощи обладают превосходным вкусом, и огородники выращивают их без особых усилий в больших объемах.

Проверенных, оригинальных рецептов множество.

Закуска из кабачков на зиму в банках

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом гостей, появившихся на пороге.

Особенно популярны салаты из кабачков.

Салат по-монастырски

Рецепты закуски из молодых кабачков на зиму Ингредиенты Количество
кабачки - 3-4 кг
лук, томаты - по 1 кг
горький перец - 1-2 штуки (по желанию)
масло растительное - 400 г
болгарский перец - 1 кг
перец молотый - 1 ч. ложка
уксус - 100 мл
сахар - 4-6 ст. ложек
соль - 3 ст. ложки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 38 Ккал

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру. Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.Кабачок
  2. Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.Очищенный кабачок
  3. Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам.Жарим лук
  4. Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей.Помидоры
  5. Вычистить болгарский перец, вымыть, нарезать полосками, отправить в емкость.Перец
  6. В полученную смесь влить масло, добавить приготовленные сахар, перец, соль. Аккуратно помешать.Мешаем овощи
  7. Отправить вариться на протяжении 40 минут, после того как салат закипит. Иногда надо помешивать. Влить уксус. Перемешать тщательно еще раз. Поварить еще 5 минут.Варим овощи
  8. В приготовленные заранее стерилизованные банки раскладываете салат, закатываете. Ставите в перевернутом виде, укутываете. Для хранения необходимо холодное место.Салат из кабачков "Монастырский"

Закуска из кабачков на зиму по-корейски

Закуска из кабачков – блюдо очень острое, отлично подходит вместо гарнира, гармонично сочетается с блюдами из картофеля, с макаронами, кашами и разными постными блюдами.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь — 400 -500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи;
  • лук -500 г;
  • болгарский перец – 5 – 6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -200 г;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • зелень (укроп или петрушка по желанию) – пучок.

Острая корейская кабачковая закуска

Этапы выполнения работы:

  1. Морковь необходимо очистить, вымыть. С помощью специальной для этих целей терки натереть, в результате чего получатся длинные полоски.
  2. Вымыть хорошо кабачки, очистить, удалить, если имеются крупные семена, сердцевину. Натереть их на этой же терке.
  3. Приготовленный, очищенный лук нарезать в виде удлиненной соломки.
  4. Взять болгарского перца 6 штук, вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать продольными полосами.
  5. Соединить в емкости все приготовленные овощи, добавить выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень.
  6. Все аккуратно перемешать.
  7. Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса, соли и специи (для морковки по-корейски).
  8. Заправить смесь приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4 часа.
  9. По истечении времени, закуску раскладывают по банкам. Стерилизовать необходимо около 20 минут.
  10. Разложить по банкам и закатать с помощью крышек.

Приготовление быстрого ужинаПришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь! Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится тут.

Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-krema-dlya-torta-iz-sgushhenki.html

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Рекомендации умелых хозяек

Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

В них содержатся: полезная фолиевая кислота, калий.

Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

Кожура должна быть плотная, блестящая.

Лучше выбирать кабачки размером до 8 см.

Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

Не используйте плоды больших размеров.

У них обилие семян и твердая кожура.

Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru