Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут. Острая закуска из зеленых помидор


Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

fermilon.ru

Острая закуска из зеленых помидоров

x

Check Also

Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! Батон 8 Ломтиков Картофель отварной в мундире 1 Штука Огурец 1 Штука Помидоры 1 Штука Лук красный 1 Штука Масло сливочное По вкусу Соль, перец По вкусу Кориандр По вкусу листья Чеснок 1 Зубчик Сок лимонный 0,5 Чайных ложки Нарежьте отварной картофель, лук, огурец и помидор тоненько.

Как-то мне подарили маленький электрический прибор — сэндвичницу. Конечно, это скорее баловство, но до чего же вкусные там получаются бутерброды! Расскажу, как приготовить сэндвичи в сэндвичнице! Хлеб 4 Ломтика Колбаса 6 Ломтиков Сыр 4 Ломтика Масло сливочное 1 Ст. ложка 1. Смажем два кусочка маслом, наверх выкладыаем кусочки колбасы и сыра.

Шикарное по своей простоте и по вкусу блюдо, которое вы сможете приготовить буквально в считанные ...

Шикарное по своей простоте и по вкусу блюдо, которое вы сможете приготовить буквально в считанные ...

Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным.

Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо - в какой-то мере гурманский бутерброд. Куда оригинальнее, чем бутерброд с колбасой и сыром. А ведь готовится - ничуть не сложнее! багет пшеничный 2 Ломтика авокадо 1/3 Штуки филе слабосоленой семги 40 Грамм руккола - По вкусу лимон 2 Ломтика сливочный сыр 2 Ст. ложки Берем два ломтика хлеба.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сэндвича с цыпленком и сыром Моцарелла. куриная грудка 1 Штука моцарелла 60 Грамм чеснок 2 Штуки порошок куркумы 1 Чайная ложка базилик 1 Чайная ложка шпинат 1 Ст. ложка луковица 1 Штука лист слоеного теста 1 Штука соль 1 Штука острый соус 1 Штука Положите порезанные кусочки курицы в миску с холодной водой, добавьте несколько ложек соды.

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. мяса индейки 1 Килограмм яйцо 1 Штука лук-шалот 1 Штука чеснока 2 Зубчика петрушка - По вкусу панировочных сухарей 3/4 Стакана сыра Пармезан 2 Ст. ложки хлеб Фокачча 1 Штука сыра Моцарелла 2-3 Ломтиков Для соуса:банка (450 г) томатного соуса 1 Штука базилика 1/4 Чайных ложки чесночного порошка 1/8 Чайных ложки красного перца хлопьями 1 Щепотка сахара 1 Щепотка 1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку.

Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом.

Очень простую, весьма оригинальную, нереально вкусную и и аппетитную закуску предлагаю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить сэндвич с сыром, яблоком и луком.

Отличное решение для сытного и вкусного завтрака. Такой сэндвич подойдет в качестве перекуса под чашку кофе или чая. Просто и аппетитно! Сливочное масло 40 Грамм Яйца 4 Штуки Ломтик хлеба 6 Штук Ломтик сыра моцарелла 3 Штуки Чеснок 2 Зубчика Измельченная петрушка 1 Чайная ложка Соль По вкусу Растопите масло на сковороде и подрумяньте ломтики хлеба.

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр. Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например.

Если вы ищите быстрый и несложный вариант перекуса, обратите внимание на этот. Я хочу показать вам, как приготовить сэндвич с ветчиной и ананасами. Это сытно и действительно очень аппетитно.

Сэндвич с ветчиной я делаю, используя ещё листья салата и помидоры. А хлеб я смазываю сливочным сыром. Очень вкусно! Попробуйте. Сливочный сыр 1-2 Чайных ложек Хлеб 2 Ломтика Ветчина 1-2 Ломтиков Листья салата 2-3 Штук Помидор 1 Штука Смажьте оба ломтика хлеба сливочным сыром.

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком.

Традиционные варианты завтраков могут скоро наскучить, и тогда приходится искать интересные идеи. Одной из таких я как раз хочу с вами поделиться. Вкусно, быстро и главное — полезно! Запоминайте.

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов.

Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут - это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня.

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус.

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич "Бан Ми" по моей, вегетарианской версии.

Предлагаю вам рецепт очень сытного вегетарианского бутерброда с авокадо! Такой бутерброд отлично подойдет к легкому овощному салату в качестве завтрака. Ароматный, вкусный, сытный и красивый — это он! Авокадо 1 Штука Ломтик хлеба 1 Штука Фасоль консервированная 3 Ст. ложки Специи По вкусу Соль По вкусу Оливковое масло 1-2 Ст. ложек 1. Для начала фасоль разомните в пюре с помощью вилки.

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. Белый батон 1 Штука Масло сливочное 100 Грамм Сыр 100 Грамм Чеснок 3-4 Зубчиков Растительное масло 100 Миллилитров Хорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели.

Вкусное и аппетитное блюдо, которое настолько необычное, насколько же и вкусное! Перед вами экстраординарный, но при этом простой рецепт сырной закуски с курагой! Классная закуска к празднику! Курага 50 Грамм Сыр сливочный 170 Грамм Миндаль 150 Грамм Сок апельсиновый 50 Грамм Бурбон 50 Грамм Лаванда сушеная 1 Чайная ложка Варенье кислое 1 Чайная ложка 1. В сотейнике на маленьком огне томим мытую курагу вместе с соком, вареньем и бурбоном.

ah-vkusno.su

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут

Очень вкусные зеленые помидоры можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Буквально за десять минут на вашем столе появится блюдо, которое всем придется по вкусу.

А получится острая закуска из зеленых помидор — просто пальчики оближешь!

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком готовится буквально за 10 минут. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте на дольки. Для приготовления этой закуски используйте не только зеленые, но и бурые помидоры.

Чеснок очистите и измельчите на блендере. Горький стручковый перец вымойте, порежьте на кусочки и измельчите на блендере вместе с семенами.

Если хотите, чтобы закуска была менее острой, семена удалите.

Зеленые помидоры с измельченными овощами сложите в глубокую посуду, добавьте соль, уксус и перемешайте. Разложите в стеклянные банки, добавьте сок, который остался.

Если необходимо влейте в банки холодную кипяченую воду. Хорошо встряхните банки с нарезанными помидорами.

Попробуйте рассол на вкус, если необходимо, добавьте немного соли. Закройте капроновыми крышками.

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком хранится в холодильнике. Употреблять ее можно через сутки.

По желанию добавьте нарезанную зелень и растительное масло.

Храниться такая закуска в холодильнике может две-три недели.

Другие интересные статьи

Зачем киты выпрыгивают из воды? Ученые нашли ответ...

Откуда взялся миф о том, что страус закапывает голову в песо...

Лиля Брик: какой была «муза русского авангарда»...

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

intofact.ru

Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сезон овощей уже подошел к концу, но, наверное, еще на рынках и в магазинах можно купить, к примеру, зеленые помидорчики. И если вам удалось найти этот овощ, тогда вам повезло, так как сейчас мы расскажем вам, как готовится закуска из зеленых помидоров с чесноком!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры зелёные 4 кг.
Перец сладкий 6-8 шт.27
Перец жгучий 2шт.
Чеснок 3 головки106
Петрушка, укроп
Масло растительное 0,5 ст. 899
Уксус яблочный 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из зеленых помидоров с чесноком с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте тщательно помидоры и разрежьте каждый на четыре части.

Почистите перец, удалите середину с семенами.

Почистите чеснок.

Перец с чесноком измельчите с помощью блендера.

Помойте зелень и измельчите ножом.

Помидорные половинки залейте кипящей соленой водой, пусть постоят так полчаса.

Затем слейте воду, переложите на помидоры измельченную овощную смесь, добавьте уксус, растительное масло, перемешайте, пусть овощи постоят полчаса. Вот и все, закуска из зеленых помидоров с чесноком готова!

Видеорецепт Закуска из зеленых помидоров с чесноком

Закуска огонек из помидор и чеснока

А еще не менее вкусная и оригинальная получается закуска огонек из помидор и чеснока!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:помидоры – 1 кг;хрен – 3 корня;чеснок – 2 зубка;сахар, соль – по своему вкусу.

Начнем готовить:

  1. Помойте и почистите хрен.
  2. Почистите чеснок.
  3. Помойте и просушите помидоры.
  4. Возьмите мясорубку и перекрутите все выше подготовленные овощи.
  5. Перекрученные овощи посолите, добавьте сахар и перемешайте. Вот и все, теперь разложите закуску в баночки, закатайте крышками и поставьте в холодильник!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут

Очень вкусные зеленые помидоры можно приготовить по простому и быстрому рецепту. Буквально за десять минут на вашем столе появится блюдо, которое всем придется по вкусу.

А получится острая закуска из зеленых помидор — просто пальчики оближешь!

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком за 10 минут

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком готовится буквально за 10 минут. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте на дольки. Для приготовления этой закуски используйте не только зеленые, но и бурые помидоры.

Чеснок очистите и измельчите на блендере. Горький стручковый перец вымойте, порежьте на кусочки и измельчите на блендере вместе с семенами.

Если хотите, чтобы закуска была менее острой, семена удалите.

Зеленые помидоры с измельченными овощами сложите в глубокую посуду, добавьте соль, уксус и перемешайте. Разложите в стеклянные банки, добавьте сок, который остался.

Если необходимо влейте в банки холодную кипяченую воду. Хорошо встряхните банки с нарезанными помидорами.

Попробуйте рассол на вкус, если необходимо, добавьте немного соли. Закройте капроновыми крышками.

Острая закуска из зеленых помидор с чесноком хранится в холодильнике. Употреблять ее можно через сутки.

По желанию добавьте нарезанную зелень и растительное масло.

Храниться такая закуска в холодильнике может две-три недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Мясная диета от фараона

Эволюция идеального мужского тела...

Сколько денег тратят мужчины на кольца для предложения...

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

topirl.ru

Отличная острая закуска из зеленых помидоров

Отличная острая закуска из зеленых помидоров

Вот и похолодало, последний урожай помидоров собран, в том числе и бурые, и зеленые - не суждено им уже доспеть. А что приготовить из зеленых помидоров можно? Да мало ли что?

Например, это блюдо –

острая закуска из зеленых помидоров

Отличная острая закуска из зеленых помидоров

Состав продуктов

Зеленые помидоры – 1 кг Болгарский перец разного цвета - 4 шт. Укроп – хороший пучок граммов 200Чеснок ? - 1 головка (на ваш вкус)Соль по вкусу

Как приготовить закуску из зеленых помидоров

Берем зеленые (бурые) помидоры, моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосками. Укроп моем и мелко режем, очищаем чеснок, и  измельчаем его удобным способом (я использую мелкую терку).

Подготовленные ингредиенты укладываем в стеклянную или эмалированную посуду, солим и аккуратно перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на сутки.

Можете поверить, аромат в холодильнике – обалденный! Вряд ли вы сами сутки выдержите.

Закуска получилась отличнейшая - такой себе остренький салат из помидоров!

острая закуска из зеленых помидоров

Если  ее оказалось много, то хранить рекомендую в холодильнике в стеклянной банке.

острая закуска из зеленых помидоров

Приятного всем аппетита!

Вам, милые женщины

Также Вам может быть интересно:

  1. Холодный способ засолки помидоров
  2. Салат из помидоров с орехами
  3. Овощная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ и помидоров

moedomovodstvo.ru

Острая закуска из зеленых помидоров |

Острая закуска из зеленых помидоров

А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д. И поскольку муж мой без таких вкусностей за стол даже не сядет, то и готовлю я подобные закуски достаточно часто…

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Начинаем приготовление с того, что промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками зеленые помидоры. Затем складываем их в небольшой салатник.

Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

Нарезаем перышками репчатый лук и мелко рубим очищенный чеснок.

Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

Выкладываем все к помидорам.

Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

Теперь для любителей острого добавим немного чили – его используем по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезаем.

Острая закуска из зеленых помидоров

Перец тоже выкладываем в стеклянный салатник к остальным овощам.

Острая закуска из зеленых помидоров

Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно – можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.

Острая закуска из зеленых помидоров

Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник – помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше — сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.

Острая закуска из зеленых помидоров

По истечении указанного времени пробуем закуску – получилось очень пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

xn--b1altabgdr.org