Остренькая закуска из баклажанов «Кобра». Остренькая закуска из баклажан кобра


Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»

  • Секрет наивкуснейших пирожков с картофелем и печенью

    Этот рецепт жареных пирожков с картофелем и печенью— мой самый любимый.  Пирожки на сковороде с картофелем и печенью получаются просто изумительными.Это давний рецепт от моей мамы, все мои подруги готовят по этому рецепту. Пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Продукты: Начинка: 300-500 г печени(любой) 800 г картофеля 1 лук Сливочное масло […]...

  • 6 секретов приготовления идеальных сырников. Всегда отличный результат!

    Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни. Мне всегда было интересно, почему сырники делаются из творога, а называются сырниками, а не творожниками? Недавно узнала, что те времена творог тоже относился к сырам, оттуда и пошло название. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми […]...

  • Обалденный бекон в домашних условиях

    Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его Тузлук, хотя на самом деле Тузлук это специальный раствор поваренной […]...

  • Что сделать с засохшим сыром

    В этом совете я расскажу что делать с засохшим сыром. Дело в том, что наводнившие интернет подсказки, замочить сыр в молоке (простокваше), или подогреть в микроволновке — полная ерунда. И вот почему. Сыр довольно плотный продукт особенно подсохший, и при замачивании у него размягчается только самый верхний слой, буквально полмилиметра. Тогда как обезвоживается кусок сыра […]...

  • Булочки «Розочки» с творогом

    Булочки «Розочки» с творогом — очень красивая и вкусная выпечка. Продукты: 1. Молоко — 250 мл 2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт. 3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр. 4. Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр. 5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр. 6. […]...

  • Как выбрать колбасные изделия

    Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на прилавках можно найти абсолютно всё: еду для вегетарианцев, сыроедов, мясоедов, сладости без сахара, диетическое питание и органические продукты. Во времена, когда многие продукты были в дефиците, никто не задумывался о том, из чего они сделаны. Не все […]...

  • Гречка с куриным фаршем – полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

    Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом можно не переживать за фигуру, ведь все ингредиенты являются низкокалорийными. Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления Из гречки и фарша можно приготовить...

  • Запеканка «Ленивый голубец»

    Иногда совершенно лень что-то готовить сложное и тогда вспоминаешь вот про такие простые, но вкусные рецепты. Всего лишь: капуста, курица, лук и яйцо. Запеканка получается вкусной сытной, хотя и не «тяжелой» для желудка. Отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Ингредиенты: •  1/2 кочана капусты •  500 граммов куриного фарша • […]...

  • Самса узбекская – выпечка родом с востока. Лучшие рецепты слоеной узбекской самсы с бараниной, картофелем, тыквой и курицей

    Хрустящее, тающее во рту слоеное тесто и много сочной мясной начинки – это все узбекская самса. Кто хоть раз пробовал эту выпечку, уже никогда не забудет ее невероятный вкус. Слоеная узбекская самса – основные принципы приготовления Для приготовления слоеного теста...

  • Рулеты с мясной начинкой

    Очень вкусные, нежные рулеты можно делать с любой мясной начинкой. По вкусу похоже на лазанью. Готовятся быстро и просто. В данном рецепте использовался фарш. Ингредиенты для приготовления рулетов: для теста: вода — 200 мл соль — щепотка растительное масло — 2 столовых ложки мука — 200 г для начинки: фарш (поровну свинина и говядина) — 500 г лук […]...

  • Замороженная рыба

    Рыба – полезный источник белка и жирных кислот, а потому должна присутствовать в меню как минимум раз в неделю, а лучше два. Это делает рыбу очень востребованным продуктом, но выбирать ее умеют не все. Известная кулинарная мудрость: хочешь вкусную рыбу – готовь ее сразу. Поскольку это скоропортящийся продукт, блюдо получится тем вкуснее, чем скорее вы […]...

  • Салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри

    Простой, сытный и ароматный салат с курицей, сельдереем, яблоками и соусом карри.  Ингредиенты у салата совсем несложные, готовится он быстро и без каких-либо хлопот. Очень удобно его готовить из остатков вареной курицы после варки куриного бульона. Вареная куриная грудка обычно считается не самым вкусным и, уж тем более, не самым сочным мясом. Но в этом салате она […]...

  • Торт из коржей с консервами – украшение стола! Готовим сочный, вкусный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой

    Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей....

  • Диета Камерон Диас

    Камерон Диас — одна из самых популярных американских актрис. Оказывается, любимой всеми звезде уже 45 лет, чего и не скажешь, глядя на ее безупречную внешность. Стройная и ухоженная блондинка не перестает удивлять фанатов своими профессионализмом и красотой. Так в чём же кроется тот самый секрет молодости и стройности превосходной Камерон Диас? Давайте разбираться. Актриса охотно […]...

  • Пончики, пышки, донаты (донатсы) — 7 рецептов вкусного семейства

    Пончики, пышки, донаты (донатсы) — целое семейство вкуснятинок, с начинками и без. Одни виды пончиков жарятся в большом количестве растительного масла, другие пекутся в духовке. Но все готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Подойдут и на завтрак, и на ужин и просто как перекус с чаем. Содержание: Самые вкусные дрожжевые пончики Творожные пончики на скорую […]...

  • Творожный десерт «Ленивый кекс»

    Десерты с желатином всегда делаются легко и быстро. И при этом у них масса поклонников. Потому что всегда получается вкусно. Вкусные диетические десерты делаются по аналогичному принципу, как этот рецепт. Но калорийную сгущенку заменить на обезжиренный йогурт. Состав: 25 г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Приготовление:...

  • Кефир с имбирем для похудения

    Жир — главный враг красоты, здоровья и психического равновесия. А в борьбе с врагом (читайте: в борьбе с лишним весом) нужно использовать все доступные средства. Жиросжигающие напитки — из разряда таких вспомогательных средств. Коктейли на основе кефира показали особенно хорошие результаты. Кисломолочный продукт сам по себе полезен для пищеварения, но если добавить к нему парочку […]...

  • Слойки на кефире

    Слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!!! Продукты: Тесто для слоек: 1. Сливочное масло — 250 гр 2. Кефир — 1 стакан (250 мл) 3. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр) 4. Мука — 3 стакана  (480 гр) Для крошки: 3/4 ст. муки (120 гр) 3/4 ст. сахара (150 гр) 100 г […]...

  • Нежные шницели с яйцом

    Шницель с яйцом отлично подходит для праздничного ужина или обеда. Вкусно и быстро. Можете подготовить сам шницель, а разбить в него яйцо и поставить в духовку, сможете за 20 минут до того, как придут гости. Тогда шницель с яйцом можно подать горячим! Украсьте его зеленью и свежими овощами, выглядит очень аппетитно! Продукты: 1. свинина — […]...

  • Эликсир молодости проверенный не одним поколением!

    Всем хочу посоветовать не пройти мимо этого рецепта и его попробовать!!! Этому рецепту меня научила моя бабушка,которая до сих пор здорова и в свои 92,замечательно себя чувствует, и даже ездит в поездки на поезде на дальние расстояния в одиночку!!! Бабушка советует делать так. Весной,когда цветет шиповник,нужно собрать его лепестки,примерно вам понадобится стакан лепестков,можно побольше. Свежесобранные […]...

  • oxall.ru

    Остренькая закуска из баклажан «Кобра»

    Остренькая закуска из баклажан «Кобра»

    Сегодня рецепт популярной закуски (заготовки) из баклажан «Кобра». Закуска невероятно красива, ароматна, аппетитна и отлично «вписуется» на любой праздничный стол как зимой, так и летом. А как приятно открыть зимой холодным зимним вечером до картошечки… Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая, потому и называется так «кобра». Подаю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше, (это на любителя, просто мне сильно острое удовольствие не приносит ), а кроме того остроту дает еще чеснок. Не могу порадовать вас еще рецептами обалденного салата «Баклажаны с огурцами на зиму», и салат «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу, возьмите себе на заметку обязательно.

    1 кг сладкого красного перца

    100мл растительного масла

    Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.

    1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.

    Далее баклажаны нужно обжарить или испечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.

    2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки. Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.

    Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.

    3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.

    Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой или ложкой. Сильно не трамбуем.

    4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки, после закипания воды кипятим баклажаны на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.

    Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!

    Если хотите покушать сразу- баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня.Объедение!

    Всем рекомендую эту потрясающую закуску «Кобра»!

    Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей.

    Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

    к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Источник: duzhesmachno.ru

    teora-holding.ru

    Остренькая закуска из баклажан кобра — Еда Life

    Комментарии пользователей Наталья Неемченко 26.07.2018 - 05:10

    Дорогие друзья и подписчики моего видеоканала, буду рада поделиться с вами разными рецептами заготовок на зиму. Сегодня это острая закуска из баклажан.

    Канал Творческий Меридиан Галины Сысоевой 29.07.2018 - 00:52

    Острая закуска из баклажан _Спасибо за рецепт._

    Наталья Неемченко 31.07.2018 - 09:54

    Всегда рада поделиться тем, что знаю.

    Оригинальные поздравления от Натальи 30.07.2018 - 07:18

    Острая закуска из баклажан (кобра!) Это действительно очень острая закуска 15 шт горького перца. Но рецепт действительно прекрасный. Лайк - 5

    Наталья Неемченко 31.07.2018 - 14:24

    На 10 кг баклажан 15 штук перца- это не так уж и много. например, я могу кушать такую закуску без проблем)))

    Светлана Буханцова 02.08.2018 - 02:03

    Спасибо за новый и интересный рецепт!

    Наталья Неемченко 04.08.2018 - 15:40

    Рекомендую приготовить и приятного аппетита!

    Natalya Tselikova GBC GoldCoin 03.08.2018 - 20:19

    Острая закуска из баклажан (кобра!) Спасибо!

    Наталья Неемченко 06.08.2018 - 18:00

    На здоровье!

    Oksana Tkachenko 05.08.2018 - 08:20

    Очень аппетитно выглядит!

    Наталья Неемченко 07.08.2018 - 01:02

    В прошлом году всё съели ещё до Новогодних праздников )))

    Новый шанс 06.08.2018 - 13:22

    Большое спасибо за видео!

    Наталья Неемченко 07.08.2018 - 19:31

    Рада, что оценили!

    artmilada.ru

    Закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: невероятно вкусно — Рамблер/женский

    Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.

    Закуска из баклажанов Кобра

    Ингредиенты

    3 кг баклажанов,

    2 кг болгарского перца,

    1,5 кг томатов,

    300 г чеснока,

    6 шт. острого перца-чили (можно меньше),

    по 1 пучку петрушки и укропа,

    200 мл растительного масла,

    1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,

    2 ст. ложки соли,

    2 ст. ложки сахара.

    Ход работы

    Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.

    Баклажаны режем кружочками

    Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку.

    Чеснок пропускаем через мясорубку

    Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.

    В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку

    Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут. Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания. Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.

    Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре. Надеюсь, мой рецепт вам придётся кстати, а также приглашаю на свой канал Во саду ли в огороде, где я делюсь своим опытом. Вы найдёте видеоролики о выращивании садовых и овощных культур, заготовках на зиму и уходе за домашней птицей.

    Читайте также

    woman.rambler.ru