Куриные рулеты с грибами и сыром. Пенечки закуска


Закуска Пенечки с курицей и грибами

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника. Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром.

«Пенечки» - это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.

Продукты

  • 3 крупных филе курицы; 
  • 5-6 яиц; 
  • 100 г шампиньонов; 
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица; 
  • свежая зелень; 
  • мука; 
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец.

шаг-0

Приготовление

1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.

шаг-1

2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.

шаг-2

3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.

шаг-3

4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.

шаг-4

5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.

шаг-5

6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.

шаг-6

7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.

шаг-7

8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.

шаг-8

9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.

шаг-9

10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.

шаг-10

11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.

шаг-11

12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.

шаг-12

13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Мясная закуска " Пенечки"

             Привет всем!        Блюдо  праздничное,  бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении,  готовила на свой День рождения!  Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке,  достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

            Для приготовления нужны такие продукты:

 свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

 яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

 лук — 1/2 головки,

 панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

       Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

        Грибы мелко нарезать,  лук кубиками, зелень мелко.

     На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки,

добавить   грибы и кусочек сливочного масла  ,  жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

             Остудить.  Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков.  Добавить  зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз  перемешать.

        Обжарить с двух сторон яичный омлет, к меня получилось два блина.

     На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать  рулетом, края  скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

      Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле.

         Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. 

       Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в  духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно  формы смазать маслом.

             Из  готовых рулетиков  осталось    сформировать  »пенечки».

         Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если  рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки.  Выставить  стоя, разрезом вверх. Можно  отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде  с  запеченной картошечкой .        Мясная закуска «Пенечки» готова,  просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

                             Приятного  вам аппетита и побольше праздников !

Источник с пошаговыми фото

prigotovimvkusno.com

Горячая закуска «Русские пенёчки» | Домашний ресторан

Ингредиенты для приготовления  горячей закуски «Русские пенёчки»:

– свинина — 250 г– грибы (шампиньоны) — 50 г– яйца куриные — 3 шт.– лук репчатый — 0,5 шт.– мука пшеничная — 30 г– сухари панировочные пшеничные– масло растительное для жарки– зелень– соль– перец черный молотый

Приготовление горячей закуски «Русские пенёчки»:

Приготовление омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку…

…грибы с луком и перемешиваем,

Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Скалываем рулет зубочистками…

…панируем его в муке…

…затем обваливаем в яйце и панируем сухарях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях.

Двойная венская панировка для мяса и котлет: мука — яйцо — сухари — яйцо — сухари.

Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут. Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на “пеньки”. Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru


Смотрите также