Перец, фаршированный брынзой: варианты для нескучного обеда. Перец фаршированный брынзой холодная закуска


Лаззат - перцы, фаршированные брынзой - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Лаззат — это блюдо узбекской кухни, которая славится не только вкуснейшим пловом, но и закусками. Сочетание брынзы, чеснока и сладких перцев — это нечто неописуемо вкусное: что-то греческое, что-то грузинское. В любом случае, нужно пробовать и только потом Вы сможете все узнать!

Для приготовления перцев понадобится:

  1. Брынза — 200 г
  2. Сметана — 2 ст.л.
  3. Масло сливочное — 2 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Перец болгарский — 2 шт.

Брынзу вместе со сметаной и мягким сливочным маслом тщательно растираем вилкой. Укроп моем, стряхиваем с него воду и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем смешиваем сырную массу с укропом и брынзой.

Перцы моем, срезаем крышечку, удаляем семечки и перегородки, выкладываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. После этого стряхиваем с перцев лишнюю воду и фаршируем брынзой, плотно набивая каждый уголок (иначе после разрезания брынза может выпасть из перца).

Фактически перцы готовы, однако по рецепту узбекского ресторана правильно еще подержать начиненные перцы в холодильнике около 30-40 минут.

Перед подачей на стол разрезаем перчики на толстые кусочки, выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками кинзы или другой зелени.

Любителям перцев и брынзы лаззат просто не может не понравиться — очень уж вкусно. Приятного Вам аппетита!

 

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

10.00 из 10 проголосовало 3.

eat.by

Перец фаршированный брынзой рецепт с фото: в домашних условиях

Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой  - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

Список ингредиентов

Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

  • 8-10 больших перцев;
  • 100 г брынзы;
  • зелень.
  • из специй я использую только смесь перцев.

перец фаршированный брынзой продукты

Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.

перец фаршированный брынзойЧистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.

перец фаршированный брынзойНадрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.

перец фаршированный брынзой рецепт с фотоАккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.

перец фаршированный брынзой рецепт в домашних условияхДля жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.

перец фаршированный брынзой рецепт в домашних условияхперец фаршированный брынзой рецепт в домашних условиях

перец фаршированный брынзой рецепт в домашних условияхЖарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.

перец фаршированный брынзой рецепт в домашних условияхперец фаршированный брынзой рецепт в домашних условиях перец фаршированный брынзой рецепт в домашних условиях

Такой рецепт можно готовить в любое время, достаточно приобрести свежий болгарский перец, брынзу и проявить немного творчества в приготовлении блюда. При заморозке совсем не теряет натуральный вкус. Фаршированный перец брынзой — блюдо сытное и вкусное, если красиво сервировать, то оно подойдет на праздничный стол. Готовьте и радуйте себя и близких!

Приятного аппетита!

перец фаршированный брынзой заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Перцы фаршированные брынзой и зеленью

Home » Кулинария » Перцы, фаршированные брынзой

Закусками называются небольшие порции соленых, острых и других блюд. Обычно закуски подаются перед основными блюдами, но могут служить и самостоятельным блюдом для перекуса, или чтобы утолить голод.Для перекуса сегодня приготовила перцы, фаршированные брынзой. В это время года перца на участках много, да и в магазинах он доступен, поэтому готовить из него различные блюда просто необходимо, потому что перец просто рекордсмен по содержанию витамина С. На своей родине, в Америке — это многолетнее растение, не требует ежегодной посадки и ухода за ним, короче просто сорняк. Плоды его, ученные называют ложной ягодой. В нашей стране его называют болгарским, и это остается загадкой. Почему болгарский?перцы фаршированные брынзойНе будем вдаваться в подробности, просто будем повышать при его помощи наш иммунитет. Кто интересуется посадкой перцев может прочитать  здесь.

Перцы фаршированные брынзой и зеленью

Для приготовления нашей закуски мы берем:

  • 150 г — брынзы или сыра ( у меня сегодня был сыр, но с брынзой мне кажется вкуснее, но это на мой вкус),
  • 150 г — сливочного масла,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • зелень( по вашему вкусу).

Способ приготовления: Берем средней величины перец, отрезаем крышечки, достаем семена, отрезанную часть не выбрасываем. Размельченную вымоченную брынзу или натертый сыр смешать с мягким сливочным маслом, размельченным чесноком, рубленной зеленью ( сельдерей, базилик, укроп) и мелко нарезанными крышечками от перцев.perzi farshirovani Этим фаршем наполняем перцы и ставим в холодильник минут на 30-40.Наши перцы фаршированные брынзой готовы. Перед подачей нарезать поперек острым ножом.Такая закуска украсит любой праздничный стол, также как и «Закуска по-гречески».Ирина и greenparadise2.ru.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Перец, фаршированный брынзой - Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый  – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

перец

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

брынза

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

чеснок и зелень

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

перец фаршированный брынзой

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

перец фаршированный брынзой

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

перец фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

перец фаршированный брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Перец, фаршированный брынзой: варианты для нескучного обеда — рецепт

Свежие овощи и фрукты появятся нескоро, а так хочется приготовить что-нибудь яркое, вкусное и необычное… Почему бы не порадовать гостей и членов семьи фаршированным перцем с брынзой? Он может выступать и в качестве самостоятельного блюда, а может стать прекрасным дополнением к гарниру. Журнал о диетах DietaClub уверяет вас в том, что это низкокалорийное блюдо обязательно вам понравится, ведь перец с брынзой сочетается как нельзя лучше!

Перец, фаршированный брынзой

Для приготовления перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 6 болгарских перцев;
  • 400 грамм брынзы;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой. Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!

Запеченный фаршированный перец с брынзой

Для приготовления такого перца, фаршированного брынзой, понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 50 грамм брынзы;
  • зелень.

Перцы разрезаем пополам вдоль и удаляем семена. Раскладываем их на противне. Масло смешиваем с уксусом и все немного взбиваем. Смазываем этой смесью перец, после чего отправляем его в духовку. Готовим его при температуре 250 градусов до румяной корочки и мягкости. После этого в каждую часть перца кладем начинку на основе тертой брынзы и зелени. Запекаем перец, фаршированный брынзой, еще 3−5 минут. По истечении указанного времени блюдо готово!

Фаршированный перец с творогом и брынзой

Творог и брынза прекрасно сочетаются между собой. Убедитесь в этом сами, приготовив перец, фаршированный брынзой и творогом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сладкого перца;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1−2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока.

Удаляем семена из перца. Протираем творог и смешиваем его с манной крупой, брынзой, сметаной. Добавляем к продуктам смесь на основе белого соуса, взбитых яиц и соли. Все тщательно перемешиваем. Перец фаршируем начинкой, укладываем его в кастрюлю с водой и растительным маслом. Тушим блюдо в течение 5−7 минут, а затем отправляем перец с брынзой в духовку. Через 45 минут изысканный деликатес будет готов!

Как видите, с перцем и брынзой можно творить чудеса. Необязательно проводить у плиты несколько часов и вовсе не нужно тратить большое количество денег для покупки дорогостоящих продуктов, на основе которых вы хотите приготовить блюдо. Иногда родственников и гостей стоит побаловать полезным и питательным перцем, фаршированным брынзой. Не сомневайтесь, ваши старания будут оценены по достоинству!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru

Перец фаршированный брынзой, по-болгарски | Закуски и салаты | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Болгария славится многими вкусными блюдами. Одно из таких блюд называется чушка бюрек. Это сладкие мясистые перцы фаршированные овечьей брынзой и зеленью. Все, кто их пробует, остаются в восторге, и хотят непременно приготовить у себя дома не один раз.Для чушки бюрек лучше подходят не крупные перцы. Творог мы добавили, чтобы смягчить вкус, потому что сыр Фета был сильно солёный. А если у вас брынза средней солёности, то можно делать только с брынзой.

Ингредиенты для болгарских перцев

    • Сладкий перец: около 1 кг.
    • Овечья брынза (у нас сыр Фета): 200 гр.
    • Творог: 50 гр.
    • Яйца: 2 шт.
    • Пучок зелени: петрушка, укроп, мята, базилик.
    • Чеснок: 3-4 зубка.
    • Помидор: 1 шт.
    • Для панировки: молотые сухари, мука, яйцо
    • Масло для жарки
Ингредиенты для болгарских перцев

Ингредиенты для болгарских перцев с брынзой

Рецепт приготовления перцев по-болгарски

    1. Перцы запечь в духовке. Дать остыть и очистить от кожицы и семян
Испечённые перцы

Запечённые перцы

    1. Брынзу размять с творогом, измельчённой зеленью и давленым чесноком. Добавить нарезанный мелко помидор, отжав сок, и яйца. Всё хорошо перемешать.
Начинка

Начинка

    1. Нафаршировать полученной смесью подготовленные перцы.
    2. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и затем в сухари.
    3. Жарить в достаточном количестве масла до румяной корочки.
Запанированные перцы жарятся в масле

Панированные перцы жарятся в масле

Перевёрнуты на другую сторону

Перевёрнуты на другую сторону

    1. Складывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    2. Подавать тёплыми как второе блюдо, или холодными, как закуску.
Перец фаршированный брынзой, чушка бюрек по-болгарски

Перец фаршированный брынзой, чушка бюрек

ru.geniuscook.com