Баклажаны Жар-птица от Елены Атаевой. Перо жар птицы закуска


Закуска- Перо жарптицы. | Страна Мастеров

 В избранных: 34В избранных: 34

Поделиться:

Рулетики с сёмгой- Перо жар птицы.Очень простой и вкусный рецепт рулетиков с сёмгой ,не оставит равнодушными ваших гостей и послужит замечательным украшением стола..

Ингредиенты:листовой лавашсёмга солёнаясыр "филадельфия"огурецлистья салата.

 Если нет листового лаваша можно обойтись блинами собственного приготовления ,естественно не сладкими.

Сыр можно заменить любым мягким сыром на ваш вкус.

Берём лист лаваша и смазываем его первым слоем- сырной массой ..Поверх сырного слоя укладываем  тонко нарезанные ломтики сёмги.

Следующий слой будет из огурцов- очень тонко нарезанные полосочки укладывает поверх сёмги.И закрываем весь лист листьями салата. Предварительно срезать грубые части листика салата..

 Теперь очень осторожно свернуть полученную , многослойную плоскость в рулет и отправить не надолго в холодильник.

Разрезать на порционные кусочки лучше наискось  и уложить срезом на блюдо формируя перо. Если кусочков много можно выложить и целый хвост жарптицы

stranamasterov.ru

Баклажаны Жар-птица

12.08.2015

Автор:

Баклажаны "Жар-птица"

6

  •      Баклажаны режем вдоль пополам. Каждую половинку режем на 5-7 "лепестков", но не до конца. Засыпаем разрезы баклажаны солью на 30 минут, затем промываем. В каждый разрез кладём ломтики сыра, помидор и бекона. Получаются своеобразные красивущие веера, напоминающие перо жар-птицы. Их мы смазываем майонезом (в него предварительно выдавливаем чесночок, рубленую зелень, немного перчим), пытаясь попадать в разрезы. Запекаем "перья жар-птицы" при температуре 180 градусов приблизительно 25 минут. Очень вкусно, сочно и ароматно! Если у вас не оказалось бекона, не страшно, без него тоже очень вкусно.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пера Жар-Птицы с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт пера Жар-Птицы еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 165 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 165 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Большой баклажан – 1/1, шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Лук красный – 1 средний
  • Перец сладкий – 1/1, шт
  • Грибы – 4 шт средних
  • Сыр – 50-70 г
  • Маринад:
  • Соевый соус – 30-40 мл
  • Майонез – 100 г
  • «Соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – щепотку
  • Семян кунжута – 1 ч. л. без горки
  • Петрушка – несколько веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Делаем маринад:
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Режем лук полукольцами,
  4. куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
  5. перец соломкой,
  6. грибы вдоль,
  7. сыр тонкими полосками.
  8. Петрушку мелко рубим.
  9. Кладем в маринад куриное филе и лук.
  10. Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
  11. Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natulka!!!
  12. Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
  13. Вынимаем и ставим на стол.
  14. Приятного аппетита!
  15. Уверена, что понравится многим!
  16. Знаю кто - то скажет, что положил бы чеснок, но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)

При подаче на стол старайтесь не обслюнявить тарелки потому, что это возможно… Вкуснятина редкая! Любимый сказал, что по виду и вкусу это похоже на ресторанную еду)) Вкус действительно потрясающий, очень нежное и сочное блюдо!

 

prostyeretsepti.ru

Баклажаны "Жар - птица" - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? Баклажаны "Жар - птица" 70 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Баклажаны разрезать по длине на две части, но не до конца. Каждую половинку нарезать на полоски вдоль, но не до конца.

Шаг 2:

Надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 3:

Сыр и ветчину нарезать на пластины, помидоры - полукольцами.

Шаг 4:

Баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Между пластинами - "перьями" баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидор.

Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом, уложить баклажаны, полить заправкой.

Шаг 6:

Заправку готовить так: смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, молотый черный перец, если не солено, то соль, еще раз перемешать. Запекать около 30 минут при 180 С. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Подождите.. Парад волынщиков и трип-хоп до полуночи — в Минске впервые пройдет Большой британский фестиваль Куда поехать отдыхать в мае! Receptor Project. «История первая. Жизнь в красном». Как это было.

27 февраля

92402

0

Ярмарка Казюкаса в Вильнюсе: фестиваль мастеров и кулинарии разных народов

24 февраля

92836

0

5 лучших идей для романтического свидания!

13 февраля

99148

0

Белорусы смогут покупать продукты по понедельникам на 10% дешевле

12 февраля

99731

0

В Минске запустили бесплатный сервис доставки валентинок

10 февраля

100561

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by

"Перо Жар-Птицы". Каталог блюд.

Изображение:

Время приготовления: 60

Вкусы: соленое, вкусно, сочно, горячие, пряный

Ингридиенты:

  • Большой баклажан – 1/2шт
  • Куриное филе – 1шт
  • Лук красный – 1 средний
  • Перец сладкий – 1/2шт
  • Грибы – 4шт средних
  • Сыр – 50-70г
  • Маринад:
  • Соевый соус – 30-40мл
  • Майонез – 100г
  • «Соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – щепотку
  • Семян кунжута – 1 ч. л. без горки
  • Петрушка – несколько веточек.

Похожее блюдо: Курица с зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Делаем маринад:
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Режем лук полукольцами,
  • куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
  • перец соломкой,
  • грибы вдоль,
  • сыр тонкими полосками.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Кладем в маринад куриное филе и лук.
  • Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
  • Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natul"ka!!!
  • Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
  • Вынимаем и ставим на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Уверена , что понравится многим! ;)
  • Знаю кто-то скажет, что положил бы чеснок ,но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)

www.holiday.ordinci.ru

Салат Жар-птица - рецепты с фото

Нравится

Салат Жар-птица, рецепт с фото

Жар-птица - сказочный праздничный мясной салат с опятами и овощами, удивительно красивый, яркий и очень вкусный, оформленный в виде Жар-птицы с роскошным ярко-зеленым хвостом. Гости обязательно по достоинству оценят этот шедевр кулинарного искусства. А приготовить и украсить блюдо легко, быстро и просто.

На заметку: А на горячее на праздничный стол приготовьте свинину со сливками в мультиварке по рецепту отсюда http://vmultivarkefaq.ru/myaso/recept-svininy-so-slivkami-v-multivarke.html. Это вкусное блюдо с нежным мясом не оставит равнодушными Ваших гостей.

Рецепт 300г куриного филе;200г опят маринованных;3шт. картофеля;3шт. моркови;2шт. лука репчатого;1-2ст. ложки соевого соуса;3ст. ложки майонеза;Соль по вкусу.

Продукты для украшения 1шт. моркови;1шт. свежих огурцов;50г твердого сыра;1 пучок укропа.

Приготовление Подготовка продуктов: Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь средних размеров промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить, отварить на слабом огне до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут. Маринованные опята крупных размеров нарезать, мелкие - можно не нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты для удаления горечи, затем воду слить, лук промыть холодной водой.

Приготовление: Смешать в миске подготовленные продукты: нарезанные кубиками куриное филе с соевым соусом, картофель, маринованные опята, тертую морковь, лук. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложить на круглое блюдо, поверхность разровнять.

Украшение: Свежий огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, сок слить. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими длинными пластинками. Каждую пластинку нарезать вдоль тонкими полосками. Оливки нарезать тонкими колечками.

Полоски моркови согнуть по центру и выложить из них перья хвоста жар-птицы в виде веера, в середину перьев положить нарезанный огурец, по краям перьев выложить нарезанные кружками оливки. В центр каждого кружка положить по 1 зерну граната. По краям салата разложить в один ряд гранатовые зерна. Из тонкой пластинки твердого сыра вырезать фигурку жар-птицы и положить ее в центр салата. Глаз и клюв сделать из кусочков оливок, корону вырезать из моркови, лапки - из кусочков сыра. Травку, на которой стоит жар-птица, сделать из нарезанной зелени укропа. Между перьями хвоста жар-птицы выложить по 1 небольшой веточке зелени укропа. Салат готов. На 0,5 часа его нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Нравится

www.teleorakul.ru

Как поймать перо Жар-Птицы (2013) смотреть онлайн мультфильм бесплатно

Поставьте свою оценку:

Общий бал: 8.2 Проголосовало людей: 461

Дата: 28-11-2013, 15:53

19

По старой доброй традиции герой русской народной сказки должен быть отважным, сильным, восседать на лихом жеребце. У него есть красавица и умница возлюбленная с длиннющей косой, которую похитил какой-то недоброжелатель. Все эти элементы присутствуют в мультфильме «Как поймать перо Жар-Птицы» (2013). В качестве злого недоброжелателя в мультике выступает Жар-Птица. Главному герою придется отправиться, по приказу царь-батюшки на сражение со злым существом. Ее перья светятся огнем, как пламенные языки, а глаза сияют, как несравненные рубины. Хотя птичка уверена, что они никому и ничего не должна. К тому же сам главный герой Иван, кажется, ничего о лихих жеребцах не слыхал. Впереди Иванушку ждет немало приключений и опасностей. Но ради красавицы Елены Прекрасной и благословения царя-батюшки отважный богатырь готов сделать все что угодно.

Скриншоты и актеры: Актерский состав:

Мультфильм Как поймать перо Жар-Птицы (2013) смотреть онлайн бесплатно

x

kinokrad.co