Лучшие закуски к пиву рецепты с фото. Полезные закуски к пиву


Лучшие закуски к пиву рецепты с фото

Классическими закусками к пиву - являются в большинстве своем разные морепродукты (в частности, креветки), куриные крылышки гриль, соленые закуски, чипсы, снэки, колбаски, сосиски. И если Вы искали закуски к пиву рецепты с фото, то Вы попали прямо по адресу. Креветки можно запечь, отварить, либо обжарить на гриле. Для придания им особенного вкуса, используйте при приготовлении различные специи (перец, чеснок, имбирь), сварите соус, либо используйте готовый, как вариант - соевый, или вустерширский. Отлично дополнят креветки – помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки удобно поместить на деревянные шпажки, перемежая их другими продуктами – курицей, овощами, беконом.Еще как пивные закуски идеально подходят хрустящие куриные крылышки – жаренные во фритюре, запеченные в духовке, либо на барбекю. При наличии времени, неплохо бы их за ранее замариновать. Для этого смешайте специи (паприку, чеснок, тимьян, розмарин, карри), не лишней будет малость лимонного сока, соевого соуса, или белого сухого вина. Поместите в этот маринад крылышки и оставьте на пару часиков. Еще можно в маринад ввести мед, благодаря которому крылышки приобретут идеальный золотистый цвет и очень интересный сладковатый привкус.Обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде свиные, либо бараньи ребрышки, и Вы получите очень сытные и вкусные закуски к пиву.Закуски на шпажках невероятно удобно кушать. На шпажки можно насадить морепродукты (мидии, креветки, куски рыбы, или кальмаров), мясо (курицу, ветчину, колбаски, или бекон, ветчину), овощи (картофель, лук, оливки).Мясо, овощи, морепродукты, обжаренные в кляре, идеально подойдут к пиву. Обычный метод приготовить кляра – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток нужно 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Часть муки можно заменить на крахмал – кляр от этого получается очень воздушным. Кстати, для кляра вместо воды можно использовать пиво.Закусочные шарики делают из тертых продуктов, либо пюре – картофеля, или сыра. Можно обвалять шарики в специях и они будут разниться друг от друга не только вкусом, но и видом: благодаря карри они станут желтыми, от черного перца – темными, от паприки – красными. Можно положить вовнутрь шариков какую-нибудь начинку – изюм, орешки, мелко нарубленную зелень. Конечно мы не смогли собрать в одной подборке все закуски к пиву, но все таки список получился не маленький. А теперь выбирайте понравившуюся закуску к пиву, изучите пошаговые рецепты с фото, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно и дешево.

wowfood.club

Лучшие закуски к пиву | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Закуски к пиву

Пиво прочно занимает позицию самого востребованного алкоголя в мире. Сегодня можно попробовать десятки сортов пенного, но пивовары постоянно ищут новые нотки вкуса этого хмельного напитка. Подчеркнуть вкус пива также помогают закуски.

Рыба и морепродукты

Безусловно, в районах с развитой рыболовецкой отраслью закуска из рыбы и морепродуктов является традиционной. Сушеная и вяленая, копченая и соленая рыба, независимо от способа приготовления, замечательно сочетается с пивом любого сорта. Сушеные кальмары также обожаемый многими вид закуски, к тому же в нем содержится большое количество минеральных солей, витаминов и аминокислот.

Раки, креветки, медведки и крабы – общепризнанная классическая закуска к пенному напитку. Их мясо богато белками, почти не содержит жира и является источником микроэлементов.

креветка

Орехи

Некоторые виды орехов замечательные «компаньоны» пиву: арахис, миндаль, фисташки. Как правило, их употребляют в соленом виде.

орехи пиво

Хлебные закуски

С пивом хорошо сочетаются изделия из слоеного теста с рыбными, грибными, мясными и сырными начинками. Подавать их принято как в горячем, так и в холодном виде. Например, гренки, приготовленные из пшеничного или ржаного хлеба, с различными дополнениями, безусловно, порадуют любителей пенного напитка.

пиво гренки

Чипсы, снеки, сухарики

Все это является легкой закуской, доступной и удобной для людей, ограниченных во времени. Но чипсы и сухарики высококалорийны и быстро утоляют голод, поэтому об их пользе говорить не приходится.

чипсы

Сыр

Выбор сыра должен основываться на сорте употребляемого пива. Как правило, со светлыми сортами пива сочетаются мягкие, легкие сыры, а с темным и насыщенным пивом – сыры с ярко выраженным пряным вкусом.

сыр

Национальные традиции

В разных странах существует своя национальная культура употребления пива и традиционных закусок к нему. К примеру, ирландцы предпочитают жареные луковые кольца, а немцы не мыслят пива без жареных колбасок и отбивных, французы закусывают его сыром, а японцы считают, что лучшая закуска – морепродукты. Однако в какой бы стране вы ни жили, какую бы закуску ни выбрали, пиво всегда остается напитком, который принято пить в хорошей компании.

Ещё в разделе Закуски

prostoest.ru

Крутые закуски к пиву

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему.  В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

Паста с томатным соусом. Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на слабом огне, помешивая, пока соус он не загустеет. Займет это около 1 часа. Тем временем отварите свои любимые макароны. Перед тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.

Штекрльфиш. Пиво, которое является главным виновником «Октоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин). Зелень также можно запихнуть внутрь тушек. Насадите рыбины на деревянные палочки (или шампуры) и жарьте на углях до готовности. Вместо целых рыбин, можно, конечно, взять филе.

Каджунская смесь. Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.

Традиционно - Пиво и Рыба!!!)

Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время приготовления 15 минут )

Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

Крылышки «Баффало». Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем. Выложите крылья на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. Осталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.

Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.

Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.

Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.

Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 минут!

Пиво и сыры. Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.

Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

menscom.ru

Блюда и закуски к пиву » Ana-SM

Захотелось обновить сувенирные кружки, привезенные из отпуска в Белоруссии – такие бооольшие глиняные кружки. Это либо должен быть квас… либо … ну, конечно, ПИВО! Нет-нет, мы не большие любители пива и, если честно, предпочитаем пиво, которое и пивом-то назвать сложно – Redd’s. Но тут было решено попить обычного тёмного пива, но суть в том, что мы задумались: а что к пиву? Бррр, никаких сушеных там рыбешек (я этого не понимаю), конечно, на ужин сухарики тоже не в тему, так что? Пицца и раки – это, извините, банально, хотя тоже вариант.Блюда и закуски к пивуПомню, на свое 21-летие я решила устроить именно «пивной» стол и очень долго ломала голову: а из еды-то что? Раков в то время зимой взять было не где, пицца была чем-то непонятным и мифическим. Чипсы, соленые орешки, фисташки – не еда, сухая соленая рыбешка – это на праздник-то? Жареные гренки, натертые чесноком, – неплохо, но это подойдет, ели ты усаживаешься к телевизору смотреть, например, футбол с друзьями.

Итак, закуски и еда к пиву – вот о чем я решила написать статью для себя же самой, а затем отправится в магазин и начать готовить!

В голову приходит: что-то соленое, пряное, острое… - гениальное изобретение пивоторговцев, которые начали предлагать простенькую, но такую «эффектную» закуску даже бесплатно, ведь такие закуски вызывают жажду – больше закусишь – больше выпьешь! Но у нас-то ведь не в этом цель, хотя мысль об отварной кукурузе с солью была очень соблазнительной.

Блюда и закуски к пивуНачался поиск рецептов блюд к пиву и вскоре увенчался успехом «Блюда к пиву», «Закуски к пиву», «Блюда с пивом». Оказывается, очень много рецептов блюд, одним из ингредиентов которых является пиво. Похоже, такие блюда также очень хороши к пиву. В общем, очень много самых разнообразных рецептов. Я остановлюсь лишь на некоторых из них, на тех, что заинтересовали меня и у меня появилось желание их приготовить (или отведать).

Яично-пивной суп.Блюда и закуски к пивуЯично-пивной суп настолько вкусный, что может в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.

Ингредиенты:0,5 л светлого пива 0,5 л молока 250 мл сливок 1 ст. л. крахмалащепотка соли 4-5 ст. л. сахара 100 г изюма 3 яичных желтка 1 ч. л. Корицы

Способ приготовления:Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочно- пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

Пивные оладьи

Ингредиенты:

Для теста:250 г муки3 яйца250 мл светлого пивасоль4 ст.л. жира для жаренья

Для начинки:200 г вареного окорока200 г тертого эдамского сырачерный перецтоматный кетчупсушеный тимьян250 мл светлого пива для заправки

Способ приготовления:Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пивом.

Жареные колбаскиБлюда и закуски к пиву

Жареные колбаски очень популярны во многих странах. Их можно есть просто с хлебом, а также с отварным картофелем и краснокочанной капустой. Из напитков предпочтение лучше отдать темному пиву.

Ингредиенты:(на 4 порции) 4 сырые колбаски для жаренья 2 ст. л. топленого сала 1 луковица 1 ст. л. муки 330 мл темного пива соль черный перец

Способ приготовления:Колбаски обжарить со всех сторон на сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут.

Рис с овощами

Блюда и закуски к пивуПодавать с прозрачным пшеничным пивом.

Ингредиенты:200 г рисасоль500 г салатных огурцов1 ст. л. уксуса1 луковица1 ст. л. сливочного масла200 г вареной ветчинычерный перец125 мл пшеничного пива500 г помидоров4 ст. л. сливок2 ст. л. рубленого укропа

Способ приготовления:Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом.

Запеченный в тесте сыр

Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.

Ингредиенты:250 г муки2 ст. л. подсолнечногомасла250 мл светлого пивасольчерный перецтравы по вкусу200 г эмментальского или эдамского сырамасло для выпечки

Способ приготовления:Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. По желанию можно добавить в тесто тимьян, розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту.

Блюда и закуски к пивуФаршированный лукФаршированный лук - замечательный гарнир к картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!

Ингредиенты:4 большие луковицы (примерно 1 кг)250 мл светлого пива250 мл мясного бульона250 г фарша50 г тертого эмментальского сыра1 яйцо1 булочкасоль, перец2 ст. л. Рубленой петрушки1 ст. л. Крахмала

Способ приготовления:В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать, посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в которую также налить пиво и бульон. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом и полить им лук.

Мясные шарики

Ингредиенты:1 луковица, 1 ст. л. Сливочного масла, 500 г фарша из баранины, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. свежей измельченной мяты, 2 ст. л. натертого пармезанского сыра, соль, перец, мука, оливковое масло.

Способ приготовления:Лук очистить, измельчить, пассеровать 5 минут в горячем сливочном масле. Фарш из баранины смешать с остывшим луком, панировочными сухарями, мятой, сыром, солью и перцем. Вымешивать до тех пор, пока не получится нежное мясное тесто. Вылепить из него маленькие шарики и обвалять их в муке. Лишнюю муку сбить. Шарики обжарить в большом количестве горячего оливкового масла до образования хрустящей корочки.

Блюда и закуски к пивуПивные булочкиОстывшие булочки подают со сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.

Ингредиенты:500 г пшеничной муки грубого помола0,5 л светлого пива400 г темной пшеничной муки1 ст. л. солипо щепотке кориандра и тмина100 г копченого шпика1 небольшая луковица30 г дрожжей1 ст. л. сахаражир для смазки противняпиво для смазки

Способ приготовления:Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12 часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень, выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 °С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом.

Праздничные шашлычки

Ингредиенты:по 1 маленькому красному, желтому и зеленому сладкому перцу, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 4 ст. л. Растительного масла, соль, перец, порошок паприки сладкой, кайенский перец.

Способ приготовления:Паприку почистить, вымыть и вместе с мясом нарезать широкими полосками. Очищенный лук разрезать на восемь частей. Подготовленные продукты насадить, перемежая, на деревянные шпажки. Растительное масло смешать со специями и обмазать им продукты. Шпажки жарить на сковороде или в алюминиевой фольге на гриле около 15 минут, часто переворачивая и смазывая остатком масла со специями.

Блюда и закуски к пивуТреска с пряными травамиПодавать с картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым пивом. Треска популярна во всем мире, а пиво подходит ко многим блюдам, причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент. Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.

Ингредиенты:(на 4-6 порций)800-900 г филе атлантической трескисок 1 лимона соль,черный перец2 луковицы500 г шампиньонов50 г сливочного маслапо 2 ст. л. рубленых укропа, петрушки и лука-резанца250 мл светлого пива40 г сливочного масла2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Очистить и мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжаривать лук, грибы и травы в сливочном масле в течение 5 минут. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Свинина с пивом

Ингредиенты:500 г свинины 500 мл пива немного натурального молотого кофе чеснок 200 г черствого хлеба лимонная цедра соль черный молотый перец

Способ приготовления:Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Блюда и закуски к пивуЖареная говяжья печеньПодавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:750 г говяжьей печени0,5 л молокамука100 г копченого шпика1 луковицачерный перец0,25 л темного пива2 ст. л. сметаны4 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:С печени снять пленку и положить на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука. Выложить на сковороду печень и обжаривать со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой.

Картофельная запеканка с пивом

Ингредиенты:2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла.

Для соуса:стакан пива,стакан сметаны,соль, перец,зубчик чеснока,мускатный орех 200 г сыра.

Способ приготовления:Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.

Блюда и закуски к пивуКурица в пивном соусе

Ингредиенты:(на 4 порции)1 курица4 ст. л. растительного масла20 мл джина0,5 л светлого пива4 можжевеловых ягодысольчерный перец100 г шпика2 луковицы100 г шампиньонов4 ст. л. рубленой петрушки200 г жирной сметаны

Способ приготовления:Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и залить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду. Залить соусом курицу, тушить на медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К блюду подойдет французская булка и светлое пиво.

Пивное фондю по-крестьянски

В этом фондю не используется вилки. Каждый участник отламывает себе кусочек бублика и окунает его в сырный крем. Кусок с кремом откусывается и окунается дальше. Запивают пивом.

Ингредиенты:250 мл темного солодового пива,1/4 ч. л. порошка тмина,1 щепотка натертого мускатного ореха,1 щепотка порошка гвоздики,соль, свежее молотый белый перец,1 ст. л.меда,600 г сыра,2—3 ст. л. апельсинового сока,3 ст. л. крахмала,1/2 пучка кудрявой петрушки,8—10 свежих бубликов с крупной солью

Способ приготовления:В кастрюле для фондю разогреть пиво. Добавить специи и мед, все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в пиво и перемешивать, пока он не расплавится. Смешать апельсиновый сок с крахмалом и влить в сырную массу. Туда же добавить измельченную петрушку. Горячую сырно-пивную массу вылить в эмалированную чугунную сковороду. Поставить ее на плиту для подогрева по середине стола. Поджечь спиртовку.

Блюда и закуски к пивуТорт пивовара (мясной пирог)Пирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники, конечно, употребляют немалыми дозами.

Ингредиенты:(на 4 порции)100 г свиного шпика с прослойками мяса1 ст. л. топленого сала1 луковицапо 100 г свиного и телячьего шницеля2 колбаски100 мл светлого пива150 г сырого сосисочного фарша2 яйца 500 г квашеной капусты1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. панировочных сухарей600 г замороженного слоеного теста

Способ приготовления:Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жар

ana-sm.ru

рецепты с фото для душевной компании

 закуски к пиву рецепты с фото

Что может быть лучше посиделок в душевной компании с холодным пшеничным пивом и разговорами на излюбленные темы? Но пиво так часто требует еще и каких-то закусок в сочетании с веселым временем препровождения в кругу друзей. Закуски к пиву и их рецепты с фото — это отличное решение для приготовления чего-то вкусненького и простого под пиво, а значит вовсе не обязательно закупаться вредными для здоровья человека магазинными чипсами и солеными орешками. Теперь закуски к пиву можно приготовить самостоятельно.

Содержание:

Самые популярные закуски к пиву

Чаще всего в пабах или кафе к пиву подают чипсы, орешки, фисташки, сухарики, соленую рыбку. Все эти лакомства, безусловно, очень сильно раздражают вкусовые рецепторы человека, и бывает очень сложно остановиться вовремя и перестать чревоугодничать далеко не полезными для нашего организма вкусностями. А если попробовать приготовить подобные закуски самостоятельно? Конечно де, пользы этих продуктов для человеческого организма не прибавится, но можно хотя бы уменьшить потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

 закуски к пиву рецепты с фото

Чипсы в домашних условиях готовятся проще простого.

Для этого необходимо очищенные картофель мелко нарезать колечками, для чего в идеале следует использовать специальную терку с насадками, хотя можно нарезать и с помощью ножа. Все кружочки картофеля следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний крахмал и воду. Картофель посолить и поперчить. Приготовить чипсы можно двумя способами — в микроволновке и на сковородке.

Приготовление картофеля в микроволновке не требует использования растительного масла. Для этого картофель достаточно посолить и поперчить, затем готовить в микроволновке на максимальной мощности около 7-8 минут. Важно, выкладывать кусочки картофеля на блюдо для приготовления необходимо не накладывая друг на друга, чтобы в процессе они не склеились. В результате получаем хрустящий тоненький картофель, который ничем не отличается от вредных магазинных чипсов.

Чтобы приготовить чипсы на сковородке, необходимо налить достаточно много растительного масла, чтобы каждый кусочек картофеля практически полностью купался в нем. В горячее масло каждый подсоленный кусочек картофеля выкладывается отдельно. Также необходимо следить, чтобы он не слипались. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, можно смело вынимать картофель на бумажное полотенце. Готовым чипсам дать некоторое время остынуть, затем сверху промокнуть еще раз бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир с их поверхности.

Сухарики к пиву

Все чаще в пивных можно встретить очень вкусные сухарики из черного хлеба, которые подают к пиву. Это национальное литовское блюдо, которое очень часто в этой стране подают просто на ужин. Но сухарики из ржаного хлеба также очень подходят к пиву. Чтобы приготовить ржаные сухарики, необходимо не свежий черный хлеб нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковородке до образования золотистой корочки. Дать маслу стечь и в готовую закуску выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока и посолить. Все это перемешать и можно подавать к столу. Очень часто ржаные сухарики посыпают еще тертым твердым сыром, который слегка расплавляется и придает закуске большей нежности и насыщенного вкуса. Можно использовать острые сорта сыра. Зелень, зеленый лук, перетертый со специями и зеленью творог — все это может стать прекрасным дополнением к сухарикам.

 закуски к пиву рецепты с фото

Таким же образом можно приготовить гренки из батона, которые после обжаривания просто натираются чесноком, луком или даже салом. Нельзя забывать и о соли с перцем, ведь именно эти две основные специи придают хлебу вкуса необычной закуски.

Пицца и крылышки

Несомненно, пицца — это прекрасная закуска на все случаи жизни. Идеально она подходит и к пиву, при этом вовсе неважно с какой начинкой.

Тонкое тесто, пикантный соус, колбаса салями или сосиски, расплавленный сыр — это идеальное соотношение в закуске к пиву. Тонкую пиццу достаточно просто приготовить в домашних условиях, даже если готовить тесто самостоятельно. Существует масса рецептов теста для пиццы, в котором не нужно использовать дрожжи и готовить опару.

 закуски к пиву рецепты с фото

И самая вкусная и сытная закуска к пиву — это жаренные крылышки. В идеале — на костре, хотя и в духовке или на сковородке можно приготовить не менее вкусный вариант. Главное подобрать вкусный маринад — например мед с соевым соусом или острый соус из томатов, специй и чеснока.

 закуски к пиву рецепты с фото

Вариантов закусок к пиву домашнего приготовления очень много — смотрим, выбираем, готовим и наслаждаемся общением за кружкой пива.

 закуски к пиву рецепты с фото

Интересное видео на тему: » Закуски к пиву рецепты с фото для душевной компании»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Простые рецепты лучших закусок к пиву ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Простые рецепты лучших закусок к пиву

Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных закусок, дополняющих прекрасный напиток. Здесь вы найдете ТОП-10 простых рецептов самых лучших закусок к пиву.

Морепродукты

Ничто так не сочетается с пивом, как морепродукты. Для большинства любителей пива самыми лучшими закусками являются креветки, вяленая соленая рыбка, крабы, раки. И их можно понять, дары моря прекрасно дополняют вкус пива, а некоторые из них не требуют приготовления, но из-за излишней солености вызывают жажду и заставляют выпить больше.

Жареные куриные крылышки

Крылышки к пиву

Существует великое множество способов приготовления куриных крылышек, ведь несомненно, они являются одной из самых любимых пивных закусок в мире.

Рецепт: при необходимости разрезать крылышки на несколько частей, нарезанные части обвалять в муке и обжарить на предварительно раскаленном масле. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Подавать немедленно, пока горячие. Готовятся относительно долго, но великолепный вкус того стоит.

Соленые орешки, чипсы, сухарики, гренки, картошка «фри»

Какая ассоциация возникает у нас, в первую очередь, когда мы слышим слово «пиво»? Правильно, чипсы, фисташки, сухарики и прочий «джанк-фуд». Несмотря на жирность, высокую калорийность и небезвредность для организма, ни одна пивная вечеринка не обходится без них. Еще бы, их можно купить на каждом углу, и они не требуют приготовления.

Сосиски

Простая в приготовлении закуска, которая стала частью пивной традиции Германии.

Рецепт: надрезаем сосиску, смазываем место разреза горчицей, добавляем ломтик сыра и отправляем в духовку или микроволновку на пару минут, либо используем гриль. Вместо сосисок подойдут колбаски или бекон, приправленные специями. И чем больше, тем лучше, несмотря на то, что закуска сытная, она настолько вкусная, что очень быстро заканчивается.

Луковые кольца

Луковые кольца к пиву

Превосходный вариант пивной закуски, так полюбившийся многим и занимающий 5 место в рейтинге простых рецептов лучших закусок к пиву.

Рецепт: сначала готовим кляр. Для этого нам понадобятся: яйца, мука, соль, перец и тмин. Далее нарезаем лук толстыми кольцами, которые обваливаем в приготовленном кляре и жарим во фритюрнице. К луковым кольцам отлично подойдет темное пиво.

Чесночный хлеб

Отличный вариант для тех, кто очень любит сухарики, но воздерживается от них из-за наносимого ими вреда организму. Да и такая закуска собственного приготовления является альтернативой не только безопасной, но и вкусной, а также требует приготовления.

Рецепт: растереть чеснок с солью, добавить несколько капель растительного масла, а также, по желанию, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец. Нарезать батон кусочками толщиной 1 см и намазать кусочки чесноком, завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Так как закуска довольно острая не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Вареный картофель

Дополняем луком, зеленью, сыром, грибами, мясом или чем угодно на свой вкус. Необычайно простая и от этого не менее вкусная закуска к пиву подана.

Сырный салат

Замечательная закуска к пиву, не получившая должную популярность среди россиян. Необычный вкус, дешевизна и простота в приготовлении заставляют обратить на себя внимание.

Рецепт: натереть 100 грамм сыра на мелкой терке, добавить в него пропущенную через чеснокодавилку 1 головку чеснока и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Отлично здесь подойдут помидоры и зелень. Вкусная закуска к пиву готова.

Фаршированные яйца

Хотите удивить гостей? Тогда эта оригинальная пивная закуска то, что вам нужно. Главными достоинствами являются внешний вид и вариабельность начинок. Однако приготовление данной закуски уж точно не для слабонервных.

Рецепт: сначала отварить 5 яиц, разрезать их пополам и аккуратно вынуть желтки, белки отложить в сторону. Далее готовим фарш: желтки, филе сельди (1 шт.), сливочное масло (100 г.), репчатый лук (1 шт.), зеленое яблоко. Теперь яйца нужно начинить фаршем и украсить зеленью. Закуска готова к подаче.

Сметана

Если вы гурман и не боитесь экспериментов, то сочетание холодного пива и свежей сметаны, возможно, придется вам по вкусу. Так что, почему бы и нет?

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com