20 небанальных закусок к пиву от Picantecooking. Польская закуска к пиву


Польская кухня - традиционные польские блюда

Польша

Польская кухня

Традиционные польские блюда очень калоричные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами. Мы особенно советуем попробовать такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы) (смотри ниже). Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой.

Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец. Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные. На типичном польском застолье обязательно должна присутствовать водка, помогающая переваривать пищу.

Польская кухня подсмотрела некоторые блюда у своих соседей, а некоторые рецепты взяла из еврейской кухни. Польское меню постоянно обогащается новыми вкусовыми качествами, иногда даже экзотическими. Кроме ресторанов с типичной польской кухней в Польше появляется все больше и больше ресторанов, предлагающих кухню азиатскую, итальянскую, французскую, а также вегетарианскую.

СЛОВАРИК

Супы

Chłodnik litewski – хлодник литовский: холодный белый суп с добавкой свеклы и вареным яйцом; в польскую кухню пришел из ЛитвыBarszcz biały – белый борщ: приготовленный на закваске из ржаной муки, с майораном, с картошкой, иногда с добавкой сметаныBarszcz czerwony – красный борщ: на базе свеклы, с добавкой овощей и сметаны или с вареникамиŻurek – журек: на хлебном заквасе, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда суп подается в хлебном батонеzKrupnik – крупник: на базе ячменя, с добавкой овощей и кусочков копченого мясаKapuśniak – капустник: на базе квашеной капустыZupa ogórkowa – суп из огурцов: главная составная часть – квашеные огурцыZupa koperkowa – суп из укропа: овощной суп с добавкой укропаRosół z kurczaka – куриный бульон: бульон из вареного куриного мяса, с лапшойZupa pomidorowa – суп из помидоров: на базе помидоров, обычно с рисом или с лапшойGrochówka – суп из гороха: на базе вареного горохаZupa grzybowa – грибной суп: главная составная часть – грибы, обычно со сметанойFlaki wołowe – говяжьи рубцы: бульон из костей говядины с кусочками рубцов, мяса и овощей

Закуски

Smalec — смалец: приготовленный из сала с добавкой лука, майорана, иногда также с яблоком или сушеными сливками. Обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом.Śledzie w śmietanie – селедка в сметане: соленая селедка, часто с добавкой лукаBoczek ze śliwką – сало со сливой: жареное сало фаршированное сушеными сливамиTatar — татар: сырая пропущенная через мясорубку говядина с луком и сырым желтком

Главные блюда — Говядина и телятина

Eskalopki z cielęciny – эскалопки из телятины: филе из телятины в тестеPolędwiczki wołowe – говяжий филей: часто с грибным соусомOzór wołowy – говяжий язык: приготовленные на пару мягкие говяжьи языкиSztuka mięsa w sosie chrzanowym – кусок мяса в соусе из хрена: вареное говяжье мясо с соусом из хренаZrazy zawijane – говяжий рулет: говяжий рулет фаршированный салом, квашеными огурцами, луком или красным перцом, политый острым соусом

Главные блюда — Свинина

Golonka w piwie – голонка в пиве: жирное, но вкусное блюдо; иногда поливается пивом, всегда подается с хреном; баварское блюдо, очень популярное в ПольшеKarkówka – каркувка: печеная свининаKotlet schabowy – свиная отбивная: панированная свиная отбивная (польская специальность, которая всегда удается)Kiełbasa – колбаса: особенно советуем попробовать белую колбасу; чаще всего подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке на природеŻeberka w miodzie – грудинка в меде: жареная грудинка с медом

Главные блюда — Птица

Kaczka z jabłkami – утка с яблоками: печеная утка с яблокамиKurczak de volaille – курица «де воле»: кусочки курицы, намазанные маслом, фаршированные грибами и кусочками хлеба; блюдо французской кухниWątróbki drobiowe – куриная печенка: обычно жареная, подается с луком

Другие мясные блюда

Baranina – баранина: копченые или жареные на рашпере кусочки баранины; блюдо особенно популярно в горных регионахKlopsiki – мясной рулет: часто в помидорном соусеBigos – бигос: вкусное блюдо на базе капусты с добавкой овощей, грибов, кусочков колбасы и копченого мяса; традиционное польское блюдоDziczyzna – дичь: особенно популярны заяц, кабан, фазанFasolka po bretońsku – фасоль по-бретански: фасоль в помидорном соусе с добавкой колбасыGołąbki – голубцы: листья капусты фаршированные говяжьим мясом и рисом; литовское блюдоKaszanka – кашанка: жареные на рашпере или печеные кусочки колбасы, приготовленной из гречневой каши и свининой кровиSzaszłyk – шашлык: жареное на рашпере мясо с добавкой овощей; кавказское блюдо

Рыба

Karp po żydowsku – карп по-еврейски: карп в желе с изюмом; еврейское блюдоŁosoś – лосось: обычно печеный или вареный в укропном соусеPstrąg – форель: иногда подается в пылающем коньяке или другом алкогольном напиткеSandacz – судак: обычно жареный или вареный

Вегетарианские блюда

Pierogi — вареники: фаршированные капустой с грибами, сыром с картофелем (русские), мясом, фруктамиNaleśniki — блины: фарширофанные джемом, фруктами, творогом и так далееKnedle — кнедли: картофельные вареники фаршированные овощами, в основном сливами

Гарнир

Frytki – картофель фри: популярный во всем мире гарнир к мясу и другим блюдамKopytka – вареники в форме копыт: подаются со сметанойKluski śląskie – силезские вареники: приготовленные из вареного картофеляKasza gryczana – гречневая каша: обычно подается с поджаристой корочкойPlacki ziemniaczane – картофельные оладьи: оладьи из сырого картофеля, жареные на подсолнечном масле

Десерты

Faworki – фаворки: тонкие и хрупкие пироженые посыпанные сахарной пудройGalaretka – желе: фруктовое желе, подается со взбитыми сливками или с фруктамиMakowiec — маковец: пирог фаршированный перемеленым макомPączki – пончики: фаршированные фруктовым джемомSernik – сырник: пирог на базе творогаSzarlotka – шарлотка: яблочный пирог, иногда подается со взбитыми сливками или мороженым

www.staypoland.com

Закуски к пиву в разных странах мира: Франция – bit.ua

ht_bit_600x120_2

Французский-киш (1)

Северная Франция известна на весь мир курортом Довиль, родиной шампанского Шампань-Арденны и старыми традициями пивоварения. Здесь к процессу создания пива подходят творчески — все сорта идеально сочетаются с блюдами французской кухни. bit.ua выяснил, какие закуски к пиву французы любят больше всего.

Оливки и Маслины

411722_eda_salat_olivki_xleb_listya_fon_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

В лучших пивоварнях Франции к пиву обязательно подают оливки. Считается, что эта закуска сочетается с напитком лучше всего. Оливки и маслины тщательно подбирают под сорт пива. К темному подают вяленые или пряные оливки, оливки, фаршированные креветками, анчоусами и сыром, к светлому — оливки, маринованные в сладковатом соусе и оливки с легким ненавязчивым вкусом.

Благородные сыры

600x401_0_1636ffa6ac067ffba03c564df3bc3201-800x534_0x59f91261_6225394121394186823

Сыр французы любят в любом виде и подают его в качестве закуски как к вину, так и к пиву. К темным насыщенным сортам выбирают сыр с ярко выраженным вкусом — Рокфор или Бле д’Овернь. К легким светлым сортам подают мягкие сладковатые сыры вроде Бри и Валансе.

Киш

pirog-kish

Киш — это французский открытый пирог. Он представляет собой рубленное тесто, залитое смесью из яиц, сыра Грюйер, сливок и копченой грудинки, нарезанной тонкими полосками. Рецепт блюда придумали в Лотарингии, но он быстро стал популярным по всей стране. Сегодня существует много вариантов киша с разными ингредиентами и составляющими. Пирог хорошо сочетается со всеми сортами пива.

Грибы во фритюре

ee2611cfe4e34327f2cde1c0c181280f_2009116_xxl

Грибы часто встречаются во французской кухне. Их тушат, жарят, добавляют в супы и пироги. К пиву предпочитают грибы, обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Традиционно к ним подают сливочно-чесночный соус и пучок зелени.

Паштет

illu_article_content

Французская кухня славится нежными паштетами, по консистенции напоминающими скорее суфле. В классическом варианте их готовят из гусиной печени, но часто в основе рецепта встречается телятина, свинина, лосось и даже смесь нескольких видов мяса. К пиву паштет подают с сухарями, солеными крекерами и тостами.

fra_snacks

bit.ua

Чешские закуски к пиву / Кухня / Бусинка

У чехов нету воблы и сухариков, поэтому приходится извращаться местными продуктами к пиву. Фото-отчет о пивной вечеринке в чешском стиле с чисто чешскими закусками 1. Оломоуцкие тваружки. Это изделие из кислого творога со специфическим запахом и вкусом.Кухня: Чешские закуски к пиву 2. Сыр в панировке. Сыр может быть какой угодно, в том числе и с плесенью. Эти 2 продукта требуют тепловой обработки. Для этого нам понадобятся: — яйца — панировочный сухари — масло и сковорода Рецепт приготовления стандартный чешский — сыр порезать, все смочить в яйцах и обвалять в сухарях. Можно 2 раза  Кухня: Чешские закуски к пиву

Кухня: Чешские закуски к пиву Жарим на хорошо разогретой сковороде с большим количеством маслаКухня: Чешские закуски к пиву Когда сыр разогреется — готово! Выкладываем на салфеткиКухня: Чешские закуски к пиву Подаем с вареньем черничным или брусничным, можно и любым другим, которое нравится.

3. Утопенцы. Чешское национальное блюдо — сосиски/сардельки в уксусе. Это можно сделать самим. Нужны сосиски или что-то подобное, лук. Заливка: вода, уксус, соль, сахар, приправы. Принцип как с огурцами  Заливку разогреть, остудить, залить в банки с сосисками и закрыть. Есть через неделю, но лучше через 2. Точной пропорции на уксус нет, но его там МНОГО! Если отхлебнуть из банки, то глаза станут узенькими. Думаю, что после попойки хорошо оттягивает Мы поступили проще и купили в магазине, благо есть из чего выбирать.Кухня: Чешские закуски к пиву 4. Для ценителей и рисковых по жизни Пивной сыр. Кухня: Чешские закуски к пиву Когда мы его купили первый раз, то никто так и не решился его попробовать. Если честно, то даже развернуть до конца это подвиг! Отдельно стоит заметить, что раньше с этим сыром не во все бары пускали  С учетом того, что в средние века понятие о гигиене были либеральные. Это была вторая попытка. Развернуть то мы его развернули, но Гриша сразу отказался это пробовать. Я рискнула! После него ВСЁ вкусное, если отделаться от привкуса во рту. а запах…  Кухня: Чешские закуски к пиву Короче, я его поковыряла, даже немного съела. Похож на тухлый плавленный сыр.

Все выкладываем красиво на тарелочкиКухня: Чешские закуски к пиву Дергаем чекуКухня: Чешские закуски к пиву И поехали

businka.org

Чешские закуски к пиву

закуски

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!)

Колбаска на гриле

закуски

С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Дьявольский тост

закуски

Дьявольский тост - обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с острой мясной смесью, и посыпанного сыром. Рецепты самой смеси разнятся в каждом заведении, но чаще всего она состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили.

Маринованный гермелин

закуски

В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками. Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнования на лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.

Печенач

закуски

Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована практически любая рыба. Чаще всего это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более нежный вкус. После жарки рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, набор которых ограничивается только фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи готовят таким образом не только рыбу, но и другие продукты, например, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в виде консерв.

Бутербродная паста со шкварками

закуски

В чешской кухне очень распространены различные бутербродные пасты, т.н. помазанки, но чаще всего в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь именно с вариантом со шкварками. Основой такой пасты являются измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, иногда, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.

Пивной сыр, ромадур и оломоуцкие тваружки

закуски

Всё это различные виды пикантного чешского сыра, обладающего неоднозначным сильным ароматом. Многие скажут, что запах этих сыров скорее неприятный, чем «неоднозначный», но мы советуем нашим читателям попробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска замечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти сыры часто используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их резкий аромат смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому.

Талиан

закуски

Талиан - мясное блюдо из телятины и свиного шпика в форме сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса мелко рубится, половина режется на некрупные куски, затем вся эта смесь приправляется перцем, тимьяном, кориандром или другими специями и варится в говяжей кишке на медленном огне. Подаётся часто с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не каждый ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к примеру в Праге, вы можете его попробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в некоторых мясных лавках.

Татарский бифштекс

закуски

Ещё один деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший очень популярным в Чехии в последние годы, может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок (от разных видов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В некоторых ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, так что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, следует заранее спросить у официанта. Это блюдо, скорее вызывающее недоверие у русских туристов, определённо является одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, чтобы его попробовали. Также, иногда вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже сыра.

Тлаченка

закуски

Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – заливное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и других видов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а потом охлаждается в специальных рукавах. Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом.

Утопленники

закуски

Недаром говорят, что чехи маринуют практически всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами (лук, перец, огурец, капуста) в кисло-сладком рассоле. Подаются как раз с овощами и черным хлебом.

Завинач

закуски

Завинач - рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами (огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек привык закусывать водку, чехи с радостью употребляют как с пивом, так и с вином. Рыба сначала должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из получившихся филе готовят рулетики, которые укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно попробовать не только в ресторанах, но и в магазинах в виде консерв.

ribalych.ru

Чешские закуски к пиву / Едальня

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Давайте восполним этот пробел в знаниях и полюбуемся на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть! Маринованный гермелин (чеш. nakládaný hermelín)

В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками. Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнованияна лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.

Татарский бифштекс или просто татарак (чеш. tatarský biftek/tatarák)

Ещё один деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший очень популярным в Чехии в последние годы, может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок (от разных видов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В некоторых ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, так что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, следует заранее спросить у официанта. Это блюдо, скорее вызывающее недоверие у русских туристов, определённо является одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, чтобы его попробовали. Также, иногда вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже сыра.

Тлаченка (чеш. tlačenka)

Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – заливное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и других видов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а потом охлаждается в специальных рукавах. Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом.

Утопленники (чеш. utopenci)

Недаром говорят, что чехи маринуют практически всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами (лук, перец, огурец, капуста) в кисло-сладком рассоле. Подаются как раз с овощами и черным хлебом.

Талиан (чеш. talián)

Талиан — мясное блюдо из телятины и свиного шпика в форме сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса мелко рубится, половина режется на некрупные куски, затем вся эта смесь приправляется перцем, тимьяном, кориандром или другими специями и варится в говяжей кишке на медленном огне. Подаётся часто с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не каждый ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к примеру в Праге, вы можете его попробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в некоторых мясных лавках. Завинач (чеш. zavináč)

Завинач — рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами (огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек привык закусывать водку, чехи с радостью употребляют как с пивом, так и с вином. Рыба сначала должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из получившихся филе готовят рулетики, которые укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно попробовать не только в ресторанах, но и в магазинах в виде консерв.

Печенач (чеш. pečenáč)

Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована практически любая рыба. Чаще всего это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более нежный вкус. После жарки рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, набор которых ограничивается только фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи готовят таким образом не только рыбу, но и другие продукты, например, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в виде консерв.

Пивной сыр, ромадур и оломоуцкие тваружки (чеш. pivní sýr, romadur, olomoucké tvarůžky)

Всё это различные виды пикантного чешского сыра, обладающего неоднозначным сильным ароматом. Многие скажут, что запах этих сыров скорее неприятный, чем «неоднозначный», но мы советуем нашим читателям попробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска замечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти сыры часто используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их резкий аромат смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому. Бутербродная паста со шкварками (чеш. škvarková pomazánka)

В чешской кухне очень распространены различные бутербродные пасты, т.н. помазанки, но чаще всего в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь именно с вариантом со шкварками. Основой такой пасты являются измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, иногда, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.

Дьявольский тост (чеш. ďábelská topinka)

Дьявольский тост — обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с острой мясной смесью, и посыпанного сыром. Рецепты самой смеси разнятся в каждом заведении, но чаще всего она состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили.

Колбаска на гриле (чеш. grilovaná klobása)

С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом. Безусловно, список чешских закусок к пиву этим не ограничивается, и какая-нибудь неприметная пивнушка может предложить вам совершенно уникальное и оригинальное блюдо. Не бойтесь пробовать.

edalnya.com

20 небанальных закусок к пиву от Picantecooking

Для тех, кто любит пить пиво дома нужно знать несколько не слишком сложных блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Вашему вниманию предсавлено 20 небанальных закусок к пиву среди которых Вы обязательно найдете свой Любимый рецепт! А мы предлагаем Вам присоединиться к празднованию Октоберфеста и насладиться великолепными, разнообразными и чрезвычайно вкусными закусками к пиву по рецепту от picantecooking!

Рецепты подборки

Фламмкухен, немецкая версия пиццы родом из региона Эльзас, с луком и копченой грудинкой, в моей интерпретации.

Нежные кусочки рыбы в хрустящей оболочке с ярким вкусом соусом. Британская классика и основа известного дуэта fish & chips.

Любимые всеми хрустящие палочки из ветчины, сыра и хлеба. Все предельно просто, но столько радости они вызывают у ожидающих.

Рецепт начос - приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.

Вкусная, легкая в приготовлении и полезная закуска или даже основное блюдо, хрустящие рыбные палочки печеные в духовке с кремовым соусом.

Особый легко пикантный тартар из телятины, на ржаных гренках, щедро натертых чесноком, по особому рецепту моей мамы привезен из Чехии.

Знаменитое испанское блюдо - Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

     Быстрая в приготовлении закуска из двух видов сыра, с кубиками ветчины и пареным луком в виде полушара.

Рецепт сосисок в тонком кукурузном тесте, классика американского фаст-фуда кухни текс-мекс.

Кисло-сладкие, острые куриные ножки в особой глазури. Одна из самых удачных закусок для различных посиделок.

Тягучий, интенсивно-сырный дип, с ароматом бекона. Лучшего дополнения к домашним чипсам, к гриссини, или просто к хлебу, я не знаю.

Чилакилес или золотистые жареные треугольнички тортильи в мексиканском пикантном томатном соусе с курицей и сыром.

Классика американских вечеринок.  Эффектный вид и интересный, кремовый, мега сырный вкус. Идеальная закуска для шумного праздника.

       Жареные телячьи мозги в хрустящей сырной панировке. Замечательная и не обычная закуска для дружеских посиделок.

Небольшие аргентинские пирожки - эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.

Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.

Простая украинская ароматная закуска, маринованное сало с луком и чесноком, с легкой кислинкой и пряностью.

Деликатные колечки лука в мега хрустящей панировке, приготовленные нетрадиционным способом.

Американская классика, хрустящие картофельные шкурки с сыром, беконом и зеленым луком. Идеальное блюдо для дружеских посиделок.

Хрустящий запеченный чесночный хлеб с петрушкой и сыром. Замечательное приложение к супам или салатов.

picantecooking.com

Чешские закуски к пиву

Чешское пиво – легенда как для туристов, порой приезжающих в эту страну специально, чтобы посетить знаменитые пивные пабы, так и для местных жителей, веками хранящих рецепты лучших сортов и следующих древним традициям. Пиво в Чехии – не просто напиток, поэтому и чешские пивные закуски отличаются от того, чем принято закусывать в других европейских странах. Чешские закуски к пиву – это такая же часть культуры, как и местная кухня, фольклор и музыка.

Чешское пивоТрадиционные чешские закуски к пиву подразделяются на две большие группы – горячие и холодные. Как правило, холодные закуски пользуются популярностью на небольших застольях, когда к столу не подают основные блюда, а горячие подаются вместе с ними.

 

 

 

 

Холодные закуски

Пожалуй, самая известная и самобытная закуска под пиво в Чехии – это фаршированный гермелин. Гермелин является местным аналогом французского сыра камамбер и широко известен в пределах Чехии. Для подачи к пиву небольшую головку этого сыра разрезают на две части, фаршируют острыми и пряными специями и оставляют дозревать в масле с уксусом, луком, перцем и другими добавками. Эту закуску к пиву в Чехии подают с чёрным хлебом, кольцами лука и небольшими острыми перчиками.

Не менее известная чешская закуска к пиву – утопенцы, что в переводе на русский означает «утопленники». Эта закуска представляет собой маринованные шпикачки в натуральной оболочке. Для их приготовления используются хорошие сардельки с большими кусочками жира, которые выдерживаются в  остром маринаде с уксусом, луком и чесноком в течение 3 дней.

Горячие закуски

Горячим закускам к пиву Чехия предпочитает полноценные блюда, но в небольших компаниях нередко можно встретить традиционную закуску – колбаску, жаренную на гриле. В вопросах, как закусывать пиво, Чехия и Германия похожи: именно с севера пришла традиция жарить колбаски из говядины, свинины или ягнятины и подавать их с зёрнами горчицы и чёрным хлебом. При этом многие чехи любят обмакивать колбаски в уксус, который используется при приготовлении почти любого блюда.

Теперь вы знаете, чем закусывают пиво в Чехии, а значит, заглянув в чешские господы, вы будете знать, что попросить к столу.

karlovypivovary.ru