Маринованные помидоры на скорую руку. Помидоры закуска маринованные


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью  – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • перец острый – 1 стручок
  • сахар – 90 г
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • уксус 9%– 100 мл
  • соль – 35 г

маринованные помидоры быстрого приготовления - ингредиенты

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

чеснок зелень

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

перец

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

помидоры

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

соль сахар

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

перевернуть

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

быстрый рецепт маринованных помидор

Банку храните в холодильнике.

маринованные помидоры быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маринованные помидоры на скорую руку

image_printРаспечатайте статью

Как приготовить маринованные помидоры быстро и вкусно? Такие помидорки отличаются от тех, что мы маринуем на зиму тем, что готовы они уже через 10-12 часов. Вкус более свежий и ароматный. Использую в этом рецепте кроме укропа и петрушки, зелень базилика, которая придает закуске изысканный аромат и вкус. Думаю, не нужно говорить о том, что зелень базилика не только очень вкусная, но и очень полезная. Я очень уважаю эту пряную зелень, часто добавляю в различные блюда. Особенно вкусной получается приправа из слив с базиликом. Пробовали? Очень советую заглянуть в рецепт и приготовить.

А сегодня расскажу как быстро приготовить маринованные помидоры в банке за 10-12 часов. Приготовьте и удивите своих близких или гостей. Эту холодную закуску оценят все. Проверено!

Готовлю обычно небольшими порциями — из 500 грамм помидоров. Если компания у Вас за столом будет больше, то удвойте количество ингредиентов. Такого количества вполне будет достаточно. Количество зелени беру по вкусу.

 

Состав:

  • 0.5 кг помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • несколько листиков базилика
  • 0.5 ст л соли
  • 1/4 стручка острого перца (или по вкусу, можно без него)
  • 25 г сахара
  • 25 мл оливкового или любого растительного масла
  • 25 мл уксуса 6%

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Готовить все очень просто, а результат получается превосходный! Быстро маринованные помидоры на закуску.

Чистые помидоры нарезаю пополам, складываю в миску. Можно сразу в просторную банку.

Маринованные помидоры на скорую руку рецепт

Измельчаю все остальные ингредиенты погружным бленедром или с помощью другой кухонной техники. Главное, должно получиться однородная пюрированная масса — маринад.

Маринованные помидоры на скорую руку рецепт

Заливаю готовым маринадом помидоры и тщательно перемешиваю, чтобы все помидоры были покрыты смесью.

Маринованные помидоры на скорую руку рецепт

Перекладываю всё в банку. Закрываю крышкой, встряхиваю и ставлю в холодильник на ночь. Или на 10-12 часов.

Маринованные помидоры на скорую руку рецепт

Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовы. Ароматные помидорки выкладываю из банки вместе с маринадом и подаю на стол.

Маринованные помидоры на скорую руку рецепт

P.S. Если времени до прихода гостей совсем мало или просто хотите подать вкусные помидоры для своей семьи, то советую приготовить вкусную закуску из помидор за 10 минут.

Приятного аппетита!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как замариновать помидоры быстро? Маринованные помидоры: рецепты приготовления

Многие любят маринованные помидорчики. Но мысль о возне с банками и подготовкой овощей может отбить всякое желание лакомиться этим блюдом. Однако вовсе не обязательно заготавливать овощи по всем правилам и заблаговременно. Спасти ситуацию поможет рецепт быстрых маринованных помидор. Узнаем несколько интересных вариантов.

быстро маринованные помидоры

О разнообразии рецептов

В первую очередь хотим сказать, что не стоит ограничивать фантазию приведенными ниже рецептами. Они дают основное понимание о том, как приготовить быстро маринованные помидоры, но вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и менять количество соли.

Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

  1. Килограмм помидоров промойте и наколите каждый плод с помощью зубочистки или вилки.
  2. 2-3 дольки чеснока, очищенные от шелухи, нарежьте пластинами.
  3. Обработайте банку паром или подержите минутку в микроволновке. Выложите в нее чеснок, по паре горошин черного и душистого перца, листик хрена, пару листов черной смородины и два-три зонтика укропа. Затем выложите помидоры и влейте один литр воды.
  4. Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте полторы столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Поставьте на огонь. Варите в течение 2-х минут после закипания.
  5. Подождите, пока вода остынет примерно до 50 градусов, и залейте ее в банку.
  6. Через сутки помидоры будут готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в ней можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  8. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  9. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  10. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  11. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

маринованные помидоры быстрого приготовления

Еще один способ маринования за сутки

Маринованные помидоры быстрого приготовления отнимут совсем немного времени. Выделите двадцать минут вечером, и на следующий день получившуюся закуску можно будет подать уже на завтрак.

  1. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было выложить 1-1,5 кг помидоров в один слой. Наполните водой (1 литр) и поставьте на огонь.
  2. Пока нагревается, наколите помидоры вилкой или зубочисткой.
  3. В закипевшую воду добавьте 150 мл уксуса (5%), 5 столовых ложек сахара и пару столовых ложек соли, чеснок, перец горошком и укроп.
  4. После закипания поместите помидоры в кастрюлю (в один слой). Установите минимальный огонь, накройте крышкой кастрюлю и потомите плоды минут 7-10.
  5. Оставьте томаты на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник.

Быстрые черри за два дня

Быстро маринованные помидоры черри придадут изюминку праздничному столу. Есть их можно уже через сутки, но лучше подождать два дня, чтобы насладиться более насыщенным вкусом.

  1. Промойте полкило помидоров. Наколите их вилкой (один раз) или зубочисткой (3-4 раза в разных местах).
  2. Промойте две веточки сельдерея и три веточки укропа.
  3. Очистите от шелухи чеснок (2-3 дольки) и нарежьте мелкими кусочками или пластинами.
  4. Сложите томаты в глубокую емкость. Добавьте сельдерей, укроп, два лавровых листа, душистый и черный перец, чеснок.
  5. Налейте в кастрюлю литр воды. Добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, доведите до кипения. Залейте полученным раствором томаты и подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Добавьте столовую ложку меда, 35 мл уксуса и одну веточку фиолетового базилика. Когда мед растворится, снимите смесь с огня и залейте ею помидоры.
  7. Остудите томаты до комнатной температуры и отправьте в холодильник для маринования.

рецепт быстрых маринованных помидор

Маринованные помидоры за два часа

Этот рецепт быстрых маринованных помидор позволяет получить желаемое блюдо всего за два часа.

  1. Помойте 5-6 небольших помидоров и нарежьте их дольками.
  2. Нарежьте пластинками 3-4 зубчика чеснока и добавьте к помидорам.
  3. Посолите томаты и посыпьте укропом (сухим или свежим). Добавьте по половине чайной ложки 9%-го уксуса и сахара, черный перец, прованские травы. Все аккуратно перемешайте.
  4. Накройте емкость с помидорами и отправьте на два часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте томаты измельченной петрушкой.

Получасовое маринование

Если на то, чтобы сделать быстро маринованные помидоры, у вас нет даже двух часов, то попробуйте такой рецепт.

  1. 3 небольших крепких помидора промойте и обсушите.
  2. Очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  3. Смешайте в мисочке чеснок, по половине чайной ложки зернистой горчицы и яблочного уксуса, пару столовых ложек масла оливкового, соль и сахар (по 1/3 ч.л.), а также черный перец.
  4. Нарежьте помидоры кружочками и выложите в один слой на блюдо.
  5. Полейте каждый кусочек томата маринадом. Затем сложите кусочки по три штуки – один на другой.
  6. Накройте блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Посыпьте помидоры рубленой петрушкой и подавайте к столу.

быстрые маринованные зеленые помидоры

Фаршированные малосольные томаты

Очень интересная закуска – быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью.

  1. Помойте 1 кг небольших помидорчиков. Удалите плодоножки острым ножом и сделайте надрезы с четырех сторон.
  2. Мелко порубите укроп. Чеснок (половинку или даже целую головку) измельчите с помощью мелкой терки или ножа.
  3. Перемешайте укроп и чеснок. Заполните получившейся смесью помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Добавив пару столовых ложек сахара и три столовые ложки соли, доведите до кипения. Снимите с огня, и пусть рассол немного остынет.
  5. На дно емкости для маринования положите черный перец горошком. Затем выложите томаты и залейте теплым рассолом. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Блюдо будет готово через два дня.

быстрые маринованные помидоры с чесноком

Маринование в пакете

Попробуйте сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с помощью пакета.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет. Или можно взять два тонких целлофановых пакетика.

Способ годится как для красных, так и для зеленых плодов, но есть разница во времени. Красные томаты приготовятся за два дня, зеленые – за четыре.

  1. Промойте кило помидоров. Удалите сердцевину и семена болгарского перца (1 шт.), а у помидора отрежьте шляпку.
  2. Промойте и очень мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Очистите и достаточно крупно нарежьте чеснок.
  4. Сложите ингредиенты в пакет. Добавьте столовую ложку соли, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара.
  5. Завяжите пакет и аккуратно встряхните для равномерного распределения содержимого. Оставьте кулек в теплом месте на пару дней.

Зеленые помидоры за неделю

Чтобы приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры, одного дня недостаточно. Придется подождать хотя бы неделю.

Можно воспользоваться рецептом маринования в пакете, приведенным выше, или поступить следующим образом.

  1. Промойте 1 кг зеленых помидоров и уложите их в трехлитровую банку.
  2. Налейте в кастрюлю 0,75 мл воды. Добавьте столовую ложку соли, чеснок, душистый перец, лавровый лист и бутон гвоздики. Доведите до кипения.
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им помидоры.
  4. Закройте банку капроновой крышкой, и пусть три дня постоит в теплом месте. Затем отправьте в холодильник. Через несколько дней закуска будет готова.

быстро маринованные помидоры

Теперь вы знаете, как приготовить быстро маринованные помидоры различными способами. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также