Закуска из помидоров с луком рецепт с фото. Помидоры закуска с луком


Очень вкусная закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге. Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

zakuska-iz-pomidorov-luka2

Ингредиенты

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Источник

jemchyjinka.ru

Быстрая закуска из помидор с луком, в маринаде с медом и чесноком

Поделиться

Быстрая закуска из помидор с луком, в маринаде с медом, чесноком и базиликом, мммм…., да к шашлыку…, просто мечта.

Что только хозяйки не готовят с нашими любимыми помидорами, рецептов море, даже не сосчитать. Вот, к примеру, приведу несколько рецептов, которые найдете у нас на сайте, самые вкусные:

Быстрая закуска из помидор с луком, будет настоящим открытием для вас: минимум времени на готовку и минимум продуктов, а по готовности, неземной вкус.

В этом салате, всего в меру: помидоры, в меру пикантные, в меру острые, в меру соленые и, безумно, вкусные (но, вкусные уже без меры).

Быстрая закуска из помидор с луком, подходит к любому мясу, а уж, шашлык на природе, вообще, без неё не обходится. Также, такое блюдо отменно сочетается с запеченным картофелем и, в принципе, может дополнить любое второе блюдо.

Особенно, мне нравится лук, в этой быстрой закуске из помидор – он получается маринованный, благодаря невероятной заправке, и его вкус становится такой пикантный и неотразимый, что можно есть его можно, даже, как отдельное блюдо.

Этот рецепт, конечно, необычный и интересный, но я уверена, попробовав, хоть один раз, быструю закуску из помидор с луком, вы навсегда полюбите её. Мало, того, вы сохраните её в закладках, и будете готовить при первом удобном случае.

Закуска – просто огонь. Помидоры с луком, получаются, в этом маринаде, свежие, никакого уксуса, все витамины на месте.

Быстрая закуска из помидор с луком, может выступать и, как добавка к гарниру и, как закуска и, как дополнение для шашлыка.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Взгляните ещё на это блюдо, на первый взгляд, незамысловатый рецепт «Капуста запеченная в духовке», но как вкуууусно…, хоть сколько ешь, калорий самый минимум.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Быстрая закуска из помидор с луком, в маринаде с медом и чесноком, к шашлыку

(Посетили 56 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото

Закуска из помидоров с луком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из помидоров с луком на 9 порций :

Рецепт приготовления закуски из помидоров с луком по шагам

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 1-го шага

Закуска из помидоров с луком - это простое, но очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и на повседневном. Весь секрет этой закуски в необычном маринаде. Он готовится на основе мёда с добавлением лимонного сока, оливкового масла и приправ и поэтому закуска получается с приятным кисло - сладким вкусом. Для приготовления этой закуски тщательно моем помидоры и нарезаем их кружочками примерно по пол сантиметра.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 2-го шага

С луковиц счищаем шелуху и нарезаем их кольцами, не очень толсто, но и не тонко, также примерно по пол сантиметра толщиной.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 3-го шага

Пять зубчиков чеснока режем дольками. Можно взять больше чеснока, он тоже получается очень вкусным.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 4-го шага

Укладываем овощи в глубокую миску или кастрюлю слоями, сначала помидоры, затем кольца лука, в конце - дольки чеснока. Получается 2 - 3 слоя.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 5-го шага

Готовим маринад. Смешиваем в мисочке мёд, лимонный сок, оливковое масло, сванскую соль и приправы на свой вкус. По желанию можно добавить острый красный перец. Тщательно перемешиваем.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 6-го шага

Заливаем полученным маринадом помидоры с луком и чесноком, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на два часа, но лучше дольше.

Закуска из помидоров с луком рецепт с фото 7-го шага

Такая закуска отлично подойдёт к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Мед натуральный

0

0

43

160

Лимонный сок

0

0

1

12

Оливковое масло

0

68

0

611

Сванская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

70

117

1146

всего в 1 порции:

1

8

13

127

всего в 100 граммах:

1

7

11

112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат на зиму помидоры с луком

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты - зеленые,красные или розовые - не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Классический рецепт томатного салата с луком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль - 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ароматное лечо

Ингредиенты:

  • Лук - 0.5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Перец - 0.5 кг
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Помидоры - 3 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Соль - 100 г
  • Морковка - 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего - всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Томаты по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты - 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар - 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% - 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Салат с томатами и капустой

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3,5 кг
  • Масло растительное - 0,7 л
  • Перец сладкий - 1,5
  • Капуста - 3,5
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 4,5 ст.л.
  • Морковь - 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Простой салат с укропом

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Укус 9% - 20 мл.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук - он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Нашинковать укроп.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Нежный салат "Лакомка"

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Нежный салат "Лакомка"

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 8 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Простое лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Томатный соус - 400 мл.
  • Морская соль - 45 г
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Перец чили - 20 г
  • Лук - 0.5 кг
  • Уксус - 40 мл.
  • Помидоры - 1 кг
  • Сахар - 60 г
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Сытный салат с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый - 1 стакан
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Натереть морковь.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса - 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Салат из зеленых томатов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сухая приправа - 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус - 180 мл.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Посолить томаты.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Аджика из томатов и лука

Ингредиенты:

  • Томаты - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблоко - 100 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Томаты-чили

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода - 3,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лук - 1 кг
  • Листы лавра - 10 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец красный - по вкусу

Приготовление:

Измельчить томаты.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Томатный салат с фасолью и луком

Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 стакана
  • Масло растительное - 50 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Перец сладкий болгарский - 250 г
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Уксус - 20 мл.
  • Морковь - 250 г
  • Вода - 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и - закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Салат "Десятка"

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Салат "Десятка"

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Помидор - 10 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 10 шт.
  • Уксус - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

Салат "Тещин язык"

Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!

Салат "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Столовый уксус - 50 мл.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Укроп - 30 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 100 г

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить лук полукольцами.

Натереть чеснок на терке.

Нарубить на кусочки чили.

Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.

Добавить все компоненты для маринада.

Оставить на полчаса, а затем - разложить салат по банкам.

Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.

Стерилизовать банки четверть часа, после чего - закатать салат.

www.salatyday.ru

Закуска из помидоров с луком к шашлыку...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

То, что я так давно искала!

Закуска из помидоров

Закуска из помидоров с луком к шашлыку...

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты:

  • Выход: 4,5-5 литров
  • 15 крупных помидоров,
  • 15 луковиц,
  • 2-3 головки чеснока.
  • На 1 литр маринада:
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ таблетки аспирина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • душистый перец
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука.
  2. Наполнить таким образом банки доверху. Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками. На следующий день можно кушать!
  3. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

stroika2100.ru

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыку Опубликовано 08.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с луком к шашлыку. Я очень люблю, когда наступает весеннее тепло, для меня это означает, прежде всего, пробуждение природы, начало нового сезона и, конечно же, нового этапа в моей жизни. Я уверена, что мы можем сами формировать свою жизнь, конечно же, с учётом природных ритмов и законов, по которым живёт и развивается всё на планете Земля. Для этого следует только лишь довериться своей интуиции и верить в свою мечту, и всё обязательно исполнится в нужном месте в нужное время наилучшим для нас образом.

Может я немного отвлеклась, но весна на меня всегда действует волшебно, это как наблюдать рассвет и понимать, что ты видишь рождение нового дня, а вместе с ним и новых событий и радостей. Так вот, именно весной в нашей семье много праздников и дней рождения, которые мы стараемся отмечать на природе.

Понятное дело, что выездное меню всегда отличается от домашнего. Но в этом есть свои неотъемлемые плюсы, посудите сами: не нужно готовить массу закусок, выдумывать их презентацию, достаточно взять с собой побольше свежих овощей, можно несколько простых салатов или закусок, которые подойдут к основному блюду – шашлыку из свинины, говядины, стейкам или сосискам на гриле.

В этом году мы уже открыли сезон шашлыков, и так как нас собралось немного, я не готовила особенных блюд, но вот одно новое – закуска из томатов с луком – оказалось настолько вкусным, что даже этой, казалось бы немаленькой, порции нам не хватило. Поэтому, предупреждаю сразу – блюдо потрясающе вкусное, в меру острое, пряное и пикантное и чтобы как следует насладиться его вкусом, готовьте сразу большую порцию.

Технология его приготовления довольно простая, с ней справится и новичок в кулинарном деле, потому что основной процесс – это нарезка томата и репчатого лука. А вот маринад, которым мы заливаем овощи, просто божественный – это смесь специй и пряностей с мёдом и лимонным соком. Именно мёд открывает яркий вкус приправ и делает их более насыщенными. Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления закуски из помидор к шашлыку Ингредиенты:- плоды томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт.,- лук-репка (средние головки) – 3 шт.,- чеснок (молодой) – 3 дольки,- специи (базилик свежий, смесь перцев),- мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.,- масло оливковое – 4-5 ст. л.,- сок лимона - 1 ст. л.,- соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу.

томаты нарезать Спелые плоды томата вымываем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее аккуратно при помощи острого ножа нарезаем тонкими кружочками.

лук нарезаем Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее.

смешать маринад Смешиваем в небольшой посудине специи и соль, добавляем масло (вместо оливкового можно взять льняное или тыквенное), лимонный сок и мёд. Измельчаем базилик. Очищенный чеснок просто выдавливаем через пресс. Перемешиваем смесь до однородности, чтобы растворились кристаллы соли.

заливаем всё маринадом В контейнер выкладываем послойно кружки томата, лук и чеснок и заливаем всё маринадом. Закрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем его и ставим в холодное место на несколько часов для маринования.

Закуска из помидоров с луком к шашлыку В прошлый раз мы готовили шашлык Нежный из филе цыпленка. Приятного аппетита!

рецепт закуски из помидоров с луком к шашлыку

every-holiday.ru

Рецепт заготовки из помидоров и лука

Заготовки из овощей – верный способ сохранить продукты на зиму для длительного хранения. Представляем самый простой рецепт маринованных помидоров с луком. Консервированные томаты – отличная закуска с потрясающим вкусом, которая великолепно сочетается со многими вторыми блюдами. А если вы не знаете, как приготовить помидоры с луком на зиму, то это не беда. К удивлению всё настолько просто, чем вы могли себе это представить.

Набор продуктов для заготовки из томатов стандартный. Да и процесс не сказать, что сложный, а наоборот, проще некуда. Тут главное стерилизация овощей и посуды, что очень важно для продолжительного хранения.

Рецепт заготовки из помидоров и лука

Ингредиенты для мариновки помидоров в банках Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованных томатов с луком.

Помидоры с луком фото Тщательно промойте овощи и дайте отойти влаге. Помидоры поделите на две равные части, а репчатый лук нарежьте не сильно толстыми кольцами.

Как мариновать томаты В стерилизованные стеклянные емкости поместите по дну промытые листья вишни, хрена и лавра, а также веточки укропа и добавьте горошины душистого черного перца.

Приготовление помидоров в банках Поверх пряностей уложите одну вторую часть колец от головки лука.

Помидоры на зиму в банках Далее, разместите и наполните банку срезом вниз нарезанные красные помидоры так, чтобы томаты не выглядывали.

Заготовка овощей в банке Сверху положите оставшуюся вторую часть одной луковой головки.

Маринованные красные помидоры В отдельной посуде приготовьте маринад для заготовки следующим способом: примерно на 2 литра воды добавьте 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, доведите до кипения и убедитесь, что кристаллы соли и сахара растворились. налейте 1 ст. ложку растительного масла, снимите с плиты, влейте уксус и размешайте. Залейте банки с помидором и луком доверху горячим маринадом.

Как приготовить помидоры с луком Переложите банки в кастрюлю с водой и прокипятите 10 минут для полной стерилизации.

Рецепт заготовки из помидоров и лука Закатайте овощные заготовки крышками, убедитесь в герметичности и переложите вверх дном в угол комнаты. Не давая остыть банкам, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении на 10-12 часов, для самостерилизации.

Маринованные помидоры с луком – лучшая и желанная закуска для застолья в зимнее время года. Как видите, рецепт консервированных томатов достаточно прост. И пусть вас не пугает результат, который уж точно не разочарует ни вас и ни ваших гостей.

vseretsepti.ru