ПП-меню на Новый год: закуска, горячее, гарнир, десерт. Пп рецепты закусок


Рецепты салатов | Рецепты правильного питания

Дек 12, 2017

Полезная новогодняя закуска - пирог с моцареллой и соусом песто

Рубрика: Рецепты салатов

Эта новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол. Она настолько вкусная, что исчезает просто за мгновение.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 04, 2017

Диетическая брускетта и соус гуакамоле

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 08, 2017

Полезная закуска: жульен в кабачке

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2017

Полезный салат из клубники и авокадо

Рубрика: Рецепты салатов

Необычный, по летнему сочный, очень вкусный и полезный салат из клубники и авокадо. Такой салат может стать отличным дополнением к обеду, перекусом или отдельным блюдом. Не пугайтесь большого количества жиров, ведь жиры, содержащиеся в орехах, авокадо и оливковым масле полезны и необходимы нашему организму. Они влияют и на красоту волос, ногтей, кожи. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 17, 2017

Карбонат из индейки, диетический сэндвич с индейкой

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов, Пицца рецепт

Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 04, 2017

Полезный салат из брокколи с черешней

Рубрика: Рецепты салатов

Еще один летний рецепт с необычным сочетанием ингредиентов - полезный салат из брокколи с черешней. Он получается сочным, вкусным, необычно солено-сладким и питательным. Особенный вкус салату придает соус. 

Калорийность полезного салата из брокколи с черешней без соуса на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 9 гр. Калорийность соуса для салата на 100 гр. составляет: 90 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 15, 2017

Легкий салат с рукколой и моцареллой

Рубрика: Рецепты салатов

Известный многим, легкий и очень вкусный салат с рукколой и моцареллой. Особый вкус ему придаст заправка из винного уксуса, растительного масла и лимонного сока. 

Ингредиенты: РукколаМоцарелла Томаты черриОливкиДля заправки: Винный уксус: 1 ст.л. Оливковое масло: 1 ст.л. Лимонный сок: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 13, 2017

Полезный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Рубрика: Рецепты салатов

Вкусный, легкий салат. 

Ингредиенты: Салат миксКуриная грудкаШампиньоны (маринованные или обжаренные) Кукуруза Лук репчатыйМасло растительное

Рецепт полезного салата с куриной грудкой: Отварную куриную грудку порезать кубиками, добавить шампиньоны (можно взять маринованные или обжаренные), кукурузу (я брала консервированную), листья салата микс и репчатый лук. Заправить растительным маслом (оливковым, например), перемешать и подавать к столу. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 26, 2017

Полезные диетические тарталетки с красной рыбой

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты салатов

Мне нравится, когда будничное утро становится немного праздничным, благодаря вкусному и красивому завтраку. Сегодня, это домашние диетические тарталетки со слабосоленой красной рыбой. 

Калорийность одной диетической полезной тарталетки без начинки: 76 ккал. Пищевая ценность 1 шт.: белки: 7,2 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 9,2 гр. В одной штуке с начинкой около 100 ккал. Пищевая ценность: белки: 10,2 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 11 гр. 

Ингредиенты для тарталеток: 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

ПП рецепты на каждый день

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018

Говяжий язык в духовке 4.5

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Сицилийский салат с баклажанами 5.0

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.07.2018

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.8

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Баклажанно-перечный паштет с орехами 5.0

Баклажанно-перечный паштет с орехами

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Фаршированная грудка индюшки овощами 5.0

Фаршированная грудка индюшки овощами

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Рис с запеченными овощами 5.0

Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Закуска из запеченных помидоров и перцев 4.7

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Нарезка "Овощной поезд" 4.5

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6

Салат из зеленой чечевицы диетический

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Не стоит пп пищу напрямую связывать с низкокалорийной блюдами. Помните: энергетическая ценность пп блюд может быть разной, поэтому совсем необязательно, что продукты, чья калорийность невысока, окажутся полезными. Наверняка большинство девушек (и не только) мечтают сбросить определенное количество ненавистных килограммов и поэтому находятся в бесконечном потоке диет. Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос «Что бы съесть, чтобы похудеть?» найден ответ! И он прямо перед вами. Внимательно изучите предложенные нашими авторами варианты пп блюд и составьте себе полезное меню на неделю уже сегодня!

povar.ru

ПП - Вкусно

Разнообразные рецепты для полезного питания без ФАНАТИЗМА:

БутербродыВторые блюда (мясо)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (рыба)Выпечка несладкаяВыпечка сладкаяГарнирыДесертыЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗакуски с сыромРазноеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты с рыбойСупы / Борщиапельсиновый сокбальзамический крем-соусбулгурванильвиноградгорбуша консервированнаягрейпфрутдорадодыняежевикажелатининжиркальмарыкамбалакарамболакокосовое молококуриное филе  куриная грудка  курица  перепелка  печень куринаямандарин  крабовые палочки  креветки  лосось  молодые осьминоги  палтус  раки  судак  треска  тунец консервированный  филе пангасиусаморская капустамука овсяная  печень говяжья  баклажан  брокколи  горох  грибы  зеленый горошек  кабачок  капуста  картофель  кресс-салата  кукуруза  лук  лук репчатый  морковь  овощной бульон  огурец  перец болгарский  помидор  помидоры вяленые  редис  руккола  салат  свекла  сельдерей  фасоль  фасоль стручковая  цветная капуста  цукини  черемша  чечевица зеленая  шпинатоливков  грецкий орех  кедровые орешки  кунжут  орех пеканосьминогперецпомидоры  голубой сыр  йогурт  кефир  молоко  сливки  сливочное масло  сметана  сыр  сыр бри  сыр буррата  сыр моцарелла  сыр пармезан  сыр рикотта  сыр салакис  сыр сулугуни  сыр творожный  сыр фета  творог  багет  вода  каннеллони  лёд  маслины  мед  мука  мука кукурузная  мука рисовая  оливки  паста  рис  сок  сок лимона  чиабатта  шоколад  яичный белок  яйцо  яйцо перепелиное  кунжутное масло  оливковое масло  подсолнечное масло  рапсовое маслосалатный микссалатный микс с рукколойсахарасок лайма  бальзамический соус  вустерширский соус  горчица  майонез  соевый соус  соус песто  соус срирача(шрирача)  базилик  белое вино  ванильный сахар  дижонская горчица  зелень  имбирь  имбирь сушеный  какао  каперсы  кинза  корица  красное вино  мускатный орех  мята  орегано  панировочные сухари  паприка молотая  перец красный  перец молотый  перец черный  перец чили  петрушка  приправа для курицы  приправа для рыбы  разрыхлитель  розмарин  сахар  сахарная пудра  сода  соль  сушеные помидоры  тимьян  тмин  томатная паста  травы  укроп  уксус  цедра лимона  чесноксухофруктысыр горгонзолатархунтворог мягкийтерияки соустесто слоеное бездрожжевоетыкватыквенные семечкифизалисфиле минтаяфиле рыбыфиники сушеныефрукты/ягоды  абрикосы  авокадо  айва  апельсин  банан  вишня  киви  клюква  красная смородина  лайм  лимон  малина  манго  черника  яблокихурмаягоды

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом

Брускетта с сыром бри и инжиром и бальзамическим соуосом

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Полезная информация для сторонников ПП и ЗОЖ:

Как похудеть без физических нагрузок Мой личный опыт

Как похудеть без физических нагрузок Мой личный опыт

Продукты содержащие белок в большом количестве

Продукты содержащие белок в большом количестве

Разгрузочные дни на яблоках, рисе, клубнике, гречке и огурцах

Разгрузочные дни на яблоках, рисе, клубнике, гречке и огурцах

vkusno-raznosti.ru

Рецепты простых и вкусных закусок с фото

Закусками называют изделия, которые обычно подают на стол, чтобы «заморить червячка», когда основные блюда еще находятся в процессе приготовления, также их часто используют для дневных перекусов или употребляют вместо второго завтрака. Закуски в диетологииЧасто закуски подают вместе с небольшим количеством алкогольных напитков – считается, что стопка водки с обязательной закуской очень возбуждает аппетит.

Кулинарам известно великое множество различных закусок, некоторые из которых просты и незатейливы, а другие являются настоящими произведениями искусства. Особенно широкой популярностью пользуются закуски на праздничный стол, рецепты с аппетитными фото которых заполоняют Интернет перед значимыми днями – Новым Годом, Пасхой и Рождеством. Однако после таких застолий мы часто замечаем, что набрали лишние килограммы. Давайте же разберемся, полезны или вредны закуски для тех, кто пытается похудеть и можно ли их кушать, находясь на диете.

Закуски в диетологии

Ни для кого не секрет, что обычно закуски довольно вредны для организма – они часто содержат высококалорийные компоненты, такие как майонезные соусы или густую сметану, которые способствуют быстрому набору веса.

Однако некоторые из них могут похвалиться низкой энергетической ценностью – как правило, к подобным закускам относятся маринованные или запеченные овощи, малосольные помидоры и огурцы, а также хумус, который относительно недавно стал появляться на наших праздничных столах.

Рецепты закусок: польза и вред

Насчитывается более сотни тысяч различных закусок, однако сегодня мы разберем только самые популярные, очень часто встречающиеся на праздничных столах наших соотечественников.

Закуски из баклажанов

Данный тип закусок относится к одному из самых известных – баклажаны при всей своей дешевизне и доступности настолько вкусны, что их постоянно включают в самые разнообразные блюда. Однако нас с вами прежде всего интересует энергетическая ценность этого овоща, поскольку именно она должна влиять на ваш выбор, использовать ли баклажаны для закусок или лучше обойтись маринованными огурцами.

Тут вас ждет приятный сюрприз: при соблюдении определенных правил приготовления калорийность баклажанов составляет всего 35 ккал. Что же это за правила такие? Разберемся на примере конкретных закусок.

Рулеты из баклажанов

Польза таких изделии очевидна – они прекрасно насыщают, помогают выводить лишнюю жидкость из организма и благотворно влияют на уменьшение солевых отложений в организме. Однако следует помнить, что всякая польза может быстро исчезнуть вследствие неправильного выбора дополнительных компонентов, которые мы кладем в блюдо.

Что и говорить, такие аппетитные рулетики полезны только тогда, когда при приготовлении используется оливковое масло вместо подсолнечного, а также стоит исключить вредные соусы – майонез, сметану или кетчуп.

Более подробную информацию о рецептах  рулетов из баклажанов с разными начинками вы сможете узнать в отдельной статье.

Маринованные баклажаны

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью привлекают тех, кто обожает вкусно перекусить, при этом не набрав лишних килограммов. закуска маринованные баклажаны Эта закуска благотворно влияет на пищеварительные процессы, позволяя организму легко пережить последующие блюда, которые могут быть довольно тяжелы для желудка.

Чтобы приготовить их правильно, сократите количество используемого подсолнечного масла, а также включите в рецепт побольше зелени и свежих специй, которые придадут закуске большую пикантность и аппетитность.

Баклажаны по-грузински

Этот тип закуски можно заготавливать на зиму – подобные консервы надежно сохраняют все полезные свойства баклажанов, пока вы не откроете банку. Также баклажаны по-грузински довольно низкокалорийны, особенно если вы исключите вредные жиры во время приготовления блюда.

Современные диетологи рекомендуют это блюдо тем, кто находится на диете, поскольку оно способствует выводу токсинов из организма, препятствует усваиванию холестерина и вредных шлаков. Также баклажаны по-грузински рекомендуют употреблять для профилактики остеохондроза, атеросклероза и остеопороза, а также для укрепления тканей костей.

Павлиний хвост

Эта красивая, очень аппетитная закуска является довольно высококалорийной, поэтому те, кто пытается похудеть, должны употреблять ее с осторожностью. Прежде всего, высокая энергетическая ценность блюда спровоцирована обжариванием баклажанов в подсолнечном масле, так что если вы желаете получить менее калорийное изделие, закуска павлиний хвост запеките овощи в духовке – они получатся не менее вкусными, заодно и сохранят все свои полезные для организма свойства.

Помимо прочего, в закуске обычно содержится много жирного майонеза, который тоже никак не способствует похудению. Замените его легким сметанным или майонезным соусом с низким показателем жирности и не забудьте немного разбавить его кипяченой водой – получится тот же самый «павлиний хвост», но только гораздо полезнее! Подробно о рецепте закуски павлиний хвост, вы сможете узнать в отдельном материале.

Кабачковая икра

Профессиональные диетологи давно оценили пользу и низкую энергетическую ценность кабачковой икры, постоянно включая ее в программы питания для тех, кто желает быстро похудеть. Это знаменитое блюдо практически незаменимо для тех, кто страдает от заболеваний желчного пузыря и кишечника, отеков и проблем с пищеварением.

Кабачковая икраЦенный витамин С, который содержится в кабачковой икре, способствует нормализации работы желудка, полезен при гипертонических расстройствах, общих сердечно-сосудистых болезнях. Также стоит отметить, что икра полезна и своими противовоспалительными свойствами, ее употребляют при астме, ревматоидном артрите, остеоартрозе.

В самих кабачках можно обнаружить полезные фолаты, которые способствуют нормализации уровня гомоцистеина, а также пектиновые элементы, благотворно влияющие на микрофлору желудочно-кишечного тракта – их количество довольно существенно, гораздо больше, чем в белокочанной капусте или моркови. Также пектиновые вещества способствуют укреплению слизистой оболочки пищеварительных трактов.

Кроме того, помидоры и морковка, которые также содержатся в кабачковой икре, насыщают организм очень полезными элементами – ликопином и бета-каротином. Более подробно о пошаговом рецепте кабачковой икры, вы можете узнать в отдельной статье.

Малосольные помидоры

Аппетитные томаты в нежном рассоле сохраняют в себе почти все полезные вещества, которые можно найти в свежих помидорах. закуска малосольные помидоры Прежде всего, закуска славится высоким содержанием антиоксиданта ликопина, который помогает снизить риск возникновения в организме заболеваний предстательной и поджелудочной желез.

Кроме того, малосольные помидоры способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают состояние при заболеваниях сосудов и гинекологических проблемах.

Невозможно не отметить низкую калорийность блюда, его можно и нужно кушать при похудении. Диетологи также рекомендуют включать томаты, приготовленные подобным образом, при недостатке клетчатки и витаминов.

Хумус

Хумус способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня сахара в крови, так что его рекомендуется употреблять при похудении, особенно тем, кто уже давно находится на строгой диете. закуска хумус Помимо прочего, хумус стимулирует деятельность мозга и приводит в порядок нервную систему, выводит из организма холестерин и избавляет его от вредных токсинов и шлаков.

Однако следует не забывать, что всякую закуску нужно употреблять умеренно, иначе могут произойти побочные эффекты вроде повышенной кислотности в желудке. Подробно о классическом рецепте хумуса, можно прочитать в отдельной статье.

Закуски очень вкусны и вызывают приступ бешеного аппетита при одном упоминании, также они довольно полезны для организма. Помните, что калорийность закусок можно снизить путем удаления из рецепта жиров и вредных соусов. Питайтесь правильно, будьте стройны и здоровы!

www.davajpohudeem.com

ПП-меню на Новый год: горячее, гарнир, закуска, десерт

Мы искренне верим, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В преддверии праздников предлагаем пп-меню на Новый год. Вы можете использовать его полностью, можете взять отдельные блюда и разбавить своими любимыми. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей. пп-меню на Новый год фото

ПП-меню на Новый год: рис с овощами

Салаты и гарниры, основное блюдо, запеканки, десерты – все это хорошо сочетается с рисом. Это блюдо хорошо вписывается пп-меню на Новый год.пп-меню на Новый год фото

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • брокколи – 100 г
  • рис (отварной) – 400 г
  • болгарский перец – по вкусу
  • черный перец с лимоном – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 167.89 / 3.95 / 0.36 / 37.7

Как готовить рис с овощами:

Нарезанные помидоры, кукурузу, брокколи, разобранную на соцветия, выложите на сковороду.пп-меню на Новый год фото

пп-меню на Новый год фото Потушите 15 минут на медленном огне.пп-меню на Новый год фото

Добавьте отварной рис, болгарский перец и специи: черный перец с лимоном.пп-меню на Новый год фото пп-меню на Новый год фотоЕще 10 минут потушите на маленьком огне.пп-меню на Новый год фото

Горячее пп-блюдо на Новый год: рис с овощами готово! Быстро и легко.

Рыба в духовке

Попробуйте небанально приготовить рыбу в духовке.

пп-меню на Новый год фото

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г
  • брокколи – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 30 г
  • розмарин, специи – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 9.65 / 2.11 / 2.34 / 63.66

Как быстро приготовить рыбу в духовке на Новый год

Выложите на противень брокколи, разобранную на соцветия.пп-меню на Новый год фото

Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками.пп-меню на Новый год фото

Разложите на овощи кусочки рыбного филе.пп-меню на Новый год фото

Посыпьте специями и розмарином.пп-меню на Новый год фото

Добавьте изюминку – кружочки лимона.пп-меню на Новый год фото

Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.пп-меню на Новый год фото

Полезное и весьма изысканное горячее ПП-блюдо на Новый год готово.

Салат с брынзой

Овощи составят превосходную пп-компанию рассольному сыру.

пп-меню на Новый год фото

Ингредиенты:

  • брынза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • оливки – 60 г
  • оливковое масло – 10 г
  • зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 179.55 / 6.09 / 15.88 / 2.75

Как приготовить полезный салат с брынзой?

Раскрошите или нарежьте брынзу.пп-меню на Новый год фотоДобавьте нарезанные помидоры, зеленые оливки, зелень.пп-меню на Новый год фото

пп-меню на Новый год фотопп-меню на Новый год фото

Полейте оливковым маслом.пп-меню на Новый год фото

Перемешайте салат. Вкусно, просто и аппетитно!

Закуска «Крекер с намазкой»

Статья в тему: Безглютеновое и безлактозное меню для праздничного стола

Эта оригинальная закуска подойдет для новогоднего пп-меню как необычная и полезная еда.пп-меню на Новый год фото

Ингредиенты:

  • брынза – 60 г
  • сыр 9% – 100 г
  • сладкий перец – 40 г
  • йогурт – 30 г
  • крекер – 14 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 309.85 / 12.98 / 12.76 / 50.93

Черный перец с лимоном – по вкусу.

Как приготовить закуску из крекеров?

Смешайте в посуде нарезанный сладкий перец, тертый сыр, брынзу.пп-меню на Новый год фотопп-меню на Новый год фото

Добавьте йогурт. Посыпьте черным перцем с лимоном.Массу тщательно разомните вилкой и хорошо перемешайте.пп-меню на Новый год фото пп-меню на Новый год фото

На крекеры выложите сырную массу.пп-меню на Новый год фото

Накройте еще одним крекером по типу сэндвича. Украсьте зеленью.

Выбирайте крекеры с полезным составом, либо замените на хлебцы.

Рулет с творогом и яблоками

Вкусный и готовится просто. А главное – можно экспериментировать.пп-меню на Новый год фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.
  • творог 2% – 150 г
  • йогурт – 30 г
  • изюм – 40 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 145.44 / 8.13 / 2.14 / 23.12

Как готовить десерт из творога с яблоками?

Творог, йогурт, изюм смешайте в чашке.пп-меню на Новый год фото

Добавьте по вкусу сахарозаменитель и хорошо все перемешайте.пп-меню на Новый год фото

На пласт лаваша выложите творожную массу. Уложите нарезанные дольками яблоки. Сверните рулетом. пп-меню на Новый год фото

Обмажьте яичным желтком.пп-меню на Новый год фото

Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.пп-меню на Новый год фото

Полезный яблочно-творожный десерт готов.пп-меню на Новый год фото

Украсьте рулет ванильным протеином или кокосовой мукой, изюмом, горячим шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

О правильном меню на каждый день – завтраках, обедах, ужинах – читайте здесь.

edaifigura.ru

ПП рецепты для себя и других - курица в духовке - запись пользователя Good lady (id1431431) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

Салатик:

Состав:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)Черный молотый перец.Соус:Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт.

Мясо по-французски из курицыкуриное филе - 2 шт.помидор 2 шт.репчатый лук - 2 шт.яйцо куриное - 1 шт.сыр - 100 гсметана 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать заправкой .Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих☝Ингредиенты:Для "теста"💧500 гр куриной грудки💧1 яйцо💧Соль💧Перец💧Сухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:💧Сладкого перца -2 шт.💧100 гр жёлтого сыра💧Маленький пучок зелёного лукаДля соуса:💧томатная паста 200 гр.💧1/2 ч.л. сахара💧1/2 ч.л. соли💧2 зубчика чеснока💧сметана нежирная или натуральный йогурт💧горчицаРецепт:* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере* Смешать со специями* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут* Коржик должен слегка подсохнуть* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.* Нарезаем начинку* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Овощные шарикиИнгредиенты:Свекла - 2 шт.Морковь - 3 шт.Сыр маложирный - 100 г.Яйца - 2 шт.Чернослив - 50 г.Орехи - 50 г.натуральный йогурт - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления:Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Гречневые котлеты😋Ингредиенты:Гречневая крупа - 1 стаканЛуковица - 1 шт.Шампиньоны - 10 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1 ст. л.Панировочные сухари - ½ стаканаМорская соль (или обычная) - по вкусуОливковое масло для жарки - 1 ст. л.Сметана, маленький пучок зелени для подачиПриготовление:1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.3. Мелко порезать лук и грибы.4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.5. Готовую гречку измельчить в блендере.6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Крокет из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ:-400 гр замороженной цветной капусты-1/2 яйца-50 гр молока-сушеный укроп или другие травы-чеснок сушеный-мускатный орехПриготовление:1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

СЫРНЫЙ СУПЧИКОчень вкусный и низкокалорийныйСмесь замороженных или свежих овощей 200 гр1л. водыСыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.2 вареных яйцазеленьВ кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.Варить до готовностиПеред подачей посыпать гренками

Творожно-банановое печенье Ингредиенты: Творог зернистый 150 г Молотая овсяная крупа 100 г Банан 1 шт. Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут. Суп с перловкой и грибамиБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59

перловая крупа - 0,3 стаканагрибы замороженные - 4 среднего размера штуки лук - 0,5 головкиморковь - 0,5 штукитоматная паста - 1 ст. ложкасоль - по вкусувода - 1-1,2 л

Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.

Морковный торт .

НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!

Не забудьте поделиться с друзьями 😉

для коржа:морковь - 1 штяблоко - 1 штмолотые овсяные хлопья - 5 ст. л.молотая овсяная крупа - 1 ст.л.финики - 4 шт.1 белок3 ст.л. домашнего йогурта или кефиращепотка солисок половины лимона

для крема:Домашний йогурт - 3ст.л.Творог - 150 гр.Малина - 150 гр.мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Куриное филе с грибами в кефиреБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68

1) Куриное филе 1000 гр.2) Шампиньоны 500 гр.3) Кефир 0% 50 мл.4) Чеснок 10 гр.5) Сыр 17% 200 гр.

Приготовление:Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

ЯЙЦА ПАШОТ.На 100 г 160 ккалЯйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.

Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:● 300 г цветной капусты● 150 г сыра низкой жирности● 1 яйцо● соль

Начинка:● 50 г томатной пасты● 150 г куриного филе● 30 г шампиньонов● 40 г сладкого перца● 15 г лука● 50 г сыра низкой жирности● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать на тонкие пластинки.Перец и лук тонко нарезать.Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Курица - терияки (2 порции)1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка1 ст. ложки меда0,5 ст. л. томатной пасты1 ст. л. соевого соуса0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

На 100 грамм - 66 ккалБ/Ж/У - 5.7 / 1.8 / 6.2Ингредиенты:Тунец в собственном соку 1 банкаЯйцо 3 шт.Морковь 4 шт.Яблоко 500 гЛук репчатый 50 гСоль по вкусу

Приготовление:Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Куриное филе с творогом и зеленью

Итого на 100 грамм 103 ккалБ/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.Творог - 200 гЗелень - 100 гКуркума - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаМолоко - 4 ст. л.Отруби для обваливания (любые)Соль, черный молотый перецяйцо

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:-500 гр. куриного филе-1 луковица- 1 яйцо-3 зубчика чеснока-200 мл молока-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Заливное мясоБ*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Ингредиенты:- 300 г говядины (вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Запеканка с капустой и фаршемБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39

Ингредиенты700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г йогурт натуральный200 г маложирного сыра (твердого)сольперецПриготовление

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.Потушить лук в водичке.Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.Потушить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать йогуртом.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать йогуртом.Выложить оставшуюся капусту.Смазать йогуртом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Мясные тефтели в молочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62

Ингредиенты:Тефтели:фарш (телятина+курица) 300 глук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 - 80 мл

Соус:молоко 400 - 500 млсоль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой

Куриная грудка с овощами и творогомИтого на 100 грамм 109 ккалБ/Ж/У 21 /2 / 3

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

● Куриная грудка 1,5 шт.● Творог обезжиренный 200 г● Зеленый горошек замороженный 150 г● Цветная капуста 100 г● Яйцо 1 шт.● Приправа, соль

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сыра, низкой жирностисоль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 20 минут.Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4 лучших рецепта диетических котлет🔥Куриные диетические котлеты (206 ккал)

Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

🔥Рыбные диетические котлеты (120 ккал)

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

🔥Морковные диетические котлеты (120 ккал)

Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

🔥Капустные диетические котлеты (150 ккал)

1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.на 100 гр - 100 ккал

Ингредиенты (на 7-8 кексиков):- 200 гр творога (2% или обезжиренного) - 50 гр твердого маложирного сыра- 1 помидор средней величины )- 1 небольшой перец- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)- 2 яйца

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.

Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.

И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.

Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?

Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.

что можно приготовить из филе тилапии

www.babyblog.ru

Рецепты салатов и закусок ПП

Салат из курицы с огурцом и кукурузой 75 ккал/100 гр

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу

Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10% соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Рецепты салатов и закусок ПП

Фаршированные Кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты.

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.

Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три.

Рецепты салатов и закусок ПП

Салат из курицы с брынзой и черносливом Куриная грудка 1 штука Сыр брынза 200 г Чернослив 100 г Грецкие орехи 100 г Яйцо 2 штуки Йогурт 3 столовые ложки

Приготовление : 1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики. 2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице. 3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом.

Рецепты салатов и закусок ПП

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Описание: На 100 грамм — 66 ккал Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйцо 3 шт. Морковь 4 шт. Яблоко 500 г Лук репчатый 50 г Соль по вкусу

Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок ПП

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком 115 ккал на 100 гр

250 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной моркови, 3-4 ст.л.натурал.йогурта, соль.

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом

Рецепты салатов и закусок ПП

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КУНЖУТОМ Кушайте такие салаты на ужин, и тонкая талия вам гарантирована!

Время приготовления: 20 минут

Нам понадобится:

Помидоры — 3 штуки Креветки королевские — 300 г Салат зеленый — 1 пучок Огурцы — 2 штуки Соль по вкусу Йогурт греческий по вкусу Кунжутные семечки — 3 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Перец красный сушеный — ½ штуки Лимоны — ½ штуки Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. 2. Для креветок: довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду). 3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. 4. Очистить креветки от панциря. 5. Смешать овощи и креветки. 6. Посыпать кунжутными семечками и заправить греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок ПП

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры – 4 шт. Йогурт, зелень петрушки

Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок ПП

Салат «Нежный»

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт Яблоко — 1 шт Огурец — 1 шт Помидор — 1 шт Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Приготовление Отварите куриное филе до готовности и разорвите на волокна. Яблоко, огурец и томаты нарежьте на небольшие кусочки. Сметану перемешайте с йогуртом. Смешайте все ингредиенты и заправьте получившимся соусом.

К 64 Б 9 Ж1 У 4

Рецепты салатов и закусок ПП

Полезные суши 180 ккал на 100 грамм Ингредиенты:

сливочный сыр слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) лимон, кедровые орешки

укроп огурец

Приготовление:

1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова 2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости. 3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. 4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

*Вместо сливочного сыра можно повторить с обычным творогом.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок ПП

Рецепты салатов и закусок ПП

www.baby.ru