Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло». Рафаэлки закуска


Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рафаэлки из крабовых палочек рецептВсем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные  «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

Ингредиенты:Рафаэлки из крабовых палочек состав

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

 

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.Закуска Рафаэлло из крабовых палочек рецепт
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.Крабовое рафаэлло рецепт с фото
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.Сырно-крабовое рафаэлло рецепт
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.Крабовые шарики рафаэлло рецепт
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.Сырные рафаэлло рецепт
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.Рецепт рафаэлло из крабовых палочек
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».Крабовые рафаэлло рецепт
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по  порционным креманкам.  Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.Рафаэлки из крабовых палочек

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола!  Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговым фото

Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло» Опубликовано 01.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте в качестве закуски сырные шарики, обвалянные в стружке из сурими. По внешнему виду эти шарики практически не отличаются от популярного десерта «Рафаэлло» и возможно некоторые подумают, что вы перепутали закуску с десертом. На самом деле, закуска "Рафаэлки", рецепт с пошаговыми фото которой вы увидите сегодня - это прекрасное решение для холодного стола. Прежде всего, потому, что готовится из очень доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. А еще шарики из сыра на самом деле очень вкусное блюдо. Мягкий сливочный сыр прекрасно сочетается с вареным яйцом, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а обсыпка в крошке из сурими завершает композицию вкуса ароматом морепродуктов. Ну и нельзя не отметить презентацию этой закуски, ибо выглядят такие шарики очень аппетитно. Если хотите, в серединку сырной пасты можно положить кусочек твердого сыра, орехи, маслинки или оливы. Можно еще взять пучок свежей зелени, мелко порубить и смешать с тертым сыром. Заправлять сырную массу мы будем майонезом, можно купить готовый, но лучше всего приготовить домашний свежайший соус. Готовится он необычайно просто, самое главное - для того чтобы растительное масло и желток взбились и превратились в однородную эмульсию, нужно использовать кухонный блендер, в котором нож вращается в одном направлении. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь миксером, но с одним венчиком. И еще очень важно в процессе приготовления майонеза добавлять растительное масло буквально по ложечке, чтобы масло не расслоилось. Для домашнего майонеза возьмем свежий куриный желток, растительное масло, можно оливковое, тыквенное, ореховое, тогда майонез будет вкуснее и ароматнее. Еще нам понадобится сухая горчица, соль, специи и лимонный сок, который мы добавляем в майонез в самый последний момент, тогда масса сразу же становится ярко белого цвета и приобретает приятную консистенцию. Из указанной рецептуры получится примерно 20 шариков «Рафаэлло».

Ингредиенты для приготовления закуски из плавленного сырка Рафаэлло

Ингредиенты:- мягкий плавленый сыр - 500 г,- куриные яйца - 2 шт.,- свежий чеснок- 5 зубков,- сурими - 250 г,- майонез - 100 г.

Измельчим вареные яйца на терке Сварим куриные яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Зальем их холодной водой, чтобы остудить и скорлупа легче очищалась. Измельчим вареные яйца на терке.

измельчить на терке сливочный мягкий сыр Теперь нам нужно измельчить на терке сливочный мягкий сыр.

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.

добавляем чеснок и майонез Смешиваем измельченные плавленый сыр и яйца, добавляем чеснок и майонез. Перемешиваем массу и формируем небольшие шарики.

измельчаем сурими в мелкую крошку Теперь в кухонной машине измельчаем сурими в мелкую крошку.

Обваливаем сырные шарики в крошке из сурими Обваливаем сырные шарики в крошке из сурими и ставим в холодильник на несколько часов.

втыкаем в шарики шпажки Выкладываем закуску на блюдо, втыкаем в шарики шпажки и подаем к столу. Не менее оригинальной будет смотреться на праздничном столе и закуска с виноградом и сыром на шпажках, советуем приготовить.

Закуска из плавленого сыра «Рафаэлло» Приятного аппетита!

рецепт закуски из плавленого сыра «Рафаэлло» Старинская Леся

every-holiday.ru

Рафаэлки из сыра: рецепты с крабовыми палочками, орехами и другие

recepty rafajelok iz syra

Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписки, читатели!

Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а  у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Но пробовали ли вы рецепты рафаэлок из сыра в разнообразной панировке? Вот об  этом и своих впечатлениях я и хочу рассказать.

Но прежде всего, поздравляю всех с наступившим Новым 2018 годом! Желаю всем удачи, исполнения желаний, мирного неба, здоровья, всего самого прекрасного!

А у меня с началом нового года связано большое событие и начинают сбываться мои мечты. Первая: я уволилась с работы, вышла на заслуженный отдых и так счастлива от этого! Наслаждаюсь свободой!

Но вернемся к нашей теме.

Простой рецепт рафаэлок из сыра

Первый раз я пробовала сделать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра. Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.

Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить рафаэлки в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они  будут на вкус.

В самый простой рецепт рафаэлок из сыра, который я использовала, входят следующие продукты:

  • сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
  • плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
  • чеснок -1-2 зубчика
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез – 2 столовых ложки.

produkty dlja rafajelok iz syra

Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.

Панировка для рафаэлок из сыра

Выберите любые понравившиеся вам виды панировки из этого списка, в зависимости от них, можно получить интересные разноцветные шарики:

  • крабовые палочки
  • грецкие орехи
  • яичные желтки
  • куркума
  • не сладкая кокосовая стружка
  • укроп
  • кунжутное семя.

vidy panirovok rafajelok

Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.

Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.

Рафаэлки с «сюрпризом»

Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:

  • оливки
  • орехи
  • горошек
  • кукуруза
  • виноград
  • изюм
  • и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.

Как приготовить рафаэлки из сыра

Пошаговый рецепт с фото я покажу и расскажу на примере рафаэлок из сыра в крабовых палочках.

Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.

Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.

tertyj syr

Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.

smes' syra i jaic s majonezom

Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

syrnaja massa dlja rafajelok s chesnokom

Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.

Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь,  в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.

Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.

Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.

rafajelki iz syra v raznoj panirovke

Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания

Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.

Рафаэлки в яичных желтках

Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых  желтки яркого насыщенного желтого цвета.

Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.

rafajelki v zheltkah, ukrope, kurkume

Рафаэлки в зелени укропа

С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.

Рафаэлки в куркуме

Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.

Рафаэлки в орехах

Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.

Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.

rafajelki v orehah

Заключение

Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра в крабовых палочках, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.

Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить :

comfort-myhouse.ru

Закусочные рафаэлки

Закуски Крокеты куриные Крокеты куриные

08.05.2018 217

Крокеты куриные простой пошаговый рецепт приготовления. В своей статье я бы хотел написать рецепт

Закуски Рыба по-казачьи Рыба по-казачьи

07.05.2018 137

Рыба по-казачьи простой пошаговый рецепт приготовления. Приготовление белой рыбы с овощами — это старинный

Закуски Фаршированные цукини в духовке Фаршированные цукини в духовке

06.05.2018 164

Полезные фаршированные цукини в духовке с пшёнкой и овощами пошаговый рецепт. Хотите удивить гостей,

Закуски Запеченная красная рыба с грибами простой пошаговый рецепт приготовления. Красная рыбка с луком и грибами, порционно запеченная в духовке в «лодочках» из фольги - это красивое, легкое, вкусное и в то же время нарядное блюдо, которое подойдет и для романтического вечера, и для любого семейного ужина Запеченная красная рыба с грибами

05.05.2018 155

Запеченная красная рыба с грибами простой пошаговый рецепт приготовления. Красная рыбка с луком и

Закуски Ленивые сырные лепешки Ленивые сырные лепешки

02.05.2018 435

Ленивые сырные лепешки, простой пошаговый рецепт с фото. Уверяю Вас, ленивые сырные лепешки и

Закуски Мясной хлеб с сыром Мясной хлеб с сыром

22.04.2018 230

Мясной хлеб с сыром, простой пошаговый рецепт приготовления. Аппетитный и очень сытный мясной хлеб

razzhivina.ru


Смотрите также