Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра. Рафаэлло из крабовых палочек закуска


как приготовить, простые рецепты закуски и салата с сыром

Оригинальное, привлекательное, доступное и вкусное украшение праздничного стола — Рафаэлло из крабовых палочек. Это блюдо покорило сердца многих домохозяек и опытных поваров. Приготовить его очень просто с минимум денежных и временных затрат. Существует уже несколько вариантов этой аппетитной закуски.

Содержание материала

Общие принципы приготовления

Если возник вопрос, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, то стоит понимать, из-за чего у закуски такое название. Она сходна по внешнему виду со сладким лакомством. Благодаря яичному белку шарики действительно напоминают кокосовые конфеты. Но необязательно делать их белого цвета. Можно обваливать их в стружке от палочек красного цвета — получится пестрый вариант.

Прежде чем узнать, как сделать рафаэлки из крабовых палочек, нужно ознакомиться хотя бы с несколькими рецептами. Они во многом сходны друг с другом, отличие кроется только в дополнительных ингредиентах. За счет этого легко подобрать вариант из продуктов, которые уже есть в холодильнике. А если добавить небольшое количество настоящей кокосовой стружки, то закуска получится еще интереснее.

С плавленым сыром

Готовятся быстро такие рафаэлки из крабовых палочек, рецепт не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. На готовку в среднем уходит полчаса свободного времени, а на 100 г продукта приходится всего 190 калорий. Для лучшего скрепления компонентов лучше использовать сметанный соус или жирный майонез. По желанию шарики украшают измельченной зеленью, кунжутными семечками или яичным желтком. Но с кунжутом нужно, главное, не переусердствовать, так как у него довольно специфический вкус. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • пять крабовых палочек;
  • два плавленых сырка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, укроп.

На терке или в блендере измельчают палочки с сыром и чесноком. В массу добавляют майонез и смешивают до однородности. Если добавить слишком много майонеза, то шарики будут просто разваливаться. Ядра орехов измельчают отдельно и смешивают с порубленной зеленью. В эту массу окунают шарики и выкладывают их пирамидой на плоскую тарелку. Охлаждают в холодильнике два часа и подают к столу.

В следующем рецепте используется не только плавленый сыр, но и обычный. Готовка отнимает чуть больше времени, а на 100 г закуски приходится уже и больше калорий — около 280. Закуска получается достаточно острой, так как в нее добавляют много чеснока. Но если уменьшить его количество, то у шариков получится более нежный вкус. Продукты потребуются следующие:

  • кусок твердого сыра;
  • плавленый сырок;
  • два яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • крабовые палочки, майонез, кокосовая стружка — по вкусу.

Яичные белки натирают на терке с мелкими отверстиями, желтки разминают вилкой отдельно. Оба вида сыра натирают вместе с чесноком и смешивают с майонезом. Крабовое мясо шинкуют помельче, соединяют с яичными желтками. Скатывают шарики из сырной смеси и окунают в крабовое мясо. Сверху посыпают кокосовой стружкой, которая служит только украшением, так что много ее использовать не нужно.

Часто в эти классические варианты блюда добавляют совсем необычные ингредиенты: измельченные жареные или маринованные грибы, консервированный горошек или кукурузу, а иногда даже фрукты. Это все делается по предпочтению готовящего, ведь кулинарные эксперименты никто не отменял.

Закуска с оливками и маслинами

На готовку этого блюда уходит час. Калорийность составляет около 305 калорий. Из популярных шариков можно приготовить необычный салат «Рафаэль», который подойдет для праздничного застолья. Из ингредиентов требуется:

  • шесть яиц;
  • пачка крабового мяса;
  • кусок твердого сыра;
  • чеснок, оливки, майонез — по вкусу.

Яйца отваривают заранее, измельчают вместе с крабовыми палочками в блендере. Добавляют натертый чеснок с сыром и заправляют майонезом. Из смеси формируют шарик, внутрь которого помещают оливку без косточек. Когда шарики готовы, их складывают на широкое блюдо без промежутков и украшают по вкусу другими ингредиентами. Перед подачей настаивают три часа в холодильнике.

Если маслины больше по вкусу, то нужно воспользоваться этим рецептом. Главная прелесть блюда заключается в подаче. Закуска смотрится эффектнее, если составить композицию из готовых шариков, зелени и овощной нарезки. Много ингредиентов не потребуется:

  • крабовое мясо;
  • маслины без косточек;
  • мягкий сыр;
  • куриные яйца;
  • майонез.

Продукты зачастую берутся в произвольном количестве, так как все зависит от желаемого количества порций. Яйца отваривают, желтки и белки измельчают по отдельности. Палочки с сыром натирают, смешивают с белками, заправляют майонезом. Формируют шарики, внутрь помещают маслину, получившиеся колобки обваливают в желтке.

Сочетание с орехами

Для любителей орехов стоит рассмотреть этот рецепт, тут нет чеснока, резкий аромат которого многим бывает не по вкусу. Сыр лучше брать твердых сортов — именно он даст блюду требующуюся плотность. Сметану часто заменяют привычным майонезом. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • пачка крабового мяса;
  • два яйца;
  • несколько ядер грецких орехов;
  • твердый и сливочный сыр;
  • сметана — по вкусу.

Мясо краба трут на мелкой терке — получится красно-белая стружка. Яйца отваривают, измельчают удобным способом, орехи же нужно измельчить до состояния крошки. Сыры натирают на мелкой терке. Все смешивают (исключение — орехи) и заправляют 20%-й сметаной. Из массы формируют небольшие шарики и обваливают их в ореховой крошке.

Можно использовать для приготовления закуски миндаль, который придаст ей пикантный вкус и оригинальный аромат. Существует два варианта такого блюда: можно обваливать шарики в измельченном миндале или же помещать цельный орешек внутри, как и в случае с настоящими популярными конфетами. Из ингредиентов нужно:

  • крабовое мясо;
  • плавленые сырки;
  • чеснок;
  • жареный миндаль;
  • укроп, майонез.

Миндаль измельчают в блендере, если его планируется использовать для обвалки. Сыр с мясом и чесноком натирают на терке, заправляют майонезом. Укроп нарезают помельче и смешивают с орехами. Формируют сырные шарики и окунают в смесь орехов и зелени. Если же миндаль используют целиком, то для обвалки используют только зелень, а орешки помещают внутрь шариков. Подают к столу в охлажденном виде.

Конечно, можно брать для готовки такой закуски и другие орехи, хороши будут кешью или арахис — все зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление салата

Конечно, нельзя обойти стороной и салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей и грибами неизвестно, как появился, но его популярность растет день ото дня. Блюдо объединяет в себе питательные и полезные продукты, сочетание которых составило хороший витаминный тандем. Благодаря насыщенности и калорийности салата, он способен как удовлетворить вкусовые требования гурманов, так и быстро утолить чувство голода. Если готовить салат «Рафаэлло» с курицей и грибами по классическому рецепту, то потребуется:

  • куриная грудка;
  • десять крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • три яйца;
  • твердый сыр;
  • морковка;
  • нежирный майонез.

Морковку отваривают и трут на терке вместе с сыром. Куриную грудку готовят удобным способом: варят или жарят, можно запечь в духовке. Шампиньоны прожаривают вместе с луком. Отварные яйца измельчают любым способом. Потом салат остается только собрать: сначала кладут слой курицы, потом грибы, морковка, яйца и тертый сыр. Все слои смазывают майонезом. На готовку такой вкусной закуски в среднем уходит не больше часа.

Профессиональные шеф-повара обычно с точностью придерживаются в кулинарии классических характеристик, а вот изобретательные хозяйки обожают вносить в любое блюдо свои коррективы. Например, вместо вареной морковки для такого сытного салата можно взять ее корейский вариант, блюдо сразу приобретет пикантные нотки. А жареные шампиньоны часто заменяют слоем из маринованных опят. При этом лук можно использовать замаринованный в рассоле от этих самых грибов.

Кулинарные секреты

Конечно, у каждой хозяйки со временем накапливается много хитростей и секретов приготовления того или иного блюда. Шарики «Рафаэлло» не исключение. Общие рекомендации и советы помогут сделать закуску идеальной:

  1. Лучше выбирать два вида сыра. Мягкий или плавленый улучшит пластичность массы, позволяя создавать ровные колобки, а твердый сорт добавит упругости.
  2. Если для приготовления берутся продукты с большим процентом влаги, то лишний сок нужно предварительно отжать. Например, к таковым ингредиентам можно отнести консервированную кукурузу или горошек.
  3. Сметану или майонез для крабовых палочек выбирают пожирнее — такая заправка лучше держит форму.
  4. Оливки и маслины нужно брать без косточек.
  5. После приготовления шарики нельзя оставлять в теплом месте, они должны сначала схватиться и настояться в холодильнике.
  6. После приготовления сразу пробуйте массу на вкус — так можно понять, каких ингредиентов не хватает. Но стоит помнить, что чеснок проявит свой аромат во всей красе после настаивания.
  7. Можно смело экспериментировать с ароматными специями, разными овощами и зеленью. Кулинары любят сочетать между собой оттенки вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий.
  8. Смесь для обвалки можно поделить на две части: в одну добавить карри, во вторую — красны перец. Получатся разноцветные шарики, а часть лучше оставить белыми. Такие разноцветные колобки очень нравятся детям, да и на праздничном столе смотрятся они превосходно.

Вариантов приготовления уже привычной для многих закуски существует много. Стоит пробовать разные сочетание, не бояться кулинарных экспериментов. Тогда закуска, напоминающая кокосовые конфеты, станет удачным дополнением повседневного или праздничного стола, поражая всех своим вкусом и ароматом.

supy.guru

Салат Рафаэлло из крабовых палочек

Крабовые палочки очень часто используют в качестве ингредиента для различных праздничных салатов, закусок, мини-рулетиков, запеканок, и.т.д. Сегодня я презентую  хозяйкам пошагово оформленный фото-рецепт нежной, вкусной и очень простой в приготовлении закуски  —  Рафаэлло из крабовых палочек, сыра плавленого и  яиц. По сути, эта закуска похожа на простейший салатик с крабовыми палочками, но презентабельно оформленные сырные шарики Рафаэлло смотрится необычно и красиво на столе, да и гости не оставляют их без внимания. 😉

Продукты для закуски:

  • палочки крабовые – 220-250 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт. (200 гр).

Для приготовления нашей закуски плавленые сырки лучше купить натуральные.  Сырный продукт не только может испортить вкус сырных Рафаэлло, но и по собственному опыту хочу сказать, что из искусственного сыра не получается нормально сформировать и скатать шарик.

Еще один небольшой совет, сырочки перед натиранием на терке нужно подержать в морозильной камере двадцать минут. Холодный (но не замороженный) плавленый сырок  не будет липнуть к терке.

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц

И так, начинаем готовить крабовые Рафаэлло. Пока  сырки охлаждаются, мы успеем куриные яйца отварить вкрутую и охладить их.

Затем, натираем на крупной терке очищенные от упаковки плавленые сырки.

Яйца тоже трем на крупной терке.

В глубокую миску складываем натертые сырки, яйца и майонез.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Я, обычно, смешиваю с помощью вилки или просто раздавливаю сырки с яйцами и майонезом с помощью толшкушки для пюре.

В итоге, у нас получается вот такая масса.

Некоторым хозяйкам для закуски Рафаэлло нравится измельчать крабовые палочки на мелкой терке, но если приготовить блюдо нужно быстро (гости на пороге), можно натереть палочки (как это сделала я) на крупной терке.

Теперь самое интересное, начинаем формировать сырные шарики. Просто скатываем их из сырно-яичной массы руками.

Дальше, каждый шарик обваливаем в натертой крабовой стружке и складываем на блюдо.

Вот такие у нас симпатичные и очень вкусные получились сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Выкладываем закусочные крабовые Рафаэлло на большое блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

Кроме аппетитного внешнего вида и отличного вкуса у закуски Рафаэлло есть еще одно достоинство — небольшие  сырно-крабовые шарики делаются «на один укус» и их  очень удобно кушать.

Обязательно приготовьте эту нехитрую и очень вкусную закуску и Вы увидите, что симпатичные «Рафаэлки» за праздничным столом будут расходиться на ура!

eda-offline.com

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

закуска рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт Все любят изумительные конфеты Рафаэлло. Настолько, что даже холодной закуске в виде шариков из крабовых палочек и сыра дали такое же название. Смотрите, как просто сделать такие симпатичные рафаэлки - закуску с крабовыми палочками и сыром к праздничному столу.

Ингредиенты:

  •  4 замороженные крабовые палочки
  •  200 гр твердого сыра
  •  2 зубчика чеснока
  •  немного майонеза

Закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт

Чтобы приготовить закусочные шарики рафаэлло, мороженые крабовые палочки натрите на мелкой терке. Если палочки предварительно разморозить, натирать их будет трудно. Сыр также потрите на мелкой терке, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, смешайте массу с майонезом. закуска рафаэлло с крабовыми палочками Из сырной массы скатайте небольшие закусочные шарики рафаэлло и густо обваляйте их в крабовой стружке. Можете сделать сырные рафаэлки с начинкой, положите в середину каждого сырного шарика маслину либо оливку без косточки.

Выложите закусочные шарики Рафаэлло на листья салата, декорируйте кушанье маслинами без косточек. Закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра можете подавать к столу.

Еще один рецепт превосходной холодной закуски с сыром - рулетики из красной рыбы с начинкой из сыра.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек, рецепт с фото

Крабовая закуска "Раффаэлло" Опубликовано 16.12.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего фото-рецепта - закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек. Я очень люблю готовить к празднику различные порционные закуски, ведь чем больше их на праздничном столе, тем он становится интереснее и насыщеннее по вкусу. Тем более что они всегда расходятся быстрее, ведь каждому хочется попробовать на вкус ту или иную закуску, особенно если она красиво и оригинально оформлена.

Сегодня я поделюсь с вами весьма оригинальной рецептурой, хотя не могу сказать, что вы откроете для себя что-то новое, потому, что эту закуску я готовлю из самых простых ингредиентов, сочетание которых многим знакомо по разным вариациям любимого закусочного салата из варёных яиц, сыра и чеснока, приправленных соусом.

Но вот форма презентации, которую я вам предложу, очень оригинальна, и мне уже просто не терпится быстрее поделиться с вами секретом вкусных закусочных шариков. Главный вопрос, который будет интересовать всех гостей: "А что же там внутри?"

И нужно сказать, порой не каждый, отведав закуску, сможет дать ответ на этот вопрос, и мне, как хозяйке и автору этого блюда, это очень льстит. Значит, я правильно рассчитала все пропорции ингредиентов, чтобы закуска получилась очень удачной на вкус.

Для начинки я использую палочки крабовые, которые предварительно мариную в соевом соусе – именно таким образом достигается их особый изысканный вкус и закуска становится потрясающе вкусной и оригинальной.

После того, как из салатной массы и начинки будут сформированы шарики, им нужно придать окончательный вид, для чего они обваливаются в кокосовой стружке. Обязательно дадим закуске настояться пару часов в прохладном месте, а затем презентуем блюдо на стол. Если у вас остались ингредиенты, рекомендуем приготовить салат Варежка, в который также входят крабовые палочки.

Ингредиенты для приготовления закуски из крабовых палочек Раффаэлло Ингредиенты:- яйцо курицы (столовое) – 3 шт.,- палочка крабовая – 3 шт.,- сыр (твёрдый сорт) – 50 г.,- чеснок – 1 долька,- соус (соевый) – 3 ст. л.,- соус (майонез) – 2 ст. л.,- стружка кокосовая – ¾ ст.

крабовые палочки нарезать Удаляем упаковочную плёнку с палочек и аккуратно нарезаем их кубиками.

заливаем их соевым соусом Далее заливаем их соевым соусом и маринуем 15-20 минут.

сыр натереть Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр.

яйца отварить и натереть Отвариваем яйца. После, как только остынут, освобождаем их от скорлупы и измельчаем на тёрке.

добавляем чеснок и майонез Измельчаем меленько чищеный чеснок.

перемешиваем массу Смешиваем в салатнике яйца и сыр, добавляем чеснок и майонез.

формируем шарики Теперь формируем шарики из салатной массы с "крабовой" начинкой внутри.

Обваливаем их в кокосовой стружке Обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон и убираем в прохладное место на полчаса.

охлаждаем пол часа Приятного аппетита!

Крабовая закуска "Раффаэлло"

рецепт крабовой закуски "Раффаэлло" В прошлый раз мы с вами разбирались, как приготовить салат из крабовых палочек.

every-holiday.ru