Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских. Рецепт боярская закуска


Боярская закуска: новогодний рецепт

Новый 2013 год, как, впрочем, и любой другой, надо отмечать по-особенному. Грядущий год к нам приходит под знаком водяной Змеи. Эта рептилия не любит тех, кто сорит деньгами налево и направо, она выступает за пополнение закромов. Исходя из этого и новогодний стол надо накрыть с умом. Лучше приготовить и выставить на стол несколько излюбленных блюд. Обязательно все съестное, что будет на праздничном столе, должно быть съедено. Приготовив Боярскую закуску, хозяйка застолья не прогадает. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, это праздничное и красивое блюдо. Есть несколько разновидностей и приготовить их можно все. Вариант 1. Боярская закуска с омлетом Для того чтобы боярская закуска удалась на славу, потребуется
  • 4 яйца
  • густая сметана, такая, чтобы ложка стояла
  • пучок зеленого лука
  • баночка красной икры
  • батон
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец
  • Из одного яйца, одной столовой ложки сметаны и щепотки нарезанного зеленого лука готовим омлет. Повторяем процедуру еще три раза – в итоге получаем 4 омлета. Формируем из первого омлета рулетик, вторым омлетом плотно оборачиваем первый, точно так же поступаем с оставшимися. Оборачиваем пищевой пленкой получившиеся рулеты, убираем в холодное место на час-полтора. Пока они остывают, из ломтей батона вырезаем круги диаметром пять сантиметров. Противень смазываем смесью растительного и сливочного масла, выкладываем хлебные кругляши и подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов. Рулеты разрезаем поперек через примерно 2 см. Кругляши смазываем сметаной, сверху укладываем кусочек омлета, верхушку украшаем красной икрой, посыпаем накрошенными листьями лука. Вариант 2. Горячая боярская закуска Для изготовления этого блюда потребуется:
  • три куриных окорочка
  • 3 яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 300 гр грибов
  • зелень
  • сыр
  • головка лука
  • соль, перец, чеснок
  • сметана
  • горшочки для запекания
  • Отвариваем курятину, яйца, грибы обжариваем до готовности. Готовое мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем квадратиками. Яйца мельчим. Все подготовленные продукты складываем в одну миску и перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по горшочкам. Заливаем сверху сметанным соусом, который делаем из сметаны, рубленой зелени и 1 чайной ложки муки. Доводим до готовности в духовке – примерно минут 20. Посыпаем тертым сыром. Вариант 3. Боярская закуска из говядины Этот новогодний рецепт прост в исполнении, а блюдо не стыдно и гостям показать. Ингредиенты:
  • 1 кг вырезки говяжьей или телячьей
  • 300 г ветчины
  • 300 г сыра
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • Нарезаем мясо пластами, отбиваем, и со всех сторон намазываем солью, перцем и чесноком. На получившийся кусок кладем тонкое колечко ветчины, и сверху посыпаем натертым сыром. Сворачиваем рулет, и туго перевязываем шпагатом. Запекаем в духовке до готовности. Остывший готовый рулет нарезаем на ломтики, красиво выкладываем на блюдо – можно подавать к столу. Вариант 4. Нарезка Очень красиво выглядит нарезка, называемая боярской закуской. На блюдо выкладываются рядами селедка, маринованный лучок колечками, картофель кружочками, грибы и консервированный горошек. Приятного аппетита!

    www.pozdr.ru

    Горячая закуска "Боярская" - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com

    Боярская закуска

    Боярская закуска

    Жульен из кусочков телятины, курятины и телячьего языка в сливках с сыром.

    Продукты:

    45 гр — Куриное филе

    45 гр — Телятина

    45 мл — Язык телячий

    10 мл — Сливки

    20 гр — Масло сливочное

    100 мл — Масло растительное

    5 гр — Чеснок

    2 гр — Лавровый лист

    15 гр — Лук репчатый

    40 гр — Соус Бешамель

    20 гр — Сыр Грюйер

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить боярскую закуску:

    Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с небольшим количеством растительного масла. Получится чесночный маринад.

    Куриное филе обработать от костей и кожи, тщательно промыть, просушить, немного посолить, поперчить смазать чесночным маслом и оставить полежать 5 минут. Затем курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки и довести до полной готовности в духовке или в сковороде под крышкой на медленном огне. Затем курицу нарезать мелким кубиком.

    Телятину обработать от прожилок, тщательно промыть и просушить. Затем телятину натереть солью и свежемолотым перцем, обложить мясо лавровым листом и дать полежать 15 минут. Затем телятину обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Затем телятину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. После запекания телятину быстро остудить на льду. Затем мясо нарезать мелким кубиком.

    Телячий язык тщательно промыть. Затем язык отварить до полной готовности с лавровым листом, солью и черным перцем горошком. Затем горячий язык зачистить от кожи и подъязычника под струей холодной воды. Затем язык просушить и нарезать соломкой.

    Лук репчатый почистить, промыть и вытереть насухо. Затем лук порезать мелким кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить немного кипяченой воды и потомить лук, чтобы он размягчился. Получится пассерованный лук.

    В сковороду или сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Затем туда же выложить курицу, язык, телятину, пассерованный лук и соус Бешамель. Добавить сливки 33% жирности и немного потушить на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и перемешать.

    Затем готовую массу выложить в кокотницу или другую небольшую посуду для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер или Гауда и запечь в духовке при температуре 160 градусов, до того как сыр не расплавится.

    После запекания, кокотницу украсить петрушкой и подавать к столу.

    Соус Бешамель

    Продукты:

    200 мл — Молоко

    45 гр — Масло сливочное

    40 гр — Мука

    500 мл — Сливки

    7 гр — Соль150 гр — Сметана

    5 гр — Мускатный орех

    Как приготовить соус Бешамель:

    В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Затем в сотейник с маслом, потихоньку добавлять муку, тщательно перемешивать ее венчиком, чтобы не образовывались комки. Обжарить муку до золотистого цвета.

    Молоко вскипятить и вместе со сливками 33% жирности добавить в сотейник с мукой. Постоянно перемешивать венчиком. Затем добавить сметану, соль и тертый мускатный орех. Постоянно перемешивать. Соус готов.

    Приятного аппетита!

    mamzelka.com

    Салат Боярский - как приготовить по рецептам с фото с бужениной, курицей или ветчиной

    Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

    Как приготовить салат Боярский

    Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

    Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

    • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
    • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
    • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
    • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
    • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

    Рецепт салата Боярский

    Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

    Салат с бужениной

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 183 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • буженина – 250 г;
    • консервированные грибы – 200 г;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • зелень – 3 веточки;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
    2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
    3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
    4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
    5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

    Cалат Боярский на листе пекинской капусты

    Салат Боярский с курицей и грибами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
    2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
    3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
    4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
    5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

    Готовый салат Боярский с курицей и грибами на тарелке

    Салат с бужениной и солеными огурцами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

    Ингредиенты:

    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • буженина – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
    3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
    4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
    5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
    6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

    Соленые огурцы в тарелке

    Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • свиной карбонад – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
    3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
    4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
    5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

    Нарезанный соломкой болгарский перец

    Салат Боярский с говядиной

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • свежий помидор – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • картофель отварной – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
    2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
    3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
    4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

    Салат Боярский с отварной говядиной на тарелке

    Салат Боярский с ветчиной

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

    Ингредиенты:

    • редька – 500 г;
    • ветчина – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
    3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
    4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
    5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
    6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

    Нарезанная соломкой ветчина

    Салат Боярский с языком

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

    Ингредиенты:

    • варено-копченый язык – 400 г;
    • картофель – 4 клубня;
    • яблоки – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • лимонная цедра – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • корнишоны – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
    2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
    3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
    4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
    5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
    6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
    7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
    8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

    Салат с говяжьим языком и солеными огурцами

    Салат Боярский – секреты приготовления

    Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

    • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
    • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
    • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
    • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.

    Видео: Салат Боярский

    Эксперт в областях

    Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских - Стиль жизни

    Михяил Боярский и Елизавета Боярская приготовили семейный обед

    Фото: Анна Русакова

    Ольга Брунова

    21 апреля 2017 13:51

    Знаменитые отец и дочь вместе приготовили комплексный обед из закусок, главного блюда и десерта

    Даже если вы не любите готовить, творить новые блюда с семьей — особый вид досуга, который сближает всех родных. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.

    Закуски от Михаила Боярского

    Закуски от Михаила Боярского

    Закуска № 1

    Понадобится: оливки без косточек — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 ч. л., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., панировочные сухари.

    Как готовить: измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

    Закуска № 2

    Понадобится: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.

    Как готовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

    Закуска № 3

    Понадобится: багет — 1 шт., слабосоленое филе семги — 150 г, лук шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г, каперсы — 1 ч. л., укроп.

    Как готовить: багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

    Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

    Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

    Понадобится: спагетти твердых сортов (гнезда), лук репчатый — 1 шт., филе бедра (куриное) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6−7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.

    Как готовить: на сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, нарезанное небольшими кусочками.

    Когда куриное филе будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все перемешать и тушить до готовности.

    На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить черри, разрезанные пополам. Отварить пасту, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанным базиликом.

    Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

    Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

    Понадобится: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовая стружка — 100−150 г, сахар тростниковый — 3 ст. л., яйца — 3 шт., сахарная пудра и малина или клубника для украшения

    Как готовить: все ингредиенты для запеканки перемешать при помощи миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем переложить заготовку для запеканки. Выпекать в духовке (200 градусов, 20−25 минут). Готовую запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.

    www.womanhit.ru

    Горячая закуска "Боярская" / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

    Муж как то купил мне книжку " Праздничной кухни " Эмилии Меджитовой. Я ее частенько беру в руки, когда хочется чего-то этакого. Ну и вот натолкнулась на рецепт вот такой закуски. Получилось очень вкусно. Необычный вкус яблока, в таком блюде, придает ему вкус изысканности.Продукты: куриное мясо( отварное или запеченое) 400 гр сыр твердый — 200 гр сметана 4-5 ст. ложкек молока — 3-4 ст. ложки яблоко сладких сортов, мягкое  -2 шт лук репчатый 1 большая луковица яйца куриные 3 шт. ветчина — 200 гр.  Приготовление: 1. Куриное мясо порезать или порвать мелко. 2. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты складываем в салатник. 3. Лук репчатый нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до румяности. 4. Куриные яйца отварить, нарезать кубиками. 5.  Яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать кубиком и добавить в салатник. 6. Полученные продукты перемешать. Разложить по кокотницам. 6. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и молоко. Жидкость должна погучиться как совесткая сметана, больше похожая на кефир. Теперь добавьте в нее соль и черный молотый перец. 7. Полученной смесью залейте кокотницы. Сверху притрусите тертым сыром. 8. Выставьте кокотницы на противень и поставьте в холодную духовку при 200 градусах. Можно и в горячюю, если вы уверены, что кокотницы не лопнут. Духовку можно заменить на микроволновку. Задача состоит в том, чтоб расплавить сыр. Духовка придаст корочки. Время запекания в духовке около 20 минут, вместе с разогревом.      

    www.byturen.com

    Боярская закуска

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Жульен из кусочков телятины, курятины и телячьего языка в сливках с сыром.

    Продукты:

    45 гр — Куриное филе

    45 гр — Телятина

    45 мл — Язык телячий

    10 мл — Сливки

    20 гр — Масло сливочное

    100 мл — Масло растительное

    5 гр — Чеснок

    2 гр — Лавровый лист

    15 гр — Лук репчатый

    40 гр — Соус Бешамель

    20 гр — Сыр Грюйер

    Соль, перец по вкусу

    Как приготовить боярскую закуску:

    Чеснок почистить, промыть и вытереть. Затем чеснок порубить мелким кубиком и смешать с небольшим количеством растительного масла. Получится чесночный маринад.

    Куриное филе обработать от костей и кожи, тщательно промыть, просушить, немного посолить, поперчить смазать чесночным маслом и оставить полежать 5 минут. Затем курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки и довести до полной готовности в духовке или в сковороде под крышкой на медленном огне. Затем курицу нарезать мелким кубиком.

    Телятину обработать от прожилок, тщательно промыть и просушить. Затем телятину натереть солью и свежемолотым перцем, обложить мясо лавровым листом и дать полежать 15 минут. Затем телятину обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Затем телятину завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. После запекания телятину быстро остудить на льду. Затем мясо нарезать мелким кубиком.

    Телячий язык тщательно промыть. Затем язык отварить до полной готовности с лавровым листом, солью и черным перцем горошком. Затем горячий язык зачистить от кожи и подъязычника под струей холодной воды. Затем язык просушить и нарезать соломкой.

    Лук репчатый почистить, промыть и вытереть насухо. Затем лук порезать мелким кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить немного кипяченой воды и потомить лук, чтобы он размягчился. Получится пассерованный лук.

    В сковороду или сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Затем туда же выложить курицу, язык, телятину, пассерованный лук и соус Бешамель. Добавить сливки 33% жирности и немного потушить на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и перемешать.

    Затем готовую массу выложить в кокотницу или другую небольшую посуду для запекания. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер или Гауда и запечь в духовке при температуре 160 градусов, до того как сыр не расплавится.

    После запекания, кокотницу украсить петрушкой и подавать к столу.

    Соус Бешамель

    Продукты:

    200 мл — Молоко

    45 гр — Масло сливочное

    40 гр — Мука

    500 мл — Сливки

    7 гр — Соль150 гр — Сметана

    5 гр — Мускатный орех

    Как приготовить соус Бешамель:

    В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Затем в сотейник с маслом, потихоньку добавлять муку, тщательно перемешивать ее венчиком, чтобы не образовывались комки. Обжарить муку до золотистого цвета.

    Молоко вскипятить и вместе со сливками 33% жирности добавить в сотейник с мукой. Постоянно перемешивать венчиком. Затем добавить сметану, соль и тертый мускатный орех. Постоянно перемешивать. Соус готов.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    stolov-ka.ru