Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола. Рецепт мексиканской закуски


Мексиканская закуска рецепт с фото пошагово

Мексиканская закуска

Ингредиенты и как готовить

Мексиканская закуска

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 195 ккал
Белков:16 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 53 / 30 / 17
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Еленка

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Обжарить кусочки куриного филе. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, черный перец и перец чили. Перемешать и продолжить обжаривать.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Добавить соус полбанки (у меня был острый соус для спагетти). Перемешать и снять с огня.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Теперь займемся главным

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Выкладываем в форму чипсы

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Сверху курицу

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Натертый сыр

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Красный лук кольцами или полукольцами

  8. Шаг 8:

1000.menu

Тако по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

рецепт мексиканской закуски :: SYL.ru

Что такое тако?

Тако – рецепт мексиканского бутерброда, который, как правило, готовят из пшеничной или кукурузной тортильи (лепешки) с разнообразными начинками из птицы, мяса, морепродуктов, с добавлением сыра и овощей. Для этого блюда основа должна быть мягкой, чтобы ее можно было легко закрутить, наполнив выбранными ингредиентами, и разогреть. Для того чтобы правильно подготовить лепешку для тако, рецепт довольно простой: необходимо взять готовую тортилью, выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и положить в микроволновку на 1-2 минуты при небольшом нагреве. Размягчить их можно и в духовке, положив на фольгу, немного сбрызнутую водой. Температура должна быть не выше 150 градусов, а необходимое время – не более 5 минут.

тако рецепт

Вкусно и полезно

Вопреки общему мнению о том, что мексиканские блюда бывают исключительно острыми, познакомим вас с тако, рецепт которого мог бы занять достойное место в книге, посвященной здоровой и питательной еде. Итак, для такого блюда вам понадобятся:

- лепешка;

- твердый сыр;

- вареное мясо индейки;

- листья салата;

- авокадо.

Подготавливаем ингредиенты: сыр необходимо натереть на крупной терке, мясо индейки порезать мелкими кусочками, порвать руками салатные листья, измельчить авокадо. Перемешиваем все продукты, раскладываем их на лепешку и сворачиваем. Далее есть варианты. Блюдо можно приготовить в микроволновке или обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.

Традиционно остросалаты на стол

Тако бурито – по-настоящему колоритное национальное блюдо. В отличие от предыдущего рецепта, в нем есть специфическая острота и пикантность родом из Мексики, которая понравится любителям огненных закусок. Варьировать количество ингредиентов можно по собственному вкусу. Для него вам понадобятся:

- лепешка;

тако бурито

- помидор;

- твердый сыр;

- свинина;

- сок лимона;

- репчатый лук;

- сладкий перец;

- оливковое масло;

- перец чили;

- соус сальса.

Заранее (примерно за час до приготовления) маринуем тонко нарезанные полоски свинины в соке лимона и мелко нарубленного чили (смесь необходимо немного посолить), после чего быстро обжариваем мясо на раскаленном оливковом масле. В лепешку кладем измельченные помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Добавляем свинину, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут (при температуре 150 градусов). Для придания необходимой остроты полейте соусом сальса готовое тако. Рецепт необычайно прост и идеально подойдет для вечеринки в мексиканском стиле. Как вы, наверное, уже поняли, приготовление этого блюда не требует особенного кулинарного мастерства, но при этом дает широкие возможности для экспериментов. Его можно приготовить как на детский праздник, добавив больше овощей и мясо, сваренное на пару, так и в качестве закуски к пиву. При этом тако может стать и довольно изысканным угощением. Попробуйте сделать начинку для него из креветок и мидий, а соус – из нежных помидоров-черри, перемешанных с ароматным базиликом. Поставьте салаты на стол, и вы получите легкий ужин для женской компании. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

www.syl.ru

Мексиканские рецепты для вечеринки и праздничного стола

мексиканская кухня рецепты

Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.

В национальной кухне много мяса, мучных продуктов (мука как пшеничная, так и кукурузная), кукурузы, бобовых, томатов и других овощей. Разумеется, в Мексике едят много фруктов. Уважают морепродукты.

мексиканские рецептыЧто же выбрать из этого разнообразия для праздничного стола? Если вы решили устроить праздник или вечеринку в мексиканском стиле, вы можете сделать заказ мексиканских блюд в ресторане.

Но если вы любите готовить, предлагаем вам подборку блюд мексиканской кухни, простых в приготовлении, удобных в сервировке и прекрасно подходящих для праздничного застолья или фуршета.

Блюда для вечеринки в мексиканском стиле

Закуски

1. «Салат мексиканский»

Ингредиенты:

  • Три сладких перца разных цветов
  • Кукуруза консервированная – полбанки
  • Перец чили не слишком острый – 1 шт.
  • Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
  • Свежая зелень
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь мексиканских специй
  • Пол чайной ложки соли
  • Столовая ложку сахара

мексиканский салатСладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

2. Закуска «Салат в авокадо»

На 3 спелых авокадо надобится:

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Очищенные креветки или крабовое мясо (либо смесь из этих продуктов) – 200 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез или сметана, смешанная с кетчупом – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень

Что приготовить на вечеринку в мексиканском стилеАвокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Пользуясь ножом или ложкой, аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить креветки, если они крупные, и крабовое мясо. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками и подсолить, оставив на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, которую затем необходимо слить. Добавить помидоры к мякоти авокадо и измельченным морепродуктам. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной с кетчупом. Салатом наполнить лодочки из авокадо. Украсить зеленью. Салат едят вилкой прямо из «лодочки».

Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.

Вечеринка в мексиканском стиле рецепты

3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.

Мучное

Тортильяс

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Теплая вода – 1 стакан с четвертью

Приготовление:

ТортильясМуку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.

Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

ТортильясЗатем каждый шарик необходимо раскатать скалкой в кружок размером с блюдце или чуть больше. Лепешки «Тортильяс» жарят на сковороде без добавления жира. По сути, их не столько жарят, сколько просто подсушивают. Время приготовления лепешки: примерно 2 минуты с одной стороны и еще 2-3 минуты – с другой. Лепешки остудить.

Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.

Мексиканские блюда

Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.

Соус по-мексикански

Рецепт соуса «Сальса»

Ингредиенты:

  • Спелые, сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Белый лук – 1 небольшая головка
  • Перец Чили (не слишком острый) – 2 штуки
  • Кинза измельченная – почти полстакана
  • Соль по вкусу

Мексиканский соус сальсаПомидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.

Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.

Горячее

На мексиканской вечеринке в качестве горячего можно подать острые говяжьи стейки, в том числе приготовленные на углях. Если позволяет сезон, стоит купить свежую кукурузу, отварить и подать ее к столу горячей. Главное – поставить на стол несколько солонок. Ну и, конечно, стоит приготовить «Чили кон карне».

Чили кон карне: рецепт

Чили кон карнеВариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).

Ингредиенты:

  • Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
  • Фасоль консервированная – 1-2 баночки
  • Специя «Чили»
  • Соль и перец по вкусу

Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

Десерт

В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.

Напитки по-мексикански

Коктейли с текилойИз неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.

Коктейль «текила-бум»

Текила – 50 млЛюбой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл

Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Иглы кактуса»

Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.

Коктейль «Кровавая Хуанита»

  • Текила – 1 стакан
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Соль, перец – по большой щепотке
  • Соус «Табаско» по вкусу

Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!

Читайте также по теме:

Готовим суши роллы по-домашнему

Как подать икру к праздничному столу

Как пить коньяк

Как готовить отбивные

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Закуски мексиканской кухни

Трудно себе представить мексиканскую кухню без традиционного перца чили, текилы и обилия всевозможных закусок. Последнее, пожалуй, считается визитной карточкой Мексики, потому что на мексиканском столе можно увидеть действительно много различных видов закусок. Все они отличаются, например, по наличию определенной начинки, использованию того или соуса и особой подаче. 

Такос с курицей, тако с мясом, начинка для тако, мексиканское тако

Самой известной закуской мексиканской кухни является тако (или такос). Причем приготовить данную закуску совсем несложно. Обычно классический рецепт тако состоит из таких продуктов, как фарш свинины или говядины, ветчина, кукурузная лепешка, фасоль, лук, плавленый сыр, помидоры, кетчуп и соус табаско. Причем данную закуску определенным образом формируют: сначала кладут лепешку, добавляют ломтик плавленого сыра, далее горячую мясную начинку, а уже сверху овощную начинку с кетчупом. Все это необходимо свернуть в небольшой рулет и есть руками.

Кесадилья с кукурузой, мексиканская Кесадилья, Кесадилья, начинка для Кесадильи

Второй по популярности закуской мексиканской кухни считается кесадилья. В принципе, в качестве начинки можно использовать различные продукты, но классический рецепт блюда предполагает использование мясного фарша, твердого сыра, кукурузной лепешки, перец чили, лук, фасоль, кукуруза и специи. Суть приготовления кесадильи сводится к тому, что две лепешки необходимо скрепить сыром. То есть это получается своеобразный, но невероятно вкусный пирог.

 

Еще одна знаменитая мексиканская закуска — энчилада. Готовятся она тоже достаточно быстро и просто. В кукурузную лепешку кладут фарш, яйца и различные овощи. Все это заворачивают в рулет и обжаривают. Быстро, а главное — невероятно вкусно!

энчилада, мексиканская энчилада, мексиканская закуска

Также закуской в Мексике считается и знаменитый буррито. Готовят его с самыми разными начинками, то есть это может быть не только красное мясо, но также мясо птицы, рыба, морепродукты или просто овощи. Как и в случае с предыдущими закусками, для буррито необходимо взять кукурузные лепешки тортилья. Готовая начинка заворачивается в лепешку. Кстати, многие мексиканцы не кладут фасоль, перец и лук в лепешку. Они обжаривают их отдельно на сковороде и подают в качестве гарнира к буррито.

мексиканские чипсы, начос, соус для начос, начос с соусами

Очень любят в Мексике такую закуску как начос. Это не что иное, как обычные мексиканские чипсы. На столе может стоять несколько видов таких чипсов с разными вкусами. Конечно же, чаще всего готовят острые начос. К ним также подают различные соусы и добавки. Едят начос руками. 

 

Вот такие незамысловатые, но действительно очень вкусные закуски подают к мексиканскому столу. Посещая мексиканский ресторан, Вы удивитесь всему этому разнообразию, но обязательно захотите попробовать такие интересные закуски.

eatme.ua

Мексиканская кухня – рецепты с фото

Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)

Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)Просмотры: 33 Содержание:

Торт Mostachon de fresa является традиционным мексиканским десертом, по некоторым данным он зародился на северо-востоке Мексики. Испеките основу торта, вмешав во взбитую белковую массу орехи и кусочки печенья. Для превосходного вкуса лучше всего - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10

Эмпанада с пармскими баклажанами

Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 21 Содержание:

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, - читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков

Мексиканские десерты: 20 рецептов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Пирожные, Суфле, пудинги, безе, Торты, Пончики, пирожки, булки, . Мексиканские десерты: 20 рецептовПросмотры: 101

Сладким завершением фиесты станут классические мексиканские десерты — бисквит "Трес Лечес", десерт из яиц, например, флан, или простые и быстрые в приготовлении закуски вроде брауни. - читать далее

Время: 1 час.

Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептов

Мексиканские напитки и коктейли: 7 рецептовПросмотры: 59

День Народного единства в Мексике отмечается 5 мая, праздник Синко де майо объединяет всех мексиканцев по всему миру. Присоединяйтесь к параду и будьте креативны, это здорово, приобщиться к экзотической культуре. - читать далее

Время: 1 час.

Тако с омаром на углях

Тако с омаром на угляхПросмотры: 79 Содержание:

Тако на углях (исп. – taco al carbon) – закуска, типичная для техасско-мексиканской кухни, или попросту «текс-мекс». Начинка для таких тако готовится на открытом огне. Поджарьте на угольном гриле омара и заверните его мясо вместе с сыром и зелёным - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пончики Сопапилья по-американски

Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 108 Содержание:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков

Пончики Сопапилья

Пончики СопапильяПросмотры: 78

Пончики Сопапилья (исп. Sopaipilla) – популярное лакомство в латиноамериканских странах, где их продают на каждом углу. Сопапильи традиционно готовят из муки, разрыхлителя или дрожжей, жира и небольшого количества сахара. Тесто нарезают на - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кесадилья с топпингами на выбор

Кесадилья с топпингами на выборПросмотры: 112 Содержание:

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Салат тако с говядиной и томатной заправкой

Салат тако с говядиной и томатной заправкойПросмотры: 83 Содержание:

Этот салат тако без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомПросмотры: 97 Содержание:

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и вкуснее. Начините лепёшку курицей, пожаренной в - читать далее

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Писко Сауэр»

Коктейль «Писко Сауэр»Просмотры: 56 Содержание:

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешкаПросмотры: 75

Севиче – это популярная в странах Латинской Америки закуска из сырой рыбы или моллюсков, маринованных в соке лайма или лимона. В Перу севиче является не просто традиционным блюдом, а национальным символом, в честь которого ежегодно 28 июня перуанцы - читать далее

Время: 5 мин. плюс время настаивания

Торт шоколадный с суфле «Флан»

Торт шоколадный с суфле «Флан»Просмотры: 90 Содержание:

Флан – это очень популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Он представляет из себя своеобразное запеченное сливочно-яичное суфле. К его ближайшим родственникам можно отнести также крем-брюле и крем карамель. Но сегодня мы будем - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко концентрированное, молоко сгущенное, крем дольче де лече, орехи грецкие, орехи пекан, сыр творожный, ванильный экстракт, какао...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10

Торт «Гуакамоле»

Торт «Гуакамоле»Просмотры: 108

В этом рецепте торта с пошаговыми фото вы увидите как из сухой смеси можно испечь необычный пирог по мотивам известного соуса Гуакамоле. За основу торта можно взять готовый шоколадный бисквит, и сделать из него чашу, похожую на казан, вам нужно - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Сэндвичи пепито с курицей-гриль

Сэндвичи пепито с курицей-грильПросмотры: 85

Пепито – это самый популярный стрит-фуд в Венесуэле, также часто встречается в мексиканских закусочных. Продолговатую булочку болильо надрезают сбоку пополам и начиняют жареным маринованным мясом и овощами. Вместо болильо можно использовать багет - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Торт «три молока» (трес лечес) с манго

Торт «три молока» (трес лечес) с мангоПросмотры: 94

Торт с тремя видами молока (сгущенным, концентрированным и цельным) очень популярен в странах Латинской Америки, где он и возник. Например, в Мексике его часто подают на свадьбах. Со свежими плодами манго и корицей классический десерт приобретает - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Жареная кукуруза в початках по-мексиканскиПросмотры: 81

Кукурузу в початках можно не только варить, но и поджаривать, как это делали с древних времён индейцы Центральной Америки. Жареная кукуруза своим первобытным видом и дразнящим ароматом пробуждает аппетит и вызывает самые тёплые эмоции. Если вы - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Торт «Три молока» классический

Торт «Три молока» классическийПросмотры: 106

В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет - читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Тортилья-суп - классический

Тортилья-суп - классическийПросмотры: 111 Содержание:

Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Тако со свининой и арбузом на листьях салатаПросмотры: 108 Содержание:

Летний и более лёгкий вариант мексиканского блюда тако, которое традиционно состоит из тортильи, наполненной жареным мясом, овощами и острым соусом сальса. Замените мучную лепёшку салатными листьями, а сальсу приготовьте из фруктово-овощной смеси. - читать далее

тортилья, свинина, соус сальса, Арбуз, Авокадо, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, перец красный хлопьями, луковый порошок, перец серрано, чеснок...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 тако

grandkulinar.ru

Мексиканская закуска - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Мексиканская закуска Аппетитные корзинки - самый легкий перекус. Закуска требует очень мало времени на подготовку и минимум ингредиентов: пшеничные лепешки, консервированный перец чили, оливки, сыр и зеленый лук. Это рецепт, который выручит вас в любой ситуации. Подавайте на листе салата со сметаной и зеленью.

Состав продуктов:

  • Пшеничные лепешки - 3-4 шт.
  • Перец чили конс. - 420 г.
  • Тертый сыр - 1 стак.
  • Оливки нарез. - 150 г.
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Сметана - 1/3 стак.

Приготовление:

  • Вырежьте кружки из пшеничных лепешках. Подогрейте их в микроволновой печи 10 секунд.
  • Поместите в формочки для кексов и прижмите ко дну в центре каждого.
  • Слейте перец, измельчите и добавьте в корзинки ложкой.
  • Дополните тертым сыром, нарезанными оливками и зеленым луком. Запеките в духовке при температуре 210 градусов 10-12 минут, просто пока не расплавится сыр.

Пожелания:

Подавайте с листьями салата и сметаной. Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru


Смотрите также