Охотничий салат: ТОП-6 рецептов. Рецепт охотничья закуска


Салат «Охотничий» на зиму - рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат «Охотничий» на зиму - рецепты вкусной и сытной закуски

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

салат охотничий классический на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Ингредиенты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

охотничий салат рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Ингредиенты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

салат охотничий из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Приготовление

  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

салат охотничий с рисом на зиму рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

охотничий салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

салат охотничий на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

салат охотничий на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

венгерский салат охотничий рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Ингредиенты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

 

womanadvice.ru

рецепт на зиму, приготовить с капустой

Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях, но каждый не имеет к «охоте» никакого отношения. Самим охотникам такая закуска ни к чему, охотничьих трофеев в его составе также нет, но именно такое название делает блюдо популярным.

охотничий салат

Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях

Содержание материала

Охотничий салат: классический рецепт на зиму

Известный охотничий салат можно приготовить впрок на зиму. В его составе кулинары называют только овощные ингредиенты, потому сохраняется длительный период времени эта закупорка неплохо.

Для зимней заготовки «охотничьей» закуски готовят набор ингредиентов:

Также рекомендуем прочитать:

  • 200 грамм спелых томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • пара столовых ложек рафинированного масла;
  • по 20 грамм петрушки и укропа;
  • долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • соль по вкусу.

Закатывают этот салат с капустой в предварительно подготовленные стерильные емкости. Все ингредиенты перед приготовлением тщательно моют и очищают.

  1. Морковные корнеплоды измельчают тонкой соломкой, луковицу нарезают аккуратными полукольцами.
  2. Сладкий перец измельчают небольшими кубиками, огурцы режут соломкой.
  3. Томаты измельчают кубиками, капусту шинкуют средней соломкой.
  4. Перекладывают ингредиенты в эмалированную емкость и сразу отправляют её на небольшой огонь для прогревания овощей, не доводя до кипения.
  5. Вводят уксус и масло и специи, перемешивают и сразу перекладывают смесь в стеклянные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют салат в течение 20 минут, закатывают.

Этот зимний салат отличается легкостью приготовления, легкостью хранения и уникальными вкусовыми качествами.

Охотничий салат на зиму (видео)

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Заготовить ароматный летний салат из вариантов «охотничьего» можно и без стерилизации. Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно.

Для закупоривания этого салатного варианта готовят составляющие:

  • пара килограммов «царицы полей»;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм томатов;
  • 200 грамм сахара;
  • по стакану рафинированного масла и уксуса;
  • соль по вкусу.
Охотничий салат: ТОП-6 рецептов

Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно

Ингредиенты тщательно перемывают, перебирают, очищают, удаляя подпорченные места.

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой, перетирают руками с солью.
  2. Лук шинкуют небольшими кубиками, морковь измельчают на терке.
  3. Томаты и сладкий перец измельчают кубиками.
  4. Смешивают все ингредиенты, вводят уксус и масло, оставляют на 40 минут для того, чтобы овощи «подружились».
  5. Нагревают закуску до кипения и варят в течение 7 минут при постоянном помешивании.
  6. Раскладывают салат в подготовленные емкости, закатывают.

Хранится эта консервация в прохладном месте.

Салат охотничий из зеленых помидор

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов. Такой салат также называется охотничьим, отличается он тонким незабываемым вкусом и ярким летним ароматом.

Основными ингредиентами этого варианта охотничьего салата являются:

  • 200 грамм зеленых томатов;
  • 300 грамм огурцов;
  • 300 грамм белокочанной «царицы полей»;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица, долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • пучок зелени и соль по вкусу.
Охотничий салат: ТОП-6 рецептов

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов

Для того чтобы замариновать этот охотничий салат, следует подготовить стеклянные стерильные емкости.

  1. Ингредиенты тщательно перемывают и очищают.
  2. Корнеплоды нарезают тонкой соломкой, мелко шинкуют луковицу.
  3. Перец и томаты нарезают небольшими кубиками, огурец шинкуют тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко шинкуют, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют давленый чеснок и соль.
  5. Смесь нагревают на небольшом огне до кипения, вводят уксус и масло. Перекладывают овощную смесь в подготовленные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют емкости в течение четверти часа, закатывают.

Приготовить эту закуску можно также и без капусты, она будет не менее вкусной и полезной.

Как приготовить охотничий салат с капустой

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах. Некоторые хозяйки отдают предпочтение консервации с добавлением рассола.

Готовится особенная закуска из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм лука репки;
  • 500 грамм корнеплодов моркови;
  • 750 грамм белокочанной капусты;
  • полтора килограмма помидоров
  • 90 грамм соли;
  • стакан сахара;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • стакан рафинированного масла;
  • 150 грамм уксуса.
Охотничий салат: ТОП-6 рецептов

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах

Последовательность приготовления хрустящей закуски:

  1. Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
  2. Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
  3. В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
  4. В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
  5. Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.

После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.

Простой зимний охотничий салат

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту.

Ингредиенты для этой закуски понадобятся несложные и доступные:

  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • 300 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 400 грамм рафинированного масла.
Охотничий салат: ТОП-6 рецептов

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту

Последовательность приготовления заготовки:

  1. Овощные составляющие засолки перемывают и очищают от кожуры и семян. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчают произвольными кубиками, корнеплоды шинкуют на терке.
  2. Все составляющие смешивают, добавляют сыпучие ингредиенты, отправляют на огонь и варят после закипания в течение 20 минут.
  3. Уксус вводят за 5 минут до окончания варки, перекладывают салат в подготовленные емкости.
  4. Стерилизуют банки в течение 20 минут, закатывают.

Хранить эту закуску лучше в темном месте и в естественных комнатных условиях.

Острый охотничий салат на зиму

Разновидностью вариантов охотничьего салата считается болгарский рецепт. Эта традиционная овощная зимняя закуска отлично сохраняется в прохладном месте, приготовить её можно с добавлением строго перца, можно и без него.

Для пикантной болгарской закуски понадобятся составляющие:

  • 4 спелые томата;
  • 4 средние огурца;
  • один красный болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • 10 грамм уксуса;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением овощные ингредиенты тщательно перемывают, срезают подпорченные места.

  1. Перец запекают в духовке в течение 20 минут, снимают кожицу и нарезают овощи тонкими полосками.
  2. Лук тонко шинкуют небольшими дольками.
  3. Томаты измельчают дольками, огурцы кружками.
  4. Овощные составляющие салата смешивают, добавляют соль, перемешивают повторно.
  5. Добавляют уксус и масло, перекладывают смесь в стерильные емкости, накрывают крышками и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.

Хранят эту заготовку в прохладном месте: подойдет погреб или холодильник.

Охотничий салат с капустой (видео)

«Охотничий» вариант засолки, скорее всего, получил название из-за того, что в его составе основным ингредиентом является набор овощей, который можно найти в сумке охотника. На самом деле этот салат понравится не только охотникам, но и детям, и взрослым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com

Охотничий салат на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров!

Ингредиенты для приготовления охотничьего салата на зиму:

Овощи:
  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Огурцы (крупные) 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм
  5. Лук репчатый 1 килограмм
  6. Чеснок 6–10 зубчиков
Остальные продукты:
  1. Масло растительное (рафинированное) 250 миллилитров
  2. Соль каменная (без йода) 100 грамм
  3. Сахар песок — 1 стакан
  4. Уксус столовый 9% 140 миллилитров
  5. Лист лавра 5 штук
  6. Перец черный горошком 10 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Деревянная кухонная ложка, Стеклянная поллитровая банка – 7–8 штук, Металлическая винтовая крышка (можно с резинкой) – 7–8 штук, Кухонное полотенце – 2 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло, Тарелка

Приготовление охотничьего салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезка огурцовДля начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.

После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.нарезка капустыКапусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.нарезка лукаРепчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.овощи в кастрюлеСкладываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа.

Шаг 2: подготавливаем инвентарь для консервации.
банки стеклянныеТем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке.
Шаг 3: готовим маринад.
маринад в сотейникеНа подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты.
Шаг 4: готовим и консервируем охотничий салат на зиму.
готовый салатДальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.салат в банкахКак только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.банки с салатом на полуПереворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал.
Шаг 5: подаем охотничий салат на зиму.
охотничий салат на зимуОхотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда набор овощей дополняют зелеными помидорами или грибами;

– столовый уксус можно заменить яблочным или винным;

– боитесь, что заготовка забродит и взорвется? Перед тем как закрыть банки, положите в каждую по 1/4 таблетки аспирина, он действует как консервант и в такой небольшой дозе не влияет пагубно на здоровье!

www.tvcook.ru


Смотрите также