Быстрая закуска из шампиньонов. Рецепт закуска из шампиньонов


Быстрая закуска из шампиньонов, рецепт приготовления

Быстрая закуска из шампиньонов – просто находка для хозяек! Можно ставить на стол как отдельное блюдо или готовить салаты, пиццы, добавлять к блюдам из рыбы, курицы, свинины, говядины.Не ошибусь, говоря универсальная закуска. Готовиться просто и быстро. Быстрая закуска из шампиньоновПервый раз попробовала на юбилее у сестры, с тех пор готовлю ее постоянно, тем более грибочки продаются круглый год.Готовлю всегда впрок, закручиваю в баночки, храню в холодильнике.

Быстрая закуска из шампиньонов, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • 60 г яблочного уксуса (или 40 г 9% уксуса),
  • 2 чайные ложки соли,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 чайную ложку семян горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 30 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим: 1.Шампиньоны, промываем под краном. Слегка отжимаем, удаляем лишнюю влагу.

2.Маленькие грибочки оставляем целыми, средние разрезаем пополам, большие нарезаем на пластинки.

3.Чеснок очищаем, тонко рубим, или выдавливаем через чесночницу.

4.Ставим кастрюльку или вок на огонь, наливаем все масло. Добавляем соль, сахар, яблочный уксус, все приправы из списка. Можно добавить кунжут, кориандр, белый перец все зависит от вашего вкуса. Слегка прогреваем, добавляем все шампиньоны, перемешиваем. Через минуту бросаем чеснок.  Варим 5 минут, отключаем.

5.Если впрок, сразу закладываем в стерильную баночку и закручиваем.Быстрая закуска из шампиньонов

6.Оставляем остужаться минут на 15, подаем с зеленью или лучком. Фантастика!!!Быстрая закуска из шампиньонов готовиться и в пост.Простой и вкусный салат с селедкой заправляем маслом и подаем на постный стол.

Приятного аппетита!С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Рецепты вкусных закусок с шампиньонами

Жюльен с курицей

филе куриное

 —

100 г

лук-шалот

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

2 шт.

масло оливковое

масло сливочное

смесь 5 перцев

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр твёрдый

 —

50 г

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Хумус (вариант 1)

нут консервированный

 —

7 ст. л.

сок лимона

 —

50 мл

бульон

 —

100 мл

смесь 5 перцев

стебель сельдерея

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

3 шт.

лук репчатый красный

 —

2 шт.

помидоры черри

 —

10 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты закусок с шампиньонами | 437 вариантов с фото

Жюльен из шампиньоновЖюльен из шампиньонов фото Шампиньоны нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и перемешайте. Подготовленные грибы посолите, выложите в формочки, смазанные маслом. Посыпьте тертым сыром. Запеките. Жюльен подавайте горячим в формочках. Оформите зеленью.Потребуется: шампиньоны - 500 г, масло сливочное - 100 г, сливки густые - 200 г, сыр твердый - 150 г, соль

Шампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированные фотоМорковь и корневой сельдерей мелко нарежьте.  Разогрейте оливковое масло, обжарьте и потушите овощи, затем добавьте ножки шампиньонов, эстрагон и тушите все вместе.   Шляпки шампиньонов наполните приготовленной начинкой, посыпьте сыром.  Выложите ...Потребуется: шампиньоны крупные - 6-8 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корневой - 100 г, эстрагон рубленный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, сыр тертый - 2 ст. ложки

Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки) фотоКлассическая бандерилья: Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленн...Потребуется: оливки, перец сладкий, анчоусы, яйца перепелиные, мидии, шампиньоны, креветки, лук, корнишоны, чеснок

Шампиньоны маринованные (2)Шампиньоны маринованные (2) фотоВыложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зеленый перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и&n...Потребуется: шампиньоны - 450 г, масло оливковое - 1/4 стакана, сок лимонный - 1 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 см, перец жгучий зеленый - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1/4 стакана, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1/4 ст...

Закуска «Чипсовый рай»Закуска «Чипсовый рай» фотоПалочки, яйца, салат (часть оставить для украшения) и шампиньоны мелко нарезать (очень мелко, примерно 2 мм, или порубить в комбайне), смешать и заправить майонезом. Берем чипсы, кладем на каждый ломтик кусочек зеленого листового салата (раз...Потребуется: чипсы "Принглз" со сметаной и луком, крабовые палочки, шампиньоны жареные (можно с луком), салат зеленый, яйцо вареное, майонез, соль

Жюльен из шампиньонов и сыраЖюльен из шампиньонов и сыра фотоПодготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Обжарить на сливочном масле пшеничную муку, соединить со сметаной и хорошо перемешать, затем довести до кипения. Грибы выложить в кокотницы и залить см...Потребуется: шампиньоны - 400-500 г, масло сливочное - 80-100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 6-8 ст. ложек, сыр - 120-150 г, сок лимонный, соль

Закуска «Морская» (2)Закуска «Морская» (2) фото1. Тесто нарежьте квадратами 10×10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой. 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, грибы — ломтиками, оливки — кружочками. 3. Сыр натр...Потребуется: филе рыбы - 200 г, креветки очищенные - 200 г, тесто слоеное - 300 г, шампиньоны - 100 г, оливки без косточек - 8 шт., сыр пармезан - 80 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 1 ст. ложка, паприка молотая, соль

Коктейль из шампиньоновКоктейль из шампиньонов фотоШампиньоны тщательно промыть, нарезать кружочками, залить 1 стаканом воды, бульоном и отварить до размягчения. Затем добавить остальные компоненты и довести блюдо до готовности. Подавать с солеными галетами.Потребуется: шампиньоны - 1 кг, помидоры нарезанные - 3 шт., томат-пюре - 1/2 стакана, лук нарезанный - 1/2 шт., кетчуп - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, сок 4-5 лимонов, чили - 2 стручка, бульон куриный - 1 ст. ложка, кинза измельченная - 4 веточки, соль

Шампиньоны по-греческиШампиньоны по-гречески фотоСоедините воду, вино, масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и проварите 5 минут на слабом огне. Грибы нарежьте четвертинками, варите в приготовленном отваре 6–8 минут, удалите лавровый лист. Подавайте закуску холодной, на л...Потребуется: шампиньоны - 300 г, вода - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

Мясные шарики с шампиньонамиМясные шарики с шампиньонами фото1. Ветчину и зелень порубите. 2. 3 столовые ложки муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 минут, остудите, введите яичные желтки и перемешайте. 3. Мякоть кролика дважды пропустите через мясорубку...Потребуется: яйца - 2 шт., мадера - 3 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - 8 ст. ложек, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, ветчина - 100 г, шампиньоны - 300 г, мякоть кролика - 600 г, сухари панировочные - 1/2 ...

foto-receptik.ru

Закуска из шампиньонов - рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и очень интересную закуска из шампиньонов. Это блюдо выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, да и к праздничному столу отлично подойдет. Ведь готовится закуска быстро и просто. Подавать её лучше в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится:

шампиньоны крупные - 6 шт.;

яйцо сырое - 1-2 шт.;

огурцы маринованные - 1-2 шт.;

горчица готовая - 0,5-1 ч. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

мускатный орех молотый - щепотка;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное - для обжаривания.

Этапы приготовления

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки.

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Приготовить начинку: маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Добавить горчицу и паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Яйца взбить вилкой с солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Масла должно быть достаточно, чтобы шампиньоны были наполовину погружены в него. Каждый грибок аккуратно окунуть внешней стороной в яичную смесь.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!

Поместить шампиньоны в разогретое масло внешней стороной вниз. В углубления сверху влить по 0,5 чайной ложки оставшейся яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне около 10 минут, пока яичная смесь загустеет. Выложить готовые шампиньоны на тарелку, сверху разместить по ложке подготовленной начинки. Украсить по желанию. Дать этой вкусной, необычной и пикантной закуске из шампиньонов немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru