Быстрые закуски для стройной фигуры! Рецепты диетические закуски


Диетические рецепты с фото

Раздел "Диетические рецепты" содержит рецепты диетических блюд с фото, которые используют диетические продукты и принципы здорового питания.

Рецепты 1-21 (из 579)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.

  Салат приготовлен из курицы с отварной морковью - диетический, простой, быстрый, вкусный и легкий салатик.

  Куриное филе запечено в сметане в духовке - вкусное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится очень быстро и просто, минимум ингредиентов.

  Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво.

  Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

  Капустная запеканка приготовлена из молодой капусты с молоком и овсяными хлопьями.

  Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком.

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Хек приготовлен в мультиварке Steba: ингредиентов надо немного, собственно, как времени на приготовление рыбы.

  Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки.

  Сочная куриная грудка приготовлена в чайном маринаде. Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже сухой куриной грудке!

  Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке.

  Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами.

  Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается.

  Постные котлеты приготовлены из цветной капусты и овсяных хлопьев, получаются вкусные.

  Такая яичница с зеленым горошком и сладким перцем хороша и на завтрак, и на ужин, т.к. сытно получается.

  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.

  Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba. Гречотто - это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис.

  Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом - самое простое блюдо из капусты.

  Минтай приготовлен с луком и морковью в сметанно-томатном соусе на сковороде - получается вкусная сочная рыба.

  Курица приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле - быстро, вкусно, необычно.

Рецепты 1-21 (из 579)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Диетические холодные закуски | Журнал Диетолог

диетические корма для собак супер премиум класса

Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта — минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае — муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

Ингредиенты:— баклажан — 1 шт,— цукини или кабачок — 3 шт.,— сладкий болгарский перец — 1 -2 шт.,— морковь — 1 шт.,— яйцо куриное — 1 шт.,— чеснок — 1 долька,— нутовая мука — 3 ст. л.,— оливковое масло — 2 ст. л.,— карри — 1 ч. л.,— соль и черный перец.

Если вы отварили сегодня фасоль, не спешите выливать ее отвар. На фасолевом отваре можно приготовить вкусные лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт лепешек очень простой и лепешки получаются вкуснее, чем подобные лепешки на воде.

Ингредиенты: помидор, яйцо, огурец, перец болгарский, перец горький, салат листовой, йогурт, укроп, соевый соус, лимон, паприка, соль, молотый перецКалорийность/100г: 40

Наше сегодняшнее блюдо можно готовить на этапах диеты Дюкана со 2 по 4. Оно очень полезное и имеет низкое содержание калорий. Процесс готовки занимает всего 15 минут, так что рекомендуем приготовить его по-больше.

– 180 г. помидор;– 2 сваренных вкрутую яйца;– 120 г. огурцов;– 130 г. болгарского перца;– 30 г. горького зелёного перца;– 200 г. салата листового;— 150 мл. йогурта 0;– 15 г. укропа;– 10 мл. соевого соуса;– 12 шт. лимона;– 3 г. молотой паприки;– 3 г. морской соли;— молотый чёрный перец.

Закуски на праздничном столе обычно присутствуют в большом количестве, на любой вкус. Рецептом одной из них делимся сегодня с вами и предлагаем приготовить яйца, фаршированные тунцом — простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:— консервированный тунец — 20 г,— куриные яйца — 2 шт.,— сладкая паприка — половина ч.ложки,— репчатый лук по вкусу,— черный перец по вкусу,— соль по вкусу,— растительное масло — 1 ч.ложка.

Сегодня я хочу вас научить готовить вкуснейший диетический рецепт необычного и вкусного рулета с сыром и овощами из мангольда. Такой рулет всем придет по вкусу.

— листья мангольда — 6 листьев,— цукини — 1 шт.,— сладкий перец — половина,— помидор — 4 шт.,— лук — половина,— баклажан — 2 шт.,— чеснок — 1-2 зубка,— кориандр — пол ч.л.,— лимонный сок — 1 ст.л.,— соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного соуса из печеных баклажанов, чеснока, оливкового масла. Отличный вариант для постного меню приготовить достаточно просто, если взять за основу нашу кулинарную инструкцию.

Ингредиенты:— баклажаны — 1 шт.,— чеснок — 1 зубчик,— оливковое масло — 2 ст.ложки,— лимонный сок — 1 ст.ложка,— черный перец по вкусу,— кориандр — половина ч.ложки,— карри — треть ч.ложки,— соль по вкусу.

Такая икра с баклажанами и гранатом можно кушать даже во время диеты. Приготовить эту икру сможет каждая хозяйка. Всего за каких то несколько минут вы получите вкуснейшую и полезную закуску.

— гранат — половинка,— баклажан — 1 шт.,— петрушка — пучок,— оливковое или ореховое масло — 1 ст.л.,— чеснок — 1-2 зубка,— соль — по вкусу,— черный перец — по вкусу.

Такой необычный паштет из печеного баклажана отлично подойдет, если Вы сидите на диете. Обычно я завтракаю бутербродами с этим паштетом и чаем. Паштет очень вкусный, в моей семье все любят паштет.

— баклажан — 1 шт.,— чеснок — 1 зубчик,— лимонная кислота — 1 столовая ложка— оливковое масло — 2 столовые ложки,— кунжут — 1 столовая ложка,— соль по вкусу.

Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

Куриный паштет с рикоттой станет вашей самой популярной закуской. Он не только очень вкусный, но и полезный. Этот паштет можно кушать людям, которые правильно питаются так как вместо сливочного масла мы используем рикотту.

Ингредиенты:— куриная печень – 350 гр.;— грибы шампиньоны – 100 гр.;— 1 репчатый лук;— 1 зубок чеснока;— рикотта – 250 гр.;— соль;— молотый черный перец.

Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерноваяКалорийность/100г: 130.99

Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

Для рецепта понадобится:— два салатных листа,— 20 г йогурта натурального,— пол чайной ложки горчицы,— соевый соус — по желанию,— одно вареное яйцо,— ломтик готового куриного филе,— один помидор,— проростки — щепотка,— одна долька чеснока,— одна булочка из цельнозерновой муки.

Ингредиенты: баклажаны, консервированная белая фасоль, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, масло растительное, черный перец, чольКалорийность/100г: 82.57

Для всех, кто предпочитает простые постные блюда предлагаем рецепт приготовления паштета из баклажанов с орехами. Приятное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:— 2 баклажана,— 2 зубчика чеснока,— 160 г консервированной белой фасоли,— 1 луковица,— 5 грецких орехов,— растительное масло — 10 г,— черный перец по вкусу,— соль по вкусу.

Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления вкусного овощного блюда расскажет, как приготовить в домашних условиях баклажанную икру кусочками с добавлением других овощей.

Ингредиенты:— баклажаны — 1 шт.,— помидоры — 3 шт.,— морковь — 2 шт.,— репчатый лук — 0,5 шт.,— чеснок — 1 зубчик,— болгарский перец — 1 шт.,— паприка — 2 ч.ложки,— оливковое масло — 2 ст.ложки,— соль по вкусу,— черный перец по вкусу.

Не смотря на то, что рулет из овощей, который мы решили предложить, смотрится по праздничному ярко и вкусно, приготовить его можно и в будний день, так как сделать это проще простого. Все подробности читайте в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:— одна морковь,— небольшая головка репчатого лука,— два цукини,— два яйца,— 25 г цельнозерновой муки,— четверть банки консервированного тунца,— 150 гр. сыра рикотта,— 10 мл оливкового масла для жарки,— специи — по вкусу.

Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его часто рекомендуют при диетах. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно? Об этом мы расскажем в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:— куриная грудка – 2 кусочка,— корица – 1/2 ч. л.,— соевый соус – 1 ст. л.,— арахисовое масло – 2 ст. л.,— соль – по вкусу,— перец черный молотый – по вкусу.

See also:

dietafor.ru

Меню на праздничный стол дома — диетические рецепты новогодних блюд

В преддверии Нового года каждая женщина занята планированием праздничного меню. Чтобы вкусного приготовить в этот раз, чем удивить своих близких. Решение этой и без того не постой задачи усложняется, если женщина старается похудеть.

Неужели в праздничный день ей придется сойти с выбранного пути и пойти по кривой дорожке с тазиком оливье в одной руке и мясом по-французски в другой. Мы недопустим этого! Предлагаем вам диетическое меню на праздничный стол дома– конечно, без майонезика и прочих недиетических излишеств.

Все предлагаемые в новогоднем меню рецепты, имеются на нашем сайте. К подробному описанию приготовления блюд можно перейти по ссылкам в тексте. Обращаем ваше внимание, что все блюда готовятся из мяса/рыбы и овощей, нет блюд со сложными углеводами – это основной принцип диетического меню для праздничного стола. Ну что поехали?

Праздничное меню для новогоднего стола дома

Диетические блюда из мяса

Горячие блюда

Составляя меню для празднования Нового Года дома руководствуемся принципами правильного питания. Предлагаем готовить на горячее мясо с овощами.

Первый вариант — очень эффектное блюдо, баранина запеченная в тыкве. Не любите этот вид мяса — изучите рецепт, как приготовить диетическую говядину. Подайте это блюдо с соусом из свежих томатов — очень вкусно и сочно.

tikva-fars_optДля приготовления новогоднего блюда из мяса выбирайте только свежие продукты высокого качества, обращайте внимание на цвет и запах. Предлагаемый рецепт дан на 5-6 порций, соответственно, если собираете большую компанию, то лучше приготовить две тыковки. Конечно, вместо двух маленьких можно приготовить одну большую, в этом случае не забудьте увеличить время приготовления.

Мясные закуски

Какой же новогодний стол без мясной нарезки, неужели в этот раз нам придется от нее отказаться? Колбасу и непонятного качества карбонаты прекрасно заменят пастрома из запеченного в духовке филе индейки и отварной язык.

Язык отварите с кореньями (сельдерей, лук, морковь) и двумя-тремя горошинами душистого перца, не забудьте посолить. Не спешите доставать их по окончании варки из бульона. Оставьте языки в отваре на два часа, это положительно скажется на их вкусовых качествах.

Вместе с мясной нарезкой подайте тертый хрен и нарезанный бочковой огурчик – оба эти компонента прекрасно оттеняют вкусы предлагаемых мясных деликатесов.

pastromanew_opt

Рецепты рыбных блюд на НГ

Нарезка из рыбы

Многие не представляют праздничного стола без малосольной рыбки. В качестве ингредиентов для рыбной тарелки предлагаем форель слабой соли и  малосольную скумбрию кусочками в домашних условиях. Украсить нарезку из рыбы можно ложечкой красной икры и зеленью.

Если составляете не только диетическое, но и бюджетное меню на новый год, то настоящую икорку можно заменить икрой из водорослей. Она не только довольно-таки вкусна, но и полезна.

SKUM_opt

Горячие рыбные блюда

В качестве горячего блюда можно приготовить рыбу в духовке (запеченную в пергаменте форель) — очень эффектно, или скумбрию (хек, минтай) под маринадом из моркови и лука — очень вкусно и красиво. Кстати, рыбку под овощным маринадом надо готовить заранее, учитывайте это составляя меню для праздничного стола дома.

Недорогую рыбку можно и нафаршировать — чем начинить скумбрию чтобы запечь, читайте в рецепте. В подбираемых новогодних блюдах ценна не только их калорийность, но и затраты времени на готовку. Если угощение делается заранее, это значит минус приготовление одного блюда в праздничный день.

forel-per_opt

Ни для кого не секрет, что Новый Год приходится на время поста. Если вы стараетесь его соблюдать, не смотря на праздничные дни, то вам пригодятся рецепты постных блюд на каждый день, среди них вы наверняка подберете какое-нибудь яство, подходящее и для праздника. 

Новогодние овощные блюда

Закуски из запеченных овощей

Удивить своих гостей вы сможете при помощи порционно приготовленной горячей овощной закуски «Пармиджано» — запеченных в духовке баклажанов и помидоров под сыром. Блюдо желательно подавать горячим. Поэтому подготовьте кокотницы с баклажанами заранее.

Перед подачей, вам необходимо будет всего лишь посыпать их сыром и запечь в духовке. Нет кокотниц – не беда. Запеките блюдо в небольшой керамической форме, и в ней же подайте на стол. Еще один вариант блюда из овощей «Террин» — закуска на праздничный стол из баклажан и перца.terrinnew

Квашения и соления

Роль овощных закусок прекрасно выполняют квашеная капуста и хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Несмотря на простоту, соленья придутся по вкусу больше всего мужчинам, ведь нет ничего прекраснее, чем закусить ледяную водочку хрустящим огурцом.

Легкие салаты на новогодний стол

Пришла очередь салатиков, и тут придется вас расстроить – оливье не будет! Праздничное новогоднее меню включает рецепты блюд без майонеза, например, пикантный диетический салат с кальмарами. Прелесть его не только во вкусе, но и в том, что готовить его нужно заранее, то есть одно блюдо минус в праздничный день. А это не что иное, как огромный подарок для каждой хозяйки.

То же самое можно сказать и про рецепт постного салата из кальмаров с морковкой по-корейски — готовить блюдо надо заранее.

Еще один салат предлагаем сделать овощным, это может быть как греческий, так и изысканный итальянский салат капрезе с моцареллой. Есть еще один салат, который при креативной сервировке является настоящим шедевром. Речь идет о тюльпанах из помидоров — по ссылке вы найдете его диетическую версию, без сыра и майонеза.

salat-kalmar_opt

Диетические десерты на Новый Год

Радостная новость – будет десерт, или даже два. Предлагаем вам приготовить рафаэлло из творога и фруктовый салат. Для салата возьмите любимые фрукты, стандартный набор – яблоко, груша, киви, апельсин, банан.

Ананас, грейпфрут, виноград тоже достойны быть в новогоднем блюде для праздничного стола. Однако следует помнить, что бананами и виноградом не стоит злоупотреблять во время диеты.

В качестве заправки для салата подойдет нежирный натуральный йогурт без сахара, либо сок лайма с одной двумя ложками ликера (помним о детях). Украсить салатик можно при помощи ярких гранатовых зерен.

Если в новогоднюю ночь хочется побаловать себя выпечкой, приготовьте диетическую шарлотку с яблоками. Она проста в исполнении и не требует каких-либо экзотических ингредиентов для своего приготовления.

sharlotkad_oК выбору напитков для меню на праздничный стол дома стоит подойти так же серьезно, как и к подбору блюд. Никаких пакетированных соков и газировки, для вас только лучшее – морс из ягод. Если вы замораживали на зиму ягоды и фрукты, то пришло их время. При неимении запасов в морозильной камере можно купить пакетик замороженных ягод на свой вкус.

Готовить морс не так уж и сложно – 500 гр ягод на 2 литра воды. Плоды закладываете в холодную воду, кастрюлю ставите на огонь, и ждете, пока компотик закипит. Добавьте сахарозаменитель, проварите еще минут пять и снимите с огня. Морс должен настоятся некоторое время, для того чтобы его вкус стал более насыщенным.

Пару слов об алкоголе. Чем меньше будет выпито, тем лучше для вашей фигуры. Спиртное возбуждает аппетит и заставляет съедать больше, чем следовало бы. Отдавайте предпочтение сухим винам, меньше сахара – ниже калорийность.

График приготовления блюд на праздничный стол

 За день до праздника вам необходимо приготовить

Выберите подходящие блюда:
  • Пастрома из индюшки
  • Отварной язык
  • Диетический салат с кальмарами (кальмары по-корейски)
  • Малосольные огурцы
  • Морс из замороженных ягод
  • Рафаэлло из творога (их можно приготовить заранее, при условии, что они должны храниться на холоде в плотно закрытой таре)
  • Рыба под маринадом
  • террин из баклажанов

Непосредственно в день празднования:

  • Баранина запеченная в тыкве
  • Запеченная в пергаменте рыба
  • Баклажаны «Пармиджано»
  • Скумбрия пряного посола
  • Овощной салат
  • Фруктовый салат

Совет. Сделайте заготовки для баранины и баклажанов в начале дня, и уберите их на холод. Вечером  вам придется всего лишь запечь заготовки в духовке.

Видео, специально для вас — целое море идей, как украсить праздничный стол на Новый Год

Счастливого и вкусного Нового Года!

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Диетические закуски

Морковь в глазури

Красивая глазированная морковь готовиться из простой смеси сахара и сливочного масла. Этот рецепт из моркови приготовить не сложно. Морковь в глазури смотрится очень красиво, что сделает любой праздничный стол еще привлекательней. Чтобы правильно приготовить этот рецепт из моркови, не переборщите…

Запеченные цуккини с сыром

Это красивое блюдо из французской кухни с цуккини, помидором и сыром является одним из тех рецептов в нашем списке, который мы используем в любое из сезонных времен чтобы украсить праздничный стол. Приготовить же его намного проще, чем это блюдо выглядит.…

Пюре из тыквы

Диетолог, которая нам порекомендовала это рецепт думает, что пюре из тыквы с родни десерту, только приготовленного из семейства тыквенных. А из за полезности тыквы, рекомендуют использовать ее в супах, салатах, запеканках и во многом другом. Размер порции рекомендуемый диетологом можно…

Запеченные помидоры с начинкой

Запеченные помидоры с начинкой это вкусный гарнир для запеченной или жареной рыбы, курицы, свинины или говядины. Эти фаршированные помидоры являются диетическим блюдом. Ну а если вы все же любитель сыра, тогда вы можете добавить пармезана к смеси, для дополнительного вкуса…

Рецепт вяленых томатов

Итальянская кухня всегда славилась изысканными деликатесами. Так и в этом случае с вялеными помидорами в масле, рецепт которых довольно прост. Использовать этот деликатес можно в салаты с сыром пармезан и свежей зеленью. А также вяленые помидоры отлично подойду с рыбой,…

Кабачковая икра на зиму

Этот продукт русской кухни можно нахваливать не только за его полезные качества и насыщенность микроэлементами, но и за то что кабачковая икра сама по себе очень вкусная и малокалорийная. В этом рецепте вы узнаете как приготовить правильно это замечательное блюдо.…

friendcook.ru

Рецепты диетических закусок – СТОПЖИР

Приготовить диетические закуски к праздничному столу можно из овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов. А альтернативу мясным нарезкам составят блюда из курицы и рыбы.

Если вы на диете увлекаться закусками не стоит – вы можете набрать слишком много калорий, так и не приступив к основному блюду. В формате снижения веса закуски лучше всего использовать в качестве перекусов между основными блюдами.

Диетические закуски-нарезки

Куриная

  • 400 г куриной грудки,
  • 2 столовые ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • немного укропа,
  • обезжиренный йогурт.

Куриную грудку отварить в воде с добавкой орегано. Бульон слить, мясо остудить, нарезать полосками, посыпать перцем. Взбить йогурт с укропом, выложить соус на середину тарелки, красиво уложить вокруг мясо.

Креветочная

  • 1 кг очищенных креветок,
  • свежие огурцы,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок укропа,
  • зубочистки.

Огурцы нарезать колесиками, креветки отварить. Лимон нарезать небольшими ломтиками, укроп нарубить, на кусочек огурца положить ломтик лимона, креветку, скрепить зубочисткой. Посыпать укропом.

Рыбная

  • 2 кусочка филе пангасиуса,
  • 200 г креветок,
  • соевый соус,
  • 1 лимон,
  • 6 болгарских перцев.

Пангасиуса приготовить в пароварке, нарезать кубиками, креветки отварить. Перец разрезать на 2 половинки, вычистить семечки и обработать в пароварке в течение 3-4 минут. Выложить рыбу, креветки в лодочки из перца, приправить смесью лимонного сока и соевого соуса.

Диетические закуски-бутерброды и тарталетки

С бобовым паштетом и огурцами

  • Упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 большой свежий огурец,
  • стакан чечевицы,
  • приправа для овощного супа,
  • немного базилика
  • 1 свежий помидор.

Чечевицу отварить и остудить. Нарезать в бобовую «кашу» помидор, нарубить базилик и измельчить блендером в пасту. Пасту намазать на хлебцы, огурец нарезать кружочками и разложить сверху.

С сельдереем и креветками

  • 1 кг отварных креветок,
  • 2 упаковки рисовых хлебцев круглой формы,
  • 2 сметаны,
  • пучок свежего сельдерея.

Сельдерей нарубить и измельчить блендером в пасту. Креветки отварить, добавить в пасту и измельчить блендером вместе с сельдерейной массой. Хлебцы разломать руками, добавить в массу, слепить шарики, сверху смазать сметаной.

С овощным паштетом

  • 1 упаковка ржаных хлебцев,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г помидоров,
  • оливковое масло
  • смесь итальянских приправ.

Лук обжарить с маслом, добавить помидоры, кабачок и перец и тушить до мягкости овощей. Затем превратить овощи в паштет с помощью блендера, намазать на хлебцы и подавать охлажденными.

Диетические закуски – хрустящие снеки и соусы

Овощная тарелка с сальсой

  • 1 кг помидоров,
  • приправы – базилик, орегано, тмин,
  • оливковое масло,
  • лук красный – 1 шт,
  • пучок сельдерея,
  • мелкие морковки,
  • болгарский перец.

Овощи моем, режем красивыми кусочками – палочками. Лук обжариваем с оливковым маслом, добавляем помидоры и приправы, тушим до мягкости. Соус кладем в плоскую миску, ставим на поднос, вокруг выкладываем овощи.

Ржаные хлебцы с белым сладким соусом

  • Обезжиренный йогурт – 300 г,
  • яблоко спелое сладкое – 1 шт,
  • корица,
  • ванилин,
  • 1 столовая ложка сиропа шиповника или любого другого ягодного сиропа.

Яблоко запекаем в микроволновке, аккуратно ложкой вынимаем мякоть из кожуры, добавляем корицу и ванилин и миксером смешиваем с йогуртом, в конце доливаем сироп, еще немного взбиваем. Выкладываем в плоскую тарелку, рядом на подносе раскладываем хлебцы.

Креветочный коктейль

  • 200 г йогурта,
  • 500 г креветок,
  • 2 свежих огурца,
  • смесь приправ для морепродуктов,
  • немного красной икры для украшения.

Креветки варим, смешиваем с йогуртом, измельчаем блендером, огурцы режем кружочками. Выкладываем коктейль в блюдо, украшаем кусочками огурцов и икрой.

"Стоп Жир" - система похудения

fatstop.net

Диетические закуски. Диетические рецепты.

 /   /  Закуски

   

Закуска “Богатырская”

3 яйца; 3 ст. ложки нежирного майонеза; 2 ст. ложки тертой сырой моркови; луковица; ч. ложка томатного сока; зелень укропа.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, желток вынуть и размять с мелко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и измельченной зеленью укропа. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц и полить сверху майонезом.

Закуска из арбуза и маслин

100 гр. маслин; 4 круглых ломтя арбуза; 2 ст. ложки лимонного сока; апельсин; манго.

Диетические закускиСрезать с ломтей арбуза корку и удалить семечки. Разложить арбуз на тарелках, в середину каждого крута положить мелко нарезанные маслины, дольки апельсина и манго. Перед подачей к столу сбрызнуть закуску лимонным соком.

Закуска из красной смородины

250 гр. красной смородины; 100 мл. воды; 80 гр. сахара; 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса.

Промытые ягоды красной смородины осторожно отделить от веточек и переложить в глубокое блюдо. Вскипятить воду с уксусом и сахарным песком, охладить и залить ею ягоды. Оставить закуску в маринаде на три часа. Охладить и подавать к столу.

Паштет “Изюминка”

250 гр. обезжиренного творога; 50 гр. кураги; 50 гр. клубники; 50 гр. малины; 50 гр. изюма; 1/2 стакана молока.

Ягоды, курагу и изюм вымыть и положить в глубокий салатник. Творог протереть через сито и разбавить теплым молоком. Полученную массу соединить с фруктами и перемешать.

Закуска из капусты и моркови

5 морковок; 2-3 зубчика чеснока; средний кочан капусты; зелень петрушки, укропа и сельдерея. Для рассола: ст. ложка соли; 1 литр воды.

Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду. Натереть морковь и чеснок на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Приготовленную начинку завернуть в капустные листы, положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом, приготовленным из соли и воды.

Закуска из пряной мойвы

300 гр. филе мойвы пряного посола; 1/2 свежего или соленого огурца; 1/2 стакана нежирного майонеза; зелень укропа и петрушки; яйцо.

Половину огурца нарезать на ровные продольные пластинки, уложить в селедочницу на расстоянии 1-2 см друг от друга, сверху положить филе пряной мойвы, разделанное на небольшие кусочки. Залить майонезом и поставить на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей к столу украсить закуску кружками яйца и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Маринованные яйца

Ингредиенты: Яйца – 12 шт. Гвоздика – 12 шт. Корень имбиря – 2 кусочка Черный перец горошком – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Спиртовой уксус – 1 стакан Вода – половина стакана  Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и немедленно уберите с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. Вытащите их из воды, остудите и почистите. Налейте в кастрюлю уксус, воду и добавьте соль. Положите в марлевый мешочек гвоздику, корень имбиря, черный перец и лавровый лист, свободно обернув их. Опустите в кастрюлю с уксусом и кипятите в течение 10 минут. Удалите марлю со специями. Поместите яйца в стерильные контейнеры. Залейте горячей уксусной смесью. Герметично закройте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 дня.

Жульен

Ингредиенты (на 12 порций): Курица – 1 шт. Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 200 г Копченая ветчина или окорок – 200 г Репчатый лук – 2 головки Сметана – 100 г Мягкий сыр – 100 г Маслины – 40-45 шт. Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:

Отварите курицу, посолив бульон. Отделите от костей и порежьте. Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте их в небольшом количестве масла. Нарежьте кубиками ветчину. Возьмите 12 форм для жульена и положите в каждую в равных долях курицу, грибы и ветчину. Добавьте по 2-3 маслины, сверху положите по чайной ложке сметаны. Залейте горячим бульоном. Сверху каждую форму закройте кусочком сыра. Нагрейте духовую печь до 200 градусов и запекайте жульены до полного растворения сыра.

Страницы рецептов для диет

 |   |   |   |   |   |   |   |   |   |  Закуски  |   |   |   |   |   |   |     

podiete.ru

Быстрые закуски для стройной фигуры!

Быстрые закуски для стройной фигуры!

Недавно открыла для себя изумительно простые в приготовлении и очень аппетитные закуски.

Спросите вы от чего они такие хорошие и почему их так легко готовить? 

Основа такой фитнес-закуски – это рисовые хлебцы! 

  • Круглые, как солнышко
  • Легкие, хрустящие и ароматные
  • Диетические и полезные

Такие хлебцы являются полезной альтернативой хлебу, поскольку содержат лишь 28 калорий (в 1 одном хлебце в 5 раз меньше килокалорий, чем в кусочке обычного хлеба).

Легкие и хрустящие хлебцы ТМ «Жменька» изготовлены из нешлифованного риса по бережной технологии «взрыва зерна». Благодаря короткому времени обработки риса в хлебце сохранены витамины и минеральные вещества (В1, В9, РР, Mg, P, Zn, Fe), а также полезная клетчатка цельных злаков, которая:

►  задерживает усвояемость жиров и углеводов ►  выводит из организма шлаки и токсины►  обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий ►  способствует налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса

С помощью рисовых хлебцов можно легко контролировать свой вес и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами, минеральными и питательными веществами.

Ниже три рецепта приготовления быстрых, вкусных и невероятно полезных закусок для вашей фигуры. 

 

Рецепт 1. Диетические хлебцы с креветками

Это лучшая закуска для тех, кто следит за свое фигурой, но любит пикантный и экзотических вкус.

Для приготовления:

  • Рисовые хлебцы Мультизлаковые ТМ «Жменька» – 6 шт.
  • Креветки – 24 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец-чили измельченный – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу 

Как готовить?

1. Измельчить 1 перец чили, смешать с цедрой лимона, кориндром и с 150 г сметаны. Приправить солью и перцем.

2. Креветки разморозить. Количество креветок из расчета 4 креветки на 1 хлебец.

3. Нанести получившуюся смесь толстым слоем на каждый рисовый хлебец.

4. Сверху уложить по 4 креветки и присыпать семенами кунжута.

Рекомендую вам и вашим подругам, которые придерживаются диеты. Поскольку полезные малокалорийные ингредиенты такого бутерброда и сам рисовый хлебец (содержащий в 5 раз меньше калорий, чем в кусочке обычного хлеба) станет «праздником живота» без ущерба для фигуры.

 

Рецепт 2. Хлебец с сыром на гриле 

Хлебцы сочетаются со всеми продуктами, их аромат и хрустящие свойства придают интересную нотку даже бутерброду с сыром и овощами.Для приготовления:
  • Рисовые хлебцы  ТМ «Жменька» - 3 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Желтый перец - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сыр Мацарела - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

 

Как готовить?

1. Очистить от семян и плодоножки перец. Желательно взять красный и желтый перец, чтобы в итоге получился яркий бутерброд.

2. Нарезать перец полосочками.

3. Сыр и перец запечь в духовке или на сковороде-гриль по 10 минут каждый. Можно использовать любой мягкий сыр. Для эстетики придать сыру круглой формы.

4. На каждый рисовый хлебец уложить перец, а сверху поместить кружок сыра.

5. Приправить солью и перцем.  

 

Рецепт 3. Фитнес-бутерброды с рисовыми хлебцами

Благодаря аромату и хрустящим свойствам хлебцов всем привычная закуска с сыром и чесночком  заиграет новой вкусовой радугой.Для приготовления:
  • Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» – 6 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Творог - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Как готовить?

1. Творог взбить со сметаной в однородную массу.

2. Добавить в получившуюся массу соль, измельченный чеснок и перец. 

3. Аккуратно ложечкой выложить творожную массу на хлебцы.

4. Сверху на творожную перинку положить по кусочку огурца и зелень петрушки.

 

Как и с чем подавать?

Рецептов с рисовыми хлебцами множество. Такие бутербродики с рисовыми хлебцами являются отличным вариантами, как для праздничных, так и повседневных закусок.

Готовить бутерброды из рисовых хлебцов чрезвычайно просто, а есть одно удовольствие! 

Фото предоставлены ТМ "Жменька".

www.chef.com.ua


Смотрите также