Кулинарные рецепты блюд. Рецепты кейтеринг закуски


Кейтеринг: проверьте себя на прочность

Любое застолье — это всегда желание хозяина торжества накормить вкусно гостей, удивить их оригинальными блюдами, красотой оформления, вкусовыми качествами еды. Если гости уже привыкли к вашим кулинарным талантам, то каждый раз удивлять их становится все сложнее. Вечеринки в японском стиле с дегустацией суши, сашими и гунканов уже были в вашем репертуаре? Сладкими блюдами вы успели похвастаться еще в детские годы, а с горячими закусками и супами вы не перестаете экспериментировать каждый день? Тогда пришла пора настоящего кулинарного праздника.

Кейтеринг

Теперь ключевым в оформлении блюд и использовании ингредиентов для вас должно стать чувство стиля и меры. Минимализм хорош не только в интерьере помещений, но и в кулинарном мире. Одним из примеров того, как грамотно минимализм используется на кухне, стал кейтеринг. Это настоящий кулинарный рай для профессионалов и проверка на выносливость и креативность для начинающих поваров и кондитеров.

Давно мечтаете попробовать себя на профессиональной кухне? А ведь она заключается не только в оснащении помещения для приготовления еды профессиональными плитами, бытовой техникой и специальными приборами. Кухня высокого уровня начинается тогда, когда повар не боится приготовить несколько десятков одинаковых блюд для элитного фуршета.

Закуски

Для многих кулинаров кейтеринг становится проверкой на профессиональную пригодность, на способность создавать настоящие шедевры из простых компонентов. Тут нет места ошибкам в составе закуски, в ее подаче или оформлении. Отличительной особенностью подобного мероприятия является высокий уровень мастерства поваров и обслуживающего персонала.

Если проверку подобной кухней вы прошли, тогда вам место в самом дорогом и элитном ресторане столицы. Успех повара нередко начинается именно после подобных выездных мероприятий. Вы готовы к борьбе за свое доброе имя? Тогда ознакомьтесь с основными принципами кейтеринга:

  1. Подача блюда — это основа высокой кухни. Оставьте в прошлом желание разместить на тарелке все ингредиенты, которые у вас есть в наличии. Минимализм в декоре блюда позволит вам акцентировать внимание на основном компоненте.
  2. Состав закуски или напитка. Не проводите слишком рискованных экспериментов во время кейтеринга на свадьбе или деловой встрече. Миксуйте только те ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.
  3. Посуда. Для кейтеринга применяются особые приборы и блюда для подачи еды гостям. Посуда по сравнению с обычной миниатюрная, поэтому требования к еде возрастают.

favoritedishes.ru

Кейтеринг | Домашние рецепты

Кейтеринг – это отрасль общепита, то есть целый ряд предприятий, которые занимаются изготовлением кулинарной продукции, её реализацией да организацией потребления на отдалённых точках.

Сейчас под данным понятием подразумевают не только приготовление кушаний и их доставку на определённое место, указанное заказчиком, но также и оформление места проведения какого-либо торжества или мероприятия, на котором будет употребляться пища, сервировку столов, процесс их обслуживания и тому подобное. Требующееся же оборудование можно приобрести на сайтах.

Термин «кейтеринг» пришёл в нашу речь из английской (catering). Он образован от слова «cater», которое переводится как «поставлять провизию».

В зависимости от места, способа оказания услуг, их себестоимости принято выделять несколько основных видов современного кейтеринга:

  • питание во всех видах транспорта
  • социальное питание (организация процесса питания в медицинских и учебных учреждениях, в армии, в заведениях исправительного типа и пр.)
  • приготовление еды в помещении
  • приготовление еды вне помещения, то есть организация выездного ресторанного обслуживания
  • кейтеринг напитков да коктейлей, то есть организация барного обслуживания
  • доставка пищи в офисы по контракту
  • розничная реализация готовой собственной кулинарной продукции
  • VIP-кейтеринг
  • концертный кейтериг, то есть выполнение пунктов райдера артистов, касающихся продуктов питания и напитков

Кейтеринг-индустрия зародилась и начала активно развиваться в заре двадцатого века в Соединённых Штатах. В то время ы США шло масштабное строительство небоскрёбов и необходимо было организовывать питание большого числа рабочих, занятых там.

Идея с доставкой пищи непосредственно на рабочее место почти сразу же получила распространение и как способ обеспечения питания многочисленных офисных служащих, работающих в американских и европейских бизнес-центрах, и сотрудников крупнейших промышленных предприятий.

Это значительно помогло в улучшении организации рабочего дня. В России же формирование кейтеринг-отрасли пришлось на начало девяностых годов двадцатого столетия. Первые компании, занимающиеся такой деятельностью, появились в Москве. Затем кейтеринг-бизнес стал популярен и в Санкт-Петербурге, а к 2000 году получил распространение и во многих других городах.

Главной характерной чертой кейтеринг-индустрии является сезонность. Уровень получаемой прибыли зависит от количества отмечающихся в конкретный период праздников и погодных условий. Как свидетельствует статистика, очень активным в сём отношении есть вторая половина декабря – начало января месяца.

domashniy-recepti.ru

Кейтеринг. Рецепты

Готовится: Время активной готовки: 15 min.

Томаты - по 2-3 шт. на порц...

Исходя из количества томато...

Оливковое масло - сколько п...

Соль/перец, по вкусу - чили...

Сыр типа пармезан - 1 ст.л....

Сухие травы (тимьян, базлик...

Орехи молотые - 1/2 ст.л.

Всего калорий: 417 ккал

Калорий на грамм: 1.35 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Мало

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Рецепт прост и незамысловат, как большинство рецептов в нашем Бистро!

Сумеет не только каждая хозяйка, но даже и холостяки… дорогие наши мужчины, поразите своими кулинарными способностями даму сердца!

А доказать не хотите ли, что вы и на кухне «впереди планеты всей»?, а женщины так только для того, чтоб посуду убрать… Тогда вам надо к нам на КОНКУРС «Страсти-Мордасти»!

Вернёмся к нашим баран… эээ, томатам!

Подготавливаем ТОМАТЫ

smartmeal.ru

Основы кейтеринга » Аппетитно: кулинарные рецепты

Многие современные люди перед организацией какого-либо мероприятия стараются принять во внимание затраты средств и времени. Чтобы свести их к минимуму важно воспользоваться такой услугой, как кейтеринг. Само по себе слово кейтеринг ведет свое происхождение от английского Cater, что означает «обслуживать». Таким образом кейтеринг – специальная услуга по обслуживанию праздников, банкетов и мероприятий с возможностью выезда в место, указываемое заказчиком. Это может быть офис, загородный дом или в лесу на природе.

Статистические данные показывают, что в одной лишь Москве около пятисот точек лицензированных компаний по предоставлению услуг кейтеринга. И с каждым годом количество увеличивается, так как растет спрос на данную услугу. Такой услугой все чаще начинают пользоваться как частные лица, так и госпредприятия.

Кейтеринг можно разделить на три основных группы:

  1. Кейтеринг в помещении. Многие крупные компании, занимающиеся кейтерингом, предоставляют возможность отдыха, проведения банкетов и торжеств в уже подготовленных для этой цели помещениях. Так, каждый клиент может заказать отдельную, не похожую на другие программу праздника, может выбрать и составить самостоятельно меню – все будет зависеть от тематики мероприятия. Сотрудники кейтеринговой компании – это опытные профессионалы, которые смогут организовать банкет таким образом, чтобы он максимально соответствовал цели, заданной клиентом.
  2. Кейтеринг вне помещения. Некоторые фирмы часто любят устраивать совместный отдых рабочего коллектива на природе. Чтобы получить максимальный заряд сил и бодрости от такого отдыха, можно заказать ресторан на выезд. Помимо приготовления вкусных блюд, работники кейтеринговой компании приготовят также занимательную программу, включающую игры и конкурсы.
  3. Контракт на доставку. Данный вид кейтеринга практикуется довольно давно и заключается он в доставке готовых блюд на рабочее место, в школьные и детские столовые. Многие фирмы оформляют заказ на доставку обедов и ужинов для своих рабочих.

Если подвести итог, то в основу кейтеринга ложится качественная организация мероприятия, подготовка меню и продуктов для приготовления блюд, подготовка развлекательной программы на любой вкус, качественная сервировка столов и грамотная подача блюд. Кейтеринг – это очень востребованная и далеко идущая сфера услуг для организации различных мероприятий.

Источник: http://lsl-catering.com.ua

загрузка...

Рубрики: Обзоры

appetitno.com.ua

Банкетное меню - Холодные закуски - Сервис Кейтеринг

Холодные закуски для банкетов

Неизменная составляющая классического банкета — холодные закуски и нарезки — овощи, сыры, мясо и колбасы, рыбные ассорти, фрукты. Наши повара отбирают качественные сертифицированные продукты у проверенных поставщиков для приготовления и подачи банкетных ассорти блюд.

Актуальный ассортимент холодных закусок для банкета вы найдете в нашем меню.

Ниже представлены фото некоторых холодных закусок из нашего меню ( на фото изображен один из вариантов подачи, фактическая подача может отличаться от изображения на фото)

Хлебная корзина

Хлебная корзина Вес 1000 гр. Состав: хлеб ржаной, хлеб пшеничный, багет, булочки

Фруктовое ассорти из сезонных фруктов

Фруктовое ассорти из сезонных фруктов Вес 1000 гр. Состав: ананас, виноград, мандарины, яблоко, груша, банан

Фруктовая пальма

Фруктовая пальма Вес 3000 гр. Состав: ананас, персик, груша, клубника, киви

Сырное ассорти к вину

Сырное ассорти к вину Вес 230 гр. Состав: маасдам, бри, тильзитер, мед, виноград

Сырное ассорти к пиву

Сырное ассорти к пиву Вес 280 гр. Состав: сулугуни, брынза, строльх, чечил, арахис

Сельдь по-домашнему

Сельдь по-домашнему Вес 250 гр. Состав: филе сельди, картофель, лук, масло

Домашняя буженина с паприкой и розмарином

Домашняя буженина с паприкой и розмарином Вес 220 гр. Состав: буженина, перец болгарский, лист салата

Мясное ассорти

Мясное ассорти Вес 300 гр. Состав: ветчина, салями, карбонад, колбаски охотничьи, зелень

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти Вес 240 гр. Состав: семга с/с, палтус х/к, масленая рыба, икра лососевая, лимон, зелень

Ассорти из свежих овощей

Ассорти из свежих овощей Вес 350 гр. Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, маслины, оливки, соус

Ассорти из маринованных грибов

Ассорти из маринованных грибов Вес 400 гр. Состав: опята, маслята,шампиньоны, черри маринованные,картофель отварной,зелень, сметана, лук красный

Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей Вес 400 гр. Состав: корнишоны, черри, капуста квашенная, морковь по-корейски, оливки, маслины, зелень

Язык говяжий со сливочным хреном

Язык говяжий со сливочным хреном Вес 150/50 гр. Состав: язык говяжий отварной,соус хрен

xn--b1acebaqcgh8azagees.xn--p1ai

Что такое кейтеринг? | Мои любимые рецепты

Кейтеринг (англ. catering) – это выездной ресторан, который сам приезжает к клиенту в  согласованное место и время. Понятие «кейтеринг» настолько ёмкое, что аналогичного слова в русском языке просто не существует. Ведь организация банкетов, проведение фуршетов, новогодние мероприятия, свадебные торжества, корпоративная новогодняя вечеринка – все это выездной кейтеринг.

Жан-Франсуа Ватель считается родоначальником кейтеринга. Именно он талантливо организовывал выездные пиры во времена французского короля Людовика XIV с таким грандиозным размахом, что они покоряли не только современников, но и до сих пор впечатляют потомков. Правильная организация кейтеринга включает в себя не только искусство приготовления разнообразных блюд, но и красочное оформление стола, умение эффектно подать блюда и учесть все нюансы при проведении любых торжественных и деловых мероприятий.

Современный кейтеринг – это мобильное оказание услуг, организация выездных банкетов,  оперативная доставка нужного инвентаря для проведения мероприятия. Выездной ресторан оснащен всем необходимым оборудованием: достаточным количеством мебели, посуды, термических контейнеров, сохраняющих нужную температуру приготовленных блюд.

Обратившись в компанию «Pan-Catering» в Киеве вы сможете получить широкий спектр услуг по организации корпоративного или домашнего кейтеринга на высоком профессиональном уровне, по самым лояльным ценам. Перейдя по ссылке http://pan-catering.com.ua/, вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся организации и проведения данного мероприятия, а также ознакомитесь с предлагаемыми меню и расценками на них.

Успешная кейтеринговая компания укомплектована профессиональным обслуживающим персоналом: поварами, официантами, барменами и ведущими-распорядителями мероприятий. Выездной кейтеринг отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения бизнеса. Многие руководители предприятий понимают истинную систему мотивации труда для сотрудников и создают необходимые условия для комфортной работы. К таким условиям относится и правильная организация питания сотрудников, которое обеспечивают фирмы, занимающиеся выездным кейтерингом.

Традиционно рынок кейтеринговых услуг принято делить на следующие сегменты: стационарное обслуживание, на базе предоставляемых кейтеринговыми компаниями помещений, выездное обслуживание в любом месте, удобном для заказчика, в том числе и проведение мероприятий на природе, теплоходах, и доставку обедов в офисы.

Выездное ресторанное обслуживание для проведения фуршетов, банкетов, корпоративных мероприятий, неофициальных деловых встреч, VIP-вечеринок, свадебных торжеств и других праздников завоевывает все большую популярность. Ведь помимо по-настоящему изысканной трапезы кейтеринговые компании, предоставляют услуги по тематическому проведению различных мероприятий.

Все больше кейтеринговых компаний для развития своего бизнеса применяют новые, неординарные подходы: предоставление вегетарианского меню, индивидуальный подсчет калорий в предлагаемых блюдах, бессолевые и низкокалорийные диеты.

Источник: http://www.champagne.zp.ua/stati/stati/chto-takoe-keytering.html

breakfast.net.ua

Доставка закусок и готовых блюд от профессионалов VIP Catering

milkhab-5a017ed33f3b9Бывают самые различные ситуации, когда нужно накрыть столь. Так может потребоваться организация деловой встречи, корпоративов, семенных праздников или вечеринки. Да иногда и просто хочется побаловать себя и близких различными изысканными блюдами, но при этом нет желания стоять у плиты или тратить большое количество денег на покупку всех ингредиентов. И именно поэтому частные и корпоративные клиенты нередко прибегают к услугам кейтиринговых компаний. Доставка закусок и высочайшее обслуживание VIP Catering является идеальным решением проблем с выгоднейшими условиями.

Большое количество клиентов выбирают VIP Catering, потому что здесь обеспечивается лучший индивидуальный подход с предложением широчайшего меню и спектра обслуживания от квалифицированных специалистов своей области. Компания может организовать питание в различном формате: все требования и предпочтения клиента будут учтены с высокой точностью исполнения. VIP Catering осознает свою ответственность перед заказчиками, и поэтому полностью несет свою ответственность за все свое обслуживание, и в этом ей помогает собственная система контролирования качества исполнения заказа. Компания никак не ограничивает географию проведения мероприятий, что весьма выгодно и удобно.

Почему именно VIP Catering?

Приготовить и накрыть на стол, где будут разнообразные закуски и десерты, под силу каждому, если конечно есть все необходимые ингредиенты, знания и правильное сочетания с умением красивой сервировки. Однако, далеко не у каждого есть на это время и силы, ведь нужно не просто составить весь список продуктов и ничего не забыть, но и найти все необходимое, да так чтобы оно было свежее. А потом это же надо еще и приготовить и оформить. И в этом случае наверное лучше обратиться к профессионалам кейтеринговой организации. Подробнее вы можете узнать здесь.

На страницах сайта можно найти большое количество холодных закусок и десертов с детализированным описанием и информативным фото. Выбор необходимых блюд не займет много времени, а оформление заказа быстро. Сделать заказ можно на выгоднейших условиях. Все блюда приготавливаются высококвалифицированными поварами, которые имеют большой опыт работы, и начинают свою работу сразу после оформления заказа: на вашем столе будет только все самое свежее. Стоит отметить, что для приготовления блюд используются только высококачественные и свежие продукты, поставляемые от надежных партнеров.

Заказ будет подготовлен в четко оговоренные ранее сроки, а блюда будут полностью соответствовать фото на сайте. Сервировка выполняется квалифицированными специалистами, а при возникновении каких-либо вопросов, профессиональные менеджеры решат абсолютно любую задачу.

Доставка от VIP Catering – это не просто доступная стоимость при высочайшем качестве, это еще и оперативное обрабатывание заказа, а главное кухня, которая удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Обращаясь к таким профессионалам можно быстро и без лишних хлопот получить желаемый красиво оформленный и вкусный стол.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru