Волованы с икрой. Рецепты закуска с икрой с фото


Закуски с черной икрой , 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Быстрая закуска с икрой – рецепт с фото

Быстрая закуска с икрой – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Закуски Опубликовано: 24 мая 2015 Просмотров: 1930

Закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для их приготовления можно брать любые продукты. Рецептов закусок очень много.

Порой, нужно приготовить что-то быстро, но на поиски подходящего рецепта уходит немало времени. Очень популярны закуски с красной икрой. Я хочу вам предложить попробовать приготовить быструю и вкусную закуску из яиц, где основным ингредиентом является красная икра. Ее нужно не так уж и много. Такая закуска станет дополнением любого праздничного стола.Чтобы ее приготовить, будут нужны вот эти ингредиенты:пять-семь яиц,150 г масла сливочного,100 - 120 г красной икры.

1. Яйца отвариваем в течение семи-восьми минут. Чтобы в процессе варки они не лопнули, нужно добавить в воду, в которой они варятся, немного соли. Варим на среднем огне. Готовые яйца заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Для данной процедуры я использую широкий, длинный и острый нож.2. Желтки вынимаем и выкладываем на тарелку. Масло сливочное, чтобы оно было мягким,  заранее достаем из холодильника. Добавляем размягченное масло к желткам.3. Тщательно перемешиваем желтки с маслом сливочным, чтобы масса получилась однородной консистенции.4. С помощью чайной ложки аккуратно наполняем начинкой половинки яиц.5. Фаршированные яйца выкладываем на блюдо, желательно продолговатое. Сверху по чайной ложке кладем красную икру. Украшаем веточками свежего укропа. 6. Готовую закуску из яиц ставим на часик в холодильник, после чего подаем к столу. При желании красную икру можно сменить черной икрой. Всем желаю приятного аппетита! 

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Волованы с икрой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Укроп (зелень) — 2-3 шт

Икра лососевая — 50 г

Яйца — 1 шт

Слоёное тесто разморозить.

Раскатать в пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана, небольшого диаметра вырезать кружочки из всего теста. Половину из которых, уложить на противень с пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Из второй партии кружочков, формой меньшего диаметра вырезать колечки. Выложить колечки сверху кружочков. Смазать яйцом сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. До румяного цвета.

Выложить на блюдо и полностью остудить. В каждый волован уложить по небольшому количеству сливочного масла.

Присыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить сверху по половине чайной ложки икры.

Украсить зеленью укропа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Закуска сырная с икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски сырной с икрой на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски сырной с икрой по шагам

Предлагаю попробовать вкусную сырную закуску с двумя видами икры, с красной и отдельно с черной. Можно и скомбинировать на одном кусочке хлеба оба вида и икры. Итак, для того, чтобы приготовить закуску нужен свежайший багет, два вида сыра, мягкий и твердый, майонез и икра красная и черная. На фото вы видите соль, но она не понадобилась, в сырах и икре её достаточно.

Оба сыра, мягкий плавленный и твердый российский нужно натереть на терке, на мелкой будет лучше, однороднее масса. Или можно воспользоваться измельчителем.

Для того, чтобы масса хорошо перемешалась, соединилась, используем домашний майонез. Перемешиваем тщательно.

Багет острым ножом пилочкой нарезаем на тоненькие колечки. Хлеб мягкий, резать сложно, но возможно.

Каждый кусочек хлеба смазываем сырной смесью, примерно по не полной чайной ложечке. Распределяем равномерно.

Сверху укладываем икру. На половину кусочков - красную, на другую - черную. Можно на один кусочек положить и красной немного и черной, разделив зеленью. Перекладываем на блюдо закуску, украшаем зеленью и подаём к столу.

Получилось 5 тарелочек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Сыр российский

23

30

0

364

Домашний майонез

2

18

1

170

Красная икра

9

4

0

75

Черная икра

8

4

0

71

всего в блюде:

94

91

211

2035

всего в 1 порции:

16

15

35

339

всего в 100 граммах:

13

13

30

289

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 2720

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru