Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов. Рецепты закуски на гриле


Летние закуски. Рецепты блюд на гриле

Все любят пикники на природе. Но старые добрые шашлыки и колбаски - враги стройной фигуры. Так что мы собрали список летних закусок, которые можно легко приготовить на гриле. Такое ты вряд ли еще пробовала!

1. Гуакамоле на гриле

Гуакамоле - идеальная аппетитная закуска в паре с хрустящими хлебцами. Особый вкус подрумяненных на гриле авокадо удивит твоих гостей.

Что нужно:

На 4 порции

  • 4 спелых авокадо, порезанных пополам, без косточки, не очищенных
  • Сок одного большого лайма
  • 1 столовая ложка порезанных острых перцев
  • 3 столовые ложки порезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной зелени
  • Оливковое масло, для смазывания авокадо
  • Соль и перец по вкусуЧто делать:

Нагрей гриль до средней температуры.Слегка смажь половинки авокадо оливковым маслом и положи их мякотью вниз на гриль.Поджаривай минут 5-7 или до появления темных полосок от гриля.Затем снимай и откладывай в сторону, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.Выскреби мякоть и уложи в среднего размера миску.Разомни мякоть в пюре, добавь сок лайма, чеснок, перец, лук и зелень. Посоли и поперчи. Подавай с хрустящими хлебцами.В ПОРЦИИ: 332 ккал, 30,7 г жиров (6,4 г насыщенных жиров), 12 мг натрия, 16,7 г углеводов, 11,1 г клетчатки, 2 г сахара, 3,4 г белка

2. Салат из поджаренного арбуза с сыром фета

Говорят, подача блюда - основа хорошего стола. Эта легкая закуска сочетает поджаренный на гриле арбуз, приправленный нежным сыром фета, - чтобы твой стол на пикнике был не только ярким, но и вкусным!

Что нужно:

На 4 порции

  • 1/2 небольшого арбуза, нарезанного кусочками толщиной 1-2 см
  • 1/4 стакана сыра фета
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка медаЧто делать:

Нагрей гриль или сковороду до средней температуры. Уложи дольки арбуза одним слоем на разогретую поверхность.Готовь 3 минуты, следи за появлением темных полос. Когда они появятся - переверни арбуз и поджаривай вторую сторону 3 минуты.Сними кусочки с гриля/сковородки и положи на большую плоскую тарелку.Раскроши сыр поверх долек и посыпь резаной мятой. Полей соком лайма и сбрызни медом. Ешь с аппетитом!В ПОРЦИИ: 92 ккал, 2,2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 108 мг натрия, 18 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 14,3 г сахара, 2,4 г белка

3. Жареные дольки сладкого картофеля с сушеным перцем и лаймом

Картофель - основное блюдо за традиционным праздничным столом. Но большое содержание крахмала и соли в блюдах из этого товарища не слишком полезно для здоровья. В нашем рецепте картофель заменен на батат (сладкий картофель), а сковорода с маслом - на гриль.

Что нужно:

На 2 порции

  • 1 крупный клубень батата (300-400 г)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перцаЧто делать:

Промой батат и проткни его вилкой. Оберни влажным бумажным полотенцем.Готовь в микроволновке с шагом по 2 минуты до размягчения (около 4 минут, в зависимости от размера клубня).Отложи в сторону и дай остыть в течение 15 минут.После остывания нарежь клубень дольками.Смажь нагретый гриль оливковым маслом.В миске смешай оливковое масло, сок лайма, сушеный перец, соль и черный перец. Смажь этой смесью дольки батата.Выложи дольки на гриль и готовь по 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Следи за тем, чтобы дольки не пережарились.В ПОРЦИИ: 114 ккал, 2,6 г жиров (0 г насыщенных жиров), 121 мг натрия, 22,7 г углеводов, 3 г клетчатки, 6,9 г сахара, 2,1 г белка

4. Морской гребешок с дыней на шпажках

Дары моря летом особенно вкусны, тем более в нашем рецепте нежные и сочные гребешки отлично сочетаются с насыщенным ароматом мускатной дыни. Дыня - основа этого рецепта, ведь в ней множество клетчатки (хороша для сердца), калия (полезного для костей) и витамина B6 (друга иммунной системы).

Что нужно:

На 6 порций

  • Половина 1,5-килограммовой дыни, очищенная от кожуры
  • 6 морских гребешков толщиной по 2,5 см (200-300 г)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 12 листьев базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка масла виноградной косточки или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 маленькая долька чеснока, мелко порубленная
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 6 шпажек около 15 см в длинуЧто делать:

Положи шпажки для размачивания в воду.Порежь дыню на 12 квадратных кусочков.Выложи ее в среднего размера кастрюлю, добавь 1/2 чайной ложки соли и сахара, залей водой (так, чтобы вода закрывала дыню).Доведи до кипения и вари на медленном огне до тех пор, пока шпажки не будут протыкать кусочки насквозь с легкостью (около 4-7 минут).Слей воду и смажь дыню растительным маслом.Нагрей гриль до средней температуры. Смажь гребешки сливочным маслом.На вымоченную в воде шпажку надень кубик дыни, следом лист базилика, кусок гребешка, еще один лист базилика и еще один кубик дыни. Подготовь таким образом остальные шпажки.Поджаривай гребешки на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.В отдельной чашке смешай йогурт, чеснок, лимонную цедру, измельченный базилик и 1/8 чайной ложки соли. Подавай как соус.В ПОРЦИИ: 176 ккал, 5,5 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 204 мг натрия, 9,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 21,5 г белка

5. Роллы из кабачков на гриле

Это средиземноморское блюдо можно есть руками. В рецепте сочетаются поджаренные на гриле кабачки, курица, сыр фета и хумус - вкусная, здоровая и питательная закуска.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 средних кабачка
  • Готовая курица
  • Красный перец, мелко нарезанный
  • Лук, мелко нарезанный
  • Сыр фета, раскрошенный
  • Хумус
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусуЧто делать:

Отрежь кончики плодов у кабачков, тонко нарежь их вдоль.Смажь оливковым маслом, посыпь солью и перцем.Готовь на гриле 2-4 минуты в зависимости от толщины кусков. Дай остыть до комнатной температуры.Смажь одну сторону поджаренного кабачка хумусом. Сверху добавь измельченную курицу, овощи, сыр, и скатай кусок в ролл.Укладывай на тарелку свободным кончиком ролла книзу.В ПОРЦИИ: 125 ккал, 4,7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 7,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 2,9 г сахара, 14,0 г белка

6. Закуска на гриле с полентой

В поленте мало насыщенных жиров и много клетчатки, поэтому из нее получается отличная и здоровая закуска. В рецепт входят жареный красный перец и тимьян - сытное и изысканное блюдо для проголодавшихся гостей.

Что нужно:

На 10 порций

Для топинга:

  • 3 крупных красных перца
  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 100 г сыра фета, крупно раскрошенного
  • 6-8 зубчиков маринованного или жареного чеснока, крупно порезанного
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца) и еще немного для подачи
  • Соль и крупно молотый черный перец по вкусуДля поленты:
  • 0,5 кг (2 упаковки) приготовленной поленты в колбасках
  • Оливковое масло extra virgin для смазывания
  • Морская сольЧто делать:

Для топинга:Нагрей духовку, выложи перцы на фольгированный противень и поставь в духовку.Хорошенько запеки со всех сторон (это займет 10-15 минут), переворачивая каждые 2 минуты щипцами.Выложи перцы в миску и дай им остыть, затем удали ножку и семена и очисти от кожуры.Нарежь перцы толстыми полосками, затем залей маринадом из оливкового масла, чеснока и тимьяна на 15-20 минут.Для поленты:

Отрежь кончики у колбасок поленты, нарежь их кружками толщиной 1 см (получится около 10 кружков из одной колбаски).Смажь обе стороны каждого кружка оливковым маслом.Нагрей большую сковороду для гриля на среднем огне.Поджаривай кружки поленты 3-4 минуты с каждой стороны.Выложи кружки на тарелку, слегка посыпь морской солью и дай остыть.Извлеки полоски перца из маринада и дай стечь маслу, нарежь крупными кусками.Добавь крупно порезанные дольки чеснока и сыр фета. Посоли и поперчи.Выложи поверх каждого кружка поленты по столовой ложке топинга. Посыпь свежими листьями тимьяна. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.В ПОРЦИИ: 206 ккал, 8 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 287 мг натрия, 30,1 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 2,8 г сахара, 4,4 г белка

7. Салат ромен на гриле

Овощи на гриле - тренд сезона! Быстрое обжаривание на гриле сохраняет все витамины и питательные вещества и придает новый вкус знакомым блюдам. Попробуй наш рецепт салата ромен с кукурузой и маринованным луком.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 початка кукурузы, лущеные
  • 3 луковицы лука-шалота, тонко нарезанные ломтиками
  • 3 сердцевины салата-латука, разрезанные пополам
  • 1 чашка вишни без косточек, порезанной пополам
  • 1 перец чили, тонко нарезанный ломтиками
  • 1/3 чашки винного уксуса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахараЧто делать:

В маленькой сковороде на медленном огне смешай уксус и сахар.Доведи сахар до растворения в течение 2 минут.Смешай лук, вишни и ломтики чили в миске и залей все это уксусом с сахаром. Накрой салфеткой и дай настояться.Нагрей гриль до средней температуры.Натри срез салата-латука и початки кукурузы оливковым маслом. Посыпь солью.Поджарь кукурузу на гриле до готовности и легкого подрумянивания со всех сторон. Отложи в сторону.Поджарь салат-латук (меньше минуты) до появления первых полос от гриля. Разложи на тарелки.Срежь зерна кукурузы с початка и добавь их к маринующимся вишням. Посоли.Выложи маринованные овощи на подложку из салата гриль и подавай.В ПОРЦИИ: 268 ккал, 10,9 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 64 мг натрия, 43,3 г углеводов, 2 г клетчатки, 19,2 г сахара, 1,8 г белка

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями!

1 202

wefit.ru

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов, Гриль, барбекю

Приготовьте на гриле летние закуски для вечеринок: лепешки, креветки, куриные шашлыки и даже салаты-гриль.

Обжаривание на гриле подразумевает очень быструю обжарку над раскаленными углями. Пища приобретает зажаристую корочку, а внутри она остается сочной.Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Эти «сэндвичи» от Бобби — отличный способ начать пикник, а рецепт их очень простой. Отварите картофель перед тем, как жарить на гриле, чтобы он был полностью готов.Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон: такую закуску вы не пробовали ни в одном ресторане.Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой компактной закуске яркий цвет.Креветки жареные с лимоном

Креветки жареные с лимоном

Рэйчел Рэй показывает, какими вкусными могут быть простые креветки-гриль. Хотя для рецепта нужны лишь креветки, оливковое масло и соль с перцем, вкус блюда получается очень богатым.Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Энн поджаривает на гриле ломтики багета, затем выкладывает на них обжаренные зерна кукурузы, бекон и перцы чили. Встречайте летнюю жару с этой закуской.Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат из арбуза, жареного на гриле

Салат от Клэр из 5 ингредиентов доказывает, что летние фрукты на гриле подходят не только для десертов. Клэр сочетает сладкий поджаренный арбуз со свежей рукколой и раскрошенным сыром.Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки

Шашлыки на гриле из говядины с ананасом по рецепту Джады — отличное начало вечеринки.Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.Куриное соте с арахисовым соусом

Куриное соте с арахисовым соусом

Йогуртовый маринад от Тайлера позволяет курице оставаться сочной на гриле. Добавьте к мясу арахисовый соус с чили.Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт

Бобби сочетает устрицы на гриле с простым соусом из панчетты, базилика и лука-шалота, чтобы подчеркнуть копченый древесный аромат.Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Домашняя лепешка на гриле с инжиром, голубым сыром

Бобби готовит закуску, в которой сочетаются сладкий и соленый вкусы: на поджаренную на гриле лепешку он выкладывает инжир, голубой сыр и винегретный соус с фенхелем и тимьяном.Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Устрицы на гриле с соусом «Фра Диабло»

Попробуйте простой рецепт устриц на гриле от Бобби. Остроту винегретного соуса с томатами можно регулировать по вкусу.Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Креветки на шампурах с чатни из кинзы и мяты

Подайте красочное блюдо из креветок-гриль с индийскими специями и освежающего чатни с мятой и кинзой.

grandkulinar.ru

Закуска из запечёных овощей-гриль | Мужской кулинарный сайт

Закуска из запечёных овощей гриль

Дачное полезное… Закуска из запечёных овощей гриль

Рыбу давеча выкладывал помните?.. Так вот – в тот день готовились ещё рёбра бараньи под луковой шубой по уже знакомому всем рецепту, но ждать их было долго и мальчик Дима со слезами на глазах попросил: «А помнишь, ты прошлый раз закусь делал из овощей гриль?.. Такая оху…пииии…  Сделай пожалуйста, а?!»…Ну разве можно отказать ребёнку? Тем более, если он на 2 года старше тебя… Закуска из запечёных овощей гриль

Закуска из запечёных овощей гриль

Дааа, чего уж там – вещица банальная и возможно на «хулинаре» уже была, но! Повторение, как говориться, мать заикания! Так что коротенько. На решётке необходимо сильно запеч сбрызнутые оливковым маслом баклажаны (крупные можно разрезать вдоль пополам), болгарский перец, несколько томатов (тоже можно поперёк пополам), пару чили. Запечь на углях буквально до больших чёрных подпалин, а затем выложить в глубокую миску и накрыть ненадолго, чтобы шкура потом лучше отставала.

Снимаем со всего этого дела шкуры, с болгарским перцем осторожнее – сок из него не должен пропасть! Зачищаем, если нужно, пригорелые участки и отправляем в миску.

Закуска из запечёных овощей гриль

Всё мельчим ножом, но без фанатизма. Добавляем рубленый чеснок, зелень укропа (петрушки, кинзы – что есть и что любите), можно немного зелёного лучку, чёрный перец, соль-сахар (примерно 1 к 1) и обязательно ещё хорошего оливкового масла…

Закуска из запечёных овощей гриль

Можно сбрызнуть белым лёгким уксусом, но это скорее, если вы сделали много и хотите, чтобы не пропало. Там и без уксуса всё будет прекрасно. Даём немного остыть, а заодно настояться.

Берём подходящий хлеб и обильно мажем, откладываем на тарелочку…

Закуска из запечёных овощей гриль

Наливаем рюмаху 40 градусного холодного «индикатора разного настроения»… Говорим какой-нибудь прекрасный тост про всеобщее здоровье, ловко выпиваем методом товарища с Колымы из кинофильма «Бриллиантовая рука» и… вот тут он нам и пригодиииица!..

Закуска из запечёных овощей гриль

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Сэндвичи из баклажанов на гриле / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сэндвичей из баклажанов на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Промойте баклажаны, обсушите и, срезав верхушку и хвостик, порежьте овощи кружочками толщиной около 1-го сантиметра. Разложите получившиеся ломтики на доске.Так же толстыми кружочками порежьте промытые помидоры.Сыр нужно нарезать ломтиками. Это моцарелла, плавится она легко, так что тоже режьте потолще.Молодые кабачки настругайте специальным ножом на тонкие брусочки.Свежую зелень промойте и оборвите листья с веточек.
Шаг 2: собираем сэндвичи.
На половину кружочков баклажанов (вторую половину мы положим сверху сэндвичей) разложите помидоры, сыр и кабачки. Обязательно хорошо приправьте все сверху солью и перцем, а затем накройте оставшимися кусочками баклажанов. Полейте подготовленные овощные сэндвичи небольшим количеством масла.
Шаг 3: жарим сэндвичи из баклажанов на гриле.
Разложите сэндвичи из баклажанов на решетке-гриль и плотно их там закрепите. Если нужно, полейте маслом еще и начинайте обжаривать на горячих углях. Готовятся они около 20-30 минут, при этом решетку нужно частенько переворачивать с боку на бок, чтобы ничего не пригорело и хорошо пропеклось. Вы поймете, что сэндвичи готовы, когда баклажаны покроются румяной корочкой, а сыр внутри растает. Когда это произойдет, снимите все с огня, осторожно подоткните овощи, чтобы они отлипли, а затем откройте решетку-гриль и переложите с нее сэндвичи на тарелку.
Шаг 4: подаем сэндвичи из баклажанов.
Сэндвичи из баклажанов лучше подавать горячими, вместе с чесночным соусом и с салатом из свежих овощей. Но и после того, как все остынет, закуска не потеряет своей аппетитности. Получается очень легкое и вкусное блюдо для пикника, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Точно по этому же принципу можно приготовить сэндвичи из кабачков на гриле. И если вам понравится идея, то вы обязательно добавите еще что-то свое.

www.tvcook.ru