Как приготовить закуску с красной икрой по пошаговому рецепту с фото. Рецепты закуски с красной икрой


Пошаговый рецепт приготовления закуски с красной икрой с фото

Готовясь к торжествам, мы все стараемся спланировать такое меню, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Безусловно, красная икра послужит достойным украшением любого стола. Но если не зацикливаться на банальных бутербродах, с этим деликатесом можно сделать невероятные закуски, которые станут «гвоздем программы». Стоит только подключить фантазию. Предлагаю несколько совершенно несложных и в то же время необычайно эффектных рецепта праздничных закусок с красной икрой. 

Рецепт картофельных паучков с красной икрой

Кухонная утварь: терка, сковорода.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Красная икрапо вкусу
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло40 г
Сметанапо вкусу
Яйцо1 шт.

Вместо красной икры можно взять яблочное пюре или натереть сыр, можно просто посыпать зеленью или измельченным вареным яйцом, или придумайте сами любой вариант, в котором можно использовать все что угодно, включая мясо и рыбу.

Готовим закуску из картофеля и красной икры

  1. 3 картофелины очищаем и натираем на крупной терке.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, натрите картофель
  2. Измельчаем 2 зубка чеснока. Добавляем к картофелю. Добавляем соли и перца по вкусу.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, добавьте перец
  3. Вбиваем в картофельную массу яйцо. Массу аккуратно перемешиваем.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, добавьте яйца
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом (приблизительно 40 г) ложкой выкладываем небольшие порции картофельной массы, разравнивая так, чтобы немножко торчали кончики стружки, похожие на лапки пауков. Паучков обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, нагрейте сковороду
  5. Выкладываем получившиеся изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, уберите лишний жир
  6. Сверху на каждый паучок выкладываем немного сметаны, слегка ее размазывая.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, выложите сметану
  7. На сметану выкладываем красную икру.Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, выложите икру

Видео рецепта картофельных паучков с красной икрой

Посмотреть, как сделать такую оригинальную закуску, можно на видео.

3 быстрых оригинальных закуски с красной икрой

Рецепт закуски №1

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 32.Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Сардина консервированная0,5 банки
Красная икра1 банка
Масло сливочное100 г
Блины7 шт.
Шпроты0,5 банки
Лимонный сок20 мл
Готовим оригинальные блины с красной икрой
  • Заранее приготовим блины по любимому рецепту.
  • В блендере смешиваем по половине содержимого банок шпрот и сардины, 100 г сливочного масла и 20 мл лимонного сока.
  • Добавляем в получившуюся пасту столовую ложку красной икры, осторожно размешиваем.
  • Намазываем всю поверхность блинчика смесью.
  • Сворачиваем блинчик в трубочку.
  • Трубочку разрезаем на несколько одинаковых кусочков.
  • На каждый кусочек кладем немного красной икры и устанавливаем их на блюдо.

Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, подготовьте и заверните блины

Рецепт закуски №2

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 40.Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Морковь отварная1 шт.
Красная икра1 банка
Масло сливочное100 г
Филе сельди2 шт.
Плавленый сыр200 г
Крекеры40 шт.
Готовим
  • В блендере смешиваем отварную морковь, 100 г сливочного масла, 2 филе сельди и 200 г плавленого сыра.
  • Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
  • На крекеры красиво выдавливаем пасту.
  • Сверху украшаем красной икрой.

Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, подготовьте и украсьте крекеры

Рецепт закуски №3

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 35.Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Тыква отваренная50 г
Красная икра1 банка
Сливки20 г
Творог200 г
Оладьи5 шт.
 Готовим оладьи с красной икрой
  • Предварительно приготовим маленькие оладьи (35 шт.) из дрожжевого теста.
  • В блендере смешиваем 50 г отваренной тыквы, 200 г творога, 20 г сливок и столовую ложку красной икры.
  • Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
  • На оладьи красиво выдавливаем пасту.
  • Сверху украшаем красной икрой.

Для приготовления закуски с красной икрой по пошаговому рецепту с фото, подготовьте и украсьте оладьи

Видео рецептов быстрых закусок с красной икрой

На видео можно посмотреть 3 мастер-класса по приготовлению неординарных закусок с красной икрой, которые будут великолепно смотреться на праздничном столе.

Полезные советы

Используя предложенные рецепты, можно импровизировать с какими угодно продуктами, изобретая совершенно новые рецепты. Отлично будут смотреться на столе также тарталетки с икрой.

Вообще, —закуска в тарталетках— очень удобна как для шведского стола, так и для традиционного, тем более, что —рецепт тарталеток— совсем не сложен. Можно подать —тарталетки с красной рыбой—, креветками, печенью трески, любым салатом.

Кроме того, на праздничном столе всегда уместны —канапе—. Вывод один – дайте волю фантазии, и ваш праздничный стол станет феерией наслаждения для гурманов.

Обращаюсь к хозяйкам – наверняка в ваших кулинарных коллекциях имеются нетривиальные рецепты закусок с красной икрой. Приглашаю к диалогу – делитесь своим опытом.

www.alizy.club

Рецепты закусок с икрой | 267 вариантов с фото

Горячая закуска из семги (2)Горячая закуска из семги (2) фотоФиле семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при ...Потребуется: филе норвежской семги - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана - 200 г, мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра ...

Яйца с рыбой и икройЯйца с рыбой и икрой фотоЯйца разрежьте поперек пополам. Желтки отделите от белков. Желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в ф...Потребуется: яйца вареные - 2 шт., филе рыбы холодного копчения (скумбрия, семга) - 60 г, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, икра красная - 2 ст. ложки

Икра сельдиИкра сельди фотоИкру предварительно вымоченной в молоке сельди пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте. Уложите икру горкой в тарелку, гарнируйте нарезанными дольками помидоров, огурцов, листика...Потребуется: икра сельди - 2/3 стакана, лук репчатый - 2 шт., растительное масло и уксус 3%-й - по 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., зеленый лук - 4-5 перьев, салат зеленый, сахар - 1/2 ч. ложки, соль

Яйца, фаршированные красной икройЯйца, фаршированные красной икрой фотоЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца. Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки. На сере...Потребуется: яйца - 4 шт., икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло - 50 г, петрушка - несколько веточек

Канапе с творожным кремом и красной икройКанапе с творожным кремом и красной икрой фотоИз белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) нач...Потребуется: хлеб белый - 3 ломтика, творог кремообразный - 200 г, зелень, икра - 20-30 г, соль , перец

Крокеты с икройКрокеты с икрой фотоОтвари картофель, протри его через сито, добавь масло, взбитое яйцо и муку, посоли. Сделай из теста небольшие кружочки, в середину каждого положи по чайной ложке красной икры и сформируй крокеты. Обжарь их на растительном масле.Потребуется: картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, икра - 1 банка, соль, растительное масло

Копченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным лукомКопченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным луком фотоКартофель очистите и натрите на крупной терке. Растительное и сливочное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Зачерпывая по 2 столовые ложки тертого картофеля, выкладывайте их на сковороду и формуйте лепешки. Жарьте, п...Потребуется: картофель (рассыпчатый сорт) - 1 крупный клубень, сливочное масло несоленое - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, сметана - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, филе копчено...

Тарталетки с икройТарталетки с икрой фото1. Филе семги острым ножом нарежьте на тонкие ломтики. 2. Для сметанного соуса  смешайте охлажденную сметану с укропом, посолите. 3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка выложите  сметанный соус, затем ломтики  семги и икру. 4. При подаче оформите та...Потребуется: тарталетки - 24 шт., филе слабосоленой семги - 100 г, сметана - 100 г, икра лососевая - 60 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, соль

Волованы с икройВолованы с икрой фотоКрабовое мясо мелко нарежьте, перемешайте с майонезом и корнем петрушки, наполните волованы. В волованы положите по половинке яйца. На половинки яйца выложите икру. При подаче оформите по желанию.Потребуется: мясо крабовое консервированное - 80 г, валованы - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., икра лососевая - 2 ст. ложки, корень петрушки тертый - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки

Щучья икра собственной засолки Щучья икра собственной засолки фотоВ конце я опишу как приготовить малосольную икру из свежей. А пока любуйтесь малообразием ингредиентов :-) Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т.е. чтобы ...Потребуется: Икра щучья наисвежайшая малосоленая самодельная - 500 грамм, Лук зеленый - три пера шт. (примерно половина пучка), Оливковое масло Extra Virgin (я использую Borges) - три-пять столовых ложек

foto-receptik.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Соус «Белое вино»

лук репчатый

 —

1 шт.

укроп

 —

1 пучок

лук-шалот

 —

1 шт.

шампанское (брют)

 —

150 мл

масло сливочное

 —

30 г

мука

 —

1 ст. л.

сливки

 —

150 мл

шафран

 —

1 щепотка

чернила каракатицы

эстрагон

 —

2 веточка

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат с омарами

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

майонез

 —

30 г

сливки

 —

200 мл

стебель сельдерея

сок апельсиновый

 —

20 мл

сок лимонный

 —

10 мл

лавровый лист

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

7 рецептов с красной икрой к праздничному столу

Не секрет, что среди новогодних блюд рецепты с красной икрой пользуются особой популярностью.с красной икрой Этот продукт, содержащий легкоусвояемый белок, витамины и минералы, принято подавать на бутербродах, в качестве блинной начинки или непосредственно в икорницах. Но кроме этого, есть и другие вкусные идеи подачи рыбного деликатеса к праздничному столу, давайте их рассмотрим. 1. Икорное масло.

Для его приготовления потребуется в блендере смешать 70г красной икры с 200г сливочного масла комнатной температуры, добавьте по вкусу белый молотый перец и намажьте икорным маслом ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Украсьте бутерброды листочками петрушки.

Блюда с красной икрой можно включать в детское меню и рацион беременных женщин, но употреблять умеренно из-за высокого содержания соли.

2. Салат с красной икрой и слабосоленым лососем.

Пучок листьев салата порвите руками, 200г подмороженного лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатницу. Добавьте 6-7 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных половинками.

Заправляем салат смесью лимонного сока и оливкового масла, и украшаем сверху красной икрой.

3. Закуска из красной икры и сырых шампиньонов.

Это угощение, наверняка, должно понравиться всем любителям сочной мякоти и оригинального вкуса сырых шампиньонов.

Подготовьте грибы с небольшими шляпками, промойте и обсушите.

Отделяем шляпки (ножки можно использовать для другого блюда), сверху на каждую выкладываем немного густой сметаны, а затем украшаем верх икрой и зеленью.

4. Тарталетки с кремом из авокадо и икры.

Мякоть спелого авокадо выкладываем в чашу блендера, добавляем одну ст. ложку оливкового масла и сок половины лимона, солим по вкусу и превращаем в кемообразную массу.

Раскладываем крем по маленьким тарталеткам и верх каждой украшаем красной икрой.

Кстати, многие сонники толкуют сны с икрой как предвестники роскошной жизни… Вот и думаешь, то ли сладких снов желать, то ли соленых.

5. Красная икра с яичным кремом.

Для приготовления яичного крема нам понадобятся три, сваренных вкрутую яйца, а именно, желтки, которые надо размять вилкой и смешать с 1,5 ст. ложками жирной сметаны. Яичный крем приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем и выкладываем в тарталетки или на листочки цикория, а сверху каждое угощение украшаем 1ч. ложкой красной икры.

6. Рулет из лаваша с икрой.

Лаваш смазывается мягким сыром или творожным кремом, посыпается измельченной зеленью, сворачивается в плотный рулет и ставится в холодильник.

Перед подачей к праздничному столу нарежьте его на маленькие рулетики, верх которых украсьте 1ч. ложкой икры.

А всем любителям самых знаменитых японских мини-рулетов, которые мы привыкли называть суши и роллами, можно недорого заказать их доставку в Барнауле прямо на дом или в офис. Для этого просто обратитесь в службу доставки еды на дом Sib-Dostavka.ru и свежие суши роллы, приготовленные поварами лучшего в Барнауле японского ресторана «Планета Суши», быстро окажутся на вашем столе. Таким образом, вы сможете легко организовать корпоративную вечеринку или вкусный семейный обед в японском стиле.

7. Рыбный паштет с красной икрой.

Для его приготовления 300г филе семги, сбрызнув лимонным соком и специями, запекаем в фольге примерно 20 минут.

Тем временем растопим 50г сливочного масла на небольшом огне и остудим (оно нам понадобится для поливания паштета).

Затем готовое и остывшее филе выкладываем в блендер, добавляем 150г сливочного масла комнатной температуры и превращаем в паштет.

В смесь добавляем 3 ст. ложки красной икры и осторожно перемешиваем, чтобы икринки сохранились.

Рыбный паштет раскладываем по порционным пиалам или креманкам, заливаем сверху топленым маслом и сохраняем в холодильнике. Подаем угощение с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com