Закуска на зиму с рыбой скумбрия. Рыбная закуска на зиму


Салат с рыбой на зиму (со скумбрией), рецепты закуски

Домашние заготовки на зиму с рыбой – отличный способ за считанные минуты приготовить обед. Ассорти из овощей позволит почувствовать вкус лета, рыба дарит салату особую пикантность. Сбалансированное блюдо станет не только основой для супа. Быстро утолить голод можно используя как начинку для бутерброда, пиццы или пирога. Для приготовления салата с рыбой скумбрией на зиму понадобится не так много времени, а вкусовые качества оценит вся семья.

Простой рецепт

Компоненты:

  • 1 скумбрия;
  • 3-4 помидора;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • по 3 ст. ложки сахара, соли.

Этапы приготовления:1.Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности и слизистую пленку. Еще раз тщательно промыть под проточной водой.

кусочки с удалёнными косточками Если удаление косточек вызывает трудности, рыбку можно сначала отварить

2.Профилировать рыбу, удалить все крупные кости.

3.Луковицы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, для моркови можно использовать крупную терку.

4.На помидорах сделать крестообразные насечки, после обдать кипятком. Это позволит без труда отделить кожицу от мякоти. Измельчить до однородности на блендере.

5.Разогреть сотейник, добавить подсолнечное масло. Потушить сначала лук с морковью до получения красивого золотистого цвета. Затем можно добавить перебитые в пюре, томаты.

6.Через 5 минут добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Готовить под закрытой крышкой еще на протяжении 10 минут.

7.Рыбные кусочки добавить в сотейник и еще тушить вместе с овощами в течение 15 минут. За 7-8 минут до окончания нужно добавить уксус.

Читайте также:

8.Банки стерилизовать, уложить еще горячую готовую закуску, закрутить стерильными крышками.

9.Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Через сутки можно поставить в обычное положение и спрятать в прохладное место – подвал, холодильник.

10.Хранить домашние рыбные консервы рекомендуется не более 12 месяцев.

Пикантная заготовка на зиму

Компоненты:

  • скумбрия;
  • по 8 помидоров и болгарского перца;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 180 мл подсолнечного масла;
  • 80 мл уксуса;
  • по 4 ст. ложки сахара и соли;
  • 3-5 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. перца горошком.

Этапы:1.Для приготовления рецепта салата нужно выпотрошить рыбу, удалить голову и хвосту. Отварить до готовности в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. Остудить скумбрию и разобрать на мелкие кусочки, убирая все мелкие косточки.

2.Выбрав спелые помидоры, в области плодоножки сделать насечки. Погрузить на минуту в кипящую воду, затем достать ложкой или половником. Кожица без труда отделится, конечно, можно измельчить на блендере, но для идеальной консистенции рекомендуется все же ее снять.

3.Очистить луковицы от шелухи, перец от семян. Нарезать овощи тонкими полукольцами. Морковь можно натереть на терке или измельчить соломкой.

4.В кастрюлю из нержавейки или глубокий сотейник налить масло. Как только оно хорошенько прогреется, можно добавлять овощи. Потушив 10 минут, соединить с томатным пюре. Готовить еще 10 минут, затем ввести скумбрию, лавровый лист, сахар, соль, перец.

5.Через 25 минут от начала процесса добавить уксус, прокипеть салат вместе с консервантом должен не менее 8-10 минут. Не забывать периодически помешивать, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды.

6.Заранее следует позаботиться о подходящей таре. Лучше использовать небольшие банки, емкостью до 0.5 л. Хорошенько вымыть и стерилизовать над паром каждую по 10 минут. Крышки бросить в кипящую воду на 5 минут.

сервировка с зеленью Подавая к столу в салат можно добавить свежий базилик, петрушку, укроп, кинзу

7.В подготовленные банки выложить горячий салат, закрутить крышками. Обязательно перевернуть и укрыть. Хранить в темном прохладном месте. Подавать можно в горячем и холодном виде вместе с рисом, спагетти, картофелем.

Салат зимний с баклажанами

Компоненты:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1 кг баклажан;
  • 1.5 кг помидор;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:1.Очень простая закуска порадует сбалансированным вкусом. Для ее приготовления выбирать исключительно свежую рыбу для сохранения полезных качеств скумбрии.

2.Удалить голову, плавники и хвост, убрать внутренности и слизистую пленку. Аккуратно снять верхнюю кожицу. Профилировать тушку, нарезать пластинками шириной в 3 см.

3.Баклажаны промыть, нарезать кубиками средней величины. Подсолить и оставить на 15 минут. За это время очисть лук и помидоры, первые нарезать кубиками, из томатов приготовить сок.

4.В сотейник налить масло, добавить промытые баклажаны и лук, хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Через 15 минут добавить томатный сок, специи, соль, сахар. Еще через 10 минут добавить скумбрию, салат вместе с рыбой тушится полчаса.

5.За 10 минут до окончания добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.

6.Заранее нужно подготовить тару, банки сначала нужно вымыть с помощью пищевой соды или лимонной кислоты, после стерилизовать.

консервация Для приготовления салата выбирать баклажаны средних размеров с блестящей кожицей

7.Выложить неостывший салат в горячие банки и быстренько закатать. Не забыть перевернуть и накрыть теплым одеялом.

8.Подавать рыбный салат с баклажанами, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Салат рыбный со свеклой

Компоненты:

  • скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 3 луковицы;
  • морковь;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 20 гр. соли.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, профилировать, отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Свеклу и морковь очистить, натереть корнеплоды на крупной терке. Убрать луковую шелуху, измельчить полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжаривать овощи на протяжении 5 минут.
  4. После уменьшить огонь, добавить томатную пасту, рыбу и специи. Тушить на протяжении 40 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая салат.
  5. Затем добавить уксус, готовить еще 10-15 минут.
  6. Распределить ароматное блюдо по пастеризованным банкам, не теряя времени, закатать. Поставить на крышки и укутать теплым одеялом. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в холодильник.

Рыбная заготовка с рисом

Компоненты:

  • скумбрия;
  • 350 гр. риса;
  • 5-6 крупных помидор;
  • по 2 моркови и луковице;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • перец чили;
  • зубчик чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • мускатный орех, смесь перцев, сушеный чеснок, лавровый лист.

Этапы приготовления:

1.Для зимнего салата из скумбрии выбрать круглый крупный рис. Промыть и запарить кипятком.

2.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, очистить от кожицы, крупных костей. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

3.Помидоры очистить от кожицы и перетереть через сито в однородную пасту. Морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой.

4.В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, добавить рубленый чеснок.

5.После добавить томатное пюре, специи, тушить на протяжении 10 минут.

6.Соединить овощную смесь с рисом и кусочками рыбы, готовить еще полчаса.

7.Ввести уксус и мелко нарезанный чили за 15 минут до завершения процесса, хорошенько перемешать деревянной ложкой.

8.Готовое блюдо разложить в подготовленную тару, закатать до упора, перевернуть и поставить на крышки.

салат с рисом Вкусный салат получится, если использовать пропаренный сорт риса

9.Сытная и вкусная закуска станет основой для приготовления первого блюда, салата или гарнира.

Секреты приготовления:

  • при приготовлении рыбных консервов важно соблюдать все процессы, иначе есть вероятность заражения ботулизмом;
  • для заготовок используют стеклянные банки небольшой емкости, тщательно моются пищевой содой, лимонной кислотой, порошком горчицы или водой с уксусом;
  • хорошенько ополаскиваются под проточной водой, затем стерилизуются над паром, готовность можно проверить, дотронувшись до донышка, оно должно быть горячим;
  • для приготовления салата зимнего с рыбой можно использовать свежую и свежемороженую тушку, нередко заменяют другими не костистыми сортами, но гурманы отдают предпочтение именно скумбрии, ее богатый вкус идеально гармонирует с овощами;
  • обязательным ингредиентом выступают томаты, можно приготовить сок, пюре или взять готовую пасту, чтобы избавиться от кожицы повара делают насечки, а затем ошпаривают, после помидоры перетирают на сите или измельчают в блендере;
  • хранить рыбные консервы лучше в подвале или холодильнике не более года.

Овощные салаты из рыбы (со скумбрией) порадуют непревзойденным вкусом. Сытный обед всего за 5 минут, останется добавить только ароматной зелени. В рецепты можно добавлять любимые специи, создавая гармоничные сочетания.

intellifishing.ru

рецепт с фото и видео

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из сайры

Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.

Салат с рыбой на зиму из сайры

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Сайра в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 50 мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сайру в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из шпротов

Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.

Берите шпроты крупные в растительном масле.

Салат с рыбой на зиму из шпротов

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Шпроты  в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте шпроты в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из скумбрии

Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.

Салат с рыбой на зиму из скумбрии

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Скумбрия чистое филе – 4 кг.
  • Морковь – 1, 5 кг.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец – 1, 5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами.

Помидоры натрите.

Морковь порубите соломкой.

Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.

Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.

Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.

Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.

Добавьте специи и рыбу.

Размешайте.

За 5 минут до выключения, добавьте уксус.

Разложите в баночки и закатайте.

Салат с рыбой на зиму с кальмарами

Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.

Салат с рыбой на зиму с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сайры – 2 банки в растительном масле
  • Помидоры – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:

Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.

Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Кальмары очистите и покрошите колечками.

Добавьте к овощам вместе с рыбой.

Тушите около часа.

За 10 минут добавьте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Килька  в растительном масле - 4 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 50 мл. ( по вкусу )

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте рыбу в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму со свеклой

Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.

Салат с рыбой на зиму со свеклой

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Свёкла 2 шт. средние
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Скумбрия - 2 кг.
  • Уксус - 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук порубите полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Обжаривайте в растительном масле.

Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.

Овощи тушите.

Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.

Скумбрию очистите и порежьте.

Добавьте к овощам.

Тушите 40 минут.

Влейте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из салаки

Быстрый и простой рецепт салата на зиму.

Салат с рыбой на зиму из салаки

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Салалтный лук – ¼ кг.
  • Морковь – ¼ кг.
  • Свекла – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль – 2.ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Лук порубите тонкой соломкой.

Лук обжаривайте в растительном масле.

Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.

Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.

Добавьте свеклу.

Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.

Очистите рыбу и промелите.

Тушите 20 минут и добавьте рыбу.

Всыпьте соль и сахар.

Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.

Салат с рыбой на зиму из мойвы

Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.

Салат с рыбой на зиму из мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 2 стакана
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 200 гр.стакан
  • Помидоры – 3 кг.

Приготовление:

Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

Проваривайте помидоры около часа.

Морковь очистите и измельчите.

Лук покрошите кубиками.

Обжарьте морковь и лук в растительном масле.

Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.

Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.

Добавьте в конце уксус и масло.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму с кабачками

Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.

Салат с рыбой на зиму с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Сардина в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 100мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сардину в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из корюшки

Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.

Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.

Салат с рыбой на зиму из корюшки

Ингредиенты:

  • Корюшка – 4 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перловка – 500 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масла – пол.л.

Приготовление:

Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.

Корюшку разделайте.

Снимите кожу и отделите от кости.

Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.

Тушите томаты около 20 минут.

Лук покрошите маленькими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.

Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.

Проварите до готовности перловки.

В конце добавьте уксус.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму из судака

Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.

Салат с рыбой на зиму из судака

Ингредиенты:

  • Судак  – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Салатный лук – 0,5 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар –  4 ст.л.
  • Масла – 200 гр.

Приготовление:

Судака разделайте и измельчите.

Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.

Томаты очистите и порежьте.

Варите овощи около 30 минут.

Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.

Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.

Добавьте уксус и рис.

Протушите четверть часа.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму

Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.

Салат с рыбой на зиму

Ингредиенты:

  • Рыба килька – 3 кг.
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от голов.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите кубиками.

Свеклу потрите на крупной терке.

Обжаривайте по отдельности в растительном масле.

Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Кладите  слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.

Тушите в духовке три или три с половиной  часа до мягкости костей.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму в томатной соусе

Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.

Салат с рыбой на зиму в томатной соусе

Ингредиенты:

  • Рыба - 3 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло для жарки - 50 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Ткань х/б - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Промойте и посолите, оставьте на ночь.

Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.

Лук с морковью очистите и порубите.

Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.

В банки положите перец и выкладывайте овощи.

На овощи положите рыбу.

Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.

В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.

Влейте воду и пусть варится.

На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.

Закатайте баночки.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Ингредиенты:

  • Килька (салака, мойва) - 2кг
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Лук - 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч л на 0,5л банку
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Томаты прокрутите через мясорубку.

Лук покрошите колечками.

Морковь порубите соломкой тонкой.

В кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте морковь и томаты.

Посолите и добавьте специи.

Варите 30 минут.

Очистите рыбу.

Промойте проточной водой.

Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.

Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.

Залейте горячей водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.

За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.

Закатайте баночки.

www.salatyday.ru

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой, заготовленный на зиму, может стать отличной находкой. Такой салат можно кушать самостоятельнолибо подавать на стол в качестве закуски к какому-нибудь гарниру. Салат получается сытным и очень вкусным. На приготовление салата вам придется потратить пару часов своего времени, но результат того стоит, тем более, что ничего сложного в приготовлении этого салата нет.

Салат с рыбой и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • мойва – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 200 мл.

Процесс приготовления:

В первую очередь промойте помидоры и нарежьте крупными кусками. После этого измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером для измельчения томатов.

Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Тушите помидоры на маленьком огне в течении часа.

В это время очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте при помощи ножа. Морковку необходимо натереть на терке.

Лук и морковку обжарьте немного на растительном масле. Растительного масла нужно совсем немного. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с проваренными помидорами. Также в кастрюлю добавьте соль и сахар. Всыпьте молотый перец и перемешайте.

Рыбу нужно тщательно очистить, а также отрезать головы и вынуть внутренности. Хорошо промытую рыбу выложите в кастрюлю с овощами. Тушите салат с рыбой на небольшом огне на протяжении получаса.

После этого влейте в кастрюлю уксус и растительное масло. Варите салат 5 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам.

После того, как закатаете банки, переверните и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Салат с рыбой и перловкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • белая морская рыба – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • перловка – 500 гр.;
  • помидоры – 3 кг;
  • томатный сок;
  • уксус – 100 гр.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовления:

Перловку промойте чистой водой и залейте кипятком или просто горячей водой. Оставьте перловку - пусть набухает, а сами тем времени займитесь другими ингредиентами.

Рыбу очистите, головы и внутренности удалите. Затем мясо рыбы отделите от кожицы и костей. Разобранную рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Помидоры измельчите, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Томатную массу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты на маленьком огне минут 20.

В это время очистите лук и морковку. Морковку потрите на терке, а лук нужно порезать мелкими кубиками.

Выложите овощи в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета.

Соедините обжаренные овощи с томатной массой. Добавьте к овощам перловку и рыбу. Всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте томатный сок, чтобы салат не был слишком густым.

Варите салат, пока перловка не будет полностью готова. Минут за 10 до готовности влейте в салат уксус. Хорошо перемешайте.

Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Банки с салатом необходимо перевернуть, а затем укутать, оставив так до полного остывания.

kakprigotovim.ru

Рыбно-овощная закуска на зиму | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Колбаски, тушенка
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму

Эту вкусную закуску пробовала делать с разной малокостной рыбой. Больше всего мне понравилось со скумбрией, мойвой и корюшкой.

Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму Ингредиенты:
  • 1 кг малокостной рыбы
  • 1,3 кг помидоров
  • 700 г моркови
  • 300 г лука
  • 170 г свеклы
  • 170 мл растительного масла
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зерна кориандра и горчицы

Выход: около 3 литров

Помидоры пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Заложить нарезанную небольшими кусочками рыбу:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Тертую морковь:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Свеклу:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Пассерованный на масле лук:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Добавить соль, сахар, масло, специи. Томить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. В конце влить уксус:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Рыбно овощная закуска на зимуРыбно овощная закуска на зиму
Представленный рецепт "Рыбно-овощная закуска на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корюшка, лук, Мойва, Морковь, Помидоры, Рыба, Свекла, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Рыбно-овощная закуска на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Колбаски, тушенка

harch.ru

Скумбрия с овощами на зиму, рецепты консервированная на зиму

скумбрия с овощамиСегодня рассматриваем такие варианты заготовок, как скумбрия с овощами на зиму. Рецепты консервированная на зиму дают возможность в зимние холода наслаждаться вкусом лета, заготавливая впрок различную консервацию в виде овощей, фруктов, и даже мяса и рыбы.

Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.

Скумбрия с баклажанами

Продукты:

• 2 кг скумбрии • 1,5 кг синеньких и столько же морковки • 400мл масла • Лучка 1кг • 200мл томата • 2 ложки соли • 3 ложки сахара • Ложка эссенции укусной

Как готовить:

Рыбку размораживаем, моем, на кусочки режем. Морковку трем крупно, лучок мелко режем, синие - кубиками нарезаем. В кастрюлю все, кроме скумбрии и уксуса закладываем, кипятим медленно 40 минут, затем кладем скумбрию, еще столько же варим. В конце вливаем уксус, через 10 минут укупориваем. Вы к этому времени уже должны простерилизовать баночки с крышками. Укутать, остудить, перенести в подвал.

Скумбрия с помидорами

скумбрия с помидорами

Понадобятся:

• 3 кг хорошо спелых томатов • 2 кг морковочки • По 1кг лука и перчика сладкого • 2 кг скумбрии • 200 г масла (берите очищенное подсолнечное) • 100г сахара • 200мл 9% уксуса • Соль, специи какие нравятся – на свой вкус

Как готовить:

Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли. Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.

Нарезанные овощи опустите в измельченные помидоры и проварите полчаса. Затем тужа рыбку отправьте, масло, уксус, все специи, и еще 20 минут все вместе проварите, попробуйте на соль, специи - может, захотите что еще добавить. Пока все это добро варится, вы простерилизуйте баночки с крышками. Затем просто горячей смесь выкладывайте и укупоривайте, хранить в подвале. Отличный рецепт: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.

Скумбрия с перловкой

скумбрия

• Скумбрии 4 кг • Помидорчиков спелых 3 кг • Морковочки сочной 1 кг и столько же лука • Уксуса 100г • Сахара 200г • Соли 2 ложки • 0,5 кг перловки • 0,5л масла • Томатный сок (чтобы покрыло салат)

Как готовить:

Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится. Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин. В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.

Скумбрия со свеклой

Продукты:

• 1 кг рыбки • 200г свеклы • 1,3кг спелых помидорчиков • 300г лука • 700г морковки • 175мл масла • По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара • Соли 1,5 ложки • Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.

Как готовить:

Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале. Еще отличная консервация: url=https://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].

Скумбрия в маринаде

скумбрия на зиму

• 4 баночки по 0,5л • 4 скумбрии • 4 ложки масла • 4 лавровых листика • По 2 луковки и морковки • Перец горошек, соль

Как готовить:

Рыбку промыть, разморозить, нарезать. Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами. Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.

В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.

Скумбрия с рисом

Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.

• Скумбрии1,5кг • Помидорчиков 1кг • Лука 400г • 3 перчины сладких и столько же морковки • Риса отварного 300г • Масла очищенного 200г • 2 ложки яблоч. укуса • 4 ложки сахара

Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить. Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить. Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале. Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.

Разместил: otera [offline]Дата: 05.10.2015 / 15:31

namenu.ru