Закуски из лаваша с начинкой. С лавашем закуска


Закуски из лаваша с начинкой

Закуски из лаваша с начинкой — легкое в приготовлении, а главное, быстрое блюдо, которое не требует специальных кулинарных навыков. Лаваш — традиционный продукт народов Грузии и Армении. В этих странах лаваш заменяет хлеб. Но, не многие знают, что лаваш можно использовать в качестве основного ингредиенты большинства закусочных блюд. Он практически не обладает вкусом и благодаря этому, отлично сочетается с другими продуктами, как сладкими, так и солеными.

В приготовлении многих блюд, таких как пироги или лазанья, тесто можно успешно заменить тонким лавашем.

Для того, чтоб закуски из лаваша были сочными, а в процессе приготовления он не крошился, его стоит смазывать соусами. К лавашу отлично подходит: майонез, творожный и плавленный сыр, сливочное масло, горчица, а также соусы собственного приготовления.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы и плавленного сырка

Такая закуска получается сытной и может подаваться на стол в качестве аперитива.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы и плавленного сырка

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 400г
  • сыр плавленный 200г
  • сметана 4 ст. л.
  • лаваш 3 листа
  • соль, перец

Приготовление:

Отварное куриное филе измельчить с помощью блендера или в мясорубке. В своего рода фарш добавить плавленный сырок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и интенсивно перемешать. Лист лаваша раскладываем на стол и смазываем курино-сырковой массой, сверху кладем второй лист лаваша, его также промазываем. С третьим листом поступаем аналогично. Аккуратными, но точными движениями сворачиваем в рулет и оставляем на минут 20, для пропитки. По истечению времени, острым ножом нарезаем рулет на кусочки 4-5 см. и обжариваем на разогретом растительном масле. По пару минут с каждой стороны. Наша закуска должна приобрести красивый золотистый румянец. Выкладываем на блюда и подаем в горячем виде.

Закуска из лаваша с начинкой из овощей

Свежая и сочная закуска, хорошо подойдет к шашлыку и блюдам на гриле.

Закуска из лаваша с начинкой из овощей

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • листья салата 4-5 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • руккола 30г
  • пекинская капуста 60г
  • авокадо 1 шт
  • горчица 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Листья салата и рукколу измельчить руками. Лаваш разложить на столе и смазать горчицей. Слоями выложить овощи и завернуть в рулет.

Закуска из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Закуска из лаваша с крабовыми палочками не только украсит любой праздничный стол, а и может стать неплохим вариантом для перекуса на природе.

Закуска из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • крабовые палочки 100г
  • сыр плавленный 50г
  • соус по вкусу 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Крабовые палочки хорошо измельчить ножом. Нашинковать мелко зелень. На мелкой терке натереть плавленный сыр. Смешать все ингредиенты и заправить соусом, перемешать. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша. Свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки. Подавать на большом блюде, украсив зеленью.

Закуска из лаваша с начинкой из печеночного паштета

Закуска обладает мягким и приятным вкусом. Может использоваться в диетическом меню.

Закуска из лаваша с начинкой из печеночного паштета

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • паштет печеночный (готовый) 180г
  • огурец маринованный 2 шт
  • яйца отварные 3 шт
  • соус по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца измельчить ножом. Огурцы мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если в огурцах много влаги, то ее следует отжать. Лист лаваша промазать соусом, сверху намазать слой паштета. На паштет выложить яйцо и огурец. Сформировать из лаваша рулет. Положить в холодильник на пару часов. Перед подачей красиво нарезать.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы и моркови по-корейски

Морковь придает блюду пикантность и остроту. Блюдо получается ярким и красочным.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт
  • лаваш тонкий 1 шт
  • морковь по-корейски 5 ст. л
  • помидор 1 шт
  • майонез 2-3 ст. л
  • сыр твердых сортов 100г
  • зелень по вкусу

Приготовление:

приготовление начинаем с обжаривания куриного филе, для этого необходимо нарезать мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, установить огонь выше среднего. Обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны, в конце жарки посолить и поперчить. Куриную грудку выложить на блюдо и дать остыть. Тем временем нарезает тонкими ломтиками помидор. Лаваш выложить на ровную поверхность и смазать тонким слоем майонеза. Сверху равномерно выложить морковь и посыпать сыром. Следующий слой — помидоры с зеленью. Поверх всех ингредиентов выкладываем мясо. Сворачиваем лаваш рулетом, при этом немного его прижимаем к столу. Рулет нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Степень остроты готовой закуски можно уменьшить. Для этого необходимо заменить острую корейскую морковь на обычную, предварительно слегка замариновав ее.

Закуска из лаваша с начинкой обжаренный в яйце

Интересный и вкусный вариант закуски к праздничному столу.

Закуска из лаваша с начинкой обжаренный в яйце

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • сыр твердый 100г
  • колбаса или ветчина 200г
  • лук репчатый 1шт
  • перец болгарский 0,5 шт
  • сыр плавленный 30г
  • зелень ассорти 1 пучок
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • молоко 2ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты для начинки. Кусочки должны быть крупные, но тонкие. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Лаваш разрезать на крупные квадраты. Смазать соусом и выложить начинку, лучше продукты класть друг на друга, и заворачивать конвертиком. Обжарить конвертики, предварительно обмакнув в взбитом с молоком яйце, с двух сторон и подавать теплыми.

Закуска из лаваша с начинкой из красной рыбы

Рецепт очень простой, а на выходе получается достойная закуска, из минимального количества ингредиентов.

Закуска из лаваша с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • майонез 5 ст. л.
  • семга слабосоленая 250г
  • зелень

Приготовление:

лаваш раскладываем на столе и промазываем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью. Теперь нужно дать ему пропитаться, тем временем нарезаем семгу на тонкие пластинки. Зрительно делим лаваш на две половины и на одну из них плотно выкладываем кусочки семги. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Рулет должен полежать около часа, желательно в холодильнике. Перед подачей нарезаем его на кусочки 1,5-2 см шириной и красиво укладываем на сервировочное блюдо.

Мало кто знает, но для того, чтоб семга лучше нарезалась, а кусочки получались ровными и аккуратными, рыбу нужно немного приморозить.

Закуска из лаваша с начинкой «Пирог с курицей»

Почему-то сличается, что приготовление закусочных пирогов занимает много времени. Процесс можно ускорить использовав вместо теста — лаваш. Блюдо получается достойным и мгновенно исчезает со стола.

Закуска из лаваша с начинкой «Пирог с курицей»

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 3 шт
  • куриное филе 300г
  • сыр 200г
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 200г
  • яйцо куриное 3 шт
  • сметана 1 стакан
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть и нарезать брусками. Из куриного филе нужно сделать фарш, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить еще около 5 минут. Добавить к луку с грибами куриный фарш. Интенсивно помешивая обжарить, крупные комки фарша нужно растолочь лопаткой. Масса должна получится однородной, посолить и приправить. Тем временем, яйца взбить со сметаной, можно приправить. Сыр измельчить в блендере. Разъемную форму для пирога смазать маслом и выложить лаваш так, чтоб образовались высокие бортики. Выложить треть начинки , посыпать сыром и залить сметано-яичной смесью. Повторить процесс, последний слой лаваша посыпать сыром и украсить грибами. Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180°. Подавать горячим, украсив на свое усмотрение.

Закуска из лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Всем известен рецепт рыбного салата «Мимоза», но благодаря необычной подаче, мало кому удается понять какой продукт использован в качестве начинки.

Закуска из лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 3 шт
  • сайра консервированная 1 банка
  • яйца отварные 3 шт
  • сыр твердый 200г
  • майонез 200г
  • микс зелени

Приготовление:

С рыбы слить жидкость и достать косточки, затем рыбу стоит размять вилкой. Мелко нарезаем промытую и просушенную зелень. Яйца также давим вилкой или натираем на крупной терке. Сыр натереть также натереть на крупной терке. Следующим этапом, берем лаваш. Один лист лаваша кладем на стол и промазываем майонезом. Далее, равномерно распределяем 1/2 часть сыра по лавашу, потом — 1/3 зелени. Сверху накрываем вторым листом лаваша и хорошо разглаживаем. Снова промазываем лаваш майонезом, затем кладем яйца, сверху посыпаем зеленью и частью сыра. Сверху выложить слой лаваша, промазать майонезом, выложить рыбу и присыпать зеленью. Свернуть рулет и дать ему пропитаться. Перед подачей рулет нужно разрезать на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с начинкой из кабачков и сыром

Красивая золотистая корочка закуски так и манит, а необычная начинка понравиться даже самому требовательному гостю.

Закуска из лаваша с начинкой из кабачков и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1/3 шт
  • масло сливочное 10 г
  • свежий кабачок 4 колечка
  • сыр твердый 40г
  • яйцо куриное 1 шт
  • вода 130мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом, стоит обжарить кабачки на растительном масле до готовности. Лаваш смочить в соленной воде, так он станет мягким и податливым. Сливочное масло растопить на горячей сковороде, выложить мокрый лаваш. Яйцо вылить сверху на лаваш и распределить по свей площади. Присыпать тертым сыром и свернуть лаваш пополам. Кабачки выложить на лаваш и завернуть конвертом. Обжарить с обоих сторон и подавать горячим.

Закуска из лаваша с начинкой из мяса и грибов

Закуска из лаваша с грибами и мясом может заменить бутерброды, как на праздничном столе, так и в повседневном рационе.

Закуска из лаваша с начинкой из мяса и грибов

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • мясо отварное (свинина или говядина) 300г
  • шампиньоны 300г
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень
  • майонез 5 ст. л.

Приготовление:

Приготовление начинается с обжаривания грибов. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Пока жарятся грибы, нарезаем лук кубиками. Добавляем на сковороду лук. Жарим грибы с луком до румяной корочки. Нарезаем зелень и мясо. Мясо лучше нарезать продольными и тонкими пластинками. Лаваш промазываем майонезом, присыпаем зеленью и равномерно выкладываем мясо. Сверху кладем второй лист лаваша, также промазываем майонезом и выкладываем грибы с луком. Солим и перчим. Формируем рулет. Рулет оставить на 15-20 минут для пропитки. Подача: рулет нарезать и выложить на блюдо.

Закуска из лаваша с начинкой из филе хека

Хотите приготовить оригинальную закуску? Тогда вам следует обратить внимание на данный рецепт.

Закуска из лаваша с начинкой из филе хека

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 шт
  • филе хека 250г
  • яйца куриные 2 шт
  • сметана или майонез 2 ст. л.
  • лук репчатый 70г
  • сыр твердый 80г
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе разрезать на длинные полосочки, одинаковой ширины. Яйца взбить со сметаной и солью. Обжарить лук и добавить к яйцам, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Лаваш разрезать на квадраты 6×6см. Количество квадратиков из лаваша должно соответствовать количеству порций рыбы. Тем временем, разогреваем духовую печь до 180°. в форму для кексов выкладываем лаваш и заполняем рыбой, сверху заливаем взбитым яйцом и присыпаем сыром. На стол закуска подается в теплом виде, при подаче можно добавить блюду аромата, положив на сыр веточку розмарина.

Закуска из лаваша с начинкой из ветчины и листьев салата

Закуска приготовленная из лаваша с листьями салата получается свежей и сочной.

Закуска из лаваша с начинкой из ветчины и листьев салата

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • ветчина 100г
  • морковь по-корейски 100г
  • листья салата 3-4 шт
  • помидор 1 шт
  • соус по вкусу

Приготовление:

Помидор промыть и нарезать тонкими пластинками. Ветчину также нарезать крупными тонкими кусочками. Листья салата покрошить руками. Лаваш смазать соусом, по всей площади распределить ветчину, сверху — помидоры, морковь и листья салата. Скрутить лаваш в рулет на нарезать на кусочки.

Закуска из лаваша с начинкой из яиц

Быстрая по приготовлению закуска, которая может выступать и в качестве полноценного завтрака.

Закуска из лаваша с начинкой из яиц

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • яйца 5 шт
  • сливки 10% 90 мл
  • зелень укропа
  • сыр твердый 100г
  • отварной картофель 4 шт
  • оливковое масло 2 ч. л
  • соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сливок. Смешать яичную смесь с нарезанными продуктами. Лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера. В силиконовую форму ( для кексов) смазать оливковым маслом и выложить лаваш, заполнить получившиеся корзиночки яичной смесью и запекать в разогретой до 180° духовке, около 20 минут. Готовые корзинки достать из формы и подавать на стол в горячем виде.

Закуска из лаваша с начинкой из сыра

Приготовление закуски занимает не больше пяти минут, а на столе разлетается еще быстрее.

Закуска из лаваша с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 1 шт
  • сыр сулугуни 500г
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. В глубокой посуде смешать сыр с зеленью, хорошо перемешать. Раскладываем лаваш на столе и наполняем начинкой одну половину, складываем лаваш пополам и повторяем действия еще три раза. Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон до хрустящей корочки. Готовый лаваш с сыром и зеленью подается на стол в горячем виде.

В сырную начинку можно добавить ветчину, грибы, мясо ил свежие овощи.

www.salatyday.ru

Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Чтобы точно знать, что застолье удастся, стоит его основательно разнообразить. Закуски из лаваша предлагают отличную возможность вдоволь поэкспериментировать и создать невероятное изобилие на столе. Начинок, с которыми можно подать блюдо невероятно много. Каждый, даже самый требовательный гурман, отыщет среди них именно ту, которая способна прийтись ему по нраву.

Одним из неоспоримых достоинств таких блюд является возможность заранее подготовить сие лакомство и к приходу гостей подать уже отлично пропитанные и невероятно сытные закуски. Важно, что любые ингредиенты гармонично сочетаются и создают настоящую феерию вкусов. Достаточно лишь приложить немного фантазии, и оригинальный рецепт обязательно появится на столе. Дополнительным бонусом обязательно станет оригинальное оформление. С ним так же можно сделать что угодно. Пара-тройка закусок из лавашей с разными начинками и вопрос будет решён. Осталось только подобрать, какой из предложенных вариантов на сегодняшний день станет фаворитом и начать действовать, чтобы успеть к приходу гостей.

Дорогие друзья, давайте уже приступим! Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд закуски из лаваша, выбирайте любую:

С начинкой из крабовых палочек

Морепродукты можно всегда умело подать. Закуска из лаваша с такой начинкой обязательно придётся по нраву. Тем более что готовить её просто, а со стола она исчезнет мгновенно. Стоит попробовать предложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 упаковки
  • Кинза
  • Укроп.
  • Крабовое мясо – пачка
  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Сыр сливочный – 200 грамм
  • Домашний майонез
  • Соль
  • Чеснок – головка
  • Специи

Процесс приготовления:

1.Яйца, сыр и чеснок перетереть, используя мелкую тёрку.

2.Крабовое мясо разделить на некрупные волокна.

3.В предварительно приготовленный домашний майонез добавить измельчённый укроп. Аккуратно распределить соус по поверхности лаваша.

4.Посыпать измельчеными ингредиентами.

5.Второй лаваш тщательно промазать соусом с двух сторон.

6.Проложить вторым слоем.

7.Посыпать сыром с чесноком. Накрыть ещё одним пластом.

8.Промазать соусом. Посыпать яйцами и измельчённой кинзой.

9.Свернуть. Поместить в холодильник на пару часов.

Раскрыть непосредственно перед подачей и подать с разными видами зелени и овощами.

С семгой

Что такое оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем без исключения? Лаваш с сёмгой! И это правильный ответ. Он настолько вкусный и насыщенный, что оставить хоть кого-то равнодушным просто не может. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что количество порций получается весьма впечатляющее, а это значит, что для любого фуршета такая закуска идеально подходит.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – упаковка
  • Лаваш тонкий
  • Сметана – 50 миллиграмм
  • Салат – пучок
  • Сыр творожный – пачка
  • Чеснок – головка
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Разложить лаваш на поверхности.

2.Равномерно распределить творожный сыр.

3.Выложить листья салата.

4.Тонко нарезать филе сёмги и распределить по периметру.

5.Покрыть лавашом.

6.Сделать соус из чеснока, сметаны и майонеза.

7.Смазать поверхность.

8.Скрутить в рулет.

9.Накрыть плёнкой и поместить в холодильник.

10.Достать и разделить на порционные кусочки.

Достаточно быстро можно получить невероятную холодную закуску, от которой и следа не останется уже через пять минут после подачи.

Более подробно смотрите в нашем видео:

Приятного аппетита!

С консервированной рыбой

Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук
  • Сардина в масле – банка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Сыр плавленый – пачка
  • Пекинская капуста – 5 листов
  • Майонез домашний – 100 миллиграмм
  • Лаваш – упаковка

Процесс приготовления:

1.Отварить и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.

2.Чеснок пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.

3.Слить часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.

4.Поверх лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.

5.Распределить консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.

6.Используя пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.

7.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

Закуска с плавленым сыром

Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант подачи. Они не являются главными на столе, но отлично подходят практически ко всему. Поэтому стоит быть готовым сотворить немало порций этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий плавленый – пачка.
  • Лаваш.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Перетереть плавленый сыр.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Влить майонез и тщательно вымешать.

5.Промазать поверхность по всему периметру.

6.Закрутить тугой ролл и оставить на час для пропитки.

7.Разделить на порции и подать с овощами и зеленью.

Довольно быстро можно создать именно то, что улетит со стола первым делом и вызовет массу восторгов среди гостей.

Еще один интересный рецепт смотрите на видео:

Приятного аппетита!

Лаваш с печенью трески и помидорами

Рыбная тема нынче в моде. А это значит, что можно вдоволь поэкспериментировать. Благо дары моря представлены в широком разнообразии. Если приготовить подобным образом лаваш, то можно получить первоклассную закуску, от которой придут в восторг бывалые гурманы. Осталось правильно скомбинировать продукты и получить именно то, что приведёт всех без исключения в восторг.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Томаты – пара штук
  • Майонезный соус – 100 грамм
  • Печень трески
  • Салат
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить. Промазать майонезным соусом.

2.Поочерёдно разложить порванные листья салата, измельчённые томаты и порезанные кусочки печени трески.

3.Свернуть в плотный рулет. Разделить на порции.

4.Подать сразу же, как приготовили.

Невероятно быстрая закуска способная появиться на столе за считанные минуты и с той же скоростью и разлететься по тарелкам благодарных сотрапезников.

Конвертики с брынзой зеленью и помидорами

Приготовить именно то, что оценят буквально все, можно. Правда для этого стоит немного по изощряться. Предложенный вариант предлагает эксперименты с лавашем в жареном виде. И именно здесь он выглядит наиболее выигрышно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Брынза солёная – 250 грамм
  • Томаты – пара штук
  • Сметана – 30 миллиграмм
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Разделить лаваш на равные части. Смазать сметанным соусом. Посыпать рубленой зеленью. Положить небольшой кусочек томата и добавить брусок брынзы. Сложить по типу конверта.

2.Обжарить конвертики до образования румяной корочки на жаровне с растительным маслом.

3.Подать с зеленью и овощами.

Очень вкусный и питательный вариант. Он отлично подходит как в виде закуски, так и ужина. Все оценят старания хозяйки.

С копченой курицей морковью и плавленым сыром

Для тех, кто хоть раз пробовал подобный рулет из лаваша, предложенный вариант очень подходит в качестве основного блюда. Он неимоверно питателен и вкусен. Поэтому его можно использовать практически в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • Лаваш – упаковка
  • Копчёная грудка
  • Плавленый сыр – брусок
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонезный соус

Процесс приготовления:

1.Предварительно замороженный сырок измельчить на тёрке. Курицу разделить на пласты.

2.Лаваш тщательно промазать майонезным соусом. Посыпать плавленым сыром. Положить второй пласт и тщательно прижать их друг к другу.

3.Сбрызнуть майонезом, распределить морковь, посыпать курицу. Сделать плотную трубочку-рулет.

4.Обмотать плёнкой и оставить на пару часов.

5.Разделить на аккуратные порции и подать к столу.

Довольно быстро можно получить именно то, что придётся всем окружающим по душе и не потребует дополнительных усилий.

Лаваш с шампиньонами

Любители даров природы оценят именно такое предложение. Ароматные шампиньоны в лаваше – это именно то, что поможет утолить не только голод, но и подарит массу необычных вкусовых ощущений. Достаточно лишь проявить немного фантазии и первоклассный рулет уже радует окружающих своим замысловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лаваш армянский
  • Сметанный соус
  • Лук белый
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 300 грамм
  • Зелень
  • Лук зелёный
  • Масло оливковое

Процесс приготовления:

1.Грибы промыть и высушить.

2.Разделить на средние пластины.

3.Жаровню разогреть. Поместить предварительно измельчённый лук в оливковое масло. Всыпать шампиньоны. Обжаривать до готовности. Снять с огня. Остудить.

4.Подготовить лаваш.

5.Сыр с яйцами перетереть. Добавить немного сметаны. Смешать. При желании посыпать специями.

6.Распределить по лавашу сырную начинку.

7.Посыпать грибами.

8.Порубить зелёный лук и распределить.

9.Свернуть в плотную трубочку.

10.Разделить на порции.

 

Подавать можно практически со всем, так как закуска отлично сочетается с овощами и мясными продуктами. Поэтому разнообразить лакомство можно на своё усмотрение любым способом.

Приятного аппетита!

В духовке

Любителям экспериментов подобное предложение придётся по душе. Такой рулет по многим параметрам отличается от остальных блюд. Хотя по вкусовым характеристикам на порядок их превосходит. Осталось только получить в распоряжение пару десятков минут свободного времени и приступать к кулинарному действу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр «Гауда» – 150 грамм
  • Соей соус – 30 миллилитров
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1.Лаваш распределить по рабочей поверхности. Тонкие полоски ветчины разложить.

2.Сыр разделить на тоненькие пластины. Положить на бекон.

3.Сформировать объёмную трубочку. Разделить на порции.

4.Соус, кетчуп, масло и специи перемешать. Полить им распределённые по форме для выпекания кусочки рулета. Предпочтительнее соус наливать непосредственно в серединку каждой «розочки». Поставить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.

Румяные, хрустящие и невероятно аппетитные рулетки придутся к любой трапезе: как повседневной, так и праздничной. Они разлетаются неимоверно быстро, так как отвечают всем высоким требованиям истинных гурманов.

С тунцом

Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Салат
  • Лаваш тонкий

Процесс приготовления:

1.Лаваш разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

2.Салат промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.

3.Лук измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.

4.Завернуть лаваш краями вовнутрь.

Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

Читайте также:

likemy.ru

Закуска с лавашем / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Все знают, что закуски это обязательное начало любого праздничного стола. Поэтому наша сырно-овощная закуска с лавашем будет одним из оригинальных блюд праздничного застолья. Если вы хотите поразить и удивить необычно вкусной и пикантной закуской ваших гостей, потрудитесь приготовить наше блюдо. Тем более, что его готовить совершенно не сложно, а даже очень интересно.

Ингредиенты для приготовления закуски с лавашем:

  1. Фарш свино говяжий — 250 грамм
  2. Перец джалапено средних размеров 1 штука
  3. Помидоры свежие средних размеров 2–3 штуки
  4. Сыр сливочный 200–250 грамм
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Лаваш круглый или квадратный 4 листа
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Тарелка – 7 штук
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Кухонные прихватки
  7. Средняя терка
  8. Пищевая пленка
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Пиала
  12. Миска или глубокая тарелка
  13. Вилка

Приготовление закуски с лавашем:

Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.
размораживаем мясной фарш Для начала нам необходимо заранее разморозить свино-говяжий фарш до комнатной температуры. Для этого просто заранее достаем его из холодильника и выкладываем в миску или в тарелку. Через несколько часов мясной ингредиент будет готов! Внимание: ни в коем случае не размораживайте фарш в микроволновке или с помощью горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда. А когда фарш станет мягкий, разминаем его несколько раз вилкой.
Шаг 2: подготавливаем перец джалапено.
измельчаем перец джалапено Джалапено – это сорт перца чили, который придаст нашему блюду особый вкус, но он настолько острый и жгучий, что может оставить неприятные ощущения жжения на руках, если не надеть резиновые перчатки во время его приготовления. Поэтому я советую перед началом приготовления джалапено надеть защитные перчатки. Итак, перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща и очень аккуратно вынимаем ножку с семенной сердцевиной. Еще раз промываем перец под проточной водой от оставшихся семян и выкладываем на разделочную доску, где с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие по размеру кусочки. После этого перекладываем перец в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
бланшируем помидоры Промываем помидоры под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа с одной стороны овоща делаем крестообразный надрез на его шкурке и с помощью шумовки помещаем помидоры в кастрюлю с горячей водой на 3-4 минуты. Когда кожица с овоща начнет отслаиваться, достаем его с помощью того же инвентаря из емкости и перекладываем в холодную воду. После того, как наш ингредиент остынет, достаем его из емкости с холодной водой и выкладываем на разделочную доску. измельчаем помидоры С помощью ножа нарезаем овощ на небольшие квадратики и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
натираем на терку сыр Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в тарелку, заранее подставив ее под терку. Так как наш сырный ингредиент имеет свойство быстро засыхать, поэтому завернем посуду с тертым сыром пищевой пленкой.
Шаг 5: подготавливаем сливочный сыр.
нарезаем сливочный сыр на кусочки Сливочный сыр является полутвердым нарезным сыром, а поэтому, чтобы не нарушить его нежную сырную мякоть, его лучше нарезать ножом, предварительно смочив его лезвие в кипятке. Вначале освобождаем наш сырный ингредиент от упаковки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем сливочный ингредиент на небольшие по величине кубики и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим лаваш.
нарезаем лаваш на треугольные кусочки Берем лаваш круглой или прямоугольной формы и выкладываем все его листы друг на друга на разделочную доску. Если вы решили взять круглое хлебобулочное изделие, тогда разрезаем лаваш вначале на четыре равные части, а затем каждую часть делим с помощью того же острого инвентаря пополам. В итоге получается восемь равных по величине частей. Если вы взяли лаваш прямоугольной формы, тогда разрезаем его на небольшие квадратики, которые после – разрезаем наискось на небольшие треугольники. запекаем кусочки лаваша Теперь, не смазывая форму для выпечки маслом, перекладываем получившиеся тестовые треугольники в емкость в один слой и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С. Так как тесто у нас уже готовое, поэтому выпекается оно очень быстро в течение 3-4 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем противень с выпечкой и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим закуску с лавашем.
тушим мясной фарш с измельченными овощами В сковороду наливаем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, с помощью деревянной лопатки пересыпаем в емкость мягкий свино-говяжий фарш. Обжариваем наш ингредиент до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая его тем же столовым инвентарем. Затем, добавляем в емкость измельченные джалапено и помидоры и, с помощью кухонной лопатки перемешивая все ингредиенты, тушим на маленьком огне в течение 5 минут после их закипания. тушим начинку После этого добавляем в емкость к нашим готовящимся ингредиентам кубики сливочного сыра и стружку твердого сыра. И, периодически перемешивая лопаткой получившуюся смесь, готовим на маленьком огне до тех пор, пока оба сыра полностью не расплавятся в сковороде с другими компонентами закуски. готовая закуска с лавашем В конце приготовления закуски слегка солим ее по вкусу и можем выключать конфорку. А приблизительное время приготовления блюда занимает 40-60 минут, в зависимости от вида и консистенции сливочного сыра.
Шаг 8: подаем закуску с лавашем.
закуска с лавашем С помощью лопатки перекладываем нашу теплую готовую закуску в пиалу и вместе с кусочками прожаренного лаваша подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не любите очень острых блюд, тогда во время приготовления закуски не используйте острый перец джалапено. Тогда его лучше заменить черным молотым перцем.

– – Для приготовления закуски можно использовать любой твердый и сливочный сыры.

– – Если у вас нет свежих помидор, не расстраивайтесь. Их можно заменить консервированными или помидорами в собственном соку.

– – Вместо свино-говяжьего фарша можно добавить в блюдо или кусочки жареного куриного филе, или кусочки колбасы вареной или полукопченой.

www.tvcook.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов закуски из лаваша) / страница 4

Закуска из лаваша с курицей 2.7

Закуска из лаваша с курицей

Делюсь оригинальным, но в то же время простым рецептом закуски из лаваша с курицей! Получается интересное блюдо, похожее на пиццу, но при этом в разы вкуснее и сытнее! Попробуйте, это вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Рулет с лаваша с семгой 5.0

Рулет с лаваша с семгой

Рулеты из лаваша уже заслужили популярность в качестве полноценного обеда или быстрого перекуса. Расскажу вам свои секреты, как приготовить рулет с лаваша с семгой. Отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Жареные конвертики из лаваша 4.4

Жареные конвертики из лаваша

Интересная и простая закуска, приготовленая из тонкого лаваша. Начинка из омлета, помидоры и зелени делает закуску очень насыщенной и вкусной. Идеально подходит для легкого завтрака перед работой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком 4.8

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Крабовый салат в лаваше 4.8

Крабовый салат в лаваше

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2016

Лаваш с колбасой и помидорами 4.0

Лаваш с колбасой и помидорами

Традиционные бутерброды на завтрак слегка наскучили? Разнообразить меню поможет лаваш с колбасой и помидорами в домашних условиях - несложный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2015

Картофельный лаваш 4.0

Картофельный лаваш

Картофельный лаваш — это прекрасная закуска, которая выглядит весьма аппетитно и отлично смотрится на любом столе. Она очень сытная, поэтому ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017

Шаурма (домашний рецепт)

Шаурма (домашний рецепт)

Частенько хочется перекусить на улице в точках с ароматной и быстрой едой? Гораздо безопаснее и вкуснее побаловать себя дома. Вы не только уверены в качестве продуктов, но и можете экспериментировать. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2017

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью 5.0

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Довольно сытный, но при этом легкий и бюджетный вариант закуски для всей семьи - это лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях. Удачный вариант для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Лаваш с начинкой из творога и зелени 3.7

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Лаваш с луком и сыром 4.2

Лаваш с луком и сыром

Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Лаваш с семгой и огурцом

Лаваш с семгой и огурцом

Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2016

Конвертики из лаваша с курицей 4.1

Конвертики из лаваша с курицей

Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Лаваш в духовке 5.0

Лаваш в духовке

Ищете вариант простой закуски? Хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить лаваш в духовке с ароматными травами и тертым сыром. Хрустящий, аппетитный и на скорую руку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2016

Лаваш, фаршированный красной рыбой 4.2

Лаваш, фаршированный красной рыбой

Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015

Лаваш с плавленым сыром и яйцом 4.2

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Шаурма в микроволновке 3.7

Шаурма в микроволновке

Шаурма в микроволновке может быть быстрым дежурным блюдом, если у вас уже есть готовое мясо или курица. Эту шаурму можно брать с собой на работу для сытного перекуса. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рулеты из лаваша с картошкой 4.7

Рулеты из лаваша с картошкой

Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.9

Лаваш с красной рыбой и огурцом

На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Быстрые рулетики с индейкой

Быстрые рулетики с индейкой

Нужно на скорую руку сообразить полезный и вкусный перекус? Из остатков запеченной или копченой индейки будет очень классный рулетик. И всего за 5 минут! Рекомендую обязательно взять идею на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2017

povar.ru

Закуска из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов закуски из лаваша) / страница 8

Лаваш с сыром и чесноком 4.2

Лаваш с сыром и чесноком

Универсальная закуска, которую можно подавать к столу уже через несколько минут после начала процесса приготовления - все это простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2015

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Рулет из лаваша на Новый Год

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Рулет из лаваша с сыром и зеленью 3.0

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Как говорил уже раньше, лаваш – это универсальная закуска на все случаи жизни. Сделать такую очень просто. Рассказываю и показываю рецепт блюда, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Лаваш с морковкой 5.0

Лаваш с морковкой

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни. Подготовьте начинку из моркови, заверните её в лаваш в виде рулета, порежьте и подайте на стол. Очень легко, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Мясо в армянском лаваше

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Пита с ветчиной

Пита с ветчиной

Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.10.2014

Лаваш с крабовыми палочками 4.7

Лаваш с крабовыми палочками

Прекрасная закуска на завтрак, обед или ужин - лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо не составит труда, попробуйте — и убедитесь в этом сами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Лаваш с консервами 4.3

Лаваш с консервами

Лаваш на кухне — это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.08.2015

Еда на природе или для пикника

Еда на природе или для пикника

Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Лаваш с сыром на сковороде 4.0

Лаваш с сыром на сковороде

Простая и вкусная закуска. Вам потребуется совсем немного времени и усилий, чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и сыра на сковороде. А результат вас обязательно порадует! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.12.2015

Лаваш с селедкой

Лаваш с селедкой

Это один из моих любимейших рецептов быстрых закусок! Простой рецепт лаваша с селедкой в домашних условиях понравится всем тем, кто любит готовить несложные сытные блюда в домашних условиях. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2015

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами 4.4

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Рецепты из лаваша очень простые и не требуют от хозяйки много времени, усилий и особых кулинарных навыков. Вот и это блюдо – простое и очень вкусное. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.12.2015

Горячий рулет из лаваша 1.0

Горячий рулет из лаваша

Возможно, фанаты хумуса меня не поймут. Но я просто обожаю кушать традиционный лаваш с хумусом и овощами в горячем виде! Попробуйте мой простой рецепт горячего рулета из лаваша, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Фарш с лавашем 4.2

Фарш с лавашем

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Лаваш, запеченный с начинкой 1.0

Лаваш, запеченный с начинкой

Хочу поделиться рецептом приготовления лаваша, запеченного с начинкой на скорую руку. По сути, это почти что точный аналог горячих бутербродов, только выглядит красивее, да и в лаваше всегда вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Лаваш с корейской морковкой 3.9

Лаваш с корейской морковкой

Люблю готовить эти рулеты по двум причинам. Первая – они очень вкусные. А вторая – эти рулетики из лаваша красивые и отлично смотрятся на праздничном столе. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2015

Закуска из лаваша с сыром 5.0

Закуска из лаваша с сыром

Кто не любит восточную кухню? Лаваш — великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно сделать многое. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2016

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром 4.8

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром - своеобразная классика для наших хозяек. Ведь закусочные рулеты любят все,а сочетание "крабов" с сыром просто класс! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

povar.ru


Смотрите также