Закуски с копченым лососем и креветками. С лососем закуски


Закуски со слабосоленым лососем, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Закуски с лососем и творожным сыром, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепт закуски с копченым лососем и креветками / Меню недели

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых. Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример - две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.

Закуски с копченым лососем и креветками

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 120 ккалКоличество порций – 10 порций

как приготовить закуски с копченым лососем и креветками

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное — 10 шт. Сыр сливочный — 2 ст.л. в начинку с лососемЛосось — 50 г копченыйУкроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 10 шт. Сыр сливочный — 3 ст.л. в начинку с креветкамиКреветки — 10 шт. варено-мороженныеЧеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Масло оливковое — 2 ст.л. Перец красный жгучий — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.

Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.

2.

Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами.

3.

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.

4.

Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.

5.

Для второй закуски сварить перепелиные яйца.

Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.

6.

В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.

7.

Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.

8.

Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.

Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Закуски с копченым лососем, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Закуска с копченым лососем рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Малосольный лосось с луком / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление малосольного лосося с луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
лосось на столе Свежее филе лосося промойте под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Уложите рыбу на разделочную доску, вооружитесь острым ножом, слегка подденьте им кожицу на филе и снимите ее плавным движением руки, начиная от головы и заканчивая хвостовой частью. Затем нарежьте лосося тонкими ломтиками с примерной толщиной до 6 миллиметров или небольшими кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Нарезка зависит от того для чего вы солите рыбу, для бутербродов или рыбной нарезки подойдут ломтики, а салат будет идеально смотреться с кубиками. Уложите нарезанную рыбу в глубокую миску. нарезаный лук Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров. Положите лук поверх лосося.
Шаг 2: готовим малосольного лосося с луком.
соленая рыба с луком В миску с луком и рыбой добавьте соль, сахар, лист лавра, гвоздику, душистый перец горошком и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем заправьте рыбную – луковую массу нужным количеством растительного масла, повторно перемешайте и слегка утрамбуйте рукой так, чтобы она лежала более плотно. Затем затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени, достаньте рыбу из холодильника, перемешайте столовой ложкой и используйте по назначению.
Шаг 3: подаем малосольного лосося с луком.
лосось с картофелем Малосольный лосось с луком подается в холодном виде или комнатной температуры. Такую рыбку можно использовать во многих блюдах. Но самый идеальный вариант это отварной картофель, в мундире политый маслом в котором солилась рыбка и поданный вместе с лососем и промаринованным луком, божественно вкусно, просто пальчики оближешь! Смаковать эту вкуснятину лучше всего под белые или розовые вина, детям вместо алкоголя можно предложить сладкий сок из белого винограда или зеленых яблок. Также малосольного лосося можно использовать для бутербродов, салатов или запекания. Вкусная, простая и полезная еда подарит вам бодрость и хорошее настроение на весь день! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вы можете измельчить специи с помощью блендера или кофемолки и уже после присыпать ими присоленную рыбу, специи приготовленные таким образом быстрей впитаются в нежное мясо лосося. Но если вы хотите положить молотые специи, будьте осторожны с количеством, большая доза пряностей может перебить аромат рыбы и сделать ее слишком острой с ярко выраженным ароматом пряностей, а не рыбы. – Если вы не спешите со временем, тогда дайте лососю настояться в маринаде чуть дольше 2 – 4 часа, такая рыбка получается намного вкусней. – Пряности и специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете мариновать и солить вашего лосося с любыми другими специями, которые подходят для засолки, например эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французская сухая горчица, кориандр и многие другие. –Всегда помните о том, что для сырой рыбы и овощей должны быть отдельные доски и ножи! –Данный способ засолки подходит для любой красной рыбы, например для севрюги, осетра, стерляди, семги, нерки, сиги, чавыча и многих других видов. – Если вы купили свежего лосося , подготовьте его для засолки следующим способом. Промойте рыбу под струей холодной проточной воды, от разного рода загрязнений. Затем с помощью скребка очистите от чешуи, не забывая о том, что чешуя чиститься от хвоста к голове. После уложите рыбу на разделочный стол, отрежьте голову, распорите брюхо, удалите плавники, внутренности, и уберите все пленки. Очищенную рыбу повторно промойте под проточной водой, и обсушить бумажными полотенцами. Затем уложите ее на чистую доску разрежьте вдоль хребта, при этом, не перерезая реберные кости. После острым ножом срежьте филе с ребер, снимите кожу и используйте по назначению. – Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на тонкие ломтики.

www.tvcook.ru

Восемь праздничных рецептов закусок с красной рыбой.

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.

1. Рулетики из семги с творожной начинкой Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая 120 гТворог50 гОгурец100 гЧеснок 1 зубчикГорчица французская10 гСоль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб 8 ломтиковСлабосоленая семга 16 ломтиковСливочный сыр 100 гУкроп несколько веточекЗеленый лук несколько перьевПерец молотый по вкусуЛимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

3. Картофельная закуска с лососем Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий12 шт.Лосось слабосоленый 150 гУкроп небольшой пучокКунжутное масло1 ч. л.Семена кунжута 1 ч. л.Зеленый лук 12 перьевПерец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

Ингредиенты:

Мука гречневая 200 гМука пшеничная 60 гЯйцо куриное 2 шт.Масло сливочное 25 гСухие дрожжи 2 пакетикаМолоко 250 млЛимон 1/2 шт.Соль, перец по вкусуСливочный сыр 200 гКопченый лосось 180 гПомидоры черри 100 гМасло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

5. Семга с муссом из авокадо Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.

Ингредиенты:

Авокадо 2 шт.Лайм 1 шт.Сливки 100 млЖелатин 1 листСемга копченая100 гСоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.

6. Слоеные рулетики с семгой Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 пластСливочный сыр с травами 100 гСемга (или форель) копченая 100 гМак 1 ст. л.Яичный желток 1 шт.Перец по вкусу

Способ приготовления:

Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников). Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить. Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Закуска из семги с цукини Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.

Ингредиенты:

Цукини 2 шт.Семга копченая 100 гСоль, перец по вкусуМасло оливковое 3 ст. л.Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить. Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.

8. Картофельные оладьи с семгой Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах.

Ингредиенты:

Картофель 500 гЛук репчатый небольшой 1 шт.Лук красный 1 шт.Яйцо куриное 1 шт.Мука 3 ст. л.Семга копченая 200 гСметана 200 гСоль, перец по вкусуМасло растительное по необходимости

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы.

www.colors.life


Смотрите также