Восемь праздничных закусок с красной рыбой. С семгой закуски


Рецепты закусок с семгой | 185 вариантов с фото

Карпаччо из семгиКарпаччо из семги фотоФиле семги плотно заверните в пищевую пленку и выдержите около часа в морозильной камере. Нарежьте филе с помощью слайсера очень тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками. По...Потребуется: филе семги - 300 г, помидоры черри - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик - 10 листиков, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, грибы белые маринованные - 200 г

Горячая закуска из семги (2)Горячая закуска из семги (2) фотоФиле семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при ...Потребуется: филе норвежской семги - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана - 200 г, мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра ...

Закуска из семги и сельдиЗакуска из семги и сельди фотоФиле семги протрите через сито, добавьте масло, сливки, тертый корень хрена и взбейте в пюре. Филе сельди мелко порубите, смешайте с приготовленным пюре, заправьте уксусом. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Половинки огурцов...Потребуется: филе вареной семги - 400 г, филе маринованной сельди - 120 г, огурцы - 4 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки густые - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки, зелень - 1 пучок

Закуска из соленой семгиЗакуска из соленой семги фото1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите. 2. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. 3. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые капе...Потребуется: филе соленой семги - 125 г, сметана густая - 1/2 стакана, майонез - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, каперсы - 2 ст. ложки, шнитт-лук рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, цедра - 1/2 лимона, тесто слоеное - 200 г

Закуска «Семга с лимоном»Закуска «Семга с лимоном» фотоФиле семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа. Автор рецепта: Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов С...Потребуется: семга слабосоленая, лимон, лук репчатый красный, тесто фигурное, базилик, соус из майонеза и кетчупа

Горячая закуска из семги Горячая закуска из семги фотоДуховку разогреть до 180 С. Филе разрезать на 12-16 порций, сбрызнуть лимонным соком,слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика. Каждый кусочек семги завернуть в ломтик бекона. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запечь ...Потребуется: На 4 порции: 400 г филе семги, сок половины лимона, пучок свежего базилика, 50 г бекона, растительное масло, соль, черный перец., Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. лимонного сока, икра лосося

Закуска с семгой. Закуска с семгой. фото1. Яйца отварите в крутую. Очистите и разрежьте на пополам. 2. Аккуратно извлеките желтки, смешайте с майонезом. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите по вкусу. 3. Этой начинкой наполните белки. Сверху украсьте маленькими кусочками семги...Потребуется: 4 куриных яйца, 50 гр. майонеза, Листики базилика, 4 оливки без косточек, 50 гр. слабосоленой семги, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец;

Тайская закуска с семгой Тайская закуска с семгой фотоСемгу нарезать небольшими тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко изрубить. Арахис тоже порубить ножом. Половинку перца чили освободить от семян и мелко нарезать. Лайм вместе с цедрой мелко изрубить. Изрубленный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ...Потребуется: 200 г слабосоленой семги, 100 г красной икры, 100 г сахара, 2 лука-шалота, горсть рубленой кинзы, 8-10 крупных листьев салата (200-250 г), 2 ст. ложки соленого арахиса, 2 дольки лайма, 1/2 свежего перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 с...

Закуска с семгой Закуска с семгой фотомелко порезать зелень,перемешать с сыром. на листья салата 1ч ложка сыра с зеленью. укрыть это кусочком семги и лаймПотребуется: лук зеленый(всей зелени 30-40г), семга с\с100-200г, сыр плавленный"Дружба"180-200г, листья салата(любой), укроп, петрушка, 1/2 лайма

Закуска из семги с рисом Закуска из семги с рисом фотоРис отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и мелко нарезать. Шнитт-лук мелко порубить. Сделать начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Небольшие круглые ...Потребуется: 300 г слабосоленой семги (нарезка), 200 г любого салатного микса, 100 г козьего сыра, 1 авокадо, небольшой пучок шнитт-лука, несколько веточек укропа, 4 ст. ложки риса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого чер...

foto-receptik.ru

Закуска из семги: пошаговый рецепт с фото

закуска из семги

Закуски с рыбой, особенно с семгой –  во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Читайте ещё: Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото.

Закуска из семги с сыром Филадельфия

закуска из семги

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Копченая семга со сливочным сыром

закуска из семги

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
  • Семга копченая — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
  • Салатные листья — по вкусу
  • Дольки лимона — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.

Рулеты из лаваша с семгой

закуска из семги

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • малосольная семга – 200-300 г
  • плавленый сыр – 200-300 г
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра.
  2. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

закуска из семги

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

закуска из семги

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

закуска из семги

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
  2. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
  3. Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
  4. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
  5. Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулетики из лаваша с семгой

закуска из семги

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Тарталетки с семгой

закуска из семги

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Закуска с семгой

закуска из семги

Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток,
  • мягкий сливочный сыр 100 грамм,
  • филе слабосоленой семги 100 грамм,
  • сливочное масло
  • веточка укропа.

Приготовление:

  1. Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
  2. Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
  3. Можно украсить веточкой укропа.

Рулет из лаваша с семгой

закуска из семги

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Тарталетки с семгой и сыром

закуска из семги

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
  2. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
  3. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
  4. Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
  5. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Закуска с красной рыбы 

закуска из семги

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
  2. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
  3. Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
  4. Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
  5. Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
  6. На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
  7. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
  8. В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
  9. Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.

Тартинки с семгой

закуска из семги

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 5 ломтиков
  • Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
  2. Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их не раздумывая, всегда уходят на ура! Простые и доступные ингредиенты, а какой вкусный и красивый результат.
  3. Я беру обычно филе горбуши или кеты. Пробовали и с белым хлебом, но уже не тот вкус.
  4. Количество ингредиентов на 20 небольших бутербродов.
  5. Я беру уже резанный хлеб, остается разрезать его на 4 части.
  6. Огурец нарезать пластиками.
  7. Хлеб смазать майонезом.
  8. Сверху выложить кусочки рыбы.
  9. Накрыть огурцом. Бутерброды с красной рыбой и огурцом готовы.
  10. Сразу подавать на стол.

Бутерброды с слабосоленой семгой 

закуска из семги

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • сливочный крем-сыр — 50 г
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
  2. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
  3. В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
  4. Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
  5. Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разложить филе на смазанный хлеб.
  7. По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

Закусочные профитроли с семгой

закуска из семги

Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты:

  • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • несколько веточек укропа

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
  2. В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
  5. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
  6. Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубикам.
  7. Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
  8. У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
  9. Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
  10. Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
  11. Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.
  12. Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.
  13. Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
  14. При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри.

zakuskidoma.ru

Бутеброды и тарталетки из семги и сливочного сыра, а также другие закуски: корзиночки, брускетта и канапе

Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.

Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.Как сделать разные бутерброды с сыром и семгойЭти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 15 мин
Ингредиенты:
  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб
  • киви — для декора.
Фото 1
Приготовление:

Автор: Эльби.

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.

Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.

На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.

Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.

Что понадобится:
  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Как приготовить:
  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
  3. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
  4. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.

Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом

Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.

Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.

Компоненты:
  • багет — 1 шт.
  • соленая семга — 200 г
  • мягкий сыр со специями — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
Процесс пошагово:
  1. Багет или длинный батон нарезаем не слишком тонкими кусочками. Очень удобно покупать уже нарезанный.
  2. Сверху намазываем слой сливочного сыра с добавлением специй.
  3. Рыбу и огурец нарезаем тонкими слайсами, из которых формируем “розу” как на фото. Отправляем её на бутерброд.

Канапе на шпажках

По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.

Что понадобится:
  • семга — 300 г
  • белый хлеб — 1 -2 шт.
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
  • мягкий сыр — 100 г
Как сделать:
  1. Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
  2. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
  3. Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
  4. Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.

Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.

Ингредиенты:
  • семга — 100-150 г
  • сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
  • французский батон — 1 шт.
  • крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
  • базилик — 1 пучок
Способ приготовления:

Совет

Не обязательно брать красивый ровный кусок сёмги, подойдут даже обрезки, мелкие кусочки, которые к примеру остались от приготовления бутербродов.
  1. Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
  2. Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
  3. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.

Хозяйке на заметку

  • Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
  • Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
  • Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
  • Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.

Полезное видео

Очень красивые розы из ломтиков сёмги я научилась делать после просмотра этого видео:

Как сделать разные бутерброды с сыром и семгой

na-mangale.ru

Восемь праздничных закусок с красной рыбой

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями. 

А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.

  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Рулетики из семги с творожной начинкой  

Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному. 
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром 

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью. 
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Картофельная закуска с лососем  

Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем 

  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Семга с муссом из авокадо

Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Слоеные рулетики с семгой   

Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Закуска из семги с цукини  

Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Картофельные оладьи с семгой   

Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах. 
  • Фотография: в стиле , Новый год, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Закуска из семги на скорую руку

Закуска из семги – прекрасный вариант для торжественного ужина или фуршета. Небольшие рулетики или бутерброды наверняка придутся по вкусу всем гостям, а самое главное, для их приготовления понадобится совсем немного времени.

Закуска из семги в лаваше.

Все продукты берутся "на глаз", в зависимости от вкуса. Тонкий армянский лаваш расстилают на столе и обмазывают слоем мягкого сливочного сыра. Петрушку, зелёный лук и укроп мелко нарезают и посыпают им лаваш. Кусок сёмги нарезают тонкими, прозрачными ломтиками и раскладывают поверх зелени. После этого лаваш аккуратно и туго заворачивают в рулет вдоль, а затем нарезают по диагонали небольшими кусочками по 3-4 сантиметра. Готовая закуска выкладывается на блюдо и подаётся гостям.

Закуска из семги с творогом.

На пачку творога потребуется 400 гр. сёмги, 2-3 ложки измельчённого хрена, щепотка чёрного перца и 1 огурец. Рыбу нарезают длинными, тонкими полосками. Творог смешивают с хреном и перчат. Полоски раскладывают на листе фольги или плотной бумаги и обмазывают творожной смесью. Лист плотно заворачивают рулетом и ставят в холодильник на час, чтобы он немного схватился и пропитался.

Рулет нарезают на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек укладывают на предварительно нарезанные огуречные колечки и украшают веточкой укропа.

Следующая закуска из семги отлично подойдёт для фуршета. Она готовится в мгновение ока и смотрится очень оригинально и аппетитно.

Для приготовления понадобится: слабосолёная сёмга, зелёные оливки, лимон и зелень для украшения. Рыбное филе разрезают на небольшие кубики по 2 см. Лимон режут тонкими кольцами, а затем делят ещё на 4 части. На шпажки или зубочистки нанизывают кубик сёмги, четвертинку дольки лимона, зелёную оливку, снова лимон и ещё один кубик рыбы. Если останется место, последовательность можно повторить. Готовые шпажки выкладывают на тарелку и украшают зеленью.

Оригинальная закуска из сёмги со шпинатом. Такая закуска отлично подойдёт хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей:

Листья салата моют и нарезают крупными кубиками по 3 см. Сёмгу нарезают тонкими ломтиками длиной 2 см. и перемешивают со шпинатом. Грейпфрут очищают от кожуры, семечек и прожилок, оставляя только мякоть, чуть-чуть отжимают в отдельной чашке сок для соуса, нарезают и добавляют в чашку с сёмгой. Сок перемешивают с парой столовых ложек оливкового масла и 1ч. ложкой зелёного перца и солью. Всё перемешивают и заливают соусом рыбу со шпинатом. Закуске дают настояться в течение получаса, а затем её подают к столу.

Сёмга – это далеко не единственный вид рыбы, из которой можно приготовить хорошую закуску. Ничуть не менее вкусной получается закуска из форели.

Для её приготовления понадобится: свежая рыба, куриное яйцо -2шт., майонез, зелень и чеснок. Рыбу отваривают в подсоленной воде и остужают, удаляют все кости и разминают мягкое мясо вилкой. Яйца отваривают и отделяют желток от белка. Желток смешивают с перцем, парой столовых ложек майонеза и рыбным филе, а белок крошат и добавляют в него рубленую зелень петрушки и укропа. Из форели формируют шарики, которые обваливают в белках, а затем выкладывают на блюдо.

Чтобы быстренько перекусить после работы или накормить внезапно нагрянувших гостей, подойдёт закуска из шпрот.

Понадобится батон, баночка шпрот, сливочное масло и солёный огурец. Батон или белый хлеб нарезают кусками толщиной около сантиметра. Поверхность каждого куска смазывают тонким слоем сливочного масла. Затем кладут 1-2 ломтика солёного огурца и 1-2 рыбки.

Бутерброд со шпротами можно приготовить со свежими овощами. Для приготовления понадобится: батон, сливочное масло, чеснок, майонез и помидор. Нарезанные куски батона обжаривают на сливочном масле. Чеснок измельчают, перемешивают с майонезом и наносят на поверхность обжаренного куска батона. Сверху кладут пару шпрот и закрывают бутерброд кружочком помидора.

fb.ru


Смотрите также