Сырный салат — 14 рецептов приготовления. Салат закуска сырная


Сырный салат - 14 рецептов приготовления

Содержание материала:

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.

Сырный салат — классический рецепт

Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сметана;
  • соль;
  • бурак – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • орех грецкий – 60 г;
  • чернослив – 120 г.
 

Приготовление:

  1. Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
  2. Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
  3. Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.
 

Приготовление:

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

С яйцом и чесноком

Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.
 

Приготовление:

  1. Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
  2. Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.

Простой сырный салат с чесноком

Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки.
 

Приготовление:

  1. Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
  2. Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
  3. Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.

Закуска с сухариками

Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • зелень;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 230 г;
  • сухарики – пакетик;
  • чеснок – 3 зубка.
 

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
  2. Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
  3. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
  4. Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.

С куриным филе

Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.
 

Приготовление:

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат «Сырное облако»

Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.
 

Приготовление:

  1. Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
  2. Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
  4. Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.
 

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.
 

Приготовление:

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.
 

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

С морковью и чесноком

Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.
 

Приготовление:

  1. Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
  2. Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары — 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.
 

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.

Приготовление:

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
  3. Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
  4. Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
  2. Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
  3. Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
  4. В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.

attuale.ru

Листья салата с сыром и чесноком

 

Пикантные и такие разные. салаты с сыром и чесноком

  • • Помидоры
  • • Оливки
  • • Зелень
  • • Листья салата
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Курица – 200 г
  • • Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Листья салата с сыром и чесноком

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Листья салата с сыром и чесноком

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Листья салата с сыром и чесноком

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Листья салата с сыром и чесноком

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Листья салата с сыром и чесноком

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Листья салата с сыром и чесноком

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Листья салата с сыром и чесноком

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Пикантные и такие разные

Пикантные и такие разные. салаты с сыром и чесноком • Помидоры • Оливки • Зелень • Листья салата • Морковь – 2 шт. • Курица – 200 г

Источник: moysup.ru

 

Листья салата с сыром и чеснокомЗакуска из сыра с чесноком стала настолько популярной, что появилось множество вариантов её подачи на стол – в виде шариков, на хлебе или гренках, ею фаршируют яйца и помидоры или подают в салатнике. Мы представляем Вам один из вариантов её подачи – завёрнутую в листья салата.

Итак, Вам понадобятся:

Сыр твёрдый – 100 г(можно использовать и плавленные сырки)

Яйцо куриное – 2 штуки

Чеснок свежий – 4-5 зубков

Майонез – 4 столовые ложки

Листья салата – 10-15 штук

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Листья салата с сыром и чесноком

Яйца помыть, сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Желток одного яйца отделить и очень мелко покрошить в отдельную тарелку. Оставшийся белок и второе яйцо мелко порубить и добавить к натёртому сыру. Присутствие яиц сделает закуску из сыра с чесноком нежнее.

Листья салата с сыром и чеснокомЛистья салата с сыром и чесноком

Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс-чеснок или очень мелко порубить.

Листья салата с сыром и чесноком

Выложить в посуду с сыром и яйцом. Смешать ингредиенты.

Заправить полученную массу майонезом и хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно разошёлся в блюде.

Листья салата с сыром и чесноком

Листья салата обмыть в холодной проточной воде, просушить, разрезать вдоль, удаляя центральную прожилку (это нужно сделать для того, чтобы удобно было заворачивать закуску в листья).

Листья салата с сыром и чесноком

Выкладывая по одной чайной ложке закуски на половинку салатного листа, завернуть его в виде «кулёчка».

Половину открытой части закуски присыпать мелко покрошенным желтком.

Красиво разложить готовые порциизакуски из сыра с чесноком на блюдо или тарелку.

Листья салата с сыром и чесноком

Ваша закуска готова к подаче на стол. Быстро, вкусно, ароматно, красиво.

Листья салата с сыром и чесноком

Знакомую, пожалуй, каждому, закуску из сыра с чесноком можно назвать «палочкой-выручалочкой». Стоит недорого, делается быстро, подаётся красиво. Она может стать отличным украшением стола.

Источник: poprime.ru

 

Сырная закуска в листьях салата

Не секрет, что листья салата являются источником разнообразных витаминов, содержат минералы и клетчатку. Сами по себе листья салата не имеют выраженного вкуса и запаха, но прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сырами, брынзой, яйцами. Завернуть в салатные листья можно практически любой салат. Такие закуски совсем несложно приготовить. Они красиво выглядят и приятны на вкус. Но в связи с тем, что листья салата быстро вянут хранить их долго не желательно.

Листья салата с сыром и чесноком

Ингредиенты

чеснок 2 зубчики

брынза 150 граммы

листья салата 1 пучки

Яйца вареные 3 штуки

Сыр плавленый «Янтарный» 2 столовые ложки

Небольшой кусочек брынзы залить холодной водой или молоком и оставить на час для вымачивания от излишней соли, а затем натереть его на крупную терку. Три яйца сварить вкрутую, почистить и тоже натереть на терку или мелко порубить. Смешать измельченные брынзу и яйца, выдавить чеснок и добавить плавленый сыр. Смесь перемешать. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

чеснок 2 зубчики

брынза 150 граммы

Яйца вареные 3 штуки

сыр плавленный «Янтарный» 2 столовые ложки

Листья салата с сыром и чеснокомЛистья салата с сыром и чесноком

Листья салата небольшого размера промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждый лист положить чайную ложку начинки и завернуть рулетом.

Ингредиенты

листья салата 1 пучки

Листья салата с сыром и чесноком

Уложить рулетики на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу и подать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Листья салата с сыром и чеснокомЛистья салата с сыром и чесноком

Сырная закуска в листьях салата

Не секрет, что листья салата являются источником разнообразных витаминов, содержат минералы и…

Источник: zavtraka.net

 

10 салатов с сыром

1.САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Листья салата с сыром и чесноком

Сыр придает салатам сливочный вкус и пикантность. Он сочетается с очень многими продуктами. Попробуйте приготовить салаты из этой подборки и расширьте список своих любимых рецептов.

Салатные листья — 1 пучок.Морковь — 1 шт.Сыр — 100 гр.Ветчина — 100 гр.Чеснок по вкусу

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу.

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Листья салата с сыром и чесноком

Ананасы консервированные – 0,5 банки;Куриная грудка без кожи – 1 шт;Яйца – 5 шт;Сыр твердый – 200 грамм;Майонез;Клюква – для украшения;Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.Сыр нарежьте кубиками.Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.Посолите и заправьте майонезом по вкусу.Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ

Листья салата с сыром и чесноком

Сыр — 100 гр.Кальмары — 600 гр.Рис- 100 гр.Кукуруза-1 банкаЯйца — 3 шт.Половинка лимонаМайонезСоль по вкусуЛистья салатаПетрушка для украшения

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Листья салата с сыром и чесноком

Отварное куриное филе — 1 шт.Картофель — 2 шт.Яйца — 1 шт.Шампиньоны маринованные — 200-300 гАнанасы кольцами — 5-6 шт.Кукуруза консервированная — 0,5 банкиСыр голландский — 100 гМаслины — 0,5 банкиМайонез

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. САЛАТ «ЛИСИЧКА»

Листья салата с сыром и чесноком

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

2 филе куриной грудки3 маринованных огурца200гр. корейской моркови200гр. сыра2 зубчика чеснокамайонеззелень.

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Листья салата с сыром и чесноком

2 шт. грудка куриная4-6 шт. яйца куриные150-200 г сыр (твердый)по вкусу майонез500 г виноград (крупный)0,5-1 ч.л. каррищепотка соль0,5 ст. миндаль (лепестки)2-3 ст.л. масло растительное

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И ПАСТОЙ

Листья салата с сыром и чесноком

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Сыр Эдам 200 гВетчина 200 гПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры красные 100 гТальятелле 200 гПетрушка 5 гУкроп 5 гБазилик свежий зеленый 5 гМаслины без косточки 30 гМайонез 80 г

1. Нарезать соломкой сыр.2. Нарезать соломкой ветчину.3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.Приятного аппетита!

8. САЛАТ «МЕЛЬНИК»

Листья салата с сыром и чесноком

Грибы маринованные — 300 г.Морковь — 4 шт.Сыр — 200 г.Огурцы соленые — 2 шт.Мясо (любое) — 300 г.Яйца — 4 шт.Майонез — 300 г.

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.4. Грибы нарезать мелко.5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. САЛАТ «УДАЧНЫЙ»

Листья салата с сыром и чесноком

Колбаса (копчённая) — 350 грПомидор (средний) — 6 штМак — 1 ст. л.Сыр голландский — 250 грЧеснок — 3 зуб.Майонез (можно сметана со специями) — 400 млСухарики (можно домашние) — 200 грСоль

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

10. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Листья салата с сыром и чесноком

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

1/2 небольшого кочана пекинской капусты100 г вареных очищенных креветок100 г твердого сыра1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)зеленый луксоль, перецмайонез.

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП лучших салатов с сыром на праздничный стол! Приятного аппетита!

Источник: mestovstrechi-klud.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Для приготовления блюда нам понадобиться: плавленый сыр, яйцо, чеснок, фундук, салат зелёный, майонез. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобиться: плавленый сыр, яйцо, чеснок, фундук, салат зелёный, майонез.

Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2

Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.

Измельчаем один средний зубчик на мелкой тёрке. Шаг 3

Измельчаем один средний зубчик на мелкой тёрке.

Варим 2 яйца вкрутую. Шаг 4

Варим 2 яйца вкрутую.

Пропускаем яйца через мелкую тёрку. Шаг 5

Пропускаем яйца через мелкую тёрку.

В плавленый сырок добавляем майонез, чеснок, яица. Шаг 6

В плавленый сырок добавляем майонез, чеснок, яица.

Добавим соль по вкусу и всё тщательно перемешаем. Шаг 7

Добавим соль по вкусу и всё тщательно перемешаем.

Листья салата нарезаем вдоль. Шаг 8

Листья салата нарезаем вдоль.

На половинку листа кладём чайную ложку получившейся смеси. Заворачиваем в конвертик. Шаг 9

На половинку листа кладём чайную ложку получившейся смеси. Заворачиваем в конвертик.

Выкладываем получившие конвертики в блюдо. Украшаем фундуком. Шаг 10

Выкладываем получившие конвертики в блюдо. Украшаем фундуком.

webspoon.ru

Сырная закуска в листьях салата. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 14 июля 2013 г. в 21:05

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Не секрет, что листья салата являются источником разнообразных витаминов, содержат минералы и клетчатку. Сами по себе листья салата не имеют выраженного вкуса и запаха, но прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сырами, брынзой, яйцами. Завернуть в салатные листья можно практически любой салат. Такие закуски совсем несложно приготовить. Они красиво выглядят и приятны на вкус. Но в связи с тем, что листья салата быстро вянут хранить их долго не желательно.

Ингредиенты

чеснок 2 зубчики

брынза 150 граммы

листья салата 1 пучки

Яйца вареные 3 штуки

Сыр плавленый "Янтарный" 2 столовые ложки

Шаг 1

Небольшой кусочек брынзы залить холодной водой или молоком и оставить на час для вымачивания от излишней соли, а затем натереть его на крупную терку. Три яйца сварить вкрутую, почистить и тоже натереть на терку или мелко порубить. Смешать измельченные брынзу и яйца, выдавить чеснок и добавить плавленый сыр. Смесь перемешать. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

чеснок 2 зубчики

брынза 150 граммы

Яйца вареные 3 штуки

сыр плавленный "Янтарный" 2 столовые ложки

Шаг 2

Листья салата небольшого размера промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждый лист положить чайную ложку начинки и завернуть рулетом.

Ингредиенты

листья салата 1 пучки

Шаг 3

Уложить рулетики на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу и подать на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Сырный салат: рецепт

вкусный сырный салат

Содержание:

Сырный салат — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном столе.

Сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат витаминами и минеральными веществами.

Помимо прочего, этот продукт содержит около 30% полноценного белка и до 60% молочного жира. Для приготовления сырных салатов могут использоваться различные сорта сыра. Как правило, перед приготовлением сыр натирается на терке или режется небольшими кубиками. Дополнительными ингредиентами могут быть различные продукты. Наиболее часто для сырных салатов используют: грибы, виноград, орехи, мясо, сельдерей, шпинат, тропические фрукты. В качестве заправки обычно применяется майонез или сметана.Вернуться к содержанию

Рецепт сырного салата с виноградом и ветчиной

Ингредиенты:

  1. Сыр с голубой плесенью — 80 г.
  2. Ветчина — 200 г.
  3. Виноград темный и светлый без косточек — по 100 г каждого.
  4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. Салат латук — 0,5 пучка.
  6. Грецкие орехи — 30 г.
  7. Молотый черный перец.
  8. Соль.
  9. Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле. Сыр нарезают небольшими кубиками. Виноград (светлый и темный) хорошо моют, подсушивают и разрезают на половинки. Немного ягод оставляют целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо. Салат латук тщательно промывают, стряхивают воду и каждый лист подсушивают на салфетке.

Когда листья просохнут, их нужно крупно порвать и выложить в салатницу. Туда же добавить остальные ингредиенты. Грецкие орехи крупно размолоть и положить в салат. После этого салат требуется посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Затем добавить оливковое масло, встряхнуть и поставить на полчаса в холодильник. По прошествии времени блюдо следует украсить целыми ягодами винограда. Все готово, можно подавать к столу.

простой салат с сыромВернуться к содержанию

Рецепт салата из сыра в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

  1. Сыр мягкий — 450 г.
  2. Яблоки зеленые — 4 шт.
  3. Лук батун — по вкусу.
  4. Свежий огурец — 0,5 шт.
  5. Салат латук — 4 листочка.
  6. Зеленый лук — 2-3 перышка.
  7. Йогурт — 120 г.
  8. Черный молотый перец.
  9. Лимон.
  10. Соль.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и нарезают некрупными ломтиками. Свежий огурец режут некрупной соломкой. Лук нарезают как можно мельче. Все перемешивают. Для соуса смешивают йогурт и лимонный сок, добавляют черный перец и соль. Получившимся соусом заправляют яблоки с огурцом и луком. Листья салата латука тщательно моют, подсушивают и выкладывают на сервировочную тарелку. На каждый лист кладут немного мягкого сыра, а сверху накладывают йогуртовую смесь. В качестве гарнира можно использовать кресс-салат.Вернуться к содержанию

Рецепт салата с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  1. Сыр гауда — 200 г.
  2. Ветчина — 200 г.
  3. Огурцы маринованные — 100 г.
  4. Зеленый лук с луковичкой — 1 шт.
  5. Майонез — 100 г.
  6. Горчица — по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину, сыр и маринованные огурчики режут соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Лук нарезают колечками и добавляют к остальным составляющим. В майонез кладут горчицу, хорошенько перемешивают и этой смесью заправляют салат. Еще раз перемешивают, если нужно добавляют соль. Солить нужно только в конце, когда заправка уже добавлена, поскольку из-за маринованных огурцов, майонеза и сыра блюдо и так достаточно соленое. Основной вкус блюда зависит от качества ветчины, поэтому желательно выбирать натуральный продукт.

разные рецепты сырного салатаВернуться к содержанию

Рецепт салата с сыром халуми

Ингредиенты:

  1. Сыр халуми — 250 г.
  2. Руккола — 100 г.
  3. Фиолетовый лук — 1 шт.
  4. Помидоры черри — 100 г.
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Уксус — 1 ст. л.
  7. Масло оливковое.

Способ приготовления:

Все овощи хорошенько вымыть и обсушить салфеткой, нарезать крупными кусочками. Лук и перец — полукольцами. Сыр халуми порезать на небольшие пластинки, обвалять в яйце и в сухарях и поджарить на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложить на овощи. В оставшееся масло на сковороде выдавить через пресс зубчик чеснока, немного обжарить. Добавить уксус, слегка выпарить его и получившейся смесью полить салат, аккуратненько перемешать. Солить блюдо не требуется, поскольку сыр халуми достаточно соленый. Данный рецепт можно разнообразить, добавив оливки или орехи. Также можно экспериментировать с овощами и каждый раз получать новый рецепт салата.Вернуться к содержанию

Рецепт сырного салата «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» достаточно оригинальный, но легкий в приготовлении. Изюминкой этого рецепта является чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Ингредиенты:

  1. Любой твердый сыр — 200 г.
  2. Яйца отварные — 2 шт.
  3. Чернослив без косточек — 1/2 ст.
  4. Крабовые палочки — 200 г.
  5. Грецкие орехи — 50 г.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Майонез.
  8. Зелень.

Способ приготовления:

Чернослив тщательно вымыть и залить кипятком, чтобы он распарился. После этого выложить его на салфетку и немного подсушить. Затем начинить его кусочками орехов. Для этого чернослив аккуратно разрезают сбоку и в получившееся отверстие вставляют небольшой кусочек ореха. Орехи предварительно лучше немного подсушить. Для этого их выкладывают на противень и подсушивают в течении 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Крабовые палочки, охлажденное сливочное масло и сыр также трут на крупной терке.

После всех приготовлений начинают формировать салат. Для этого желательно использовать специальную форму-кольцо. Если нет формы, можно обрезать в виде широкого кольца пластиковую бутылку и использовать ее. Все ингредиенты выкладывают послойно:

  • 1-й слой — половина натертых яиц;
  • 2-й слой — четвертая часть натертых крабовых палочек;
  • 3-й слой — сеточка из майонеза;
  • 4-й слой — половина натертого сыра;
  • 5-й слой — половина натертого сливочного масла;
  • 6-й слой — чернослив, фаршированный орехами;
  • 7-й слой — оставшиеся крабовые палочки;
  • 8-й слой — сеточка из майонеза;
  • 9-й слой — вторая половина натертого сыра;
  • 10-й слой — оставшееся сливочное масло;
  • 11-й слой — вторая половина натертых яиц.

Украсить салат можно зеленью, орешками или черносливом.

Вернуться к содержанию

Рецепт сырного салата с сердцем

Ингредиенты:

  1. Любой твердый сыр — 400 г.
  2. Маринованные огурцы — 4 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Сердце свиное или говяжье — 1 кг.
  5. Майонез.
  6. Черный молотый перец.
  7. Соль.
  8. Зелень.

Способ приготовления:

Сердце очистить от пленочек и лишнего жира, надрезать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3-х часов. Затем отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2-х часов), охладить, нарезать соломкой. Твердый сыр и маринованные огурцы (можно заменить маринованными грибами) также нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить майонез, перец, соль. Перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался. По истечении времени салат выкладывают в салатник, украшают зеленью и подают к столу.Вернуться к содержанию

Салат-закуска из сыра с маслинами и кунжутом

Ингредиенты:

  1. Любой твердый сыр — 120 г.
  2. Маслины без косточек — 10 шт.
  3. Брынза — 100 г.
  4. Кунжут — 3 ст. л.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика.
  6. Зелень укропа — 0,5 пучка.
  7. Перец черный молотый.
  8. Майонез.
  9. Листья салата.

Способ приготовления:

Твердый сыр и брынзу трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Все еще раз тщательно перемешиваем. Если нужно, то можно подсолить, но обычно достаточно той соли, что есть в майонезе, сыре и брынзе. Затем берем немного сырной массы, вкладываем в серединку маслину и формируем шарик.

Всего должно получиться 10 шариков. Обваливаем каждый из них в семенах кунжута. На сервировочную тарелку выкладываем предварительно вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них горкой выкладываем шарики. Если вы хотите сделать обычный салат, тогда маслины следует измельчить и добавить их вместе с кунжутом в сырную массу.

www.jlady.ru

Салат с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов сырных салатов)

Рецепт салата "Невеста" 5.0

Рецепт салата "Невеста"

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Салат "Метелица" 4.8

Салат "Метелица"

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Салат "Сытый гость" 4.5

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат с сайрой и сыром 4.6

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат с черешней и сыром 5.0

Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017

Салат с сыром и сухариками 5.0

Салат с сыром и сухариками

Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Теплый салат с жареным сыром 4.6

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Салат с перцем и сыром 4.0

Салат с перцем и сыром

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат "Петушок" с курицей и помидорами 4.9

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Салат "Цыпленок" 4.6

Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя… ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2016

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Салат с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Салат с печенью и сыром 3.3

Салат с печенью и сыром

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Салат с говядиной и сыром 4.6

Салат с говядиной и сыром

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Салат с сыром и овощами 3.5

Салат с сыром и овощами

Вкусный салат из сезонных продуктов. Салат с сыром и овощами можно подать как в будни, так и на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2015

Салат с сыром и орехами 5.0

Салат с сыром и орехами

Вкусный салатик с сыром и орехами. Достаточно сытный и простой. Вообще отсутствует мясная составляющая. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат с тертым сыром 5.0

Салат с тертым сыром

Мне кажется, что морковка такой уникальный овощ, что годится для всего и дает массу возможностей. Этот салат с сыром - не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Cалат с сулугуни и курицей 4.6

Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

povar.ru