Закуски к пиву в разных странах мира: Украина. Самая популярная закуска к пиву


Закуски к пиву в разных странах мира: Украина – bit.ua

ht_bit_600x120_2

pivnaya-tarelka-2

В Украине культура потребления пива начала формироваться не так давно. Крафтовые пивоварни появились около десяти лет назад, тогда же открылись и первые аутентичные бары. Большинство закусок было заимствовано у других стран, другие достались в наследство от СССР. bit.ua разобрался, какие снэки к пиву нравятся украинцам больше всего.

Рыба

13

В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка. В Украине эта традиция появилась во времена Советского Союза, и до сих пор копченая и вяленая рыба считаются классической закуской к пиву.

С вяленой рыбой хорошо сочетается пиво светлых сортов, с копченой — темных.

Сухари

3910

Сухари к пиву — изобретение немцев. В Украине ржаные сухарики с чесноком стали одной из самых популярных закусок. В пивных пабах сухари к пиву делают по собственному рецепту с добавлением приправ и пряностей. Готовые сухарики с разными вкусовыми добавками можно купить в магазинах и супермаркетах. В домашних условиях рецепт можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя со специями и добавками.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 0,5 буханки
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

 

Хлеб порезать на бруски и выложить в глубокую тарелку. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к хлебу, посолить и перемешать. Разогреть масло на сковороде и добавить сухарики. Жарить на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до хрустящей корочки. Подавать горячими.

Раки

5450b77212d67

Еще одно традиционное для Украины блюдо — раки. Их качество определяется по цвету панциря — чем светлее, тем чище вода, в которой они обитают, и тем вкуснее рак. В разных странах раков готовят по-разному. В Украине принято варить их в пряной воде с добавлением укропа, во Франции в воду с раками добавляют стакан красного вина, а в Швеции соль заменяют сахаром. С закуской хорошо сочетается испанский соус айоли.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика.
  • яичный желток — 2 шт.
  • оливковое масло — 300 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

 

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить лимонный сок, желтки, соль и перец. Все ингредиенты сбить миксером, постепенно вливая оливковое масло. Взбивать, пока соус не загустеет. Перед подачей охладить.

Свиные уши

01f7b33262e1fe6ed6b12dd1435c1448

Закусывать пиво свиными ушами украинцы научились у латышей.

В блюде содержится много коллагена, который улучшает состояние кожи.

В классическом варианте к пиву подают копченые или маринованные свиные уши. Другой популярный рецепт — печеные свиные уши с луком и зеленью.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • свиные уши — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок.
  • петрушка — 1 пучок.
  • сахар — 4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком — по вкусу.

 

Свиные уши почистить, опалить волоски и варить в течение 1,5 часов. Добавить луковицу, зелень, сахар и специи. Варить еще 30 минут. Сваренные уши выложить в глубокую огнеупорную посуду, посолить и залить соевым соусом. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение пяти минут. Готовые уши нарезать ломтиками и подавать к пиву.

Соленые орехи

salted_nuts_beer_snacks

Орехи — одна из самых полезных закусок к пиву. Они содержат большое количество важных для организма ненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшают работу мозга и выводят вредный холестерин.

Традиционные орехи к пиву — соленый арахис и фисташки. И те, и другие хорошо сочетаются с темными и светлыми сортами.

Закуску можно купить в магазине или подготовить самостоятельно.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • сырой очищенный арахис — 300 гр.
  • лимонный перец
  • кайенский перец
  • сушеный чеснок
  • соль, сахар
  • оливковое масло — 1 ст.л.

 

Арахис обжарить на раскаленной сковороде в течение пяти минут. Смешать соль, сахар и специи с оливковым маслом и добавить к орехам. Выложить арахис на противень, застеленный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно разогретой духовке (Т=200°С) 5-7 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Сырные палочки

sirnie-palochki

Сырные палочки — классика американского фаст-фуда и традиционная закуска к пиву. Для ее приготовления можно использовать любые сорта твердого сыра, но предпочтение отдается соленым и острым сортам. Жарить палочки лучше во фритюре. В качестве альтернативы подойдет глубокая сковорода. Чтобы сырные бруски не растеклись, масло должно покрывать дно посуды минимум на два сантиметра.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт. (если яйца мелкие — 3 шт.).
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • масло подсолнечное — 250-300 мл.
  • соль, перец — по вкусу.

 

Сыр нарезать брусками. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец. Муку можно добавить в кляр или обкатывать в ней палочки перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять сыр в панировочных сухарях. Это нужно делать быстро, пока кляр не стек с палочек. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить палочки в течение 3 минут. Подавать горячими с чесночным или томатным соусом.

ukr_snacks

bit.ua

Какие есть популярные закуски к пиву в разных странах?

Пиво – это один из древнейших алкогольных напитков в мире. Первые упоминания о напитке, приготовление которого очень похоже на приготовление пива, встречается на настенных росписях дофараонского Древнего Египта, но уже во времена второй династии фараонов египтяне варили практически ничем не отличавшееся от теперешнего. Сейчас Чехия и Германия лидируют как в производстве, так и в потреблении "солнечного напитка" на душу населения. Этот напиток стал очень популярным во всём мире, и хотя традиционное пиво в мире варят по одинаковым рецептам, и в разных частях мира оно имеет приблизительно одинаковые вкусовые качества, то с закусками всё не так однородно.Закуски в Европе Европа не представляет собой консолидированное общество с одним мнением по поводу снеков к пиву, так в Германии популярны различные виды сосисок, в Чехии очень любят пить его с кнедликами, а Греция славится своими сухариками, сделанными из белого и ржаного хлеба. Хотя в разных частях Европы сложилась неоднородная обстановка с закусками к пиву, их всё же объединяет то, что все закуски очень питательны и могут вполне быть самостоятельными блюдами.Закуски в России Россия, в отличии от Европы имеет свои взгляды на то с чем именно следует пить "напиток Солнца". Основными, и пожалуй самыми любимыми продуктами в этом плане выступают соленая сушеная рыба, в простонародье называющаяся «таранка», и свежесваренные речные раки. Хотя в последнее время они и становятся меньше популярными из-за появления различных расфасованных продуктов, по типу сыра сулугуни, жареных соленых семечек и чипсов.Закуски в Японии Япония занимает по праву четвёртое место, по количеству потребляемого пива. Его варят здесь, в отличии от Европейского не ячменное, а рисовое и даже кукурузное. Несмотря европейское влияние, снеки у японцев тяготеют к традиционной японской культуре. Одними из самых популярных блюд к пиву в Японии считается Эби темпура, кольца кальмара и рисовые чипсы. От европейской, японские снеки отличаются значительно меньшим содержанием холестерина и калорий.Закуски в Америке Большое влияние на американскую культуру потребления пива оказала Европа, но всё же в США и других странах американского континента укоренились собственные снеки. Так, например бекон – один из любимейших продуктов, использующихся повсеместно, вяленый и копчёный, тонконарезанный считается эталоном закусок к пиву. Также большой долей на рынке снеков в Америке занимает фастфуд - картошка фри, гамбургеры и сыр обжаренный во фритюре как нельзя лучше подходят к лагеру – любимому сорту у американцев.

answersall.ru

Самые популярные закуски к пиву

Куриные крылышки

Жареные куриные крылышки – настоящая классика жанра в пивном меню. В зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений вы можете сделать их как жгуче-острыми, так и слегка пряными. Для этого достаточно в масло при жарке добавить свежего перца чили чуть больше или чуть меньше. Кстати, любители острого могут добавить в соус пару капель «Табаско». Ещё один лайфхак: разделите крылышки на три части перед приготовлением, крайнюю из которых можно смело выбросить – содержание мяса на ней ничтожно мало. Оставшиеся две части будет проще готовить и проще сервировать.

Гренки

Ещё одна классическая закуска к любому виду пива. Гренки можно приготовить во фритюре или в духовке – в первом случае они будут более жирными. Форма нарезки гренок может быть произвольной – как тонкими полосками, так и треугольниками или даже половинками от обеденного кусочка хлеба. Перед приготовлением не забудьте посолить гренки и посыпать пряностями – к гренкам из чёрного хлеба особенного хороши традиционные итальянские травы (орегано, базилик, чабрец, майоран, чеснок и лук).

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца – закуска, пришедшая на домашнюю кухню из пивных баров: по простоте приготовления и вкусу ей почти нет равных. Нарежьте репчатый лук кольцами, опустите их в кляр и обжарьте во фритюре в кипящем масле: кляр моментально схватывается, а лук внутри остаётся сочным и хрустящим. Кстати, удобнее всего при обжаривании луковых колец во фритюре использовать щипцы – они позволяют аккуратно и быстро доставать готовые кольца, сведя риск обжечься горячим маслом к минимуму.

Сырные палочки

Ещё одна закуска, приготовленная в кляре: нарежьте сыр, обмакните его сначала во взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари, обжарьте во фритюре или на сковородке в растительном масле. Украсьте блюдо свежей зеленью, к которой постарайтесь добавить мяту – её свежесть сгладит вкусовую насыщенность блюда.

Домашние колбаски

Мы уже писали, что приготовление колбас – процесс несложный и увлекательный. К крепкому пиву подойдёт традиционный баварский сорт «Вайсвурст», который на две трети состоит из телятины и на одну – из свинины. Он подаётся с контрастными интенсивными соусами (горчицей, хреном) и солёными огурцами.

Креветки

К пшеничному нефильтрованному пиву выбирайте пряные креветки в винном соусе – настоящий хит любого пивного ресторана. Приготовить их очень просто: на раскалённую сковородку выложите чеснок и очищенные креветки. Обжарьте 2-3 минуты, убавьте огонь, влейте лимонный сок, 50 граммов красного вина, оставьте на огне на 5-7 минут. Обязательно посыпьте нарезанной петрушкой.

Чипсы

Прекрасным компаньоном для любого сорта пива будут чипсы, но не привычные картофельные, а сырные. Натрите любой твёрдый сыр на тёрке, выложите его горсточками в форму для запекания, предварительно добавив специй или мелко нарезанных топингов (ветчины, карбонада, овощей). Запекайте в духовке при высокой температуре.

Мидии

Ракушки, приготовленные в томатном или сливочном соусе, – закуска к пиву повкуснее многих привычных. Хотя в основе лежит тот же принцип, что и с рёбрышками или фисташками. Вы не спеша потягиваете из запотевшей кружке ароматное пиво, параллельно расправляясь с закуской – в данном случае доставая мидии из ракушек.

Севиче

Самая экзотическая из закусок – перуанская севиче – мелко нарезанная сырая рыба (форель, лосося или любая другая), маринованная в течение 15 минут в соке лайма с добавлением красного лука, нарезанного кольцами, жгучего перца и чеснока.

Дополним, что любая из этих закусок только выиграет от соседства с ассорти соусов: барбекю (о секретах его приготовления можно прочитать здесь, сырного соуса, гуакамоле и многих других). Они могут быть как покупными, так и домашнего приготовления – в этом случае вы будете уверены в отсутствии в них консервантов и лишних калорий. Добиться глянцевой структуры соуса можно со специальной насадкой для взбивания, какая, например, есть в комплекте погружного блендера Moulinex DD878D10. 

mvkus.mvideo.ru

Лучшие закуски к пиву

Пиво – один из самых популярных напитков во многих странах. Кроме оригинального вкуса, пиво отличается тем, что оно отлично сочетается со многими закусками. В разных государствах, сложились определенные традиции подавать к пиву те или иные закуски. Но в тоже время можно выделить интернациональные блюда, которые могут предложить практически в любом баре.

— К пиву светлых сортов больше всего подходят сухарики, соленые орешки, или чипсы. Из других блюд к таким напиткам часто предлагают морепродукты, бастурму и суджук.

— С темным пивом лучше сочетаются соленые семечки, рыбные закуски и сырные нарезки. И практически к любым сортам подходит закуска настоящих гурманов — луковые кольца в кляре, запеченные в духовом шкафу. Вместе с такими кольцами чаще всего заказывают сырные палочки. Готовят их в кляре из твердых сыров с добавлением ароматных специй и кунжута. К сырным палочкам, как и к луковым кольцам, подают оригинальные сливочные соусы.

Следует учесть, что экзотические сорта пенного напитка и различные эли употребляют без закусок, ведь только так можно в полной мере прочувствовать их неповторимый вкус.

zakusky k pivuzakusky k pivu

Пивные закуски разных стран

Практически в каждой стране есть свои особенные закуски к пиву. Наверно самым знаменитым среди таких блюд является немецкая свиная рулька с тушеной капустой и баварские колбаски.

— Все, кому посчастливилось побывать на популярном пивном фестивале «Октоберфест» в обязательном порядке попробовали эти традиционные для жителей Германии вкусности.

— В Америке к пиву чаще всего заказывают пиццу, морепродукты или барбекю из различных сортов мяса.

— Австрийцы также любят пить пиво с различными колбасками, но кроме того, здесь вам могут предложить необычайно вкусную, прожаренную особым способом свинину. Японцы тоже не прочь пропустить бокальчик местного пива, к которому они предпочитают рыбу.

— Не особенно оригинальны в своем выборе англичане. В тамошних пабах к пиву подают картошку фри (которую можно считать национальным английским блюдом) и рыбу.

— Оригинальные закуски используют Ирландцы, основным блюдом для которых является жареная козлятина.—  А вот у французов главной закуской являются всевозможные морепродукты.

—  У славян тоже есть свои пивные традиции. И главными блюдами здесь можно считать вяленую рыбу – «таранку», соленые сухарики, которые, кстати, считаются немецким изобретением, и вареные раки.

zakusky k pivuzakusky k pivu

saltandpepper.com.ua