Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото. Самодельная закуска к пиву


Закуски к пиву рецепты с фото ⋆ Быстро и просто в домашних условиях

Закуски к пиву рецепты с фото быстро и просто дома

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

С чем пьют пиво

С чем пьют пиво Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

С вином все понятно: красное подают к мясу, белое — к рыбе и курице. Применительно к пиву также есть несколько общих правил, которые могут подсказать, в каком направлении следует вести поиск.

Во-первых, имейте в виду, что к мясу подходит эль, а к рыбе и курице — легкий лагер. Во-вторых, обратите внимание, насколько в пиве заметно присутствие хмеля, то есть на горечь вкуса. Здесь можно провести аналогию с кислотностью в вине: чем сильнее горчинка, тем ярче должен быть вкус блюда. И, наконец, если вы устраиваете специальный ужин с пивом, то не забывайте, что его следует начинать с более легких сортов напитка, а заканчивать более тяжелыми.

Палочки к пиву

Время готовки 2 ч 30 мин. Количество порций 4. Сложность приготовления легко

Палочки к пиву

Ингредиенты пиво – 125 мл. Сливочное масло – 100 г мука – 2. Стакана сахар – 1 ч. л. Семена кунжута – 3 ст. л. Крупная морская соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло заранее охладить, затем натереть на крупной терке в просеянную муку. Перетереть руками. Влить пиво и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Развести сахар в 2 ст. л. воды.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Переложить его на противень, накрытый листом пергамента. С помощью кисточки смазать тесто сахарным раствором.
  3. Присыпать солью и кунжутом, нарезать на полоски шириной 1 см и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки — универ- сальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые — с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину — нежирным беконом.

Сырные палочки с ветчиной

Ингредиенты соль – щепотка, вода теплая – 0,3 стакана, дрожжи сухие – 1 ч. л. 0,25 стакана теплого молока 3 ст. л. манной крупы 1 стакан просеянной муки масло растительное – 1 ст.л. 1,5 ч. л. сухого орегано 100 г швейцарского сыра 100 г ветчины 0,5 ст. л. молотого перца чили

Рецепт приготовления

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
  2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
  3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
  4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
  5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
  6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

На заметку! Сырные палочки — универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые — с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину — нежирным беконом.

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона — эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

Домашние колбаски из курицы

Время готовки 1 ч 20 мин. Количество порций 4-6. Сложность приготовления средне

Ингредиенты 600 г куриных окорочков, 200 г куриного филе, 200 г копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра Эдам или Чеддер, 10 г петрушки, 3 г свежего тимьяна, 30 мл растительного масла, 40 мл воды, 1 м кишок для колбасок, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
  2. В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  3. Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
  4. Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.

На заметку! Представить вечеринку в стиле Октоберфест без колбасок невозможно. Приготовить домашние колбаски не такая сложная задача как может показаться, а, главное, какой фурор они могут произвести СРЕДИ ваших гостей!

Смотрите также

iz53.ru

самодельная закуска к пиву (26 фото) » Триникси

Если вам надоели обычные магазинные закуски к пиву, то предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления куда более экзотической закуски, которая носит название джерки и представляет собой вяленое мясо, высушенное в особых условиях.

Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Сыпем 2 чайные ложки чеснока.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

3 -4 чайные ложки паприки.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

3 столовые ложки кориандра.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет остритьЗаливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них. Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Снимаем курицу и ждем говядину.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Не хватает только пива.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

А вот и само пиво.

Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

trinixy.ru

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Состав:

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
  7. Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото
  8. Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
  3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
  4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
  6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
  7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
  8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
  9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

Хрустящий бекон в духовке к пиву

Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Состав:

Приготовление:

  1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
  2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
  3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
  4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
  6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
  7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком к пиву: рецепт

Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Состав:

  • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
  2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
  3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
  4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
  7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
  8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

подборка лучших рецептов с фото

закуски к пиву в домашних условиях, лук, закуска, вкусные блюда, приготовление пищи, соль, алкоголь, сало, кулинария, вкусные рецепты, закуски

Глинтвейн – шикарный напиток своими руками Сладкий перец рецепты, Как приготовить сладкий перец

Кулинария 21 ноября 2015. Просмотров: 11461

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  • Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.
  • Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.
  • Сырные крекеры к пиву

    Домашнее печенье с сыром — оригинальная и вкусная закуска к пенному напитку. Она понравится не только взрослым, но и детям.

    • 1 ст. муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ст. белого сыра чеддер;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ¼ ст. 10% сливок;
    • 2 ч. л. сушеного укропа;
    • 1 ч. л. лукового порошка.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
    2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
    3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
    4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
    5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
    6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
    7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
    8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
    9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

    Хрустящий бекон в духовке

    Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

    Приготовление:

    1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
    2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
    3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
    4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
    5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
    6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
    7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

    Гренки с чесноком

    Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

    • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • приправы и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
    2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
    3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
    4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
    6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
    7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
    8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

    Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    hotshapershop.ru