Закуски - сборник 3. Сборник рецептур горячие закуски


Готовь с нами - Закуски

290

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Закуска из креветок с грушамиСостав: 400 г креветок, 2 небольшие груши, 1/2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, 2 ч. ложки сахарной пудры, щепотка соли.Приготовление: Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут. Горчичный порошок развести небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде. Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать. Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать. Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Закуска из креветок с солеными огурцамиСостав: 3 стакана крупных креветок, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.Приготовление: Креветок очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек. Отбить маленьким деревянным молотком, посолить, посыпать красным молотым перцем и оставить на 20 минут. Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Муку смешать с сухарями. Яйцо взбить с солью. Окунуть креветок в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на тарелку с одной стороны креветок, с другой — нарезанные огурцы. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол.

Дзазыки – Овощная закускаСостав: 3 огурца, 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа.Приготовление: Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, соль и перемешать. Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы и хорошо перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду и, перед подачей на стол, поставить в холодильник на 10-15 минут.

Горячая закуска экспронтСостав: 350 г плавленого сыpа,  200 г чеpного хлеба,  300 г ваpеной колбасы,  немного майонеза.Приготовление: Все ингридиенты порезать кубиками ,выложить в глиняную миску, перемешать с майонезом  и поставить в духовку или микpоволновую печь. Когда сыp pасплавится блюдо готово.

Острая закуска аз баклажанаСостав: 2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, соль.Приготовление: Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой. Чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить млеко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу. Можно добавить зелень. В самом конце прибавить несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и полить острым с соусом. Подавать в охлажденном виде.

Закуска аппетитнаяСостав: 300 г помидоров среднего размера, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 100 г сыра, немного растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.Приготовление: Помидоры тщательно помыть под струей горячей воды, острым ножом осторожно срезать верхушку, десертной ложкой удалить семена и часть мякоти, которую мелко нарезать. Приготовить начинку для помидоров. Очистить от кожицы баклажан, вымочить его в течение 30 мин в соленой воде, отжать, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и мелко нашинкованный репчатый лук. Чеснок измельчить, но не обжаривать. Все овощи перемешать и заправить частью майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Готовой смесью нафаршировать помидоры. На мелкой терке натереть сыр. Тщательно промыть свежую зелень петрушки и мелко нашинковать ее. Фаршированные помидоры выложить на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 2-3 мин. Достать и выложить на блюдо.

Закуска из помидоровСостав: 2 кг помидоров, 3 маленькие луковицы (лук-шалот), 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 50 г томатного пюре, тимьян, пучок базилика, соль, перец.Приготовление: Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать кубиками, удалив сердцевину. Нарезать лук, натереть чеснок, слегка потушить в оливковом масле. Добавить томатное пюре, припустить 3 мин. Добавить помидоры и 1 веточку тимьяна, тушить, тщательно перемешивая 30 мин до получения густого соуса. Добавить нарезанный базилик и тимьян, соль и перец.

Закуска из помидоров с моцареллойСостав: 6 очень спелых красных помидоров, 250 г сыра моцарелла, 0,5 пучка базилика, 4 тонких ломтика пармской ветчины, соль, крупномолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла.Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно вырезать основание плодоножки. С моцареллы слить рассол. Сыр и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Красиво разложить их на тарелки, лучше большие, вытянутой формы, внахлест. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими сыр и помидоры. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочкой и выложить рядом с сыром и помидорами. По желанию каждый ломтик ветчины можно украсить иголочками розмарина. Готовую закуску посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и дать немного постоять, чтобы пропиталась. Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное, либо в качестве салата к жареному мясу, отварной или тушеной птице.

Закуска из помидоров и сливокСостав: 1 кг спелых помидоров, 2 помидора для украшения, 250 г сливок, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 щепотки сахарного песка, 10 г желатина, 0,5 кофейной ложечки соуса табаско, 1 свежий огурец, 1 лимон, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока базилик или эстрагон, соль, перец по вкусу.Приготовление: Очистить от кожицы 1 кг помидоров, предварительно обдав их крутым кипятком или опустив на минуту в кипящую воду. Затем нарезать их дольками, по возможности удалить семена. Взбить миксером или блендером до однородной массы, добавив сок одного лимона и пакетик сливок. Желатин замочить, процедить и смешать с 2 ст. ложками томатного соуса, посолить, поперчить, перемешать с сахарным песком, табаско и взбить миксером или венчиком до образования однородной массы. Смесь влить в пластмассовую посуду и поставить на несколько часов в холодильник. Огурец тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, разложить в салатнице, добавить помидоры, нарезанные на 4 части. Затем выложить туда с помощью специальной ложки шарики из замороженной смеси, украсить листиками базилика или эстрагона, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и лимонного сока. Для приготовления соуса смешать растительное масло и 3 ст. ложки лимонного сока, посолить по вкусу.

Быстрая закуска из баклажанПриготовление: Баклажаны помыть, срезать плодоножки и порезать кружками толщиной 0.5-0.7 см. Посолить, залить небольшим количеством воды (чтобы ушла горечь). Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на блюдо. На каждый кусочек положить кружок помидора, выдавить чеснок и майонез. Украсить веточками петрушки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!И нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий

tibro.ru

Сборник рецептур (База данных) "Средиземноморская кухня" | Шеф Эксперт

Сборник рецептур (База данных) "Средиземноморская кухня" - это рецептуры блюд, калькуляции и технологические карты на 208 блюд и 47 полуфабрикатов для создания Вашего уникального меню. Все блюда приготовлены нашим Шеф-поваром. В Сборнике представлены лучшие блюда Итальянской, Французской кухни и стран Средиземноморья. Благодаря Сборнику рецептур "Средиземноморская кухня" Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение. Сборник "Средиземноморская кухня" выпущен взамен нашего сборника технологических документов на блюда Итальянской кухни.

Преимущество Сборника рецептур в формате базы данных к Шеф Эксперт (программа для калькуляции блюд и автоматизации общепита) в том, что Вы можете редактировать любые блюда, автоматически делать расчет калькуляции блюд, и, конечно же, делать расчет калорийности блюда.

Вам не придется вручную вносить рецептуры в программу "Шеф Эксперт" - после подтверждения оплаты Вы получите письмо с кодом, который укажите в программе и база загрузится автоматически (Справка по этому вопросу). Вы сможете взять рецептуры за основу Вашего меню, редактировать, изменять технологию и закладку (при необходимости).

На 100% блюд в этом сборнике рецептур есть фотографии (208 фото (только для внутреннего пользования)

Вы можете купить сборник рецептур "Средиземноморская кухня" по очень выгодной цене. Самостоятельная проработка блюд Итальянской, Русской, Кавказской, Паназиатской кухни обходится очень дорого, и занимает много времени. А наше готовое решение позволит быстро запустить меню в работу.

В Сборнике рецептур "Средиземноморская кухня" есть готовые решения по калькуляции блюд. Калькуляция блюд рассчитана по средним ценам.

Благодаря нашему Электронному Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, Вы сможете обновить, расширить Ваше меню, или создать отдельное предложение.

В сборнике "Средиземноморская кухня", Вы найдете много популярных блюд: Спагетти Карбонара, Пицца Кватро Стаджиони, Салат Капрезе, Салат с креветками и моцареллой. А такие блюда, как Фаршированные кальмары со сливочным ризотто, Каре барашка в пармезановой корочке, Печенье Амаретти … приведут в восторг Ваших гостей!

В программе для общепита "Шеф Эксперт" на каждое блюдо автоматически формируются все технологические нормативы (Акт проработки блюда, Калькуляция блюд, Технико-технологическая карта по ГОСТ, Обоснование расчетов калорийности, физхимии, микробиологии). На группу блюд в Сборнике сформирован Информационный лист (приложение к меню), Закладки (мини-рецептуры) для размещения на кухне. Такой комплект документов позволяет не только запустить меню в производство с минимальными затратами, но и избежать проблем с контролирующими органами, так как все документы на эксклюзивные (фирменные блюда) у Вас будут.

Все технологические документы в системе автоматизации общепита приведены в соответствии с ГОСТ 31987-2012 (введен в действие с 1 января 2015 года) и с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021-2011.

Новая форма ТТК разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом, и утверждена к использованию такими странами, как Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соответственно, изменен и Лист Калорийности блюд, где, кроме энергетической ценности в кДж и отображения пищевой ценности в % от рекомендуемой суточной нормы добавлены показатели на 100 грамм блюда (изделия).

Вам достаточно только распечатать и подписать ТТК, Акты и Калькуляции – и можно обновлять меню! Информационный лист, с указанием содержания пищевых веществ позволит избежать штрафных санкций, в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. Мини – рецептуры размещаются на кухне ресторана для удобства поваров. Обоснование расчетов пищевой ценности поможет доказать правильность расчетов при проверках.

Пример документов, содержащихся в Сборнике Рецептур

Файловая информация

Требования к программному обеспечению:

  • Программа "Шеф Эксперт", основная лицензия.
  • Минимальный объем доступной физической памяти на диске: 24,9 Мб

Фото блюд к сборнику рецептур (База данных) "Средиземноморская кухня"

Перечень блюд в сборнике:

  • Морепродукты

    • Гамберетти Кон Сальса Ди Манго (Состав: Яйца куриные, Креветки тигровые без головы, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Пюре Манго с/м , Вода минеральная газированная, Мука Пшеничная высшего сорта, Помидоры черри, Крахмал картофельный, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Жареные королевские креветки по-Испански (Состав: Креветки Королевские в/м, Лимон, Перец острый свежий, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный "Glassy", Чеснок, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Жареный омар с ароматными травами (Состав: Омар (Лобстер) варено-мороженный, Масло сливочное несоленое, Лимон, Зелень базилик, Зелень Салат, Лайм, Зелень Петрушка, Зелень Тимьян, Зелень Кинза (Кориандр))
    • Зеленые мидии, запеченные под пикантным соусом (Состав: Мидии в раковине, Майонез высокой жирности, Угорь жареный в соусе унаги (Китай), Сыр Сливочный, Помидоры черри, Лимон, Лук зеленый (перо), Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Каракатица с рисом и вялеными томатами (Состав: Рис, Каракатица разделанная, Морковь, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Мидии в раковине под зеленым маслом (Состав: Мидии в раковине, Лимон, Масло сливочное несоленое, Помидоры черри, Сыр Пармезан, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Мидии в сливочном соусе (Состав: Мидии в раковине, Тесто слоеное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Сыр Пармезан, Мука Пшеничная высшего сорта, Специи Прованские травы, Специи Перец черный молотый)
    • Морепродукты на гриле (Состав: Осьминог, Креветки Гигантские с/м, Кальмар филе с кожицей с/м, Гребешок морской с/м, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Соус Устричный тайский, Соус Чили сладкий, Соль поваренная пищевая, Салат Корн, Зелень базилик, Соус бальзамический темный "Glassy", Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Специи Средиземноморские травы, Чеснок)
    • Тигровые креветки, обжаренные на гриле (Состав: Креветки тигровые с/м, Лимон, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы)
    • Устрицы запеченные (Состав: Устрицы сырые, Угорь жареный в соусе унаги (Китай), Лайм, Сыр Сливочный, Икра Лососевая, Лимон, Соус Устричный тайский, Соль поваренная пищевая, Лук зеленый (перо), Зелень Салат, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Фаршированные кальмары со сливочным ризотто (Состав: Лосось свежий (филе с кожей), Рис, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Кальмар филе с кожицей с/м, Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Лимон, Помидоры черри, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Морковь, Зелень Тимьян, Зелень Укроп, Специи Паприка, Специи Вегетта (приправа), Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Фритто мисто (Состав: Яйца куриные, Масло подсолнечное рафинированное, Вода минеральная газированная, Судак филе с кожей, Мука Пшеничная высшего сорта, Кальмар филе с кожицей с/м, Креветки тигровые без головы, Майонез Провансаль, Крахмал картофельный, Помидоры черри, Лук репчатый, Морковь, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Пекарский порошок (разрыхлитель теста), Лук зеленый (перо), Специи Паприка, Зелень Укроп, Специи Перец чили острый, Чеснок)
    • Гребешки под соусом из трав с жемчужной икрой (Состав: Гребешок морской с/м, Лимон, Масло сливочное несоленое, Масло оливковое Extra Virgin, Сухари панировочные Панко, Сыр Пармезан, Перец острый свежий, Икра Лососевая, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом (Состав: Рис, Кальмар филе с кожицей с/м, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло оливковое рафинированное, Масло сливочное несоленое, Кокосовая стружка, Специи Вегетта (приправа))
    • Кальмары под соусом из трав с кус-кусом (Состав: Кус кус, Кальмар филе с кожицей с/м, Масло сливочное несоленое, Сухари панировочные, Лимон, Сыр Пармезан, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая)
    • Каракатица с овощами (Состав: Каракатица разделанная, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Грибы Шампиньоны свежие, Хлеб для сэндвича ржаной, Масло оливковое рафинированное, Лимон, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Креветки в сливочном соусе (Состав: Креветки тигровые без головы, Перец болгарский (сладкий), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень бамбуковый лист, Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Тимьян, Лук зеленый (перо), Чеснок, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Куркума)
    • Осьминог гриль (Состав: Осьминог, Майонез Провансаль, Лимон, Зелень Салат, Помидоры черри, Масло оливковое рафинированное, Чеснок, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Специи Куркума)
    • Черные мидии по Провански (Состав: Мидии в раковине, Помидоры без кожицы в собственном соку, Вино белое, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей)
    • Крем-жульен из морепродуктов с хрустящей чиабаттой (Состав: Креветки тигровые без головы, Кальмар филе с кожицей с/м, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Чиабатта, Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное рафинированное, Сыр Грана Падано, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Зелень Тимьян, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Прованские травы, Чеснок, Специи Перец черный молотый, Соль поваренная пищевая)
  • Супы

    • Крем-суп с лососем (Состав: Батон нарезной, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Разнорыбица (набор для ухи), Креветки в/м очищенные, Лосось свежий (филе с кожей), Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Морковь, Масло кунжутное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы, Зелень Укроп, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком, Чеснок Сушеный гранулированный)
    • Крем-суп Сырный (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Сливочный, Сыр Российский, Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Сыр Пармезан, Масло сливочное несоленое, Лук репчатый, Мука Пшеничная высшего сорта, Морковь, Зелень Тимьян, Специи Лесной сбор Santa Maria, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Крем-суп из шпината (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Шпинат, Соус Бешамель сухой Knorr, Масло сливочное несоленое, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Соль поваренная пищевая)
    • Суп Каппучино с грибами (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Грибы Шампиньоны свежие, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Куриные кости, обрезь, Грибы Белые свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое с ароматом трюфеля, Лук зеленый (перо), Морковь, Специи Лесной сбор Santa Maria, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Каппучино с креветками (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Вода питьевая, Сыр Сливочный, Креветки тигровые без головы, Соус Бешамель сухой Knorr, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Масло сливочное несоленое, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Средиземноморские травы)
    • Суп Крем Грибной (Состав: Картофель, Вода питьевая, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Батон нарезной, Грибы Шампиньоны свежие, Сыр Сливочный, Масло подсолнечное рафинированное, Лук репчатый, Соль поваренная пищевая, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Перец черный молотый, Чеснок Сушеный гранулированный)
    • Суп Буйабес (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Судак филе с кожей, Помидоры без кожицы в собственном соку, Мидии в раковине, Лук репчатый, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Анчоус консервированный в масле, Соль Морская, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы, Зелень Тимьян, Зелень Шалфей, Зелень Укроп, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Дзуппа ди пейше (Рыбный суп) (Состав: Вода питьевая, Разнорыбица (набор для ухи), Мидии в раковине, Судак филе с кожей, Помидоры, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Кальмар филе с кожицей с/м, Лук репчатый, Морковь, Лимон, Зелень Укроп, Зелень Петрушка, Соль поваренная пищевая, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Pasta e Fagioli (Состав: Вода питьевая, Куриные кости, обрезь, Фасоль бобы, Макароны Тальятелле (Италия), Лук репчатый, Морковь, Бекон с прослойками жира, Вино красное сухое, Масло оливковое Extra Virgin, Соль поваренная пищевая, Сыр Пармезан, Зелень базилик, Специи Лавровый лист, Специи Перец черный горошком)
    • Суп Минестроне (Состав: Вода питьевая, Помидоры, Кабачки, цуккини, Фасоль (стручок) с/м, Баклажаны, Перец болгарский (сладкий), Грибы Шампиньоны свежие, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Зелень базилик, Чеснок, Специи Вегетта (приправа), Зелень Укроп, Зелень Петрушка)
    • Суп с фрикадельками по-Неапольски (Состав: Вода питьевая, Яйца куриные, Помидоры без кожицы в собственном соку, Говядина Мякоть , Лук репчатый, Масло оливковое рафинированное, Морковь, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Перец острый свежий, Специи Перец черный молотый, Специи Прованские травы)
  • Рыба

    • Барабуля приготовленная на гриле (Состав: Барабулька тушка с/м, Лимон, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Соус бальзамический темный "Glassy", Карамбола, Зелень Тимьян, Зелень бамбуковый лист, Зелень Укроп, Соль поваренная пищевая)
    • Дорадо, запеченная в соли (Состав: Соль поваренная пищевая, Дорадо тушки, Яйца куриные, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Зелень Тимьян, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Шалфей, Зелень бамбуковый лист, Зелень Салат, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Средиземноморские травы, Чеснок)
    • Запеченная форель с цуккини (Состав: Форель радужная с/м, Кабачки, цуккини, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Морковь, Лук репчатый, Зелень Тимьян, Специи Прованские травы)
    • Камбала с овощным жульеном (Состав: Палтус филе с кожей без костей, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лимон, Помидоры черри, Морковь, Масло оливковое Extra Virgin, Лук репчатый, Уксус бальзамический белый, Лук зеленый (перо), Специи Вегетта (приправа), Соус бальзамический темный "Glassy", Сахар-песок, Зелень Тимьян, Специи Прованские травы, Соль поваренная пищевая)
    • Композиция из филе дорадо и барабульки (Состав: Дорадо тушки, Помидоры черри, Барабулька филе с/м, Помидоры без кожицы в собственном соку, Креветки тигровые с/м, Масло оливковое Extra Virgin, Масло подсолнечное рафинированное, Лайм, Лимон, Сельдерей (корень), Крахмал картофельный, Зелень Руккола, Зелень базилик, Соус бальзамический темный "Glassy", Перец болгарский (сладкий), Зелень Петрушка, Уксус 3%, Орех Кедровый ядро, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Масло подсолнечное нерафинированное, Чеснок, Зелень Укроп, Зелень Кинза (Кориандр), Соль поваренная пищевая, Сахарозаменитель ФитПарад )
    • Рыбная сковорода (Состав: Картофель, Треска филе, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Масло подсолнечное рафинированное, Чеснок, Масло сливочное несоленое, Мед натуральный, Зелень Тимьян)
    • Рыбное филе, запеченное в пергаменте (Состав: Судак филе с кожей, Помидоры сушеные (в оливковом масле), Лимон, Помидоры черри, Каперсы маринованные, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль поваренная пищевая, Специи Перец черный молотый, Специи Средиземноморские травы)
    • Сарган с картофельным гратеном (Состав: Картофель, Сарган, Сыр Российский, Помидоры черри, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Зелень Салат, Карамбола, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Чеснок, Специи Средиземноморские травы, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло подсолнечное рафинированное)
    • Семга с шафраном и кедровыми орешками (Состав: Рис, Лосось свежий (филе с кожей), Масло подсолнечное рафинированное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Орех Кедровый ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Средиземноморские травы, Специи Шафран)
    • Стейк тунца (Состав: Тунец филе, Масло оливковое Extra Virgin, Лимон, Помидоры черри, Зелень Салат, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль Морская Черный бархат, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Уксус бальзамический белый, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Пять перцев, Специи Перец зеленый, Чеснок, Сахар-песок)
    • Судак с огуречным конфитом (Состав: Судак филе с кожей, Огурцы, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Лайм, Масло оливковое Extra Virgin, Перец болгарский (сладкий), Уксус бальзамический белый, Специи Вегетта (приправа), Лук зеленый (перо), Сахар-песок, Специи Средиземноморские травы, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Судак с киноа (Состав: Судак филе с кожей, Вода питьевая, Киноа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло сливочное несоленое, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Зелень Тимьян, Сахар-песок, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Прованские травы)
  • Мясо

    • Баранина с розмарином, цуккини и мятой (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Кабачки, цуккини, Баклажаны, Морковь, Лук репчатый, Масло оливковое рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Мята, Зелень Розмарин, Зелень Тимьян, Специи Средиземноморские травы)
    • Баранина томленная в печи с травами (Состав: Баранина Мякоть, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Помидоры черри, Лук репчатый, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Зелень Тимьян, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Сахар-песок, Специи Средиземноморские травы, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Говядина Шатобриан с овощами гриль (Состав: Говядина вырезка, Помидоры, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Специи Перец черный молотый)
    • Каре барашка в пармезановой корочке (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Сыр Грана Падано, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Масло сливочное несоленое, Зелень Салат, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Зелень Тимьян, Зелень Руккола, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Лук зеленый (перо), Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Чеснок)
    • Каре барашка с сыром (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Сыр Рассольный Брынза, Зелень Тимьян, Зелень Розмарин, Лук зеленый (перо), Соль поваренная пищевая, Зелень базилик, Соль Морская, Орех Кедровый ядро, Специи Средиземноморские травы, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Каре молодого барашка со шпинатом (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Картофель, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Масло оливковое рафинированное, Шпинат, Соль поваренная пищевая, Васаби порошок, Зелень Тимьян, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Орех Грецкий ядро, Специи Средиземноморские травы, Зелень Руккола, Чеснок)
    • Каре ягненка с овощами гриль (Состав: Баранина корейка (Каре молодого барашка), Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Помидоры черри, Масло подсолнечное нерафинированное, Зелень Розмарин, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Соль Морская Черный бархат, Специи Средиземноморские травы, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Лук зеленый (перо), Орех Кедровый ядро, Специи Перец черный молотый)
    • Каре ягненка с козьим сыром (Состав: Картофель, Баранина корейка (Каре молодого барашка), Бекон с прослойками жира, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Козий мягкий, Зелень Розмарин, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Соль Морская, Специи Средиземноморские травы)
    • Корейка молочного теленка в пармезановой корочке с трюфелями (Состав: Телятина 1 категории, Спаржа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Лимон, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа), Соль Морская, Грибы Трюфеля черные, Специи Перец черный молотый)
    • Котолетта Вальдостана (Состав: Говядина вырезка, Масло подсолнечное рафинированное, Помидоры черри, Сухари панировочные, Ветчина, Яйца куриные, Сыр Моцарелла твердый, Мука Пшеничная высшего сорта, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая, Зелень Розмарин, Специи Паприка, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria)
    • Медальоны из говядины с грибами (Состав: Рис, Говядина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Грибы Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Лесной сбор Santa Maria, Специи Перец черный молотый)
    • Салтимбокка из свинины (Состав: Свинина вырезка, Вино белое, Бекон с прослойками жира, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Масло сливочное несоленое, Мука Пшеничная высшего сорта, Зелень Шалфей, Зелень базилик, Соль поваренная пищевая, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Средиземноморские травы, Специи Шалфей сушеный)
    • Свиная вырезка в ореховом панцире (Состав: Свинина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Орех Фисташки соленые поджаренные, Помидоры черри, Мука Пшеничная высшего сорта, Яйца куриные, Сыр Российский, Сыр Сливочный, Сыр Моцарелла твердый, Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок, Специи Перец черный молотый)
    • Свиная корейка запеченная с фисташками (Состав: Свинина корейка, Баклажаны, Масло подсолнечное рафинированное, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Орех Грецкий ядро, Орех Фисташки соленые поджаренные, Сыр Пармезан, Мука Пшеничная высшего сорта, Масло кунжутное нерафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Вегетта (приправа), Масло оливковое Extra Virgin, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Руккола, Специи Перец черный молотый, Чеснок)
    • Скаллопине Фунги Порччини (Состав: Картофель, Говядина вырезка, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Масло подсолнечное рафинированное, Грибы Шампиньоны свежие, Грибы Белые свежие, Лук репчатый, Помидоры черри, Мука Пшеничная высшего сорта, Перец острый свежий, Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Зелень Розмарин, Зелень базилик, Чеснок, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Специи Перец черный молотый, Специи Лесной сбор Santa Maria)
    • Стейк из говядины (Состав: Говядина вырезка, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Специи Пять перцев, Соль Морская, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Стейк из говядины с запеченным картофелем (Состав: Говядина вырезка, Картофель, Помидоры, Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Масло сливочное несоленое, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Специи Паприка, Зелень Тимьян, Зелень Петрушка, Зелень Укроп, Специи Пять перцев, Специи Перец чили острый, Специи Прованские травы)
    • Стейк из говядины с овощами гриль (Состав: Говядина вырезка, Помидоры черри, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Лук репчатый, Перец болгарский (сладкий), Масло оливковое Extra Virgin, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Уксус бальзамический белый, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Специи Пять перцев, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Стейк из мраморной говядины (Состав: Говядина Мраморная (Рибай, Стриплоин), Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Чеснок, Зелень Розмарин, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Соль Морская, Специи Перец черный молотый)
    • Стейк из свиной шейки с зеленым перцем (Состав: Свинина шея, Чиабатта, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры черри, Перец болгарский (сладкий), Масло подсолнечное рафинированное, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Зелень базилик, Орех Кедровый ядро, Специи Перец зеленый, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро)
    • Тальятта из говядины (Состав: Говядина вырезка, Спаржа, Масло сливочное несоленое, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Сыр Дор Блю, Сыр Российский, Соус соевый, Уксус бальзамический темный, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Сливочный, Сыр Пармезан, Соль поваренная пищевая, Зелень Салат, Специи Пять перцев, Специи Перец черный молотый, Специи Мускатный орех)
    • Особуко с соусом из белых грибов (Состав: Говядина голяшка (особукко), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Грибы Белые свежие, Помидоры черри, Соль поваренная пищевая, Чеснок, Масло оливковое с ароматом трюфеля, Зелень Розмарин, Специи Перец черный горошком, Зелень Тимьян, Специи Лавровый лист, Специи Лесной сбор Santa Maria)
  • Птица

    • Котолетта Миланезе с ветчиной (Состав: Куры Филе грудки, Масло подсолнечное рафинированное, Помидоры черри, Сухари панировочные, Ветчина, Яйца куриные, Сыр Российский, Мука Пшеничная высшего сорта, Перец болгарский (сладкий), Соус бальзамический темный "Glassy", Соль поваренная пищевая, Масло оливковое Extra Virgin, Специи Паприка, Зелень базилик, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Орех Кедровый ядро, Зелень Петрушка, Сыр Пармезан, Орех Грецкий ядро, Чеснок)
    • Перепела обжаренные с тимьяном с баваруа из артишока (Состав: Перепелки, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Артишоки консервированные, Соус соевый, Яйца куриные (желток), Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Пармезан, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Соус бальзамический темный "Glassy", Зелень Тимьян, Специи Перец зеленый)
    • Утиная грудка в цитрусовом соусе (Состав: Утка филе грудки, Спаржа, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Мед натуральный, Соль поваренная пищевая)
    • Утиная грудка с грушей в апельсиновом соусе (Состав: Утка филе грудки, Груша свежая, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Мед натуральный, Соус Бальзамический малиновый, Зелень Мята, Соль поваренная пищевая)
    • Утиная грудка с вишневым соусом (Состав: Булгур Крупа, Утка филе грудки, Вишня, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Сок Вишневый, Соус Терияки, Мед натуральный, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая)
    • Утиные ножки Конфи с апельсиновым чатни (Состав: Морковь, Утка ножки, Масло подсолнечное рафинированное, Вода питьевая, Джем из апельсинов, Лук репчатый, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Зелень Тимьян, Чеснок, Соус бальзамический темный "Glassy", Специи Перец черный горошком, Специи Лавровый лист)
    • Филе цыпленка с картофелем гриль (Состав: Картофель, Куры Филе грудки, Баклажаны, Кабачки, цуккини, Помидоры, Помидоры черри, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Масло оливковое Extra Virgin, Соль поваренная пищевая, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Чеснок, Зелень Петрушка, Специи Паприка, Специи Перец черный молотый)
    • Французский цыпленок фаршированный каштанами (Состав: Куры Цыпленок, Картофель, Каштаны, Яблоки, Майонез Провансаль, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Помидоры черри, Масло подсолнечное рафинированное, Масло сливочное несоленое, Орех Грецкий ядро, Соль поваренная пищевая, Зелень Розмарин, Специи Прованские травы, Специи Ароматная смесь чили перцев Santa Maria, Чеснок)
    • Цыпленок Прованс (Состав: Куры Цыпленок, Картофель, Майонез Провансаль, Масло сливочное несоленое, Чеснок, Соль поваренная пищевая, Зелень Салат, Перец болгарский (сладкий), Специи Прованские травы, Зелень Тимьян)
    • Фуа-гра (Состав: Фуа - гра (печень) утиная с/м, Мандарин, Зелень Салат, Хлеб для сэндвича пшеничный, Сахар-песок, Голубика, Джем из апельсинов, Сок апельсиновый, Соус Терияки, Масло оливковое Extra Virgin, Уксус бальзамический белый, Соус Бальзамический малиновый, Соль поваренная пищевая)
  • Овощи

    • Рататуй (Состав: Баклажаны, Кабачки, цуккини, Помидоры, Вода питьевая, Перец болгарский (сладкий), Лук репчатый, Грибы Шампиньоны свежие, Масло подсолнечное рафинированное, Соль поваренная пищевая, Зелень Петрушка, Чеснок, Специи Прованские травы)
    • Спаржа в сливочном соусе (Состав: Спаржа, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Лимон, Масло сливочное несоленое, Соль поваренная пищевая, Специи Вегетта (приправа))
    • Спаржа на гриле (Состав: Спаржа, Помидоры черри, Масло оливковое Extra Virgin, Сыр Пармезан, Уксус бальзамический белый, Сахар-песок, Зелень Тимьян, Соль поваренная пищевая)
  • Десерты

    • Десерт Карамельный Семифредо (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Топпинг карамельный, Сахарная пудра, Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Шоколад белый, Физалис, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Десерт Панна Кота (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахар-песок, Джем из клубники, Вода питьевая, Лимон, Желатин пищевой, Специи Ванилин)
    • Десерт Шоколадный Семифредо (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Шоколад без добавлений, Сахарная пудра, Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Шоколад белый, Топпинг шоколадный, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Крем Брюлле (Состав: Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахар-песок, Яйца куриные, Желатин пищевой)
    • Крем из сливок с манго (Состав: Манго консервированное (дольки), Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мороженое сливочное, Сливки взбитые аэрозольные, Ликер Кокосовый, Сахарная пудра, Топпинг клубничный, Зелень Мята)
    • Мусс Шоколадный (Состав: Шоколад без добавлений, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мороженое сливочное, Яйца куриные, Сахарная пудра, Ликер Куантро, Топпинг шоколадный, Орех Пекан ядро)
    • Тирамису (Состав: Сыр Маскарпоне, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахарная пудра, Савоярди (бисквитные палочки), Вода питьевая, Яйца куриные (желток), Ликер Амаретто, Какао порошок, Зелень Мята, Сахар-песок, Кофе натуральный обжаренный, Желатин пищевой)
    • Тирамису фруктовый (Состав: Сыр Маскарпоне, Манго, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сахарная пудра, Вода питьевая, Савоярди (бисквитные палочки), Ликер Куантро, Яйца куриные, Топпинг клубничный, Сахар-песок, Зелень Мята, Желатин пищевой)
    • Клубничный тарт (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Клубника, Масло сливочное несоленое, Сахар-песок, Яйца куриные, Специи Ванилин)
    • Печенье Амаретти (Состав: Орех Миндаль ядро, Сахарная пудра, Лимон, Ликер Самбука, Яйца куриные (белок), Масло подсолнечное рафинированное)
    • Печенье Бачи ди дама (Состав: Орех Фундук ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Шоколад без добавлений, Какао порошок)
    • Печенье Брезалоне (Состав: Орех Фундук ядро, Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Манная крупа из твердых сортов пшеницы, Масло сливочное несоленое, Яйца куриные, Ром светлый, Лимон, Какао порошок, Соль поваренная пищевая)
    • Печенье Пармезановое (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сыр Пармезан, Масло сливочное несоленое, Яйца куриные (желток), Яйца куриные, Соль Морская, Кунжут обжаренный черный, Специи Паприка, Специи Тимьян сушеный)
    • Печенье Паста фрале с цукатами (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Цукаты, Яйца куриные (желток), Специи Ванилин)
    • Печенье Пистаккио (Состав: Мука Пшеничная высшего сорта, Сахар-песок, Масло сливочное несоленое, Орех Фисташки соленые поджаренные, Яйца куриные (желток), Специи Ванилин, Краситель пищевой)
    • Грушевый торт (Состав: Груша свежая, Печенье сахарное из муки высшего сорта, Масло сливочное несоленое, Физалис, Топпинг ванильный, Сахар-песок, Сахарная пудра)
    • Мильфей с ягодами (Состав: Яйца куриные (желток), Тесто слоеное, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Малина, Сахар-песок, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Мука Пшеничная высшего сорта, Топпинг клубничный, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Крахмал картофельный, Специи Ванилин)
    • Профитроли (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Маскарпоне, Топпинг ванильный, Шоколад белый, Вода питьевая, Мука Пшеничная высшего сорта, Физалис, Масло сливочное несоленое, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Соль поваренная пищевая, Специи Ванилин)
    • Профитроли Чоколатто (Состав: Яйца куриные, Сливки из коровьего молока 33% жирности, Сыр Маскарпоне, Топпинг шоколадный, Шоколад белый, Вода питьевая, Мука Пшеничная высшего сорта, Физалис, Масло сливочное несоленое, Сахарная пудра, Зелень Мята, Коньяк (бренди), Соль поваренная пищевая, Специи Ванилин)
  • Напитки

    • Айриш кофе (Состав: Вода питьевая, Сливки взбитые аэрозольные, Сироп Айриш Крим, Виски, Кофе натуральный обжаренный)
    • Бейлис кофе (Состав: Вода питьевая, Сливки взбитые аэрозольные, Ликер Бейлис, Сироп Кокос, Кофе натуральный обжаренный)
    • Гляссе (Состав: Вода питьевая, Молоко пастеризованное 2,5% жирности, Мороженое сливочное, Сироп сахарный, Кофе натуральный обжаренный)
    • Кленовый латте (Состав: Молоко пастеризованное 3,5% жирности, Вода питьевая, Сироп Кленовый, Маршмеллоу, Кофе натуральный обжаренный)

Подробная информация о блюдах в этом сборнике:

* Внимание! Если Вы уже создавали блюда в программе, загрузка новой базы данных приведет к их удалению! Чтобы узнать, как пользоваться новой базой данных без удаления рецептур, напишите нам.

Загрузка возможна только при наличии лицензии на программу.

www.chefexpert.ru

СБОРНИК РЕЦЕПТУР

СБОРНИК РЕЦЕПТУР

 

БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 3

ВВЕДЕНИЕ........ 4

I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА.............. 5

Бутерброды........ 6

Банкетные закуски......................... 14

Гастрономические товары и консервы (порциями)....... 19

Салаты и винегреты......................... 23

 

II. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ........... 49

 

III. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,  РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ.. 54

 

V. БЛЮДА ИЗ МЯСА  И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ.. 59

 

V. СУПЫ.......... 63

Горячие супы... 64

Заправочные супы......................... 71

Борщи.............. 72

Щи.................... 80

Рассольники..... 84

Супы картофельные с овощами, крупой,  бобовыми и макаронными изделиями......... 86

Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми......................... 93

Солянки.......... 96 Супы молочные 101

Супы-пюре..... 104

Супы прозрачные....................... 107

Холодные супы 115

 

VI. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ......... 123

Отварные картофель и овощи....................... 123

Картофель, овощи и грибы,  припущенные и тушеные......... 128

Картофель, овощи и грибы жареные....................... 133

Картофель, овощи и грибы запеченные..... 146

 

VII. БЛЮДА ИЗ КРУП............. 164

Каши............... 164

Рассыпчатые каши....................... 166

Вязкие каши.... 168

Жидкие каши.. 171

Изделия из каш 171

Крупеники, запеканки и пудинги.. 171

Котлеты и биточки.. 175

 

VIII. БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ...... 177

 

IX. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ................ 180

Блюда из вареных яиц.................. 181

Омлеты........... 182

 

X. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА...... 188

 

XI. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ..................... 195

Рыба отварная 195

Рыба припущенная....................... 197

Рыба тушеная. 204

Рыба жареная. 207

Рыба запеченная....................... 215

Блюда из котлетной массы.............. 224

Блюда из рыбных консервов....... 230

Блюда из морепродуктов 232

 

XII. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 242

Отварное мясо, субпродукты.. 243

Жареное мясо, субпродукты.. 248

Тушеное мясо, субпродукты.. 271

Блюда из рубленого мяса 287

Мясо запеченное....................... 300

Блюда из сельскохозяйственной птицы,  пернатой дичи и кролика........... 308

 

XIII. ГАРНИРЫ....................... 324

Гарниры для горячих блюд. 324

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий... 325

Гарниры из картофеля и овощей.... 328

Гарниры для холодных блюд..... 336 Гарниры из овощей.... 336

Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе................ 338

 

XIV. СОУСЫ.. 338

Соусы горячие 339

Соусы мясные красные... 340

Соусы белые на мясном бульоне... 345

Соусы на рыбном бульоне... 349

Соусы молочные 352

Соусы сметанные 353

Соусы грибные.. 355

Соусы яично-масляные. 356

Смеси масляные. 357

Соусы холодные....................... 358

Соусы сладкие и сиропы........... 365

 

XV. СЛАДКИЕ БЛЮДА.......... 369

Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные................... 369

Компоты......... 374

Кисели............ 377

Желе, муссы, самбуки.......... 382

Кремы и взбитые сливки............. 391

Суфле, пудинги и другие сладкие блюда.............. 396

Мороженое.... 407

Мороженое мягкое....................... 409

 

XVI. НАПИТКИ....................... 409

Чай................. 410

Кофе............... 411

Какао и шоколад....................... 415

Молоко, кисломолочные продукты........ 416

Горячие напитки с вином............. 416

Прохладительные напитки.......... 417

Молочные и сливочные прохладительные напитки.......... 417

Плодово-ягодные прохладительные напитки.......... 418

Безалкогольные коктейли......... 423

 

 

СОЛЯНКИ

 

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).

В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.

Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.

Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1—2 кусочка на порцию и припускают в бульоне,

Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).

В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5—10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.

Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

При изготовлении солянки вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

 

 

I

II

III

 

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

 

174. Солянка сборная мясная

Телятина

95

63

Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка)

 

 

110

 

 

81

 

 

110

 

 

81

 

 

88

 

 

65

Окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями)

 

 

53

 

 

40

 

 

53

 

 

40

 

 

 

 

Сосиски или сардельки

41

40

41

40

41

40

Почки говяжьи

121

104

73

63

   Масса готовой телятины

40

   Масса готовой говядины

50

50

40

   Масса готового окорока

40

40

   Масса готовых сосисок или сарделек

 

 

40

 

 

40

 

 

40

   Масса готовых почек

50

30

Лук репчатый

119

100

107

90

107

90

Огурцы соленые

100

60

100

60

100

60

Каперсы

40

20

40

20

40

20

Маслины

50

50

40

40

Томатное пюре

50

50

40

40

20

20

Масло сливочное

24

24

20

20

16

16

Бульон

750

750

800

800

900

900

Лимон

16

10

13

8

10

6

Выход

1000

1000

1000

Сметана

60

60

50

50

20

20

 

Готовят и отпускают солянку как указано выше.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ ПРИВЕДЕНО

 

Возврат к содержанию

 

ГАРНИРЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

 

В качестве гарниров к холодных блюдам используют винегреты, салаты и отдельные наборы из овощей и плодов в различных сочетаниях.

Для салатов и винегретов картофель, морковь, свеклу, огурцы режут мелкими кубиками или ломтиками, капусту, салат, лук — соломкой. Если каждый из указанных видов овощей подают на гарнир отдельно, то в этом случае их режут мелкими кубиками, соломкой, ломтиками или применяют фигурную нарезку.

Рецептуры на винегреты и салаты представлены в разделе «Холодные блюда»: Винегрет овощной № 75, Салат из белокочанной капусты № 61. Салат картофельный № 58.

Гарниры для холодных блюд приведены на 1000 г выхода готового продукта. Норма гарнира на порцию — 50—100 г.

Ниже приведены варианты гарниров, причем указанные сочетания продук­тов не обязательны, они могут изменяться в зависимости от возможностей предприятия и спроса потребителей. При отсутствии отдельных продуктов, указанных в вариантах, их можно заменять другими, но общая норма выхода должна сохраниться.

 

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

 

 

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

 

550. 1-й вариант

Морковь

38

38

25

25

   Масса готовой моркови*

30

20

Картофель

41

41

28

28

   Масса готового картофеля*

30

20

Огурцы соленые (неочищенные)

33

30

22

20

или помидоры соленые (в бочковой таре)

33

30

22

20

Горошек зеленый консервированный

46

30

31

20

Желе мясное или рыбное № 605

15

10

Заправка для салатов № 603

15

10

 

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Выход

150

100

______________

* Здесь и далее приводится масса вареных очищенных овощей.

 

551. 2-й вариант

Огурцы свежие (неочищенные)

63

60

42

40

Помидоры свежие

71

60

47

40

Салат зеленый

42

30

28

20

Выход

150

100

 

552. 3-й вариант

Салат из капусты

75

50

Огурцы свежие (неочищенные)

79

75

53

50

или помидоры свежие

88

75

59

50

Выход

150

100

 

553. 4-й вариант

Морковь

38

38

25

25

   Масса готовой моркови

30

20

Огурцы соленые (неочищенные)

33

30

22

20

Горошек зеленый консервированный

23

15

15

10

Картофель

62

62

41

41

   Масса готового картофеля

45

30

Майонез* или соус № 596

30

20

Выход

150

100

______________

* Используется майонез промышленного производства.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ ПРИВЕДЕНО

 

Возврат к содержанию

 

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

 

Для приготовления блюд используются крабы, морской гребешок, креветки, кальмары, трепанги, пасту «Океан», лангусты. Морепродукты подготавливают и варят по мере реализации.

При варке морепродуктов в воде добавляют специи из следующего расчета на порцию: перца черного горошком — 0,01, лаврового листа — 0,01 г. Норма кореньев и соли приведена в рецептурах.

При отпуске блюда из морепродуктов посыпают измельченной зеленью петрушки, сельдерея или укропа (1—3 г нетто на порцию).

 

 

БРУТТО

НЕТТО

 

373. Салат из кальмаров со сладким перцем и луком

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей

662

250*

или кальмар потрошеный обезглавленный (филе)

514

250*

Перец сладкий

280

210

Лук репчатый

179

150

Салат

278

200

Заправка для салатов № 603 или майонез

200

200

Выход

1000

______________

* Масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары, подготовленный перец сладкий нарезают соломкой, соединяют с шинкованным луком репчатым, крупно нарезанными листьями салата и перемешивают, поливают заправкой или майонезом.

 

374. Суп из цветной капусты с креветками

Креветки сыромороженые неразделанные

417

100*

Капуста цветная

481

250

Петрушка (корень)

13

10

Морковь

50

40

Лук репчатый

24

20

Маргарин или масло сливочное

20

20

Вода

750

750

Выход

1100

Масса вареных креветок на порцию супа 500 г

50

______________

* Масса вареных креветок на порцию супа 500 г.

 

Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.

При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ ПРИВЕДЕНО

 

Возврат к содержанию

agnyprofix.narod.ru