ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельдив закладки 43. Селедка как закуска


рецепт с фото и видео

Канапе с селедкой является универсальной закуской, ведь она прекрасно будет сочетаться что на праздничном столе, что на природе, и даже на повседневном столе. Приготовить канапе с семгой сейчас очень просто, в плане того что это доступно каждому. А на приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

Эта закуска является также универсальной, ведь она прекрасно подходит и к алкогольным напиткам, и к стандартному перекусу, во время работы. Так как сейчас обычными бутербродами хозяйки уже вряд ли кого удивят то они стараются приукрашивать всеми возможными ингредиентами стандартный вид определенной закуски.

У этого блюда очень много рецептов, которые различаются между собой невероятными вкусами, некоторые рецепты передают сладкий вкус селёдки, некоторые соленый и горький, а некоторые подчеркивают канапе с селедкой кислинкой, использую в рецепте лимон. 

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.

Канапе с селедкой, маслинами и черным хлебом

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 100 гр.;
  • огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 4 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • укроп – 2 веточки;
  • маслины – 8 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.

Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем.

Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.

Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле.

Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец. В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец.

Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, лимоном и черным хлебом

Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.

Канапе с селедкой, лимоном и черным хлебом

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 5 гр.;
  • черный хлеб – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;

Приготовление:

Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать.

Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.

Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе.

На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом.

Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками.

На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе.

Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и киви

Довольно интересный вкус получается у этого канапе. С помощью киви вы сделаете обычное канапе с селедкой очень вкусным и неординарно красивым. Хотите удивить своих гостей, тогда быстренько бегите в магазин за ингредиентами.

Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • селедка – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • мята – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кусочками.

Наносим на него сливочное масло.

Поверх масла выкладываем по кусочку очищенной и нарезанной селедки.

Украшаем каждый кусочек хлеба с маслом и селедкой нарезанным киви и листочком мяты.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Если вы хотите придать канапе хорошей кислинки, то выбирайте недозрелый киви. Он прекрасно сделает за вас эту работу и придаст стандартному канапе необычный вкус.

Канапе с селедкой и свеклой

Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.

Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • селедка – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.

Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.

В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.

Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).

На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.

Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.

На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и яйцом

Прекрасное канапе удивит всю вашу семью, вам остается лишь его приготовить и ваши близкие люди будут вам благодарны за такое вкусное канапе. Также оно прекрасно гармонирует в виде закуски к крепким спиртным закускам. Приготовьте данное канапе на ближайший праздник, и вы точно не прогадаете с закуской.

Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • селедка – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сок (лимонный) – 10 мл.;
  • перец (черный) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты кроме селедки произвольной формы. Помещаем их в блендер.

Прибавляем лимонный сок, и вся тщательно взбиваем в блендере, до получения однородной смеси.

Разрезаем хлеб и селедку одинаковыми размерами.

На поверхность хлеба накладываем слой полученной смеси из блендера.

Поверх кладем кусочек нарезанной селедки.

Полученные 7-10 порций хлеба с пастой и селедкой помешаем на тарелку. Фиксируем каждый приготовленный кусочек зубочисткой.

Для украшения используем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и картофелем

Прекрасная закуска к вашему столу, которая запомнится каждому вашему гостю приятным вкусом. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе на ближайший праздник.

Канапе с селедкой и картофелем

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 гр.;
  • майонез – 60 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • селедка – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб на одинаковые кусочки. Поверх хлеба равномерным слоем наносим майонез.

Отвариваем картофель в мундире, и нарезаем ломтиками, размером в кусочки хлеба.

Кладем картофель на майонез и слегка придавливаем его.

Очищаем селедку (нам понадобится только филе), нарезаем его таким же размером, как и хлеб, а после выкладываем эти кусочки поверх картофеля.

Украшаем каждый кусочек хлеба с майонезом, картофелем и селедкой тщательно промытым луком. Также можно подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и огурцом

К традиционному рецепту канапе с селедкой, можно прибавить огурец, он прекрасно дополнит нашу закуску более свежим вкусом, который понравится всем нашим гостям.

Канапе с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 гр.;
  • селедка – 60 гр.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб и селедку одинаковыми частями. Убрать с хлеба корочку.

На кусочки хлеба нанести сливочное масло, а поверх него положить свежие колечки нарезанного огурца.

Поверх огурца положить по одному кусочку селедки.

Для украшения используем зелень. Раскладываем канапе с селедкой и огурцом на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, вареной свеклой и черным хлебом

Свекла и селедка придаст этой закуске просто непередаваемый вкус, а черный хлеб сделает эту с первого взгляда обычную и простую закуску настоящим кулинарным шедевром. Это канапе очень красиво будет смотреться как на торжественном столе, так и на повседневном.

Канапе с селедкой, вареной свеклой и черным хлебом

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу необходимо натереть на мелкой терке. Прибавляем к ней измельчённый чеснок, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хлеб нарезаем на такие же кусочки, как и селедку.

Поверх хлеба накладываем полученную смесь из майонеза, измельчённого чеснока и натертой вареной свеклы.

Рыбу выкладываем на полученную пасту и украшаем веточками зелени.

Подготавливаем тарелку, аккуратно выкладываем на нее приготовленное канапе и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и маринованным луком

Это рецепт канапе с селедкой является не сильно популярным, ведь с первого взгляда может показаться что маринованный лук нечего не изменит, но даже здесь сама техника приготовление канапе очень отличается от привычной нам. Даже тот же хлеб получается довольно интересным, ведь в этом рецепте есть своя изюминка, которая предает канапе просто поразительный вкус. Обязательно приготовьте это канапе и вы поймете, что оно заслуживает места на вашем столе.

Канапе с селедкой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • селедка – 200 гр.;
  • хлеб (черный, серый) – 400 гр.;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • зеленый салат – 50 гр.;
  • лук (маринованный) – 40 гр.;
  • чеснок (маринованный) – 20 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем черный и серый хлеб, немного подсушиваем его в духовку.

Накладываем на хлеб сливочное масло, а сверху кладем листочке зеленого салата.

Поверх помещаем селедку и следка придавливаем. Зубочисткой прокалываем полученное канапе, а после нанизываем на него маринованный лук и половинку маринованного зубчика чеснока.

Аккуратно перекладываем полученные канапе на большую тарелку и преподносим нашим гостям.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и перепелиным яйцом

Этот рецепт канапе удивит ваших друзей и близких своим неординарным видом, если обычное куриное яйцо уже не так украшает блюда, то перепелиные яйца придают рецептам миниатюрности, что очень популярно для канапе.

Канапе с селедкой и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • селедка – 150 гр.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • хлеб (черный) – 200 гр.;
  • майонез – 60 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Черный хлеб слегка подрумяниваем на сковородке с маслом. После смазываем его майонезом.

Отвариваем в крутую перепелиное яйцо и разделяем уже очищенное яйцо на 2 половинки.

Срезавшую сторону яйца помешаем на майонез, и уже поверх него аккуратно кладем ломтик селедки.

Зубочисткой пронизываем данное канапе, а после украшаем его зеленью.

Выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и авокадо

Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.

Канапе с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • хлеб – 300 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб.

Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.

Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы.

Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе. Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб.

Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, яблоком и лимоном

Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.

Канапе с селедкой, яблоком и лимоном

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • хлеб (черный) – 300 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.

Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.

На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.

После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.

Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, лимоном и картофелем

Как нам уже известно канапе с картофелем сочетается просто идеально. Именно поэтому вы можете смело готовить данную закуску к ближайшему походу на природу. Лимон придаст этому канапе немного кислинки и выраженного вкуса селедки.

Канапе с селедкой, лимоном и картофелем

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 100 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лимон – 1шт.

Приготовление:

Нарезаем картофель дольками и выкладываем их на противень солим и перчим после отправляем в духовку и запекаем на протяжении 15 минут при температуре 225 градусов.

Кубиками нарезаем лук, колечками – огурцы и ломтиками – лимон.

Зелень мелко измельчаем, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Прибавляем хрен и отправляем к сливочному маслу, после тщательно перемешиваем.

На картофель выкладываем селедку, огурец и лимон, закрепляем его зубочисткой. Поверх накладываем шарик сливочного масла.

Для украшения используем зелень и нарезанный помидор. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и маслинами

Довольно популярная и обычная закуска к любому столу. Она популярна уже как 20 лет, но она заслуживает быть в этом списке универсальных закусок, так как она очень проста в приготовлении, и в свою очередь является достаточно вкусной.

Канапе с селедкой и маслинами

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 гр.;
  • селедка – 200 гр.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец (малосольный) – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Кусочками нарезаем хлеб обжариваем его на подсолнечном масле и даем время остыть.

Наносим майонез на хлеб. Красный лук нарезаем колечками и кладем поверх майонеза.

Малосольный огурец нарезаем дольками и кладем по одной дольке на красный лук.

Селедку очищаем, так как нам понадобится только филе и разрезаем его на небольшие кусочки. Кладем по одному кусочку филе селедки на огурец.

Поверх кладем маслину и пронизываем все шпажкой или зубочисткой.

Аккуратно кладем полученные канапе на тарелку и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица –– 1 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.

Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем. 

На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 13.12.2015   ·   Комментарии: 4   ·   На чтение: 5 мин          

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

 

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

 

 

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

     

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

 

 

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем.  Убираем в холодильник на 15 минут.

ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНАЯ" из СЕЛЬДИ

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп.  Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

 

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Точно также поступаем со второй частью лаваша,  свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

 

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Праздничная закуска из сельди

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере.  Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим  и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Праздничная закуска из сельди

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим  видеорецепт

 

 

Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди

Загрузка...

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.Для приготовления

1 малосольная сельдь1 небольшой огурец100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

✔Для приготовления

1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита.

Мар 13, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Закуска из сельди / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Закуска из сельди – оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое может стать украшением, как на праздничном основном столе, так и на фуршете. Главное, что приготовить такую закуску можно очень просто и быстро и подавать в виде бутербродов или салатом. Попробуйте, я уверена вашим гостям понравится.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

  1. Сельдь малосольная среднего размера 1 штука
  2. Лук крымский среднего размера 1 штука
  3. Специя «смесь перцев» молотая 1 грамм
  4. Зелень укропа свежая 20 грамм
  5. Огурцы свежие среднего размера 2 штуки
  6. Сметана 25% жирностью 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сито, Блюдо для подачи или пиала, Столовая ложка, Кухонный пинцет

Приготовление закуски из сельди:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.
нарезаев огурцы кружочкамиДля начала тщательно промываем огурцы под проточной холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем концы и после – нарезаем кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Теперь выкладываем слоями огуречные кружочки в сито, и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Благодаря этому процессу выделится достаточно овощного сока, который мы сольем, а закуска впоследствии не будет водянистой. К тому же огурцы станут намного мягче. Оставляем овощ пускать сок примерно на 1 час. Измельчаем огуречные кружочки кубикамиПо истечении отведенного времени выкладываем огуречные кружочки на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем каждый на небольшие кубики и сразу же перекладываем в чистую тарелку. По желанию огурцы можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем сельдь.
разделываем сельдь на филеВыкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем голову. После этого чистим рыбу, разрезав ей брюшко от головы до заднего нижнего плавника. Теперь делаем неглубокий надрез по спинке и с легкостью снимаем шкурку. Отрезаем одну половинку тушки, стараясь срезать ее, не задевая хребет. Затем аккуратно удаляем хребет с косточками из второго филе сельди. И в конце, воспользовавшись кухонным пинцетом, достаем из каждой части рыбы косточки.измельчаем филе сельдиКаждое филе измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку. Важно: размер кубиков не должен быть больше огуречных кубиков.
Шаг 3: подготавливаем лук.
мелко рубим лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на тоненькие кубики. Затем измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
мелко рубим укропУкроп промываем под проточной водой и, отряхнув его на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим закуску из сельди.
перемешиваем ингредиенты для закускиВыкладываем в чистую сухую миску измельченное филе, лук, мелко рубленый укроп, посыпаем все смесью перцев, затем добавляем в емкость измельченные огурцы и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, закуска готова. Если вы хотите подавать к столу охлажденную закуску, тогда ее можно положить на 30-40 минут в холодильник, только прежде необходимо обмотать миску пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды.
Шаг 6: подаем закуску из сельди.
закуска из сельдиПеред подачей закуску из сельди можно переложить или в пиалу и подавать в таком виде к обеденному столу.закуска из сельдиИли же намазать закуску на ржаной или черный хлеб и подавать ее в виде бутербродов. В любом случае закуска из сельди получается незабываемой, ведь малосольная рыба, свежие огурцы и сметана дают в сочетании оригинальный вкус. Особенно если в дополнении будет ржаной хлеб, поджаренный на сковороде без масла или в тостере.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.

– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.

– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.

www.tvcook.ru

Быстрая и вкусная холодная закуска из сельди – рецепт с фото

Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в закуске, и вам захочется готовить её снова и снова. Процесс приготовления довольно простой, не требует особого знания кулинарных хитростей и приемов.

Закуска из соленой сельди

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. zakuska-iz-seldi-1Овощи для этой закуски нужно измельчить. Головку репчатого лука очистите и при помощи кухонного ножа, порубите его на тонкие полукольца. Морковь сполосните, высушите и удалите кожуру. Затем морковь нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  2. zakuska-iz-seldi-2На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и положите сначала лук. Обжарьте его в течение минуты, помешивая лопаткой. После этого добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Снимите с огня. Обратите внимание, что лук и морковь нужно готовить очень быстро, не стоит их пережаривать, иначе они станут жестковатыми и приобретут немного другой вкус. Солить или использовать приправы не нужно, так как сельдь отлично солирует в этом блюде.
  3. Пока обжаренные овощи остывают, займемся самой сложной частью этого рецепта – подготовкой соленой селедки. Нам нужно её выпотрошить, удалить кости, кожу, плавники, оставив только филе. Итак, у соленой сельди удалите голову, выпотрошите саму тушку. Промывать селедку под проточной водой не нужно, она частично потеряет свой аромат. Поэтому чистить соленую сельдь нужно только при помощи ножа и делать это нужно тщательно.

    Теперь снимите кожицу. Острым ножом подцепите кожицу с края и начинайте её аккуратно тянуть, помогая себе ножом. Делать это достаточно просто, главное приноровиться. Осталось только убрать кости. Делать это нужно руками – сначала отделите один бок селедочной тушки, затем второй. Узнайте подробности как чистить сельдь.

    Подготовленное филе порубите на кусочки среднего размера – и не крупные, и не мелкие.

  4. В глубокой чашке перемешайте кусочки соленой селедки и обжаренные овощи. Переложите закуску в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Закуска из соленой сельди хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Хранить закуску можно в холодильнике, но это блюдо настолько вкусно, что заканчивается очень быстро. Приятного аппетита!
Закуска из соленой сельди

Хозяйке на заметку:

  • Овощи, представленные в данном рецепте, можно дополнить или частично заменить цуккини. Нарежьте цуккини кубиками, со стороной в 1 см, обжарьте на растительном масле, а затем соедините с сельдью, пассерованной морковью и луком.
Вкусная праздничная закуска из сельди быстрого приготовления Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди Опубликовано 27.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта эффектная и вкусная закуска из сельди к праздничному столу послужит украшением любого торжества. Но, делать её нужно заранее, так она готовится на основе желатина, которому требуется время для застывания. Лучше всего приготовить закуску за 12 часов до начала застолья. Праздничная закуска очень сытная, из одной селёдки и того количества продуктов, которое указанно в рецепте получается 7 – 8 больших порций.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

Ингредиенты:

- сельдь малосолёная – 1 шт. (крупная),- огурцы свежие – 1 шт. (длинный тонкий),- сладкий перец – ½ шт.,- яйца варёные – 1 шт.,- лук репка – 1 шт.,- морковь отварная – 1 шт.,- укроп и петрушка (зелень) – немного,- майонез – 4 ст. л.,- желатин – 1 ст. л.

развести желатин Заранее отварите яйцо и морковку (по 1 шт.). Пока они варятся, замочите ложку желатина в семи ложках холодной кипячёной воды.

селёдку очистить, ингердиенты нарезать Пока желатин набухает, разделайте селёдку. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко, выньте внутренности. Надрежьте кожу с обеих сторон вдоль хребта сельди. Начиная с головы, зацепите кожу и стяните её сначала с одного бока, затем с другого. Тонким ножом срежьте филе с костей. Оставшиеся мелкие косточки выньте пинцетом, ведь неприятно будет наткнуться на косточку в готовой закуске. У вас получилось два куска селёдочного филе. Огурец разрежьте на несколько тонких пластин. Половинку сладкого перчика нарежьте небольшими квадратами. Нашинкуйте зелень петрушки и укропа.

Луковицу порежьте очень мелкими кубиками Луковицу порежьте очень мелкими кубиками. Отложите в миску 4 ст. л. майонеза. Почистите сварившиеся морковь и яйцо, нарежьте их мелкими кубиками. Морковь с яйцом и зеленью смешайте с майонезом. Набухший желатин разогрейте в микроволновке в течение 5 сек., не доводя до кипения, и влейте в майонез.

На дно селёдочницы уложите одну часть селёдочного филе, начинку и еще филе Всё готово для сборки. В длинное узкое блюдо (селёдочницу) положите широкую полосу пищевой плёнки так, чтобы она широко свисала со всех сторон. На дно селёдочницы уложите одну часть селёдочного филе. Сверху налейте половину полученной майонезной смеси. Затем положите плашмя два пластика огурца, на огурец посыпьте половину от общего количества красного перца. Теперь вылейте оставшуюся майонезную смесь, на неё уложите ещё два пластика огурца, на огурец – остаток сладкого перца. И наконец, уложите на всё это великолепие вторую часть филе сельди. Теперь попросите вам помочь, потому что нужно исхитриться и завернуть всё это великолепие в рулет, загнув сначала плёнку по длинной стороне, затем закрутить её с торцов. У меня и моих помощников рук не хватило на то, чтобы сфотографировать этот процесс. Если вы справились с этой задачей, смело кладите полученную «колбаску» в холодильник или выносите на балкон часов на 12, короче – на ночь.

рецепт закуски с сельдью А утром остаётся развернуть застывший рулет, снять плёнку и нарезать закуску на порционные куски. Поверьте, вы не пожалеете, что потратили не мало сил на сооружение рулета. Закуска будет вызывать у гостей вопросы и удивление не только своим видом, но и необычным вкусом. Рецепт от Милены

every-holiday.ru


Смотрите также