Жареные шампиньоны. Закуска с чесноком и зеленью. Шампиньоны как закуска


шампиньоны закусочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы — 1 Килограмм (шампиньоны)
Уксус — 0.5 Стакана
Подсолнечное масло — 0.5 Стакана
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 4 Чайных ложки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Морковка — 0.5 Штуки (или перец болгарский)
Перец душистый горошком — 5-10 Штук
Перец черный горошком — 5-10 Штук
Лавровые листочки — 2 Штуки
Гвоздика — 1 Штука
Показать все (12)

foodily.ru

Рецепт Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №1

Любители шампиньонов знают – нет ничего вкуснее больших мясистых шляпок этих грибов, нафаршированных начинкой. Это чудесная закуска, легка, но при этом изумительно вкусная.

Фаршировка шампиньонов – дело достаточно хлопотное, но не сложное, поэтому смело браться за приготовление такого кушанья могут все желающие. Фаршируют шляпки, аккуратно удаляя ножки грибов, перед выкладыванием начинки их частенько поливают каким-нибудь маринадом, чтобы получилось еще вкуснее. В общем, все довольно-таки элементарно, нам остается лишь предложить вам несколько рецептов такой замечательной закуски, которая придется по вкусу всем.

Рецепт фаршированных шампиньонов с болгарским перцем и сыром

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №2

Понадобится: 500-600г шампиньонов, 200г твердого сыра, 100г майонеза, 3-4 луковицы, 2-3 болгарских перца, петрушка, соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с перцем и сыром. Промыть как следует грибы, удалить ножки, чайной ложечкой изнутри вычистить шляпки. Ножки нарезать мелко, то же проделать с перцем и луком, обжарить эти овощи на масле, выложить в шляпки, уложить на противень, смазанный маслом, полить слегка майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь 20мин при температуре 200градусов. Посыпать перед подачей петрушкой.

Рецепт фаршированных шампиньонов с брынзой

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №3

Понадобится: 200г брынзы мягкой, 16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. сока лимона, семечек кунжута, подсолнечника и листиков базилика.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с брынзой. Перемешать масло с соком лимона и подсолить, полить шляпки. Вилкой размять брынзу, перемешать с семечками, кунжутом, базиликом, нафаршировать шляпки, запечь на противне 20мин в разогретой до 200градусов духовке.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №4

Понадобится: 100г варено-мороженых креветок, 40г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, по 1 ст.л. сметаны 25%, красной икры и тертого сыра твердого, 1 ч.л. растительного масла, перец, соль.

Как нафаршировать шампиньоны креветками. Промыть грибы, удалить ножки, со шляпок снять верхнюю кожицу, ножки мелко нарезать, то же проделать с отварными креветками и зеленым луком. Смешать сливочное и растительное масла, раскалить, обжарить ножки с луком. Перемешать к грибам с луком сметану и креветки, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать шляпки, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Посыпать шляпки тертым сыром и икрой.

Рецепт закуски из шампиньонов, фаршированных колбасой и сыром

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №5

Понадобится: 720г шампиньонов, 240г сыра сливочного, 150г пряно-острой колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток, ¾ стакана тертого сыра пармезан, ½ луковицы средней, 1/3 стакана вина белого сухого, сливочное масло, перец черный, соль.

Как приготовить закуску из фаршированных шампиньонов. Грибы промыть, отделить ножки, мелко их нарезать. Колбасу мелко нарезать, обжарить на масле. В той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, положить нарезанные грибные ножки, 2 мин тушить, поперчить и посолить, дать остыть. Сыр перемешать с желтком. Перемешать грибную массу с колбасой, убрать в холодильник, нафаршировать шляпки с горочкой, сверху уложить сырно-желтковую массу. В духовке запечь шляпки 20-25мин при температуре 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть перед подачей.

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №6Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №7

Фаршированные шампиньоны – это не быстро, но эффектно и очень вкусно. Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени, удивите ей гостей и близких!

receptveka.ru

фото, рецепты горячих, холодных грибных блюд

Из такого универсального продукта, как шампиньоны, можно приготовить закуски и на праздничной стол, и для повседневной трапезы. Готовятся эти блюда, как правило, очень быстро, а результат непременно получается отменным. Чтобы удивить гостей и порадовать близких, для закусок можно использовать и свежие шампиньоны, и консервированные. Немного сноровки – и оригинальное блюдо украсит любое застолье!

Вкусные закуски из шампиньонов с сыром, приготовленные в духовке

Закуска из шампиньонов с сыром в духовке.

Ингредиенты: 

  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • ветчина – 300 г,
  • горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление.

Вымытые и очищенные грибы нарезать на четвертинки. Обжарить на подсолнечном масле.

Ветчину нарезать тонкими кружками или квадратиками в зависимости от формы куска.

В формы для кексов выложить ветчину, утрамбовав так, чтобы внутрь можно было добавить начинку. Выложить внутрь подготовленные грибы и горошек. Если используется замороженный горошек, перед началом готовки его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

Твердый сыр натереть на терке и обильно посыпать кексы, чтобы, расплавившись, он соединил между собой остальные ингредиенты начинки.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекать 15 минут.

Эту закуску из шампиньонов с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, но не стоит ее долго хранить в холодильнике.

Горячая закуска с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • помидоры свежие – 6 шт.,
  • филе куриное – 300 г,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • масло растительное – 50 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Слоеное тесто раскатать в толщину 3 мм и вырезать круги диаметром 10 мм. Кружки теста поместить в формы для кексов так, чтоб образовалась корзинка. Наколоть вилкой донышко и выпекать в разогретой духовке 5 минут. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать половинками, лучше подобрать такие, что подходят к диаметру формы. Твердый сыр натереть на крупной терке. В формы со слоеным тестом положить по половинке помидора. Добавить куриный фарш. Сверху выложить жареные грибы с луком. Все это щедро посыпать тертым сыром. В хорошо разогретой духовке запекать 20 минут. Подавать закуску из шампиньонов горячей.

Закуска с курицей и шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное, филе куриное– 300 г,
  • грибы (шампиньоны) – 300 г,
  • лук – 2 шт.,
  • сыр голландский – 150 г,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Кружки теста поместить в форму для кексов, наколоть вилкой и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Приготовить начинку для кексов. Куриную грудку отварить в течение 20 минут, остудить и мелко нарезать. Две средних луковицы мелко порубить и припустить на медленном огне. Грибы также мелко порезать и добавить к луку. Протушить на среднем огне. Курицу, жареные грибы и лук перемешать и заправить 2ст. л. сметаны. Начинку выложить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить закуску из шампиньонов с сыром в духовку на 10–15 минут. Подавать кексы теплыми.

Закуска с шампиньонами с сыром.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 500 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • мука – 1 стакан,
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • масло растительное – 20 мл,
  • сода – ½ ч. л. гашенная уксусом,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере.
  4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
  6. Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет).
  7. Отправить вкусную закуску из шампиньонов в духовку на 30 минут.

Рецепт быстрой закуски, приготовленной из сырых шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 150 г сервелата,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 долька чеснока,
  • листья зеленого салата,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Для этого рецепта закуски из сырых шампиньонов грибы нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Морковь, перец и лук очистить, вымыть и нарезать вместе с сервелатом соломкой. Чеснок очистить, вымыть и порубить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, соль и перец. На листья салата выложить грибы, овощи и сервелат, полить приготовленной заправкой. Украсить быструю закуску из сырых шампиньонов веточками петрушки и подать к столу.

Рецепты простых закусок из консервированных шампиньонов

Закуска с консервированными шампиньонами.

Состав:

  • консервированные шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. л.,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Простую закуску консервированных шампиньонов украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Закуска из шампиньонов консервированных и лука.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов консервированных,
  • 3 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • перец.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом. Приготовленную по этому рецепту закуску из консервированных шампиньонов украсить зеленью укропа и подать к столу.

Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов

Закуска из жареных шампиньонов на вертеле.

Для приготовления закуски из жареных на вертеле шампиньонов крупные рибы обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 10 мин.

Во время жарения шампиньоны надо периодически смазывать сливочным маслом и поворачивать вертел, чтобы грибы равномерно прожаривались.

При подаче на стол грибы снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.

Закуска с жареными ножками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов,
  • 1 лук порей (белая часть) или лук репчатый,
  • 150–180 г сыра домашнего обезжиренного,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления.

Для этой закуски шампиньоны моют и обсушивают. У шампиньонов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выкладывают шляпки в форму для запекания или на противень и слегка солят их внутри. Готовят начинку: лук нарезают мелко или натирают на терке.

Ножки грибов шинкуют. Сыр домашний натирают на средней терке, добавляют лук, натертый на терке. Затем добавляют ножки шампиньонов, солят, перчат и жарят грибы с луком около 5 мин. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на антипригарной сковородке. Добавляют панировочные сухари или хлебные крошки и перемешивают. Грибы с луком немного охлаждают и смешивают с половиной натертого сыра. Начинку выкладывают в грибные шляпки, сверху посыпают сыром.

Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам:

Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 5–7 яиц (сваренных вкрутую),
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Оригинальную закуску из шляпок шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 5 яиц,
  • 2 пучка укропа,
  • 100 г риса (отварного),
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Укроп вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Закуску из грибов шампиньонов выложить на блюдо, охладить и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 200 г сыра (любого),
  • 100 г вареной колбасы,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 1 пучок укропа,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Вкусную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы (отварного),
  • 3 яйца,
  • 150 г ананасов (консервированных),
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Ананасы мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, ананасами, заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Грибную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Другие закуски из грибов шампиньонов

Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы,
  • 300 г шампиньонов маринованных,
  • 2 яблока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Быструю закуску из шампиньонов нарезать ломтиками, смешать с яблоками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из шампиньонов маринованных и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов маринованных,
  • 200 г зеленого горошка (консервированного),
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления.

Яйца очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны. Оформить закуску из маринованных шампиньонов кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и яиц.

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить и сбрызнуть уксусом. Грибы смешать с яйцами, поперчить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и картофеля.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 100 г зеленого горошка (консервированного),
  • 100 г майонеза,
  • зелень петрушки,
  • зелень эстрагона,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и эстрагона вымыть. Шампиньоны, картофель, зеленый горошек, лук и нарезанный эстрагон перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовую закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 100 г сыра (любого),
  • 200 г майонеза,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с сыром, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из шампиньонов и маринованных опят.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г опят (маринованных),
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Шампиньоны промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с маринованными опятами. Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, оливковое масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибной паштет смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Быстрая закуска с шампиньонами в лимонном соусе.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 20 г каперсов
  • соль.

Способ приготовления.

Яйца хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и взбить до загустения на водяной бане, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г,
  • желатин – 20 г,
  • яйца перепелиные вареные – 4 шт.,
  • зелень петрушки – 30 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.

Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.

Закуска из свежих шампиньонов.

Состав:

  • шампиньоны – 200 г,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • грибной отвар – 300 г,
  • зелень.

Способ приготовления.

Свежие шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.

Предварительно замоченный и набухший желатин нужно растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть. Затем выложить холодную закуску из шампиньонов на большое общее блюдо.

grib-info.ru

Быстрая закуска из шампиньонов

Сырые шампиньоны: быстрая закуска

Прелесть этой закуски даже не в том, что приготовить ее и подать гостям можно за считанные минуты, нет. Основная "изюминка" - в том, что шампиньоны остаются практически сырыми, но при этом проходят минимальную тепловую обработку. Сложно объяснить, как это отражается на их вкусе, но вы поверьте - получается совершенно замечательная закуска! Сырые шампиньоны - это так вкусно, что исчезает подобное угощение со стола практически сразу, не особенно задерживаясь и не занимая место на столе.

Шампиньоны можно есть в сыром виде - это не только безопасно (тепличные грибы не накапливают токсичные примеси из почвы и атмосферы), но и полезно: отсутствие сахара и жиров, благотворное воздействие на кожу, очищение организма, "живая" еда.

сырые шампиньоны

Сырые шампиньоны - это вкусно, легко и оригинально. Есть ли причины, чтобы не готовить их?

Ингредиенты:

0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;

100 мл растительного масла;

50 мл 3-4% яблочного уксуса;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. чёрного перца;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

0,5 ч. л. кунжута;

2-3 зубчика чеснока;

1,5 ч. л. красного острого перца.

сырые шампиньоны

Грибы моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем пластинками.

сырые шампиньоны

Смешиваем приправы, соль. Нарезаем чеснок пластинками. Добавляем уксус. Хорошо размешиваем.

сырые шампиньоны

Нарезанные грибы смешиваем со смесью приправ.

сырые шампиньоны

Масло доводим до кипения, тонкой струйкой равномерно распределяем по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставляем на 10-15 минут для остывания и подаем.

Можно оставить грибы в холодильнике - чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Маринованные шампиньоны на закуску / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов на закуску:

  1. Шампиньоны (мелкие) 500 г.
  2. Соль 1,5 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Горчица (жёлтая 0,5 ч.л. + чёрная — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  5. Масло растительное 0,5 стак.
  6. Уксус 9% 2 ст. л.
  7. Смесь перцев 1 ч. л.
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Кориандр 1/2 ч. л.
  10. Чеснок 1 зуб.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож.
  2. Глубокая миска.
  3. Кастрюля.

Приготовление маринованных шампиньонов на закуску:

Шаг 1: Готовим маринад.
Маринад Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть шампиньоны. Особое внимание стоит уделить мембране под шляпкой, если она видна. В ней может быть песок и другая грязь. Отмытые шампиньоны нужно почистить. Для этого с помощью ножа, или просто руками снимаем кожицу со шляпки. Теперь в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем сахар, перец, соль, горчичные зерна, очищенный чеснок, кориандр и лавровый лист. Ставим кастрюльку на огонь и кипятим ее содержимое около минуты. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Шаг 2: Варим шампиньоны.
Шампиньоны. Во вторую кастрюльку высыпаем наши очищенные шампиньоны и заливаем их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим на огонь и после того, как они закипят, варим их еще минут пять. Воду с шампиньонами не солим и не посыпаем никакими специями.
Шаг 3: Шампиньоны в маринаде.
Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.
Шаг 4:Подаем маринованные шампиньоны на закуску.
К столу Хранить такие грибочки нужно в закрытых банках в холодильнике. Подавать можно как к жареной картошечке, так и под горячительные напитки. Очень вкусно будет, если к шампиньонам порезать репчатый лучок и заправить все это растительным маслом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.

– - Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.

– - В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.

www.tvcook.ru

Закуска из шампиньонов - Пошаговый рецепт с фото

Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:

закуска из шампиньонов - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:

Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.

маринад

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

закуска из шампиньонов

Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.

жареный лук

Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.

томатное пюре

Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.

творог

Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.

соус

Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.

закуска из шампиньонов

Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.

закуска из шампиньонов

Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

закуска из шампиньонов

Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.

закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов готова!

закуска из шампиньонов

cook-s.ru

Жареные шампиньоны. Закуска с чесноком и зеленью

Жареные целиком шампиньоны, закуска Закуски 0 07/03/2017

 

Легкая и быстрая закуска – жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное на сковороде за 20 минут. Используйте шампиньоны средней величины или другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или ассорти. По желанию, дополнительно можно добавить белое сухое вино или соевый соус (в таком случае соль добавлять не нужно).

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л. Жареные шампиньоны - ингредиенты

Как приготовить жареные шампиньоны

  1. Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под холодной проточной водой и мелко их нарежем. Шампиньоны помоем. Ножом почистим шляпки и отрежем край ножки, чтобы убрать загрязнения. Для этого рецепта мы будем готовить грибы целиком, поэтому разрезать их на части не нужно. Жареные шампиньоны - шаг 1
  2. На сковороду нальем оливковое масло для жарки, добавим в него измельченный чеснок. Поставим посуду на средний огонь и, помешивая, обжарим чеснок до золотистого цвета. Жареные шампиньоны - шаг 2
  3. Затем выложим в него подготовленные шампиньоны. Они должны быть сухими, иначе масло начнет шипеть и брызгать. Жареные шампиньоны - шаг 3
  4. Помешивая,  готовим грибы на среднем огне, чтобы они подзолотились. Накрывать сковороду крышкой во время приготовления не нужно. Затем посолим ингредиенты и приправим их черным перцем для остроты. Жареные шампиньоны - шаг 4
  5. Польем шампиньоны лимонным соком. Примерно двух столовых ложек сока будет достаточно. Зелень петрушки помоем и нарежем. Посыплем измельченной петрушкой практически готовые грибы. Жареные шампиньоны - шаг 5
  6. Обжарим все компоненты для закуски еще несколько минут и выключим огонь.Жареные шампиньоны - шаг 6
  7. Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно горячее.Такие пряные жареные грибы могут быть самостоятельным постным или вегетарианским блюдом. Жареные шампиньоны - шаг 7
  8. Также шампиньоны с зеленью можно подавать как закуску или сытный гарнир к мясу, птице или колбасным изделиям. Жареные шампиньоны - итоговое фото

Darina

 

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru


Смотрите также